|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:44:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:44:51 |
|
Автор: silvestr (93.84.40.---)
Дата: 29-10-15 22:04
Всем доброго дня! Определился покупать крафтера 420 и надо было поступило предложение Обь-1 до 25 сил ЗИЧ 71 года выпуска пролежала всё время в гараже у человека просто в девственном состоянии 2000$ просит и только 100$ скидывает и то если вёсла оригинальные заберёт, всё в оригинале!, НО потом если всё сделать по уму (она в родной краске) загрунтовать, покрасить + стоимость материалов и работа тоже не малых денег потянет может тогда взять крафтера 420 он получится с пересылкой в Беларусь ну пусть 2600$ но он новый из АМГ и цельносварная а обь 44 года из дюраля и клёпаная. Вот тут я и поплыл что делать, парни какие мысли?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 29-10-15 22:16
ИМХО тут надо смотреть, что самому нужно: большой открытый кокпит и румпель или маленький кокпит, но багажник, стекло и нормальный пост управления. Обь, несмотря на её карикатурную карликовость, всё-таки больше подходит для дальних поездок, чем крафтер. Материал, краска, старый но как новый - это всё мелочи.
|
|
|
|
Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата: 29-10-15 22:22
Я лично за Обь. Если все действительно так красиво как ты расписал. Хотя два куска это дорого.
Но ты можешь кинуть монетку.
|
|
|
|
Дата: 29-10-15 22:47
Kira писал:
> Я лично за Обь. Если все действительно так красиво как ты расписал. Хотя два
> куска это дорого.
> Но ты можешь кинуть монетку.
>
Если бы она не была в таком девственном состоянии я бы и не жужал то же понимаю что 1900$ бл..ь не мало за неё.
|
|
|
|
Дата: 29-10-15 22:50
arkie писал:
> ИМХО тут надо смотреть, что самому нужно: большой открытый кокпит и румпель или
> маленький кокпит, но багажник, стекло и нормальный пост управления. Обь,
> несмотря на её карикатурную карликовость, всё-таки больше подходит для дальних
> поездок, чем крафтер. Материал, краска, старый но как новый - это всё мелочи.
Реки в Беларуси не большие рыбалка в основном троллинг дальние переходы не куда делать и крафтера тоже можно с консолью заказать выйдет чуть дороже чем в базе.
|
|
|
|
Автор: Владимир 53 (93.185.22.---)
Дата: 29-10-15 23:02
25 и 30 разница на практике не велика, люди на 9.9 ездят на обяхах и довольны.под твои условия самое то
|
|
|
|
Дата: 29-10-15 23:13
Андрей Л писал:
> а мотор то сколько л.с.?
Пока нет мотора решил когда определюсь с лодкой тогда и определюсь с мотором но думал под крафтер если его брать то мерка 30 4 тактную.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-10-15 23:44
обь голую за 130 ,ну извинте нужно быть совсем больным на голову в каком бы она не было состоянии,станет она вам больше 200,так уж тогда и смотрите лодку в эти деньги ,так еще избавите себя от гемороя ,максимум ей цена и то если вы ее большой любитель это 50-60,вот неман что на фото продан за 115 со всем кроме мотора ,да и сейчас продают не плохого в барахолке в комплекте с мотором,и он явно лучше чем обь по всем показателям
|
|
|
|
Автор: Андрей63 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 30-10-15 00:04
Или ищи другую Обяху (2000$ очень много за нее),или Крафтер.А крафтер + мерк 30 4т это и правда мечта рыбака.)
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.186.---)
Дата: 30-10-15 00:04
oleg46 писал:
> обь голую за 130 ,ну извинте нужно быть совсем больным на голову в каком бы она
> не было состоянии,станет она вам больше 200,так уж тогда и смотрите лодку в эти
> деньги ,так еще избавите себя от гемороя ,максимум ей цена и то если вы ее
> большой любитель это 50-60,вот неман что на фото продан за 115 со всем кроме
> мотора ,да и сейчас продают не плохого в барахолке в комплекте с мотором,и он
> явно лучше чем обь по всем показателям
Чем он интересно лучше? Брехня...Неман-2 ваще лодка не для рыбалки. При всем моем уважении к Крафтеру-420 я за Обянку за 1,5 т долларов по курсу 50.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-10-15 00:26
Сан&Саныч ты на ней ловил? я ловил и не один ловил и на обяхе ,неман лучше всем ,тем что он шире не гремит ,борт выше волну проходит лучше ,
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.186.---)
Дата: 30-10-15 00:30
Виталий-Уфа писал:
> Бери 420-й и не выдумывай.
>
Легко сказать...В наше неспокойное время. И ваще 30-ка 4 т мечта рыбака если она стоит на Сибири-460М!
|
|
|
|
Автор: GRif (194.186.207.---)
Дата: 30-10-15 00:35
ОБЬ ЗИЧ поз Ямахой 30 ходит замечательно! Для рыбалки отличная лодка. Единственное сомнение это цена. Дороговато конечно за 44 летнюю лодку.
|
|
|
|
Автор: Шнек (2.95.124.---)
Дата: 30-10-15 00:41
Мне кажется отдавать за любую старую дюральку в состоянии "корпус" более 40-50 - бред. И еще вложить сколько чтоб до ума довести...
Весной когда искал себе лодку натыкался на объяву в соседнем регионе - обь3 в комплектации и состоянии "с завода" муха не сидела - 90 тр хотели и уступали еще.
Кароч крафтера бери! Он больше и для рыбалки удобнее. И с мореходностью все в порядке.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 30-10-15 00:44
теоритически обь 1 лодка классная то что она новая,то вообще шоколад,цена конечно не маленькая,ну а дальше думай,если хочешь капотную и дистанцию(лично мне консоль не нравиться,хотя если чисто под рыбалку то нормально),и есть желание вложить в нее некоторое количество денех(в итоге никак не меньше крафтера выйдет) и своего труда и времени,то обяха конечно выбор хороший,если что не подходит,то тогда лучше действительно крафтер,он всетаки новый,сварнойи никаких заморочек
п.с. себе взял обь 3 в состоянии с завода,почти за такуюже сумму.
|
|
|
|
Автор: Led (---.mfilial.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата: 30-10-15 02:22
silvestr писал
... Вот тут я и поплыл что делать, парни какие мысли?
ИМХО. Пусть продавец Обяшки хранит её дальше. Человек начитался отзывов восхваляющих эту лодку, и решил продать её за слишком большую сумму.
Лично я, совершая покупку дорогой вещи, "прикидываю" за какую сумму я смогу её продать, в случае 'глобального кипиша'-:) Дисконт более 20% я себе позволить не могу. Хотя доходы у всех разные.
Мое мнение максимум - $1300.
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.255.2.69.static.ufanet.ru)
Дата: 30-10-15 02:49
Шнек писал:
> Мне кажется отдавать за любую старую дюральку в состоянии "корпус" более 40-50 -
> бред. И еще вложить сколько чтоб до ума довести...
