Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:39:25 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:39:25 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Нептун 450 Б/У Как выбрать?
Автор: Vasya79 (---.renet.ru)
Дата:   13-10-15 22:04

Ребята подскажите как правильно выбрать стеклопластиковую лодку бывшую в употреблении? Есть ли какой-то срок службы у таких лодок? Особенности ремонта и есть ли вообще возможность кап ремонта таких лодок. Все таки 10 лет это уже немалый срок. Возраст не смущает если есть ремонтопригодность. Можно подшпаклевать там подкрасить? Или совсем стоит отказаться от лодок таких годов пересмотрев свои взгляды на металлическую казанку?Расмотриваю вариант Нептун 450 2004 г.в. с 2т двигателем ямаха 55 бетл. 2006г.в. Рассматриваю потому что цена очень меня устраивает. Новее лодки уже намного дороже:(

Ответить на это сообщение

Re: Нептун 450 Б/У Как выбрать?
Автор: Legendарный МИГ (---.yota.ru)
Дата:   13-10-15 22:55

покупка беу всегда лотерея.
если у вас нет представления о том в каком состоянии должна быть пластиковая лодка чтобы она хоть что-то стоила - то может не надо?

Нептуны новые вона лопаются - а тут 10 летняя лодка с неизвестной историей.
насчет подшпаклевать подкрасить. ну кмк - нужно будет начинать с подклеить - тоесть освоить процесс работы со смолой. не сложно - но это уже серьезная тема.

металлическая казань - прощще в восприятии всеже. имхо.
да и на рынке ликвиднее - если что.

Автор: kot72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-10-15 23:08

Legendарный МИГ писал:

>
> Нептуны новые вона лопаются - а тут 10 летняя лодка с неизвестной историей.
Был опыт с лопнувшим Нентуном?
ТС смотри корпус на наличие сыпи (мелкие пузырьки по ватерлинии и днищу), в принципе и это решаемо. Хотя придет Танкист 7680 он в теме по моему, расскажет по Нептуну.

Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата:   14-10-15 00:50

Смотреть конечно надо. Срок службы такой лодки думаю лет 30.
Но это при нормальном уходе. Про новые лопаются на волне пишут те кто Нептунов не видел. Вот посмотри на такой же Ссылка.
Десятилетка должна быть уровня новой, в верхней части может глянец потускнет или перейти немного в матовость.
Смотри район киля, смотри возле транца. Загляни в передний и задний рундук, там ничего не должно отслаиваться. Если есть возможность нафотай да выложи сюда именно косячки по пластику.

от таких людей "металлическая казань - прощще в восприятии всеже. имхо. да и на рынке ликвиднее - если что." держись подальше. Они сладьше Казана ни чего не видели.

Будут вопросы пиши.

Дата:   14-10-15 01:04

Я вообще так сказать новичек, юзаю 280 пвхашку узкую с 5ти сильным мотором. В конце этого сезона стал вопрос о смене лодки в сторону увеличения. Хотел покупать ямаран или кайман 360й, ну естественно со сменой мотора. Планировался или сузуки 9.9 или ямаха 9.9 ну естественно под последующую раздушку до 15 л.с. Так вот вся эта модернизация по некоторым подсчетам обойдется мне около 130 т.р.
А тут знакомый предложил своего нептуна с мотором еще и с заводской телегой за 160 т.р.(Так сказать по дружески т.к. по его словам такого дешевле 250 сейчас не найдешь) Нравится он мне, выглядит классно не то что прогрессы, казанки. Он второй хозяин им владеет лет 5 где-то, пользует мало, около 4-5 часов в неделю...И тут то я и призадумался... Это конечно не новый катер но подкупает цена и возможность перепрыгнуть сразу в другой класс скажем так))) По поводу внешнего вида заморочек нет тем более за такую цену, можно подшпаклевать там подкрасить не проблема, главное чтобы по швам не разошелся или слоями там отделятся не начал как многие пугают))) Вот такая вот задача не задача))) Движок вроде по отзывам надежный хоть и прожорливый. Ну мне далеко ходить некуда, так до мест рыбалки 10-15 мин, ну и ребенка на ватрухе покатать. На казанку глаз вообще не лежит уж лучше пвх360 наверное возьму.

Автор: BOBKA (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   14-10-15 01:11

Вась, смотреть состояние корпуса надо, а так, в принципе 10 лет не такой уж большой возраст для стеклопластика.
Посмотри старые темы на форуме, люди из такого хлама лодки восстанавливали, что ужас, я думаю твоя будет много лучше, но много полезного в этих темах для себя подчерпнешь.
Поиск в помощь ;)

Дата:   14-10-15 01:14

Нормальная лодка. Шесть лет радовала под 55 ямой. Мореходность в пределах разума. ( по попутной волне всегда ускребешся). Обитаемость нормальная. Ямаха 55 - безотказный агрегат. Ценник нормальный. Я свой комплект Н 450+Я55 два года назад продал за 180. Считал, что дешево.

Дата:   14-10-15 01:55

+++Нравится он мне, выглядит классно не то что прогрессы, казанки

Он и ходит лучше. Единственное он не рыбацкий, рыбу через борт переваливать тяжело.

+++главное чтобы по швам не разошелся или слоями там отделятся не начал как многие пугают)))

Что я не помню что бы 450 разошелся по швам.

Дата:   14-10-15 02:04

Он сейчас на воде стоит, как привезет его я нафотаю что найду по косякам и выложу)) Паутинки и микротрещинки то там полюбому есть на нем. Вопрос насколько это критично и сколько срок службы (пусть даже с капремонтом если он возможен у таких лодок) вообще у таких лодок. Может ее пора в зеленый цвет красить и в овраг вообще))). По навесухе Тримм не работает там, вал сточился, ну впринципе для начала можно без него, потом поменять (если не ошибаюсь он в районе 30крублей стоит). Электрика барахлит маячки световые (контакты менять нужно) и датчики какие-то не работают (тоже в контактах дело)САМ Мотор отлично заводится и работает ну накрайняк, починить его там можно (откапиталить) если что не так не дай бог. Из нового на этой лодке только тент ходовой. Ну в общем руки то есть, можно подшаманить, было бы что))) Вот и думаю)

Дата:   14-10-15 02:40

+++Паутинки и микротрещинки то там полюбому есть на нем. Вопрос насколько это критично и сколько срок службы (пусть даже с капремонтом если он возможен у таких лодок)

Полюбому ты их видел или предполагаешь?
На твой век хватит его.

Автор: Танкист-7608 (178.204.31.---)
Дата:   14-10-15 05:07

36 лет моему Нептуну....
пузырики были и по ватер линии и по днищу... просушил, почистил, покрыл всякими водоупорными грунтами, покрасил...
нормально всё!
на воде стоит с апреля по ноябрь.... вытащил на прошлой неделе, стоит сейчас в боксе, сохнет...
потом выкину на улицу под тент зимовать

Автор: Танкист-7608 (178.204.31.---)
Дата:   14-10-15 05:13

тоже с Ямахой-55.... не хочу спорить с Казанководами и Прогрессоводами, у каждой лодки свои задачи, плюсы и минусы....
У самого Казанка-5 была...но Нептун как то по приятнее будет... и не гремит как ведро с болтами при работе мотора...

кап ремонт делал, спрашивай если что...
ПыСы: если он конечно вообще нужен?

Автор: derAlex (---.149.9.10.misp.ru)
Дата:   14-10-15 05:48

Михаил Е писал:

> +++Нравится он мне, выглядит классно не то что прогрессы, казанки
>
> Он и ходит лучше. Единственное он не рыбацкий, рыбу через борт переваливать
Так на это дело подсак имеется , аккуратненько завел и на борт , я дискомфорта не испытывал . На каком винте ходите? У меня ходовой солас 11.1 14 , обороты 5800, максимально 61км/ч разгоняет , хочу еще 15 шаг попробовать .

Автор: Legendарный МИГ (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   14-10-15 07:28

я видел Нептуна - которого в завидово металлической лодкой рубануло - с трупами.
видел эту лодку - поврежденную. мне кажется там как раз Нептун 450 был.

так вот - толщина пластика меня НЕУСТРОИЛА НИРАЗУ.

насчет всего остального - у меня 5 пластиковых корпусов сейчас постройки до начала 80-ых. что ритм - который ждет восстановления, что 6-ти метровый тримаран советский - который я никак не могу идентифицировать - обладают много более крепким и толстым пластиком.
я уж за качество немецкого фаберлайна 60-ых годов - который тоже у меня есть ваабще не говорю.

Автор: Михаил Е с работы (---.convex.ru)
Дата:   14-10-15 14:32

+++Так на это дело подсак имеется , аккуратненько завел и на борт

Это шутка. Я и рыбы такой не видел в жизни, которую надо через борт переваливать. Хотя если завести тему про рыбалку с Нептуна, то окажется что процентов 50 здесь на форуме ловит сомов по 100 килограмм.

+++У меня ходовой солас 11.1 14 , обороты 5800, максимально 61км/ч

Тоже солас, 13,25х17 обороты 5200, макс. 60 км/ч

+++ Legendарный МИГ

аффтар жги есчо.

Автор: Тоймин (85.26.233.---)
Дата:   14-10-15 15:04

Legendарный МИГ писал:

> я видел Нептуна - которого в завидово металлической лодкой рубануло - с трупами. видел эту лодку - поврежденную. мне кажется там как раз Нептун 450 был.

Так, ежели ты такой крупный специалист по пластику, всё-таки 450-й там был, или таки тебе кажется? Поделись, что тебя ещё беспокоит, давай, не держи в себе. Странно, что ничего за финский пластик мы не услышали.

Автор: derAlex (---.149.9.10.misp.ru)
Дата:   14-10-15 15:35

Мой новодел , Нептуновский , сезон 2015 практически закончен ( есть желание еще скататься на рыбалку , пока вода жидкая. ) полет нормальный .

Дата:   14-10-15 16:04

К качеству гаевского Нептуна образца 11-го года претензий ноль по сей день. А недостатки... Да всего один, но брал с ним осознанно, так как преимущества однозначно перевешивают.

Дата:   14-10-15 16:20

Если нет претензий то Гаева пиши с большой буквы.

Дата:   14-10-15 16:40

Если не возражаешь, то «гаевский» здесь, типа, прилагательное. Ты ж не будешь писать «Московский дворик», к примеру.

Дата:   14-10-15 17:25

Ну началось. Давайте еще фото выложим этого нептуна разрезанного. Предполагать начнем, а если бы на него танкер наехал и тд и тп. Сейчас вообще про другое вопрос. Я вообще на пвхшке сейчас гоняю, что же мне около берега теперь ходить? Вчера начитался про мотор оторвавшийся на мели и залетевший в кокпит и отрезавший ногу владельца лодки:((( После таких тем вообще желание иметь плавсредство пропадет:(( Давайте о хорошем все таки))) Вон у Танкиста 36 лет Нептуну))) Интересно качество пластика тех лодок и сделанных в России сильно отличается?

Дата:   14-10-15 17:38

я - ниразу не сказал что Нептун - говно.
я не куплю - а кому то нравится - его право.
я сказал чтобы человек внимательно посмотрел на корпус - его можно ушатать и ремонт может встать дорого. я сказал что были случаи когда Нептун лопался. известный факт что Нептуны эти делали все кому не лень.. и можно попасть вот на такие истории...
знакомые купили крутой гидроцикл - задешман - вроде как посчитали повезло. откатали сезон - и чото решили его перетряхнуть.. оказалось что корпус сильно поврежден был и в кустарных условиях заделан кое как. а так с виду - и не скажешь...
в корпус гидроцикла - только материалами зарыли тысяч 40..

и что починить алюминиевую казань - дешевле и проще.

вы хотите поговорить за пластик вс металл - не со мной. я считаю что всему свое время и место - у меня вона казань лежит - тоже планирую эксплуатировать.. и что???

я например за этот сезон - всего 6 выходов - ушатал свою пластиковую лодку - так что зимой буду ее клеить - шпангоуты ставить. и на будуюсчее буду внимательнее к ремонту лодки подходить...

да.. и .. если вы думаете что я тут вам заливаю про свой флот - увы - это все правда.

Автор: Танкист-7608 (---.yota.ru)
Дата:   14-10-15 17:54

у моего лучшего друга Казанка-5, у нас и дачи по соседству и гаражи в 20 метрах.... так что и отдыхаем и рыбачим и ремонтируем вместе...
Так он постоянно мне тычет тем что мне везёт! у меня пластик,его ремонтировать легче ))))
зашпаклевал, закрасил и все готово!

Дата:   14-10-15 17:59

Ссылка.

много раз выкладывал..... может Vasya79 не смотрел, пригодится....
спустя 2 сезона не щадящей эксплуатации, ничего в худшую сторону не изменилось.... скорее наоборот, кое что еще доработалось и добавилось....
единственное неудобство, это вытаскивать из воды до морозов, что бы пластик просушился.... Но это если лодка на воде 7 месяцев как у меня...

Дата:   14-10-15 18:02

этого года фото

Дата:   14-10-15 18:17

Ну все, тема плавно перерастает в тему пластик VS металл.
В моем случае немного не корректно. Сейчас мой выбор стоит либо новая пвх360 аля ямаран + новый японский 9.9-15, либо б/у Нептун Б/У Ямаха 55. Я в сторону металла вообще никогда не смотрел несмотря на его какие-то плюсы. Просто металл совсем немое... Не по душе. Безопасность в случае затопления вообще нулевая. Больше всего раздражает постоянное дребезжание и вибрация, высокая теплопроводность материала (постоянно холодно в ней) Унылый вид совковый, какой крутой мотор туда не вешай все равно уныло... Смотришь на лодку такую и кажется что она из семидесятых, спрашиваешь, а сколько стоит? Отвечают 350! За что? Так там мотор четырехтактный новый! И на хрена это все? Она с двумя вихрями гармоничнее смотрится))) Простите ИМХО. Уж лучше риб там или пвх.
А на нептун смотришь, и глаз радуется, сразу другое дело)))

Дата:   14-10-15 18:19

О, спасибо за ссылку буду изучать)))

Дата:   14-10-15 18:27

Vasya79 писал:

> О, спасибо за ссылку буду изучать)))

+++лодке 10 лет, не нужно всего этого будет )))) но если и понадобится вдруг, то все намного проще чем кажется.....
шпатель, валик, смола.....

Дата:   14-10-15 18:47

Обрати внимание. Ты начал тему про Нептун 450, у танкиста Нептун-3. Это разные лодки и разных производителей.

+++ например за этот сезон - всего 6 выходов - ушатал свою пластиковую лодку

Силен! Я за 8 лет не смог. До этого была Казанка 5М2, то же не мог за много лет ушатать. И смена лодки, пересел на класс выше.

Автор: volchara62 (95.106.43.---)
Дата:   14-10-15 19:00

Vasya79 писал:

> В моем случае немного не корректно. Сейчас мой выбор стоит либо новая пвх360 аля
> ямаран + новый японский 9.9-15, либо б/у Нептун Б/У Ямаха 55. Однозначно пластик! Пора переходить в другой класс! А это уже другие ощущения,не нужно бояться чего то,если руки имеются и из правильного места то все исправится если есть косяки.Да и собственно не особо все сложно при ремонте.Но думаю ничего критичного не будет на этой лодке.

Дата:   14-10-15 20:13

2 Михаил Е с работы
у меня самая маленькая пластиковая лодка наверное. ну может пчела еще меньше. а волны от больших катеров - блин - большие..
и потому сначала размолотил одну булю, починил. в последний раз почти размолотил вторую булю - и посмотрел - две поперечины - внутри лодки лопнули..
ну да - скачем оттдуши. но просто при правильном навыке - размолотить об волны можно что угодно:)))

я тоже буду поднимать класс - надеюсь за зиму доделаю лодку побольше..

Дата:   14-10-15 22:10

Михаил Е с работы писал:

> Обрати внимание. Ты начал тему про Нептун 450, у танкиста Нептун-3. Это разные
> лодки и разных производителей.
++++ а я думал одна и та же.... Нептун-450 еще пару лет назад был Нептуном-3
да и у меня на шильде написано "Сосновка"
нижняя ванна одна и та-же, ее со времен СССР не меняли, в этом и косяк их! придали лишь эстетики с помощью переделки верхней части лодки (планширя), а обводы как были так и остались, как колбасило его на волнах, так и колбасит, аж страшно, что мотор с транцем оторвется от ударов ))))
и название сменили......

Автор: Олег Олегович (217.118.93.---)
Дата:   14-10-15 22:57

У меня wyatboat 3y, аналог Нептуну 450, мотор яма 60 fetol, лодку купил в апреле этого года, комплект июнь 2014 года, так вот после казанки, Крыма, оби м с 30, 40 сузой доволен как слон, устраивает все, каких-либо косяков пока нет, а там время покажет

Дата:   14-10-15 23:25

+++Нептун-450 еще пару лет назад был Нептуном-3
Да Нептун 450 вырос из Нептуна-3. Но это разные предприятия, разные матрицы, разные компоненты пластика, разные руки, разная компоновка.....но все они Сосновские. В Сосновке есть ещё одна контора, которая выпускает Нептун 3У ныне Wyatboat-3У . Он то же очень выходец от этого прородителя.

Автор: BOBKA (---.opera-mini.net)
Дата:   15-10-15 00:03

Михаил Е писал:

> +++Нептун-450 еще пару лет назад был Нептуном-3
> Да Нептун 450 вырос из Нептуна-3.

Ребят, а так, для информации, вы знаете что Нептун-3 в первый раз упоминается в 66 номере Катеров и Яхт, а это февраль 1977года!
Какой рост, какие обводы, не смешите мои тапки, они и так смешные)))

Дата:   15-10-15 00:23

+++ а это февраль 1977года!

Су 24, который сейчас довольно успешно применяется в Сирии разработки начало 60 годов прошлого столетия и ЧО? Февраль 1977 года это новодел получается.
Может объяснишь эволюцию развития обводов для покатушечно-рыбацко-туристических лодок.

Дата:   15-10-15 00:30

А казанкины линии ваще из 30-х и чё?

Дата:   15-10-15 00:43

Михаил Е писал:

> Су 24, который сейчас довольно успешно применяется в Сирии разработки начало 60
> годов прошлого столетия и ЧО?

Я в курсе ;) Несколько лет, в молодости, проработал на НПО им П.О.Сухого и дипломный проект у меня был "Левый киль современного истребителя-перехватчика" (читай Су-27))
Надо признать, что семейство Су-27(35) является совершенством аэродинамических форм, никто рядом не стоял)))
К великому сожалению, в катеростроении мы всегда отставали от мировых лидеров или неверно трактовали их идеи.

> Может объяснишь эволюцию развития обводов для покатушечно-рыбацко-туристических
> лодок.

Сейчас повсеместно применяют несколько большую килеватость корпуса, повышая ГДкачество системой продольных реданов и скуловых брызгоотбойников.
"Вогнуто-килеватые" обводы, применённые на Нептуне, ещё в те времена были анахронизмом, но, отсутствие двигателей мощнее 30 сил заставило конструкторов пойти на этот шаг.
"Долбёжка", то есть, приличные ударные нагрузки при встрече с волной, возникают, в основном, именно из-за этого отгиба, этого "крыла чайки" в поперечном сечении.
Примером современных обводов, пожалуй, служат лодки "Волжанка" и "Финвал". Скажете, что алюминий, но мы же не за материал корпуса а за форму разговариваем, ну так вот, с формой там всё очень хорошо))
Надеюсь, я понятно объяснил?

Дата:   15-10-15 01:17

Что бы получить универсальную лодку Несколько большая килеватость будет более вредна чем полезна. Умеренная килеватость дает устойчивость в статике. Можно не опасаясь подходить к борту вдвоем, что бы переваливать через борт например сома:). Перевернуть его в статике практически не возможно. Как ты отметил, что это дает и применение менее маломощных моторов. С рекомендованными 60 лошадями, лодка неплохо ходит. Применение более мощного мотора при глубоком V более нагрузит корму, да и это повлечет увеличение запаса топлива на борту что ещё нагрузит лодку. Лодка практически незабрызгиваемая по этому крыло чайки мало волнует. Про килеватость много разговоров, но практическое сравнение на нашей короткой озерной волне Нептуна 450 и Бриза 17 с его 17 градусами особых преимуществ не выявило. 17 градусов долбит точно так же. По этому лично я не вижу ни каких преимуществ с увеличением килеватости. Всё это относится к моему региону использования.

Дата:   15-10-15 01:25

Михаил Е писал:

> практическое сравнение на нашей короткой озерной волне Нептуна 450 и Бриза 17
> с его 17 градусами особых преимуществ не выявило.

Миш, тут важна "приведённая ширина", то есть произведение: ширина по скуле Х cos угла килеватости.
Бриз довольно таки широкий, гораздо интереснее сравнить Нептуна с Волжанкой 47, они близки по габаритам и под одни и те же моторы рассчитаны. Вот с такой Ссылка.

Дата:   15-10-15 01:49

Ты меня немножко не понял. Я во многом с тобой согласен. Я не в коем случае не говорю что Нептун верх совершенства. Он воплотил в себе средние качества многих параметров удовлетворяющее массового потребителя оставаясь при этом долгожителем. Согласись он и сейчас неплохо смотрится среди современных лодок. Недостатков у него хватает. Иногда задумываешься поменять, но перебрав лодки понимаешь что обалденной разницы, кроме цены не получишь. (сравниваем лодки одинаковой размерности)

Автор: Танкист-7608 (178.204.129.---)
Дата:   15-10-15 02:16

да... хотел в этом году менять лодку, и опять же рассматривал Нептун-450, почему? потому что по цене устраивает и смотрится не плохо по сравнению с другими новоделами....
а в волну, я сижу на даче, пью пиво и смотрю в окошко как других колбасит....

Автор: Танкист-7608 (178.204.129.---)
Дата:   15-10-15 02:19

Взять Сибирь-460! да на волне она себя чувствует достойно! сам опробывал, был удивлен и восхищен! но разница в цене почти 40 тыр, по сравнению с Нептуном....
а мне не в кругосветку ходить, а с лодочной станции до дачи доехать 2 км. и на вейке покататься.

Дата:   15-10-15 02:26

+++Бриз довольно таки широкий, гораздо интереснее сравнить Нептуна

Мы просто рядом стояли с Бризом. Я раньше ночами бредил Бризом 17, но попробовав многое понял. Как говорится лучше один раз попробовать.

Автор: Маэстро (---.yota.ru)
Дата:   15-10-15 19:05

Михаил Е , ты ездил на Бризе 17 и не почувствовал разницы между ним и Нептуном 450?!
Владельцы Нептунов, не обижайтесь( был у меня Н500), но лодки Нептун ни по качеству( исключая СССР) ни по всем остальным характеристикам, особенно по ходовым, с Бризом 17 и рядом не стоят. Нептун 450,-унылое корыто, при мало - мальской волне вытрясает кишки из владельца. При метровой волне у Кости ( Самара) вышибло лобовик. Виталий (Уфа) чуть не погиб, вывалившись на ходу вместе с тумбой!
Те, у кого пластик лодок целый, благодарите судьбу - это случайность, в большинстве же изделий осмос и прочие прелести обычное явление.
Никого не хотел обидеть мнение сложилось из эксплуатации соб

бственной лодки и пристального наблюдения за лодками коллег.
Михаил Е "от таких людей "металлическая казань - прощще в восприятии всеже. имхо. да и на рынке ликвиднее - если что." держись подальше. Они сладьше Казана ни чего не видели".
Уверяю Тебя, мне есть с чем сравнивать, и мой совет Vasya79 , не ведись на красивую обёртку, внутри какашка. Если с ремонтом корпуса ты справишся, то ходовые качества всё равно не изменить.

Дата:   15-10-15 20:19

Танкист-7608 ".а в волну, я сижу на даче, пью пиво и смотрю в окошко как других колбасит."
В данной ситуации, это мудро))).

Дата:   15-10-15 20:29

+++Михаил Е , ты ездил на Бризе 17 и не почувствовал разницы между ним и Нептуном 450?!
Разница есть но долбит его точно также.
+++Те, у кого пластик лодок целый, благодарите судьбу - это случайность
Качество пластика У Нептуна ни чуть не хуже.

Дата:   15-10-15 20:31

Михаил Е "Разница есть но долбит его точно также."
Это был не Бриз 17))) Про пластик и везение я уже писал.
Ты не обижайся, мы - пользователи, не виноваты в косяках производителей, но я искренне желаю сосновским производителям провалиться в тар тарары за их творчество)))

Дата:   15-10-15 20:36

Обалдеть)))

Дата:   15-10-15 20:37

Да у меня особо то и выбора нету))) Или пвх или Нептун) Волжанка стоит космос, а казан я не хочу хоть убей)))

Дата:   15-10-15 20:43

Посмотрел Бриз-17, классно тоже смотрится))) Цена только конечно)))

Дата:   15-10-15 20:52

Vasya79, если бы ты видел, какие чудеса случаются с сосновскими лодками, ты бы зарыдал от сострадания к людям, купившим их за собственные деньги.
У принадлежащего мне Нептуна 500 потрескалось днище( стало как чешуя), транец покрылся трещинами, весь пластик, в разных точках покрылся паутиной и трещинами, про запах я уж и не упоминаю.)))
Хорошо, что на моём жизненном пути два парня встретились Colonel, известный здесь на мотолодке и его талантливый рукастый друг Валерий из Жигулёвска, который возродил лодочку))).
А теперь зададимся вопросом, сколько стоит ГРАМОТНОЕ восстановление пластика?
Было бы здорово, если бы ты мог выложить подробные фото снаружи и внутри корпуса предлагаемой тебе лодки.

Дата:   15-10-15 20:55

+++Это был не Бриз 17))) Про пластик и везение я уже писал.
Обидел идеал?

Недавно я выкладывал фото в теме Нептун 450, за 8 лет практически ни одной трещинки, кроме как по килю, можешь посмотреть. Один раз налетал на бетонный блок (бывшая опора от ЛЭП, скрыта под водой) на полной скорости, редуктор оторвало у мотора, на днище две маленьких царапинки. На него же налетала Казанка, вспорола днище на метр. А ты мне будешь сказки рассказывать. К перечисленным людям можешь Асланова Дмитрия причислить он то же страшилку расскажет.

Дата:   15-10-15 20:56

Не! ну я думаю что за 10 лет все косяки уже повылезали на рассматриваемом Нептуне? он же не новый выбирает...

Дата:   15-10-15 21:04

Михаил Е "Обидел идеал?... А ты мне будешь сказки рассказывать..."
Идеал?Для меня идеалов нет. Сказки? А открой тему на форуме по сравнению этих лодок и получишь реальную картинку. А вот ты, вместо того что бы гандольеро предупредить о косяках, пиаришь))) неудачную по многим характеристикам лодку.

Дата:   15-10-15 21:04

Танкист-7608, на форуме есть люди которых от слов Нептун начинает трясти мелкой дрожью и они пишут много букв. Подожди они ещё не все пришли.

Дата:   15-10-15 21:06

Михаил Е с работы писал:

> Танкист-7608, на форуме есть люди которых от слов Нептун начинает трясти мелкой
> дрожью и они пишут много букв. Подожди они ещё не все пришли.

+++да мне пох....
от ВАЗов тоже всех трясет и пол страны ездят

Дата:   15-10-15 21:09

+++ открой тему на форуме по сравнению этих лодок и получишь реальную картинку

Зачем мне открывать какие то темы и читать чью то писанину? если есть лодки в реалии? Или ты думаешь что что бы я имел представление мне должны об этом рассказать знающие люди? Я же не рассказываю про твою лодку которой у меня нет.

Дата:   15-10-15 21:16

тут же во главе темы стоит вопрос "Брать или не брать?"
косяки есть бесспорно! сам всю зиму трахался со своим корпусом...
да и сейчас выскакивают мелкие неприятности в виде пузыриков....
вот сижу сейчас пишу буквы в ноутбуке, а слева в 5 метрах стоит Нептун у стены с батареями, а под ним инфракрасный радиатор лежит...
Ну и не напрягает меня это особо это.... Просушу и выкину во двор, а весь следующий сезон буду опять наслаждаться покатушками....
Товарищ с Казанкой-5 тех же годов не меньше возится.... то клепки сотрутся и повылетают, то течет она хрен знает откуда, то коррозия, то накладка килевая отваливается и т.д. Гремит как ведро с болтами.... Зато сушить не надо перед зимой ))
вопрос цены еще! думаю ТС уже давно решил для себя брать его или нет?!

Дата:   15-10-15 21:16

Михаил Е, ну я же тебе привожу примеры бывшей у меня лодки, у Кости, у Виталия, виденные мною лодки незнакомых мне людей, а ты мои примеры сказками называешь, вот я и хочу что бы благодаря теме о лодках- сосновках, ты понял ,как тебе повезло что у тебя качественный корпус, а Vasya79, знал что может быть всё не так радостно.

Дата:   15-10-15 21:19

+++как тебе повезло что у тебя качественный корпус

От моего в двух метрах стоит такой же Нептун. То же повезло:))

Дата:   15-10-15 21:23

наш установщик (с работы) живет в Вятских полянах (Кировская обл.)
говорит что когда в выходные к родителям едет, по дороге очень часто попадаются машины с прицепами из Сосновки....
так что везут Нептуны оттуда и везут...... Само собой брак попадается, он есть везде и во всем! Ну а особенности корпуса, обводы и т.д. это уже отдельная тема))

Дата:   15-10-15 21:24

У Вас в Сосновке " своя рука")))).

Дата:   15-10-15 21:25

Маэстро писал:

> У Вас в Сосновке " своя рука")))).

===угу.... только он казанку от нептуна хрен отличит)))))

Дата:   15-10-15 21:27

Маэстро, ты наверно пожадничал при обмывке корпуса. В таких случаях нельзя скупится.

Дата:   15-10-15 21:32

Танкист-7608 ...."что везут Нептуны оттуда и везут."
Денис, привлекательная цена и блестящий корпус делают своё дело, но уверяю тебя, твой советский Нептун3 и" соновстрой", это, как говорили в Одессе, две большие разницы.
" У Вас в Сосновке " своя рука" Это я Михаилу, про качественного соседа.))).

Дата:   15-10-15 21:34

"Маэстро, ты наверно пожадничал при обмывке корпуса. В таких случаях нельзя скупится"
Никак нет, стандартный набор: Водка, бубен, цыгане))).

Дата:   15-10-15 21:38

Маэстро писал:

> Танкист-7608 ...."что везут Нептуны оттуда и везут."
> Денис, привлекательная цена и блестящий корпус делают своё дело,

+++ Просто сам рассматриваю Неман-450, как я понимаю он же Нептун, Вятбот и т.д.?
как и всех привлекает цена и вид.... как буду выбирать не знаю!

Дата:   15-10-15 21:39

+++У Вас в Сосновке " своя рука"

А если честно то с Гаевым мне очень понравилось. Позвонил, обговорили лодку, обговорили доставку. Привезли в срок, хотя меня это не очень волновало, зима была. Рассчитался на месте и за лодку и за доставку. Пожелали друг другу всего хорошего.
Как некоторые покупают лодки наверно читаешь здесь.

Автор: Тоймин (37.29.103.---)
Дата:   15-10-15 21:51

Маэстро, не устал ещё? Вот здесь, на форуме, как минимум десяток человек - владельцев сосновской продукции, причём всех тамошних производителей. А уж не зарегистрированных читателей, думаю, на порядок поболее. Отписывались по поводу качества сосновского пластика неоднократно, и по поводу советского и "соновстроя" (это неологизм такой, типа "кержаковс", чтоли?), отзывы можно поиском тут же найти. Как, кстати, и качеству бризов. Василий, если захочет, всё найдёт.

Дата:   15-10-15 22:13

Нет,Тоймин, не устал. Я тоже был владельцем Нептуна и имею своё мнение.

Автор: Самарец (85.26.232.---)
Дата:   15-10-15 22:17

Буду в выхи на Волге , еле приедут соседи сделаю вам фото сосновского Нептуна 2007 г . Там пипец что с пластиком стало за эти годы , весь в трещинах по кругу

Дата:   15-10-15 22:28

так и я о том же.... что если за 10 лет ничего с корпусом сверхестественного не произошло, то уже и не произойдет, а если ему 3/14зда, то она вылезет в первые пару лет....
чего сам и боюсь при покупке нового корпуса....

Дата:   15-10-15 22:41

Маэстро писал:

> Нет,Тоймин, не устал. Я тоже был владельцем Нептуна и имею своё мнение.

Олег, это бесполезно.
Наши оппоненты либо не пробовали лодок лучше, либо согласны терпеть их недостатки за ту умеренную цену, за которую их продают.
У этих лодок одно достоинство - доступность.
По сути это доступный полиэфирный кизяк в форме сорокалетней давности.

Автор: Александр\Москва (---.yota.ru)
Дата:   16-10-15 01:00

Маэстро писал:

> Михаил Е, ну я же тебе привожу примеры бывшей у меня лодки, у Кости, у Виталия,
> виденные мною лодки незнакомых мне людей, а ты мои примеры сказками называешь,
> вот я и хочу что бы благодаря теме о лодках- сосновках, ты понял ,как тебе
> повезло что у тебя качественный корпус, а Vasya79, знал что может быть всё не
> так радостно.

Вот ещё пару мнений о Нептуне, взял из старых тем, что б заново не писать. Так сказать "отгорели те зарницы")), да и лень уже по десятому разу об одном и том же. Речь в тех темах была о Н-500:
Александр/Москва писал:
"...Отваливается весь крепёж в лодке, будь то резьбовой или заклёпочный, текут/вываливаются стёкла каюты, отвалились дверки в спальник, та же учесть постигла петли якорного ящика, в каюте рундуки не являются сухими, в них легко "прилетает" водичка, скапливающаяся под сланями. Лодка плохо рулится - сильно мотор не отожмёшь (начнёт дельфинировать), а при более-менее поджатой ноге усилие на руле неприятное (уход с курса). Штатный ходовой тент - сущее гуано, течёт как сито + под ним нихрена не видно и невозможно рулить стоя, кокпит не самоотливой и при этом помпу нормально есс-но не поставишь, ну так, что б выкачивала всё, всегда ~ведро воды будут в лодке под сланями, и она сcyка пахнет не лучшим образом. Есть ещё куча недостатков (всё же поиск рулит - писалось много раз), но все они меркнут перед одним - ничтожно малый кокпит! Тесно уже одному, а когда там двое - это бедствие. Три же человека, одновременно находящиеся в кокпите, напрочь парализуют всяческое передвижение по лодке. Невозможно открыть двери каюты или рундук что бы что-либо достать, все мешаются всем, короче сплошное жопотолкание.
Этой лодкой я был доволен первую неделю после покупки, потом ещё пару недель приходило понимание, что "что-то не то". Ну а потом..." И ещё: "...Не нужно пытаться убедить меня в неправильности моих же впечатлений от моей же лодки. Ты можешь говорить о том, что можно было б заменить такие-то заклёпки на нержавейку, таким-то образом загерметизировать остекление каюты и т.д., но какой смысл пытаться уговорить меня на предмет размера кокпита, если я утверждаю, что лично для меня он НИЧТОЖНО мал (короток, узок, пол не в одном уровне, идиотские тумбы отжирают вообще последнее пространство)? Что лично мне стоя рулить крайне не удобно в этой лодке, что лично по моим ощущениям из-за отсутствующей килеватости лодку очень сильно бьёт на волне? Что именно мне кажется не правильным, что если существенно облокотиться на крышу каюты - она прогибается и у этой самой каюты вываливается лобовое стекло, или что переборка между кокпитом и каютой настолько тонкая, что установленный на ней рулевой редуктор "играет" вперёд-назад вместе с переборкой, что именно мне не хватает в нептуне самоотливного кокпита, именно я хочу иметь возможность лежать-загорать на поперечном кормовом диване в кокпите (в нептуне это невозможно)... именно мне малы те стационарные баки, которые способны влезть в эту лодку..."
Миха66 писал:
"...не знаю что и где ты читал, но у меня двери отрывались от петель полностью, лобовой вываливалось по несколько раз за сезон, крышки от рундуков отрывались полностью не раз, крепление сидух, вокруг болтов сильно потрескались и оторвались бы, не поставь я металлические прокладки, при прохождении приличной волны, за борт, из кокпита, вылетела канистра полная бензина, мягкие накладки на задние рундуки, я убрал сразу, лежать они там не могут по определению, кокпит тесен до безобразия, под полом кокпита постоянно литра 2-4 плещется воды, при приличном волнении беспокоюсь как бы в руках не остался руль с редуктором и куском пластика на котором руль установлен, все перегородки рундуков в каюте потрескались и рундуки стали водопроницаемыми и восстановить герметизацию невозможно, при небольшом проливе топлива, вонь пластика кажется благовонием, т.к. даже пролитые 100гр бенза смешиваются с подсланевой водой и выдают такую вонь, что, в общем мама не горюй, т.к. каюта не гермитичная и есть пространства вдоль бортов связывающие каюту с нишой под рецессом, после двух сезонов внешний вид лодки пришёл в негодность, я забил, тент великое убожество, под ним абсолютно ничего не видно на ходу и течёт нещадно, транспортировочный тент пришёл в негодность после второго сезона."

При этом, справедливости ради, хочу заметить, что за такой гoвёнeнький корпус сосновский производитель просит крайне скромные деньги, это раз. И два - днище у лодки, ну та её часть, которая ниже привальника, вполне крепкая. Я не раз прикладывался корпусом о подводные препятствия, кроме несущественных сколов и царапин ничего ему не было. Примерно об этом же писал и Миха66.
Удачного выбора))

Дата:   16-10-15 01:29

Саша, ты тоже не умеешь читать темы? Какая каюта? Какие заклепки?

+++Буду в выхи на Волге , еле приедут соседи сделаю вам фото сосновского Нептуна 2007 г . Там пипец что с пластиком стало за эти годы , весь в трещинах по кругу

Можешь не ездить, просто смотри 2007 год. Всё лето на воде. Фотка двухнедельной давности.

Автор: Александр\Москва (---.yota.ru)
Дата:   16-10-15 01:48

Михаил Е писал:

> Саша, ты тоже не умеешь читать темы? Какая каюта? Какие заклепки?

Я запостил сюда цитаты "давно минувших дней" лишь потому, что ты упомянул о примерно равных ходовых качествах у Н-500 и Б-17, а так же качестве материалов/сборки, т.е. общей надёжности/неломучести. Наблюдая эксплуатацию нескольких Б-17 (владивостокского производства) и нескольких сосновских Н-500, да и сам был владельцем. Я вполне согласен с мнением Маэстро, озвученном им выше.
Я-то читать умею, но способен ли это делать ты Миш?)) Ведь специально ж я привёл цитату Маэстро для того, что бы было понятно, к чему привязан мой пост. Что это не прямой ответ/совет ТС о Н-450, а дополнение к посту Маэстро, где говорится как раз об опыте Н-500 и Б-17. Не?

Дата:   16-10-15 02:16

Я упомянул Б17 потому что он у меня рядом стоял. А коль речь зашла за килеватость, указал что большая килеватость это не панацея а иногда ещё и минус. И упомянул что Н450 и Б17 на озерной волне долбит одинаково. И лодки я не сравнивал, сравнил только килеватость.
А тема о том что ТС имеет резинку и хочет пересесть на жесткий корпус. И денег у него хватает только на б/у Н450. Его и продают где то рядом. Спросил что может стать с корпусом за 10 лет, сколько срок службы, возможен ли ремонт.
Ваш ответ. Килеватость мала, каюта говно, петли от дверей отваливаются, могу сфотать где то валящийся хлам, итд. Что лучше купить Волжанку за лимон. А те кто пишет без льющегося говна и у них в прфайлах написано Нептун, врут безбожно.
Вот выше фотка чем тебе не устраивает пластик?

PS Если не рукожопо поставить помпу то воды в кормовом отсеке не больше стакана.

Дата:   16-10-15 02:49

Миш, конечно ты прав, ТС надо брать Нептун, я тоже об этом писал.
Просто потом зашёл разговор какой он хороший и народ не выдержал.
Но, он стоит своих денег, и как первый корпус, очень даже вариант, чтоб покатавшись на нём, понять куда двигаться дальше.

Автор: Танкист-7608 (178.205.23.---)
Дата:   16-10-15 02:59

+100500

Автор: Vasya78 (85.26.235.---)
Дата:   16-10-15 05:18

😱

Автор: Vasya78 (85.26.235.---)
Дата:   16-10-15 05:19

О*ренеть

Автор: Самарец (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   17-10-15 22:59

Как и обещал

Дата:   17-10-15 23:00

Дата:   17-10-15 23:01

Дата:   17-10-15 23:12

Тебе каких гнилых лодок накидать фото?
Ты уж пиши тогда как эксплуатировалась, как хранилась.

Дата:   17-10-15 23:22

Михаил не надо нервничать, вредно это ,фото мне не надо тему с нашим пластиком я закрыл для себя , я свой выбор сделал,
По теме:
хранилась лодка летом на воде, зимой в гараже судя по вашим фоткам вам просто повезло с корпусами, то, что я сфоткал не единичный случай , у нас на стоянке много Нептунов с такими же дефектами

Дата:   17-10-15 23:30

Офигеть))) Ну опять же вопрос цены))) Наверное можно это все шпакленуть да покрасить... Я наверное недели через 2 смогу фотки выложить))) Тогда и поговорим)))

Дата:   17-10-15 23:31

А что мне нервничать? Я его купил за 74 тысячи, 8 лет использовал и ещё 15 буду использовать, или продам но уже дороже 74 тыс. При этом затрачивая на уход за корпусом максимум 5 часов в год.

Вася выкладывай свои фотки, тогда будет конкретика.

Самарец, ты так торопишься вывалить фотографии, что они все верх ногами. Неудобно смотреть.

Дата:   18-10-15 00:09

Михаил я не тороплюсь фоткал планшетом , на планшете все нормально открывается, просто я обещал и выложил Я просто немного ох... ю глядя на ваши корпуса, это лотерея какая то , вам повезло, другим. я думаю нет,

Дата:   18-10-15 01:39

Самарцу, если будешь ещё в этом месте сфотай пожалуйста бирку. Интересен год, или номер его, по нему год определим. И сфотай нижнюю ванну. Просто интересно.

Дата:   18-10-15 01:57

Михаил не обещаю если приедут то сфоткую , сезон по ходу соседи закрыли , если только в летом 2016.....

Автор: алексон671-60 (217.118.78.---)
Дата:   18-10-15 02:33

Дааааа.....финкие лодки многие с 35лет стажем лучше ....

Автор: Костя г. Самара (---.yota.ru)
Дата:   18-10-15 17:21

Владел нептуном 450 с 2006 по 2008 год.
В первый год вскрылись все пузыри по днищу (штук 20 диаметром 2-5 см) Были заделаны гелькоатом по гарантии.
Однако это не остановило корпус от набора воды. За две с половиной навигации ватрелиния поднялась на 2,5 см. Т.е. корпус погружался как раз по сантиметру в год:)
Александр правильно написал - отвалилась большая часть крепежа, пришли в негодность оба тента стояночный и ходовой. ходовым вообще с самого начала пользоваться было стремно, ибо он тек безбожно, и дико неудобный.
И да, стекло выбило волной, прокатившейся по носу.

Плюс у этой лодки один - ее доступность.
Ее можно рассматривать как переходный вариант к чему-то лучшему, взяв покататься на пару лет, но на постоянку я б что-то другое поискал.

ЗЫ: проверять конечно надо очень тщательно, ибо попасть с корпусом можно запросто.
ЗЗЫ: Лучший вариант, если днище не чем не покрыто, тогда с большей уверенностью можно прогнозировать, что там с пластиком будет. Если за 10 лет он остался в приемлимом состоянии, то возможно и дальше будет все хорошо. Остальное - дело наживное, крепеж, тент и т.п.

Дата:   18-10-15 17:37

+++Остальное - дело наживное, крепеж, тент и т.п.

Костя подскажи пожалуйста, что могло отвалится из крепежа? там только ходовые огни по 2 самореза, дверка в передний рундук на 4 заклепках, рамка стекла на вытяжных заклепках, и 4 утки. Больше там ни чего нет.
В дверку был сразу врезан нормальный замок рублей за 200 и проблема была решена на всегда.

Тент это просто кусок дерьмонтина обшитый тесьмой. Что в нем не то?

Автор: Танкист-7608 (178.205.85.---)
Дата:   18-10-15 20:17

на фотках конечно задница какая то..... Но это ведь не все Нептуны такие?! возможно его собирали и красили осенью или весной, пока отопление не включено было т.е. на холоде, возможно партия геля была просроченная или мастер с глубокого похмелья зазводил гель....
Такое дерьмо попадается, но ведь и довольных владельцев тоже хватает.

Дата:   18-10-15 20:18

а про тенты слышал....ходовой можно сразу на помойку. а стояночный еще годится кое на что...

Автор: Legendарный МИГ (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   18-10-15 21:44

оптимизм при покупке б/у - очень вредная вещь доложу я вам.

Дата:   18-10-15 21:52

Михаил Е писал:

> практическое сравнение на нашей
> короткой озерной волне Нептуна 450 и Бриза 17 с его 17 градусами особых
> преимуществ не выявило. 17 градусов долбит точно так же.

Бугага... Слов нет....

Дата:   18-10-15 21:55

Михаил Е писал:

> +++Остальное - дело наживное, крепеж, тент и т.п.
>
> Костя подскажи пожалуйста, что могло отвалится из крепежа? там только ходовые
> огни по 2 самореза, дверка в передний рундук на 4 заклепках, рамка стекла на
> вытяжных заклепках, и 4 утки. Больше там ни чего нет.
> В дверку был сразу врезан нормальный замок рублей за 200 и проблема была решена
> на всегда.
>
> Тент это просто кусок дерьмонтина обшитый тесьмой. Что в нем не то?

Отваливались заклепки на рамке стекла, расшатались петли дверки переднего рундука, потом дверку вообще удалил нах... Не помню, но еще что-то было, возможно это уже косяки установщиков допоборудования

Автор: ben1958 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   18-10-15 21:57

Если нравится бери "Нептун-450"посмотри конечно хорошенько на предмет трещин и т.д . После ПВХ это космос.

Автор: Вадим567 (---.91.198.194.vernet.su)
Дата:   18-10-15 22:06

В барахолке вятбот 3dc появился за разумные деньги, глянь

Дата:   18-10-15 22:09

+++расшатались петли дверки переднего рундука, потом дверку вообще удалил нах...

С нормальными руками я так понимаю у вас напряжёнка. Коль единственные 4 заклепки расшатались потом совсем отвалились.

Дата:   18-10-15 22:46

Михаил Е
"С нормальными руками я так понимаю у вас напряжёнка. Коль единственные 4 заклепки расшатались потом совсем отвалились."

К слову сказать, Костя изготавливает аквариумы премиум класса на сотни литров))), так что это не у него проблема , а производителя некачественной продукции))).
Танкист-7608 "возможно его собирали и красили осенью или весной, пока отопление не включено было т.е. на холоде, возможно партия геля была просроченная или мастер с глубокого похмелья зазводил гель....
Такое дерьмо попадается, но ведь и довольных владельцев тоже хватает."
Возможно, Денис, и самое печальное, что для сосновцев это "возможно" - норма. Таких разрушений при кратком сроке эксплуатации, я не видел ни у одного другого производителя..

Дата:   18-10-15 22:51

+++Не помню, но еще что-то было

Если так задолбала лодка, но я не помню что там отвалилось, то проблема ещё и с головой не зависимо от аквариумов.

Дата:   18-10-15 23:00

Михаил Е писал:

> +++Не помню, но еще что-то было
>
> Если так задолбала лодка, но я не помню что там отвалилось, то проблема ещё и с
> головой не зависимо от аквариумов.

Где я писал, что она меня задолбала? Появилась возможность сменить на что-то лучшее, сменил, не надо за меня додумывать и стремные выводы какие-то делать.

Михаил Е писал:

> +++расшатались петли дверки переднего рундука, потом дверку вообще удалил нах...
>
>
> С нормальными руками я так понимаю у вас напряжёнка. Коль единственные 4
> заклепки расшатались потом совсем отвалились.

Смелый такой, за тыщщу верст по интернету грубить? На личности переходить - последнее дело, удел неудачников... Чем я так тебя оскорбил, что ты меня больным на голову и криворуким называешь?

Дата:   18-10-15 23:43

Маэстро писал:

> Возможно, Денис, и самое печальное, что для сосновцев это "возможно" - норма.
> Таких разрушений при кратком сроке эксплуатации, я не видел ни у одного другого
> производителя..

+++именно это и удручает! вроде и цена приемлемая и внешний дизайн привлекательный.... да и делать то вроде могут, если бы не умели, то не было бы довольных пользователей.
Только вот и процент не довольных поболее чем у других производителей!
вот и думаю, что если отслеживать процесс изготовления своей лодки, то получится корпус, который будет радовать.....
это конечно не правильно, но по другому пока никак )))

Дата:   19-10-15 00:05

Денис, как ты себе представляешь контроль за изготовлением пластикового корпуса?!
Это же компоненты, температурный режим, кадры...технология сложная, тут спецом надо быть....консультироваться если только, ну к примеру у В Матяжа...
Кстати, "Диана" в этом размере много дороже? На глазах несколько этих лодок и никаких визуальных катастроф, типа нептуновских, и в помине нет.

Дата:   19-10-15 00:14

+++На личности переходить - последнее дело, удел неудачников... Чем я так тебя оскорбил, что ты меня больным на голову и криворуким называешь?

Обидеть не хотел и не хочу.
Поставить нормальный замок что бы дверь не болталось делов на 200 рублей и 20 минут времени. Конечно вина производителя бесспорно. Но и не косяк. Писать негативный отзыв и не помнить из 3 вещей что отвалилось, извини я не понимаю.
Вот в соседней лодке дно пошло пузырями, это действительно косяк, даже можно назвать брак лодки подлежащий возврату. А купить самую дешевую лодку и кричать про косяки которые можно исправить ВСЕ за 1 день раз и на всегда я не понимаю.

PS. Повторяю для всех. Я не произвожу Нептунов и не рекламирую их. Я просто купил его и пользую без каких либо проблем достаточно длительное время. Затрачивая на обслуживание на много меньше времени чем на предыдущие дюралевые лодки, соответственно и денег. Даже в мыслях хочу поменять его, но не могу найти пока замену. После тестирования отказался от многих своих мечтаний. Могу только сказать без теста лодку не куплю.

Автор: Ух-ты!!! (188.43.101.---)
Дата:   19-10-15 18:20

Vasya79 писал:

> Ребята подскажите как правильно выбрать стеклопластиковую лодку бывшую в
> употреблении?

Я бы выделил три главных вещи:

1. Состояние днища и бортов (нет ли сильных трещин и сколов).
2. Покачай за мотор, - не болтается ли транец.
3. Компрессия в горшках.

сугубое ИМХО

Автор: Armageddon (31.29.225.---)
Дата:   23-10-15 04:30

Всем привет. Тоже планирую покупку Нептуна. Сегодня один якобы "знающий" человек сказал, что на них можно ходить до+3 градусов... Якобы не предназначен для минусовых температур и при эксплуатации может треснуть) Кто что думает? Хочется конечно до последнего лодку эксплуатировать) До последней щуки так сказать)))

Дата:   23-10-15 04:51

Я использовал до -10 (воздуха конечно)
Больше не буду, в гробу я видел такую рыбалку.

Автор: Armageddon (---.Saratov.comstar.ru)
Дата:   23-10-15 06:20

Ну минус 10 это конечно круто))) Я имел ввиду 0 -3, не ниже...

Автор: Armageddon (---.renet.ru)
Дата:   24-10-15 00:13

Ребята больше нет никого использующих нептун ниже +3 градусов? Может кто знает? Чем это черевато стеклопластику?

Дата:   24-10-15 00:56

Шесть лет Н 450 зимовал на улице до -30. Не развалился.

Автор: derAlex (---.beirel.ru)
Дата:   24-10-15 02:45

Недавно катался -3 с утра Легкая наледь у берега , к обеду потеплело до 4 , все нормально не лопнул ) .

Дата:   24-10-15 03:13

+++Шесть лет Н 450 зимовал на улице до -30. Не развалился.

Так зимой на улице хранят большинство.

Дата:   24-10-15 04:09

Хранят то понятно) Вопрос про эксплуатацию) Просто многие утверждают, что стеклопластик нужно вынимать из воды когда еще +20, чтобы просушить и тд и тп. А при 0 их вообще эксплуатировать нельзя, чтобы не треснули))) Ну это рассказывают в основном владельцы казанов и прогрессов)) Может завидуют? Поэтому и спрашиваю у владельцев Нептунов?

Дата:   24-10-15 04:19

Я по разному доставал. Но достать приятней в теплые деньки, что бы помыть, полирнуть...подготовить к хранению.

Дата:   24-10-15 04:26

Ледокол Нептун))) Все ясно))) В топку всех недоброжелателей)))

Автор: Танкист-7608 (178.204.10.---)
Дата:   24-10-15 05:02

такая же картинка была в прошщлом году.... ничего)))) весной пузырики, огорчение, сушка и т.д.
весь сезон снова лыжи, вейкборд и рыбалка.... осенью вынул, вроде все отлично... Сушу

Дата:   24-10-15 05:20

Извините за вопрос не в тему. Я люблю горные лыжи и планирую встать летом на водные ну или там на вэйкборд. Собственно для этого и ищу катер))) А мне вот интересно, кто вас катает на вейкбордах на ваших катерах? Жены, дети, друзья без прав? Как это происходит в реале?))))

Дата:   24-10-15 05:22

+++кто вас катает на вейкбордах на ваших катерах? Жены, дети, друзья без прав? Как это происходит в реале?))))

Друзья на своих лодках.

Дата:   24-10-15 06:16

жена, друзья без прав

Дата:   24-10-15 06:19

как правило на открытом месте не гоняем, в выходные ну или вечером когда тихо и волны нет....
ищем тихие затоны, протоки и заводи.... а там уже сам в ботинки, жену за штурвал, сыну фал в руки

Дата:   24-10-15 06:36

АААА... Ну я так и думал))) Про это и вопрос))) Просто друзья на своих лодках, как то не сходятся))) теперь ясно))) Нужно обучать супругу)))

Автор: Armageddon (62.220.63.---)
Дата:   25-10-15 07:27

Сегодня появился в продаже Нептун-3 с ямой 50... Это тоже самое что и 450 или другой девайс???)))

Автор: Armageddon (62.220.63.---)
Дата:   25-10-15 07:32

Ссылка.

Дата:   25-10-15 17:31

Armageddon, у тебя под боком, в Саратове, есть немало опытных людей. Если нет опыта определения качества пластика или диагностики двигателя, обратись к этим отзывчивым и грамотным парням( например: Олег Саратов, Кира). Удачи.

Автор: Танкист-7608 (178.205.84.---)
Дата:   26-10-15 04:35

Нептун-3, Ямаха-50 + телега за 130 тыр???? а не лохотрон ли это?
пусть телега убитая, но мотор 3-х цилиндровый и лодка за 130

Дата:   26-10-15 12:45

Нормальная цена. Что гадать взять и посмотреть.

Автор: Зага (---.43.169.119.ccl.perm.ru)
Дата:   27-10-15 12:35

Михаил Е с работы писал:

> +++У Вас в Сосновке " своя рука"
>
> А если честно то с Гаевым мне очень понравилось. Позвонил, обговорили лодку,
> обговорили доставку. Привезли в срок, хотя меня это не очень волновало, зима
> была. Рассчитался на месте и за лодку и за доставку. Пожелали друг другу всего
> хорошего.
> Как некоторые покупают лодки наверно читаешь здесь.

Все точно также, брал Нептун-500. Полет нормальный...

Автор: Зага (---.43.169.119.ccl.perm.ru)
Дата:   27-10-15 12:41

Armageddon писал:

> Хранят то понятно) Вопрос про эксплуатацию) Просто многие утверждают, что
> стеклопластик нужно вынимать из воды когда еще +20, чтобы просушить и тд и тп. А
> при 0 их вообще эксплуатировать нельзя, чтобы не треснули))) Ну это рассказывают
> в основном владельцы казанов и прогрессов)) Может завидуют? Поэтому и спрашиваю
> у владельцев Нептунов?

вся военка на пластике держится ... и ничего...

Автор: Танкист-7608 (---.static-business.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   27-10-15 18:14

летом часто встречаю на воде Нептун-3, тоже времен СССР, под Тохой-50 гоняет....
так вот на днях помогал дядьке вытаскивать лодку на соседней лодочной станции и увидел того Нептуна, перевернутый на козлах стоит, на берегу.....
так там вообще даже следов гелькоута не осталось ))))) просто гладкое, рыжее, пластиковое дно! а сама лодка синего цвета (заводского)
т.е. чувак по ходу вообще не заморачивается о том, что у него пластиковая лодка..... Весной скинул, гоняет, осенью вместе со всеми вытащил, перевернул, поехал домой....
Я хотел в барахолке купить Вятбота-3дс, своего уже начал продавать, но в воскресенье Вятбот ушел, до меня очередь не дошла....
так что наверное и к лучшему, мой хоть и старенький, но служит верой и правдой... подкрашу необрастаечкой и готово

Автор: Armageddon (---.renet.ru)
Дата:   27-10-15 18:31

3дс прикольный конечно... Я так понял у него как и обычного нептуна 4 места+выход на нос и там 2 места еще? Для рыбалки и охоты удобно конечно)

Автор: Armageddon (---.saratov.comstar.ru)
Дата:   29-10-15 05:00

Мужики подскажите, а спать в Нептуне реально вообще? Или только на береге?

Автор: Танкист-7608 (178.205.25.---)
Дата:   29-10-15 05:13

реально, нужно поискать темы от Ильи 1000, у него Нептун-3 под спальные места хорошо приспособлен был

Дата:   29-10-15 05:16

как то так... я сам уже нашел)))

Дата:   29-10-15 05:17

Автор: Armageddon (---.saratov.comstar.ru)
Дата:   29-10-15 05:25

Ну нептун 3 понятно, у него лавки параллельно корпусу... А в 450м можно храпануть часок другой?

Дата:   29-10-15 12:52

+++А в 450м можно храпануть часок другой?
По человечески нет.
Возможно если ноги в передний рундук засунуть:))))

Автор: kot72 (2.94.160.---)
Дата:   29-10-15 15:17

В проходе, между тумбами спал, ногами в корму. Вдвоем не реально.

Автор: Armageddon (31.29.226.---)
Дата:   01-11-15 03:45

А есть у кого-нибудь докатка (тролль мотор) на нептуне? Есть фото, как крепить?

Дата:   01-11-15 03:49

Примерно так.

Дата:   01-11-15 03:53

Вот хороший условно-съёмный транец.

Автор: Armageddon (31.29.226.---)
Дата:   01-11-15 03:56

На 4 самореза чтоли крепится?

Дата:   01-11-15 03:58

На саморезы я бы не стал, но сделать нормальные закладные резьбовые втулки проблем нет.

Автор: Зага (---.43.169.255.ccl.perm.ru)
Дата:   01-11-15 14:15

болтами насквозь с подкладкой изнутри подушки из толстой фанеры

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru