Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:54:55 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:54:55 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Аэросани "Патруль" ваше мнение?
Автор: alexander1984 (---.dynamic-FTTB.kharkov.volia.com)
Дата:   29-10-15 08:08

Здравствуйте)Вижу здесь обсуждают разные плавсредсва,делятся мнениями и впечатлениями.Я тоже хочу предложить к обсуждению плавсредство,а именно аэросани "Патруль".Скорость:по воде: 55 км\ч
по льду: 130 км\ч;по идеальной поверхности: 150 км\ч
Двигатель:название двигателя: Subaru EZ36; лошадиных сил: 256 л\с;
объём двигателя: 3.6 л;расход топлива: 25 л \ час
Общие данные: ёмкость баков: 140 л;грузоподъёмность: 500 кг;мореходность: 0.5 м. В живую я видел его всего пару раз,но только со стороны)Впечатляет конечно,особенно когда по зарослям и по талому люду они ехали.Может кто-то имеет такие Ссылка. аэросани? Как ваши впечатления,не жалеете что купили?

Ответить на это сообщение

Re: Аэросани "Патруль" ваше мнение?
Автор: Sergin (213.129.49.---)
Дата:   29-10-15 11:54

Разбежался он до 150кмч, а тормозит чем? :)

Автор: ant107 (---.178-71-16-208.avangarddsl.ru)
Дата:   29-10-15 14:40

Зонтиком???

Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   29-10-15 14:45

Ежели влепится в ледяной торос или вмерзшее бревно или камень на такой скорости, то будет всем полный кирдык.
Судя по видео, осетра надо урезать.

Автор: sedoy99 (---.opera-mini.net)
Дата:   29-10-15 14:55

Зайди на форум КиЯ там про такие "лодки" много инфы

Автор: Евгений 77 (80.89.138.---)
Дата:   29-10-15 15:04

За эти деньги я бы к Северу Красноярскому присмотрелся

Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата:   29-10-15 15:31

летом,отдыхая на острове услышал рев,спустя 5мин он стал просто невыносим,дочка зажав уши смотрели на верх,думали опять планеристы катаются,и тут мимо нас проноситься ЭТО!!! причем затихло оно только похоже когда в ях на стоянку приехало,а до него км 10 наверно,причем не совсем прямого участка.Вроде аэросани штука универсальная,едет где хочетсамого шум на ходу вроде как и не напрягает,но блин управляемость зимой мягко говоря посредственная,да и надо ли это,чтоб каждый в огруге знал что если он тебя услышал,то пусть не скоро,но увидит)))

Автор: BOBKA (---.opera-mini.net)
Дата:   29-10-15 15:37

alexander1984 писал:

> Двигатель:название двигателя: Subaru EZ36; лошадиных сил: 256 л\с;

У Субариков нет езиков а есть ежи, то есть вторая буква J, двигатель называется EJ 36

А, если по теме, то аэросани - вещь прикольная, но трудноуправляемая, там заранее надо манёвр просчитывать, чтоб не убиться.

Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата:   29-10-15 15:49

Sergin писал:

> Разбежался он до 150кмч, а тормозит чем? :)
сбросом ЯКОРЯ чем же еще))))

Автор: Хопёр  (---.trbo.yandex.net)
Дата:   29-10-15 17:23

Мы у Вас должны мнение спрашивать, как у владельца, судя по профилю.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-10-15 17:27

Чё-то дороговато как-то, не по адресу))

Автор: всевидящий (---.pools.atnet.ru)
Дата:   29-10-15 17:49

По аналогии с гусеничным транспортом, который эксплуатируется в основном на бездорожьи, аэроглиссеры не должны ходить теми же путями, что и обычные мотолодки(т.е. не создавать критических ситуаций при обгоне-расхождении) , тут должны быть ограничения. Использование подобной техники возможно на несудоходных водоемах , без судовой обстановки и в затрудненных для использования "обычных" транспортных средств водоемах-например на таежных или горных речках, (и то с учетом охраны окружающей среды от воздействия агрессивного шума) ,в период паводка, молевого сплава и других подобных случаев.. А все из-за проблем с управляемостью и шумностью..Все-таки это транспорт доставки до места назначения.. Вот как с него рыбачить, или загорать, или ...

Автор: rover (46.48.197.---)
Дата:   29-10-15 22:00

2 ВОВКА

>У Субариков нет езиков а есть ежи, то есть вторая буква J, двигатель называется EJ 36

...мда. Слов нет, заявление уверенное. А если Гуглой хотяб сначала посмотреть? :)

Автор: alexander1984 (---.dynamic-FTTB.kharkov.volia.com)
Дата:   30-10-15 04:14

Что дороговато согласен,такую технику нужно покупать или тогда,когда все-все уже куплено,или если деньги есть и не знаешь куда деть)))За такую сумму можно хороший автомобиль купить,ну кому что нравится)Я такое плавсредство видел несколько раз,гудит реально не реально)))Мужики говорили,что в управлении хорош,но не очень удобно по узким речушкам,не поворотливые санки из-за габаритов видимо)

Автор: Микрон (91.235.187.---)
Дата:   30-10-15 04:20

Это PR-акция?
И это поделие стоит от 2.440=00 (Два миллиона четыреста сорок тысяч рублей)?
Русский бизнес, бессмысленный и беспощадный!

Автор: Фарт (31.173.85.---)
Дата:   30-10-15 19:14

Ходить на нем только по ровному.
Да и тормозов нет.
Короче , оно вам ненада.

Автор: privateer-74 (---.yota.ru)
Дата:   30-10-15 20:13

В смысле - урезать осетра? Типа "отрезать удаву хвост по самую морду" ? :)

Автор: Uri (---.25.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   31-10-15 00:58

Неплохие показатели имеют Иркутские "вентиляторы" для рыбалок по горным рекам. Но это действительно "внедорожное" средство имеющее кроме плюсов (проходимость почти по сухому) и кучу минусов.... Если уж говорить о внедорожнике для горняшек, то гораздо предпочтительнее СВП, хотя и там подводных каменьев - по самое небалуй. Да и судя по отчету Володи Междуреченского не смог "вентилятор" подняться там, где проползла подготовленная туннельная водометная лодка!
ЗЫ Правда рекламный ролик Иркутских аэролодок - обалденно красивый

Автор: bober (213.87.146.---)
Дата:   31-10-15 01:57

Тормоза ему нафик. Он встает сразу как газ сбросил. Вообще сани вещь специфическая, у меня были самодельные на лыжах, я их поменял на Буран в 1974 году. На этом останешься без потрохов, поэтому максималы скорости не к чему. Раньше были туполевские с мотором М-104 110 лс.

Автор: Вольный Кот (---.opera-mini.net)
Дата:   31-10-15 14:59

все эти поделки как правило неедущее орущее жрущее ломучее говно для лохов с деньгами для понтов.

Автор: всевидящий (---.pools.atnet.ru)
Дата:   31-10-15 15:55

Да, аэромобильщики-это отдельная каста сумасбродов, зачем-то прущихся вверх по течению или в дебри, тратя немалые деньги и прочие ресурсы -что-бы без посторонних глаз осуществлять свои амбиции... а потом свысока глядеть на окружающих...и ждать выражения удивления и восхищения.. И жить воспоминаниями и новыми мечтами - еще попробовать этот мир на излом...

Автор: Сан&Саныч (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата:   01-11-15 15:58

Вольный Кот писал:

> все эти поделки как правило неедущее орущее жрущее ломучее говно для лохов с
> деньгами для понтов.
Так то оно так...Но мне гораздо спокойнее когда я знаю что поблизости, км в 15-20 от меня находится орущие, жрущее отчасти ломучее такое транспортное средство. Особенно по первому и последнему льду. И оно у нас есть! Не МЧС, до которого куй дозвонишься в случае чего,а просто рыболовная база и номер телефона владельца этого чуда. Вот на него я почему то надеюсь больше чем на все эти Центроспасы вместе взятые. Вывезет в любое время суток человек 20 рыбаков, кандидатов в утопленники в безопасное место. Стоит это чудо около 800 тр и покупалось конечно не для спасения а для зарабатывания денег. Но это дела не меняет - он спасет! При хорошем раскладе такая аэролодка окупится за сезон, правда через три сезона потребует немало денег на полную реставрацию корпуса с помощью аргона. В последнюю зиму видел что то похожее на Патруль, ни че так, но дорого нах... Тем более его номера телефона мы не знаем...Шутка конечно, но всеж.

Автор: ИХТИ (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   01-11-15 17:02

Аппарат чисто для зимы, летом непрактично и неэкономично и некомфортно. Зимой конкурентов нет ибо едет везде: поле, лед, полынья пох. Конкретно у патрулей недостаток это чешуя из абс пластика, который прекрасно колется на морозе. Лучше сколхозить из полиуретана. Ну и особенности управления это дрифт и затормозить можно только разворотом на 180 гр. Это требует опыта и навыков. Я сам ходил на иркутских пираньях.

Автор: Вольный Кот (---.opera-mini.net)
Дата:   01-11-15 17:51

и я считаю что эта штука нужна для МЧС, чтобы оптимиста с льдины снять или что то в этом роде. идея хорошая только вот исполнение как правило говно. весной у нас один "прошаренный" купил беркут кемеровский ценник около 4 ляма, заработать хотел, только не едет она и рассыпается на ходу.

Дата:   01-11-15 20:16

Мертворожденная штука.Вернее, была актуальна, пока СВП не появились.

Автор: Евгений 77 (37.21.132.---)
Дата:   01-11-15 21:05

Вольный Кот писал:

и я считаю что эта штука нужна для МЧС, чтобы оптимиста с льдины снять или что то в этом роде. идея хорошая только вот исполнение как правило говно. весной у нас один "прошаренный" купил беркут кемеровский ценник около 4 ляма, заработать хотел, только не едет она и рассыпается на ходу.

Прошаренный не знает, что такое тест-драйв?
А у Кемеровских действительно ржавая консервная банка получилась:((((
У Красноярцев все гораздо толковее сделано

Автор: Scarlo (---.ru)
Дата:   01-11-15 22:18

ИХТИ писал:

> Аппарат чисто для зимы, летом непрактично и неэкономично и некомфортно. Зимой
> конкурентов нет ибо едет везде: поле, лед, полынья пох.

Но только по горизонтальной местности. Горки для этих аппаратов - практически не преодолимое препятствие...

Автор: Сан&Саныч (217.23.186.---)
Дата:   01-11-15 22:57

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> Мертворожденная штука.Вернее, была актуальна, пока СВП не появились.
>
Ну почему же. Аэросаней у нас в поселке было десятка три, и даже сейчас остовы лежат на гаражах. Три лыжи, пускач ПД-10, винт, вот и все устройство. После них пошли разные кишкотрясы пневматики на базе мотоциклов, вот их было много. Сейчас три аэролодки берущие на борт по 15 человек. СВП не было никогда и вроде не планируются. А простые рыбаки шныряют на мотособаках, китайских Динго, ну и самоделках опять же с китайскими движками. Бураны покупают сейчас только для использования в качестве такси и люди кормятся за счет них. Ну а у кого есть деньги то конечно покупают импортные снегоходы. Кроме рыбалки у нас развлечений нет, особенно зимой.

Дата:   02-11-15 00:06

Понятно, что в колхозе "30 лет без урожая" аэросани из непропитых остатков сельхозтехники построить проще всего, т.к. они крайне примитивны по конструкции.Кстати, ты забыл - на картер ПД-10 ставили цилиндр от ИЖ-56, забойный движок получался, длинноходный и тяговый.Я тоже этой хренью в отрочестве маялся, носились по Ладоге на санях, сделанных из Янтаря, именно с таким мотором)))))А СВП - сложная штука, некоторые компоненты трудно кустарно осилить.Однако возможностей у него на порядок больше.

Автор: алекс76 (213.24.135.---)
Дата:   02-11-15 01:11

Не путайте аэросани и аэролодку. Аэролодка обладает большими возможностями чем свп, но и мотор у них гораздо мощнее ставят.

Автор: Сан&Саныч (217.23.186.---)
Дата:   02-11-15 01:31

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> Понятно, что в колхозе "30 лет без урожая" аэросани из непропитых остатков
> сельхозтехники построить проще всего, т.к. они крайне примитивны по
> конструкции.Кстати, ты забыл - на картер ПД-10 ставили цилиндр от ИЖ-56,
> забойный движок получался, длинноходный и тяговый.Я тоже этой хренью в
> отрочестве маялся, носились по Ладоге на санях, сделанных из Янтаря, именно с
> таким мотором)))))А СВП - сложная штука, некоторые компоненты трудно кустарно
> осилить.Однако возможностей у него на порядок больше.
>
Цилиндр это само собой...Всякие были, 2-хвинтовые, с кабинами и пр. Про ПД-10 это я просто так сказал, всякие были движки. И в принципе если гараж на берегу водохранилища то зимой вполне устраивали. Но вот ближе к весне сматываться с рыбалки надо уже к обеду, по морозцу...Бензин был без платный, его никто не считал. Счас б...ь все поставлено на экономию, что зимой, что летом ездим на 4т 15лс движках тратив при этом 3-4 л топлива на рыбалку. А ездим практически каждый день. Рыбалка заразительная штука.

Автор: Дмитрий В. (---.143.95-74.avelacom.ru)
Дата:   02-11-15 12:27

Являюсь владельцем 2 местного варианта из первых серий. Штука достаточно интересная, как всякая винтовая вещь достаточно специфичная. Пробовал кататься на СВП, скажу так Патруль более прост в управлении и интересен для моих условий. Это фактически аэроглиссер с надувными баллонами. Чешуя у него не из АБС, а из Полиэтилена высокомолекулярного, поэтому на морозе не лопается. Имею также снегоходы, скажу так снегоход по проходимости на открытых пространствах отдыхает, единственный плюс снегохода это лес. А на реке в межсезонье Патруль в обще сказка. Расход конечно это небольшой минус, ест около 30 литров, но 2 снежника едят те-же 30 литров. В прошлом году у нас было много снега и река во многих местах была в проталинах, ездил на Патруле в обще сказка. По торосам идет интереснее снегохода, так как площадь у него больше и он устойчивее. Есть конечно проблемы, но в новых сериях их исправляют, допустим накладки на баллонах в местах которые подвержены повышенному износу. Двигателя Суббару у нас на ДВ стоят копейки, я допустим взял в этом году контрактника за 20 тр, а на снегоход даже боюсь представить.

Автор: Сан&Саныч (89.232.118.---)
Дата:   02-11-15 14:49

Дмитрий В. писал:

> Являюсь владельцем 2 местного варианта из первых серий. Штука достаточно
> интересная, как всякая винтовая вещь достаточно специфичная. Пробовал кататься
> на СВП, скажу так Патруль более прост в управлении и интересен для моих условий.
> Это фактически аэроглиссер с надувными баллонами. Чешуя у него не из АБС, а из
> Полиэтилена высокомолекулярного, поэтому на морозе не лопается. Имею также
> снегоходы, скажу так снегоход по проходимости на открытых пространствах
> отдыхает, единственный плюс снегохода это лес. А на реке в межсезонье Патруль в
> обще сказка. Расход конечно это небольшой минус, ест около 30 литров, но 2
> снежника едят те-же 30 литров. В прошлом году у нас было много снега и река во
> многих местах была в проталинах, ездил на Патруле в обще сказка. По торосам идет
> интереснее снегохода, так как площадь у него больше и он устойчивее. Есть
> конечно проблемы, но в новых сериях их исправляют, допустим накладки на баллонах
> в местах которые подвержены повышенному износу. Двигателя Суббару у нас на ДВ
> стоят копейки, я допустим взял в этом году контрактника за 20 тр, а на снегоход
> даже боюсь представить.
Это точно! У нас парень квадрик взял, так средний, думал надолго...Но оборвало шатун и мотор на выброс. Новый стоит 150 тр. Он так же как ты купил почти новый мотоцикл Урал за 20 тр и воткнул в квадрик двс с Урала. Он как будто там стоял! Единственный минус это жрет как УАЗик. Но это лечится установкой карба с ОКИ.

Автор: ИХТИ (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   02-11-15 15:22

Насчет горок, сходу берет нормально. А поповоду СВП его как и сделать в гараже трудно так порой и починить, в этом плане аэроглисер более утилитарный девайс.

Дата:   02-11-15 15:49

ИХТИ писал:

> Насчет горок, сходу берет нормально. А поповоду СВП его как и сделать в гараже
> трудно так порой и починить, в этом плане аэроглисер более утилитарный девайс.
Вот поэтому СВП мне больше смахивает на ребенка умершего в утробе матери.

Автор: Дмитрий В. (---.143.95-74.avelacom.ru)
Дата:   02-11-15 17:11

По склонам, он их нормально берет особенно если снега много. Снегоход просто зарывается. А вот двигаться по траверсе не любит, сваливается - широковат :)

Автор: Д.Щ. (85.175.249.---)
Дата:   19-11-15 16:27

Автор: ИХТИ (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 01-11-15 17:02

Аппарат чисто для зимы, летом непрактично и неэкономично и некомфортно.

Зимой вообще вне конкуренции, а летом очень даже комфортно
Ссылка.

Автор: Анвар Казань (188.254.62.---)
Дата:   19-11-15 23:27

Cан Саныч, у вас же в Затоне или в Устье кто то купил два аэроглиссера, цвета хаки и движки шевроле помойму, вот сцуко орут когда едут, но они токо весной и нужны, когда снежники тонут и зарываются. Да такой патруль кстати у нашего гимса по-моему есть, видел пару раз по осени его на воде-льду, нет там скорости 130 и даже 100. разгоняется оЧЧень медленно.

Автор: Д.Щ. (85.175.28.---)
Дата:   21-11-15 05:47

Вольный Кот писал:

> все эти поделки как правило неедущее орущее жрущее ломучее говно для лохов с
> деньгами для понтов.
Вот у меня поделка. вроде едущее.,умерено жрущее, нисколько не ломучее, сам вроде не лох и денег как-то неочень, на счет понтов, да нравится самому.
Так, что если, что-то писать, то нужно понимать предмет о чем пишешь.Может это в у Вас панароя ко всему необычному.
Ссылка.

Дата:   21-11-15 12:38

Анвар Казань писал:

> Cан Саныч, у вас же в Затоне или в Устье кто то купил два аэроглиссера, цвета
> хаки и движки шевроле помойму, вот сцуко орут когда едут, но они токо весной и
> нужны, когда снежники тонут и зарываются. Да такой патруль кстати у нашего гимса
> по-моему есть, видел пару раз по осени его на воде-льду, нет там скорости 130 и
> даже 100. разгоняется оЧЧень медленно.
..............................................................................................................................Да есть такие. После 2 или 3 лет эксплуатации дно в хлам, трещины, пауки, сломанный набор...Недавно один из них прошел ремонт корпуса ценою в 100тр. На днях появилась на берегу СВП от МЧС. Будет дислоцироваться у нас в затоне, уже составлен график дежурств и рейдов с участием полиции и рыбнадзора. Будут шкурить снегоходчиков на предмет регистрации и у простых рыбаков мерить линейкой пойманую рыбу. Выход на лед менее 7 см будет "поощряться" премиеей в размере 5 тр. В общем очень вредная вещь в наших местах я думаю.

Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата:   21-11-15 13:18

+++Вот у меня поделка. вроде едущее.,умерено жрущее, нисколько не ломучее

Д.Щ., Движок у тебя какой? И вес аппарата?

Автор: Д.Щ. (46.158.72.---)
Дата:   21-11-15 15:13

Михаил Е писал:

> +++Вот у меня поделка. вроде едущее.,умерено жрущее, нисколько не ломучее
>
> Д.Щ., Движок у тебя какой? И вес аппарата?

Двигатель как у Патруля субара ez 36 вес тонна. Делал для себя кабину по просторнее для начевки на льду. Стоит вебасто,генератор 600 ватт. Для Волги установил движок 9.9 скорость 8 км.ч

Ссылка.

Дата:   22-11-15 16:34

Мне очень понравилось! Тем более если зарегистрировать под 9,9 а аэродвигатель типа запаска-аварийный.

Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата:   22-11-15 17:10

Какая прикольная штука,а мотор потоком воздуха не оторвет?))))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru