|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:01:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:01:58 |
|
Автор: ruvl (95.70.117.---)
Дата: 27-10-15 20:13
Здравствуйте, только что зарегистрировался на форуме.
Имею вопрос. Проблема завести мотор на холодную. Что посоветуете сделать? Мотор практически новый, покупался в магазине. Использовался раз 10, наработка часов 20. После обкатки свечи менялись, фирменные.
С уважением
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата: 27-10-15 23:29
Мсье знаком с подсосом? Мсье читал инструкцию, где наверняка написан порядок запуска? Мсье им пользуется?
|
|
|
|
Автор: Старт (146.247.34.---)
Дата: 28-10-15 02:07
Kira совершенно прав. Открываем мурзилку, читаем и повторяем действия как написано. И, о чудо, все заведется с пол-оборота.
|
|
|
|
Автор: ruvl (95.70.29.---)
Дата: 28-10-15 09:47
заводили по мурзилке:
1.пару раз дёргаешь потихоньку
2.включаешь подсос
3.чуток газу
4.и дёргаешь полчаса, а то и больше, пока не заведётся
далее горячий заводится хорошо, а на утро опять шмыгаловка
подсос---работает ли, это конечно вопрос, но мотор новый--должно всё нормально быть...
|
|
|
|
Автор: coralsea (95.154.87.---)
Дата: 28-10-15 13:07
на крышке топливного бака заслонка (винт, или как там правильно) открыта перед запуском?
|
|
|
|
Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата: 28-10-15 14:22
На фишинге обсуждали геморрой с заводкой меркотохи 25-30, коллективно пришли к такому алгоритму, теперь всегда заводится сразу:
1. Накачать грушу, если карб пустой. У меня мотор висит на лодке, бензин после рыбалки не вырабатываю, поэтому не качаю.
2. Вытащить подсос, газ на отметку запуска, один спокойный дерг. Чека при этом может быть и вставлена, все равно на холодном даже вспышек не будет (а Яма-15 бы в этот момент уже завелась).
3. Подождать минуту. Я в это время открываю замки на лодке, устанавливаю башку эхолота.
4. Убрать подсос, газ там же - на отметке запуска. Один спокойный дерг - мотор работает.
В общем, видимо главное в этом - всосать в мотор смеси и дать постоять минуту. За это время то ли смесь равномерно распределится по цилиндрам и картеру, то ли бензин в ней успеет испариться, то ли наоборот сконденсироваться - факт в том, что создадутся оптимальные условия для успешного запуска с одного рывка.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.yota.ru)
Дата: 28-10-15 16:54
1. Накачать карб грушей.
2. Убрать газ на минимум.
3. Вытащить подсос и без дури уверенно дернуть 2-4 раза. Внимательно слушать мотор может пукнуть, значит дальше не дёргать, а убрать подсос.
4. Убрать подсос
5. поставить газ на запуск
6.уверенно дёрнуть пару тройку раз, если не завёлся, покурить пару тройку минут перед повторным запуском.
|
|
|
|
Автор: Коряга (83.139.135.---)
Дата: 28-10-15 17:52
У меня на холодок также было, потом предрочился 1.качаем грушей пока твердая станет( клапан бака открыт,газ убрать заслонка закрыта)2.подсос вытянул,газ на запуск( дергаем пару раз,чека на старте) стоим курим 3. Убираем подсос Газ на запуск резкий рывок,греем и пошли.....Пробуй.!!! Это только на холодную ,летом даже НЕХ делать газ на старт рывок и погнал.У кого не спрашивал такая же процедура на МЕРКОТОХАНИССАНАХ в холодную погоду.(от масла синь полусинь мин,НЕ ЗАВИСИТ) сам лью МОТЫЛЯ СИНЬ..
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 29-10-15 05:30
Энди... Ты меня убил. На самом малом подсос практически не работает. По законам физики. Фактически работает. Так как винт количества таки обычно стопорит дроссель. Но бывают карбы у которых слишком хорошо работает система ХХ. На них подсос на самом мало не работает. Поэтому и есть метка старт на румпеле и "педаль" на коробке.
|
|
|
|
Автор: Хопёр (217.118.90.---)
Дата: 29-10-15 18:39
Если Мерк 25 2Т, то скажу что его коллега мой Т-30 на холодную запускается тоже не сразу, но не настлько, макс 5-6 потягов, даже при +2 С.
1.Накачал.
2.Румпель на пуск.
3.Подсос вытянул.
4.Один-два рывка.
5.Подсос убрал, 1-4 рывка.
6.Завёл, убрал газ.
Причём может фыркнуть сразу на подсосе, но почти ни когда не работает. Так устраивает, по этому не заморачиваюсь с настройками.
Т-18 холодный заводился с 1-2 потягов.
|
|
|
|
Автор: Денис Новокузнецк (217.118.79.---)
Дата: 29-10-15 20:19
в холодную погоду завожу так
1 накачал
2 газульку на старт
3 подсос вытянул
4 2 рывка
5 подсос задвигаю на половину !!!\
6 дергаю , обычно тут же заводиться
7 быстро задвигаю подсос до конца
|
|
|
|
Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата: 30-10-15 04:10
>
> 1.Накачал.
> 2.Румпель на пуск.
> 3.Подсос вытянул.
> 4.Один-два рывка.
> 5.Подсос убрал, 1-4 рывка.
> 6.Завёл, убрал газ.
>
Я раньше тоже дергал на подсосе, а потом без него несколько раз, пока не заведется. Потом понял, что главное - чтобы прошло время 30-60 секунд между рывком на подсосе и рывком, с которого мотор заведется. Можно занять это время несколькими безуспешными рывками стартера, и можно просто сидеть и курить.
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (217.118.64.---)
Дата: 30-10-15 21:23
Kira писал:
> Мсье знаком с подсосом? Мсье читал инструкцию, где наверняка написан порядок
> запуска? Мсье им пользуется?
>
У русских не принято инструкцию читать .
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 30-10-15 21:48
Народ о чем вы? На глазах 3 мерка таких, тока без водомутов, но это не важно, пришли, повесили, грушу качнули, румпель на запуск, 2-3 раза дернули и все заводится, 2 из них новье, а один старичек, 8 год пошел.
|
|
|
|
Автор: Хопёр (---.san.ru)
Дата: 31-10-15 17:44
Ну не знаю, у меня и с новья так и после 6 лет так же. Спасибо за совет "про подождать" (здоровье пока позволяет лишний раз дёрнуть) и "убрать подсос на половину", весной попробую оба варианта.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 17:50
В инструкции, специально сейчас перечитал, написано вытянуть подсос, завести, убрать подсос.
Пробовал, но после 4 бесполезных рывков бросал эту затею . что бы не залить.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.122.---)
Дата: 31-10-15 18:07
Хопёр писал:
> В инструкции, специально сейчас перечитал, написано вытянуть подсос, завести,
> убрать подсос.
> Пробовал, но после 4 бесполезных рывков бросал эту затею . что бы не залить.
================================================
Все виденные мною иномоторы,включая и свою Сузу,заводятся именно так...
А танцы с бубном,в виде *два раза дёрнул,покурил,вставил чеку,убрал подсос*-мне непонятны...((
Если мотор не запускается так как это описано в инструкции-значит что то с ним не так...
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 18:23
Что могу сказать, Суза форева, но мне Тохатсу больше нравится. Моторы были всякие и с ними было всякое.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 18:29
Тоха у меня тоже была,маленькая правда,9.8...
Но алгоритм холодного пуска был аналогичен...Подсос на полную,газ на запуск... Один два рывка-моторчик затарахтел,тут же подсос убирается (если очень холодно,то на половину,там есть промежуточное фиксированное положение)...
|
|
|
|
Автор: bubafonja (93.92.92.---)
Дата: 31-10-15 23:41
Не соглашусь со многими насчёт прокачивать грушей при каждом запуске. Весь алгоритм запуска, как выше большинство описали, НО.... Грушей накачивается только при запуске, когда бак например надолго был отсоединён от мотора. Если он всё время подключен, грушу совершенно не нужно накачивать. Во вред только. Несколько лет ездил на таком моторе. Грушей накачивал бензин только в начале сезона, один раз. Все остальные запуски, в течении всего лета, без накачивания грушей, с помощью оттянутого подсоса.
|
|
|
|
Дата: 01-11-15 01:16
Бензин имеет свойство испарятся из поплавковой камеры,к тому же у некоторых он почему то стекает обратно в бак... Посему раз жмакнуть грушу,дабы почувствовать сопротивление закрытого клапана в карбе-совсем не лишне...
|
|
|
|