Поддерживаю полностью.
|
|
|
|
Автор: m34m (---.avtlg.ru)
Дата: 30-10-15 02:57
Сан&Саныч писал:
> Виталий-Уфа писал:
>
> > Бери 420-й и не выдумывай.
> >
> Легко сказать...В наше неспокойное время. И ваще 30-ка 4 т мечта рыбака если
> она стоит на Сибири-460М!
с 460 соглашусь а 460М гавно хуже и обяхи и немана)))
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-10-15 03:00
ТС из Беларуси, там по деньгам подругому немного.
В рубли не переводите.
И нах нужен этот Крафтер, корыто весом 185кг (
|
|
|
|
Дата: 30-10-15 03:05
если бы мне эта лодка попалась пару лет назад,когда я себе немана искал,верней искал нечто подобное,но из новоделов этого плана одно говно было,то наверно крафтера взял всетаки,но тогда выбирал первую свою лодку,и не совсем понимал что было нужно.
|
|
|
|
Автор: smsinfo (136.169.160.---)
Дата: 30-10-15 03:52
Я когда себе крафтер покупал тоже на Обь и Оку заглядывался.
Потом вовремя остановился и одумался.
Нах надо покрасить подлатать итд.
Жизнь слишком коротка чтобы проводить её под лодкой рихтуя устраняя течи итд.
Это сейчас так кажется все легко и просто подлатаю покрашу и будет лучше чем новая.
Хрен она когда станет лучше новой!
Новая вещь, они и есть новая.
А лодкаа даже ни разу в жизни воды не видевшая и пролежавшая40 лет в гараже или под забором как будет старьем, так им и останется.
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.comstar-r.ru)
Дата: 30-10-15 04:01
Мне за мою ЗИЧку предлагали и не единожды 2К$, правда когда он стоил еще 30 с хвостиком...даже мысли не появилось продавать эту красавицу, Лодка 72го года, хожу на ней больше 15 лет и ничего другого даже не хочется...
|
|
|
|
Дата: 30-10-15 04:07
Поставишь на нее 20ку 4т. (мне правда Т-18 хватает) и будешь вот так рассекать...
Ссылка.
А Неманы даже с 30ми в попе останутся... :о))
|
|
|
|
Дата: 30-10-15 04:11
не соглашусь что лодку не видевшую воды можно назвать старьем,на моей нет ни единой вмятины,да,ее нужно будет красить,царапки присутствуют,подымать транец,делать стекло с калиткой,но я к этому готов и знал на что шел,ну а так если оставлять в румпельном варианте,то в принципе и делать ничего не надо,и кто бы что не говорил,аналогов кастрюлькам нет,может конечно можно назвать некоторые достойные лодки,но либо они по цене не проходят,либо по другим показателям,а новая лодка она и будет всеж новой,даже если она 40 лет где-то пролежала.
|
|
|
|
Автор: пахлик пенза теллеу (---.dsl.sura.ru)
Дата: 30-10-15 04:15
Ставил ямаху 20 4х тактную с дистанцией...мне не понравилась..с15 2х тактной лучше...легче...
Переходы не более 30 км за рыбалку..
|
|
|
|
Дата: 30-10-15 04:18
Spinner писал:
> Поставишь на нее 20ку 4т. (мне правда Т-18 хватает) и будешь вот так
> рассекать...
> Ссылка.
> А Неманы даже с 30ми в попе останутся... :о))
позвольте узнать скорость?
|
|
|
|
Дата: 30-10-15 04:32
ttemmich писал:
> не соглашусь что лодку не видевшую воды можно назвать старьем,на моей нет ни
> единой вмятины,да,ее нужно будет красить,царапки присутствуют,подымать
> транец,делать стекло с калиткой,но я к этому готов и знал на что шел,ну а так
> если оставлять в румпельном варианте,то в принципе и делать ничего не надо,и кто
> бы что не говорил,аналогов кастрюлькам нет,может конечно можно назвать некоторые
> достойные лодки,но либо они по цене не проходят,либо по другим показателям,а
> новая лодка она и будет всеж новой,даже если она 40 лет где-то пролежала.
После первого года плавания она станет 45 летним старьем.
А действительно новая лодка будет годовалой.
И потом докажи другим что ты на ней только год отходил.
Я прекрасно понимаю людей которые говорят что у меня лодка который 50 лет и мне больше ничего не надо.
Они так говорят потому что она у них ЕСТЬ!
И я так же скажу через 40 лет, если моя лодка останется к этому времени живой.
Но когда стоит выбор купить лодку которой 40 лет или новую, то надо брать новую однозначно.
|
|
|
|
Дата: 30-10-15 04:41
опять не соглашусь,вот тоже "старьё" 75 года,а по поводу что она у меня уже есть,то я ее искал долго и сознательно,и именно по этому она у меня есть)))
|
|
|
|
Дата: 30-10-15 04:49
За все время видел только одно объявление о продаже крафтера, человек ушёл в больший размер.
Провисело объявление дня три четыре всего.
А вот обях куча висит и что-то не видать спроса...
А вот и моя лодка.
И да действительно надо ставить 30 ку и радоваться жизни.
Ссылка.
Ссылка.
А вот и втроём
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.187.---)
Дата: 30-10-15 05:03
m34m писал:
> Сан&Саныч писал:
>
> > Виталий-Уфа писал:
> >
> > > Бери 420-й и не выдумывай.
> > >
> > Легко сказать...В наше неспокойное время. И ваще 30-ка 4 т мечта рыбака если
> > она стоит на Сибири-460М!
> с 460 соглашусь а 460М гавно хуже и обяхи и немана)))
Это пипец какой то! Хотя зачем тебе в Волгораде Сибирь-460М, там ведь от берега до берега 500метров и тебе вполне хватит Вельбота-37. А вот походишь как мы по большой воде на Обянке и поймешь что такое Сибирь-460М. Ну а просто 460 это уже другая песня и другой мотор. Плавали - знаем! Про Неман-2 ничего не скажу, вижу редко в наших краях, но он критически мал...Да и вообще на Волге ниже Волгограда я никаких лодок кроме Метлы раньше не видел, счас наверное не так...
|
|
|
|
Автор: terrano (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата: 30-10-15 05:03
smsinfo писал:
>
> После первого года плавания она станет 45 летним старьем.
Не рассказывай!Через год этот нулёвый Прогресс таким и останется
|
|
|
|
Автор: ZE (37.215.43.---)
Дата: 30-10-15 05:31
не забывайте, откуда автор темы. в Беларуси лодки дороже стоят. я свой Днепр покупал за 2тыс долларов два года назад и это было ни разу не дорого для лодки. товарищ покупал за Днепр 1,2тыс голое корыто.
|
|
|
|
Автор: terrano (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата: 30-10-15 05:32
Ну так бери раз тянет,я по первым твоим постам понял,что ту уже определился)
А Обяху уже обесчестили))
|
|
|
|
Автор: slava23 (93.185.20.---)
Дата: 30-10-15 05:33
silvestr писал:
> Ссылка.
> вот она, но мне что то больше тянет к крафтеру, АМГ и цельносварная.
А где девственное лобовое стекло?
|
|
|
|
Дата: 30-10-15 05:35
terrano писал:
> Ну так бери раз тянет,я по первым твоим постам понял,что ту уже определился)
>
> А Обяху уже обесчестили))
Да определился, если бы не увидел это обьявление.
|
|
|
|
Дата: 30-10-15 05:41
ZE писал:
> не забывайте, откуда автор темы. в Беларуси лодки дороже стоят. я свой Днепр
> покупал за 2тыс долларов два года назад и это было ни разу не дорого для лодки.
> товарищ покупал за Днепр 1,2тыс голое корыто.
Да много чего в Беларуси дороже и многие уже стали покупать в России всё и в частности лодки и моторы и цены в долларах а когда пошли такие скачки с рублём то все в России стало выгодно покупать.
|
|
|
|
Дата: 30-10-15 05:46
ZE писал:
> не забывайте, откуда автор темы. в Беларуси лодки дороже стоят. я свой Днепр
> покупал за 2тыс долларов два года назад и это было ни разу не дорого для лодки.
> товарищ покупал за Днепр 1,2тыс голое корыто.
Хорошо видать вам Батька платит раз берете Днепр за 2 т долларов....
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.opera-mini.net)
Дата: 30-10-15 05:48
Не знаю, я б Обь выбрал, уж больно она красивая.
Конечно, на вкус и на цвет, кому-то вон и лодки УродЪ, ой, УралЪ нравятся.
Да и потом, по моему скромному разумению, Обь под 25кой утрёт нос Крафтеру под 30кой.
|
|
|
|
Дата: 30-10-15 05:49
oleg46 писал:
> Сан&Саныч ты на ней ловил? я ловил и не один ловил и на обяхе ,неман лучше
> всем ,тем что он шире не гремит ,борт выше волну проходит лучше ,
Конечно ловил. У нас три Обишки у разных хозяев и все пришли к выводу что для нашей воды лодка маловата. С Немана не ловил, но видел, махонький он...
|
|
|
|
Дата: 30-10-15 05:55
Мда...
Девственница оказался дамой бальзаковского возраста с накрашенными губами)))
Ты ведь недалеко от этой обяхи находится сьезди посмотри как надо уметь людей обманывать)
Я тоже так один раз повелся по объявлению поехал заа 1000 км за станком.
По приезду выяснилось что станок в объявлении именно тот что и на самом деле продавался, только на фото он был запечатлён на момент его покупки.
А по факту это был уже мёртвый станок.
Смешно и обидно было видеть как продаван бегал вокруг станка и пытался его запустить приговаривая - Как так ведь работал же, сам видел как он работал 3 года назад!!!
|
|
|
|
Дата: 30-10-15 06:07
состояние у лодки близко к идеальному,но не девственница,остается либо цену сбивать,либо забыть и больше не мучиться
|
|
|
|
Дата: 30-10-15 06:38
terrano писал:
> Ну так бери раз тянет,я по первым твоим постам понял,что ту уже определился)
>
> А Обяху уже обесчестили))
Ну если только на пол шишечки :)))
|
|
|
|
Автор: Володя (213.87.157.---)
Дата: 30-10-15 07:07
silvestr писал:
> Если бы она не была в таком девственном состоянии я бы и не жужал то же понимаю
> что 1900$ бл..ь не мало за неё.
За старую деву?), да это пипец каким ценителем надо быть.
При малых и спокойных водоемах, открытая лодка с моно кокпитом - это очень хорошо для рыбалки!
|
|
|
|
Автор: Загзаг (---.176.59.204.184.tele2.ru)
Дата: 30-10-15 10:11
1.На сколько лет лодка нужна(гонка вооружений)?2.Сколько чел.в лодке?3 .Какова акватория(глубины).4.Мощность мотора(расход,качество Бенза (4 тактный).5. Лыжи и ватруху -таскать бу?4.Способы лова? Где хранить ,где стоять? Каждый рассматривает под свои хотелки,катался с Крафтом под 30 мер (4) -не впечатлило(41 км),по мелякам- ваще капец,выход на глис долгий(только для большой воды)Ловлю сом (квок)-гремит,борт высокий.Щука и судак,окунь.Белая рыба.Ватруха ,лыжи.Один скирдую и вытаскиваю- спилы :не айс.Места на двоих- даже много.У самого обь1 газизо(30)(3) dem .Своя в ремонте,за 140 (газизо-вышажу в Азов)-взял бы и не думал.Под мои хотелки само то!Красотка!Еще и девочка!Умница и готовит ! Я-за Обь !И 44 не срок -главное знак моего внимания,лодка и жена -верна надежна и красива!Мое мнение.с ув .
|
|
|
|
Автор: Виктор Филиппович (95.70.52.---)
Дата: 30-10-15 10:42
Цена - понятие философское...Я свою брал за 10 тр в 2011 годе, в очень печальном виде, вложил труд и деньги - ведь дать новую жизнь прекрасной лодке это интересно!
|
|
|
|
Автор: truten37 (2.93.114.---)
Дата: 30-10-15 15:11
Бери Обь. Её не укатать. С головой если дружить.И говнотюнингом не занимайся, лодки из СССР хороши такие как есть. ИМХО
|
|
|
|
Автор: smsinfo (---.iki.msk.ru.iptp.net)
Дата: 30-10-15 15:19
Да, да, бери Обь!
За 2000$ чего бы не взять?!
Через 6 лет продажь в два раза дороже, советчикам!
Раритет как никак)))
Главное когда будешь продавать напиши что новая, воды ни разу не видела, 50 лет в гараже простояла)))
|
|
|
|
Дата: 30-10-15 15:23
Вот вы пипец торгаши, или время такое?
Лодка берётся для себя или для последующей перепродажи?
|
|
|
|
Дата: 30-10-15 15:23
Загзаг писал:
> 1.На сколько лет лодка нужна(гонка вооружений)?2.Сколько чел.в лодке?3 .Какова
> акватория(глубины).4.Мощность мотора(расход,качество Бенза (4 тактный).5. Лыжи и
> ватруху -таскать бу?4.Способы лова? Где хранить ,где стоять? Каждый
> рассматривает под свои хотелки,катался с Крафтом под 30 мер (4) -не
> впечатлило(41 км),по мелякам- ваще капец,выход на глис долгий(только для большой
> воды)Ловлю сом (квок)-гремит,борт высокий.Щука и судак,окунь.Белая рыба.Ватруха
> ,лыжи.Один скирдую и вытаскиваю- спилы :не айс.Места на двоих- даже много.У
> самого обь1 газизо(30)(3) dem .Своя в ремонте,за 140 (газизо-вышажу в Азов)-взял
> бы и не думал.Под мои хотелки само то!Красотка!Еще и девочка!Умница и готовит !
> Я-за Обь !И 44 не срок -главное знак моего внимания,лодка и жена -верна надежна
> и красива!Мое мнение.с ув .
На крафтере с 30 4 тактном мерком 41 км скорость и выход на глис долгий, ДА в жизни не поверю!!! Владельцы крафтеров это так??
|
|
|
|
Дата: 30-10-15 15:30
silvestr писал:
> Загзаг писал:
> На крафтере с 30 4 тактном мерком 41 км скорость и выход на глис долгий, ДА в
> жизни не поверю!!! Владельцы крафтеров это так??
Да если вчетвером сидеть в лодке то долго выходишь на глисер.
Я выше ссылки на видео выкладывал при обкатке своей лодки.
Там под видео есть описание скоростей и загрузки.
При этом на видео у меня мотор опкшен низко, подняв мотор ещё на 1,5 см скорость возросла на 4 км.
|
|
|
|
Дата: 30-10-15 15:41
smsinfo писал:
> silvestr писал:
>
> > Загзаг писал:
>
> > На крафтере с 30 4 тактном мерком 41 км скорость и выход на глис долгий, ДА в
> > жизни не поверю!!! Владельцы крафтеров это так??
> Да если вчетвером сидеть в лодке то долго выходишь на глисер.
> Я выше ссылки на видео выкладывал при обкатке своей лодки.
> Там под видео есть описание скоростей и загрузки.
> При этом на видео у меня мотор опкшен низко, подняв мотор ещё на 1,5 см скорость
> возросла на 4 км.
Я не говорю о загрузке, Загзаг ни чего про загрузку не написал.
Какая скорость в одного у вас?
|
|
|
|
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата: 30-10-15 16:01
Сан&Саныч писал:
> Это пипец какой то! Хотя зачем тебе в Волгораде Сибирь-460М, там ведь от
> берега до берега 500метров и тебе вполне хватит Вельбота-37. А вот походишь как
> мы по большой воде на Обянке и поймешь что такое Сибирь-460М. Ну а просто 460
> это уже другая песня и другой мотор. Плавали - знаем! Про Неман-2 ничего не
> скажу, вижу редко в наших краях, но он критически мал...Да и вообще на Волге
> ниже Волгограда я никаких лодок кроме Метлы раньше не видел, счас наверное не
> так...
знал что зацепит))) т.к. ты в каждой теме про немана срешь не понимая почему за твою лодку при перепродаже ты шиш получишь а владелец немана норм деньги))) открой карту погугли что у Волгограда не только реки НО и водохранилище есть, да и ходил я на сибири 460 норм лодка))) а на 460М я в водохранилище даже не сунусь, да и на 460 только песчанный берег а камней у нас не много но хватает
|
|
|
|
Автор: Марчело (185.18.110.---)
Дата: 30-10-15 16:15
Обь1- красотка! Сам купил недавно газиску 72 года. Я второй хозяин. Состояние на твердую четверку. Да как можно сравнивать советские лодки и новодел??? С хорошим мотором и ворота полетят!
|
|
|
|
Автор: АлексЮстас65 (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата: 30-10-15 16:22
Старый друг -лучше новых двух. Я то думал крафтер заморский, а он новодел которые все похожи на утюги в разной степени . Да и под 30кой он побегит не больше 45 км так как корпус 180 кг и в корме шире намного Оби , которая весит 92 кг .И долбить на волне его будет жесче чем Обь .
|
|
|
|
Автор: Загзаг (---.176.59.215.217.tele2.ru)
Дата: 30-10-15 16:58
smsinfo .Я не хочу и спорить .Тебе крафт по (белой,ямагузинскому и и т д.) Мне Обь . У нас есть увлечение ,но разница в весе и металле, не говоря о конструкции.Импульсивность и вспыльчивость ,это от ,,Химии,,.А ,парни в Башкирии нормальные.Верю и не спорю!
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 30-10-15 17:13
m34m писал:
> Сан&Саныч писал:
>
>
> > Это пипец какой то! Хотя зачем тебе в Волгораде Сибирь-460М, там ведь от
> > берега до берега 500метров и тебе вполне хватит Вельбота-37. А вот походишь
> как
> > мы по большой воде на Обянке и поймешь что такое Сибирь-460М. Ну а просто 460
> > это уже другая песня и другой мотор. Плавали - знаем! Про Неман-2 ничего не
> > скажу, вижу редко в наших краях, но он критически мал...Да и вообще на Волге
> > ниже Волгограда я никаких лодок кроме Метлы раньше не видел, счас наверное не
> > так...
> знал что зацепит))) т.к. ты в каждой теме про немана срешь не понимая почему за
> твою лодку при перепродаже ты шиш получишь а владелец немана норм деньги)))
> открой карту погугли что у Волгограда не только реки НО и водохранилище есть, да
> и ходил я на сибири 460 норм лодка))) а на 460М я в водохранилище даже не
> сунусь, да и на 460 только песчанный берег а камней у нас не много но хватает
Не правда! Я не обсираю Немана-2! Я вообще ни одной советской лодки не обосрал. А вот в новодельном Вятботе-430 посидел в магазине минут 15 и вздохнув ушел...И купил сам знаешь что. И ни сколько не очкую на М-ке по водохранилищу шпарить она же как спасательная шлюпка. Я боялся только на Метле, потому и продал ее через 3 недели почти новую. Так что ты на меня зря наезжаешь...А было бы у меня денег как у дурака махорки то не задумываясь взял бы Корвет-500 с Сузой-90 - вот он как раз для наших мест. Остальное компромисс.
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 30-10-15 17:46
---- По-моему тебя разводят .Купили по весне за 50 т.р. в хорошем состоянии . Скинул бы фото лодки ,которую предлагают.
|
|
|
|
Дата: 30-10-15 17:53
Виктор Филиппович писал:
> А о скорости печалиться не надо
-------- У нас под новым Мерком-25 инж. в два тела и бак топлива идёт -42 км\ч.у тебя быстрее под 30-й.
|
|
|
|
Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата: 30-10-15 18:05
Не. Не двественник. Явно заметно, что какой-то моторчик вешали. А потом подкрасили поебыши. Да и винт из лючка вывернули.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 30-10-15 18:25
silvestr писал:
> человека просто в девственном состоянии 2000$ просит и только 100$ скидывает и
Дофига хочет.
Тыщ 40-50 - нормально, ну максимум 60 и то если муха не сидела.
Ты подумай, если Обяха тебе в принципе нравится, то наверняка найдешь дешевле, пусть и не нулевую.
|
|
|
|
Автор: Престарелый пенс Митяй (213.87.241.---)
Дата: 30-10-15 18:46
Обь-1 эт икона. Как Порш 911. Круто, но не универсально.
Крафтер - утюг чугунный. Тож не универсально, да еще и не круто.
Так что Обь.
Кста, на фотке из объявы видны потертости профилей под кормовой банкой. Эт не видя воды натерло? Какие такие мыши там ерзали?
|
|
|
|
Дата: 30-10-15 19:08
---- Фото надо твои личные ,которые при осмотре лодки сделаешь,а эти не о чём не говорят. У меня знакомые покупали УАЗ так в обьяве на фото новьё приехали им из гаража ржавую выкатили руками машину.Короче как говорится поцеловали дверной пробой и домой обратно покатили.
|
|
|
|
Автор: terrano (217.118.93.---)
Дата: 30-10-15 20:41
Kira писал:
> Не. Не двественник. Явно заметно, что какой-то моторчик вешали. А потом
> подкрасили поебыши. Да и винт из лючка вывернули.
Не прав,винты все на месте,один поржавел просто,я тут выкладывал фотки транца со всех сторон,это мой Прог,он ещё мальченка,поверь.Ещё каких фоток показать?
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.dynamic.visp.ru)
Дата: 30-10-15 21:21
ttemmich писАл:
////// позвольте узнать скорость?////
Я ж там (1,20 мин.) на пальцах показываю, что 40 с "хвостиком"...небольшим :о))
И это при 18 лысах. В этой комплектации отходил 11 сезонов. Для моих задач (в 1-2 рыла, пробег за выезд 100-120 км на одном баке), никакие новоделы рядом не стояли. Да и красивая ОНА...! А как идёт!!!
Сварные утюги отдыхают!
ТС
Моё ИМХО, ехать и смотреть, если осмотр не выявит ничего "криминального", что не попало на фото, то брать однозначно...ну а поторговаться сам Бог велел :о))
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 30-10-15 21:36
40 с хвостиком))) хвостик разный бывает, у мну неман с я15 и мной одним мах 43 бегал, винт стандартный, с навеской не морочился, мне и так хватало)) красота вопрос спорный тоже))) но я признаюсь что Немана взял, потому что обьху не нашел в нормальном состоянии.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 00:07
Ну вот опять тема сползла кто круче, Неман-2 или Обь-1...Тут ведь муки выбора Крафтер или Обь-1. Но на всякий случай спрошу, а возможно ли в наш век высоких технологий повторить те склепать ту же обишку и сварить Немана? Просто я сегодня смотрел как ремонтируют аэролодку из АМГ так там живого места нет, одни трещины и пауки, набор весь в хлам, много швов разошлись прямо по шву. Лодке где то года 3, стоит 800тр, сделана в Комсомольск на Амуре. Проще сварить такую же новую на месте мне кажется. И не обязательно из АМГ, а из простого железа 2-4 мм, это же в конце концов не самолет. Это самолеты клепаные летают по 40 лет, а тут б...дь АМГ+ аргонная сварка на 3 года не хватает.
|
|
|
|
Автор: Чин Хе (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата: 31-10-15 00:31
За одну и ту же цену только дебил выберет старое корыто, отказываясь от нового в такую же цену.
Все те, кто тут копытом бьёт за обь-это все владельцы обяхи. И они понимают,что другого им на данный момент времени не дано.Это их крест и нести им его очень долго......
Вам же ТС - дано! Вы в силах выбрать: или новое с гарантией или старье без гарантий.
Так если выбирать новое или старое(причем, по явно завышенной цене)-ваше мнение?
Причем цена на старуху явно завышена.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 00:33
ttemmich писал:
> Думаю что Немана сварить не сложно будет,а вот с обяшкой...
Тём, она из АМГ будет почти в два раза тяжелей, придётся в корне пересмотреть силовую схему, добавив туда продольный набор.
И смысл?
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 00:38
Чин Хе писал:
> За одну и ту же цену только дебил выберет старое корыто, отказываясь от нового в
> такую же цену.
> Все те, кто тут копытом бьёт за обь-это все владельцы обяхи. И они понимают,что
> другого им на данный момент времени не дано.Это их крест и нести им его очень
> долго......
Я не являюсь владельцем Обяхи, но голосую за грамотно спроектированную под мотор небольшой мощности, красивую и, главное лёгкую лодку.
Как тут уже говорили, это как Порше 911, с таким шармом ей не дано устареть.
Если корпус действительно "целка" то я безусловно выбрал бы Обь.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 01:02
Да я тоже 2 года не владею обишкой кабы, так что ни какого креста не несу. А вот приятные воспоминания остались...На счет цены это дело продавца, но и за 50 на которой муха не сидела считаю не правильно. Весной тут недалеко человек продавал обяху за 75 так устоили чуть ли не аукцион, в итоге была продана за 100. Правда она была отреставрирована и сделана на 5. А человек то уже съездил на тест -драйв Сибири-460М но ему сделали неожиданное предложение, он не устоял взял Обишку. Прокатал лето, продал с дисконтом и всеже взял Сибирь. Он тоже плохого слова не сказал за Обь, просто сказал что мала для его лужи. Да, кстати лужа - это Волга в районе Ульяновска...
|
|
|
|
Автор: ben1958 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 31-10-15 01:06
Если для сапог и телогрейки то этот " Новодел" .Но, если для души то конечно Обь эстетику еще ни кто не отменял. Что касается скорости ту все понятно Обь-1.
|
|
|
|
Автор: Марчело (185.18.110.---)
Дата: 31-10-15 01:13
За дебила ответить бы не мешало бы! У каких современных алюминиевых лодок такие же обводы как у обяшки? Ну? И я мог бы купить новую лодку, но не нравится и исполнение и порой и качество. Да и вес так же.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 01:17
BOBKA писал:
> Тём, она из АМГ будет почти в два раза тяжелей, придётся в корне пересмотреть
> силовую схему, добавив туда продольный набор.
> И смысл?
Это понятно что смысла нет, но ее ещё и повторить попробовать надо,тут помница тема была, чтоб на заводе несколько штук заказать, типа кто участвует, так там расчетный вес был больше чем у прога
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 01:24
И непонятно, что значит мала для его лужи?
Я в своей "луже" на обяхе чувствую себя комфортней и уверенней чем на п4, это я к вопросам размера,и на Немане тоже так было, а он ещё меньше.. К слову если бы руки у меня росли из нужного места, как к примеру у ВОВКИ,я бы себе Немана сделал, тока чуть больше и шире, 4,3 но к сожалению они у меня чуть ниже расположены...спины)))
|
|
|
|
Автор: m34m (---.avtlg.ru)
Дата: 31-10-15 02:07
я за обяху не агитирую т.к. не ходил на ней да и видел тока убитые в астрахани на берегу НО из новоделов какие видел крафтер очень достойно сделан я бы сказал симпотично)))
|
|
|
|
Автор: газ из новика (---.yota.ru)
Дата: 31-10-15 02:20
Уважаемые Капитаны.....курю эту темку и вижу тут пытаются лепить и скорость.... от ТС было хоть намёк на скоростные данные???
silvestr писал:
>Реки в Беларуси не большие рыбалка в основном троллинг дальние переходы не куда делать
.... Хоть у меня и небыло "Оби" , я не брызгаю и не какаю на другие плавсредства...
КАК ВЫ МОЖЕТЕ РАССУЖДАТЬ О ТОМ ЧТО У ВАС НЕТ???
Могу сказать за Крафтер который юзаю сезон:
- на быстрой волне не трясёт,
- в повороты входит уверенно,(кавитационная плита стоит 1,5 см ниже днища)
- при встречной волне даже и не думаю резать её под 45 градусов,
- жизненое пространство в лодке при ловле спиннингом 3 не мешают друг другу,
-Попал в ветерок 18 км/ч на "сомовке" это по размерам 3 км в поперечнике.. раз пишу значит живой:)) волна была 1.1 метра хоть промок ,но воды в кораблике набралось 9 литров
(видел только небо и пытался разлядывать раков на дне водоёма )
- на глисс выходит бысто и уверенно не делая кобры,
-скорость на сузе дт 30 с 13 винтом в тапку при загрузке более 250 кг около 50 км/ч...многовато по мне лошадей.... буду покупать у Уважаемого здесь форумчанина 25 "Мерка" 4-х тактник.
И на последок золотые слова Г.Форда:
Хороший автомобиль- новый автомобиль!!!
|
|
|
|
Автор: silvestr (93.84.50.---)
Дата: 31-10-15 02:28
газ из новика писал:
> Уважаемые Капитаны.....курю эту темку и вижу тут пытаются лепить и скорость....
> от ТС было хоть намёк на скоростные данные???
> silvestr писал:
> >Реки в Беларуси не большие рыбалка в основном троллинг дальние переходы не куда
> делать
> .... Хоть у меня и небыло "Оби" , я не брызгаю и не какаю на другие
> плавсредства...
> КАК ВЫ МОЖЕТЕ РАССУЖДАТЬ О ТОМ ЧТО У ВАС НЕТ???
> Могу сказать за Крафтер который юзаю сезон:
> - на быстрой волне не трясёт,
> - в повороты входит уверенно,(кавитационная плита стоит 1,5 см ниже днища)
> - при встречной волне даже и не думаю резать её под 45 градусов,
> - жизненое пространство в лодке при ловле спиннингом 3 не мешают друг другу,
> -Попал в ветерок 18 км/ч на "сомовке" это по размерам 3 км в поперечнике.. раз
> пишу значит живой:)) волна была 1.1 метра хоть промок ,но воды в кораблике
> набралось 9 литров
> (видел только небо и пытался разлядывать раков на дне водоёма )
> - на глисс выходит бысто и уверенно не делая кобры,
> -скорость на сузе дт 30 с 13 винтом в тапку при загрузке более 250 кг около 50
> км/ч...многовато по мне лошадей.... буду покупать у Уважаемого здесь форумчанина
> 25 "Мерка" 4-х тактник.
> И на последок золотые слова Г.Форда:
> Хороший автомобиль- новый автомобиль!!!
А по чему 25 4-х тактник а не 30 4-х тактник? Вы хотите на весе сэкономить в ущерб скорости или вам больше скорости не надо?
|
|
|
|
Автор: газ из новика (---.yota.ru)
Дата: 31-10-15 02:48
silvestr писал:
>А по чему 25 4-х тактник а не 30 4-х тактник? Вы хотите на весе сэкономить в ущерб скорости или вам больше скорости не надо?
Красавчик:))))))))))))
Хочу сбалансировать вес и расход топлива в скорости я думаю не много теряет, надо колдовать с пропеллерами , высотой постановки и углом наклона двигателя.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 02:59
При это мерки с короткой ногой только под 25 лысых, на 30 лысых идет уже с длиной ногой.
А тот же тоха на 30 лысых стоит дороже того же мерка...
Вот и получается что 30 лысых 4Т за вменяемые деньги не найти. И выбрать особо не из чего.
|
|
|
|
Автор: Krok86 (---.metronv.ru)
Дата: 31-10-15 03:17
terrano писал:
> Kira писал:
>
> > Не. Не двественник. Явно заметно, что какой-то моторчик вешали. А потом
> > подкрасили поебыши. Да и винт из лючка вывернули.
>
> Не прав,винты все на месте,один поржавел просто,я тут выкладывал фотки транца со
> всех сторон,это мой Прог,он ещё мальченка,поверь.Ещё каких фоток показать?
Закрашено, закрашено...
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 03:18
ttemmich писал:
> И непонятно, что значит мала для его лужи?
> Я в своей "луже" на обяхе чувствую себя комфортней и уверенней чем на п4, это я
> к вопросам размера,и на Немане тоже так было, а он ещё меньше.. К слову если бы
> руки у меня росли из нужного места, как к примеру у ВОВКИ,я бы себе Немана
> сделал, тока чуть больше и шире, 4,3 но к сожалению они у меня чуть ниже
> расположены...спины)))
Это уже за гранью моего понимания. Ну в смысле чувствовать себя безопасней в обяхе чем в Проге-4...Хотя все относительно, у нас человек чуть не утоп на Каз-2М, так его сейчас туда силой не затащишь. Теперь только на Проге-4.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 03:37
Нее, прог конечно баржа зачетная и ничего про его куевую мореходность сказать не могу, но на волне его долбит, весь мокрый постоянно,скулами цепляет..некомфортный короче.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 04:12
Интересно, очень интересно, получается маркетологи мерка готовы терять клиентов которые желают купить короткую 30 под дистанцию? Это типа вы нам на... не нужны. Бред какой-то.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 04:18
Нет, на самом деле мотор с длинной ногой предпочтительней, особенно 4т и в полном фарше который, так как 30 рассчитан на лодки грубо до 4,5м, а в таком размере вес будет корму сильно грузить, я прошло через это, так как тоже хотел Трим и короткую ногу, но окромя Хонды ничего небыло.
|
|
|
|
Автор: SKV (---.volgaline.ru)
Дата: 31-10-15 04:19
Сан&Саныч писал:
> ttemmich писал:
>
> > И непонятно, что значит мала для его лужи?
> > Я в своей "луже" на обяхе чувствую себя комфортней и уверенней чем на п4, это
> я
> > к вопросам размера,и на Немане тоже так было, а он ещё меньше.. К слову если
> бы
> > руки у меня росли из нужного места, как к примеру у ВОВКИ,я бы себе Немана
> > сделал, тока чуть больше и шире, 4,3 но к сожалению они у меня чуть ниже
> > расположены...спины)))
> Это уже за гранью моего понимания. Ну в смысле чувствовать себя безопасней в
> обяхе чем в Проге-4...Хотя все относительно, у нас человек чуть не утоп на
> Каз-2М, так его сейчас туда силой не затащишь. Теперь только на Проге-4.
Сан Саныч либо ты не в теме либо прости пиз........д..обол
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 04:21
ttemmich писал:
> Нет, на самом деле мотор с длинной ногой предпочтительней, особенно 4т и в
> полном фарше который, так как 30 рассчитан на лодки грубо до 4,5м, а в таком
> размере вес будет корму сильно грузить, я прошло через это, так как тоже хотел
> Трим и короткую ногу, но окромя Хонды ничего небыло.
Ага а у тохи, нисана не грузит корму.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 04:21
ben1958 писал:
> Кто из вас сумел перевернуть Прогресс?
Двойки много кто переворачивал, а четверки тоже знаю несколько случаев, но там слишком много было мотора и мало мозгов)))
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 04:25
ben1958 писал:
> Кто из вас сумел перевернуть Прогресс?
Так мы всегда переворачивали Проги перед зимовкой. Но это было на берегу...Четыре мужика в легкую. Я че хочу сказать то, тонули лодки, любой марки, как правило из за заглохших моторах в шторм.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 04:29
silvestr писал:
> Ага а у тохи, нисана не грузит корму.
Грузит, только это ни о чем не говорит,к примеру на Рибе или надувастике это не будет заметно, а на жёстком корпусе будет, хотите наступить на грабли, ваше право, я к примеру избежал этого, и по сей день радуюсь что поднял транец, а не купил мотор с короткой ногой.
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (---.cosmostv.by)
Дата: 31-10-15 04:50
ttemmich писал:
> ben1958 писал:
>
> > Кто из вас сумел перевернуть Прогресс?
> Двойки много кто переворачивал, а четверки тоже знаю несколько случаев, но там
> слишком много было мотора и мало мозгов)))
А вот и он. Кандидат на переворот.
Кстати Т.С. у нас в РБ продают. Мот ну её эту обяху)))))
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 05:05
Viktor-1972 писал:
> ttemmich писал:
>
> > ben1958 писал:
> >
> > > Кто из вас сумел перевернуть Прогресс?
> > Двойки много кто переворачивал, а четверки тоже знаю несколько случаев, но там
> > слишком много было мотора и мало мозгов)))
>
> А вот и он. Кандидат на переворот.
> Кстати Т.С. у нас в РБ продают. Мот ну её эту обяху)))))
>
> Ссылка.
Привет земляк, зачем мне этот танк на реке Березине? В этом году даже старожили не помнят что бы так вода упала. Надо что то 4.10-4.40 и до 30 сил, всё остальное и бабки и бенз в унитаз :)))
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 05:08
Обь - это маленький КАТЕР.
Крафтер - моторная шлюпка. Тяжёлая, притом.
А так-то ездить на всём можно.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 05:17
silvestr писал:
> Привет земляк, зачем мне этот танк на реке Березине? В этом году даже старожили
> не помнят что бы так вода упала. Надо что то 4.10-4.40 и до 30 сил, всё
> остальное и бабки и бенз в унитаз :)))
Тады Крым и водомет тебя спасёт)))
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 05:24
s494 писал:
> Обь - это маленький КАТЕР.
> Крафтер - моторная шлюпка. Тяжёлая, притом.
С каких это пор моторная лодка стала катером?
Вот все говорят крафтер тяжёлый.
А вы не думали и том что он тяжёлый от того что он сделан нормально, с внутренней обшивкой бортов сланями итд.
Зашейте борта на своих лодках чтобы кишков не было видать и посмотрите сколько весу набежит.
А то как не посмотришь на совко лодку так вечно кусок забора под ногами у всех валяется)))
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 05:26
ttemmich писал:
> silvestr писал:
>
>
> > Привет земляк, зачем мне этот танк на реке Березине? В этом году даже
> старожили
> > не помнят что бы так вода упала. Надо что то 4.10-4.40 и до 30 сил, всё
> > остальное и бабки и бенз в унитаз :)))
>
> Тады Крым и водомет тебя спасёт)))
Красава, рассмешил на счёт водомёта :))
|
|
|
|
Автор: SKV (---.volgaline.ru)
Дата: 31-10-15 05:29
smsinfo писал:
> s494 писал:
>
> > Обь - это маленький КАТЕР.
> > Крафтер - моторная шлюпка. Тяжёлая, притом.
>
>
> С каких это пор моторная лодка стала катером?
> Вот все говорят крафтер тяжёлый.
> А вы не думали и том что он тяжёлый от того что он сделан нормально, с
> внутренней обшивкой бортов сланями итд.
> Зашейте борта на своих лодках чтобы кишков не было видать и посмотрите сколько
> весу набежит.
> А то как не посмотришь на совко лодку так вечно кусок забора под нога у всех
> валяется)))
Ну по себе то не суди.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 05:32
smsinfo писал:
> Зашейте борта на своих лодках чтобы кишков не было видать и посмотрите сколько
> весу набежит.
> А то как не посмотришь на совко лодку так вечно кусок забора под нога у всех
> валяется)))
Вот и потрохов не видать, и забора под ногами нет, и вес не прибавился, а лодка то побольше...
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 05:37
smsinfo писал:
> весу набежит.
Да уж столько, сколько весит Крафтер, не набежит.
Маленький Лик.Без.:
Крафтер сделан из АМГ, Обь из дюраля.
Дюраль, при том же весе, что и АМГ много его прочнее.
Поэтому обшивка Крафтера в два раза толще чем Обяхи, а, соответственно и в два раза тяжелей.
К тому же, лодки из АМГ требуют не только поперечный (шпангоуты) но и продольный (стрингера) набор, что дополнительно утяжеляет лодку.
Такие дела...
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 05:48
Я тут прочитал что Обь не любит носовую загрузку, че правда чтоли не любит?
У меня крафтер наоборот любит чтобы ему нос грузили.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 05:53
smsinfo писал:
> s494 писал:
>
> > Обь - это маленький КАТЕР.
> > Крафтер - моторная шлюпка. Тяжёлая, притом.
>
>
> С каких это пор моторная лодка стала катером?
======
Совсем не претендую на правильность официального названия, но по виду Обяшка уменьшенный Амур. Не?
//////////
> весу набежит.
========
Задайся вопросом, НАФИГА такой маленькой лодке зашитые борта?
Больно места дофига, чтобы скрадывать по 10см с каждой стороны?
\\\\\\\\\\
> А то как не посмотришь на совко лодку так вечно кусок забора под ногами у всех
> валяется)))
=========
Ты не смотри, что и как у других.
Они, эти другие, пнули лодку ногой (кинули якорь из арматуры на берег) и ушли более приятными делами заниматься, чем над лодкой за двести рублёв у берега трястись. )))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 05:53
smsinfo писал:
> Я тут прочитал что Обь не любит носовую загрузку, че правда чтоли не любит?
> У меня крафтер наоборот любит чтобы ему нос грузили.
Любая нормальная глиссирующая лодка любит кормовую загрузку, тогда лодка приобретает правильный диффирент и идёт "на пяточке", уменьшая смоченную поверхность днища.
А чем меньше смоченная поверхность днища - тем выше скорость.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 05:54
smsinfo писал:
> У меня крафтер наоборот любит чтобы ему нос грузили.
========
Обратил внимание, что у них обводы разные?
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 06:02
Не знаю как первая обяха, а вот на Обь м бомболюк всегда был забит барахлом, не лёгким, чтоб даоборот нос нагрузить, но у меня мотор тяжёлый, я и грузил чтоб развесить, да и остальные лодки, что были, тоже заметил больше любят чтоб нос награждён был, скорость конечно немного меньше становиться, но выход на глисс улучшается, а мне это важнее, чем лишние 3-4 км в плюс
|
|
|
|
Автор: slava23 (93.185.24.---)
Дата: 31-10-15 06:10
smsinfo писал:
Где прочитал? Я когда везу много груза или 3-4 человек, всегда стараюсь их разместить максимально ближе к носу. При размещении груза ближе к центру лодки скорость заметно падает, а если кто-то сядет рядом со мной у румпеля, то вообще не едет!
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 06:16
Ну это логично, у первых двух обях просто сильней это выражено, були у одной и их подобие у другой при нагрузки на жопу очень сильно увеличивает смачиваемую поверхность и плюс лодке намного тяжелей преодолеть горб на старте.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 06:20
slava23 писал:
> Где прочитал? Я когда везу много груза или 3-4 человек, всегда стараюсь их
> разместить максимально ближе к носу. При размещении груза ближе к центру лодки
> скорость заметно падает, а если кто-то сядет рядом со мной у румпеля, то вообще
> не едет!
Так первая же ссылка в гугле
Описание лодки Обь 1 на моторке.
У меня когда сижу один на лодке и сижу на румпеле нормально, то все нормально, когда вдвоем то тоже нормально, но нутром чувствую что лодка идёт лучше когда второй в носу сидит.
А если втроём на заднюю банку сесть, то во первых на глисер не выйдешь, а если третий пересядет уже в движении на глисере на заднюю банкк, то лодка начинает дельфинировать.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 15:53
BOBKA писал:
> smsinfo писал:
> Крафтер сделан из АМГ, Обь из дюраля.
> Дюраль, при том же весе, что и АМГ много его прочнее.
К моему стыду я не знал о таком факте что дюраль прочнее АМГ, я наоборот считаю что АМГ намного меньше подвержен коррозии чем дюраль, или вы имели ввиду момент удара с последующим разрывом? Господа как на самом деле?
|
|
|
|
Автор: АлексЮстас65 (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата: 31-10-15 17:28
Владимир по коррозии не стоит переживать , а вот при одинаковой толщине метала лодка из АМг с дюралькой не возможна . И при ударах там где дюраль пружинит , АМГ мнется .
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 31-10-15 17:45
silvestr писал:
> К моему стыду я не знал о таком факте что дюраль прочнее АМГ,
Мсье, видимо, гуманитарий? Тогда простительно. Да, дюралюминий почти в два раза прочнее АМГ, потому и применяется там, где нужен минимальный вес конструкции. Например, в самолётостроении.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 18:15
У друга отец работал на авиазаводе, так он по инерции оттуда до сих пор называет АМГ алюминемагниевое... гавно.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 19:22
Согласен, но во время выхода на глиссирование любая лодка любит носовую нагрузку . Да и на совколодках продольный набор (стрингеры) был.
|
|
|
|
Автор: smsinfo (136.169.166.---)
Дата: 31-10-15 21:04
У АМГ есть и плюсы по сравнению с дюралью.
Там где АМГ мнется, дюраль трескается и если будет пробоина то хрен ты ее заваришь, только клепка.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 21:12
Там где дюраль трескается, амг равной толщины рвётся, а не мнётся.
А клёпка крепче сварки.
Плюсы амг лишь в том, что на производстве проще варить лодки, чем клепать. И гнуть им проще амг, дюраль отжигать предварительно надо.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 23:05
Почему я не люблю загружать нос своей Обяхи? Когда он пустой, "кобры" у нее нет вааще, за 2-3 сек. она набирает скорость около 23 км чуток приподняв нос, а потом как бы вся подпрыгивает вверх сантиметров на 10 и полетела...
А если как обычно гружу в нос кг 40 шмотья, при старте задирает нос...причем на скорость это влияет слабо.
И когда пересел вперед на дистанцию, потерял в скорости 2-3 км
|
|
|
|
Дата: 01-11-15 01:13
Все верно пока легко то нет вопросов, но если в лодке 4 человека то придется перенести их зад в перед иначе очень долгий выход на глиссирование,а может и не выйти.
|
|
|
|
Автор: 66 (---.dynamic.pptp.ionitcom.ru)
Дата: 01-11-15 02:34
Обь-1 супер лодка, но лично я под 30 л.с. смотрел бы размер побольше. Сам катаю ее под "Триперком-12" и ничего тяжелей на транец не хочу т.к. часто приходится перемещать в неблагоприятных условиях мускульной силой, если вес не волнует то можно ей особо и незагонятся.
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (37.214.141.---)
Дата: 01-11-15 04:06
Березина-красива и коварна. Под 30 сил ищи лодку больше и дешевле из СССР. Обь конечно класс но,право выбора за тобой.
Присмотрись к Южанке-2. Начни с простого,потом многое поймёшь.
|
|
|
|
Автор: Led (37.17.114.---)
Дата: 01-11-15 04:39
Ighor Volkov писал:
> Березина-красива и коварна...
... Начни с простого,потом многое поймёшь.
Какой опыт эксплуатации моторных лодок у ТС? С кем-то катался? Именно по Восточной Березине? Верховья? Права на управление есть? Не совсем понятны критерии выбора мотора, лодок. Не хочу обидеть автора, но ощущения, что очень плохо себе представляет что ему нужно.
Кроме 30 Мерка есть и другие моторы.
Под 30 можно взять Прогресс-2. Для нашей реки - отличный вариант.
У моего товарища Метла с булями под Сузой-25 4-х тактной. Изумительно для рыбалки в 2 лица. Отлично тягает ватрушку, лыжников до 100кг.
Мало вводных для толкового совета от опытных капитанов! -:)))
|
|
|
|
Автор: Led (37.215.23.---)
Дата: 01-11-15 05:21
Led писал:
У моего товарища Метла с булями под Сузой-25 4-х тактной. Изумительно для рыбалки в 2 лица.
Так-же есть МКМ под Хондой-20. Прогресс второй под Тохой-20. Все владельцы довольны своими комплектами, под свои хотелки и нашу акваторию. Может стоит посмотреть немного шире? -:)
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата: 02-11-15 17:57
Led,отличный пост и отличные комплекты.
Был в твоих краях,подходили к знаменитой переправе,где решилась судьба Европы в 1812г.
|
|
|
|