Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:39:44 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:39:44 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Yamaha PASSPORT 85г., зря? продолжение
Автор: Стасян (---.client.tomica.ru)
Дата:   05-11-15 04:02

В продолжение темы
Ссылка.

Ну что ребята… скоро только сказки сказываются:)
10 лет прошло… лодка изначально была приобретена в качестве затяжного хобби, при единогласной поддержке друзей, которые впоследствии изредка помогали по мере необходимости.

Ответить на это сообщение

Re: Yamaha PASSPORT 85г., зря? продолжение
Дата:   05-11-15 04:03

Семейные неурядицы, защита диссера, постоянные разъезды по командировкам, воспитание детишек, дача, да и просто лень – эти присутствующие в жизни каждого активного человека явления нещадно крали время, необходимое на восстановление лодки. Ангара у меня нет, а погоды, пригодной для полноценной работы на воздухе, очень мало в нашем регионе, да и отпуск не резиновый. С рыбалкой и покатушками вполне удачно справлялась резинка Yamaran F310.Катер стоял в деревне у тещи 3 года (потом 1 год на автостоянке и в крытом ангаре 2 года), мотор лежал в стайке в компании коровьего навоза, и казалось, что сил и времени на осуществление мечты никогда не будет. Но как говорится, глаза боятся, а руки делают. Реальные движения начал 3-4 года назад. Для начала сварганил самодельный прицеп и перевез лодку в нужную дислокацию. Там сделал для нее тепличку для внутренних работ без влияния атмосферных осадков.

Дата:   05-11-15 04:04

Мотор передислоцировал в гараж, автомобиль получил вебасто и стал жить на улице.
Заштопал пробоину в левом борту выше ватерлинии, и подлатал левую часть кормовой палубы. Транец выпилил поверху, выскреб сгнившую закладную доску, подогнал и вклеил туда пластину из дельта древесины на герметик Terostat 9220. Сверху закрыл п - образной скобой, согнутой из нержи полторашки. Палубную закладную фанеру спереди поменял и усилил, фанеру на полу усилил стеклотекстолитом. Переборки и некоторые деревянные внешние элементы сделал из лакированного щита из лиственницы.

Дата:   05-11-15 04:05

Оригинальный зеленый гелькоут уже был покрашен ранее до моего владения лодкой, и краска вся была в неотмываемой грязи и в паутинке трещин. Снял с верхней половины корпуса старую краску и внутри и снаружи корпуса. С гелькоутом заморачиваться не хватало опыта и смелости. Новое покрытие представляет собой слой эпоксидного грунта Sikkens EP, покрытый акриловой двухкомпонентной эмалью. В ответственных местах – рулевая консоль, подмоторная ниша, скамейки – акрил покрыт полиуретановым лаком BT 300 Clear.

Дата:   05-11-15 04:06

Нижнюю половинку корпуса не трогал, лишь хорошенько помыл и дал слой необрастайки , приподняв лодку на кране. Вставил стекла, поставил носовые и кормовые поручни.

Содрал и наклеил новую внутреннюю обшивку и сделал под ней проводку. Поставил новые дельные вещи, из раритетных - оригинальных оставил ходовые огни, стойку и фару - искатель.

Мотор Mercury 1400 EL – SS 1972 г.в. , без трима. 140 кобыл 2т, рядная шестерка объемом где то 1.4 - 1.5 литра, 3 карба, весит 123 кг. Весь крепеж дюймовый.В моторе отсутствовал блок CDI зажигания, и трамблер был в полуразобранном виде. Также отсутствовала входная часть топливной линии с топливным коннектором. Сначала нашел в инете бегунок, крышку трамблера,уголек и недостающие части топливной магистрали. Потом заказал на ebay и блок зажигания, но поскольку он шел до меня полгода, параллельно собрал самодельную схему CDI блока, источник высокого 350 – 400 вольт на двух германиевых транзюках п210 и тороидальном трансе, позже сделал на мосфетах, накопительный кондер 1 мкф, для холодного старта на малых оборотах можно было подключить еще + 1 мкф. Кондер разряжался на катушку через ключ IRG4PH40U, управляемый драйвером IR 2125 (по публикациям Колпакова). Драйвер запускался с датчика холла через формирующую цепь на компараторе AD8561. Все это запитывалось стандартным стабилизированным DC –DC блоком питания 12V. Все работало, вися на соплях, но для первого запуска сгодилось. Конкретно энергию искры конечно я померить бы не смог, но на глаз не хуже, чем от того блока, что потом пришел с ebay - цвет искры один в один голубовато - белый, а само тельце искры у самодельного зажигания даже пожирнее.

Дата:   05-11-15 04:07

Более - менее собрав мотор с самодельным зажиганием, я попробовал его запустить. Не сразу это вышло конечно, но я съездил в магаз за волшебной баночкой быстрого старта, и этот старикан загрохотал на всю линейку гаражей. При первой заводке выяснилось, что:
- из контрольки вода вообще не идет, хотя из отверстия для датчика температуры на крышке блока цилиндровпри снятой заглушке идетструя метра на два с половиной.
- средний карб переливает 3 и 4 цилиндр, а в 5 и 6 вообще практически нет топлива, нижний карб был закисший.
- течет вода из под разрушенной верхней прокладки блока цилиндров и заливает нижний ВВ провод со свечой, что возможно и послужило причиной выхода из строя родного блока зажигания. Шестой горшок начинает работать с перебоями, а зажигание повизгивает от перегрузок.
Заказав на ebay комплект прокладок, и прочие недостающие деталюшки, снял карбы, отнес к чудо мастеру, который их промыл, откалибровал и отрегулировал на стенде в одной поре, заверив, что теперь карбы настроены как на заводе - изготовителе по умолчанию.

Дата:   05-11-15 04:07

Снял прикипевшую крышку блока цилиндров, она оказалась просто крышкой, прикрывающей цилиндры с ребрами охлаждения. Все тщательно там очистил от белого налета, прочистил ход контрольки, подварил одно лопнувшее ушко крепления крышки, притер плоскости и посадил на новую прокладку с герметиком. Между делом все это отчистил от грязи и старого покрытия и покрасил. Тем временем пришел блок зажигания и еще по мелочи. Все собрал, скрутил, окончательно сделав проводку, посмотрел помпу, поменял масло в редукторе. Предварительно настроил углы зажигания и углы открытия дроссельных заслонок. Рулевую машинку тоже всю перебрал, выкинув гнилые внутренности и установив новый замок зажигания с выключателем безопасности.
Колпаки,крышки мотора и рулевую машинку покрасил заново.

Дата:   05-11-15 04:10

Мотор был готов к окончательным испытаниям к августу этого года.Испытания прошли успешно, вода из контрольки пошла как надо. Холостой ход великоват, углы зажигания как указаны в книге. Единственное, что сильно смущало, плохо качал бензонасос, приходилось грушей подкачивать. Поменял мембраны бензонасосов, хотя они и были в нормальном состоянии, и протянул все хомуты в топливной магистрали.
Поставил мотор на лодку. Очередной запуск в бочке показал, что теперь бенз подается нормально и можно ехать на воду. Быстренько доделал прицеп, усилил немного, покрасил его, установил фонари и номер, сварил еще поддержку для мотора.

Видео:
Ссылка.

Дата:   05-11-15 04:11

Конечно, экстерьер и интерьер катера еще не совсем завершен, нет сидушек, ходового тента, минимачты, и из электрики подключены только мотор, эхолот и GPS в качестве спидометра. Но уж очень хотелось проверить лодку до окончания лета и до окончания отпуска.
Разведал ближайшие места для слипования на Томи.
2 сентября была прекрасная погодка, правда излишне ветреная, мы с товарищем выдвинулись на Семейкин п-ов около шести утра. Путь длинной 10 – 12 км занял около двух часов, т.к. выяснилось, что я перетянул конусные подшипники ступиц прицепа и они заметно грелись, приходилось останавливаться каждые 2-3 км на 10 - 15 минут. Располагаться на дороге для устранения косяка не очень хотелось.

Дата:   05-11-15 04:12

Прибыв на место, не спеша нанес номера, поставил эхолот и GPSку. Навесил в качестве запаски Mercury 10 SeaPro (тяжеловат он конечно для этой роли, 38 кг, но это у меня от комплекта выходного дня - YamaranF310 + 10 л.с.).

Съездил за едой, за забытыми шурушками и за бензином, пока ковырялся с лодкой, напарник Виталька приготовил отличный обед, шашлычки с овощами.

К полудню подъехал друг на машине чуть побольше моей, NissanPathfinder, которая впоследствии и выступала маневровым тягачом, подъехал отец, и они втроем столкнули меня в реку. Волновался я конечно сильно :) Пока возился с фиксатором заднего хода, пока дотянул все крепления и проверил запасной мотор, меня уже вынесло на треть речки. Мотор завелся с первого раза, я немножко привык к рулевой машинке, и все – рванул в глиссер. Было очень непривычно после резинки и румпеля, но через пять минут я освоился на рулежке, пришла окончательная уверенность в моторе и понимание того, как и что надо делать. Ну и конечно очень радостно мне стало, прям крылья расправились. Группа поддержки стояла на берегу, радуясь моему успеху и забыв заснять первый выход на воду на видео.

Дата:   05-11-15 04:14

Поэтому первое (оно же единственное) видео снято уже при втором заходе, когда товарищ сел с ребенком в катер:
Ссылка.

Дата:   05-11-15 04:15

В течении дня подъезжал еще знакомый народ, все получили свою порцию покатушек. Далеко не ходил, примерно километр вверх, километр вниз по течению. В общем, прошел наверно километров 30 - 35, при этом потратив около 25 - 30 литров бенза. Расход, примерно (по расходу из бутылки), получается на уровне 1.1 - 1.2 литра на км в полную тапку (60 - 65 км/ч) и 0.7 - 0.8 л на км на скорости 50 км в час. 50 км в час очень комфортная скорость, мотор не ревёт, можно даже разговаривать, да и рулится отлично. Ну конечно о точной настройке в этот раз даже мыслей не было, может лодка и быстрее пойдет, надо тахометр подключить, угол зажигания подкорректировать, попробовать разные углы установки мотора, разные винты. Винт стоял диаметром 13.25 шагом 17, еще есть в загашнике винты с шагом 19 и 21 стальной. А вообще, скорость не главное.

Дата:   05-11-15 04:16

Докатка конечно великовата, надо ставить что то в районе 5 л.с. Понял, что надо ставить трим, очень неудобно управляться мотором при подъезде к берегу и при подъеме лодки на прицеп. Прикупил по случаю б/у трим за 150 баксов, лежит в гараже, зимой займусь Надо купить еще брус привальный, нигде не могу найти нужного профиля. Лет пять назад видел в Новосибирске, да что - то не купил. Рулевое сильно тянет в право на полном ходу, тут, я так понимаю, надо маленьким пером (анодом) момент выправлять. Лодка не течет вообще, внутри осталась сухонькой. Очень хорошо идет, не дергаясь, прям как гироскоп, любую волну прокалывает (по крайней мере, из тех, что были от ветра и от других кораблей, максимум думаю полметра). В общем, все прошло гораздо лучше, чем я ожидал. В десятом часу вечера добрались до места стоянки лодки, грязные, уставшие и довольные. Лето прошло не зря :).

Автор: Xander (5.35.84.---)
Дата:   05-11-15 05:32

Классно все получилось! Если довел лодку до такого состояние, то что осталось тебе на пару выходных!))
Пером тягу вправо не лечи. Попробуй сначала отжать мотор от транца. При установке трима при отжатии мотора это будет проходить. Мотор в любом случае надо отжать от транца, у тебя брызги идут почти от форштевня, лодка роет носом на скорости. И трим, конечно, очень нужен для подхода и отхода к берегу, без него намучаешься, это не 10-ка)))
Мотор вообще супер, натуральное ретро и работает шикарно!
Короче респект и уважуха человеку с руками!

Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   05-11-15 06:17

Классно!
молодец. Приятно посмотреть.

Автор: Иван (109.110.42.---)
Дата:   05-11-15 09:00

Стасян писал:

> Семейные неурядицы, защита диссера, постоянные разъезды по командировкам, воспитание детишек, дача, да и просто лень –
– эти присутствующие в жизни каждого активного человека явления нещадно крали время, необходимое на восстановление лодки.

Эта пять! Но - сущая правда.

Спасибо, доставил ;-)

Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата:   05-11-15 12:55

Молодец. Привальничек бы ещё поставить. А так всё супер.

Автор: BIW (---.pppoe.irtel.ru)
Дата:   05-11-15 13:43

Поздравляю!
Мотор зверюга..

Автор: MADDOCTOR (78.25.122.---)
Дата:   05-11-15 14:52

Когда руки на месте и есть цель - это всегда уважаю! Респект!!!

Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (109.124.74.---)
Дата:   05-11-15 15:33

Вот это да - 10 лет - и дожал не бросил.
Молодца !!!!

Автор: Миха66 (---.149.8.195.misp.ru)
Дата:   05-11-15 16:21

Поздравляю и удачи на воде. Работа проведена огромная и результат налицо, молодец

Автор: Борно (---.obit.ru)
Дата:   05-11-15 16:50

Зря?
Нет, уже не зря! Главное уже позади, ты молодец.
Весна придет быстро, продолжай!
С ув.

Автор: VAD [Rus] (---.252.246.80.telrostelecom.ru)
Дата:   05-11-15 17:04

Поздравляю!
Отличная работа!

Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата:   05-11-15 17:21

поздравляю, приятно смотреть на сделанную работу!!!!

Автор: Ух-ты!!! (188.43.101.---)
Дата:   05-11-15 17:36

Руки не из ж....
Удачи!

Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата:   05-11-15 18:06

Отличная история. Поздравляю!

Автор: 66 (---.dynamic.pptp.ionitcom.ru)
Дата:   05-11-15 18:12

Стасян МОЛОДЕЦ, все красиво сделал, завидую.Прими мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ.

Дата:   06-11-15 00:21

Спасибо ребята за поздравления!

На самом деле так долго с ним возился, что уже привык именно ковыряться в нем, что то ремонтировать, делать, улучшать. Отец уже давно руки потирал, говорил красивая у нас клумба будет, свежеокрашенная.(А стоял он у него на дому последнее время). И когда уже дело до воды дошло, страшновато было - как так? я больше не буду с ним возиться... Но теперь страхи позади, буду ждать сезона, как и полагается. Доработок осталось минимум, уже чистая косметика и улучшение функциональности. Мотор конечно прожорлив, но менять его не хотелось бы, не так уж много времени я провожу на воде и на бензине не разорюсь точно... весной наклеечки приклею на колпак и будет красота!

Xander, спасибо за совет по углу установки мотора.

Автор: Бродяга Московский (---.cws.sco.cisco.com)
Дата:   06-11-15 00:39

Респект!
Я б наверное не осилил....
Винт у тебя легкий, пробуй 21й, а может 23 пойдет.
На этот корпус 140 это много

Автор: иванов 1 (---.primorsky.ru)
Дата:   06-11-15 14:24

Вот это руки не из ж..пы, завидую. Мотор просто как у кота яйца.

Автор: Лакировка (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   06-11-15 15:40

Молодец!
Паспорт - красивая лодка.
Встретимся на воде.
Андрей

Дата:   06-11-15 17:38

Бродяга Московский писал:

> Респект!
> Я б наверное не осилил....
> Винт у тебя легкий, пробуй 21й, а может 23 пойдет.
> На этот корпус 140 это много
>

140 ему не много, ты наверно с 17-м путаешь. Этот весит не меньше 600 кг, а скорее больше.
А мотор конечно красавец! Да и лодка тоже.

Автор: Маэстро (---.yota.ru)
Дата:   07-11-15 05:11

Брависсимо! В добрый путь!

Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   07-11-15 05:39

Бродяга Московский писал:..
> Винт у тебя легкий, пробуй 21й, а может 23 пойдет.
> На этот корпус 140 это много
С 21 шагом и сталью, может получится. И это будет прилично.
А почему 140 сил много?
На Сиа Рей 17 ставится Меркруизер 3.0 в 140 четырехтактных сил, на Байлайнер тоже.
Нет, ну конечно, если найти 400 тысяч, то можно подобрать что-то свежее четырехтактное до 100 сил. А нужно?
Здесь же мы увидели как чел просто повесил мотор на свой 19 футовый корпус, и поехал под 64 кмч по ровной воде. Классно.
Но вот вопрос ТС.
На фото у мотора виден гидроподъем , или это простой ТРИМ?

Дата:   07-11-15 09:40

Причём 64 он пошёл носом роя воду, как отожмет мотор 70 будет точно, только тех нужен, чтобы обороты контролировать.

Дата:   07-11-15 09:56

Хорошо бежит! И обороты принимает легко..

Дата:   07-11-15 10:01

Верно, отожмет мотор и подберет винт, легкно пойдет и 70 кмч.
Что такое ТЕХ я не знаю, но тахометр по-моему у него уже есть на панели. На видео видно панель и красивый спицевый штурвал.

Автор: Бродяга Московский (185.79.102.---)
Дата:   07-11-15 17:26

Xander писал:

> Бродяга Московский писал:
>
> > Респект!
> > Я б наверное не осилил....
> > Винт у тебя легкий, пробуй 21й, а может 23 пойдет.
> > На этот корпус 140 это много
> >
>
> 140 ему не много, ты наверно с 17-м путаешь. Этот весит не меньше 600 кг, а
> скорее больше.
> А мотор конечно красавец! Да и лодка тоже.
Ну дык корпус то смотрица как бриз 17, вот я и сделал вывод,что 140 много, для бриза DF 90 самый дефке огурец.

Дата:   07-11-15 18:58

Григорьевич писал:

> Но вот вопрос ТС.
> На фото у мотора виден гидроподъем , или это простой ТРИМ?

На последнем фото это не мой мотор, это я с инета дернул фото, как должно быть в идеале. Прошу прощения, что ввел в заблуждение, обещаю, мой будет выглядеть не хуже:) Это наверно Merc 1350 или 1150. Там и гидроподъем стоит. На моем же в оригинале трим не ставился, просто амортизаторы. А на большинстве подобных моторов от 100 до 150 л.с. ставился гидроподъем с завода. Мой выглядит практически так же, только наклеек еще нет и гидроподъем не стоит, купил от 150 л.с., за зиму его собираюсь перебрать, новые сальники, шланги поставить. Он легко ставиться, вместо амортизаторов ставятся гидроцилиндры и защелка заднего хода блокируется.

А какое различие между тримом и гидроподъемом? Здесь он называется Trim and Tilt. По два шланга на каждый гидроцилиндр. Либо принудительный подъем, либо опускается...
А что такое простой трим?
В одну сторону работает только, на подъем?

Автор: Арчи (176.108.141.---)
Дата:   07-11-15 19:12

Трим позволяет на ходу ,в режипе тапка в пол регулировать мотор.
А гидроподьем эту процедуру не осиливает .
Только поднимает и опускает мотор при подходе к берегу или на маленьких скоростях.

То есть ТРИМ это очень мощный гидроподьем.

По моему скудному опыту отличить трим от гидроподьма можно так.
У трима- сначала мотор поднимается медленно, а потом,пройдя определенную точку уже поднимается быстро.
Как бы две ступени подьема с разной скоростью.

А гидроподьем -тупо поднял опустил ,равномерно.
Гидрроподьемом при определенной сноровке можно пользоваться как тримом , газ сбросил-чуть отжал- газ дал))

Дата:   07-11-15 19:23

Григорьевич писал:

> Верно, отожмет мотор и подберет винт, легкно пойдет и 70 кмч.
> Что такое ТЕХ я не знаю, но тахометр по-моему у него уже есть на панели. На
> видео видно панель и красивый спицевый штурвал.

Нет удачной фотки панели, фотограф я еще тот... Там тахометр оригинальный, его я еще к мотору не подключал, в отличии от родного блока зажигания, у нового блока нет отдельного выхода на тахометр, надо будет городить формирователь от гены или от вв провода. Я его на лабораторном генераторе проверял, работает 1 к 1, на каждый 1 кГц 1000 оборотов показывает.
Еще есть указатель топлива, температуры головки блока и вольтметр. В качестве лага и компаса - древний garmin gps v, на потолке эхолот(к-плоттер) Garmin 50 dv.

Дата:   07-11-15 19:29

Правильно мыслишь.
Но обманывать почтенную публику не хорошо.-)))
Но у тебя мотор не маленький, и как правило, на Меркурии ставили трим-тилт от 40 сил на все включительно.
Зачем ты покупал гидроподъем? У тебя на моторе чт-то не работает?
Или не работает на больших скоростях? Или не поднимает при подходе к берегу?
Я считаю так-трим, устоойство подъема мотора от нижнего до верхнего положения в быстром режиме.
Тилт-это незначительные регулировки мотора около его рабочего положения.Дожим-отжим , иными словами.
Как правило, трим-титл совмещены на современных моторах, но ранее титл отсутствовал, и регулировки шли только тримом.
Есть еще лифт. Но это уже отдел ная тема, т.к лифты есть с тримом и просто вертикальные.
Да, я исходил из того, что на моем Меркруизере 3,0 на ручку ДУ была надпись tral/tilt. Это все мое ИМХО, и если не прав, поправьте.

Дата:   07-11-15 19:30

Арчи писал:

> Трим позволяет на ходу ,в режипе тапка в пол регулировать мотор.
> А гидроподьем эту процедуру не осиливает .
> Только поднимает и опускает мотор при подходе к берегу или на маленьких
> скоростях.
>
> То есть ТРИМ это очень мощный гидроподьем.
>
> По моему скудному опыту отличить трим от гидроподьма можно так.
> У трима- сначала мотор поднимается медленно, а потом,пройдя определенную точку
> уже поднимается быстро.
> Как бы две ступени подьема с разной скоростью.
>
> А гидроподьем -тупо поднял опустил ,равномерно.
> Гидрроподьемом при определенной сноровке можно пользоваться как тримом , газ
> сбросил-чуть отжал- газ дал))

А, спасибо, все понятно.
Ну т.к. в руководствах по ремонту обозначается как trim and tilt, вольно переводя на родной великий и могучий, получаем примерно так: система регулировки дифферента и подъема мотора. Т.е. трим.

Дата:   07-11-15 19:54

Григорьевич писал:

> Правильно мыслишь.
> Но обманывать почтенную публику не хорошо.-)))

Я всецело раскаиваюсь за сие недоразумение:)

> Но у тебя мотор не маленький, и как правило, на Меркурии ставили трим-тилт от 40
> сил на все включительно.
> Зачем ты покупал гидроподъем? У тебя на моторе чт-то не работает?
> Или не работает на больших скоростях? Или не поднимает при подходе к берегу?

У меня на моторе карбы были и слава богу:) Мне его просто в нагрузку дали к лодке... А, ну еще трамблер был некоплектный...
Топливная магистраль наполовину отсутствовала, гена рассыпался, из электрики вв провода и провода на стартер. Удивительно, что тахометр еще целый достался, где то в корпусе валялся...

А трима просто нет, т.е. на передней передаче он откидывается, стоят амортизаторы простые вместо гидроцилиндров. И помпы с шлангами не было, концевиков никаких, вообще никаких признаков гидросистемы. На этот мотор трим шел похоже как опция. Как то я находил в старом КиЯ обзор иностранных моторов. И там был этот мотор, меня еще удивил его вес - 123 кг. Потом в каталогах смотрел:
Ссылка.
написано:
It is likely that motors were also produced with factory installed power trim.
т.е. "Вероятно, что двигатели также производились с установленным на заводе тримом"
Получается в стоке без трима.

Дата:   07-11-15 20:01

ок, понятно!
интересно, что в стоке американцы здоровее русских, раз им в стоке
при 130 кг веса трим не нужен.-))
Ставь купленный комплект трима и аккуратно покрась.
Морская версия Меркурия (голубая полоса) -отличный мотор.

Дата:   07-11-15 20:20

Григорьевич писал:

> интересно, что в стоке американцы здоровее русских, раз им в стоке
> при 130 кг веса трим не нужен.-))
ну может когда и то были здоровее...
я ездил в командировку туда на ремонт бетатрона(компактный циклический ускоритель), который мы им поставили ранее. Так его излучатель весит 106 кг, на две половины разделен, чтобы к внутренностям добраться, надо верхнюю половину снять, она ок 30 кг весит. Так я по привычке её спокойно руками снял и в сторону отложил, у них глаза округлились это надо было видеть. Переживали наверно за мое здоровье:) Они все только талью поднимают. И в страховках рабочих у них ограничения, если поднял больше 70 фунтов (31.7 кг) или забрался выше 3 футов(~1м) и при этом надорвался или поломался как - то, то страховка тебе не светит.

Дата:   07-11-15 20:42

Это радостно. Мотор сделали значит так, чтобы качать мышцу.-))
Видели мы с Маддоктором пару три года назад в Котке М 140 за 2т.евро. Состояние идеальное, но высота блока меня смутила.
Нашел Дж.115, но весом 148 кг. Доволен.

Автор: Обской Ёрш (---.cn.ru)
Дата:   07-11-15 23:26

Стасян!Золотой ты человек!Японские лодки и так ходят по 50 лет по солёной воде,а ты смог дать ПЕРВУЮ жизнь катеру и мотору!Мне бы подержать твою руку в моих руках,чтобы заразиться такой настойчивостью!
ЗЫ: А нынче у вас в Томи воды подходя!
В 2010-м мне пришлось переночевать под новым мостом(сидя на мели) и уйти обратно в Обь до Парабели!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru