Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:34:57 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:34:57 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Установка лебедки Trac 45
Автор: Serdgos (---.43.143.177.ccl.perm.ru)
Дата:   04-11-15 14:44

Доброго времени суток, форумчане!
Решил поделиться своим первым опытом установки лебедки Trac45 и роульса на свой катер Yamaha SR-17.
Сразу же хочу поблагодарить форумчан, которые помогли мне осуществить мою затею. В первую очередь Алексея (baltiec), который изготавливает роульсы и предлагает на рынке вместо импорта. Так же Елену (Елена, Мурманск) и Виталия (Виталий-Уфа), эти люди делились своим опытом и давали свои советы при моих звонках им. А так же всех кто выкладывал свои фото с установленными лебедками и роульсами.
Ну начнем.
Купив все комплектующие, а это лебедка, роульс, якорь и кусок проводов, я приступил к работе. Долго и муторно выбирал место куда приспособить все оборудование и не сильно загромождать палубу. Было принято решение об установки лебедки под палубу в передний отсек, а роульс по центру. Так как кнопка управления на самой лебедке мне не нужна, я ее перенес на панель под штурвал. В последствии я еще купил дистанционный пульт управления лебедкой на китайском сайте и подключил параллельно кнопке подъеме-спуска якоря. После пробного опробования лебедки на холостом ходу понял, шум это проблема. Для уменьшения шума я обклеил все шестерни шумоизоляцией и все трущиеся детали обильно смазал. Со смазкой чуток переборщил, потом по всему отсеку раскидало лишнее))). Для установки лебеду пришлось, как и роульс модернизировать, мне выточили дополнительные ролики для лебедки (см.фото).

Ответить на это сообщение

Re: Установка лебедки Trac 45
Дата:   04-11-15 14:47

Роульс от Алексея (baltiec) уже с отверстием для подъемной веревки и якорем. Так же на фото видно что были сделаны отверстия под крепления к лебедке, расположенной под палубой.

Дата:   04-11-15 14:49

На втором фото, если обратите внимание, уплотнение не удачно подобрано. Был куплен резиновый переходник под канализацию. А он очень сильно марается, даже герметик потемнел. Вот по этому случаю прошу совета, чем можно заменить данное уплотнение.

Дата:   04-11-15 14:51

Кнопка подъеме-спуска перекочевала под штурвал, для этого был куплен провод трехжильный сечения 0,5 мм длиной 5 метров. Лучше брать многожильный медный, он мягче.

Дата:   04-11-15 14:54

Ну и сама лебедка, вид с люка. Как видно на фото установлен дополнительный ролик.

Дата:   04-11-15 14:55

Еще лебедка

Дата:   04-11-15 14:56

На это фото еще раз видно саму лебедку и ролик.

Дата:   04-11-15 15:01

Сразу оговорюсь, дождевая вода конечно попадает в отверстие для троса, но не смертельно. За весь сезон ни разу не убирал ее от туда, сама испарялась.
Это был мой первый опыт установки роульса и лебедки. Как обычно были допущены ошибки и одна очень большая. Это подделанное большое отверстие в палубе для веревки. При установке второй аналогичной лебедки на катер моему товарищу, были учтены все ошибки и уже у него получилось по красивее и компактнее.

Дата:   04-11-15 15:07

Жду ваши комментарии и замечания.

Автор: Somm (---.kubangsm.ru)
Дата:   04-11-15 16:45

Serdgos писал:

> На втором фото, если обратите внимание, уплотнение не удачно подобрано. Был
> куплен резиновый переходник под канализацию. А он очень сильно марается, даже
> герметик потемнел. Вот по этому случаю прошу совета, чем можно заменить данное
> уплотнение.

Есть в продаже такие же переходники только белого цвета, может поменять? Ну это самое простое что можно придумать)

Автор: Serdgos (---.opera-mini.net)
Дата:   04-11-15 18:42

У нас в городе ни одного белого не видел. А так бы с удовольствием поменял. Через две недели поеду в краевой центр там посмотрю. Спасибо за подсказку.

Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата:   04-11-15 20:35

Serdgos писал:

> Сразу оговорюсь, дождевая вода конечно попадает в отверстие для троса, но не
> смертельно. За весь сезон ни разу не убирал ее от туда, сама испарялась.

Можно сделать отсек самоотливным и не парится по поводу проникшей воды.

Автор: VAD [Rus] (---.44.21.213.at-home.ru)
Дата:   04-11-15 22:16

Somm писал:

> Serdgos писал:
>
> > На втором фото, если обратите внимание, уплотнение не удачно подобрано. Был
> > куплен резиновый переходник под канализацию. А он очень сильно марается, даже
> > герметик потемнел. Вот по этому случаю прошу совета, чем можно заменить данное
> > уплотнение.
>
> Есть в продаже такие же переходники только белого цвета, может поменять? Ну это
> самое простое что можно придумать)

Выточите из фторопласта, по месту, с необходимым отверстием

Автор: Serdgos (5.141.195.---)
Дата:   05-11-15 01:51

Да вода в отсеке меня не сильно напрягает, просто снаружи не красиво смотрится, не эстетично)))

Автор: Serdgos (5.141.195.---)
Дата:   05-11-15 01:52

Фторопласт-это вариант, подумаю как лучше сделать.

Автор: Экстремал (---.gw-net.metromax.ru)
Дата:   05-11-15 21:41

Serdgos писал:

> опробования лебедки на холостом ходу понял, шум это проблема. Для уменьшения
> шума я обклеил все шестерни шумоизоляцией и все трущиеся детали обильно смазал.

На фотке не видно как обклеил шумкой и реально ли помогло снизить дицыбелы?

Дата:   05-11-15 22:15

Обклеил битумной шумкой только большие шестерни, если без обклейки по ним слегка стукнуть металлическим предметом, то звенеть долго еще будет. После обклейки не звенит, так же подложил под саму лебедку кусок транспортерной ленты. За зиму еще хочу попробовать поставить крышку, с которой она шла, предварительно заделав все лишние и не нужные отверстия. По теории шумность еще должна уменьшиться. Так же смазал все трущееся детали, они тоже скрипят "не по-детски". Сейчас при работе лебедки, ее не сильно слышно из под палубы. Но вот есть открыть крышку переднего рундука, то тут не "айс", эхо сильное. На одном из фото, если приглядеться, то видна обклейка и резина.
Децибелы не замерял, но на уши не давит, движок громче тарахтит.
Есть еще задумка весь передний отсек обклеить поглощающей звук шумоизоляцией, вдруг поможет)))

Автор: AndreyKs (---.it.finam.ru)
Дата:   05-11-15 23:20

Всем привет! Как называется вот эта резиновая штука?

Автор: Serdgos (89.250.223.---)
Дата:   06-11-15 00:01

Эта штучка не резиновая, она полимерная, проще говоря пластиковая. Заказывал на Питерском сайте, называется Приспособления для сьема якоря. Сейчас поищу адрес и позже скину ссылку. Вещь прикольная, только большая. Если получится то попробую сделать из нержавки и меньше размером.

Автор: Serdgos (89.250.223.---)
Дата:   06-11-15 00:06

Чуть не спалился))) Андрей, напиши в личку мне я скину ссылку где покупал.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru