Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:43:08 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:43:08 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 МГД-14 и иномарка. За и против:)))
Автор: Armageddon (31.29.227.---)
Дата:   18-10-15 05:04

Уважаемые форумчане... А можно ли импортные двигатели кормить лукойл мото 2т? Есть ли у кого-нибудь длительный опыт, скажем до кап ремонта например, чтобы видно было не на словах? Мой знакомый мешает лукойл2т для своей ямахи 60 четвертый год подряд, при его расходе 25л/ч существенная экономия на лицо. Претензий вроде пока нет. Но вот вопрос надежности. Сдавал недавно пилу в сервис и проболтался мастеру что иногда заправляю пилу штиль бензином с маслом ямалюбэ от плм. Ну другого просто не было под рукой. Так он мне настрого запретил это делать, сказал что наоборот делать можно т.к. эксплуатационные режимы у двигателей с воздушным охлаждением гораздо серьезнее чем у плм и масло для 2т двигателей с возд. охлаждением в плм лить можно, а наоборот нельзя...Начал искать в сети и нашел две интересные статьи про масло мгд-14м оно же лукойл.
Так вот там везде написано, что по противозадирным свойствам и тд и тп это масло лучше многих импортных))) Различие в лодочных маслах в противозольных присадках, что насколько я понял не является очень критичным учитывая долгий срок службы плм2т.
Вопрос интересен для владельцев 2т моторов свыше 50лс с огромным расходом. Для маломощных моторов понятное дело можно не экономить на масле по причине его мизерного расхода...

Кто что думает?
Ссылка.
Ссылка.
Цитата: Казалось бы, фантастика — отечественное МГД-14М обходит именитых мировых производителей! На самом деле ничего удивительного нет — ведь нашей минеральной основой пользуются лучшие зарубежные фирмы, а российские заводы, в свою очередь, пользуются тем же пакетом присадок, что и производители самых “громких” марок. Вот только дешевая упаковка прямо-таки провоцирует на подделки. Не промахнитесь!
Цитата: Часто у любителей возникает вопрос: а что же произойдёт с мотором зарубежного производства, если он поработает на мотоциклетных "двухтактных" маслах вместо настоятельно рекомендуемого производителем Outboard Motor Oil (TCW-3)? Ответ: ничего особо плохого не произойдёт. Придётся всё-таки чистить свечи хотя бы раз в сезон. Снижение моторесурса на 5~10% любитель едва ли почувствует, так как за долгое время службы мотор скорее будет разбит о камни или утоплен, нежели успеет до предела износиться. Такое снижение моторесурса будет чувствительным разве что для владельца "водного такси" или профессионального рыбака, моторы которых трудятся ежедневно. Поэтому решение вопроса "Outboard Motor Oil или мотоциклетное масло?" каждый любитель волен решать сам, исходя из своих материальных возможностей. Более того, если в безвыходной ситуации импортный мотор поработает немного на смеси бензина с автолом (чего, конечно, рекомендовать нельзя), то и в этом случае мотор не развалится сразу, просто при длительной работе на такой неподходящей смеси моторесурс двигателя упадёт до 500~600 часов, характерных для отечественных двигателей при их работе на автоле.

Ответить на это сообщение

Re: МГД-14 и иномарка. За и против:)))
Автор: Судья Дредд (78.25.122.---)
Дата:   18-10-15 05:10

К чему столько много букв перепоста???
Тебе в напряг использовать рекомендуемое производителем масло???
Купи Вихря и лей в него любую шнягу...

Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   18-10-15 05:14

Ямалюб одно из самых говенных масел, чем я пользовался.
Многие льют Лукойл и абсолютно не парятся, но я бы его не стал лить в моторы с автомиксом, а то часто льют люди что ни попадя, а потом слухи о ненадёжности его распускают. Сам пользуюсь на ямахе ликви молли, дорогое зараза, но этот мотор у меня резервный, и в лучшем случае у меня 1л расходуется, и то, прошлый сезон завёл только для того чтоб завести, круг в пару км сделал и обратно на консервацию, в этот год, по скольку лодку сменил, почти литр откатал.
Ну а таксисты знакомые катались раньше на мотюле, сейчас на шеврон перешли вроде

Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата:   18-10-15 05:18

МГД-14М хорошее масло. использовал которое в зеленой банке. Последнее время не попадается.

Дата:   18-10-15 05:20

Про снижение ресурса при использовании мотоциклетных масел не совсем понятно, так как они крутят моторы похлеще нас, и ничего не случается, и свечи тоже не сруться у них

Дата:   18-10-15 05:20

Так я и не лью... У меня самого мерк 5 л/с, я в него лью дорогое масло именитого производителя, что опять же не доказывает что оно лучше мгд или "не дай бог вообще поддельное", просто вопрос действительно интересен учитывая существующую экономическую ситуацию в стране и нынешние цены на "якобы" импортные масла. Мне не внапряг потратить 2-3 т.р. в сезон на масло, но если я вдруг когда-то куплю мотор помощнее и сменю лодку (а я на это надеюсь), то ценник может варироваться 2-3 т.р. на маслице за викенд)))А зачем переплачивать если и так все гуд??? Я думаю это больше вопрос восприятия... Сможешь ли ты сам себе простить в иномотор залить наше маслице если будешь на 100% уверен что все будет гуд))) Вот как то и пришла мне в мою голову такая скупердяйская мысль)))

Дата:   18-10-15 05:23

Что за масло ты льешь на 2-3 тыщщи в 5 силку и какой пробег получается?

Автор: паня (---.95-55-164-5.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   18-10-15 05:32

А чем принципиально отличается 2т яма от 2т 50ти летнего самуила.

Дата:   18-10-15 05:36

Даже не задавался этим вопросом, у меня 15, и как говорил выше, никакого смысла в такой экономии лично я не вижу, а в 50 и выше что лить, тут уже самим решать, ну а в эвина я Лукойл никогда не налью, это точно)))

Дата:   18-10-15 05:37

+++Что за масло ты льешь на 2-3 тыщщи в 5 силку и какой пробег получается?

В том году лил ямалюб, в этом мотюль. Мотюль вроде больше нравиться... Накатываю по 3-4 часов за выход. т.е. 6-8 часов за викенд. Считаем дальше 32 часа в месяц, это где то 150 часов за сезон. при расходе 1.5 литра в час это 225 л горючего и около 4 литров масла... А к чему все это. Я же говорю вопрос не про меня, мне не напряг, а про движки 50-150л.с.)

Дата:   18-10-15 05:44

Мне просто интересно про масло на2-3 таыра, которое тебе не в напряг потратить, у меня масло стоит 1500 за литр, и это ещё если найдешь, на воде летом каждый день практически, пробег за сезон порядка 130 часов( точно не смотрел) и то на такую сумму я его не израсходовал, или эта сумма вместе с бензином посчитана? Иначе либо масло должно быть ну очень дорогим или заводить как лед сойдёт и глушить когда уже вмерзнет)))

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   18-10-15 08:03

Лью Лукойл в Джонсон уже давно.Работает, изменений пока нет.

Автор: Михаил (77.121.194.---)
Дата:   18-10-15 09:36

Лью в МоторСич40 масло МС-20 в пропорции 1/33, 7 сезонов, компрессия 11атм., и ничего менять не собираюсь.
Parsun 3,6 тоже на него посадил сезон без проблем...

Автор: Armageddon (---.Saratov.comstar.ru)
Дата:   18-10-15 14:27

Я так понял что мс-20 это и есть мгд14 только совсем без присадок. А в парун тоже 1/33 льешь? Не дымит?

Дата:   18-10-15 14:46

И опять же. Основа то одна. Если все дело только в разных противозольных присадках, то еще не факт что мгд хуже импортных). Пожалуй соглашусь с ttemmich, что ямолюб г-но то еще. Один раз забыл с собой взять свечной ключ по не опытности, так вот греб до берега километра 2 на веслах... Потом пока литруху добил, три раза свечу менял, нагар просто жуть! Вот и думай...

Дата:   18-10-15 14:54

+++у меня масло стоит 1500 за литр

А что ты за масло льешь? и во что?

Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (185.3.34.---)
Дата:   18-10-15 15:04

Всем привет. Я тут создавал темку про масло "газромнефть", описывался о результате его опробывания. Вчера товарищ использовал такое же в ямахе 25 эндуро. Мотор талкает большой парусный катамаран, т.е. 90%времени работает на 3/4 или полный газ. После перехода в час с лишним, на больших оборотах, когда швартовались и мотор работал практически на холостых он стал глохнуть. Как раз в самое не подходящее время. В общем я убедился, что дело не в бензине и не в моторе. Так что будем искать другое маслице.

Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата:   18-10-15 15:22

Михаил Е писал:

> А что ты за масло льешь? и во что?
Оригинал эвинруд XD-100

Автор: Хопёр  (---.san.ru)
Дата:   18-10-15 15:23

За МГД не скажу, по случаю лил М 12ТП, по работе мотора от Квика различий не нашёл, мотор работает даже мягче и устойчивей на холостых. По возможности буду лить и дальше, но у нас редко бывает в продаже.

Дата:   18-10-15 15:47

+++Оригинал эвинруд XD-100
Навороченный мотор. В обычные моторы, да ещё где масло в баке мешается мне кажется МГД-14Д думаю не хуже Ямолюба будет.

Дата:   18-10-15 16:02

Если не хуже, то нах его, повторюсь что ямалюб самое гоаенное масло какое мне попадалось, даже Лукойл 2т, который в мотоцикл лил намного лучше его,причём я сначала думал что мне масло левое попалось, но я оказался не один такой, друзья тоже исплевались, а брали вместе с мотором, у дилеров

Автор: OVN (2.93.89.---)
Дата:   18-10-15 17:37

Вчера только слышал разговор, промысловики льют отечественное в Ямахи(вроде Газпромовское), ходят каждый день. Считаю, лить МГД можно, только побольше 1:33 , и хорошо мешать. На Нептуне уже тонны бензина с МГД(Олрайт в зелёной) сожгли. Эксперементировали двигателисты, на 1:50 иногда прихватывает, на 1:40 можно долго ходить без сильных нагрузок, 2/3 газа. 1:33 полный дроссель смело. В Юпитер-5 лью 1:25, дымит конечно, зато спокоен.

Дата:   18-10-15 18:02

to Armageddon:
Да в Парсун в той же пропорции 1/33... ну на месте дымят оба, в движении оно не так критично. Никогда дым не доставлял проблем, не понимаю почему все с ним так борются )))
Батин Вихрь30Э тоже отходил 30 лет на мс-20, и ничего стоит щас пылится, компрессия в норме, свои 5000 всегда крутил под нагрузкой, кольца никогда за 30 лет не менялись.
Вот в бензопилу лью специальное, но его там нада капля на сезон, можно и потратиться.

Дата:   18-10-15 18:12

+++Никогда дым не доставлял проблем, не понимаю почему все с ним так борются )))

На лыжах или на ватрушке покатайся. На лыжах хоть в сторону уйти можно.

Автор: olegvasilev (217.118.78.---)
Дата:   18-10-15 18:16

Лукойл можно лить в плм,только на тролинге дымить побольше будет....
А самое хорошее масло считается jaso fd,его можно лить смело в любую технику .
Про использование масла tc-w3 в бензопиле мастер правильно сказал. Нельзя его туда лить. Масло tc-w3 самое низкотребовательное и в технике которая работает свыше 6000 об его нельзя применять.

Дата:   18-10-15 18:39

+++ На лыжах или на ватрушке покатайся. На лыжах хоть в сторону уйти можно.
to Михаил Е:
Не убедил :))))
где ты видел чтоб ватрушка или лыжник долго ехал за лодкой :)))
см. видео ниже:
Ссылка.
Ссылка.

Автор: OVN (2.93.89.---)
Дата:   18-10-15 20:52

Когда на м8 1:25 едешь, клубы дыма прикольно из под воды поднимаются.

Дата:   18-10-15 20:58

Я торможу, вот еще есть у меня видео как на 1200об. прогревается осенью... дымит себе немного :)
Ссылка.

Автор: Костя42 (87.103.203.---)
Дата:   18-10-15 21:01

ttemmich скажи , чем тебе ямалюб так сильно не понравился?

Дата:   18-10-15 21:22

Говна от него много,

Дата:   18-10-15 21:41

Понятно.

Автор: Толяныч (178.187.1.---)
Дата:   18-10-15 22:59

Armageddon писал:
> .....что ямолюб г-но то еще. Один раз забыл с собой взять свечной ключ по не
> опытности, так вот греб до берега километра 2 на веслах... Потом пока литруху
> добил, три раза свечу менял, нагар просто жуть! Вот и думай..

+++ Странно ! 2 сезона мотор Я --9,9 GMHS , В магазине "Панавто " - официальный дилер с приличным гарантийным цехом , брал вместе с мотором ямалюб ( он по инструкции ) литров 20 что ли , потом докупался еще ... Но что бы нагар хоть разу -- в помине не было . После длительного троллинга воняет не лучше и не хуже других .. Эксплуатируем с сыном на Оби поочередно . в одну сторону до базы 42 км столько же обратно + км 20 по протокам . Где точка приобретения масла ?? Сегодня любителей подделать масло . да и не только - хоть отбавляй ..

Автор: Судья Дредд (78.25.123.---)
Дата:   18-10-15 23:11

Качество Ямолюба обсуждалось неоднократно...
В большинстве своём отзывы негативные...

Но есть несколько нюансов... Во первых производителей масла несколько... Это заметно даже по виду тары...
Во вторых-режим эксплуатации мотора...
В третьих-кажется Иван высказывал мысль,что Ямолюб предназначен для пропорции 1 к 100...

Дата:   18-10-15 23:32

Анатолий, у меня в книжке к мотору написано 1/50, и что они придумали потом мне пох, далее, траблы были даже когда 1/70 мешали.

Автор: Судья Дредд (78.25.123.---)
Дата:   18-10-15 23:38

Ничего не имею против твоего мнения...

Автор: Spinner (---.vologda.comstar-r.ru)
Дата:   19-10-15 01:28

Если уж так напрягает цена брендов, лей Luxe Super 2T нашу расейскую полусинь, цена 300 р за 3 литра...
Четвертый сезон на нем заканчиваю, проблем никаких... :о))

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   19-10-15 02:21

Можно.

Дата:   19-10-15 02:22

Нет. МГД-14, МГД-14М и МС-20 три разных масла.

Дата:   19-10-15 04:17

+++ В третьих-кажется Иван высказывал мысль,что Ямолюб предназначен для пропорции 1 к 100...

Вот вот вот) В такой пропорции нагара явно будет меньше) И двиглу меньше придется радовать своего владельца))) Все сходится)) Это все происки зарубежных спецагентов)

Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата:   19-10-15 04:31

Всеми тут уважаемый Эвинруд прекрасно работает на пропорции 1 к 100...
Правда масло там не Ямолюб...

Дата:   19-10-15 04:35

У уважаемого эвинруда, помимо масла, ещё и система впрыска масла подает его в зависимости от нагрузки, и там средний расход может достигать и 1/130 если не злоупотреблять такой в пол, а при резком старте он его впрыскиваеть может и 1/30, так что его вданном случае как пример приводить нельзя

Дата:   19-10-15 10:41

Armageddon писал "И двиглу меньше придется радовать своего владельца" Есть доказательства или из личного опыта? Интересно на сколько моточасов хватит плм у которого рекомендовано лить ямалюб в пропорции 1:100.

Автор: Иван (109.110.42.---)
Дата:   19-10-15 11:06

Судья Дредд писал:

> В третьих-кажется Иван высказывал мысль,что Ямолюб предназначен для пропорции 1 к 100...

Высказывал, только вот наш Ямаходилер не смог эту мысль ни подтвердить, ни опровергнуть -
- достоверной информации от производителя у него нет,
и сравнительные испытания на износ нет возможности провести,
поэтому рекомендует смесь не жиже, чем 1:50.

Автор: Димко-Невидимко (---.pride-net.ru)
Дата:   19-10-15 11:57

Касательно пропорции 1:100. В мануале к новой Яме 30 так и написано. В связи с сомнениями написал дистрибьютору Ямаха в России и получил ответ, что лучше мешать 1:50, хуже точно не будет.

Хожу 2/3 газа примерно, на равеноле полусиньке 1:50 свечи всегда в говне. Хочу 1:75 примерно мешать в след сезоне и обязательно поставлю тахометр, а то эти 2/3, 3/4 газа не показатель ни разу.

Дата:   19-10-15 14:40

Димко-Невидимко писал:

> Хожу 2/3 газа примерно, на равеноле полусиньке 1:50 свечи всегда в говне. Хочу
> 1:75 примерно мешать в след сезоне ///
=======================================
Не правильные свечи,или не правильный бензин, и как вариант-масло...

Автор: Armageddon (---.renet.ru)
Дата:   20-10-15 00:22

+++Kira
А вы себе льете Luxe 2t? Я так понимаю оно не намного дороже лукойл мото 2т стоит) В принципе тоже вариант... Кто-нибудь использует еще такое?

Автор: MiiShka (---.176.59.197.240.tele2.ru)
Дата:   20-10-15 00:29

Я использую. 360 руб. 3 литра. Заказывал на emex. В свободной продаже у нас не нашел.

Автор: Ух-ты!!! (188.43.101.---)
Дата:   20-10-15 00:34

Armageddon писал:

Я так понимаю оно не намного дороже лукойл мото 2т
> стоит) В принципе тоже вариант... Кто-нибудь использует еще такое?

Использую шестой сезон на Тохацу 5 2т Обычный Лукойл 2т

Ссылка.

не реклама ни разу, т.к. на каждом углу есть,

нареканий пока нет, тьфу*3

Автор: terrano (81.4.216.---)
Дата:   20-10-15 00:39

Luxe в Н.Новгороде 110 руб.литр,пользую,нормальное масло

Дата:   20-10-15 01:43

Да. 2000-2002 использовал МГД-14М не помню уже чье. 2003-2007 использовал 1/40 в Приветах и 1/50 в Джонсоне Люксойл (теперешний Luxe) М12ТП. Потом чё-т прочитал, что М12ТП для двигателей до 500 кубов и перешел на Люксойл Супер2Т.
В 8-м году, в рамках договоренности с продавцом в новом SAIL'е использовал TC-W3 в основном Шеврон и литра 3 за сезон спалил Шелл Наутилус.
В 9-м году шел ТНК-2Т и Люксойл Супер 2Т. В конце года был достигнут консенсус с одним магазином и они начали продавать Супер2Т в трешках. С тех пор исключительно на нем. Вокруг меня почти все перешли с масла по 300р за литр на масло по 300 р за три литра. А уж когда импортное масло стало стоит даже не 300 за литр, то на Люкс перешло процентов 90%

Автор: Кочевник (78.25.120.---)
Дата:   20-10-15 08:21

Тоже сезон на Люксе сезон откатал, сжёг 7 литров, да остатки Статоила добил. Мне понравилось, мотору тоже, выхлоп не вонючий, свечи не загаживает. До этого перепробовал всякого, -от Ямолюба, Манола, Мотюля до Статоила. Ямолюб и Манол мне не понравились, а на Статоиле отъездил последние 4 года. У нас Люкс от 310 за 3 литра, до 150 за литровочку. Запас сделал 12 л на следующий год и...не парюсь! Достойное масло! Каждый делает свой выбор осознано.

Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата:   20-10-15 18:45

Ямалюбу лил 1:40 в Яму 30, свечи были чистые.

Автор: challenger003 (---.254.33.171.ip.orionnet.ru)
Дата:   20-10-15 20:35

А в автомиксах кто-нибудь пользовал Luxe Супер 2Т

Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата:   20-10-15 22:15

Да и в автомиксах тоже работает.

Дата:   20-10-15 23:14

Kira, а такое не пользовал? Помню где-то в темах проскакивало в скользь.

Спецификация:

Предназначено для современных двухтактных подвесных моторов. Применяется в двигателях моторных лодок, гидроциклов и другой мототехники с водяным охлаждением. Предотвращает образование отложений в камере сгорания и выпускном тракте, а также калильное зажигание. Обладает отличной текучестью и растворимостью, легко смешивается с топливом. Используется в двигателях как с раздельной системой смазки, так и со смешанной. Применяется в смеси с топливом в пропорции 1:100, если иное не предписано производителем. Совместим с системами «Autolube» .

NMMA: TC-W3
Плотность при 20°С, не более: 0,900 г/см3
Вязкость кинематическая при 100°С: 7,5-9,5 мм2/с
Щелочное число, не менее: 4,5 мг КОН/г
Температура застывания, не выше: −35°С

Дата:   20-10-15 23:22

Не нашел. А нашел бы - еще сильно бы подумал. Так как наверняка оно стоит раза в 3 дороже проверенного.

Дата:   20-10-15 23:26

Понятненько.

Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата:   21-10-15 04:08

А у нас Luxe Super 2T и TC-W3 рядом стоят на полке, второе в 2 раза дороже. Я беру Super по 110 рублей, очень доволен, тем более, что оно универсальное - хошь в ПЛМ, хошь в бензопилу.

Автор: Эдуард Ч (87.238.234.---)
Дата:   21-10-15 06:27

Видел это масло в Энгельсе в Саратвойл и в Топольке(магазины напротив авиабазы) цена сопоставима с ямалюбом и квиксильвеом,ести не ошибаюсь 350р за литр,так что не вижу смысла в его покупке уж лучше фирменое.Тамже есть люксойл синий по 110р.Kira писал:

> Не нашел. А нашел бы - еще сильно бы подумал. Так как наверняка оно стоит раза в
> 3 дороже проверенного.
>

Автор: challenger003 (---.g-service.ru)
Дата:   21-10-15 16:06

Витька писал:

что оно универсальное - хошь
> в ПЛМ, хошь в бензопилу.

У меня в качестве универсального лукойл 2т,я его в москву и в пилу лью. А вот в Ямаху что-то сыкотно.

Автор: terrano (81.4.216.---)
Дата:   21-10-15 19:15

Сосед третий сезон с новья льёт Лукойл в Яму 30,все ровно,свечи родные.

Дата:   21-10-15 19:54

У меня микс, а масло субъективно гуще боюсь не прокачает достаточное для смазки количество. К тому же с бензом оно чуть хуже мешается,нужно взбалтывать бадейку со смесью. Так то когда надо отдельно смесь в мотор подать я его пользую в Ямахе.

Дата:   22-10-15 17:50

Бред-то какой... Масло хуже мешается... Микс не прокачивает... Вот подкраска масла может по разному растворяться. А скорость растворения масла зависит только от температуры. При нуле и ниже нао премиксовую смесь взбалтывать подольше.
Сколь либо значимого изменения вязкости полусинтетики от температуры за 8 лет не заметил. Хотя пристально пытался это сделать.

Автор: Михаил Е с работы (---.convex.ru)
Дата:   22-10-15 18:25

Сегодня заказал себе 15 литров (Масло LUXE Супер 2Т (3л) для 2-х тактн. п-синт). Цена 130 руб за литр против Мотуля за 690 руб/литр сделала своё дело. Буду лить в Яму 60.

Дата:   22-10-15 19:24

Kira писал:

> Сколь либо значимого изменения вязкости полусинтетики от температуры за 8 лет не
> заметил.
А лукойл то 2х тактный в каком месте полусинтетика?

Дата:   22-10-15 19:28

Михаил Е с работы писал:

> Сегодня заказал себе

Где заказал? А то у нас никто им не барыжит.

Автор: Энди Крым (---.yota.ru)
Дата:   22-10-15 19:31

Японский мотор можно питать только маслом произведённым из Японской нефти, и бензин тоже только японский. Американский мотор соответственно только американскими производными из американской нефти. И самое главное, современные моторы последних выпусков питаем только свежей нефтью. А для старых моторов ищем масло произведённого из старой, выдержаной в бочках нефти.
Это ж азбучная истина, каждый должен знать её на зубок.

Дата:   22-10-15 19:39

Глумишься? ))))

Дата:   22-10-15 19:52

+++Где заказал? А то у нас никто им не барыжит

Я у себя в городе, уже привезли.
Есть в интернет магазине 95 руб/л, привезут в любой город.

Дата:   22-10-15 20:38

Что-то на форуме масленщиков о масле люкс отзывы не очень хорошие

Ссылка.

Автор: Гражданин Страны Советов (---.pppoe.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   22-10-15 21:34

Ссылка.

нашёл где заказать дешевле всего через Московских друзей,есть самовывоз-Перовское шоссе д.9

Автор: Михалыч79 (---.nwlink.spb.ru)
Дата:   23-10-15 02:24

Питерским
лукойл мото 2т в максидоме богатырский

1л=79рублей -7% по карте-10% сегодня.

дешевле-даром....

Автор: Armageddon (31.29.225.---)
Дата:   23-10-15 04:42

Всем привет))) всем спасибо за отзывы) Ну для себя я как бы решил, что дорогущее иномасло точно брать больше не буду... Осталось понять чем заменить? Кроме мото2т и люкса есть еще какие-нибудь варианты? Вообще для 2т мотора какое масло предпочтительней? Минеральное или полусинтетика?

Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата:   23-10-15 04:51

Михалыч79 писал:

> лукойл мото 2т в максидоме богатырский
>
> 1л=79рублей -7% по карте-10% сегодня.
>
> дешевле-даром....
==================================
Всегда очень подозрительно относился к непонятно дешёвым ценам...
Ибо подсознательно ожидаешь подвоха...
Ну не может просто так *водка стоить 100 рублей,когда везде она по 150-200*....))

Дата:   23-10-15 04:55

А что тут непонятно? теперь ты знаешь магазинную накрутку.

Дата:   23-10-15 04:57

Да мне вообще подобные темы непонятны... Ибо лить *всякую шляпу* в свой мотор я буду только под страхом смерти...

Автор: Armageddon (31.29.225.---)
Дата:   23-10-15 05:39

+++Всегда очень подозрительно относился к непонятно дешёвым ценам...
Ибо подсознательно ожидаешь подвоха...
Ну не может просто так *водка стоить 100 рублей,когда везде она по 150-200*....))+++
Вот посмотрите фильм про водку, всем уже это давно известно, себестоимость бутылки водки без бутылки составляет 6 рублей, не важно стоит она 100 руб или 1200...
Ссылка.
С маслом тоже самое, смотрел по телеку программу где говорили что основа (это 99% канистры) у масла взаимозаменяема у всех производителей. В канистре мобила или шелла вполне себе спокойно может оказаться лукойл и наобарот и никто об этом даже не узнает. Перестраховка производителя от форс мажоров связанных с перебоями поставок сырья)))
Так что, когда вы льете себе в бак супер пупер мотюль, вполне может оказаться, что это лукойл))) ИМХО)

Дата:   23-10-15 06:26

При всем при этом, это будет не подделка, а честный лукойл с надписью шелл или наобарот))) Ведь производитель нигде не указывает где он приобретает основу) Ну это касаемо автомобильных масел, но я думаю с 2т производители даже меньше заморачиваются... Сразу оговорюсь, никому не навязываю, может я и не прав, за что купил за то продал...

Дата:   23-10-15 06:51

Причём тут себестоимость???... Я сильно подозреваю,что мало кто тут пьёт водку за 100 и пиво за 20,хотя в продаже они есть и имеют ту же основу что и дорогие сорта...)

Автор: Михалыч79 (46.28.226.---)
Дата:   23-10-15 17:08

ммм, кстати банку я купил, фотки вечером.

ЗЫ: газпром свое 2т масло пишет только для воздушников, лукойл - для всех

Автор: Димко-Невидимко (213.87.240.---)
Дата:   23-10-15 20:27

Ссылка.

Вот вам ещё отечественный недорогой вариант. Кто пользуется?

Дата:   23-10-15 21:15

ну тот же газпром, 3 вида
интересно, что хар-ки трех масел гп 2т почти одинаковы, однако позиционируют их как три разных для разных целей...

Дата:   23-10-15 21:18

Автор: Димко-Невидимко (213.87.249.---)
Дата:   23-10-15 21:38

Михалыч79 писал:

> ммм, кстати банку я купил, фотки вечером.
>
> ЗЫ: газпром свое 2т масло пишет только для воздушников, лукойл - для всех

Михалыч, а где написано, что Лукойл 2т подходит для ПЛМ? В описании (документ в формате pdf) на оф.сайте об этом ни слова не увидел, только для двигателей с воздушным охлаждением.

Автор: Ух-ты!!! (188.43.101.---)
Дата:   23-10-15 21:43

Михалыч79 писал:

> ммм, кстати банку я купил, фотки вечером.
>
> ЗЫ: газпром свое 2т масло пишет только для воздушников, лукойл - для всех

В твоей же ссылке у Газпрома, чуть ниже говорится о "лодках".

Ты много в своей жизни видел лодочных моторов с воздушным охлаждением? Лично я такое видел только на картинках.
ИМХО явное противоречие. Инструкцию двоечник писал.

Дата:   23-10-15 21:55

там раздвоение сайта, кто в какой позе с кем дружит я х.з.

у газпрома 1 вид 2т масла, у джиэнерджи- 3 вида

Ссылка.

Дата:   23-10-15 22:04

По Лукойлу 2т. Масло соответствует стандартам API TC, JASO FB, ISO E-GB.
В первом написано, что все, кроме моторных лодок. Во втором мопеды, бензопилы и др., про ПЛМ ни слова. Последний стандарт вообще не нашел, что это???

Дата:   23-10-15 22:07

это газпромо джиэнерджи

Ссылка.

вот на этой странице

Ссылка.

Автор: юлл (питер) (---.spbmts.ru)
Дата:   23-10-15 22:11

Автор: юлл (питер) (---.spbmts.ru)
Дата:   23-10-15 22:14

Судья Дредд писал:

> Причём тут себестоимость???... Я сильно подозреваю,что мало кто тут пьёт водку
> за 100 и пиво за 20,хотя в продаже они есть и имеют ту же основу что и дорогие
> сорта...)
Я пью пиво за 20 р. Вполне неплохое ашановское пиво )))

Дата:   23-10-15 23:59

Судья Дредд писал:+++Причём тут себестоимость???... Я сильно подозреваю,что мало кто тут пьёт водку за 100 и пиво за 20,хотя в продаже они есть и имеют ту же основу что и дорогие сорта...)+++

Тут вы сильно ошибаетесь...Водка это смесь спирта и воды. Спирт во всех русских водках (если она не паленая, а заводская) разлит с одного завода. Отличие только в бутылке, добавляемой воде и всяких там добавках (мед, мята, янтарная кислота и т.д. и т.п.) ВСЕ! больше отличий нет...
С пивом тут гораздо сложнее, это очень сложный в изготовлении продукт, качество которого зависит от множества факторов, и тут я с вами соглашусь за 20 рублей я бы не рискнул попить пивка))) Скорее всего это будет пивной напиток, смесь спирта с чем то напоминающим вкус пива)
Так вот я и провел некую отдаленно напоминающую аналогию масла с водкой) Основа одна, разница в добавляемых присадках) Цена от 100 рублей до 1500 за литр)

Дата:   24-10-15 00:09

Судья Дредд писал:+++Да мне вообще подобные темы непонятны... Ибо лить *всякую шляпу* в свой мотор я буду только под страхом смерти...+++
Тема создана чтобы выяснить действительно ли масло за 100 руб за литр "шляпа" как вы говорите или это все пустозвонство извините за выражение) Есть ли у кого-нибудь длительный опыт, скажем до кап ремонта например, чтобы видно было не на словах, а на деле? Я думаю, что если бы нашелся хотя бы один человек у которого стуканул мотор от якобы дешевого масла или мотор до кап ремонта прослужил не 10 лет, а 5, то мы бы уже давно об этом знали, и все вопросы бы отпали сами собой! Но сколько я не искал по разным форумам, спрашивал у знакомых пользующих мгд14м и тд ничего подобного я не нашел! Для себя я решил. При смене мотора от 40лс, переплачивать за бренд не собираюсь)))

Дата:   24-10-15 00:57

Димко-Невидимко писал:

> Михалыч79 писал:
>
> > ммм, кстати банку я купил, фотки вечером.
> >
> > ЗЫ: газпром свое 2т масло пишет только для воздушников, лукойл - для всех
>
> Михалыч, а где написано, что Лукойл 2т подходит для ПЛМ? В описании (документ в
> формате pdf) на оф.сайте об этом ни слова не увидел, только для двигателей с
> воздушным охлаждением.

Если на глобусе нет надписи для какого класса он применим, то нах такой глобус.

Автор: Судья Дредд (78.25.122.---)
Дата:   24-10-15 00:58

Проводить подобные эксперименты над своим,доставшимся достаточно тяжело,мотором я не буду,даже если у кого то и всё забибись с этим шляпомаслом... Не вижу никакого практического смысла в этом...
Но у других естественно могут быть иные мнения и приоритеты...

П.С. Это обсуждение тут уже если не в сотый раз,то где то близко... Постоянно трётся одно и тоже но с разными изначально вопрошающими лицами... Сейчас подожди,вспомнят о отфильтрованной тепловозной отработке,и Ямахах,годами беспроблемно на ней работающей...))

Дата:   24-10-15 01:02

:)))

Дата:   24-10-15 01:17

Armageddon писал:

> Тут вы сильно ошибаетесь...Водка это смесь спирта и воды. Спирт во всех русских
> водках (если она не паленая, а заводская) разлит с одного завода. Отличие только
> в бутылке, добавляемой воде и всяких там добавках (мед, мята, янтарная кислота и
> т.д. и т.п.) ВСЕ! больше отличий нет...

Куёв тарантас. Водка есть разбавленный настой спирта на угле. Пока разбавленный спирт на угле не настоишь, водкой он являться не будет. Потому как не будет привкуса к которому мы привыкли. Далее снижение кислотности добавкой соды и сахара.

> С пивом тут гораздо сложнее, это очень сложный в изготовлении продукт, качество
> которого зависит от множества факторов, и тут я с вами соглашусь за 20 рублей я
> бы не рискнул попить пивка))) Скорее всего это будет пивной напиток, смесь
> спирта с чем то напоминающим вкус пива)

Концентрат наше ФСЁ. Сварить пиво долго и дорого, но если на огромном заводе делать концентрат, то себестоимость падает на пол. Остаётся дать побродить концентрату и вполне приличное пиво. А крепят не только пиво но и ряд вин, в т.ч. и дорогущих.

> Так вот я и провел некую отдаленно напоминающую аналогию масла с водкой) Основа
> одна, разница в добавляемых присадках) Цена от 100 рублей до 1500 за литр)

Не ровняй тёплое с мягким!
Присадки в 2х тактном не нужны. Чё там будет если порцака масла работает всего 2 такта в своей жизни, это милисекунды. Присадки ВРЕДНЫ потому как нагарают.

Масла бывают минеральные, то есть натуральные и крекинговые то есть синтетические со свободными радикалами, которые гонят условно из гудрона и асфальта.
У ллодочных охлаждение водяное тоесть в сравнении с воздушниками они имеют более стабильную температуру и жечь в себе могут всё на свете, а воздушнику для возможного перегрева подавай масло с более густой консистенцией на верхних температурах
ФСЁ!!!

Спросите у меня какое масло надо лить, какое из них лучше?
Отвечу:
В мире сделано всё чтобы потребитель этого не знал и отваливал бабла. Отзывам верить нельзя. Это тоже самое как сказать, что я вот уже 2 дня жру в три горла тотлько белый хлеб с картошкой и нихрена не пополнел. Следовательно для не желающих полнеть надо жрать картошку с белым хлебом в три горла.
Качество масла влияет на рессурс. Чтобы произвести сравнение надо на разных маслах одинаковые моторы гонять до капиталки в одинаковых условиях. Кто это будет делать?
Есть стенды, где масло искуственно стареет при Т=130грС. и после суточной работы взвешивают насколько сточился поршень, сколько прибавилось на нём срани.... Это тоже не делают, а если делают, то не сравнивают, а если сравнивают то молчат. Потому как безопасно. Пока мотор доработает до капиталки его десять раз ушибут или перепродадут и маслёнщики останутся в стороне.

Автор: ipabliv (---.pool-231.ms-dpc04.cpx.ru)
Дата:   24-10-15 01:37

"Масла бывают минеральные, то есть натуральные и крекинговые то есть синтетические со свободными радикалами, которые гонят условно из гудрона и асфальта. "
господи, хорошо что это не читает мой научный руководитель.....

Дата:   24-10-15 01:56

ipabliv писал:

> "Масла бывают минеральные, то есть натуральные и крекинговые то есть
> синтетические со свободными радикалами, которые гонят условно из гудрона и
> асфальта. "
> господи, хорошо что это не читает мой научный руководитель.....

Ага, и главное чтоб мой батя не увидал, он несколько лет работал в испытательной лаборатории именно по маслам, у них там 3 англицких стендов было и один наш. Лаборатория была в нефтянке где первое топливо космосу произвели, а сейчас на её месте проходит автострада.

Ежели можешь доступно предостеречь сотоварищей от лохотрона на маслянном рынке, дерзай. Пишу как могу, стараюсь быть понятным людям с любым образованием.

Дай доступное определение производимым синтетическим маслам, так чтобы тебя понял старшекласник.

Дата:   24-10-15 01:57

+++хорошо что это не читает мой научный руководитель.....

Давай наука объясни если знаешь.

Автор: Михалыч79 (---.nwlink.spb.ru)
Дата:   24-10-15 02:58

И ты, Энди Крым, просвети, действительно интересно из первых рук...
А тем более от отца услышать, более независимое мнение еще поискать...

Дата:   24-10-15 04:03

В точку) Энди ждем) Без шуток... правда интересно...

Дата:   24-10-15 04:23

Энди я вас услышал)
Энди писал +++У ллодочных охлаждение водяное тоесть в сравнении с воздушниками они имеют более стабильную температуру и жечь в себе могут всё на свете+++
+100!!! Про что я и говорю с самого начала темы!!! 2т Это прошлый век вообще!!! Все что могли придумать для него тогда, уже придумали!!!Это самый простой мотор на свете! ЗАчем вокруг него танцы с бубном постоянные!! Все остальное это высасывание денег и маркетинг!!! Ну плюс гринписс кому интересно))
Энди писал +++Присадки в 2х тактном не нужны. Чё там будет если порцака масла работает всего 2 такта в своей жизни, это милисекунды. Присадки ВРЕДНЫ потому как нагарают.+++
+100!!! Нормальное масло которое работает хотя бы сезон(4т) Нуждается в обсуждении потому как от него зависит все!!! В двухтактном моторе после детонации все ваше дорогущее масло выплевывается наружу и все!!!! Давай новое! Хоть подсолнечное!(шутка)...
Энди писал +++В мире сделано всё чтобы потребитель этого не знал и отваливал бабла. Отзывам верить нельзя. Это тоже самое как сказать, что я вот уже 2 дня жру в три горла тотлько белый хлеб с картошкой и нихрена не пополнел. Следовательно для не желающих полнеть надо жрать картошку с белым хлебом в три горла.
Качество масла влияет на рессурс. Чтобы произвести сравнение надо на разных маслах одинаковые моторы гонять до капиталки в одинаковых условиях. Кто это будет делать?
Есть стенды, где масло искуственно стареет при Т=130грС. и после суточной работы взвешивают насколько сточился поршень, сколько прибавилось на нём срани.... Это тоже не делают, а если делают, то не сравнивают, а если сравнивают то молчат. Потому как безопасно. Пока мотор доработает до капиталки его десять раз ушибут или перепродадут и маслёнщики останутся в стороне.+++
+100500!!! Объяснил то что я хотел услышать хоть от кого-нибудь)))

Автор: bombila659 (37.23.18.---)
Дата:   24-10-15 04:40

Armageddon писал:

Кроме
мото2т и люкса есть еще какие-нибудь варианты?
Ссылка.
Вот такое пробывал,разбавляется не меньше чем 1к40.После Шеврона заметно хуже,появилась копоть на днище поршня,до нашего масла блестел,как новый.

Дата:   24-10-15 04:49

Сколько стоит??? Немного Не понял... Ты днище поршня проверял до и после использования? Это как расскажи...

Дата:   24-10-15 04:57

Ну это вообще на палево какое-то похоже))) Первый

Автор: Armageddon (62.220.63.---)
Дата:   25-10-15 07:35

Так все таки менеральное или полусинтетика? Кто что думает?

Дата:   25-10-15 11:52

По барабану! Лишь бы не бодяга.

Автор: Иван (37.200.78.---)
Дата:   25-10-15 12:15

Энди Крым писал:

> Присадки в 2х тактном не нужны. Чё там будет если порцака масла работает всего 2
> такта в своей жизни, это милисекунды. Присадки ВРЕДНЫ потому как нагарают.

Энди, кончай гнать свою любимую пургу.

Присадки в 2Т маслах нужны, только у них другой комплекс свойств, в отличие от 4Т присадок.

Нужны противозадирные, противоизносные и моющие МАЛОЗОЛЬНЫЕ присадки.

Противопенные, антиокислительные и еще какие-то там, лень вспоминать, присадки НЕ нужны.
Именно потому, что масло задерживается в двухтактном моторе миллисекунды.

Просто нефтяная основа без присадок не может обеспечить
приемлемый моторесурс современного высоконагруженного двухтактного двигателя.

Ссылаться на опыт отца не надо, я более чем уверен, что маслами для двухтактных двигателей он не занимался.

Автор: вечный дежурный (195.16.111.---)
Дата:   25-10-15 22:53

как то на распродаже купил кастрол 2т синтетику,много купил (60 литров),с тех пор у меня на нём ездит и снеж(тикси 1к 40),и бензопилы(1к 50),и лодочные моторы тох-5,и ниссан-9.8(1к50),нигде ещё ниразу свечку невыкручивал,три года
Это я к чему?Да пох в каких режимах используется масло,для 2х т,если оно хорошее,то пофигу,льёш её в лодочный мотор или в снеж.
Закончится(а уже близко),однозначно возьму какое нибудь из синтетики или полусинтетики.и желательно недорогое..видимо то будет лукойл

Автор: bombila659 (---.187.39-232.xdsl.ab.ru)
Дата:   26-10-15 01:45

Armageddon писал:

> Сколько стоит??? Немного Не понял... Ты днище поршня проверял до и после
> использования? Это как расскажи...
Стоило 107р.Проверял выкручивая свечку.

Автор: Виктор Колпино (---.178-71-186-42.avangarddsl.ru)
Дата:   26-10-15 03:24

Заинтересовало сообщение Энди Крым, что синтетику делают из гудрона и асфальта..
"Масла бывают минеральные, то есть натуральные и крекинговые то есть синтетические со свободными радикалами, которые гонят условно из гудрона и асфальта. "
Вот что нашёл...

"По сути если при производстве синтетических базовых масел из легких углеводородных молекул как из кирпичиков собираются – «синтезируются» необходимые искусственные молекулы базового масла, то при производстве гидрокрекинговых масел происходит обратный процесс. Почему же «гидрокрекинг» по качеству и потребительским свойствам практически соответствует «синтетике» (и даже по некоторым параметрам ее даже превосходит), а по цене ближе к «минералке»? Гидрокрекинговое масло ближе к минеральному не только по цене, но и по способу получения. Оно тоже производится из нефти, причем, зачастую, из достаточно недорогих «тяжелых» сортов, в отличие от синтетики, сырьем для которой служат исключительно дорогие чистые фракции первичного бензина."
Выходит крекинговые и синтетические не одно и тоже.

Дата:   26-10-15 06:36

Расскажу случай из жизни.
Есть у меня два знакомых мужика. Раньше мы все вместе на одной базе стояли. У обоих сузуки DT-30 уже лет 6-7 служат. Так вот оба они упорно лили исключительно масло сузуки. Постепенно начали скрипеть зубами. А рыбу-то ловить охота. На текущий момент один льет обычное 2Т 1/50. И спокойно ездит рыбачить когда захочет и куда захочет. А второй после выхода на пенсию сейчас может себе позволить 1 (прописью: ОДИН) литр сузучьего масла в месяц. До сих пор кичится тем, что его можно лить 1/100. Только вот ездит раз в неделю и недалеко. И ноет, что теперь не может гонять по грибы и его за это пилит жена. А если учесть, что он живет в 5 минутах от лодки, то его участь вдвойне печальна. Но продолжает упорствовать в необходимости специального масла для сузуки.

Автор: Судья Дредд (78.25.120.---)
Дата:   26-10-15 06:41

Ну лить масло с надписью *Сузуки* на баночке это конечно перебор... Но ровно такой же как и лить какой нибудь Люксоил...
Истина как всегда где то посередине...

Дата:   26-10-15 06:46

Кину на вентилятор пару лопат

Димко-Невидимко писал:

> По Лукойлу 2т. Масло соответствует стандартам API TC, JASO FB, ISO E-GB.
> В первом написано, что все, кроме моторных лодок. Во втором мопеды, бензопилы и
> др., про ПЛМ ни слова. Последний стандарт вообще не нашел, что это???

Стандарт на 2Т масло это API TC. А TC-W3 это не стандарт. Это минимальные требования к маслу. И есть все основания полагать, что 99% масел TC будут соответствовать в том числе и требованию TC-W3. Ибо производителю делать что-то особенное ради ничтожной доли ПЛМ среди многомиллионного парка мотоциклов и всяких газонокосилок резона нет. И скорее всего максимум что делает производитель для "специятельного масла для ПЛМ", это подкрашивает его в "маринистый" цвет.

Ну и видимо тебя в гугле забанили
Ссылка.

Дата:   26-10-15 17:03

Так как я затарился маслом LUXE Супер 2Т для 2-х тактн. п-синт, и полностью перехожу на него и мотор Яма60 у меня в ремонте, промерена вся поршневая, проведу эксперимент. Буду эксплуатировать на этом масле, в будущем отчитаюсь. Может даже разберу для качественного осмотра и измерений.

Дата:   26-10-15 19:28

Kira, ну ежели это камень в мой огород, покажи где я писал что тсв3 это стандарт. Может, и правда писал, просто не помню. Про стандарт апи тс, в нем черным по белому написано «... кроме моторных лодок». В твоей ссылке как раз приведена область применения стандарта апи тс.
Себе лью тсв3, в случае, если закончится и под рукой тсв3 не окажется, то спокойно залью любое 2т масло и поеду по своим делам. Ничего страшного не случится.

Дата:   26-10-15 23:34

Вот еще не много инфы по маслу
Ссылка.

Дата:   27-10-15 01:58

Ну вот! Начали меня тиранить :-)) А я и здесь молчать не буду! :-))

Масло делается из нефти путём дистиляции в вакууме. Обычный самогонный аппарат, однако из него постоянно отсасывают всё что можно отсосать. Масло это нефтяной отсос :-))) И таки мы на этом ещё и ездим!

Иван писал:

> Энди, кончай гнать свою любимую пургу.
>
> Присадки в 2Т маслах нужны, только у них другой комплекс свойств, в отличие от
> 4Т присадок.
>
> Нужны противозадирные, противоизносные и моющие МАЛОЗОЛЬНЫЕ присадки.
>
> Противопенные, антиокислительные и еще какие-то там, лень вспоминать, присадки
> НЕ нужны.
> Именно потому, что масло задерживается в двухтактном моторе миллисекунды.
>
> Просто нефтяная основа без присадок не может обеспечить
> приемлемый моторесурс современного высоконагруженного двухтактного двигателя.

Иван! Я гоню пургу, а ты лобируешь интересы нефтяных магнатов :-)))))
1. Кашу можно испортить маслом, а масло присадками.
2. Я тя умаляу! Ну чё ты взвилси! Ты когда последний раз иголки в шатунах пересчитывал и сравнивал с современными двигателями? Ладно бы защищал Кресчент, Архимед... У твоего любимого (и моего кстати тоже) Привета нагрузка выше чем у пресловутой Ямы и иже с ними.

> Ссылаться на опыт отца не надо, я более чем уверен, что маслами для двухтактных
> двигателей он не занимался.

Ты прав, лично отец нет, не занимался. А его коллега чисто по просьбе сына чёт там химичил, и как вердикт выдал нечто напоминающее высказывание Киры, то что он отписал тут выше.

Резюме: Если обыватель хочет быть обманут, то скорлупки (наперстки) неистребимы. Это моя вольная цитата О.Генри.
Маслёнщики для улитарной бытовухи ни разу не ловятся, и как тюхали на рынок разную бурду и не совсем бурду по разным ценам, так и будут продолжать тюхать. Разобраться в их замутах долго, дорого и никому не нужно. Применяемое масло для 2х трахтников скорее вопрос религии чем здравого смысла. Ну и чО что я приводил пример собственной измерялки качества. Для меня зелёная био - бурда с запахом аммиака жуткая дрянь, и близко не стоящая с обычным МГД14м. Ну и чО что при моих экскриментах присутствовал народ, наблюдал, сЧъУпал жалезки, цокал языком, принял по стакану и дальше льёт дорогую жижу с яркой этикеткой.
Тут на ютубе ролик был. "...о! авария... менты приехали... а МНЕ ПОУХУ - Я ПЛЮШКИ КУРЮ!"
Я уже тоже начинаю курить плюшки, хотите импорта и понтов, да пожалуйста!

Что касаемо химиков, то они не остановятся. В нефти нет того что сильно надо именно сейчас и именно дохрена, а дохрена в ней того что совсем столько не надо, и приходится изгаляться (синтезировать или превращать), лепить молекулы масла либо из более мелких молекул либо рвать более длинные и крупные.

Автор: Ух-ты!!! (217.118.90.---)
Дата:   27-10-15 02:17

Энди Крым писал:

> Ну вот! Начали меня тиранить :-)) А я и здесь молчать не буду! :-))
>

Ну, так уж близко к сердцу-то не принимай! Тут ить больше поболтать ведь :)))))

Я лично как лил Лукойл 2т в Тохатцу и бензопилу, так и буду лить. Что ж я теперь две разных баклажки покупать буду что ль? :)
Не дождетесь:)

Дата:   27-10-15 05:11

+++challenger003 +++ Спасибо за ссылку, для себя подчеркнул очень много интересного по теме.... Может меня сейчас закидают какахами, но как бы вообще масла TCW-3 не оказался хуже обычных мото 2т масел)))
Вот несколько цитат:
Стандарт TCW-3 в нынешнее время не говорит уже ни о чем. Видя такую надпись можно лишь понять, что масло имеет минимально допустимый уровень качества. API TC, получше, но его и Лукой-2т и ТНК-2т имеют. Оказывается, масла TC-W3 должны иметь европейский паспорт экологической безопасности.
Для получения этого паспорта они проходят несколько тестов.
Вот два из них.
1. Выживаемость рыб.
OECD – Guideline 203, Fish Acute Toxicity Test
2. Тест на подвижность дафний.
OECD – Guideline 202, Daphnia Acute Immobilization Test
TC-W3 должно пройти два теста на выживаемость живых организмов и рыб.Обычное 2т его не проходит.В результате из TC-W3 убрали все эффективные,но вроде бы ядовитые присадки и лепят синтетическую замену,а она уже не даёт той защиты мотору что дают убраные присадки.
Притивоизносные присадки - токсичны и только по этому параметру масла для наземного транспорта не пройдут сертификацию TC-W3.
Все остальное про нагар, "холодный двигатель" и т.п - сказки.Вот вам и основное отличие масел TC-W3 от масла для "наземной техники"..
Вот один из тестов по версии NMMA на моющую способность кандидата в масла TC-W3.
Так называемый "100 - часовой" тест.
Условия.
Масло разбодяживается 1:100, мотор Mercury 15hp, 55 минут работы на полную тапку (5500), 5 минут работы на ХХ, один час "отдыха".
Каждые 10 часов производят замер компрессии.
Масло считается прошедшим сертификацию ТC-W3, если после 100 часов (читай, примерно один сезон для России)
1. Компрессия упала не более 1,4 кг/см, если упала на 1,39 кг\см, то масло прошло сертификацию.
2. Если повреждения поршня (задиры) по окружности не более 15% и по площади не более 20% с каждой стороны поршня, то масло годное для клейма TC-W3!
3. Износ кольца не должен превышать 5%

Для себя я понял одно, если мотор не автомикс (в этом случае важна особая плотность и вязкость масла), то обычное мото2т использовать можно и даже нужно, мотор вместо 20 лет до полного развала, если бы он работал на масле TC-W3, проработает 18-19 лет на масле с зольностью 0,25. Хотя может и больше, практика этой статье никак не соответствует,так как низкая зольность никак не влияет на нагар,и на маслах tc-w3 нагар в разы больше.скорее всего это рекламный ход в пользу зеленых и биоразлагаемых масел. В общем Спасибо американцам, они всегда за всех стараются и, что характерно, за бесплатно, придумали и навязали всем стандарт NMMA c классом TC-W3. Молодцы! Спасибо америке! Но почему японцы бестолковые посчитали, что существующие (американские стандарты) не подходят для них? И изобрели собственные JASO? Дураки наверно узкоглазые, но тогда почему их моторы все покупают и говорят, что это лучшие моторы? Некоторые говорят, что от масла JASO у дафний мигрень и нужно любить природу, согласен. Но по моему мнению, лучше японцев природу ни кто не любит, иначе на нескольких маленьких островах 120 миллионов человек, просто не смогли бы выжить.

Вот еще прикольная цитата: Хабар как то говорил, что удивлен, что до сих пор нет дельтомотопланового масла, просчет маркетологов. Видимо из за малого количества дельтомотопланеристов, но когда их станет больше, появится дельтомотоплановое, по цене масла для космолетов, а пока они летают на обычном JASO FD и не знают, что специально для них уже разрабатывается специальное дельтомотоплановое масло. Нет бензопильных, мопедных, лодочных и даже дельтоплановых масел, есть масла для 2х.т. моторов с лучшими и хужшими свойствами. Как определить лучшее от худшего, я пытался объяснить выше.Исключения правда есть, для моторов с раздельной системой смазки нельзя применять масла не предназначенные для этого.

Хорошая ссылка спасибо)

Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-10-15 06:17

Армагедон этой чуши в сети - сто лет в обед. Гуляет с форума на форум. На офсайте NMMA есть полная документация - где, как и так далее тестируются масла. Про дафний ищи там, может найдёшь. Мне не удалось. Хотя учитывая что весь мир помешан на экологии (и это я думаю правильно) этот тест был бы на первом месте.

Не забивай себе голову всякой муйнёй с болталок, на них как правило каждый кулик мнит себя умнее японоамериканских инженеров, причём вместе взятых разом.

И это - TC-W3 это всё же СТАНДАРТ признанный во всём мире, о чём свидетельствуют рекомендации всех производителей ПЛМ и ведь японских также. Я пока не видел ни одного мануала где бы были рекомендованы масла API или JASO. Везде рекомендовано или фирменное (это понятно)., при его отсутствии TC-W3 . Специально смотрел англоязычные версии манулов Ямах и Тохатсу на офсайтах. Поизучай, может тебе повезёт больше.

Дата:   27-10-15 06:25

Вдогонку...

Кира пишет, что TC-W3 предъявляет минимальные требования. Да, возможно, но эти минимальные требования достаточны для надёжной работы ПЛМ.

А что нам собственно ещё надо?

И что собственно предъявляет API и JASO, или другой любой стандарт?

В общем-то тоже самое.

PS: И напоследок. Таких тем на мотолодке пару дюжин ежегодно, особенно в межсезонье. ПОИСКом найдутся темы по 600 и более постов. Так же есть очень познавательные темы про консервацию, очень забавны про то в какую дырку редуктора лить масло и какое, интригующе захватывающие про 2T&4T.

Автор: Иван (37.200.78.---)
Дата:   27-10-15 13:45

Энди Крым писал:

> Для меня зелёная био - бурда с запахом
> аммиака жуткая дрянь, и близко не стоящая с обычным МГД14м.

Вообще-то, я возражал против твоего предположения о бессмысленности присадок в 2Т масле.

Это не так.
Без присадок невозможны масла, обеспечивающие длительную работоспособность современных двигателей.
Это незыблемая аксиома, подтвержденная практикой.

Насчет МГД14М - так я его применяю регулярно, в т.ч. и в этом году.
Другое дело, что от него все-таки больше дыма и нагара на свечах, чем от фирменных "синих" масел,
поэтому я предпочитаю "синие", к тому же, синий цвет очень удобен - всегда понятно, с маслом бензин или нет.

Исключение - "Ямалюб", с которым дыма еще больше, а свечи засираются уж очень быстро,
его я, пару раз попробовав 10 лет назад, больше не покупаю.

А вот влияние марки масла на износ мы в своей любительской эксплуатации проверить не можем.
Жизни не хватит.
С этой точки зрения абсолютно пофигу, МГД14М это или любое из "синих".

Дата:   27-10-15 16:10

Андрей65, подскажи тему где 600 постов, очень хочется почитать правда. Зачем заново все обмусоливать если инфа уже есть где то.

Просто я не нашел поиском то что что хотел услышать и создал эту тему. challenger003 кстати хорошую ссылку дал, там много инфы про стандарт TC-W3 и в принципе понятно, что масло этого стандарта хорошее (никто не говорит что плохое) только начиная от 1000р за литр где применяют действительно хорошие но биоразлагаемые не токсичные присадки (Они стоят денег), а масло TC-W3 стоящее 400-500 руб за литр, как бы не хуже многих мопедных масел. Европейцы понятное дело гонят за природу (Странно было бы если бы не гнали), у них там и движков в разы больше, а воды в разы меньше. И заводы повсеместно в реки свои отходы не скидывают, как у нас...Вопрос в другом.

Тема не про TC-W3, а про мгд14м и сопоставимые по цене аналоги. Кому как тут говорили "вопрос религии" позволяет налить в мотор масло без штампа TC-W3, какое выбрать и не будет ли хуже для двигла? В принципе много ответов свидетельствует, что люди давно льют в иномоторы мгд и тд и тп "шляпу" как тоже кто то тут говорил, и ходят без проблем уже много лет. А вот про ту дорогущую шляпу, которую все считают качественной, у стандарта TC-W3, это уже совсем другая тема))))

Дата:   27-10-15 16:15

Иван, смодулируй следущее. Утюг вверх ногами, на него люминевую пластинку. В сверлильный станок, в станок конус. При одинаковой температуре с одинаковым усилием одинаковое время в капле масла конус вращается уперевшись в пластинку. Пользуем разные масла, перед сменой хорошенько притирая конус ветошью с растворителем.

ФСЁ!
Проинспектировав синюю амиачную бурду в сравнении с Лукойлом, ответ в разнице смазывающих свойств был очевиден и нагляден. Это хоть какое то инженерное обсасывание свойств масла, а не маркетинговая лирика.

Сравни и поставишь точки над Ё!

;-)

Дата:   27-10-15 16:25

А ещё хочу шепнуть пользователям безмиксовых моторов про волшебные свойства масла МС-20
Это "основа" для большинства масел. Продаётся в больших ёмкостях, стоит копейки, имеет сертификат и не подделывается.
Один недостаток, оно настолько жирное и плохо вытирается, что мотор и бензобак вскоре приобретает не приглядный вид если его не мыть. Что в свою очередь однако подтверждает великолепные смазочные свойства. Особо хорошо использовать сею смесь на заключительной рыбалке для консервации.

Иван, на сколько помню, МС-20 масло без присадок.
Скажу так. Я по присадкам не в теме, это надо быть нефтехимиком, уверен что есть масла с присадками для 2х такн. ОДнако в мире лохотронов и навязчивой рекламы надо как то жить, и я предпочитаю мешать масла в пропорции 1/30-35, использовать дешёвые которые нет интереса подделывать.

Дата:   27-10-15 17:20

все твердят за это джасо, может кинет кто инструкцию на ямаху по японски, чтоб посмотреть, чего им там рекомендуют в японии

Дата:   27-10-15 18:39

+++все твердят за это джасо, может кинет кто инструкцию на ямаху по японски, чтоб посмотреть, чего им там рекомендуют в японии+++

Опять же цитата с ссылки челенджера:
В Японии производитель моторов отчего-то в первую очередь в мануалах прописывает масла для использования не имеющих стандарта TC-W3 и лишь потом, с оговоркой (дословно) "при невозможности использовать оригинальное масло, используйте масло стандарта TC-W3"
Какие это масла?
Масло "Suzuki SSI" - не имеет стандарта TC-W3, стандарт JASO FB.
Масло "Suzuki SSI Super" - не имеет стандарта TC-W3, стандарт JASO FC
Масло "Tohatsu GOLD" рекомендуемое производителем не имеет стандарта TC-W3.

масло ОФИЦИАЛЬНО рекомендуемое производителем SUZUKI для своих моторов. Оно не имеет стандарта TC-W3, зато имеет классификацию FB в системе JASO (см. фото)
Напомню, рейтинг FB в системе JASO - это низший рейтинг масла разрешенный для использования в Японии.
Вот ответ официального представителя SUZUKI в России на форуме мотолодки.

Цитата:
Споры о маслах - вечная тема
Насчет оригинального сузучьего масла - на фото действительно то масло, которое рекомендовано производителем для двухтактных моторов Сузуки (об этом написано в каждом мануале).
На банке нет надписи TCW-3 (о, ужас!) , как и нет классификации качества этого масла по стандарту API.
Господа, перед вами оригинальное ЯПОНСКОЕ масло.
Япония может позволить себе жить по своим собственным стандартам, иметь 110 вольт в розетке вместо 220 и ездить на машинах с правым рулем
JASO - аналог американскому API.
FB- классификация качества внутри стандарта JASO

Дата:   27-10-15 18:51

а про ямаху что пишут?, где б оригинал посмотреть...
перепосты с рф не нужны

Автор: Виталий (---.in-addr.mastertelecom.ru)
Дата:   27-10-15 19:09

Судя по темам (и не только на этом форуме), набирающим сотни и тысячи постов, в которых спорят о 2т маслах, однозначно можно сказать следующее:
Маркетологи выполнили свою задачу на оценку "Отлично с плюсом в периоде" - мозги пользователей (в т.ч. специалистов в данной области) настолько засраны всякими TC-W3 и им подобными стандартами, что вот уже много лет никто не может однозначно разобраться в вопросе - что лучше? А поскольку процент тех, кто пытается разобраться в вопросе значительно меньше по сравнению с процентом тех, кто просто покупает то, что ему напарили в магазине - бизнес процветает.

Дата:   27-10-15 19:32

отличие масел для воды и остальных я увидел только в щелочном числе, для воды оно выше. а вот для чего оно выше, пока не понял...

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-10-15 19:57

Стандарт JASO отличается от SAE, как ГОСТ от DIN .

И о специальных маслах для водной техники упоминая нет. (

Ссылка.

Дата:   28-10-15 00:40

s494 писал:

> Стандарт JASO отличается от SAE, как ГОСТ от DIN .
>
> И о специальных маслах для водной техники упоминая нет. (
>
> Ссылка.

ПИЧАЛЬКА! А как же теперь покупать ластик для пятого класса :-(((

Дата:   28-10-15 01:28

Ссылка.

Вот оригинальный Manual yamaha 40 1997 года.
в нем TCW-3...

Дата:   28-10-15 01:33

армагедон кончай копипастить всякую фуйню.

Три масла сузучьих сертифицированы по TC-W3 разливает его для них мотюль.

Тохатсу рекомендует для своих моторов не голд, а премиум аналогично с крупными буквами TC-W3 на упаковке.

Что бы не выглядеть глупо, перед тем как тиражировать чушь проверяй инфу в достоверных источниках.

Дата:   28-10-15 01:36

+++армагедон кончай копипастить всякую фуйню.+++
ОК)))

Дата:   28-10-15 01:50

Не нравятся (не хватает бабосов) TC-W3 - покупай Luxe полусинь(не путать с лукойл). Кира несколько лет на нём катает и очень активно популяризирует. Если что не так всегда можно подъехать и спросить, земляк всё же ))).

Заглянул в профиль и тихо прикуел, с твоими лошадями можно конечно даже на Голде Тоховском или ХD Евиновском катать - бюджет сильно не пострадает. Некоторые за день рыбалки масла сжигают больше, чем ты сможешь за сезон )))

Дата:   28-10-15 02:05

Armageddon писал:

> Андрей65, подскажи тему где 600 постов, очень хочется почитать правда.

Ссылка.

Дата:   28-10-15 02:12

+++Заглянул в профиль и тихо прикуел, с твоими лошадями можно конечно даже на Голде Тоховском или ХD Евиновском катать - бюджет сильно не пострадает. Некоторые за день рыбалки масла сжигают больше, чем ты сможешь за сезон )))+++

Так я с самого начала темы так и писал, что мне не внапряг))) Знакомые все льют на больших двиглах мгд14м и не парятся (точнее на авось льют), вот я и решил у знающих людей узнать) Просто планирую если с новогодней премией повезет катер взять пластиковый с двиглом около 50-60. А там расходы извините))) Ну а если не повезет 9.9 возьму и пвх побольше)))

Дата:   28-10-15 02:17

Кстати свой мотор я сегодня удачно продал))) Так что следующей весной у меня будет минимум 9.9, а как максимум видно будет)))

Дата:   28-10-15 02:18

Вот заранее и беспокоюсь, интересуюсь)))

Автор: Armageddon (---.saratov.comstar.ru)
Дата:   29-10-15 05:02

+++Андрей65+++

По твоей ссылке ничего не открывается))))

Автор: Armageddon (31.29.226.---)
Дата:   01-11-15 03:42

Сегодня был в магазине... Сфоткал Лукойл 2т...
Сертифицирован по Jaso fb)))

Дата:   01-11-15 05:14

врут суки ...

Автор: Вадим63 (213.178.57.---)
Дата:   01-11-15 05:47

Сегодня был в магазине... Сфоткал Лукойл 2т...
Сертифицирован по Jaso fb)))

врут суки ...

Может ошибаюсь, но там всё гораздо хитрее. Специально сейчас зашёл на сайт лукойла и не увидел надписи, что масло СЕРТИФИЦИРОВАНО по Jaso fb. Написано, что СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ Jaso fb, а это, я так думаю, позволяет никому не платить за сертификацию, но при этом как бы говорит о том, что мол покупайте и заливайте.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   01-11-15 06:01

Все выёпываются кто как хочет. И может.

Japanese Engine Oil Standards Implementation Panel (JASO) — это японская организация по стандартизации масел. По мнению JASO стандарт API TC является довольно неопределенным и масла, соответствующие только этому стандарту могут вызывать чрезмерные выхлопы и дым при работе двигателя. JASO разработала собственные стандарты...

Ссылка.

Понятно?!
API TC вообще фигня, по мнению японцев!
Но у них самих разделения на двухтактники охлаждаемые водой и воздухом по двухтактным маслам нет.
И у Лукойла тоже нет.

Автор: Armageddon (31.29.226.---)
Дата:   01-11-15 07:17

стоил 116

Автор: alex2750 (95.181.147.---)
Дата:   02-11-15 16:04

откатал за сезон ~4л Motul tc-w3 обычного, ~1,5л были обкаточными 1/25, далее 1/50. не тролил.
на свечах обнаружил трудноудалимый нагар (как камень). плм новый, другого масла не видел.
свечи то не жалко, но интересно, что внутри.
плюнул и купил zic jaso fc полусинь втрое дешевле motul.

Автор: Юрослав (---.77.151.178.triolan.net)
Дата:   17-11-15 23:10

>Уважаемые форумчане... А можно ли импортные двигатели кормить лукойл мото 2т?
>Вопрос интересен для владельцев 2т моторов свыше 50лс с огромным расходом. Для маломощных моторов понятное дело можно не >экономить на масле по причине его мизерного расхода...
Можно, но не нужно!
Не скажу, что лукойл настолько плох, но таким образом я бы мешать не стал. Как бы там у кого ни было, это может повлечь за собой плохие последствия. От себя могу посоветовать мотул vodnik.1000size.ru/masla-i-smazki/masla-dlya-2-taktnyh-motorov Доступный и надёжный, в такой ситуации он станет хорошим выбором. Будьте осторожны и не забывайте: для мотора надёжность на первом месте!

Автор: Armageddon (---.alternativa.su)
Дата:   17-11-15 23:50

Да уж очень доступный.... А главное надежный....

Дата:   18-11-15 00:07

+++Можно, но не нужно!
Кроме пиара на ссылку по существу есть что сказать?

Автор: Кочевник (91.211.61.---)
Дата:   18-11-15 01:20

"Доступный и надёжный, в такой ситуации он станет хорошим выбором. " , - поподробнее, пожалуйста...А то чего уже только не лили в моторы, а вот ценник отпугивает, да и нагар с дымом не от "ШАНЕЛИ"...

Автор: Vovan 44 (2.93.147.---)
Дата:   18-11-15 05:22

Не читал нихуа.Но свое мнение выскажу.Если я нашел 140 тыщ в 2011 году на Ямаху.То пусть 500 рублей за литр масла в 2016 я найду.Кстати на 2016 у меня масло куплено в 2014.Мотюль.Но и в 2017 на Мотюле ездить буду,т.к. мотор к Мотюлю приучил...

Автор: Коряга (85.26.186.---)
Дата:   18-11-15 06:32

Разговаривал с одним ботаном загнаный на мото технике,расказал что в ПЛМ можно лить 2т масло API но не наоборот тц-в3 в воздух.... Показывает мне вот такую бутылку и говорит,оптимальный вариант а за бренд если хочешь то плати ...!!!

Дата:   18-11-15 06:33

2е фото

Дата:   18-11-15 06:42

Ну да... А если объём движка 300 кубиков,то масло это уже не катит...

Дата:   18-11-15 06:43

Налил в пластиковые стаканчики Мотыля (тц-в3 мин,цвет синий) и 2Т которое выше на фото тоже цвет синий....Я даже разницы в оттенке цвета не заметил и пальцами потрогал,понюхал,разницы НЕТ....!!!
З.Ы мне мотор тоже не за фантики достался,и в состояние Мотыля взять за пару рублей но когда разницы нет есть смысл ПЕРЕПЛАТЫ???

Дата:   18-11-15 06:52

Без сомнения-сравнивать масла на цвет/вкус/нюх-это самый верный способ... )

Автор: Garry (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   18-11-15 08:15

Самый правильный способ проверки-разбавить водкой 1:50 и накатить.Если хорошо пошла-значит TCW-3 соответствует и лить в иномарку можно.Если на утро голова не болит и сушняка нет-однозначно JASO и даже нужно лить в иномарки.Ну а если в отрыжку,не пошла,сушняк и дикий бодун с утра-значит это Лукоил-в американцев с японцами не лить,ибо для них это смерть в муках,а в русские лить смело,для них хорошо будет.Не знали чтоль?

Знакомый дядька с 2007 года льет в Тоху 25 и Тоху 9.8 только Лукойл 2Т.И ни разу не жаловался,ни на нагар,ни на что.

Дата:   18-11-15 08:39

Отработка - наше всё!!! Некоторые дядьки с форума её льют ...
и говорят у них моторы с 60-х годов ходють и не ломаются ...

=====================================================

"Экономика должна быть экономной"

Л. И. Брежнев (XXVI съезд КПСС)

Дата:   18-11-15 08:44

Не знаю на вкус и в нутрь не употреблял, но по запоху разнецы не почуил.Что Мотыль, APi у обоих сладковатый запах Х.З может с одной бочки .Безусловно сомнения и у меня,зальешь и запорик будет.Сам Мотыля катаю синь...!!!
А так-
то бабки не охота переплачивать,да и въебать,,,, я тоже,желания нет.
З.Ы Х.З под икру красную,можно 1:100

Автор: Жабкин (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   19-11-15 03:22

Оставался в миксе Мотыль (треть бачка) долил Люкс и поехал, Лукойл в микс тоже лил.

Автор: challenger003 (---.g-service.ru)
Дата:   19-11-15 20:46

Жабкин писал:

Лукойл в микс тоже лил

Как долго? Сколько пробег составил?

Автор: Коряга (185.3.32.---)
Дата:   20-11-15 05:02

Х да не х...я наверно....вот и молчит ...!!!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru