|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:59:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:59:26 |
|
Автор: Саша Ладога (---.onego.ru)
Дата: 04-11-15 05:57
Произошло все так.. Стали медленно падать обороты мотора,где то минуты три,после заглушил. Посмотрел бензосистему,свечи,проводку. Все в норме . Запуск,едем,глохнем.Опять бензосистема,провода,свечи. Вынимаю щуп. Охуеваю. Гребу. После разборки на прокладке ГБЦ нашел маленькую стертость прокладки до железа в месте как раз соединения водяной рубашки и масляного канала. Мотор не разбирался до этого ,все с завода.Используется очень мало,в основном для речных путешествий. Крыльчатка в порядке вода шла ,перегрева не наблюдалось.Это косяк чей все таки?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.121.---)
Дата: 04-11-15 06:21
Возможных вариантов то два всего....
Бракованная прокладка или нарушение регламента обслуживания с обязательной протяжкой крепежа ГБЦ...
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.121.---)
Дата: 04-11-15 06:58
Ну так и тянуть положено часов через 10...
Правда это спорный момент... Кто то придерживается,кто то нет... Я вот на своей Сузе не протягивал...
|
|
|
|
Автор: Pasha (---.153.86.109.triolan.net)
Дата: 04-11-15 07:08
Протяжка действительно момент спорный. На этой модели подобное вижу впервые.
Вопрос - либо фото искажает, либо подкапотная эмаль белого цвета?
|
|
|
|
Дата: 04-11-15 07:11
У меня на 4 проге стоит 40 дтк. Так я вообще после ремонта( хонинговка + замена поршня+ замена п.колец) прокладку ГбЦ не менял(пришла на дт 20),помазал солидолом и в путь. Вообще на мой взгляд,прокладка ГБЦ ДФ суз что то хлипкая,из двух половинок. Непонятен смысл двух половинок..
|
|
|
|
Автор: татарин (178.207.86.---)
Дата: 04-11-15 07:12
Сори за офф! С сузуки до этого дел не имел. На всех сузах нужно подтягивать головку? В частности сузуки дф 140.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.120.---)
Дата: 04-11-15 07:23
татарин писал:
> Сори за офф! С сузуки до этого дел не имел. На всех сузах нужно подтягивать
> головку? В частности сузуки дф 140.
======================================
Ну собственно производитель требует этого... Практически выполняется грубо говоря на половине моторов,ну или по факту *сопливости * прокладки...
Как то обсуждали сей момент с участием владивостокских сервисменов...
|
|
|
|
Дата: 04-11-15 07:24
Татарин,если б я знал...Смотри мануал,задавай вопросы.. Видишь, дф 15 подвела. А вдруг дефект прокладки ГБЦ? Смотрю,вроде она виновата..
|
|
|
|
Автор: татарин (178.207.86.---)
Дата: 04-11-15 07:28
У меня сейчас пробег 270 моточасов. Проблем незамечено. Значит ли это что в любом случае лучше протянуть головку перед следующим сезоном? Полного мануала нету по этому не знаю.
|
|
|
|
Дата: 04-11-15 07:29
Саша Ладога писал:
> Паша,е мое ,какая нахрен эмаль. Это масло.. Эмульсия масло+ вода= белый цвет
> субстанции..
А откуда она взялась на наружных контурах? Не пойму.
Была первая мысль что на фото сборняк-солянка, из ДФ-15 и джонсона-15 (тот же ДФ-15 только в белом цвете). И если так, то косяки при сборке допускаются на раз.
Если версия порочная, то скорее всего брак прокладки, у самого было подобное, на ДТ-30, который с нулей. Пара мелких прохудалостей, и в нижний горшок на малых вода шла уверенно. Был тут отчет на эту тему...
|
|
|
|
Дата: 04-11-15 07:36
Сузуки куплен в Финляндии у офдилера.Цвет блока серый. Эмульсия могла показаться везде,я ехал часа три до остановки.
|
|
|
|
Дата: 04-11-15 07:37
Саша Ладога писал:
> Паша,не понял сразу твоего вопроса про эмаль. Действительно блок немного
> искажен в свете.
Именно про это спрашивал первый раз.
|
|
|
|
Дата: 04-11-15 07:40
Саша Ладога писал:
> Сузуки куплен в Финляндии у офдилера.Цвет блока серый. Эмульсия могла показаться
> везде,я ехал часа три до остановки.
Менять прокладку ГБЦ. Случай увы не первый, но именно по этой модели на моей практике первый раз. Сколько мотор прошел и какого года рождения?
|
|
|
|
Дата: 04-11-15 07:59
Мотор куплен в 11 году. Накатано макс 40 часов. Не радуют однако такие даты. Для сравнения; у меня есть Сузуки дтк 40 выпуска 80 х годов бодрей выглядит в плане эксплуатации и ТТХ .. Есть еще сузука дт 4 одноцилиндровая с баком наверху.Неубиваемый аппарат. Не думаю что в них кто то тянул ГБЦ через десять часов. И прокладки менял..
|
|
|
|
Дата: 04-11-15 08:09
Есть еще вариант - термостат. Если мотор недогрет (заклинивший термостат, из-за мусора например), то конденсат будет постоянно подмешиваться в масло...
|
|
|
|
Дата: 04-11-15 08:28
Вообще при стороннем попадании воды в масло(скажем однократном) вода из масла как правило испаряется. При постоянном попадании воды в масло, мотор работает недолго,как правило. И его владелец потом !@#$%^рит в три смены,чтобы как то сгладить провал бюджета..
|
|
|
|
Автор: Горняк (---.ru)
Дата: 04-11-15 12:53
Судья Дредд писал:
> Для 140-й Сузы в мурзилке то же самое-20 часов или месяц...
Тезка, для нашей Сузу DF30 в мурзике о перетяжке головки то же ни слова,значит ли это что перетягивать нет необходимости или на усмотрение,как считаешь?
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.122.---)
Дата: 04-11-15 15:40
Там спорный момент... Конкретно о протяжке ГБЦ не сказано,сказано через 20 часов протянуть весь крепёж...
|
|
|
|
Автор: Горняк (---.opera-mini.net)
Дата: 04-11-15 15:44
<через 20 часов протянуть весь крепёж...>
Как то не заострил на этом внимания, нужно еще раз мурзилку глянуть...
|
|
|
|
Дата: 04-11-15 16:05
Тезка ты как всегда оперативен, но затяжка ГБЦ и Болты и Гайки немного размытые понятия,но согласен-подразумевает...
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.122.---)
Дата: 04-11-15 16:08
Да... И именно по этому на своей Сузе я ГБЦ не протягивал...
Но повторюсь-обсуждение этого уже было... Долго спорили и рассуждали... Привлекли владивостокских сервисменов... Те правда тоже сквозь зубы-мол хотим-тянем,не хотим- не тянем...
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-11-15 18:58
вот по этому я и не люблю сузуки,нечего там протягивать в гбц ,прокладка металлическая тянется всего один раз ,а вот качество той прокладки или болтов как всегда на сузе хромает,только боюсь теперь заменой прокладки не обойтись ,мотор то из за чего то глох ,а глох он так как клинил ,и клинил он по колену ,удачи в ремонте
|
|
|
|
Автор: 66 (---.dynamic.pptp.ionitcom.ru)
Дата: 04-11-15 19:27
oleg46 писал:
> вот по этому я и не люблю сузуки,нечего там протягивать в гбц ,прокладка
> металлическая тянется всего один раз ,а вот качество той прокладки или болтов
> как всегда на сузе хромает,только боюсь теперь заменой прокладки не обойтись
> ,мотор то из за чего то глох ,а глох он так как клинил ,и клинил он по колену
> ,удачи в ремонте
Вот поэтому надо не любить четырехтактные чеперы. Даже Судья Дредд со своей педантичностью и хозяйственностью ничего не протягивал, а про таких как я, сменившего масло в редукторе через семь лет и разговора нет. Перерабатывает моя дт40 гораздо больше пятнадцати литров Равенола за сезон, правда мешаю 1:40, беру две канистры по десять, мизерный остаток из второй десятилитровки не считаю и иногда доезживаю его на "Триперке-12", хотя последнее время беру для него Луксол по 330р. за три литра, чтобы не привыкал особо к хорошей жизни т.к. пробег у него тоже не слабый и расход г.с.м. соответственно немаленький.
п.с. Добавлю что до перехода "Триперка-12" на Люксол брал для них Равенол пять литров отдельно чтобы примерно прикидывать м/ч у дт40.
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.178-71-18-8.avangarddsl.ru)
Дата: 05-11-15 01:08
Дата: 04-11-15 15:30
писал
"Что выпускают?"""
Мотор где делают??? что не понятно то??? Яж не про масло спрашиваю и не про коробку в которую сие чудо упаковывают и впихивают финам!!!!
|
|
|
|
Дата: 05-11-15 01:16
Странный ты ant107..,о каком моторе речь то. Тема о сузе df15-ой,а если Df 30ATS то в Тайланде.
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.178-71-26-123.avangarddsl.ru)
Дата: 05-11-15 02:21
Я странный???? Ну Я в ах-- , а праздник же тогда все понятно!
А по теме не ясно??? -суза df15 а она не из тая?
|
|
|
|
Дата: 05-11-15 02:26
Тогда вообще качество не ахти.
Если смотреть первое фото то перемычка на прокладке между цилиндрами то же оставляет желать лучшего может всетаки тай?
|
|
|
|
Дата: 05-11-15 02:34
Тогда про качество вопрос отпадает!
(просто для себя начал собирать статистику по "брендам" и кЕтаю и др. всяким рукожопным странам, так получается 50х50)
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 05-11-15 04:28
Клонил он явно от прокладки))) тебе не смешно? Не тешь себя надеждой ищи последствия , прокладки к это у мотора тоже разныебудь внимательнее
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (185.79.102.---)
Дата: 05-11-15 16:21
Горняк писал:
> Тезка ты как всегда оперативен, но затяжка ГБЦ и Болты и Гайки немного размытые
> понятия,но согласен-подразумевает...
Согласен, инструкция читается двояко, протянуть гайки, про голову ни слова.
|
|
|
|
Автор: nikos-116 (178.206.168.---)
Дата: 06-11-15 00:35
Тоже не понял. Смотрю в инструкции, болты гайки подтянуть. Да не вопрос, только мотор F200 V6 четыре р.вала, под ними крепеж двух ГБЦ. Трактовка однако?
Разбирать полностью. Смотреть последствия. Смотреть дейвудную прокладку.
|
|
|
|
Автор: fed1063 (31.148.24.---)
Дата: 06-11-15 04:19
Если бы был китаец, то тема фурор была бы. А сузуки это конечно сам виноват - не подтянул
|
|
|
|
Автор: ronnie (---.spbmts.ru)
Дата: 06-11-15 12:59
Почему-то искренне считал, что процедура протяжки болтов ГБЦ умерла с появлением ВАЗ 2101. Нет, ну ВОЛГИ с их "легендарным" 402 и 406 ещё оставались на конвейере, даже до конца 90х...Но это уже был конкретный анахронизм. Правильно я понимаю, что высокотехнологичные яппы предлагают банальный "назад в прошлое", под соусом супер-дупер-нано-хрено-технологий? Мой Suzuki DF 140 требует протяжки, или нет? Благо старый добрый динамометрический щелчковый ключ от S-K я ещё не отправил в запас.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата: 06-11-15 14:43
С появлением 2101 ничего не изменилось... Существовал даже специальный,хитровыгнутый ключ,для протяжки без снятия распредвала...
|
|
|
|
Автор: p.oleg (37.29.88.---)
Дата: 06-11-15 15:02
да ну, бред какой то. На новом современном моторе протягивать ГБЦ, хоть лодочном хоть автомобильном. Посмотрел спецом вчера книжку по яме 4т, ниче протягивать не написано
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.123.---)
Дата: 06-11-15 15:45
oleg46 писал:
> вот по этому я и не люблю сузуки,нечего там протягивать в гбц ,прокладка
> металлическая тянется всего один раз ,а вот качество той прокладки или болтов
> как всегда на сузе хромает,только боюсь теперь заменой прокладки не обойтись
> ,мотор то из за чего то глох ,а глох он так как клинил ,и клинил он по колену