|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:16:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:16:44 |
|
Автор: Amals (---.trbo.yandex.net)
Дата: 26-10-15 10:06
Добрый день всем.
Колонка ALPHA ONE не стала опускаться до самого конца, отсоединил от гидравлики, ход колонки свободный. Сама гидравлика не втягивается примерно на 8 см., при чем обе. Масло норма, остальной ход нормальный. Возможна регулировка и как?
Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 26-10-15 21:33
много неясностей.
наличие жидкости в бачке и системе.
работа насоса и мотора.
прокачка.
Предложение.
собери все обратно и проверь работу тримма и трала.
опусти колонку вниз и проверь работу тримма.
отсоедини на три витка штуцер и пусть пойдет воздух
из трубок и жидкость.
ну, а если неисправность останется, то ....разбирай "компрессорную станцию"...........
ну, или грязь, или воздух, или клапан насоса....или перегнутая трубка.
Прокачка тормозов иногда сложнее, имхо.
|
|
|
|
Автор: Amals (---.trbo.yandex.net)
Дата: 27-10-15 09:26
Немного уточнения гидроцилиндры втягиваются, остается 8см. до конца и в насосе начинают, как мне кажется, срабатывать перепускной клапан. (Насос качает, гидроцилиндры останавливаются).
Масло в норме.
А может на конечное положение влиять электрический датчик трима - положения колонки?
|
|
|
|
Автор: Борно (217.118.78.---)
Дата: 27-10-15 19:44
так ты же отсоединял колонку...и датчик трима здесь не при чем.
отсоединяй шланги от гидроцилиндров , ставь вежро и погоняй систему..
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.178-71-102-192.avangarddsl.ru)
Дата: 28-10-15 04:38
Датчик срабатывает только на верх.
Гидравлисеская станция колонок самопрокачивающаяся и не требует доп. манипуляций. влиять может только наличие жидкости или неисправность самого насоса.
В нормальном положении цилиндры до конца и не должны втягиваться , как правило остается от 8 до 15 мм штока.
Посмотри , она что у тебя не доходит до крайнего нижнего положения?
Сними стопора с цил. и вынь шток, возможно дальше ей и не надо.
|
|
|
|
Дата: 29-10-15 07:03
Алексей! ТС пишет про 8 см , а не 8-15 мм!
Весь ход цилиндров , при нормальной работе около 20 см.
Прикинь, что почти половину шток не идет.-((
Это не очень правильно.
|
|
|
|
Автор: Amals (---.158.142.91.sub.tsl.ru)
Дата: 30-10-15 11:29
Вот фото, у меня две колонки. Наглядно видно, что не довтягивается. Ход самой колонки свободный, проверил отсоединив гидравлику.
Масло в норме, насос качает, при достижении этого положения, слышно что через перепускной клапан масло идет. Хочется понять в чем проблема, а потом уж разбирать. Помогите пожалуйста :)
|
|
|
|
Дата: 30-10-15 17:21
Хорошо, давай начнем с самого начала.
Соберем всю систему в исходное состояние и вставим шпильку соединения колонки и цилиндров на свое место.
Для того придется вдавить цилиндры (штоки цилиндров ) внутрь.
Положим, что они не идут, тогда открутим на три-четыре оборота штуцера шлангов и сбросим избыток давления.
Собираем полностью, вставляем пограничные шайбы и резинки. Ну, и стягиваем соответственно.
Далее , смотрим в каком положении остановилась колонка.
1.Закручиваем штуцера шлангов и проверяем работу.
Отпускаем (3-4 витка) оба штуцера и проверяем наличие воздуха в системе.
2.Выше цилиндров виден датчик трима. Внутри катера есть разъем толстых проводов , идущих от него. Отсоединяем.
Проверяем еще раз работу системы еще раз.
Пишем о результатах.
|
|
|
|
Дата: 30-10-15 17:29
Итак помним, что с одной стороны колонки датчик стоит отключения верхнего положения колонки при подъеме ТРИМОМ, а с другой стороны стоит датчик связанный с указателем угла подъема колонки на приборной доске.
В средине рукоятки ДУ стоит кнопка ТРАЛ, которая позволяет поднять колонку еще на более высокий угол подъема, при заезде на прицеп/трал.
Пробуем уйти от влияния всех посторонних систем ....
Тогда делаем вывод.
|
|
|
|
Автор: Глеб (195.239.93.---)
Дата: 30-10-15 17:52
Ни trim limit switch, ни trim sender на опускание колонки не влияют от слова совсем. Их проверка - пустая трата времени. Тем паче, что моторчик у ТС молотит, а при срабатывании trim limit switch, он просто отключается. Ну и кнопка "trailer" не на всех пультах ДУ имеется, это может быть и второе положение кнопки "trim up".
Раз имеется две колонки, я бы просто поменял насосы местами. Если дефект перейдет - проблема в насосе. Если не перейдет - в гидроцилиндрах. Тогда хоть будет ясно, какую часть системы копать.
|
|
|
|
Дата: 30-10-15 18:00
Хммм!
Об этом уже говорилось.
ТС утверждает, что и цилиндры в норме и насосная станция работает нормально, до срабатывания ограничительного клапана.
Но идею ты предложил правильную. Разбираем исправную колонку и меняем местами насосы и цилиндры.
Правда иногда при том получаем ...две неисправные системы.-))
|
|
|
|
Дата: 30-10-15 18:50
Или две исправные :)
Цилиндры менять местами не нужно. Поскольку обычно насосы трима на спарках ставят в ДП, то отдать 4 штуцера не проблема, и сами насосы никуда переставлять не нужно, свободной длины должно хватить.
ТС сказал, что "Насос качает, гидроцилиндры останавливаются". Это может быть глюк down соленоида. Но более вероятна неисправность down pressure relief valve. Можно его проверить, но ведь проще перекинуть 4 шланга, чем разбирать насос. Вот если дефект перейдет, тогда и начинать копать в насосе.
Сейчас мануала под рукой нет, но помнится, что алгоритм проверки давления в системе при работе вверх/вниз там был пошагово прописан. Правда, для этого какая-то хитрая приблуда нужна, а они далеко не у всех сервис центров есть...
|
|
|
|
Дата: 30-10-15 19:06
Штуцера требуют аккуратности особой.
У меня при разборке они не пошли, или пошли, но не все...
Снимал со шлангами,т.е в сборе.
Там видны и провода от датчика ограничения подъема и от датчика - указателя.
Глеб, ты прав про приблуду, а давление обычным манометром не измерить...там давление около 25 атм?(не путаю???)
|
|
|
|
Дата: 30-10-15 19:51
Глянул в мануал сейчас - 2200-2600 psi (15173-17932
kPa) на подъем и 400-600 psi (2759-4138 kPa) на опускание.
Приблуда состоит из двух клапанов с гидрошлангами и манометра между ними. Раздел 5 мануала, стр. 5А-9. Искать такую штуку надо не в СЦ (ко мне пару лет назад приехали по вызову двое сервисников с одним комплектом рожковых ключей на двоих. Потом просили у меня то головку, то отвертку, то тестер.), а в фирмах, занимающихся гидрооборудованием грузовых авто.
|
|
|
|
Автор: baltiec (217.118.78.---)
Дата: 30-10-15 20:31
Я подозреваю что дело вовсе не в гидравлике.
Снимай колонку и смотри кардан , шлицевой вал , посадочное место в моторной муфте.
Тут похоже механическое препятствие.
Пару раз менял пару вал муфта. Убиты были в ноль. Люди просто не знают что там надо регулярно смазывать.
|
|
|
|
Дата: 30-10-15 20:50
На фото колонки с отсоединенными гидроцилиндрами видно, что колонка опущена до места. Так что, дело не в кардане и тем более не в шлицевой части вала или coupler (они вообще никаким боком к опусканию колонки).
Все же это гидравлика или соленоид.
|
|
|
|
Дата: 30-10-15 22:41
Глеб писал:
> Глянул в мануал сейчас - 2200-2600 psi (15173-17932
> kPa) на подъем и 400-600 psi (2759-4138 kPa) на опускание.
> Приблуда состоит из двух клапанов с гидрошлангами и манометра между ними. Раздел
> 5 мануала, стр. 5А-9. Искать такую штуку надо не в СЦ (ко мне пару лет назад
> приехали по вызову двое сервисников с одним комплектом рожковых ключей на
> двоих. Потом просили у меня то головку, то отвертку, то тестер.), а в фирмах,
> занимающихся гидрооборудованием грузовых авто.
Ну да!
На весь огромный Питер есть несколько сервисменов по Меркруизерам-Альфам. Несколько- это трое-четверо!
Я знаю, что говорю.
И только мастера ( три чела ) , работающие в Меркурии-сервисе могут ответить на все и за все.
Я могу позвонить и спросить первопричину, но то все-равно как производить аборт по телефону.
ТС! Если сможешь проанализировать ситуацию полностью и сформулировать ее , то позвони Александру Николаевичу +7-931-244-68-20. Иногда он грубоват, фигня !!!Звони в рабочее время.
|
|
|
|
Дата: 30-10-15 23:30
Григорьевич, не ожидал, что у вас с сервисом тоже напряженка. Три спеца на весь Питер - да у них день должен быть расписан поминутно.
Что тогда про нашу окраину говорить... А уж как там в Благовещенске у ТС с сервисом...
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 00:48
Что имеем! -))
У них не только день расписан, но и ночь , и зимние отпуска.
Знаю, что как только заканчивается сезон, так эти дядьки разъзжаются по стране.Кто в Сочи, кто на Валдай, кто в Крым.
Регламенты, обслуживание, консервация...
Николаевич -лицо неприкасаемое.
На рабочем месте комп с цветными схемами моторов и колонок, специнструмент с номерным учетом, служебная машина для перемещения по региону.
Застать на РМ -большая редкость, чаще где-то на Финском, на Ладоге, на Онеге...
Но силен, знает технику .
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.178-71-58-118.avangarddsl.ru)
Дата: 31-10-15 04:22
Глеб писал:
> На фото колонки с отсоединенными гидроцилиндрами видно, что колонка опущена до
> места. Так что, дело не в кардане и тем более не в шлицевой части вала или
> coupler (они вообще никаким боком к опусканию колонки).
> Все же это гидравлика или соленоид.
А ты спроси Григорьевича , причем или не причем. Захочет расскажет.
Хотел сделать фото муфты и вала , да что то не нашел в гараже, видимо в металлолом летом отправил.Там как раз разбило шлицы и проворачиваясь заклинило папу в маме . колонка в обще перестала ходить.
Но ты прав , что бы исключить , проще всего шланги перекинуть.
|
|
|
|
Дата: 31-10-15 05:48
Да, ладно, Алексей!
Суть понятна, но я бы "погонял" систему, прокачал ее...
А если не пошла бы, то ...см.фото.-))
|
|
|
|
Дата: 10-11-15 03:55
Пропал автор. Или уже решил проблему, или отложил на весну...
А узнать точную причину было бы интересно и мне.
|
|
|
|