|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:18:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:18:28 |
|
Автор: Souza8 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 31-10-15 01:08
Всем доброго времени суток. Вот наконец нашел время опубликовать процесс обновления моего "Прогресса". Может быть кому пригодится.
Сразу скажу, это мой второй отремонтированный корпус, 4 года назад П2 занимался. Вобщем год назад преобрел П-4 за 17 т.р. Корпус был в удовлетворительном состоянии, по крайней мере без заплат и коррозионных мест(за исключением уголков из "чернухи" на транце, ну и форштевень немного поела коррозия). Занимался лодкой с ноября до середины июня по выходным и редкими будними вечерами.Начал с самой неприятной работы, очистка от старой краски. Работал болгаркой с мягкой металлической щёткой. Знаю что содрал плакировку, но так быстрее чем со смывками, да и температура уже минусовая была. Знаю людей кто также чистил и за 5-6 лет коррозии не появилось, думаю и дальше не сгниёт, по крайней мере лет на 20 хватит)). Так что это не катастрофа.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 31-10-15 01:10
Оттащил лодку в гараж. В труднодоступных местах, где болгаркой не подлезть, мазал смывкой B-52. Хоть гараж и прогревался пушкой до +10, всё равно для смывки мало... приходилось феном обдувать места которые намазал. Краски конечно слоёв 15, самый нудный процесс.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 01:14
Срезал сгнившие уголки, точнее заклепки высверлил они и рассыпались. Срезал аккуратно болгаркой часть скуловой накладки и обнаружил на месте изгиба трещины, с обеих сторон.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 01:16
Начал думать чем заменить эти уголки, форум перечитал и решил сделать так!
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 01:18
Конечно в идеале их надо бы сварить, но нет у меня аргона и сварщика лень было искать)) тем более вышло очень даже крепко.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 01:20
Так на днище. Приклепал вытяжными с полиуретановым герметиком BODY 999.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 01:21
Заменил несколько полос тавра, старые были изранены дрелью под саморезы и держались на соплях.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 01:22
Слани выпилил из ламинированной фанеры 9мм. Чертеж где-то на форуме находил. Но все равно подгонял по месту, вырезал сначала шаблоны из картона.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 01:23
Далее приступил к транцу. Залез под рецесс, потыкал отверткой в торцы доски...мягкие. Буду менять!
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 01:24
Как ни странно все заводские винты не без труда конечно, но открутились. Заклепки высверлил, загиб на транце отогнул, вытащил швеллер.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 01:25
Вынул транцевую доску, думал сщас рассыпится. А нет, могла бы ещё послужить пару сезонов, только по краям подгнила. Ну, думаю, если уж снял, то надо ставить новую.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 01:26
Доску склеил эпоксидкой из двух частей лам. фанеры 18мм. Высоту доски увеличил на 4 см, длина штатная.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 01:28
Отверстия сверлил на месте (прижимал фанерки струбцинами к транцу), потом склеил и стянул болтами, мать их(( в голову мне не пришло, что клей выдавится в отверстия. Так чтобы отвернуть эти болты перед сборкой транца часа 3 с товарищем потратили. Грели феном каждый болтик, за двое суток эпоксидка схватила намертво.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 01:31
Заводской швеллер, который накрывает доску заменил на покрепче.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 01:32
Высоту транца делал под мотор YAMу VEOS(через форум купил), после нескольких примерок решил поднять транец на 2,5см. В итоге антикав. плита мотора получилась ниже киля на 1см, не больше.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 01:33
Крайние сливные шпигаты остались родные, а центральные заказал у токаря из нержи вот такие.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 01:35
Транец собирали вдвоём, использовая при этом весь запас матерного лексикона))) Рёбра потом долго болели от того что в рецесс нырял, гайки затягивал... позу конечно мою надо было видеть)))
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 01:38
Центральная заводская косынка лопнула. Заменил на самодельную.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 01:40
Так как шпильки встают под углом пришлось сделать косые шайбы из алюмишки.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 01:44
Соединил с переборкой. И ещё штатные короткие были, удлиннил их(на фото на заднем плане).
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 01:53
Но не страшно, потом перед установкой на рамку резинку приклеил, в тех местах где зазоры большие. Ну и герметиком залил швы, нормально получилось, вода не просачивается.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 02:00
Заводские створки на рундук потрескались, поставил одну створку из лам. фанеры.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 02:04
Внутри только под рецессом. На течь все швы и клепки проверял, керосином мазал, пару клепок подтянул на киле, больше нигде не текло. Промазыва швы на всякий случай, герметика много осталось)))
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 02:12
Кронштейны под колеса обработал цинкарём, ни капли ржи не осталось!
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 02:21
Комплект ЛКМ. Эмалью QRS красил днище и борта. Не понравилась она мне, долго сохла, когда через неделю после покраски перевернул лодку на днище отпечатки от шин остались. Может брак или хранили не правильно, но для палубы и кокпита купил "Вику", она отлично легла и высохла быстро!
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 02:24
Так как осталось много эпоксидного клея, перед установкой пропитал им фанеру на панель, торцы сланей. Вот этими полиуретановыми герметиками пользовался. Teroson использовал при сборке транца, он самый мягкий из этих трех. BODY лил при установке уголков(транец/днище/борт) и швы некоторые им промазал, самый жесткий гермет. U-seal чуть мягче "боди", середнячок, им шов рамки стекла замазывал и под потопчины залил. Лучше бы им всё делал.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 02:28
На пол постелил автолин, замечательный материал, тяжелый только зараза.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 02:33
Из эл. потребителей - 2 розетки 12В, тах БЛИК(на форуме заказывал), огни борт и топ, помпа, эхолот. Схема 2-х проводная через предохранители как полагается! АКБ с выключателем массы в корме.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 02:34
Сиденья от козы достались вместе с корытом. Покрысил и поставил их. Но как выяснилось для дальних поездок они никуда не годятся, спина отваливается, а если ещё и волна...
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 02:36
Пластиковые соединения хреноватенькие, вылетали пару раз, пока насквозь саморезом не зафиксировал.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 02:36
Для уплотнения трюма на крышку и на палубу приклеил такую резинку, от приоры вроде какой то уплотнитель.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 02:40
В рундук поставил АКБ и два бака, тяжеловато конечно, когда бенза всклень в рецессе вода стоит.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 02:41
Полностью заправляю только когда далеко собираюсь ехать. На фото почти пустые баки.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 02:42
Комплект с необросшим дном, со штатным 13-м винтом вниз по течению ехал 54км/ч (ехали вдвоем). После обрастания 52км/ч. На крутых поворотах конечно воздух цепляет, но не критично, круто не поворачиваю))
ну как то так.
|
|
|
|
Автор: Андрей63 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 31-10-15 02:55
Красивая лодка, а главная что сделана с душой.Веос + П4 очень хороший комплект! Ну и как говориться семь футов под килем.
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (2.93.147.---)
Дата: 31-10-15 03:13
Уключины на веслах очень длинные.Повнимательнее,а то весло(а) потеряешь.Я уж не одно утопил.Лучше подумай как привязать весла.А то выскакивают на волне или когда побухать швартуешься.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 03:15
Андрей63, спасибо!
tsbtov, нет не делал, решил на следующий год оставить)) планировал сделать, но времени не хватило.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 03:17
Vovan 44 писал:
> Уключины на веслах очень длинные.Повнимательнее,а то весло(а) потеряешь.Я уж не
> одно утопил.Лучше подумай как привязать весла.А то выскакивают на волне или
> когда побухать швартуешься.
Да уключины какие-то самодельные, вместе с корытом весла достались. По волне ездил, все нормально, даже не думал что могут вылететь... спасибо за совет!
|
|
|
|
Автор: m34m (---.avtlg.ru)
Дата: 31-10-15 03:31
зачет!!!!
дилетантский вопрос ко всем проговодам а почему на производстве уголки делали железные для чего они вообще?
|
|
|
|
Автор: Tektonik02 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 31-10-15 04:33
Большую работу проделал, молодец!
А почему на шпильки транца трубу не одел? Думаешь усиления косынками будет достаточно?
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 06:17
surik983, не секрет, на всё кроме мотора ушло 110 т.р.
m34m, субъективно думаю они для жесткости, как-никак а всё-таки между собой борт, днище и транец соединяют. Почему из железа?? а хз, может чтобы удешевить и упростить производство. До этого прогресс2 у меня был, так на нем эти уголки родные выглядели как новые, тоже из "чернухи", хотя тот прог был старее чем этот на 12лет)))
Tektonik02, да куда ещё усилять))) больше кобыл ставить не планирую, и так хорошо идёт. А этого усиления за глаза мне кажется. Да и если одеть трубу на шпилька она будет работать как распорка только на сжатие, а эта(верхняя) часть транца при движении вперёд работает на растяжение. Вот при наезде на топляк или на мель тогда да.... один раз за сезон налетел на полной скорости на мель, осмотрел транец и мотор - всё в порядке, завёл и дальше полетел)))
|
|
|
|
Автор: Tektonik02 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 31-10-15 06:57
Souza8 писал:
> Tektonik02, да куда ещё усилять))) больше кобыл ставить не планирую, и так
> хорошо идёт. А этого усиления за глаза мне кажется. Да и если одеть трубу на
> шпилька она будет работать как распорка только на сжатие, а эта(верхняя) часть
> транца при движении вперёд работает на растяжение. Вот при наезде на топляк или
> на мель тогда да.... один раз за сезон налетел на полной скорости на мель,
> осмотрел транец и мотор - всё в порядке, завёл и дальше полетел)))
Когда задний ход врубаешь чтобы траву с винта снять обычно шпильки без трубы гнуться, я бы все таки поставил....
