|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:55:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:55:03 |
|
Автор: Олег Борисов (213.87.147.---)
Дата: 27-10-15 23:26
Стоит ли приобрести за недорого безопилу Дружба Советскую ? Или не заморачиваться и купить современную?
Из плюсов:
в Советских не было понятия профессиональные или не профессиональные..
Дешевизна приобретения примерно 5 000 рублей ...может чуть дороже.... совсем чуть чуть может на Тысячу,не больше..
Из минусов:
Устарела..
Говорят руки отвалятся заводить...
Можно ли на нее приспособить электронное зажигание?
Отсутствие запчастей...
Планируется использоваться только на рыбалке... напилить дров и самое главное приспособить ее к лебедке через какой нибудь переходник для вытаскивания лодки с прицепом на крутой, или заросший берег, ну,что б не больно привязываться к хорошему месту спуска , подьема лодки...
Самое главное, как я думаю,что там действительно неубиваемый мотор, по сравнению с дешевыми китайскими подделками конечно, ибо качественные бензопилы оригиналы (типа Щтиль и т. п.) стоят на несколько порядков дороже... примерно тыс 30 = 40 рублей..а тут за 3 - 5 тыс рублей...
Хотя может я и ошибаюсь...
вот к этой лебедке хотелось бы приспособить.
вот совета спрашиваю
Всем откликнувшимся заранее спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата: 27-10-15 23:31
Лучше купить какой нибудь "Партнер" китайский за те же пять-шесть.
Хотя возможно тебе нравится изощреннонекротехнофилический секс...
|
|
|
|
Автор: on'Lok (213.187.117.---)
Дата: 27-10-15 23:32
Ну она и тяжеленная да, и геморойная, и места много занимает. Хочет заведется, а не хочет хрен заставишь. И не знаю как сейчас, на не, с запчастями. Я бы не взял даже, если бы мне заплатили уж больно плохие воспоминания..
|
|
|
|
Дата: 27-10-15 23:36
А эти китайские подделки за пять шесть тыс думаете надежнее?
Я никогда не имел дела ни с теми ни с теми бензопилами и моторами..
А секс нравится,но не такой как написано выше ))))
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-71-55-227.avangarddsl.ru)
Дата: 27-10-15 23:48
Олег Борисов писал:
> А эти китайские подделки за пять шесть тыс думаете надежнее?
> Я никогда не имел дела ни с теми ни с теми бензопилами и моторами..
> А секс нравится,но не такой как написано выше ))))
у нас тут даже целая секта гибридоводов есть.
ветерковская или салютовская нога + китайская моторная голова,
многим нравится своей дешевизной и простотой.
почему я предложил мотобур? - в нем уже есть мощный понижающий редуктор, остается поставить его вместо рукоятки.
|
|
|
|
Автор: Batiok (193.178.118.---)
Дата: 27-10-15 23:49
У меня такая есть.
Заводится с одного потяга.
Электронное зажигание.
Неубиваема.
Бензин с отстоев, масло -отработка тепловозная нефильтрованная )))
Шина - х.з., но очень длинная, см наверно 70.
Но, очень тяжела в работе. Горизонтальное распиливание еще куда ни шло, а вот если нужно пилить лес прямостоящий, то вот тут на самом деле секс...
В лодке если возить, то занимает (со снятой шиной) объем примерно 0,5х0,5х0,5 м, наверно это много.
ПыС для лодки всё-таки нужно поднапячься и купить что-нибудь малогабаритное
|
|
|
|
Дата: 27-10-15 23:51
Понятно... просто хотелось бы если можно конечно и бензопилу, что б топором поменьше махать... хотя махать тоже для здоровья полезно..
|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 28-10-15 00:24
не ипи мозг ни себе ни людям...будут просто выброшенные 5 штук...штиль мс180 стоит всего 15...хватит на всю сознательную жизнь...китайсы глупости...то стартер, то.. в итоге потратишь больше 15=проверено такими умными...короче бери штиль 180 и будет радость...рекомендую...
|
|
|
|
Дата: 28-10-15 00:36
алексон671-60 писал:
> продам если хочешь хорошую б.у пилу из финки. за 5т.р.
Что за пила? Можно Фото, ТТХ ?
|
|
|
|
Автор: Горняк (---.opera-mini.net)
Дата: 28-10-15 01:01
Вот интересно. у кого были сов бензопилы выбросили их или в заначке до сих пор стоят?У меня лично до сих пор где то валяется,рука не поднимается выбросить,хотя дрочилово еще то,даже запчасти еще есть. Долго (а зря)не доверял я эти буржуйским пилкам, прежде чем купил.Теперь на жалею.и в лодке с ней и в снегоходе.Так что Олег Борисов,не заморачивайся ка ты с ней,покупай иномарку.
|
|
|
|
Автор: всевидящий (---.pools.atnet.ru)
Дата: 28-10-15 01:03
У меня есть действующая лебедка с установленной бензопилой Урал(Дружба слабовата для этого) , с помощью которой мы вспахиваем огороды на даче, достаем бревна из воды и прочее.. Зажигание электронное. Сохранен штатный редуктор с центробежной муфтой. Ведущая звездочка крутит скоростной вал червячного редуктора с соотношением 1:40 ..На грузовом валу разобщающая (разобщается рычагом -рукой)шлицевая муфта и барабан с тросом.. Надеюсь доходчиво? Так вот при вспашке муфта бензопилы часто пробуксовывает, особенно на малых и средних...Пытались блокировать муфту- мотор не тянет и глохнет... Не хватает крутящего момента, не успевает разогнаться... Вот такие наблюдения..
|
|
|
|
Автор: Андрей Н2 (217.175.148.---)
Дата: 28-10-15 01:24
По ссылке пила цыганская.
Купил такую за 2,5тр, чтоб мусор от старого дома попилить. Перепилила весь мусор с пулями и осколками. Пилит и пилит...
Шину , цепь, ведущую звёздочку после сезона выбросил. Заменил на хорошие, фирменные. Работает отлично - 52сс это даже заводится легче, чем 40сс.
Но это однозначно подделка.
|
|
|
|
Автор: Кирюха (217.118.78.---)
Дата: 28-10-15 01:41
Бляяяха я угараю, раньше компания Стига делала тэнисные ракетки, тэнисные шарики, и тэнисные столы, довольно таки хорошие, отлично в пинг понг рубаемся.
|
|
|
|
Автор: Shkotovii (81.177.216.---)
Дата: 28-10-15 01:47
У меня partner на даче, года 4 уже. х.з. чей он там, но работает хорошо. Осенью 2 дерева спилили и распилили. За это время раза 4 останавливались, цепь нагревалась и провисала. Остыла, натянулась и дальше в бой, но это у всех так не профессионального уровня. Я доволен. А дружба до этого была, так порой ручной быстрее было, чем ей!
|
|
|
|
Автор: Славянин (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 28-10-15 02:03
К родителям приехал както,сосед пришел,попросил завести эту шляпу(дружбу),пол дня я с ней проигрался шоб ей пусто было,то работает то нет,тяжелючая пистец просто.Даже если б мне ее дарили магар как минимум что забрал поставить должны.Даже думать не стоит в плане пилить ею,как ископаемое тока поствить можно.
|
|
|
|
Автор: Scratch (---.nsk.sibset.net)
Дата: 28-10-15 02:07
Дружба - это если надо где-нибудь на дальней стоянке пилу иметь, чтоб не жалко было бросить - всеравно не сопрут, а таскать её с собой, да тем более в лодке - нуеенах... А так да, неубиваемая наверно, быстрее спина умрёт))) Цыганская хоть и на глазах стареет, но пилить и перемещать её одно удовольствие))
Дружбу надо за бесплатно брать,у таких как я, у тех кому уже нах не нужна, а выбросить жалко...
|
|
|
|
Автор: паня (---.178-71-169-52.avangarddsl.ru)
Дата: 28-10-15 02:10
Если дрова в костер лучше китай за 5т. Дружба не удобная,в багажник плохо лезет,а так почти вечная.
|
|
|
|
Дата: 28-10-15 02:27
паня писал:
> Если дрова в костер лучше китай за 5т. Дружба не удобная,в багажник плохо
> лезет,а так почти вечная.
Основное то не дрова в костер, а к лебедке ручной ее приспособить.. что б ручку не маслать, а дрова в костер это вторичное....)))
фото лебедки выше..
|
|
|
|
Дата: 28-10-15 02:32
Тут писали ,что лучше мотобур,он уже с редуктором,но повторюсь бур ,даже если и он МОТО летом на реке нах....р не нужен.... Вот и спрашиваю совета , что б два в одном, и к лебедке приколхозить и дрова попилить...)))
|
|
|
|
Дата: 28-10-15 02:42
Олег Борисов писал:
> Тут писали ,что лучше мотобур,он уже с редуктором,но повторюсь бур ,даже если и
> он МОТО летом на реке нах....р не нужен.... Вот и спрашиваю совета , что б два
> в одном, и к лебедке приколхозить и дрова попилить...)))
и чтоб за пивом сама бегала)) , но таких не бывает.
Остается беспроигрышный экологически чистый вариант, дюжая жена , будет ручку крутить и дров при нужде напилит и пивка принесёт))
Подумай,тебе с какой скоростью надо ручку крутить ?
5000-6000тыс об/мин?
холостой ход любого мотора где то 600-1200 об/мин это без мощи
чтобы их как то понизить нужен какой то редуктор,...
|
|
|
|
Автор: kot72 (2.94.160.---)
Дата: 28-10-15 02:48
Я, за лебедка лебедкой, а пили пилой. Себе купил две недели назад Хускварну. Обиделся на Ковею портативную, уж лучше на дровах готовить. По началу заводиться не хотела, но я ей объяснил, что я в 16 лет вихря веревкой заводил - сдалась гадина.))
|
|
|
|
Дата: 28-10-15 02:52
Да это понятно,что понижающий редуктор... я думаю две звездочки и цепь...все это в кожух и к лебедке..
а для пробы наверное звездочки от велика приспособить..ну попробовать..
|
|
|
|
Дата: 28-10-15 02:56
kot72 писал:
> Я, за лебедка лебедкой, а пили пилой. Себе купил две недели назад Хускварну.
> Обиделся на Ковею портативную, уж лучше на дровах готовить. По началу заводиться
> не хотела, но я ей объяснил, что я в 16 лет вихря веревкой заводил - сдалась
> гадина.))
Испугалась.....))))
|
|
|
|
Автор: URRI (94.50.192.---)
Дата: 28-10-15 03:00
Года полтора,может два тому назад,взял себе китайского Партнёра (340 S) за 4990 руб. После американского 350го,конечно, не те впечатления, но работает без нареканий. Сейчас они чуть дороже 7 тыр.но ТОЛЬКО НЕ "ДРУЖБА "! Воспоминания о работе этим девайсом до сих пор вызывают уныние. Незаводской Китай, цыганский штиль или какой-нибудь новодел мэйд ин раша - лотерея с очень малым шансом на выигрыш .
Конечно Штиль,Хускварна,Олеомак и т.д.-вещи отменные и стОят своих денег, из приемлемых по качеству,довольно доступны Партнёры ,Макиты чуть подороже.За Чемпионы ,Патриоты и т.д. не скажу-не сталкивался,всеми остальными перечисленными в посте приходилось работать. Самые "сладкие" воспоминания от Хусы 257ой ( но это другая категория) из мелких самый достойный Штиль, но мне Партнёр 350 нравился больше ,наверное потому что был мой личный)).
|
|
|
|
Дата: 28-10-15 03:08
Олег Борисов писал:
> Да это понятно,что понижающий редуктор... я думаю две звездочки и цепь...все это
> в кожух и к лебедке..
> а для пробы наверное звездочки от велика приспособить..ну попробовать..
-а ты посчитай, там как минимум две или три цепных понижающих передачи придется изобретать и всё это в одном флаконе.
однозначно безопаснее будут шкивы с ремнями, потому что цепные передачи в основном не расчитаны на такие высокие обороты...
современные пилы кстати 10-12тыс.об/мин 5-6 это старушки разные.
опасно всё это будет...
|
|
|
|
Дата: 28-10-15 03:09
если бабушке пришить куй то она не станет дедушкой...))
пилу с лебедкой не подружить...фантазер...
лебедку ищи для квадриков или джипов...но там длина троса ограничена...
|
|
|
|
Дата: 28-10-15 03:13
Сашок 3 3 писал:
> если бабушке пришить куй то она не станет дедушкой...))
>
> пилу с лебедкой не подружить...фантазер...
>
> лебедку ищи для квадриков или джипов...но там длина троса ограничена...
а как же вот это ?
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: алексон671-60 (217.118.78.---)
Дата: 28-10-15 03:15
вроде у моей 2.2кв. 3лс.(может и попутал) есть ещё партнёр 4700ый ...и маленькая хамелита --сучкорез(сломан тормоз) .
|
|
|
|
Дата: 28-10-15 03:19
ты свой редуктор сравнил с тем что к штилю прикрутили???
поставь на свое авто колеса от камаза))) через звездочки и велосипедную цепку...честно, я пацталом...))
не получится...
|
|
|
|
Дата: 28-10-15 03:23
Олег Борисов писал:
> А хускварну какой мощности купил ?
1.9 л/с . Хотел купить, что - нибудь за 5-6 рублей, нету. Почти за 10000 был Партнер, за 12000 с небольшим Штиль (170) и за 7000 Рысь(Белорусская)( у друга отработала 1.5 дня,не заводится более)
Короче, с Хусой подружился-пилит.
|
|
|
|
Дата: 28-10-15 03:25
бери штиль...к нему сей прибамбас =будет как докатка))
Ссылка.
а для вытаскивания парахода используй два или три фала для авто...я даже малолитражкой на не оборудованном берегу лодки типа прога 4 с мотором 50 кобыл выдергиваю...когда не на джипе...машина сверху на ровном прет такой прицеп до верха=до ровного....потом перекинул на фаркоп и вуаля...зачем тебе лебедка? какие условия у тебя?
|
|
|
|
Дата: 28-10-15 03:26
Олег Борисов писал:
>
> а как же вот это ?
> Ссылка.
Обрати внимание, грузоподъемность 100 кг, ты же прицеп собрался с лодкой из воды ...
|
|
|
|
Автор: Bor997 (62.122.208.---)
Дата: 28-10-15 03:27
Штиль на авито голимый китай, подделка, модель 660 это 6,6 кв, родной весит под 25 кг)))) у самого 036 ещё родной, пилит и пилит последние 15 лет, правда ценник был ещё тогда 680$
|
|
|
|
Автор: Karakul (46.158.128.---)
Дата: 28-10-15 03:33
Не скажу за привод лебедки, не использовал ни разу, у меня уже 4 года 100 процентный китай, Форвард, у кума Лесник, работают прекрасно, есть у меня еще урал и дружба, мощные сильные, но работать суки не хотят.
|
|
|
|
Автор: kav75 (---.nts.su)
Дата: 28-10-15 03:39
У бати в гараже до сих пор как реликвия лежит "Урал-2 Электрон" в заводской коробке, не разу не собранный, с 1988-го года. Один Урал постоянно у него в работе, Дружбы все распродал как маломощные, 8 лет назад подарили ему на юбилей Штиль 180, использует по мелочам, побаловаться. Разок я брал на рыбалку. В 20100-м цыгане скрипя зубами за 2450 руб. (сказал, что больше с собой нет, а домой не поеду) продали мне пилу с матершинным названием Husqvbrna. Цифры не помню, но крупнее и мощнее 180-го Штиля. Пила перед покупкой прошла тест драйв в виде распила двух шести метровых стволов осины на чурки. Цепь была дерьмовая, сильно растягивалась, шина 40 см. Шину поставил короткую, цепь хорошую. Перепилили ей за эти пять лет на вскидку кубов 15, это дрова на участке + рыбалка, работает до сих пор, тьфу три раза. Окупила себя 10 раз, похоже по отношению к ней я выиграл в китайскую лотерею ;)
|
|
|
|
Автор: Микрон (91.235.187.---)
Дата: 28-10-15 03:48
У меня была Дружба. Больше 20 лет. Сперва кулачковая, потом переделал в "Электрон". В отличии от пилы Урал, которые поставлялись для нужд леспромхозов эта совсем дохлая.
Нормально только пилит сухие доски и еловые бревнышки до 150 мм.
Плюсы можно заливать любой бензин и любое масло.
Все "сожрет" не поперхнувшись.
Но в современных реалиях это не актуально.
Продал.
Так как в то время современные бензопилы были дорогие, то купил эл. пилу.
Больше 20 лет электропильщик. Когда нету сети 220В, и надо пилить, подключаю электропилу к генератору.
Автор (ТС) купите себе нормальную бензопилу, ну если конечно вы не "реконструктор старины".
:-)))))
|
|
|
|
Дата: 28-10-15 03:54
buss@mail.ru писал:
> Олег Борисов писал:
>
>
> >
> > а как же вот это ?
> > Ссылка.
>
> Обрати внимание, грузоподъемность 100 кг, ты же прицеп собрался с лодкой из воды
> ...
Да я видел,что 100 кг... мне надо к моей лебедке грузоподьемностью 500 кг усилие на ручку макс 18 кг и скорость намотки троса при 36 об мин примерно 4 метра ,вот к этой лебедке что то приколхозить бензиновое, что б не вручную маслать, и желательно что б это была бензопила, т.к. она на рыбалке не помешает, а редуктор понижающий думаю за зиму можно будет изобрести...например из шкивов автомобильных, звездочек от велика, шестерен двигателей,коробок,раздаток... это уже как бы след этап. сейчас бензопила в первую очередь стоит...цены на них на фирменные космические стали...а с китаезой вляпаться можно... вот и спрашиваю здесь....
а условия для спуска лодки всегда плохие,.. здесь на сайте многие на больших реках живут и проблем со спуском подьемом не имеют и не знают что это такое.... я же далеко от больших водоемов.. и по -этому каждый раз на прицепе по 200 км отмахиваю ..ну или если поближе то 70 - 80 км.. и когда после работы едешь, допустим в тоже Клетино, что под Касимовым, то приезжаешь уже поздно..и темно..все места хорошие для спуска заняты... остается одно говно..или трава..или тина.. или крутой берег...а то ,что машиной можно дернуть это я в курсах... все таки проехал за рулем от Тихого океана.. (Владик) почти до Атлантики ... и немного соображаю в этом...
но не всегда есть возможность дернуть лодку с прицепом тросом или фалом... а вернее сказать такой возможности почти нет.... джипорожца покупать не собираюсь, т.к. дорого,да и не хочется деньги в бак засовывать...т.к. ездить приходится очень много... и к расходу бензина отношусь очень внимательно.
а смысл всего этого такой ; электрическая хорошая фирменная лебедка стоит 30 000 - 40 000 рябчиков.. я же купил на АВИТО Советскую вертолетную за 4 000 рублей... тянет нормально. и считаю недорого.. осталось к ней примастырить какой то движек бензиновый .... ..желательно конечно бензопилу, через какой то понижающий редуктор или ремень,или цепь... что бы получилось дешево и сердито... (т.е. снять приблуду для пиления и на ее место редуктор к лебедке, а потом обратно поставить)
и думаю я такой не один... может кому то еще моя идея пригодится....если получится,то обязательно выложу фотки, т.к считаю и вижу, что на рыбалку очень многие едут с бензопилами...вот я тоже хочу приобрести.. потому, и советуюсь,спрашиваю...
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата: 28-10-15 04:00
Олег Борисов писал:
> kot72 писал:
По началу
> заводиться
> > не хотела, но я ей объяснил, что я в 16 лет вихря веревкой заводил - сдалась гадина.))
>
>
>
> Испугалась.....))))
Я б тоже испугался :-))))
|
|
|
|
Дата: 28-10-15 04:02
Водяной писал:
> Олег Борисов писал:
>
> > kot72 писал:
> По началу
> > заводиться
> > > не хотела, но я ей объяснил, что я в 16 лет вихря веревкой заводил - сдалась
> гадина.))
> >
> >
> >
> > Испугалась.....))))
>
> Я б тоже испугался :-))))
>
)))))
|
|
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (109.172.15.---)
Дата: 28-10-15 04:22
Олег Борисов писал:
> Стоит ли приобрести за недорого безопилу Дружба Советскую ? Или не
> заморачиваться и купить современную?
На снимке х.з. что, но точно не пила, и совсем не Дружба...
С Дружбой лучше не связываться.
Особый секас со стартером, который постоянно про...теряется и разбивает фланец, на который его надо накручивать при каждой заводке. Ну и инструмент сам по себе капризный, тяжелый, не надежный. Ну и с рогами он у тебя в лодке места как пассажир занимать будет.
|
|
|
|
Дата: 28-10-15 05:04
Сашок 3 3 писал:
> лодка и мотор какие?
моторы такие.
плюс всякого хлама наложишь в лодку.. бензин ..барахло всякое. матрас,одеяло. и все такое..вес приличный получается..
|
|
|
|
Дата: 28-10-15 05:12
Прогресс с будкой+ спарка(моторчики рабочие видно), Ух ты, дружище я за тебя, даже если не прав будешь:))
|
|
|
|
Дата: 28-10-15 05:24
kot72 писал:
> Прогресс с будкой+ спарка(моторчики рабочие видно), Ух ты, дружище я за тебя,
> даже если не прав будешь:))
Да вроде всю жизнь по справедливости живу!!))))
|
|
|
|
Автор: Виктор Колпино (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 28-10-15 06:14
Горняк писал:
> Вот интересно. у кого были сов бензопилы выбросили их или в заначке до сих пор
> стоят?У меня лично до сих пор где то валяется,рука не поднимается выбросить,хотя
> дрочилово еще то,даже запчасти еще есть. Долго (а зря)не доверял я эти
> буржуйским пилкам, прежде чем купил.Теперь на жалею.и в лодке с ней и в
> снегоходе.Так что Олег Борисов,не заморачивайся ка ты с ней,покупай иномарку.
Две штуки на даче, обе рабочие, выкинуть рука не поднимается, но как вспомню секс с ними.....
Года три назад купил Штиль180 за 7400- это песня ! И по заводке, и по пилению, и по весу...
|
|
|
|
Автор: p.oleg (85.26.241.---)
Дата: 28-10-15 10:59
есть и партнеры/чемпионы китайские есть и дружба с уралом. Урал или дружба пользуется только для распила бруса с разобранных бараков, потому как рубит попадающиеся гвозди не замечаяя. Это единственный плюс данных агрегатов, в поездки и для более тонкой работы только партнер или чемпион
|
|
|
|
Автор: Nikola (---.tomcity.net)
Дата: 28-10-15 11:11
прочитал только первый пост
по теме: не покупать даже за недорого
если только не тащишься о тпроцесса ремонта, создания новых велосипедов и т.п.
бензопила Дружба это к сожалению хлам.
|
|
|
|
Дата: 28-10-15 19:55
красавчик...люблю нептунчики, имею тоже два в хозяйстве(на одном хожу на южанке, второй нз), прог4 в прошлом году пришлось продать...теперь жалею...
в твоем случае бензопила не потянет ....затея мертвая...присмотрись к такому варианту Ссылка. компактный размер, тянет до 3т, пригодна для любого места...
|
|
|
|
Дата: 28-10-15 20:16
Сашок 3 3 писал:
> красавчик...люблю нептунчики, имею тоже два в хозяйстве(на одном хожу на южанке,
> второй нз), прог4 в прошлом году пришлось продать...теперь жалею...
>
> в твоем случае бензопила не потянет ....затея мертвая...присмотрись к такому
> варианту Ссылка.
> компактный размер, тянет до 3т, пригодна для любого места...
Да неее Я уже создавал здесь по этому поводу тему вот эту.
Ссылка.
а то ,что ты предлагаешь на Украине называют шахтный жак . она действительно мощная, но только только Советского исполнения неубиваемая и стоит на авито 2 000 руб , а эта китайское барахло из сыромятины и такую точно придется в рукопашную маслать всегда, а я купил такую лебедку
Ссылка.
с надеждой приспособить к ней эл или бенз привод.например в виде пилы
в инструкции ясно написано усилие 18 кг. на ручку при этом усилии 36 об/мин подьем будет почти 5 метров в минуту.. я уже ее испытал.. лодку с прицепом вытаскивае нормально, теперь встал вопрос об автоматизации процесса...
если пила не потянет, то ее можно через трещетку МАЗовскую пустить ..там понижение как люди говорят 1:40
|
|
|
|
Автор: bookkeeper (193.104.4.---)
Дата: 28-10-15 21:49
Есть у меня Дружба не пользованая. Год выпуска не помню, в гараже в дальнем углу лежит. Продам за одну тыс. руб. Территориально в МСК, гаражи ну углу Флотской и Лавочкина.
(964) 57восемь-6семь-15. Михаил.
|
|
|
|
Автор: проня (---.150.144.91.in-addr.arpa)
Дата: 28-10-15 22:35
если цилиндр чугунный роняй цену до2000-2500 и можно брать.зажигание пофиг катушку от газика выносную и в путь
.если горшок алюмяшка на бери нив коем случае
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-10-15 23:30
Про китайские пилы: когда у меня в 2008 дачу капитально обнесли, работать чем-то надо было, и я купил в Кастораме триммер и пилу Грин Пауэр, по 1990 руб каждый девайс.Так батя пользует их до сих пор, правда, он аккуратист.Цепь с шиной, конечно, поменяны.А был Партнёр 351, вот его реально жалко.В лодке тоже живёт китайская Хуса, в качестве барбекюшницы.Про лебёдку: когда народу надавали садоводств на бросовых землях, делали именно из дружбовских моторов и редукторов от опор мазовских полуприцепов, пни корчевать.Так железный трос 10 мм эта шняга рвала запросто).У меня был сделан агрегат из дэшника и червячной лебёдки для подъёма антенны с древней военной радиостанции.Но такой, наверно, нынче уже не найти.Зато есть, например, вот что.
|
|
|
|
Автор: Sergin (213.129.36.---)
Дата: 29-10-15 00:03
Я весной с рук штиль ms170 почти нового (оригинал) за 4500 купил. И это в Якутске.
Дружбу за 5 руб даж думать бы не стал
|
|
|
|
Дата: 29-10-15 01:27
проня писал:
> если цилиндр чугунный роняй цену до2000-2500 и можно брать.зажигание пофиг
> катушку от газика выносную и в путь
> .если горшок алюмяшка на бери нив коем случае
А что будет ,если цилиндр Алюмяшка?
Быстро сьедается что ли?
|
|
|
|
Дата: 29-10-15 01:31
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> .У меня был сделан агрегат из дэшника и червячной лебёдки для
> подъёма антенны с древней военной радиостанции.Но такой, наверно, нынче уже не
> найти.Зато есть, например, вот
> что.
>
Лебедка от антенн военных такая
Ссылка.
И ДЭШник это что за зверь такой поясни? )))
|
|
|
|
Дата: 29-10-15 01:37
bookkeeper писал:
> Есть у меня Дружба не пользованая. Год выпуска не помню, в гараже в дальнем углу
> лежит. Продам за одну тыс. руб. Территориально в МСК, гаражи ну углу Флотской и
> Лавочкина.
> (964) 57восемь-6семь-15. Михаил.
Посмотри если не сложно какая Дирюжба ))) год рождения какой ,зажигание какое не Э случаем? и вон еще тут говорят цилиндры чугун или алюминий?
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (37.214.179.---)
Дата: 29-10-15 02:31
Ну раз у тебя Нептуны,буду за тебя тоже. Лучше подумай как Штиль купить.Хорошая вещь,поверь мне.У меня Нептуны тоже.
А пила Дружба? Это... у меня нет слов. Да и куда тебе? По моему ты в лодке живёшь.
|
|
|
|
Дата: 29-10-15 02:48
Ighor Volkov писал:
> Ну раз у тебя Нептуны,буду за тебя тоже. Лучше подумай как Штиль купить.Хорошая
> вещь,поверь мне.У меня Нептуны тоже.
> А пила Дружба? Это... у меня нет слов. Да и куда тебе? По моему ты в лодке
> живёшь.
Да я понимаю что хорошая .но вот у знакомого две штуки китаезские (бензопилы) в сарае лежат.. на одной говорит катушка крякнула ...ходил в магаз там цену озвучили примерно три с половиной тыс.за катушку..с другой тоже какая то засада... покупал новыми по 5 500 руб каждую... правда не Штиль вообщем неизвестную марку какую то...итог 11 000 выбросил...А сам я тоже послушав вас всех склоняюсь к Штилю...что ж будем играть в Китайскую лотерею..))) Штиль 180 сейчас стоит 11 -12 000 рублей
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (95.84.5.---)
Дата: 29-10-15 04:20
Настоящие Китайские пилы практически неубиваемы при бытовом использовании и применении относительно качественных ГСМ (не заливать отработку). При профессиональном- себя просто оправдывают, равно, как и триммеры и газонокосилки. Слабое место- стартёры и амортизаторы, высоковольтные провода при намокании может пробивать (лечится заменой на автомобильный силикон). А вот Цыганские- эти правда дерьмо редкостное, именно на одно дерево.
|
|
|
|
Автор: bookkeeper (176.15.158.---)
Дата: 29-10-15 04:27
> Посмотри если не сложно какая Дирюжба ))) год рождения какой ,зажигание какое
> не Э случаем? и вон еще тут говорят цилиндры чугун или алюминий?
если заинтересовало для покупки то съезжу посмотрю, если просто так , то не буду время на это тратить. В пятницу отпишусь, вот только вопрос: как мне цилиндры смотреть - это разобрать ее что ли?
и как определить зажигание "Э"? Могу фотографии на смартфон сделать.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.opera-mini.net)
Дата: 29-10-15 16:49
михаил из саратова писал:
> Настоящие Китайские пилы практически неубиваемы при бытовом использовании и
> применении относительно качественных ГСМ (не заливать отработку). При
> профессиональном- себя просто оправдывают, равно, как и триммеры и
> газонокосилки. Слабое место- стартёры и амортизаторы, высоковольтные провода при
> намокании может пробивать (лечится заменой на автомобильный силикон). А вот
> Цыганские- эти правда дерьмо редкостное, именно на одно дерево.
Злоалекс - "цыганкой" пропилил ленточный фундамент под дом 9Х15. ( со всеми внутренними перегородками) в дернине -луговине.
Шина с цепью - понятное дело.
Остальное я просто от грязи отчистил, помыл ( снаружи. не разбирая ничего). залил бензину и масла - она завелась и заработала !!!!
"хуса" какая-то цыганская...
|
|
|
|
Автор: проня (---.150.144.91.in-addr.arpa)
Дата: 29-10-15 17:00
с алюмяшкой они не всё едят -чуть перегрел ивсё .а счугуном как иж 49 хоть солярку сожрёт .у нас народ ставит на трактора вместо пускачей и на лебёдках работают без проблем если плуг не от к 700
|
|
|
|
Автор: Хопёр (---.trbo.yandex.net)
Дата: 29-10-15 18:02
На фиг не нужна такая дрЮжба.
Партнёр отпахал 12 лет безотказно и сейчас жив, хотя начал слегка прибаливать, но работать Дружбой и современной пилой небо и земля.
Из личного общения с обоими вариантами.
|
|
|
|
Автор: Ермак-86 (217.118.83.---)
Дата: 30-10-15 03:06
Если надумаешь брать штиль мс180,то бери вот с такой системой крепления-натяжения шины.Смена или подтяжка цепи за 10-20сек. Система затяжки шины двумя гайками геморна,отнимает время,постоянно нужно иметь ключ под рукой,гайки теряются,резьба страдает на шпильках-гайках если частые ревизии
|
|
|
|
Автор: Славянин (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-10-15 03:20
У меня партнер с такой системой затяжки шины,не фонтан,через время ослабляется особенно когда в холостую гоняеш и в обычном варианте две гайки ,а в таком одна используется шпилька,что не есть гут.
|
|
|
|
Автор: Led (---.mfilial.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата: 30-10-15 03:22
Ермак-86
Система затяжки шины двумя гайками геморна,отнимает время,постоянно нужно иметь ключ под рукой,гайки теряются,резьба страдает на шпильках-гайках если частые ревизии
Не согласен. Поставил новую цепь. Попилил минут 10, подтянул. На тракторный прицепчик дров - хватает.
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.186.ru)
Дата: 30-10-15 03:30
Дружбы небыло. был урал :(((
брал новым.
НЕ ПРОРАБОТАЛ НИ ОДНОГО ДНЯ !!!!!
заводится, поработает с полчасика и тындец. .
завести не реально !!!
или просто не заводится.
так и катался , дача - сервис. мужик в сервисе просто охреневал, я правда тоже :))))
выносит, заводит - работает.
еду пилить - крандец :(((
у мужиков в деревне пилы работают - на ура. даю свою - гляньте, мож я криворукий ? :))) пузырь поставлю ежели работать будет
не судьба мужикам выжрать было :)))
может мне такая досталось, но как вспомню про нее, аж в дрожь бросает.
купил партнера - просто забыл про головняк.
пилил и радовался. руки не устают, спина не болит, места занимает мало и РАБОТАЕТ. :)))
|
|
|
|
Автор: Ермак-86 (217.118.83.---)
Дата: 30-10-15 03:31
Юзаю свою с 2006 года. Сколько перепилено и не вспомнишь,знаю что стоит уже третья по счёту шина и ведущая звезда(менялись из за выработки). Проблем никаких до сих пор не знаю(кроме вялого пуска при более -17). А вот соседи мои с такими же пилами с двумя гайками постоянно трахаются с этими гайками. То цепь перетянул,то не дотянул... короче я 30 раз убедился в правильности выбора, что потратил на 1000р больше и взял такой вариант
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (37.214.142.---)
Дата: 30-10-15 03:44
Ермак-86
Система затяжки шины двумя гайками геморна,отнимает время,постоянно нужно иметь ключ под рукой,гайки теряются,резьба страдает на шпильках-гайках если частые ревизии
А вот соседи мои с такими же пилами с двумя гайками постоянно трахаются с этими гайками. То цепь перетянул,то не дотянул... короче я 30 раз убедился в правильности выбора, что потратил на 1000р больше и взял такой вариант
--------------------------------------------------------------------
Никогда не имел проблем с гайками. Отвечай за себя,а не за соседей.
Поддержу Led.
|
|
|
|
Автор: bookkeeper (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-11-15 02:32
bookkeeper писал:
>
> > Посмотри если не сложно какая Дирюжба ))) год рождения какой ,зажигание какое
> > не Э случаем? и вон еще тут говорят цилиндры чугун или алюминий?
>
> если заинтересовало для покупки то съезжу посмотрю, если просто так , то не буду
> время на это тратить. В пятницу отпишусь, вот только вопрос: как мне цилиндры
> смотреть - это разобрать ее что ли?
> и как определить зажигание "Э"? Могу фотографии на смартфон сделать.
Вот она Дирюжба, 1993 г.в. какое там зажигания я без понятия
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 01-11-15 03:09
------ Я за смену Дружбы на более с широкими возможностями пилы типа как моя на фото.
|
|
|
|
Автор: misha-spb (---.google.com)
Дата: 02-11-15 18:21
Я за штиль. При должном обращении внукам достанется. Устриц ем регулярно. По системе крепления шины по мне лучше гайки. А ключ всегда лучше с собой таскать, мало ли свечу выкрутить понадобится. Жаль только что стоит 180-й теперь 12000, а не 7000 как раньше.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата: 02-11-15 19:49
Хуска 142 полетела поршневая после 10 лет, пила была отличная, две шины 6 цепей. Был Урал-электрон, купленный за 500 руб, заводился кое-как, короче это страшный сон, продал за 1000 еле-еле, висела 2 месяца, попытку это купить можно считать бредом. Звонила баба из Москвы с желанием купит в Монголию родителям, обьяснил ей, что это бред. Сейчас стою перед выбором, что купить недорогого, ремонтировать Хуску не хочу, деталей на 3 тыс. Померла из-за неправильной смеси, давал родственнику, он разбавил бенз трансмиссионкой, и лопнул глушитель, смесь обеднилась, она ещё год работала после этого.
|
|
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (---.grand.spb.ru)
Дата: 02-11-15 22:34
> bookkeeper писал:
> Вот она Дирюжба, 1993 г.в. какое там зажигания я без понятия
А-а-а-а-а-а! Как глянул, так поплохело от воспоминаний... Только мне выдали мерзко-зеленого цвета... Порой, посмотришь на нее и понимаешь, что лучше ножовкой (была у меня такая, из обломыша двуручной пилы сделана) До сих пор помню, какой праздник у нас был, когда Тайгу выдали )))Не надо тебе ЭТО!!!
|
|
|
|
Автор: slava23 (93.185.21.---)
Дата: 03-11-15 02:56
OVN писал:
> Хуска 142 полетела поршневая после 10 лет, пила была отличная, две шины 6 цепей.
> Был Урал-электрон, купленный за 500 руб, заводился кое-как, короче это страшный
> сон, продал за 1000 еле-еле, висела 2 месяца, попытку это купить можно считать
> бредом. Звонила баба из Москвы с желанием купит в Монголию родителям, обьяснил
> ей, что это бред. Сейчас стою перед выбором, что купить недорогого,
> ремонтировать Хуску не хочу, деталей на 3 тыс. Померла из-за неправильной смеси,
> давал родственнику, он разбавил бенз трансмиссионкой, и лопнул глушитель, смесь
> обеднилась, она ещё год работала после этого.
Ссылка. я её купил, вещь, очень удобная, лёгкая, расход бенза-масла небольшой, заводится отлично, буквально сегодня перепилил большую кучу всякого хлама, включая брёвнышки, тянет отлично!
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 03-11-15 03:10
у меня штиль ms180с без ключей цепь натягивается, скоро наверное "дружбу" вернее "дружбы" мучать начнем натаскали наверное штук 6 и урал, тк нашли каму приставку к дружбе ну и насос ещё нулёвый, пока только к "дружбе" ненависть не прошла, не трогаем, как вижу так и хочется шварнуть это чудо об бетонку
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.178.010.pools.vodafone-ip.de)
Дата: 03-11-15 03:27
Сверху на фото одноручная Штиль. На упаковках реклама на русском языке. Фото сделано в Мюнхене год назад.
|
|
|
|
Дата: 03-11-15 03:33
раз уж про штиль начали, у меня штиль старенький 2003-2004 годов 180с шнур при запуске вытягивается и двигатель проворачивается мягко, а на новых ms как будто какой то злой стопор дежит чтоб продёрнуть надо приложить усилие
|
|
|
|
Автор: slava23 (93.185.21.---)
Дата: 03-11-15 04:53
deniss Р80-48АА писал:
на новых ms как будто
> какой то злой стопор дежит чтоб продёрнуть надо приложить усилие
+100500, чёт зациклились все на этих штилях, а качество то у них уже не то, знакомый три раза уже в сервис по гарантии возил - не поступает масло на цепь.
|
|
|
|
Автор: OVN (2.93.105.---)
Дата: 03-11-15 05:07
Сейчас всё скурвилось, Штиль 180 давно не тот, и у Хуски вся любительская линейка проср...а. Тут видел на пилораме рабочий Партнером 350 работал.
|
|
|
|
Дата: 03-11-15 06:46
ещё как то приметил у меня на старом штиле болты и глушак чёрные и чуть ли не на каждом болтике надпись штиль, у тех которые плохо дергаются и глючат болты и глушак желтые/белые, ещё видел в одном магазе модель (одна и та же) одна цена, а в другом сильно дороже но тот что дороже с чёрными болтами и продергивается за шнур мягко, ну и у старого на днище одна надпись(наклейка) а у нового другая те видимо производятся в разных местах/странах
|
|
|
|
Автор: Курт (---.15.117.87.donpac.ru)
Дата: 16-11-15 06:59
У меня Партнер, ему 10 лет еще Американская сборка, два кольца
до сих пор работает...
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (217.118.64.---)
Дата: 17-11-15 18:32
а как замечательно на ней карбюратор на ходу отваливается.......Имею штиль,но в лодку беру одноручную пилу с крупным зубом .
Олег,вместо лебедки можно ворот приспособить .Лом в грунт забил,пенек с дыркой на него надел,палку к нему приложил и несколько витков троса обмотал.И и крутишь этим рычагом .
|
|
|
|
Автор: shomka40 (---.segz.ru)
Дата: 18-11-15 19:51
ИМХО но те, кто хаят китайские пилы\моторы\генераторы - сами ими в 99,9% не работали\не пользовались. Имею пилу голимый китай, даже не помню названия - 3 года без нареканий. 2 шинки спалил, кучу цепочек запорол, а ей - хоть бы хны! Отрегулировал карб и минус вылез - не хочет глушиться с кнопки, зараза, надо разбирать - смотреть контакты. Брал в районе 3000 руб
|
|
|
|