|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:50:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:50:11 |
|
Автор: Виталий-Уфа (---.255.2.69.static.ufanet.ru)
Дата: 30-10-15 01:49
Добренького всем. Появился новый 3-х цилиндровый Мерк 40-ка 2т, он же Тох М40EPOS. Кто эксплуатирует данный движок, отзовитесь. Интересует расход, надежность, тяга, работа на холостых.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Олежон Астрахань (95.139.94.---)
Дата: 30-10-15 01:57
Виталий, дай ссылку почитать про него.
И ещё вопрос - 2-тактный Мерк 40-ка с автомиксом - совсем на него не похож?
Странно, что стали делать замену отличному мотору.
|
|
|
|
Дата: 30-10-15 02:31
Читать нечего, дистебьютер рекомендовал читать про аналогичный Тох. Вот фото.
М40ЕО выпускается, и продается чуть дешевле.
|
|
|
|
Автор: Филиппыч-Уфа (---.30.183.32.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 30-10-15 03:59
Виталий! Позвони,и я тебе расскажу "страшную" тайну про моторы Тохатсу,и про хитрожопых пиндосов,которые опять хотят навариться за счет маленьких,но гордых японцев!И как купят уфимские ребята эти японские Мерки,и будут потом ждать эапчасти и расходники из:Япония-Америка-Бельгия-Москва-Уфа...И будут они стоить,как "самолет"...Ну и т.д.
|
|
|
|
Дата: 30-10-15 04:08
Филипыч, я все твои рассказки знаю , лет так уж 20. Книгу не думаешь издавать? Была бы жутко популярна в жанре "глумливая фантастика ортодоксального Ямолюба".
Короче. прошу форумчане, всеж по теме. Делитесь опытом про это моторчик, ну который Тох.
Да, форум прокурил.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-10-15 05:17
Да писать особо нечего. Работает и работает, только радует с 10 года. Довольно тихий, объективно тише конкурента Я40 веос (по признанию друга владельца Ямы).
|
|
|
|
Автор: Ржавый (83.149.19.---)
Дата: 30-10-15 16:25
Тоже с 10 года владею таким мотором. Впечатления положительные. По расходу не заморачивался, т.к. далеко не езжу. Был один косяк - через полгода начал глохнуть при включении передачи. На горячую заводился очень плохо. Причина была в отсутствии прокладки ГБЦ, с новья. Отписывался здесь на форуме - кто-то сказал ,что так и должно быть, типа на герметик собирают. ИМХО хрень какая-то, т.к. в каталоге прокладка есть. Поставил прокладку - проблема ушла. Люто не хватает трима ))
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 31-10-15 02:55
Ну так может уже местные шаловливые ручки приложились ...
Ржавый не уточнил, новый мотор или бу.
Я свой сам распечатывал у дилера в магазине. Без косяков. Да и на виду несколько аналогичных, включая полтосы. Правда все с тримом.
|
|
|
|
Автор: Ржавый (85.26.232.---)
Дата: 02-11-15 19:44
Мотор брал новым. Если бы прокладку тиснули у нас, то на болтах ГБЦ остались бы следы вскрытия, т.к. блок красят после сборки.
|
|
|
|
Автор: Антон(52) (62.220.38.---)
Дата: 02-11-15 21:28
Полтинник такой же, 2009 г.в. сост. отл. рычит приятно, с 2-ц не сравнить, даже жена оценила звук, жрет если и больше чем 4-т такой же мощности, то весьма не ощутимо, масла уходит где-то 1:70.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (136.169.208.---)
Дата: 03-11-15 00:48
Ржавый писал:
> Мотор брал новым. Если бы прокладку тиснули у нас, то на болтах ГБЦ остались бы
> следы вскрытия, т.к. блок красят после сборки.
Да ну, кто будет голову снимать ради прокладки с нового мотора. видимо действительно на герметик собирают на заводе.
|
|
|
|