|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:12:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:12:05 |
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 26-10-15 21:50
Вручили мне флакончик(бесплатно), рекомендовали попробовать :)
"Форум В", по заказу министерства обороны! для 4Т мотора(в мой Соболек). В составе ПТФЭ.
Помню много копий ломали по поводу присадок, и статей много написано в инете. В машину боязно это заливать. А вот для 2Т мотора эта присадка как? Будет толк, или нет?
Кто что думает?
:)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 26-10-15 22:06
МитричЪ
я не просто так написал, попался мне интересный документ на глаза
Ссылка.
вот и в растерянности чутка.
|
|
|
|
Дата: 26-10-15 22:14
Миха66
не, одной мало, сам почитай, сами отчеты особо интересны, и охотникам тоже можно использовать! :)
Ссылка.
Мне вот интересно, на самом деле на том Вихре результаты положительные были?
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.120.misp.ru)
Дата: 26-10-15 22:33
Если б всё было так как пишут в РЕАЛЬНОСТИ, владелец(цы) этого "Форума" уже стояли с Биллом Гейтц на одной ступени в Форбсе
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 26-10-15 22:37
Борис писал:
> я не просто так написал, попался мне интересный документ на глаза
> Ссылка.
> вот и в растерянности чутка.
Думаю что Маврин (Истмарин) и его команда, гоняли на Вихрях лет этак 20-ть, а может и больше назад, напишите (позвоните) Александру, спросите, так ли это.
Да и в хим.составе этой присадки, за 20-25 лет наверняка произошли большие изменения :-)
|
|
|
|
Автор: Кирюшка (195.16.41.---)
Дата: 26-10-15 22:48
В южном порту одно время десятка стояла, мотор заведен и молотит каждый день, на моторе не было клапанной крышки и поддона. Присадку какую то рекламировали. А у меня продаван там знакомый работал, вот чет зацепились на счет этой машины))) Он мне и говорит - ну ты чо маленький что ли? Да на ней каждую ночь двигун меняют. Вот с тех пор и нет для меня больше присадок и всякой химии в любой движок.
|
|
|
|
Дата: 26-10-15 22:50
Елена, Мурманск.
Елена, я не думаю, что Александр сильно заморачивался этой присадкой. Не факт что вообще вспомнит о том письме. Ну попросили подписать, помог людям. Датировано 2000 годом.
|
|
|
|
Дата: 26-10-15 22:53
Борис писал:
> Елена, Мурманск.
> Елена, я не думаю, что Александр сильно заморачивался этой присадкой. Не факт
> что вообще вспомнит о том письме. Ну попросили подписать, помог людям.
> Датировано 2000 годом.
У него хорошая память, вспомнит
|
|
|
|
Дата: 26-10-15 22:56
Елена, Мурманск.
ну если из форумчан ни кто не пробовал, придется Александра беспокоить :)
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.yota.ru)
Дата: 27-10-15 02:11
Кирюшка писал:
> В южном порту одно время десятка стояла, мотор заведен и молотит каждый день, на
> моторе не было клапанной крышки и поддона. Присадку какую то рекламировали. А у
> меня продаван там знакомый работал, вот чет зацепились на счет этой машины))) Он
> мне и говорит - ну ты чо маленький что ли? Да на ней каждую ночь двигун меняют.
> Вот с тех пор и нет для меня больше присадок и всякой химии в любой движок.
Не меняли, а вкладыши шприцевали литолом, в топли во же лили бенз с маслом как для мотоциклов.
Борь, викинь нах! От греха...
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 27-10-15 02:22
По заказу министерства обороны какой страны? Вероятного противника что ли?
|
|
|
|
Дата: 27-10-15 02:28
Энди Крым
хорошо, Андрей, верну ребятам, скажу с моей техникой это не совместимо :)
|
|
|
|
Автор: паня (---.178-71-167-61.avangarddsl.ru)
Дата: 27-10-15 02:31
Я бы себе в Газель залил не думая ей хуже не будет,а в2Т мотор думаю не в коня корм.
|
|
|
|
Дата: 27-10-15 03:11
Был тут один... Все в бензобак пердел. Видимо кто в бензобак не может подвзбднуть, тот такую шняжку и заливает.
|
|
|
|
Автор: truten37 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-10-15 03:20
Борис писал:
> Вручили мне флакончик(бесплатно), рекомендовали попробовать :)
> "Форум В", по заказу министерства обороны! для 4Т мотора(в мой Соболек). В
> составе ПТФЭ.
> Помню много копий ломали по поводу присадок, и статей много написано в инете. В
> машину боязно это заливать. А вот для 2Т мотора эта присадка как? Будет толк,
> или нет?
> Кто что думает?
> :)
Еще один, а вроде взрослый.
|
|
|
|
Дата: 27-10-15 03:41
truten37
ты немного не в теме, а Kira просто стебается, и есть над чем.
|
|
|
|
Автор: little (---.line-net.ru)
Дата: 27-10-15 05:37
Коллеги, все это конечно так, но посмотрите вокруг. ВСЕ уважаемые фирмы сейчас выпускают такие присадки. И Мобил, и Ликви Моли и т.д.
И сами производители масел в свои масла кучу присадок льют. Наша жизнь окружающая вообще наполовину состоит из химии. ;) И говорить, что вся она не работает, по меньшей мере безграмотно. Вы просто например в магазине посмотрите моторное масло за 2000 канистра и за 3500. Оба например одной фирмы и синтетика. Посмотрите что там написано? Чем они отличаются? Вот добавлением этих самых присадок, которые там продляют, защищают, увеличивают и уменьшают что-то. Просто как и ВЕЗДЕ, по мимо уважаемых фирм на чем угодно пытаются заработать и мошенники. Так есть всегда и везде. В таблетках все так же. В еде и т.д.
Вопрос скорее не в том, что работает или нет, а в том, как отличить мошенников от нормальных производителей, которые отвечают и своей репутацией за свои слова и дела.
|
|
|
|
Автор: Иван (37.200.78.---)
Дата: 27-10-15 14:00
Борис писал:
> Мне вот интересно, на самом деле на том Вихре результаты положительные были?
Не вижу ничего удивительного в тексте этого документа.
Если мотор остановился из-за замыкания оплавленных проводов, задиров на деталях может и не быть,
я с этим сталкивался и без использования добавочных присадок в масло.
За точность не ручаюсь, но вроде бы Маврин мне говорил по этому поводу,
что если добавить "Форум" в посредственное масло типа М8-В или МС-20,
в итоге получится масло с неплохими противоизносными и противозадирными качествами.
Но если использовать масло "Сьерра-премиум", где уже есть весьма качественные присадки,
то от дополнительных присадок лучше не будет, но может стать и хуже.
Вполне вероятно, что в те давние времена в "Вихри" на гонках лили какое-нибудь говнецо,
так добавка "Форума" могла быть и полезна.
|
|
|
|
Дата: 27-10-15 14:19
Абасаца... взрослые люди... "Увеличивают или уменьшают что то" - Вот эта фраза и есть то самое "ЧТО ТО"))))))))))))))) Вы действительно думаете что если срубить кусок металла и полить его химией то он обратно нарастет? Против механического износа кроме смазки ничего не придумано. Мало того, ни одна фирма не будет отвечать за свое дерьмо которое она налила вам в баночку, по одной простой причине- ничего кроме жидкой смазки там нет. Да и не докажете что именно из-за этой хрени у вас мотор клина словил. Все улучшения как правило - субьективное чувство (как машину помою - едет лучше) Все просто - красивая банка с чудодейственным препаратом.))) А ленивых лохов пруд пруди. Которые знают что пора ремонтировать но лень, вдруг залью и все пройдет, останется только покрасить)))Извините конечно, но по другому не скажешь.
P.S. Вы знаете сколько времени "жизни" отведено военной технике в условиях военных действий? Танк, БМП, в среднем 3-5 минут. Только для выполнения боевой задачи. А теперь давайте про присадки...
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-180-122.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 27-10-15 18:04
Кирюшка писал:
> P.S. Вы знаете сколько времени "жизни" отведено военной технике в условиях
> военных действий? Танк, БМП, в среднем 3-5 минут. Только для выполнения боевой
> задачи. А теперь давайте про присадки...
Давайте.
Вы знаете сколько времени проводит военная техника, в тренировочных походах? На учениях проще говоря :-) И какое масло и топливо они льют в баки:
PS
Почему не выпускают лампочки с пожизненной гарантией?
Потому что есть договоренность между производителями, 1000 часов и всё, больше низя :-)
Есть такое понятие, "Запланированное устаревание" , от этого надо плясать :-)
Кстати, как правильно писАли выше (про присадки в масле) , они там есть и их там много, или Вы пользуетесь маслом которое совсем без присадок? :-)
|
|
|
|
Дата: 27-10-15 18:36
))))))) Средняя стоимость канистры хорошего масла 2500-3500р - 4л. , Банка дерьма - 200-250р -250гр. - вопрос : Что налито в банке?))))))))))) То же самое масло, только с другой отдушкой и красителями. Просто продается оно мелкой емкостью и выходит дороже)))) Вы реально думаете что солдат с утра в танк льет какое то неизвестное дерьмо?)))) Уверяю вас там без этих банок гимора хватает. Елена при всем уважении к вам, я в магазине работаю, "автозапчасти", в теме немножко.)))))))) Вы наверное в курсе истории компании Hi-Gear? )) Америка и то сё.. По факту это просто штаб-квартира, и контора которая тупо льет безопасную химию в красивые баночки)) И хозяин наверно бедный и никчемуотношениянеимеющий израильтянин))) Вы когда нибудь пробовали "это" лить себе в мотор? А я пробовал. На старом фольксвагене, чисто из любопытства залил "устранитель течи радиатора" Потом гонял на нем до посинения по карьеру, утром следующего дня движок словил клина. Сняли голову - 2 канала охлаждения забиты намертво между блоком и головой, 4 цилиндр перегрев и клин. Лейте не пожалеете.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (85.17.212.---)
Дата: 27-10-15 18:37
Елена, Мурманск. писал:
> Почему не выпускают лампочки с пожизненной гарантией?
> Потому что есть договоренность между производителями, 1000 часов и всё, больше
> низя :-)
Еслиб я знал как сделать такую лампочку - озолотился бы уже.
Прибыль здесь и сейчас - мечта каждого и плевать на договоренности.
|
|
|
|
Дата: 27-10-15 19:04
"Запланированное устаревание" - кстати тоже ..)))) Есть только естественный механический износ. Против него только ремонт. Можно лишь продлить жизнь технике заливая качественные смазочные материалы, все остальное от лукавого. Износ будет больше или меньше неважно - важно что будет. А "запланированно" - это зависит от материала и качества изготовления (цена), и больше ни от чего. У меня племянник, учится на врача, хорошо учится кстати. Так вот, жена его как то спросила - Сережа какой крем лучше для кожи?)) Он посмеялся и ответил - Тетка нравится тебе мажь! Все равно толку не будет. -Почему? -Потому что кожа не пропускает ничего. Вообще. Ты же если палец в рюмку с водкой опустишь не опьянеешь? Вот так и с кремом. Я честно говоря под стол свалился от смеха)))) Ну это я так.. вспомнилось что то..)))
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 27-10-15 19:25
МитричЪ писал:
> Елена, Мурманск. писал:
>
>
> > Почему не выпускают лампочки с пожизненной гарантией?
> > Потому что есть договоренность между производителями, 1000 часов и всё, больше
> > низя :-)
>
> Еслиб я знал как сделать такую лампочку - озолотился бы уже.
> Прибыль здесь и сейчас - мечта каждого и плевать на договоренности.
это ничего что дешёвенькие светодиодные уже заявлены на 5-10 тыс часов работы?
|
|
|
|
Автор: Андрей Н2 (217.175.148.---)
Дата: 27-10-15 19:27
Лет пять тому назад на страницах этого форума познакомился с челом , который рассказал о АФК (АнтиФрикционный Композит).
Попробывал на самой задрыганной машине, оказалось "тема", дизель 2,8 на Дайхатсу Рокки запел новую песню как молодой. На данный момент у меня нет машин и механизмов с узлами трения металл по металлу, которые не имеют антифрикционного слоя. От автомобилей до дверных петель, а это и бензо и дизель генераторы, оружие, бензопилы и триммеры, и даже катушки безинерционные.
Все тут умные, своё мнение имеющие, бормочащие всякие мантры... потому спорить с вами не буду - выбор дело каждого.
ТС мой ответ прост - пока сам не попробуешь можно только верить или не верить. А акт про Нептун раскрученный , но который даёт только 4500 без обработки, кто угодно может написать.
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 27-10-15 19:33
Кирюшка писал:
> "Запланированное устаревание" - кстати тоже ..)))) Есть только естественный
> механический износ. Против него только ремонт. Можно лишь продлить жизнь технике
> заливая качественные смазочные материалы, все остальное от лукавого. Износ будет
> больше или меньше неважно - важно что будет. А "запланированно" - это зависит от
> материала и качества изготовления (цена), и больше ни от чего. У меня племянник,
> учится на врача, хорошо учится кстати. Так вот, жена его как то спросила -
> Сережа какой крем лучше для кожи?)) Он посмеялся и ответил - Тетка нравится тебе
> мажь! Все равно толку не будет. -Почему? -Потому что кожа не пропускает ничего.
> Вообще. Ты же если палец в рюмку с водкой опустишь не опьянеешь? Вот так и с
> кремом. Я честно говоря под стол свалился от смеха)))) Ну это я так..
> вспомнилось что то..)))
-Беда. И такие спецы теперь получают дипломы ((((
Отправь своего родственника в кино на "Всемирную историю отравлений", пусть посмотрит как это бывает через касание предметов и даже через рукопожатие.
Трансмиссионными присадками пользуюсь давно, положительные результаты есть.
Моторные присадки применял, в ряде случаев это реальная отсрочка кап. ремонта.
|
|
|
|
Дата: 27-10-15 19:50
Вы еще кислоту серную и соляную забыли)))))))) Давайте разумно как то к вещам подходить))) Без перегиба. ))) А то с такой верой в чудодейственную саморемонтную химию вас на улицу страшно отпускать, мало ли.. свидетели ииговы мозг запудрят)))))))))
|
|
|
|
Дата: 28-10-15 03:52
Кхгрм... А маслице типа И-20 в дверных петлях является антифрикционным слоем?
|
|
|
|
Дата: 28-10-15 04:16
МитричЪ писал:
> Еслиб я знал как сделать такую лампочку - озолотился бы уже.
> Прибыль здесь и сейчас - мечта каждого и плевать на договоренности.
МитричЪ, давно знают, но не делают, не выгодно
|
|
|
|
Дата: 28-10-15 04:17
buss@mail.ru писал:
> это ничего что дешёвенькие светодиодные уже заявлены на 5-10 тыс часов работы?
Я про накаливания. А диоды ..это отдельная песня :-)
|
|
|
|
Дата: 28-10-15 04:22
Кирюшка писал:
> учится на врача, хорошо учится кстати. Так вот, жена его как то спросила -
> Сережа какой крем лучше для кожи?)) Он посмеялся и ответил - Тетка нравится тебе
> мажь! Все равно толку не будет. -Почему? -Потому что кожа не пропускает ничего.
> Вообще. Ты же если палец в рюмку с водкой опустишь не опьянеешь? Вот так и с
> кремом. Я честно говоря под стол свалился от смеха)))) Ну это я так..
> вспомнилось что то..)))
Хреновый будет врач, очень хреновый, плохо учится.
Пусть приезжает, я дам ему 5 литров 646 растворителя.
Дам противогаз, но резиновых перчаток не дам. Пусть он мне объект один помоет ...хорошенько помоет, голыми ручками пусть моет ...
646 через пол часика впитается в кровь (через кожу), будет просить вызвать реанимацию, плохо ему будет .
Вопрос:
Будет плохо или по его логике будущего врача 646 через кожу не впитается, а значит пациент "косит"?
Вызвать реанимацию вашему племяшу или он косит? :-)
|
|
|
|
Дата: 28-10-15 04:26
Кирюшка писал:
> Вы еще кислоту серную и соляную забыли)))))))) Давайте разумно как то к вещам
> подходить))) Без перегиба. ))) А то с такой верой в чудодейственную
> саморемонтную химию вас на улицу страшно отпускать, мало ли.. свидетели ииговы
> мозг запудрят)))))))))
Кожа впитывает все, она дышит.
Дайте ремня вашему племяшу, или пусть идет учится на дворника.
|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 28-10-15 04:49
Андрей Н2 писал:
> Лет пять тому назад на страницах этого форума познакомился с челом , который
> рассказал о АФК (АнтиФрикционный Композит).
> Попробывал на самой задрыганной машине, оказалось "тема", дизель 2,8 на
> Дайхатсу Рокки запел новую песню как молодой. На данный момент у меня нет машин
> и механизмов с узлами трения металл по металлу, которые не имеют
> антифрикционного слоя. От автомобилей до дверных петель, а это и бензо и дизель
> генераторы, оружие, бензопилы и триммеры, и даже катушки безинерционные.
> Все тут умные, своё мнение имеющие, бормочащие всякие мантры... потому спорить
> с вами не буду - выбор дело каждого.
> ТС мой ответ прост - пока сам не попробуешь можно только верить или не верить.
> А акт про Нептун раскрученный , но который даёт только 4500 без обработки, кто
> угодно может написать.
>
Андей....мы с тобой в "одной секте"...полетевшие какахи готов принять поровну))
в плане 2т моторов композитам АФК из доступных альтернативы вааще нет...
все вышеизложенное Андреем подтверждаю своим личным опытом...Единственный продукт из доступных в СНГ который смело рекомендую...
|
|
|
|
Автор: ЮНК (5.139.173.---)
Дата: 28-10-15 06:29
Я в Соболь лил Хадо. На станции поменяли масло, прогрели двиг, заглушили, выдавили в мот тюбик Хадо, завели, мот на холостых поработал минут пять, мастер дал отмашку-езжай и желательно 100-150 км. проедь не глуша двигатель. Как раз я собирался на рыбалку, до места 210 км.
Приехал на место, залез в ипеня на 3км, развернулся, заглушил мот, разложились и рыбалили 3 дня. Собираться домой, а аккумулятор не может двигатель прокрутить, причём аккумулятору +- пол года. Акуеть, как вылазить эти 3 км. до трассы Х.З. За несколько тычков, кое как мот провернулся и всё-же завёлся. Даю газу, а машина по земле на месте буксует, мот рвёт из под себя, как бешеная собака, тронуться не возможно. Тронулся, доехал до трассы, там сразу станица, хотел остановиться и разобраться в чём дело, почему аккумулятор не мог мот провернуть и почему при малом нажатии на педаль газа, мот звереет. Подумав решил ехать без остановки, если где поломка присутствует, то по дороге вылезет. Если что, связь есть, кого нибудь попрошу, что-бы дотянули до дома.
Ехал +- 110км. ломая голову, что могло быть? И только перед Крымском вспомнил про то, что Хадо залил. На душе отлегло, веселее стало, но ехать всё равно было ссыкотно.
Приехал домой, закрыл ворота, заглушил мот, через пару минут решил завести, завелся с полтыка легко. Тройку раз заглушил/завёл, успокоился, выложил хабари и пошел в дом.
До залития Хадо мот масло поджирал, на 10 000, один-два литра, когда как. После Хадо, масло ни капли не добавлял. Задний редуктор сильно гудел, залил и туда Хадо, гудение сильно поубавилось. Через +- 10 000 залил еще один тюбик, гул совсем прекратился.
Вот такая история произошла у меня с Хадо.
Не реклама, потому как к торговле и производству не имею ни какого отношения.
В свою Сузу ДТ-40 уже третий год лью присадку подаренную доктором подвесных лодочных моторов. В продаже такой присадки нет, да и в инете её не нашел. Знакомый лодочник сказал, что видел разобранный мот после этой присадки, ЦПГ и подшипники были цвета меди. Почему мот был разобранным Х.З.
По своему моту сказать пока ни чего не могу, работает без изменений и нареканий. Всё хочу клапана-лепестки поменять, которые новенькие уже год лежат. Думаю через впускные окна с помощью фонарика что нибудь увидеть, если таковое есть. Ну если нет ни чего, то не беда, присадка даром досталась, да и с мотом порядок.
|
|
|
|
Дата: 28-10-15 14:52
Елена, Мурманск. писал:
> Дайте ремня вашему племяшу, или пусть идет учится на дворника.
Племяш кстати умница, зря вы так. Ночами зубрит и каникул для него не существует, да и учится он на хирурга травматолога, а не на кожника)) Учится он во втором меде, поступал на платное, через год его перевели на бюджет - показатель? Так что про дворника пока опустим. Зацепились за прикол?))) Тема то о дерьме которое тут нахваливают)) Историю вспомнил просто так. И при чем тут агрессивные жидкости и кожа? Мы то про металл говорим, про трение и износ + как его победить. А победить нельзя)) И почему то никто из тех кто это чудодейственное средство изобрел - нобелевскую не получил))) Один в масло дерьмо льет, другой в топливо, и нахваливают... а хвалят знаете почему? Да чтоб совсем дураком не казаться... И свято верят ведь, что какой то дядька не спал, не жрал, специально сидел и для ихнего мотора изобретал .. сдохнуть от смеха можно. А почему то грустно от того что взрослый человек понимая всю работу ДВС свято верит, в неизвестно кем налитую в банку жижу. Я никого не в чем не убеждаю - господи упаси. Нравится вам цветные банки покупать, да пожалуйста. Вам про БАДы еще никто не рассказывал? Это тоже от того неспященежрущего дядьки)) только для организма, для омоложения и общего офигенного самочувствия)))) готовьте денюжку. Всем привет.
|
|
|
|
Дата: 28-10-15 15:03
Да кстати.... с чего вы взяли что "присадка" впитается в ваш алюминиевый поршень или в чугунную гильзу, мне тоже непонятно))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: юлл (питер) (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 28-10-15 19:20
В журнале "За рулём" всегда крайне критически относились к различного рода присадкам в масло. Трюк с работой мотора без поддона объясняли крайне малыми нагрузками на хх. И чтоб навсегда поставить точку в этом вопросе провели эксперимент. Купили две новые пятёрки, обкатали, одну обработали каким то составом, с другой ничего не делали. Слили с обоих масло и поехали. Первым удивлением было то, что даже необработанная может ехать без масла довольно долго. Застучала она, если правильно помню, через 70 км. Обработанная смогла вернуться обратно. После этого они признали, что в определённых ситуациях подобные составы могут быть полезны. А через несколько лет и вовсе провели тест, используя вкладыши с задирами и отметили улучшение их состояния. Так что не всё так однозначно)))
|
|
|
|
Дата: 28-10-15 19:54
))))))) Нет на свете двух одинаковых моторов. Нет и всё. Не бывает. НИУКОГО)))))) Даже если собраны на одном заводе одним слесарем, в один и тот же вторник, - они разные (это к одинаковым машинам). На счет задиров, вы знаете что такое ХОН? Для чего он нужен? Для чего его вообще делают? А теперь представьте что какое то "гавно".. хотя нет, простите - волшебное средство, забивает хонинговку цилиндра, с целью "улучшить трение" "поднять компрессию" и "убрать износ" ну и заодно как на банке написано -выдать вам 500 коней из вашего любимого моторчика. Да даже не выдать, а просто порадовать вас лучшей тягой, но к сожалению будет это всё - не так долго как бы вам хотелось. Результат после забивки (зазеркаливания) хона озвучивать или сами разберётесь?
|
|
|
|
Автор: Михаил Е с работы (---.convex.ru)
Дата: 28-10-15 20:03
+++На счет задиров, вы знаете что такое ХОН? Для чего он нужен?
Давай объясни. Все авто форумы засрали этим хоном. Сюда тащи его.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (31.173.80.---)
Дата: 28-10-15 20:17
Кирюшка, на счёт присадок пожалуй с тобой соглашусь, частично. Порой присадки, действительно, работают. Может не так как их рекламируют, но работают. Что касается кожи - ты не прав в корне. Если вовремя начать обрабатывать кожу рук, лица нормальными средствами а не произведёнными в хачподвалах, результат будет налицо. Особенно когда руки постоянно в какой нибудь жидкости, или работа на воздухе. Пример у моих знакомых. Оба работают вахтовым методом в северных районах. Один применяет мужскую косметику, другой его подъёпывает по этому поводу. Буквально через 2,5 года разница была видна невооружённым взглядом
|
|
|
|
Дата: 28-10-15 20:18
"Не надо кидать ссылки и забивать форум ненужной хренью."
? то есть я должен был это все своими словами напечатать?)))))))))) Или у вас цилиндры полированные?))))) Есть что сказать - обоснуй.
|
|
|
|
Дата: 28-10-15 20:26
+++Есть что сказать - обоснуй.
хоновая обработка- это финишная (чистовая) обработка цилиндра. И не надо ей приписывать лишнего.
|
|
|
|
Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата: 28-10-15 21:48
Скажу по секрету - если взять пару трения с задирами и начать тереть дальше, убрав условия при которых возникли задиры, то задиры притрутся. А в случае цилиндров даже компрессия какая-никакая набьется.
Это я тебе как знатный технонекрофил говорю.
|
|
|
|
Дата: 28-10-15 22:17
ага))) только люфты после притирки куда девать будешь???))))))))))) может порошка алюминиевого насыпать? чтоб задиры пропали?))))))))))) Кпррессия сама не набьется никогда, потому как износ не лечится заговорами, поднять ее можно только при проверке - бахнул масла в котел, получил компрессию. Трущиеся пары с задирами - это поршень с гильзой?) И как убрать причину трения, если допустим хон стерло на гильзе и поршень затерт? Вкладыши на колене менять? На Чумака похоже, тот хоть зла никому не делал, будильники по телевизору починял))))
|
|
|
|
Дата: 29-10-15 00:08
Рад слышать отклик хороший старых друзей!
Да какая уж тут секта, мы просто знаем, потому как лично на себе испытали. А много ли таких - единицы!
Ничего сами даже попробовать не могут, но фанаты - готовы умереть, но ничего не пробовать. И главная причина этому - страх.
Даже при реальном опыте снятом на камеру у пипла наступает только шок от взрыва мозга и всё равно они пытаются удержаться на догмах залитых им в головы.
Бешенный в тему въехал и летает себе спокойно, в разговоры пустые не ввязывается, потому как ему по барабану как у кого двигло работает. У него то работает хорошо.
|
|
|
|
Дата: 29-10-15 00:19
Вообще то, хон - это не риски на цилиндре, а сам инструмент финишной обработки цилиндра.
Существуют еще и другие и более эффективные способы для создания условий в которых слой масла на стенке цилиндра удерживался в самых сложных условиях.
Но , Кирюшка, (придумают же ник себе!!!) ты то знаешь и про это, а не только слово хон.
Расскажи , как сделать так, чтоб масленый слой был устойчивым?
|
|
|
|
Автор: Миха66 (31.173.80.---)
Дата: 29-10-15 00:20
Так и у других, без присадок, работают хорошо. А лучшее, как грится - враг хорошего и от добра добра не ищут. Зачем что то пробовать если и так зашибись. ТСу подогнали баночку с волшебным зельем, ему очково ставить экскримент на собственной технике, вот он и озадачился вопросом на сколько это зелье действительно волшебное. Причина подгона неизвестна, скорее всего какой то рекламный или маркетинговый ход. Иначе зачем всем подряд раздавать "волшебные палочки"
|
|
|
|
Автор: Кирюшка (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 29-10-15 04:32
Андрей Н2 писал:
" Вообще то, хон - это не риски на цилиндре, а сам инструмент финишной обработки цилиндра."
Уговорил - хонингование цилиндра.)) Риски в цилиндре - результат хонинговки. Заметь - хонингование а не полировка. От этого что то поменялось? Или будем до слов докапыватся и говорить что друг друга не поняли?))
Существуют еще и другие и более эффективные способы для создания условий в которых слой масла на стенке цилиндра удерживался в самых сложных условиях.
Абсолютно верно! Масло Кастрол например лидер в новинках, и добавках, "масляная пленка" лежит на распредвалу как магнит, на заглушенном моторе несколько дней. Но у большинства двигателей Кастрол почему то выгорает. И угар довольно ощутимый, когда на мобиле такого нет (проверял).
Но , Кирюшка, (придумают же ник себе!!!) ты то знаешь и про это, а не только слово хон.
Мой ник вообще никого не должен волновать)) И знаю не только слово хон, но так же - зачем так и почему именно так. Слава богу грузовики и легковушки импортные покрутил почти 18 лет с гаком.
Расскажи , как сделать так, чтоб масленый слой был устойчивым?
Уже рассказал, только на путевую ссылку обижаются, а самим сказать нечего.
Когда производители поршневых колец (такие как Kolbenschmidt, TAIHO и куча других) начнут указывать на коробке с кольцами производителя рекомендованной чудо жижи? Может напишите на завод?)) Марки на конверт так и быть я согласен оплатить)) А по существу - не верьте вы в это дерьмо, разводят вас, за триста рублей какая то жижа обновит мотор.. мороженого лучше купите, взрослые люди ведь.. Больше нет желания участвовать в переливании темы, да и спорить ни с кем не хочу, как говорится "Хочешь быть обманутым - будь им!" Но лучше быть счастливым)) И хоть иногда не упираться сдуру, а включить мозг и вспомнить что в двигатель льют только хорошее топливо и хорошее масло. За все остальное никто и никогда не ответит. Потому как это из серии "- Где тут на китайских пиротехников в суд подать?" С уважением.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (37.78.225.---)
Дата: 29-10-15 05:37
Кирюшка писал:
> включить мозг и вспомнить что в
> двигатель льют только хорошее топливо и хорошее масло.
Позвольте задать вам вопрос - Какими по вашему критериями должно обладать хорошее масло и как определить, где масло хорошее, а где плохое?
Вот я уже 32 года баранку кручу, правда не на государственных авто, а на своих собственных. Свои авто люблю до беспамятства и балую их всякими вкусностями. К примеру, заправляюсь только на брендовых заправках, масло лью только Кастрол, или Мобиль. К топливу претензий нет. Масло беру у своих проверенных знакомых, которые ими торгуют уже +- 20 лет. Масло беру не на розлив, а в канистрах и о чудо, нет-нет да масло подгорит, иногда приходится подливать, хоть Кастрол, хоть Мобиль.
Посоветуйте мне, как определить, в какой канистре масло хорошее, а в какой канистре масло плохое? А то как подумаю, что мои авто работают не на хорошем масле, так сердце кровью обливается.
|
|
|
|
Дата: 29-10-15 05:40
А что люфты? Ну люфты. Ну будет шуметь. Или никогда не будет "компрессии 10 очков" и будет не больше 6-7.
Хонинговка - штука полумифическая. В отсутствии хонинговальных головок и станков цилиндры притирали притиром. И ничего.
Компрессия тоже приподнимается за счет притирки. Пусть даже самое большое очко никогда не затрется, но притрется по периметру куча мелких просветов. И где было 2 очка станет 3.
Понимаешь, я несколько лет ездил на Приветах. На которые запчастей нет. И собирал свои 5.5 моторов по помойкам. Так вот моторы собранные "по фэншую" конечно пизже работают. Но моторы собранные из б/у запчастей второго сорта тоже работали нормально.
|
|
|
|
Дата: 29-10-15 05:43
Почему-ж недолго. Я вот дома двери последний раз прокапал веретенкой лет 10 назад. И до сих пор не скрипят. Значит антифрикционный слой имеется.
|
|
|
|
Дата: 29-10-15 05:51
маслёный слой надо регулярно смазывать маслом :)
А масляный слой можно например загустить или сделать его более термостойким. Касторка тому пример. Но ты-ж хочешь услышать про микрорельеф ;)
|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 29-10-15 07:32
кирюшка и юнк....вам как поклонникам кастрола с мобилом очень рекомендую сходить на ойл.клуб.ру....будете очень удивлены....
обещаю...))
читать не посты юзверей...а смотреть результаты нового и отработок...и разобраться для себя что за показатели стоят в результатах тестовых анализов нового и отработки...и о чем они глаголят))
|
|
|
|
Дата: 29-10-15 19:27
Сашок 3 3 писал:
> кирюшка и юнк....вам как поклонникам кастрола с мобилом очень рекомендую сходить
> на ойл.клуб.ру....будете очень удивлены....
>
> обещаю...))
>
> читать не посты юзверей...а смотреть результаты нового и отработок...и
> разобраться для себя что за показатели стоят в результатах тестовых анализов
> нового и отработки...и о чем они глаголят))
Отказался я от Кастрола с Мобилом. Лью Тойоту в железных банках. Честно сказать, на слух разницы не вижу.
|
|
|
|
Автор: terrano (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата: 29-10-15 19:41
про Мобил поподробнее пожалуйста,последние 2 года лью синтетику,устраивает вроде,угара нет вообще
|
|
|
|
Дата: 29-10-15 19:59
Кирюшка, вот после этого - "Слава богу грузовики и легковушки импортные покрутил почти 18 лет с гаком."
Ты просто взлетел в моих глазах. Значит тебе по силам простая для автомеханика задача:
Имеется бензогенератор с китайским одноцилиндровым бензиновым двигателем. Заводится с трудом, компрессия 5атм, потому необходимую мощность в сеть не отдаёт, а надо...
Известно, что когда компрессия была 6 атм, мощи у движка хватало и он нормально справлялся с задачей. А человеку нужно ехать на НВолгу на рыбалку, где ему необходим холодильник. Быть на берегу, человек собирался 2 недели.
Что можно или нужно сделать, чтоб бензогенератор давал нужную компрессию и нормально отработал две недели, чтоб у чела рыба не протухла в жару.
|
|
|
|
Дата: 29-10-15 20:10
terrano писал:
> про Мобил поподробнее пожалуйста,последние 2 года лью синтетику,устраивает
> вроде,угара нет вообще
Масленая тема, вечно "масленая", т.е. скользкая. Одним нравится одно, другим другое, "каждый кулик своё болото хвалит".
Лей что нравится.
|
|
|
|
Дата: 29-10-15 20:13
С этим то всё как раз просто: на некоторых форумах сидят такие люди, у которых кусок хлеба, да и масла прямо пропорционален износу. Чем больше износ - тем больше хлеба и масла!
Если отнять хлеб , то не только забанить могут...
Только лошпеды думают , что производители масел думают о том чтоб масла их давали эффект безизносности, были абсолютно стабильны и имели бесконечный срок службы... Ага!!!
Производителя обычно волнует только сам факт продаж и их количество, снижение себестоимости. Качество должно лишь обеспечивать факт продаж, а реклама должна обеспечивать рост продаж.
В обществе потребления - всё так и устроено - и образование и "наука"
А не деле оказывается, что "не все йогурты одинаково полезны"
Кому нужно, чтоб двигатели работали долго?
Кому нужно, чтоб масло не угорало и не коксовалось?
|
|
|
|
Дата: 29-10-15 20:20
+++Кому нужно, чтоб масло не угорало и не коксовалось?
Если масло будет плохое его не будут покупать. Должен быть компромисс между качеством и себестоимостью.
+++А не деле оказывается, что "не все йогурты одинаково полезны"
После 15 лет засирания мозгов, ученые пришли к выводу что активные бактерии ни какого положительного воздействия не оказывают. Но машина раскручена и включив ящик мы опять слышим.....
|
|
|
|