|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:48:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:48:59 |
|
Автор: silvestr (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата: 23-09-15 02:41
Добрый день! Стал вопрос выбора мотора Mercury F30M GA EFI или Suzuki DF30A. Почему Mercury стоит на много дешевле Suzuki Может есть какие нибудь существенные особенности в конструктиве? Обоснуте пожалуйста ваш выбор. Спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Горняк (---.opera-mini.net)
Дата: 23-09-15 03:26
Один знакомы сделал выбор Сузуки из-за более грузового передаточного отношения редуктора и применения 92 бензина. А цена я так думаю все таки на Сузуку завышена,войдет в серию и цена упадет или по крайней мере сравняется с Меркошей.Лично я существенных преимуществ между ними не вижу,так что бери ту что подешевле.
|
|
|
|
Автор: Торпедоносец (213.24.134.---)
Дата: 23-09-15 03:35
Цены сейчас не понятные . Рынок колбасит . Возможно не прав , Но такое ощущение , что зап части на мерк дороже .
|
|
|
|
Автор: VLAD_B (46.61.118.---)
Дата: 23-09-15 03:36
Upтимист писал:
> Конечно Мерк, проверенный годами японский мотор.
Ты хотел сказать Китайский американец?)))
|
|
|
|
Автор: Витька (---.viks.net.ru)
Дата: 23-09-15 03:45
У Мерка же 4Т 40-60 только в Китае делают? А 30, причем, и 2Т, и 4Т - это моторы Тохатсу, сделанные в Японии. Очень кошерные, не имеющие к Китаю никакого отношения вообще, да и к Америке почти никакого, кроме наклейки.
|
|
|
|
Дата: 23-09-15 03:56
У тохатсу много чего делают, в том числе и 4-х тактные Evinrude мощностью от 3,5 до 15 л.с.)))
|
|
|
|
Автор: Коряга (185.3.35.---)
Дата: 23-09-15 03:59
Бери мерк,детали на запчасти одыкватны и к китаютайцамамерикано эта модель не каким боком,время такое,выгодно можно купить.....
|
|
|
|
Автор: Upтимист (217.118.93.---)
Дата: 23-09-15 03:59
VLAD_B писал:
> Upтимист писал:
>
> > Конечно Мерк, проверенный годами японский мотор.
> Ты хотел сказать Китайский американец?)))
--------------------------------
Ну вот что сказать, обидишься ведь.
У меня был такой Мерк, 2007 год, я его б/у брал, после меня человек его юзает, я один раз крыльчатку поменял и ГРМ ремень по сроку, после меня крыльчатку раз меняли и все, показатель как не как.
Сузука эта еще сырая, да если не путаю - таиланд, Мерк всетаки чистый яп.
|
|
|
|
Дата: 23-09-15 04:30
Upтимист писал:
> VLAD_B писал:
>
> > Upтимист писал:
> >
> > > Конечно Мерк, проверенный годами японский мотор.
> > Ты хотел сказать Китайский американец?)))
>
> --------------------------------
>
> Ну вот что сказать, обидишься ведь.
>
Не обижусь, из этих двух я тоже за мерка!
|
|
|
|
Автор: Upтимист (217.118.93.---)
Дата: 23-09-15 06:18
VLAD_B писал:
> >
> Не обижусь, из этих двух я тоже за мерка!
-----------------------------------
Ну вот и славно.
|
|
|
|
Автор: GDV (---.atc.tvcom.ru)
Дата: 23-09-15 06:31
+2 за Мерк, на виду 25-ка, сезонов шесть ото льда до льда, а то и по льду, как новая если не считать боевых шрамов: -)
|
|
|
|
Автор: Евгений (176.117.23.---)
Дата: 25-09-15 20:37
MиxaH писал:
> +1 за мерка, инжектор у сузы, когда нибудь подкинет проблему.
так вообщето у мерка как и у его прородителя (Тохатсу) тоже впрыск электронный.
|
|
|
|
Автор: Глот (212.45.23.---)
Дата: 25-09-15 21:12
Владимир1111 писал:
> пятница настала..
Да. Пойду ка я за попкорном, а потом и Kira со своим подтянется :))
|
|
|
|
Автор: ГОГАru3 (178.205.34.---)
Дата: 26-09-15 01:55
Владимир1111 писал:
> ждем продолжения ..чипсы с пивом киснут
Ну а что не так с китайским Мерком)))...что так к этому постоянно цепляемся?...все мы пользуемся процентов ...много короче...продукцией ,собранной в третьих странах ...и не испытываем предубеждений...Мой Хайлюкс из Африки ...и что ...он от этого Тойотой перестал быть?...
|
|
|
|
Дата: 26-09-15 18:09
Тут ребята каждому свое.У Мерка то оказывается нет коротконогого, с гидроподъемом,вот разница с Сузой .Чипсы все приготовили?Когда то и Тоха с Мерком инжектор на себе примеряли ,теперь очередь за Сузой пришла.Скорее всего это уже тенденция к переходу к инжекторам и к этому надо быть готовыми.А я за Сузу лучьше накачу...
|
|
|
|
Автор: орк (5.141.207.---)
Дата: 27-09-15 01:10
AmirSeaWolf писал:
> Сузука однозначно, Мерк - кака.....
>
Мерк однозначно , Суза - кака .... Это , что вообще за подход ... ? Вы зачем тролите тему ... ? Вам лично , что то или кто-то помешал ??? Вы лично этот мотор использовали ? Спасибо огромное за своевременный и главное очень нужный совет !!!
|
|
|
|
Дата: 27-09-15 01:12
silvestr писал:
> Добрый день! Стал вопрос выбора мотора Mercury F30M GA EFI или Suzuki DF30A.
> Почему Mercury стоит на много дешевле Suzuki Может есть какие нибудь
> существенные особенности в конструктиве? Обоснуте пожалуйста ваш выбор. Спасибо!
Вы бы озвучили Ваши " хотелки " с этими двигателями ...
|
|
|
|
Дата: 27-09-15 01:46
Дата: 27-09-15 00:12
Горняк писал:
> Тут ребята каждому свое.У Мерка то оказывается нет коротконогого, с
> гидроподъемом,вот разница с Сузой .Чипсы все приготовили?готовыми.А я
за
> Сузу лучьше накачу...
Дружищщщще ! Учите матчасть ... ТРЫНДЕТЬ - не мешки ворочать ... Без
обид .... Ага ?
Ссылка.
=====================================================
Да какие обиды могут быть, сам то хоть понял что написал? Видать мешков наворочал....
|
|
|
|
Дата: 27-09-15 01:54
Горняк писал:
> Горняк писал:
> Да какие обиды могут быть, сам то хоть понял что написал? Видать мешков
> наворочал....
Не напрягайтесь .... Это не для Вас ответ ... не успел просто не правильное удалить ... А в общем ..... всё правильно ... Учите матСсылка.часть ...И ... в общем и не озвучено было - гидро или пневмо ... Не по теме ... Чо злой то такой ? Вроде на правильной земле живёшь ... ??? Я челу совет кинуть хотел ... Вроде подобный мот юзаю уже года как четыре ... Низзззя ?
|
|
|
|
Автор: АлексЮстас65 (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата: 27-09-15 02:07
У меня два сезона данная модель мерка , вопросов не каких не возникало . При выборе основывался на том что мот выпускается с 06 года .Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 27-09-15 02:17
АлексЮстас65 писал:
> У меня два сезона данная модель мерка , вопросов не каких не возникало .
Жалею , что не взял в итоге ... На QS - 380 только 25 можно по закону ... Они уже потом появились румпельные 30 ки ( после покупки и регистрации лодки ) ... Отличный мотор ( 25 в моём случае , но это тож самое ... только 30 лучше немного ))))) ! И бенз нюхает практически ... По расходу с 2х ткт пятнашкой на одном уровне по расходу на те же расстояния ...
|
|
|
|
Дата: 27-09-15 02:33
Дата: 27-09-15 01:54
.. Чо злой то такой ? Вроде на правильной земле живёшь ... ??? Я челу совет кинуть хотел ... Вроде подобный мот юзаю уже года как четыре ... Низзззя ?
Да что ты зема,я добрейшей души человек,только вот понимаешь ,я предпочитаю нормально общаться, а не как ты изволил выразится ТРЫНДЕТЬ....
|
|
|
|
Автор: Глот (212.45.23.---)
Дата: 28-09-15 22:03
MиxaH писал:
> Если за 2Т, то надежнее Сузуки 30 нет мотора.
Возможно, но тут про 4Т разговор :)
|
|
|
|
Автор: Sharov NN (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата: 29-09-15 03:47
MиxaH писал:
> У Сузук инжектор сыроват, встречаются поломки.
А мерки не ломаются? Ходят вечно?
|
|
|
|
Автор: silvestr (93.84.46.---)
Дата: 22-10-15 17:39
Уважаемые коллеги! Я больше склоняюсь к мерку 30, лодка у меня будет крафтер 420 под дистанцию а транец у него под короткую ногу и мерка 30 под дистанцию с короткой ногой не бывает, кто нибудь сталкивался с переделкой мерка 30 румпельной под дистанцию? возможно это или нет и если возможно как сложно и дорого это обойдётся? и если с мерком тупик тогда как говорят не судьба и вариант получается суза 30 или есть вариант который я не учёл?
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 22-10-15 17:43
почитай ветку про сузу,и поймешь что мотор то очень неплохой,а переделка с румпеля на дистанцию это грабли,да и по деньгам будет прилично,если родные комплектующие брать,и это даже при наличии эл.стартераи по деньгам будет дороже сузы наверно
|
|
|
|
Автор: Жнец (176.62.217.---)
Дата: 22-10-15 17:56
silvestr писал:
> или есть вариант который я не учёл?
Есть, вот он - Ссылка.
Японский, с короткой ногой, инжектор.
Тыщ за 260 можно его купить.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-10-15 17:57
переделывать не выгодно,нужна короткая нога и хочется мерк ,покупаешь ниссан тохатсу ,и получаешь мерка с другой наклейкой но с короткой ногой ,а судя по тому что мотора пока нет ,за эти деньги что ты готов потратить в барахолке продавалась машка 40 лошадей,и то явно не 30
|
|
|
|
Автор: SAA (---.ve.mrsk-yuga.ru)
Дата: 22-10-15 19:44
Плюсую за Мерка, владел таким 5 лет(под названием Ниссан), доволен.
|
|
|
|
Автор: (ник) (213.129.43.---)
Дата: 22-10-15 21:37
Хочу отговорить автора от покупки румпельной модели мерка 30!
Потому что переделка под дистанцию дорого будет стоить! Примерно от 50 т.р.
Советую на крафтер 420 прикупить мерка F 25 E, таже почти тридцатка, но короткая нога и очень Очень привлекательная цена на седняшний день.
Мотор очень комфортный. У меня приятель с Колымы п.Зырянка такие пользовал. Аж целых 3 штуки сломал, но по собственной вине.
Но есть большие недостатки у мерка, это супер дорогие запчасти и боязнь плохого бенза! Низкоактановый бенз плохо сгорает и попадает в масл.картер.Вообще этот мотор редко попадает в сервис.А если попадает то с пробитым блоком (опять же бенз виноват). Кстати этот мот очень любит хорошее обслуживание.
Суза 30 мне лично очень нравится, не так давно , она стоила гораздо дешевле мерков и ямах! Наверное тогда я бы советовал Сузу!)))
А щас советую мерка F 25 E. Хотя если богач бери F 30 ELPT EFI.
|
|
|
|
Дата: 22-10-15 22:57
(ник) писал:
> Хочу отговорить автора от покупки румпельной модели мерка 30!
> Потому что переделка под дистанцию дорого будет стоить! Примерно от 50 т.р.
> Советую на крафтер 420 прикупить мерка F 25 E, таже почти тридцатка, но
> короткая нога и очень Очень привлекательная цена на седняшний день.
> Мотор очень комфортный. У меня приятель с Колымы п.Зырянка такие пользовал. Аж
> целых 3 штуки сломал, но по собственной вине.
> Но есть большие недостатки у мерка, это супер дорогие запчасти и боязнь плохого
> бенза! Низкоактановый бенз плохо сгорает и попадает в масл.картер.Вообще этот
> мотор редко попадает в сервис.А если попадает то с пробитым блоком (опять же
> бенз виноват). Кстати этот мот очень любит хорошее обслуживание.
> Суза 30 мне лично очень нравится, не так давно , она стоила гораздо дешевле
> мерков и ямах! Наверное тогда я бы советовал Сузу!)))
> А щас советую мерка F 25 E. Хотя если богач бери F 30 ELPT EFI.
Я чего за мерка 30 цепляюсь то что у него 526 см и редукция 1.92 против сузы 30 490 см и редукции 2.08 (с короткой ногой, что мне продходит) или забить на это и взять сузу 30 пусть он и проигрывает по характеристикам?
~Хотя если богач бери 30 ELPT EFI
Нет не богач, но и мотора 30 ELPT EFI с короткой ногой нету.
|
|
|
|
Дата: 22-10-15 23:08
oleg46 писал:
> переделывать не выгодно,нужна короткая нога и хочется мерк ,покупаешь ниссан
> тохатсу ,и получаешь мерка с другой наклейкой но с короткой ногой ,а судя по
> тому что мотора пока нет ,за эти деньги что ты готов потратить в барахолке
> продавалась машка 40 лошадей,и то явно не 30
Ну куда 40 сил на крафтер 420? :((
|
|
|
|
Автор: Trvictor (---.gprs.mts.ru)
Дата: 22-10-15 23:53
Ну так я и понял, все у кого Мерки - голосуют за Мерки, у кого Суза - за Сузу., и только один реальный товарищ у которого есть СУЗА DF30ATS и он на ней ходит, "Горняк". Все остальные в глаза не видели этой модели но голосуют за Мерка. А переделка под длинную ногу будет стоить + стоимость мотора Мерка = дороже СУЗЫ.
Мотор классный. Читай соседнию тему про СУЗУ. Мы его уже и редуктором били (всё цело) и накат за сезон более 200 часов и все довольны не одного плохого слова.
|
|
|
|
Дата: 22-10-15 23:58
я то тоже за сузу,хотя у меня не мерк и не она,про переделку на дистанцию писал уже,что грабли,причем дорогостоящие,а вот длинную ногу минусом назвать не могу.
|
|
|
|
Автор: Андрей63 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 23-10-15 00:03
+1 за Мерка.Суза сравнительно новая модель,а Мерки давно уже юзают.Ну и производитель у Мерка-Япония, у Сузы-ХЗ.
|
|
|
|
Автор: Trvictor (---.gprs.mts.ru)
Дата: 23-10-15 00:24
Не ХЗ, а завод лицензионный стоит в Тайланде и собирают под контролем качества Японии. Вот шильдик с мотора. Прошу прощения за качество.
|
|
|
|
Автор: Андрей63 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 23-10-15 00:49
>Не ХЗ, а завод лицензионный стоит в Тайланде и собирают под контролем качества Японии. Вот шильдик с мотора. Прошу прощения за качество.
Прошу прощения,не знал.
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 00:50
написал же выше нужна короткая нога берите тоху ниссан если вы за мерка ,я бы взял именно его ,но точно не сузу ,хотя сам люблю ямахи ,мотор проверенный ,Trvictor все время читаю соседнюю ветку про сузы и ни чего в том моторе хорошего для себя не увидел,через одного концевики у вас не работали на новых моторах ,скорости нет ни на одном корпусе,неман 2 не может перешагнуть 50км/ч ,на моторе с тримом мне смешно ,я 25 2такта ехала 51-52 стабильно на сильно утяжеленном корпусе у меня ,то что все до единого сразу покупают винты тоже не вижу плюсов ,то что его хвалят в той ветке ,так что остается делать уже купили же ,это взгляд со стороны
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 01:42
(ник) писал:
> Хочу отговорить автора от покупки румпельной модели мерка 30!
> Потому что переделка под дистанцию дорого будет стоить! Примерно от 50 т.р.
> Советую на крафтер 420 прикупить мерка F 25 E, таже почти тридцатка, но
> короткая нога и очень Очень привлекательная цена на седняшний день.
> Мотор очень комфортный. У меня приятель с Колымы п.Зырянка такие пользовал. Аж
> целых 3 штуки сломал, но по собственной вине.
> Но есть большие недостатки у мерка, это супер дорогие запчасти и боязнь плохого
> бенза! Низкоактановый бенз плохо сгорает и попадает в масл.картер.Вообще этот
> мотор редко попадает в сервис.А если попадает то с пробитым блоком (опять же
> бенз виноват). Кстати этот мот очень любит хорошее обслуживание.
> Суза 30 мне лично очень нравится, не так давно , она стоила гораздо дешевле
> мерков и ямах! Наверное тогда я бы советовал Сузу!)))
> А щас советую мерка F 25 E. Хотя если богач бери F 30 ELPT EFI.
У мерка F 25 и F 30 размеры одинаковые (голова, колпак) или F 25 меньше?
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 01:51
так это один и тотже мотор,сам присматривался к нему,цена уж больно сладкая была,но не сложилось
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 02:13
Trvictor писал:
> Ну так я и понял, все у кого Мерки - голосуют за Мерки, у кого Суза - за Сузу.,
Голосовал за Мерка, т.к. вижу их много на воде и в этот год по халявной цене добавилось еще 25-ток. У самого Яма, до этого два сезона была Суза 20-ка, при пробеге около 200м/ч начались проблемы ведущие к капиталке.это только мои наблюдения.
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 11:09
Сильвестр,ты главное выкинь все из этого флуда лишнее и сам определись,что тебе брать.А по поводу
<я 25 2такта ехала 51-52 стабильно на сильно утяжеленном корпусе у меня>? хрен знает,что это за утяжеленный корпус и я 25 с такой скоростью ее таскает.Уважаемый oleg46 ,а что за темой то следишь,коль Сузука не нравиться?И при чем тут покупают винты, а у тебя что нет запасных? Я же конкретно ,исходя из своего опыта скажу одно: была у меня яма 30, теперь суза 30 4т,в одном корпусе-по скорости разницы никакой, а вот по грузоподъемности(возможно благодаря триму,соотношению редуктора) и по экономичности в среднем в 1.5-1.7 раз это то как раз меня и устраивает.Убеждать в чем то преимущества тех или иных моторов смысла не вижу,по опыту знаю,что бы не взял-все равно хочется еще лучше,мощнее и экономичнее. Потому как нет предела желания человека
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 18:15
Горняк,слежу за темами не только про этот мотор,так как на то он и форум чтобы не испытывать все на себе ,у всех моторов есть свои болячки и недостатки ,сузуки не куплю себе принципиально ни какой плохая у меня карма с ними))про запасной винт не надо мне писать есть конечно ,вопрос в другом ,что ни на одну лодку штатный винт не годится ,и не каждый готов купив новый мотор сразу купить еще и винт ,так как родной можно положить только в запас ,экономичность любого 4х тактника 1,5-1,7 достигается только на малых оборотах,если ходить на оборотах близких к максимальным такой экономичности нет от силы 25%,у самого на 60ке ,средний расход вышел 4,5 литра ,был очень удивлен ,но там было много тролинга
|
|
|
|
Автор: Trvictor (213.87.145.---)
Дата: 23-10-15 18:19
Автор: oleg46 Писал:
написал же выше нужна короткая нога берите тоху ниссан если вы за мерка ,я бы взял именно его ,но точно не сузу ,хотя сам люблю ямахи ,мотор проверенный ,Trvictor все время читаю соседнюю ветку про сузы и ни чего в том моторе хорошего для себя не увидел,через одного концевики у вас не работали на новых моторах ,скорости нет ни на одном корпусе,неман 2 не может перешагнуть 50км/ч ,на моторе с тримом мне смешно ,я 25 2такта ехала 51-52 стабильно на сильно утяжеленном корпусе у меня ,то что все до единого сразу покупают винты тоже не вижу плюсов ,то что его хвалят в той ветке ,так что остается делать уже купили же ,это взгляд со стороны
==========================================================
Посмотрел Ваш профиль, так у Вас кроме мерка и ямы других моторов не было, а рассуждаете что лучше что хуже. В отличие от Вас я не хвалю СУЗУ а указываю только на её достоинства по сравнению с другими великолепными моторами. А концевики у нас на машинке у всех работаёт, просто нужно было понять как ставить рукоятку в нейтраль. А насчёт скорости на Неман -2 , так это зависит от самой лодки, загрузка, тех состояние - не буду здесь на эту тему высказываться. А винты покупаем, так любой уважающий себя рыбак всегда имеет в запасе грузовой винт, вот мы и определялись какой приобрести лудьше. И вообще прекратите здесь нагнетать не здоровую атмосферу - здесь все лодкамоторники. А моторы ломаются у всех брендов.
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 19:00
Trvictor мне хватило того что я ими торговал)) и ремонтировал,а в профиле много чего не написано)))
|
|
|
|
Автор: silvestr (93.84.63.---)
Дата: 23-10-15 19:12
Я с целью экономии купил сузу df20 инжекторную не хотел доплачивать за хонду BF20 но мне показалось что суза слабее хонды катал оба мотора, залез на форум и оказывается многие на разных форумах отмечают что суза откровенно слабее хонды вот тут я и задумался чем доплачивать за хонду 20 то я лучше возьму 30 сильный мотор. Я не хочу говорить что суза 30 хуже или чем то лучше НО, чуйка мне подсказывает что 30 с редукцией 1.92 всё таки должны быть скоростнее (мне вывод веса на глиссер не важен)
Ссылка.
Ссылка.
в этом видео хозяин добился 58 км да с другим винтом но это и близко не та скорость таблица которая есть в этой ветке. Далее стоимость мерка 30 меньше конкурентов в этом классе и если я не занимаюсь коммерческим использование двигателя (с утра до вечера) а на выходные порыбачить, отдохнуть то и переплачивать за конкурентов смысла не вижу, как то так, это моя личная точка зрения. Когда задал вопрос про выбор из этих двух моторов я просил обосновать, но кроме лучше-хуже толком никто ничего не написал. Ко всем с Уважением!
|
|
|
|
Автор: Виктор Колпино (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 23-10-15 19:39
А мы, с товарищем тоже думали, Тоху30 или сузу 30..... в итоге- Суза ДФ50 АТЛ, за 328 тыр. Дф 40 была дороже, 337, а габариты те же...
Запас ...........дальше все знают, ну и кубатура 941 см куб...
Придётся ходить на 2\3 газа...Правда лодка допускает 60...
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 19:54
Во первых кому что нужно, а во вторых винт...у меня у знакомого нерж.винт прибавил почти 10 км в скорости,очень он расстраивался, когда закосячил его, лодка какой-то бот и МОТ я60.
|
|
|
|
Автор: (ник) (94.245.147.---)
Дата: 23-10-15 20:57
Мое мнение какой дешевле и богаче комл. такой и покупать!
Одно мне интересно! Почему сузуки так мало весят? У них , что сапоги из "фольги"?
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 21:01
А комплектация у меркам какая? Я то когда себе присматривала, там не таха, ни указ.трима не было, а в одном месте и винт зажали,я посчитал сколько все это будет оригинальное стоить, и цена перестала быть привлекательной.
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 21:08
ttemmich писал:
> А комплектация у меркам какая? Я то когда себе присматривала, там не таха, ни
> указ.трима не было, а в одном месте и винт зажали,я посчитал сколько все это
> будет оригинальное стоить, и цена перестала быть привлекательной.
У мерка на данный момент винт идет в коплекте, оригинал но шаг дают на "отьепись". Обычно 11. Далее машинка газ/реверс, бак 25 л, шланг с конекторами и грушей, почемуто 3 свечи( странно все таки 4-т)!, 2 книги на разных языках, отдельно пакетик с крепежом винта( в коробке с мотором), 4 болта с гайками ( это крепление мотора к транцу).Вроде бы все.
|
|
|
|
Автор: Жнец (176.62.217.---)
Дата: 23-10-15 21:18
(ник) писал:
> У мерка на данный момент винт идет в коплекте, оригинал но шаг дают на "отьепись". Обычно 11. Далее машинка газ/реверс, бак 25 л, шланг с конекторами и грушей, почемуто 3 свечи( странно все таки 4-т)!, 2 книги на разных языках, отдельно пакетик с крепежом винта( в коробке с мотором), 4 болта с гайками ( это крепление мотора к транцу).Вроде бы все.
Чтобы уж совсем точно, еще 2 литра моторного масла, рулевую кочергу, набор инструментов.
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 21:25
Вот я по этому мерк и не взял, а тоха(был заеб обязательно с тримом и на короткой ноге) вообще кошмар по деньгам выходила в аналогичноу комплектации
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 21:43
Михалыч79 писал:
> взять тохомерк 25 сил, разницу в 60тыр пропить!!!!!!!!!!!
Действительно хорошее предложение!)))
А вообще классный комплект это крафтер 420 и 25 4-т сил, ведь у нас на севере в Якутии очень много таких комплектов. Типа крым и карб. yamaha F 25 DES, или тоха 30 4-т или мерк 25 биг фут 4-т, или хонда 30 карб. Их владельцы почему то годами не меняют мощность на своей лодке. А сколько грузят? И на какие расстояния уходят, это вашпе не мысленно))
Как правило это люди которым за 45 лет.
|
|
|
|
Автор: Михалыч79 (46.28.226.---)
Дата: 23-10-15 21:52
просто катал одну и туже лодку с одинаковой загрузкой под ямой 25и яма-30. Это такой же по идеологии мотор как тохомерк 25-30, т.е. в одном блоке с одинаковым объемом и 25 сил и 30 сил. Так вот разницы не уловил,
думаю если совсем по конски грузить, тогда эти 5 сил что-то и дадут. А так переплачивать 60тыр...хз.
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 22:00
Михалыч79 писал:
> просто катал одну и туже лодку с одинаковой загрузкой под ямой 25и яма-30. Это
> такой же по идеологии мотор как тохомерк 25-30, т.е. в одном блоке с одинаковым
> объемом и 25 сил и 30 сил. Так вот разницы не уловил,
> думаю если совсем по конски грузить, тогда эти 5 сил что-то и дадут. А так
> переплачивать 60тыр...хз.
А я про что?))
Тем более такая лодочка как крафтер 420!
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 22:15
silvestr писал:
> Мерк 25 и 30 сил в одном по размеру корпусе (размер колпака и ноги)?
Если речь идет о дистанционной модели, то вес и габариты разные из-за сапога и наличия трима у 30-ки, а так ОДИН И ТОТ ЖЕ МОТОР!
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 22:22
Если атор живет там где НЕТ норм бенза, то инжетроный мотор я не советую, ибо 2 ТАКТА РУЛИТ!))
Хотя я все равно взял бы 4-т у себя на севере. Зимником норм. бенз завести и летом кайфуй с крутым мотором)))Но это я про себя. Уж больно расход радует у 4-т 25-30, по сравнению с 2-т 25-30, около 40 %. Что не сказать про 50-60 4-т по сравнению с 50-60 2-т, там разница не большая-не более 25-30%.
|
|
|
|
Дата: 24-10-15 00:35
Андрей,не знаю как у вас там в Якутии с бензином ,но у нас на севере так же досрочный завоз и что привезут то привезут.другого не дано.Так вот сузуке фиалетово что 80-й, что 92-й .Возможно это одно из преимуществ (тех характристики ни мерк ни тохи не смотрел возможно и им так же...)
|
|
|
|
Дата: 24-10-15 03:22
Михалыч79 писал:
> взять тохомерк 25 сил, разницу в 60тыр пропить!!!!!!!!!!!
Не... прикупить к нему СМС, и винтиков разных, ну и попить останется...; -)))
|
|
|
|
Автор: Михалыч79 (---.nwlink.spb.ru)
Дата: 24-10-15 03:31
я имел ввиду ептол, т.е. стримом!!!!!!
нихера не нать, просто пропить)))))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: truten37 (2.94.57.---)
Дата: 24-10-15 03:52
Сегодня общался с пользователем девайса. Говорит, что мот беспроблемный, масляный фильтр от ниссана подходит.Лодка трибяха, использует для рыбалки, джиг и троллинг. Он у него три года, только ТО своими руками делает.
|
|
|
|
Дата: 25-10-15 17:45
Всем доброго дня! Mercury F25 EFI и Mercury F30 EFI размеры колпака одинаковы или у 25 меньше?
|
|
|
|
Автор: 7spiker7 (---.79.95-51.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата: 25-10-15 18:14
Дата: 25-10-15 17:45
Всем доброго дня! Mercury F25 EFI и Mercury F30 EFI размеры колпака одинаковы или у 25 меньше?
одинаковые, это один и тот же мотор.
у меня Mercury F 25 ELPT EFI доволен мотором
|
|
|
|
Автор: Trvictor (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-10-15 03:42
Ну что скажите silvestr по поводу крепления Мерк 30 ЕЛПТ на Неман-2 (Увидел Ваш вопрос на Центральном Форуме Рыбаков в теме продажи Неман -2) По моему такая переделка не стоит свеч.
|
|
|
|
Дата: 26-10-15 04:44
Trvictor писал:
> Ну что скажите silvestr по поводу крепления Мерк 30 ЕЛПТ на Неман-2 (Увидел
> Ваш вопрос на Центральном Форуме Рыбаков в теме продажи Неман -2) По моему такая
> переделка не стоит свеч.
Есть лодки под короткую ногу, есть под длинную всё остальное мне не приемлемо, я не говорю что это плохо или не правильно, нет, да и смотрится не айс.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (195.16.110.---)
Дата: 26-10-15 04:56
Когда-то тоже так думал, но потом столкнулся с реальностью, либо брать лодку какая мало того что дорогая, да ещё и не нравиться, либо мотор без вкусняшек, или опять который не нравиться,может на маленьком Немане такой мотор и несуразно немного смотрится, но вот лодка не сильно больше Немана, и транец тоже поднят
|
|
|
|