|
|
|
|
Автор: Deniska (Киев) (93.76.4.---)
Дата: 31-10-15 08:31
А нет ли у тебя, часом, фото родных роликов рулевых от этого прога? Они там, скорее всего, от Калужского МДУ. Но мне важно точно знать или видеть....
|
|
|
|
Автор: ВладимирTLT (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 31-10-15 09:16
Здравствуйте!....
Лодка просто прелесть!...
один вопросик есть... У вас 'хо как я понял Лорик четверка...А как работает датчик сквозь корпус на силиконе?Подобного не видел еще..
|
|
|
|
Автор: colombo (---.kamchatka.ru)
Дата: 31-10-15 13:22
Дааа.. если бы лично смог увидеть автора такого передела, то непременно крепко-накрепко пожал бы ему руку. Souza8, молодец, отлично всё, просто супер, всё по делу и по существу! Я с деньгами обломился на покупку чего-то стОящего, ищу теперь пока только корпус под восстановление. Прочитал твою тему на одном дыхании, сам практически также хочу восстановить. Удачи и семь футов под килем!
|
|
|
|
Автор: gromzdk (---.google.com)
Дата: 31-10-15 15:29
Классно сделал! Респект! На следующий сезон тоже предстоит покраска. Сколько расход на максимальных и на крейсере? И какая скорость на крейсере?
|
|
|
|
Автор: vit-dv (---.yota.ru)
Дата: 31-10-15 15:51
Souza8 писал:
> Кронштейны под колеса обработал цинкарём, ни капли ржи не осталось!
Работа проделана большая и сделано на 5 с плюсом.А вот насчет цинкаря-расшифруй пожалуйста не понял,что это.
|
|
|
|
Автор: vit-dv (---.yota.ru)
Дата: 31-10-15 18:59
tsbtov писал:
> Ссылка.
> Вот это цинкарь
ок!спасибо.а то у меня по креплениям колес тоже немного ржа проступать стала.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 21:22
Deniska (Киев) писал:
> А нет ли у тебя, часом, фото родных роликов рулевых от этого прога? Они там,
> скорее всего, от Калужского МДУ. Но мне важно точно знать или видеть....
>
нет, таких фоток не делал. Там пластиковые ролики стояли, они все потрескались...я их и выкинул сразу.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 21:29
ВладимирTLT писал:
> Здравствуйте!....
> Лодка просто прелесть!...
> один вопросик есть... У вас 'хо как я понял Лорик четверка...А как работает
> датчик сквозь корпус на силиконе?Подобного не видел еще..
Спасибо. Лорик этот глубину чётко показывает, а вот с рыбой уже врёт. Когда на самых малых оборотах едешь рыбу показывает норм, чуть газу прибавляешь уже сплошняком такие косяки кажет))))))) А в переходном режиме(даже уже почти на глиссере) перестает показывать и глубину. Не знаю может быть воздух всё-таки попал под датчик, или эхолот такой. У некоторых вон эхолоты(тоже с вклеиным датчиком) на глиссере глубину нормальную показывают!
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 21:32
colombo, спасибо! И тебе удачи с будущими работами, вопросы будут пиши!
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 21:42
gromzdk писал:
> Классно сделал! Респект! На следующий сезон тоже предстоит покраска. Сколько
> расход на максимальных и на крейсере? И какая скорость на крейсере?
На максимальных это 5300об (с грузом около 400кг) - 17 л/час.
На крейсерских долго не езжу, всегда в топку давлю))) так что не могу сказать, таких замеров не делал. А при 4000об. скорость 38 км/ч в среднем. Это всё на штатном 13-м винте.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 21:47
vit-dv писал:
> tsbtov писал:
>
> >
> Ссылка.
> > Вот это цинкарь
> ок!спасибо.а то у меня по креплениям колес тоже немного ржа проступать стала.
Он самый! Он жидкий как вода, но лучше аккуратно маленькой кистью наносить. Не желательно чтоб на голый люминь попадал!
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 31-10-15 22:07
Молодец ! много провернул работы правильной.Только тент из ПВХ решил из каких соображений сшить?
|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 31-10-15 22:54
от козы сидухи после передлки гуд...спинку новую высотой чтобы выше лопаток верх был...на нижнюю часть мягкое высотой примерно 10 см (от газоновской сидухи или от маздовского микроавтобуса...непомню...вырезал...типа параллона только не стареет=трухнет и не проминается со временем...) обернуто в полиэтилен плотно и обшито кожзамом...опосля сидухи как кресло...самое главное спина не устает...родные просто опа...
|
|
|
|
Дата: 01-11-15 02:10
Иф писал:
> Молодец ! много провернул работы правильной.Только тент из ПВХ решил из каких
> соображений сшить?
Только из-за 2-ух соображений: он дешевле и долговечней. Но минусы конечно тяжелый и аккуратно не сворачивается.
|
|
|
|
Дата: 01-11-15 02:16
Сашок 3 3, мне кажется на казанковских угол спинки ещё очень не удобный. На следующий сезон надо сиденьями заморочиться))) у тебя фото твоих сидений случайно нету???
|
|
|
|
Автор: Moree76 (81.177.127.---)
Дата: 01-11-15 02:26
Молодца ,все очень красиво получилось. На таких сидухах смотришь поверх лобовухи ? Тоже хочу такие поставить, только не могу найти в нашем городе.
|
|
|
|
Дата: 01-11-15 02:29
---- Я для первого сезона сделал так на рундуках. Вот рундуки оставлю(удобно для моих целей показались) с поворотными шарнирами ,а кресла возможно заменю.Но и эти нормально себя ведут.Рундуки сварены из АМг (толщина 1,5 мм). Возможно для себя ,что то отменишь при выборе сидений.
|
|
|
|
Дата: 01-11-15 06:23
Moree76, если к спинке прижаться чуть над рамкой смотришь. Если ветер сильный чуть сполз по сиденью и уже не дует, правда сидеть в таком положении очень не удобно.
Иф, у меня на прошлом прогрессе были такие рундуки и газелевские сиденья, как выяснилось рундуками я почти не пользовался, да и визуально пространство съедают. Поэтому и не сделал их. Рассматривал как вариант таких сидух как у тебя на стойке... жаба пришла))) дороговато везде такие креслеца стоят.
|
|
|
|
Дата: 01-11-15 06:52
Souza8 писал:
>
> Иф, у меня на прошлом прогрессе были такие рундуки и газелевские сиденья, как
> выяснилось рундуками я почти не пользовался, да и визуально пространство
> съедают. Поэтому и не сделал их. Рассматривал как вариант таких сидух как у тебя
> на стойке... жаба пришла))) дороговато везде такие креслеца стоят.
------ Автокресла в лодку наверно не стоит устанавливать-это не правильно .Рундуки соглашусь не каждому под свои задачи подходят. Кресла мои стоят 5400 за шт. новые.Если привезу другие на пару лодок то эти выставлю на продажу .Могу и тебе предложить за меньшие деньги как за б\у,возможно жаба отпустит для покупки их. Делал лодки и со стойками но это дело сугубо личное(по большей мере уведенное у кого то ) и финансово тоже не хило выйдут.
|
|
|
|
Автор: Moree76 (81.177.127.---)
Дата: 01-11-15 15:53
У меня на лодке родное стекло , сиденье хочу такое ,чтоб смотреть через стекло. Тоже думал сделать по принципу рундук-сиденье ,но ценю максимально свободный кокпит.
|
|
|
|
Дата: 01-11-15 17:08
Moree76 писал:
> У меня на лодке родное стекло , сиденье хочу такое ,чтоб смотреть через стекло.
> Тоже думал сделать по принципу рундук-сиденье ,но ценю максимально свободный
> кокпит.
----- В принципе какой бы вариант не принять по сиденьям для Прогресс-4 он будет приемлем.Вот старый хозяин моей лодки до ремонта юзал на красном пластиковом кресле ,которое по всему ему досталось от летнего павильона -навеса,где пьют *Кофе*. Ему нравилось говорит куда хочу туда и поставлю .
|
|
|
|
Автор: Absasha (---.79.169.123.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 02-11-15 00:21
Иф писал:
> ---- Я для первого сезона сделал так на рундуках. Вот рундуки оставлю(удобно для
> моих целей показались) с поворотными шарнирами ,а кресла возможно заменю.Но и
> эти нормально себя ведут.Рундуки сварены из АМг (толщина 1,5 мм). Возможно для
> себя ,что то отменишь при выборе сидений.
Иф, привет.
Вопрос на счёт рифлёнки, сколько кг, примерно прибавилось к лодке, она получается лежит на родных клепках, не играет?
По краям расклепывал привальный брус, чтобы рефленку туда подложить, или ровно подогнана она у тебя к брусу?
По цене насколько было куплено материала?
|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 02-11-15 00:34
сделать фото сидух нужно 250 км отмахать... угол нормальный, проблема только в высоте спинки...сделаешь выше лопаток и спина начнет отдыхать...проверено...рекомендую...мягкое и на пинке и под опой(под опой не менее 10 см...не только мягко но и комфортно при долбежке на волне...
|
|
|
|
Дата: 02-11-15 02:56
Absasha писал:
> По краям расклепывал привальный брус, чтобы рефленку туда подложить, или ровно
> подогнана она у тебя к брусу?
> По цене насколько было куплено материала?
------ Привет я в почту Абсаша тебе ответил.
------ Сашок 33 не совсем понял про кресла и 250 км?
|
|
|
|
Дата: 02-11-15 03:29
Сашок 3 3 писал:
> лодка в деревне...
---- В смысле? Более яснее дай знать .При чём 250 км отмахать.....и т.д. в твоих рассуждениям про углы,сантиметры. Типа ответь в таком порядке: Я купил кресла такого то производителя ,где он выпускает кресла с регулировками наклона угла,с мягким наполнителем (название его),сделана сидуха и спинка с анатомическими рельефами. А то многоточий много ,а сути нет.
|
|
|
|
Автор: tsbtov (---.net94-137-42.se1.omkc.ru)
Дата: 02-11-15 03:46
Иф писал:
> Absasha писал:
>
>
> > По краям расклепывал привальный брус, чтобы рефленку туда подложить, или ровно
> > подогнана она у тебя к брусу?
> > По цене насколько было куплено материала?
> ------ Привет я в почту Абсаша тебе ответил.
> ------ Сашок 33 не совсем понял про кресла и 250 км?
Ответь и мне в почту плиз.
|
|
|
|
Дата: 02-11-15 04:34
Souza8 писал:
> Deniska (Киев) писал:
>
> > А нет ли у тебя, часом, фото родных роликов рулевых от этого прога? Они там,
> > скорее всего, от Калужского МДУ. Но мне важно точно знать или видеть....
> >
>
> нет, таких фоток не делал. Там пластиковые ролики стояли, они все
> потрескались...я их и выкинул сразу.
Такие были?
И так устанавливались?
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.25.---)
Дата: 02-11-15 04:50
приятно посмотреть! лодка получилась просто прелесть!!!
мне кажется тент тяжеловат и жестковат получился, а подморозит, так вообще задубеет, что за материал?
|
|
|
|
Дата: 02-11-15 05:33
Иф писал:
> Сашок 3 3 писал:
>
> > лодка в деревне...
> ---- В смысле? Более яснее дай знать .При чём 250 км отмахать.....и т.д. в
> твоих рассуждениям про углы,сантиметры. Типа ответь в таком порядке: Я купил
> кресла такого то производителя ,где он выпускает кресла с регулировками наклона
> угла,с мягким наполнителем (название его),сделана сидуха и спинка с
> анатомическими рельефами. А то многоточий много ,а сути нет.
Иф, это он на мой вопрос по поводу модернизации казановских сидений отвечал)) я всё понял. По поводу твоих сидений, если будешь продавать дай знать, сейчас с деньгами тоже напряжно, но может быть через меся-два разбогатею)))
|
|
|
|
Дата: 02-11-15 05:35
Deniska (Киев) писал:
> Такие были?
> И так устанавливались?
>
Да всё точь в точь! А разве там другие на заводе ставили?
|
|
|
|
Дата: 02-11-15 05:38
Танкист-7608 писал:
> приятно посмотреть! лодка получилась просто прелесть!!!
> мне кажется тент тяжеловат и жестковат получился, а подморозит, так вообще
> задубеет, что за материал?
Спасиб! Тент из ПВХ(типа как на фурах тентованных) не очень тяжелый(тяжелее конечно санбрелы всякой, но не намного). Вот на холоде, даже при +7 уже дубеет, сложно натягивать.
|
|
|
|
Дата: 02-11-15 05:53
Souza8 писал:
> Deniska (Киев) писал:
>
> > Такие были?
> > И так устанавливались?
> >
>
> Да всё точь в точь! А разве там другие на заводе ставили?
У всех прогрессов ролики другие и другой рулевой вал...
А тут, похоже, модификация под Калужское МДУ, как и у меня.
Родного калужского комплекта мне не досталось - мучаюсь с самодельными роликами. Денег на однотросовую рулежку пока из бюджета выделить не могу, поэтому восстанавливаю штатную.
Кстати, у тебя были родные фанерные пайолы с пенопластом под сланями?
Какого года прог? (мой 1981 - и воды, кроме дождевой, еще никогда не видел...)
Кстати, у тебя и передние и задние ролики были одинаковые? В гнездах крепились неподвижно?
|
|
|
|
Дата: 02-11-15 06:15
Souza8 писал:
> Иф, это он на мой вопрос по поводу модернизации казановских сидений отвечал)) я
> всё понял. По поводу твоих сидений, если будешь продавать дай знать, сейчас с
> деньгами тоже напряжно, но может быть через меся-два разбогатею)))
------- По креслам дам знать после НГ если ,что дам знать .Но реально всё дорожает и просто не *стоит* ,что то сейчас обновлять. У Вас как в Самаре с ценами растут на всякого рода опции.?
|
|
|
|
Автор: рыбачёг 63 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 02-11-15 16:04
Иф писал:
> ----- В принципе какой бы вариант не принять по сиденьям для Прогресс-4 он будет
> приемлем.
Вот таким диваном пользовался два года. Мегаудобная штука.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 02-11-15 16:29
Souza8 писал:
Лорик этот глубину чётко показывает, а вот с рыбой уже врёт. Когда на
> самых малых оборотах едешь рыбу показывает норм, чуть газу прибавляешь уже
> сплошняком такие косяки кажет))))))) А в переходном режиме(даже уже почти на
> глиссере) перестает показывать и глубину. Не знаю может быть воздух всё-таки
> попал под датчик, или эхолот такой. У некоторых вон эхолоты(тоже с вклеиным
> датчиком) на глиссере глубину нормальную показывают!
Датчик установил в нехорошем месте. Надо подальше от киля и от транца. У меня в П2 стоит под задним сиденьем, по середине между килем и бортом с одной стороны.
|
|
|
|
Дата: 02-11-15 18:45
рыбачёг 63 писал:
>
> Вот таким диваном пользовался два года. Мегаудобная штука.
----- Точно я тоже вариантов различных много видел по сиденьям.Но мне сейчас свой вариант кресел удобен так как кресла на 360(развернул на стоянке ,чтобы возможно было сидеть лицом к друзьям которые на заднем рундуке сидят установить по середине стол раскладной с закуской,а по бортам находятся широкие потопчаны прогрессовские на которые возможно поставить кружку и т.п.) шарнирах и есть проход между креслами с рундуками .Вообщем удобная лодка если с ней повозится немного с пониманием ,что хочется видеть в лодке.
|
|
|
|
Автор: Ромарио (---.108-189-195.urtk.ru)
Дата: 02-11-15 20:16
Souza8 писал:
> ВладимирTLT писал:
>
> > Здравствуйте!....
> > Лодка просто прелесть!...
> > один вопросик есть... У вас 'хо как я понял Лорик четверка...А как работает
> > датчик сквозь корпус на силиконе?Подобного не видел еще..
>
> Спасибо. Лорик этот глубину чётко показывает, а вот с рыбой уже врёт. Когда на
> самых малых оборотах едешь рыбу показывает норм, чуть газу прибавляешь уже
> сплошняком такие косяки кажет))))))) А в переходном режиме(даже уже почти на
> глиссере) перестает показывать и глубину. Не знаю может быть воздух всё-таки
> попал под датчик, или эхолот такой. У некоторых вон эхолоты(тоже с вклеиным
> датчиком) на глиссере глубину нормальную показывают!
Не нужно было городить кронштейн для датчика, достаточно открутить носик с тубы, выдавить лепёшку и датчик вдавить в эту лепёшку и дать высохнуть.
Всё показывает на любых скоростях
|
|
|
|
Дата: 02-11-15 21:35
Deniska (Киев) писал:
> У всех прогрессов ролики другие и другой рулевой вал...
> А тут, похоже, модификация под Калужское МДУ, как и у меня.
> Родного калужского комплекта мне не досталось - мучаюсь с самодельными роликами.
> Денег на однотросовую рулежку пока из бюджета выделить не могу, поэтому
> восстанавливаю штатную.
> Кстати, у тебя были родные фанерные пайолы с пенопластом под сланями?
> Какого года прог? (мой 1981 - и воды, кроме дождевой, еще никогда не видел...)
>
> Кстати, у тебя и передние и задние ролики были одинаковые? В гнездах крепились
> неподвижно?
пайолов у меня вообще никаких не было. Посмотрел точно в судовом - прог 78 года. Ролики везде одинаковые были и да кронштейны с роликами крепились неподвижно. Кстати вспомнил, что на П2 у меня стояли металлические ролики.
|
|
|
|
Дата: 02-11-15 21:42
Иф писал:
> ------- По креслам дам знать после НГ если ,что дам знать .Но реально всё
> дорожает и просто не *стоит* ,что то сейчас обновлять. У Вас как в Самаре с
> ценами растут на всякого рода опции.?
Ок! По ценам не знаю. Последний раз в июне только покупал всякие ништяки. Я так думаю если будут дорожать, то уж по всей европейской части Росии, не только в Самаре))
|
|
|
|
Дата: 02-11-15 21:46
рыбачёг 63 писал:
> Вот таким диваном пользовался два года. Мегаудобная штука.
Привет, рыбачёг 63! Откуда думаю ник знакомый, вспомнил))) Я ж у тебя мотор брал! Аппарат - огонь! И диван хорош)))
|
|
|
|
Дата: 02-11-15 21:49
Ромарио писал:
> Не нужно было городить кронштейн для датчика, достаточно открутить носик с тубы,
> выдавить лепёшку и датчик вдавить в эту лепёшку и дать высохнуть.
> Всё показывает на любых скоростях
На следующий сезон так и сделаю! и ещё сдвину его подальше от киля.
|
|
|
|
Автор: рыбачёг 63 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 03-11-15 00:34
Souza8 писал:
> Привет, рыбачёг 63! Откуда думаю ник знакомый, вспомнил))) Я ж у тебя мотор
> брал! Аппарат - огонь! И диван хорош)))
Привет))
Рад, что мторчик тебе понравился) Ты когда по мелякам катаешься, клавишу откидки нажимай, тогда не придётся переживать за винт и редуктор.
А, диван у меня остался, если интересно можешь приехать посмотреть)
|
|
|
|
Дата: 03-11-15 05:09
рыбачёг 63 писал:
> Привет))
> Рад, что мторчик тебе понравился) Ты когда по мелякам катаешься, клавишу откидки
> нажимай, тогда не придётся переживать за винт и редуктор.
> А, диван у меня остался, если интересно можешь приехать посмотреть)
так и делаю в основном, просто место не знакомое было, даже не ожидал, что мель возможна! Диван не нужен, спасибо, хочу чтоб проход оставался между сиденьями.
|
|
|
|
Автор: ВладимирTLT (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 03-11-15 05:13
Есть на пвх-шкеЭлит 5....пожалуй перекочует на Козу....
Буду пробовать....
А такм макаром можно приладить датчик структурсканера?...а то есть мысля семеркуАшДиЭс взять....Ромарио писал:
|
|
|
|
Дата: 03-11-15 06:40
ВладимирTLT писал:
> Есть на пвх-шкеЭлит 5....пожалуй перекочует на Козу....
> Буду пробовать....
> А такм макаром можно приладить датчик структурсканера?...а то есть мысля
> семеркуАшДиЭс взять....Ромарио писал:
можно, он по тому же принципу, что и обычный эхолот работает - ультразвук!
|
|
|
|
Автор: ВладимирTLT (83.242.252.---)
Дата: 03-11-15 21:02
Souza8 писал:
>
> можно, он по тому же принципу, что и обычный эхолот работает - ультразвук!
Напрягает мысля- качество картинки какое будет..
я понимаю-все только опытным путем
|
|
|
|
Автор: Souza8 (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 04-11-15 06:38
ВладимирTLT писал:
> Напрягает мысля- качество картинки какое будет..
> я понимаю-все только опытным путем
Ага, методом проб и ошибок)) я вот неудачно вклеил, буду переделывать))
|
|
|
|
Автор: Чехов (213.87.248.---)
Дата: 04-11-15 07:49
Сколько раз пробовал датчик эхолота на воде вклеивать, безуспешно. При первом же попадании на жесткую волну отлетает и работает только при наличии воды в лодке.
При вклейке на суше, в течение достаточного времени для просушки, всё получается путём.
Два сезона стоял, до 43 км/ч глубину показывал. Это я в цехе(+10гр.) зимой вклеивал.
Нынче немножко но серьёзно попал... и усё. При наличии воды в лодке и на малых, конечно не подвёл.
Вклеиваю примерно по середине подрецессного пространства, не далеко от киля. Важно соблюсти горизонтальность относительно корпуса лодки и небольшой "угол атаки"
Лодку топикстартер конечно красиво сделал, но где отчёты о сохранности дорогостоящих покрытий через пару сезонов? А ещё через пару? Чёт не видел.
|
|
|
|
Дата: 05-11-15 05:55
Чехов писал:
> Лодку топикстартер конечно красиво сделал, но где отчёты о сохранности
> дорогостоящих покрытий через пару сезонов? А ещё через пару? Чёт не видел.
Так только один сезон откатал! краска нигде не отвалилась! единственное обнаружил после оттирания от зелени, что синий цвет ниже ватерлинии немного светлее стал и ширшавее. Я так подозревают это всё-таки эмаль гуано, на прошлой лодке тоже акрилом красил за 3 сезона цвет ровный был!
|
|
|
|
Дата: 05-11-15 05:58
colombo писал:
> Я тут вот что хочу щас в ближайшее время попробовать выкупить тоже под
> восстановление на зиму в гараж:
>
мне кажется дорогонах)) даже если документы в порядке.
|
|
|
|
Автор: kav75 (---.nts.su)
Дата: 06-11-15 00:46
Тлько сейчас прочитал ветку. Отличный Прогресс получился. Один вопрос, как эпоксидный грунт лёг на кислотный? Сколько инструкций к эпоксидным грунтам читал, на всех запрет использования поверх кислотных.
|
|
|
|
Дата: 06-11-15 20:27
kav75 писал:
> Тлько сейчас прочитал ветку. Отличный Прогресс получился. Один вопрос, как
> эпоксидный грунт лёг на кислотный? Сколько инструкций к эпоксидным грунтам
> читал, на всех запрет использования поверх кислотных.
Отлично лёг, по грунтам вообще никаких нареканий. Эпоксидник "ранал", где-то находил инструкцию к нему и ни слова не нашёл про запрет поверх кислотных! А вообще сколько людей столько и мнений по поводу совместимости кислотника и эпоксидника, много информации перечитал(в том числе и на форуме) и видео пересмотрел от профессионалов... да можно так красить!
|
|
|
|
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата: 06-11-15 20:48
Souza8 писал:
> ВладимирTLT писал:
>
> > Есть на пвх-шкеЭлит 5....пожалуй перекочует на Козу....
> > Буду пробовать....
> > А такм макаром можно приладить датчик структурсканера?...а то есть мысля
> > семеркуАшДиЭс взять....Ромарио писал:
>
> можно, он по тому же принципу, что и обычный эхолот работает - ультразвук!
структурник через лодку не показывает!!!!!! только внешний навес
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 06-11-15 21:05
kav75 писал:
> Один вопрос, как
> эпоксидный грунт лёг на кислотный? Сколько инструкций к эпоксидным грунтам
> читал, на всех запрет использования поверх кислотных.
По совету опытных товарищей красил свой П2 по схеме ВЛ-02 (кислотный), сверху Temacoat RM 40 (эпоксидная краска-грунт от тиккурилы). Все легло и отлично держится уже 4 сезона.
|
|
|
|
Автор: Нижегородец 52 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 08-11-15 03:17
Отличный комплект!Просто супер!!!!Сам тоже всю зиму обянку ковырял,знаю сколько трудов и времени нжно потратить.
|
|
|
|
Автор: chif (62.32.68.---)
Дата: 11-11-15 03:46
С душой сделано! А у меня вопрос-шильдик на лодку где заказывался? На следующий год техосмотр проходить, а шильдика нет. Прокатывало, что возле утки выбил номер, теперь хочу подстраховаться.
|
|
|
|
Дата: 11-11-15 04:01
chif писал:
> С душой сделано! А у меня вопрос-шильдик на лодку где заказывался? На
> следующий год техосмотр проходить, а шильдика нет. Прокатывало, что возле утки
> выбил номер, теперь хочу подстраховаться.
----- Номер заводской на прогресс-4 набивается на транце с правого борта на заводе вот здесь на лодке.(см. фото) .Пузырь67 Стас делал шильдики.Закинь ему удочки.
|
|
|
|
Дата: 11-11-15 23:57
chif писал:
> С душой сделано! А у меня вопрос-шильдик на лодку где заказывался? На
> следующий год техосмотр проходить, а шильдика нет. Прокатывало, что возле утки
> выбил номер, теперь хочу подстраховаться.
Верно тебе Иф ответил! Станислав делал шильду - ник Пузырь67(Весёлый посёлок)
|
|
|
|
Автор: gromzdk (---.google.com)
Дата: 12-11-15 03:10
Ты только Пузыря проверь(вернее скажи заранее), чтобы на шильде все нормально было - и лошади и вместительность. А то я ему сказал, чтобы полтинник лошадей написал, а пассажировместимость даже и не думал, что он 4 напишет. Чуть в судовом не написали 4:)
|
|
|
|
Дата: 12-11-15 05:34
gromzdk писал:
> Ты только Пузыря проверь(вернее скажи заранее), чтобы на шильде все нормально
> было - и лошади и вместительность. А то я ему сказал, чтобы полтинник лошадей
> написал, а пассажировместимость даже и не думал, что он 4 напишет. Чуть в
> судовом не написали 4:)
--------- Так вроде сейчас пишут в судовом на Прогресс-4,только 4 чел.На мой вопрос запишите 4 или 5 чел.,сказали -4 чел. и записали(см.фото). Не ужели в других Гимс пишут-5 чел.
|
|
|
|
Дата: 12-11-15 06:15
Souza8 писал:
> Мне тоже 4 написали! не стал уточнять почему.
---------- Всё черно 4 чел.По-моему и на шильде пишется -4 пас.Хотя не утверждаю Прогресс-4 тоже не одна серия выпускалась. У кого то на форуме есть фото шильде в оригинале возможно уточнять.
|
|
|
|