|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:24:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:24:02 |
|
Автор: Maxim (---.msu.ru)
Дата: 09-04-05 04:14
Есть мысль замутить на передней панели парочку электро-разъемов для раздачи 12В всем кто это кушает: эхолот, переноска. зарядка мобильников и GPS и т.д. Наличие различного рода штырьковых коннекторов на лицевой панели угнетает мои эстетические чувства. Хотелось бы чего-то стандартно-общепринятого, а из этого в башку лезет только автоприкуриватель. Но, во-первых, я не курящий, а, во-вторых, если поставить два или более прикуривателей рядом, то вопросами точно задолбают.
Посему, ежили кто пользует удачную, с его точки зрения, раздачку электричества бортовым прихлебателям, не откажите, посодействуйте советом.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Карпыч (---.tc-exe.ru)
Дата: 09-04-05 05:32
Хочешь придумать новый стандарт?Ничего универсальнее и доступнее гнезда под прикуриватель нет!
|
|
|
|
Автор: Axel (---.telegrafua.com)
Дата: 09-04-05 08:30
Все потребители, которые имеют зарядки 12-24 вольта оснащены разьемом в прикуриватель :)
Может стоит просто купить специальные розетки(Прикуриватели) пластиковыеЮ с крышками?
|
|
|
|
Автор: Andrews (194.158.215.---)
Дата: 09-04-05 12:10
Я себе поставил прикуриватели так чтоб было где с ними рядом положить мобильник и др на зарядку. - 4шт, потому как универсальные, дешевые, не нужно разьемы переделывать, а потом можно заряжать на авто или еще у кого...
|
|
|
|
Автор: Родион (---.access.ripnet.com)
Дата: 09-04-05 13:14
Так ты их на панельной доске разместил? А как с водой? Или крышечки помогают?
|
|
|
|
Автор: Дым (---.t4n.sotline.ru)
Дата: 09-04-05 14:09
Я вот думаю поставить себе тройник прикуривателя китайский. а вода? ну не замечал я у себя в лодке воды, сухо обычно, я просто в плохую погоду не хожу.
|
|
|
|
Автор: Евгений 2 (212.94.122.---)
Дата: 09-04-05 14:36
У прикуривателя есть ещё одно полезное и бесплатное свойство-не перепутаешь ни при каком состоянии души полярность.
|
|
|
|
Автор: Родион (---.access.ripnet.com)
Дата: 09-04-05 15:19
Не, ну если, конечно, в плохую погоду не ходить - понятно!
А если в шторм попал, всякое бывает.... Там то уж точно прикуриватель до полна зальется....
Я вот думаю штуки 2-3 на переднею переборку (которая под ногами) поставить. Это я Дыму, т.к. у него тоже прогресс....
|
|
|
|
Автор: Борис (---.Sarov.dial.rol.ru)
Дата: 09-04-05 18:06
А тумблер отключения не судьба поставить? не всегда ж в разъемах торчит чее нить...
|
|
|
|
Автор: VA Piter (195.5.131.---)
Дата: 09-04-05 18:59
Уважаемые коллеги, доброе утро.
В этой связи совсем не надо изобретать велосипед. Уже изобретены такиеприкуриватели - ПАЛУБНЫЙ РАЗЪЕМ , называются . Есть разные формы, соответственно и разные цены. У нас начинается от 100 рублей. К нимнужно только прикупать предохранитель / если нет на штатной панели /. Держат , в зависимости от модели до 10 А без проблем.
|
|
|
|
Автор: Maxim (---.msu.ru)
Дата: 10-04-05 03:02
Крышечки штатные или самопальные? Я в продаже только обычные прикуриватели видел. Затычкой там только собственно сама зажигалка.
|
|
|
|
Автор: Бoцман (217.115.177.---)
Дата: 11-04-05 13:38
Пользовал простой жигулевский прикуриватель. За сезон уржавел в усмерть. Выкинул на помойку. Желание монтировать новый прикуриватель каждый сезон отпало.
Виктор, поясни, что это за пипка у тебя торчит такая? Неужели настоящий морской прикуриватель?
|
|
|
|
Автор: Дым (---.t4n.sotline.ru)
Дата: 11-04-05 14:01
А ты его как монтировал? в люминь врезал или через прокладочку какую?
|
|
|
|
Автор: Бoцман (217.115.177.---)
Дата: 11-04-05 16:57
Какая нах$р сталь, ты че? Жестянка сраная из пивной банки. Не живет эта вещь при эксплуатации судна более 2 раз в сезон.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 11-04-05 17:44
<Виктор, поясни, что это за пипка у тебя торчит такая? Неужели настоящий морской прикуриватель?<
Да херня это, а не прикуриватель. У меня тоже такой стоит, корпус у него действительно из нержавейки, а вот "+" сделан из обычной стали и уже через пару месяцев нещадно поржавел, думаю скоро вообще отвалится.
|
|
|
|
Автор: Volgaboatman (217.65.222.---)
Дата: 11-04-05 17:44
-- Ржавеет не по детски изнутри и не работает больше сезона. В плохую погоду не ходить это конечно круто, но надо с собой тогда возить запас еды на 2 недели (чтобы дождаться хорошей).
-- При тряске теряет контакт. По крайней мере у меня GPS-мышь воткнутый в прикуриватель на волне ханимался исключительно поиском спутников.
В общем я себе в прошлом году поставил разъем от каких-то больших колонок. Там конечно 4-ре контакта, но зато полярность не попутаешь, штекер фиксируется. В общем год прожил нормально.
|
|
|
|