|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:08:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:08:24 |
|
Автор: AnDRейM (---.engels-city.ru)
Дата: 22-10-15 22:34
Сегодня торжественно был поднят катер с воды, отмыт и проведено первичное обследование корпуса, обнаружены нехорошие моменты, требуются советы что делать с повреждениями и пузырями?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 22-10-15 22:36
Прошу дать советов, что с этим делать, как бороться и как решать. Заранее спасибо ))
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (---.static-business.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 22-10-15 22:54
лодку в бокс или гараж, обогреватели под лодку и сушить, сушить, сушить....
оставишь так на зиму, плохо будет....
|
|
|
|
Дата: 22-10-15 23:10
>да у вас батенька осмос,и кариес)))
Да ну оно и понятно, делать то чего с этими пузырями? ))
|
|
|
|
Дата: 22-10-15 23:11
Танкист-7608 писал:
> лодку в бокс или гараж, обогреватели под лодку и сушить, сушить, сушить....
>
> оставишь так на зиму, плохо будет....
Да некуда её (( к сожалению...
|
|
|
|
Дата: 22-10-15 23:14
по хорошему до ламината счищать, шпаклевать, грунтовать, красить...
по простому - просушишь, они сильно уменьшаться, т.е. должны испариться внутрь лодки (открой все рундуки и полы)
продырявишь если, то "испарятся" не внутрь, а наружу.... а весь следующий сезон корпус будет сосать воду через них же....
Щас спецы подтянутся, подскажут или поправят меня
|
|
|
|
Автор: ipabliv (94.79.33.---)
Дата: 22-10-15 23:15
лодку сушить, пузыри вскрывать и смотреть - дальше по ситуации...
повреждения киля - на 2 часа работы - мелочь....
больше переживай за пузырики.....
|
|
|
|
Дата: 22-10-15 23:15
AnDRейM писал:
>
> Да некуда её (( к сожалению...
+++ищи!!! морозы ударят, вся эта дрянь замерзнет внутри корпуса и начнет его разрушать изнутри....
пузыри это лишь то что наружу лезет, а ведь основное в пластике
|
|
|
|
Дата: 22-10-15 23:18
при хорошей сушке, пары должны испариться вверх через пластик...пузыри заметно уменьшаться или пропадут....
уж договорись с кем нибудь на пару недель, лодку поставить у батареи и розетки...
|
|
|
|
Дата: 22-10-15 23:22
Танкист-7608 писал:
> по хорошему до ламината счищать, шпаклевать, грунтовать, красить...
> по простому - просушишь, они сильно уменьшаться, т.е. должны испариться внутрь
> лодки (открой все рундуки и полы)
> продырявишь если, то "испарятся" не внутрь, а наружу.... а весь следующий сезон
> корпус будет сосать воду через них же....
> Щас спецы подтянутся, подскажут или поправят меня
Не припомню что они были в прошлую зиму, весной тоже мыл не наблюдал, с чего они вылезли то? Логика есть таких вещей?
Протыкать конечно не буду, решил у знающих узнать ))
|
|
|
|
Дата: 22-10-15 23:23
ipabliv писал:
> лодку сушить, пузыри вскрывать и смотреть - дальше по ситуации...
> повреждения киля - на 2 часа работы - мелочь....
> больше переживай за пузырики.....
Как раз за пузырьки и переживаю, киль конечно тоже заботит, но меньше.
А как по килю быть? что сделать?
|
|
|
|
Дата: 22-10-15 23:24
Танкист-7608 писал:
> при хорошей сушке, пары должны испариться вверх через пластик...пузыри заметно
> уменьшаться или пропадут....
> уж договорись с кем нибудь на пару недель, лодку поставить у батареи и
> розетки...
Попробую поискать, может найдётся что нибудь.
|
|
|
|
Дата: 22-10-15 23:27
по килю вот Ссылка.
можно и зашпаклевать "волосянкой" а потом слой стеклоткани положить и покрасить.
а пузырики - это осмос. поищи на форуме темы про него... типа этойСсылка.
|
|
|
|
Дата: 22-10-15 23:35
AnDRейM писал:
> Не припомню что они были в прошлую зиму, весной тоже мыл не наблюдал, с чего они
> вылезли то? Логика есть таких вещей?
+++логика есть! пластик впитывает воду весь сезон! в этом и есть минус пластиковых корпусов, что их перед морозами нужно вытаскивать намного раньше чем АМГ и просушивать, корпус набирает за сезон до 100 кг бывает.....
Вы этого не делали, вот и результат....
я в прошлом году тоже ничего не успел, выдернул лодку из льда практически.... кинул в холодный гараж, а весной слёзы навернулись когда увидел днище в районе транца... как раз там вся вода и стояла....
а еще плохое качество смолы и материалов и т.д. )))
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.opera-mini.net)
Дата: 22-10-15 23:39
Танкист-7608 писал:
> +++логика есть! пластик впитывает воду весь сезон!
Да, пластиковый корпус, отформованный на полиэфирной смоле может нормально за сезон напитать.
А вот на эпоксидке - нет, ну не питает она, поэтому я ваш полиэфир и не люблю, мало что вонючий, так ещё и воду питает.
|
|
|
|
Дата: 22-10-15 23:41
BOBKA писал:
поэтому я ваш полиэфир и не люблю,
> мало что вонючий, так ещё и воду питает.
+++он не наш ))) мы только с ним трах...ся...
|
|
|
|
Дата: 22-10-15 23:45
По сути нужно только сделать киль, с пузырями боротся практически бесполезно кроме просушки самого корпуса. Если делать ремонт с вскрытием пузырей то ремонт влетит в нефиговую копеечку, я правильно понял?
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 23-10-15 00:09
только ремонт то делать нужно все равно,иначе каждый год так мучаться,да и ухудшаться ситуация будет,у меня у знакомого нептун 500 был,с рубкойтак сезон он на нем отходил только,тоже осмос,чуть хуже было и царапки по днищу,оставил зимовать в холодный ангар,типа своя малярка,весной займусь,весной обнаружил на прицепе почти тримаран)) дно играло как триплекс разбитый,вообщем подлатал он его,и продал,нептун правда один из первых был,но вот я после этого случая предвзято к пластику отношусь,хоть и есть у него достоинства,вообщем по любому лучше один раз сделать нормально,и кильгард наклеить,чем каждый сезон переделывать,сушить,и думать как он перезимует
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 00:17
блин.... ну вот я например сделал позапрошлой зимой.... в днище только вбухал около 30-ки денег, зачищал, шпаклевал, грунтовал эпоксидным грунтом, потом сверху дорогим водоупорным грунтом, все это в несколько слоев и т.д.
а влага сцуко проникла не снизу, а сверху!!!! конденсат, да и просто вода после дождей которая попадала внутрь лодки, впиталась в пластик который я не обрабатывал ничем..... все силы были брошены на днище, а враг подкрался с другой стороны ))))
вот как раз в районе транца и всей задней части пузырики и вылезли..... так как лодка в гараже стояла с задранным носом и замерзшей водой... (весной ведра три оттуда вылил)
но просушил, вроде помогло..... в этом году нет там ничего, значит выгнал....
теперь думаю изнутри пластик чем нибудь покрасить, чтоб не сосал влагу
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 00:30
Направление я понял....теперь нужно искать бокс...где его реально хорошо просушить....
Кстати покрасочная сушильная камера подойдёт, может его прожарить как следует?
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 00:32
у меня на работе стоит, днем во двор выгоняю, вечером закатываем до утра, с инфракрасным обогревателем снизу....
за неделю пластик звенеть стал, вроде просох, хотя весь сезон на воде с апреля по октябрь...
пусть еще недельку так покатаем, а потом под тент и за бокс до весны....
гараж нужен будет для других нужд
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 23-10-15 00:42
я в прошлом году с человеком разговаривал,у него вятбот 3дс который,три года лодке,там с дном все в порядке,только лодку в бокс заранее ставит,и пару недель ходит воду из кокпита убирает,тоже похоже изнутри испаряется
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 01:02
Ну в целом то всё ясно, проблема не новая. Хочу посмотреть как мои соседи по базе будут доставать катера, что у них будет....
|
|
|
|
Автор: ПЛМ (---.spbmts.ru)
Дата: 23-10-15 05:01
Лодку выдернул со льда, оставил на зиму в таком виде, а теперь качество виновато. пересмотри приоритеты.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.9.---)
Дата: 23-10-15 06:54
Автор: ПЛМ писал:
Лодку выдернул со льда, оставил на зиму в таком виде, а теперь качество виновато. пересмотри приоритеты.
++++тут хоть молись на лодку и вообще в воду ее не опускай... а качество у этих лодок далеко не лучшее......
а я к этому еще и добавил своих косяков и не отрицаю этого....просто зима пришла за одну ночь!
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (88.200.242.---)
Дата: 23-10-15 13:49
Автор: ПЛМ (---.spbmts.ru)
Дата: 23-10-15 05:01
====================
Приехали!=))))Говнокачество перекладываем на плечи владельца,а не производителя.
Мне один человек рассказал,как у него Вельветт за два года весь покрылся сеточкой.Производитель сказал,что нельзя хранить на солнце.Маразм!
Судились ещё два года-выплатили.
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 15:53
Танкист-7608 писал:
> Автор: ПЛМ писал:
> Лодку выдернул со льда, оставил на зиму в таком виде, а теперь качество
> виновато. пересмотри приоритеты.
>
>
> ++++тут хоть молись на лодку и вообще в воду ее не опускай... а качество у этих
> лодок далеко не лучшее......
> а я к этому еще и добавил своих косяков и не отрицаю этого....просто зима пришла
> за одну ночь!
Выдернул то я лодку по теплому, тем более вода теплее сейчас окружающего воздуха, а пузыри появились сразу...из воды...
Думаю просто качество гамно...но тут цена лодки тоже имеет место быть...
|
|
|
|
Автор: Gelios_el (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-10-15 15:54
По гелькоуту Нептуны да...тот еще кал... мое мнение все счищать подготавливать к покраске и заново покрывать гелькоутом. У меня тоже отслаивается-отваливается - давно на это забил обхожусь "локальным" ремонтом "соплей" раз в сезон.
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 15:59
Gelios_el писал:
> По гелькоуту Нептуны да...тот еще кал... мое мнение все счищать подготавливать
> к покраске и заново покрывать гелькоутом. У меня тоже отслаивается-отваливается
> - давно на это забил обхожусь "локальным" ремонтом "соплей" раз в сезон.
Дорогой ремонт выходит...суммы в 30 тысяч совсем не бодрят...если полностью лодку делать...тем более для себя решил что пару сезонов похожу и потом буду менять комплект...брал Нептуна для начала, что бы понять всё для себя...
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата: 23-10-15 17:36
AnDRейM писал:
> Сегодня торжественно был поднят катер с воды, отмыт и проведено первичное
> обследование корпуса, обнаружены нехорошие моменты, требуются советы что делать
> с повреждениями и пузырями?
Сколы по килю лечатся довольно легко. Просушить, зачистить, в данном случае немного шпаклевать с волосянкой (толщина геля по килю прямо фантастическая), затем нанести такой же гель аккуратно, сверху аккуратно залепить скотчем. Работы на один день.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата: 23-10-15 17:43
AnDRейM писал:
> Пузыри
Это не осмос. Увы. Это признаки медленного отслоения первого слоя стекломатериала от геля. К сожалению, и у меня на пермской смоле такое бывало. Причём, небольшой процент и совершенно не понятно почему. Но, смена поставщика смолы этот брак исключила. Если ничего не делать, через пять - шесть лет начинает отваливаться кусками. Если лечить эти пузырики, вскрывая только их и заливая гелем, то каждую осень будет работа на пару - тройку дней. НО поверхность становтся немного рябая. Помогает покраска барьерной краской. Так же помогает защитная восковая мастика. Но вообще - это брак. Я меняю днище.
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 17:50
Матяж Владимир писал:
> AnDRейM писал:
>
> > Сегодня торжественно был поднят катер с воды, отмыт и проведено первичное
> > обследование корпуса, обнаружены нехорошие моменты, требуются советы что
> делать
> > с повреждениями и пузырями?
>
> Сколы по килю лечатся довольно легко. Просушить, зачистить, в данном случае
> немного шпаклевать с волосянкой (толщина геля по килю прямо фантастическая),
> затем нанести такой же гель аккуратно, сверху аккуратно залепить скотчем. Работы
> на один день.
Собственно я сам очень аккуратен при причаливании к берегу и у меня таких проблем не было бы, но предыдущий хозяин видимо перестарался с подходом...в прошлом году поискал кто может поправить, так и не нашёл, сам не был столь осведомлен и решил спускать как есть...на след сезон исправлю.
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 18:01
Матяж Владимир писал:
> AnDRейM писал:
>
> > Пузыри
>
> Это не осмос. Увы. Это признаки медленного отслоения первого слоя
> стекломатериала от геля. К сожалению, и у меня на пермской смоле такое бывало.
> Причём, небольшой процент и совершенно не понятно почему. Но, смена поставщика
> смолы этот брак исключила. Если ничего не делать, через пять - шесть лет
> начинает отваливаться кусками. Если лечить эти пузырики, вскрывая только их и
> заливая гелем, то каждую осень будет работа на пару - тройку дней. НО
> поверхность становтся немного рябая. Помогает покраска барьерной краской. Так же
> помогает защитная восковая мастика. Но вообще - это брак. Я меняю днище.
Радикально конечно )) но буду пробывать малой кровью обойтись, днище то вообще не вариант менять ))
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 18:03
Александр 63 писал:
> А как давно лодка была произведена? Кто производитель?
09 года, ООО Стеклопласт-К, помоему так...
|
|
|
|
Автор: AnDRейM (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 24-10-15 23:38
А кто может помочь починить киль и немного сколов на корме в Саратове-Энгельсе сьвыездом желательно на место стоянки в Энгельсе...чесслово,боюсь нарукожопить:-) контакты людей желательно :-)
|
|
|
|
Автор: олегыч 45 (---.san.ru)
Дата: 25-10-15 06:24
он набирает воду набухает осмос если пошел то все уже. подделывать и продавать его надо.хотя у меня Ладога 2 1981 года осмос в 1 месте только на транце стою с тобой на чайке 1
|
|
|
|
Дата: 26-10-15 16:14
олегыч 45 писал:
> он набирает воду набухает осмос если пошел то все уже. подделывать и продавать
> его надо.хотя у меня Ладога 2 1981 года осмос в 1 месте только на транце стою с
> тобой на чайке 1
Приятно познакомится ) Конечно понимаю что это самый простой способ, но если уж подделывать то зачем продавать? ))
Но, я думаю над этим вопросом ))
|
|
|
|
Дата: 26-10-15 20:05
осмос излечим след. образом высушить катер и полностью поменять гилькаут на брюхе. при этом сначала сняв старый.Пошел осмос потому что была нарушена технология,не правильно развели,проклеели неправильно.
|
|
|
|
Дата: 26-10-15 20:14
не обижайся я не хаю твой катер.просто посмотреть старые пластиковые катера,теже Нептун 2 и 3 ,Ладогу,сигма осмоса то нет,гилькаут трескается да но им можно им по сколько лет 1981 года 85 и непутны свежие 2000хх производитель не соблюдает технологию.
|
|
|
|
Дата: 26-10-15 20:51
олегыч 45 писал:
> осмос излечим след. образом высушить катер и полностью поменять гилькаут на
> брюхе. при этом сначала сняв старый.Пошел осмос потому что была нарушена
> технология,не правильно развели,проклеели неправильно.
Всё понимаю, но стоит ли овчинка выделки, что бы заморачиваться на такие манипуляции, тем более я не планировал его использовать долго, взял просто для старта
|
|
|
|
Дата: 26-10-15 20:52
олегыч 45 писал:
> не обижайся я не хаю твой катер.просто посмотреть старые пластиковые катера,теже
> Нептун 2 и 3 ,Ладогу,сигма осмоса то нет,гилькаут трескается да но им можно им
> по сколько лет 1981 года 85 и непутны свежие 2000хх производитель не соблюдает
> технологию.
Я адекватный человек, всё понимаю и понимаю, что видимо производитель накосячил, но к сожалению нужно принять решение, либо избавляться от него, либо чинить...пока для себя не решил что...
Интересно было бы узнать, сколько будет это всё стоить..?? Кто то может сказать ориентировочные цифры?
|
|
|
|
Дата: 26-10-15 22:03
ну я так думаю примерно от 30 т.р. но есть ли смысл я бы лично продал бы его дешевле новому покупателю показал все как есть мотор себе бы оставил и купил бы что то другое тот же нептун новый стоит 240 т.р
|
|
|
|
Дата: 26-10-15 22:04
попробуй обратится в амур волга и в фирму кроссвинды кто делает думаю они назовут цену точнее
|
|
|
|
Дата: 26-10-15 22:08
но и другой вопрос сколько прослужит новый гилькаут смогут ли они его качественно нанести.Металлическую лодку проще покрасить,ну тем более раз ты ее так для пробы взял может и правда избавиться от него
|
|
|
|
Автор: Рыбалов (---.yota.ru)
Дата: 26-10-15 23:24
Извиняюсь, но заменив весь гелькоут сделаешь только хуже будет один большой пузырь, тога при нагреве совсем все днище кусками отлетит, и да, нарушена технология при формовке, тут только замена днища поможет.
|
|
|
|
Автор: Маэстро (---.yota.ru)
Дата: 26-10-15 23:40
"Сделать и забыть", не твой вариант. Когда то у меня был 500 Нептун, знаю о чём говорю Вариантов два:
1. Продать, как есть.
2. Сделать ремонт и продать.
Тебе не повезло, - это норма для изделий Сосновки, и эту норму ты НИКОГДА не вылечишь.
Удачи в принятии решения.
|
|
|
|
Дата: 27-10-15 00:26
олегыч 45 писал:
> попробуй обратится в амур волга и в фирму кроссвинды кто делает думаю они
> назовут цену точнее
Ну цену точно не назовут пока не посмотрят, а вообще цена может быть и до 100 тр это конечно совершенно не приемлимо...
|
|
|
|
Дата: 27-10-15 05:02
олегыч 45 писал:
> на другой катер на какойто лежит душа?
Пока не думал на эту тему, но хочу в таком же размере и в таком же исполнении но лучшего качества
|
|
|
|
Дата: 27-10-15 05:04
Может я конечно воспроизведу бред, а что если просто купить днище, поменять и дальше кататься? Какие будут мнения?
|
|
|
|
Дата: 27-10-15 05:05
Маэстро писал:
> "Сделать и забыть", не твой вариант. Когда то у меня был 500 Нептун, знаю о чём
> говорю Вариантов два:
> 1. Продать, как есть.
> 2. Сделать ремонт и продать.
> Тебе не повезло, - это норма для изделий Сосновки, и эту норму ты НИКОГДА не
> вылечишь.
> Удачи в принятии решения.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.128.---)
Дата: 27-10-15 05:17
мне вот интересно, а как катаются, рыбачат и т.д. те люди, которые не читают форум? )))
я вот с садика на воде... т.е. уже примерно лет 33-35 и со школы сам катаюсь на лодках.... всегда красил половой краской, заплатки делал из железок через велосипедную камеру и на болтах и всё было прекрассно! последние пару лет, крашу специальными красками, использую водоупорные грунты и необрастайки, понял чем отличается гелькоут от топкоута и многое другое ))) это конечно здорово, но как живут остальные???? ведь даже на моем острове более 200 дач, у всех до одного лодки, а то и по две, а форум читаю только я)))
это я к чему..... у человека несколько пузыриков, а ему уже днище менять, лодку продавать и т.д.
еще пару лет назад, я забил бы на это и катался бы дальше....
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-10-15 05:44
AnDRейM писал:
> А кто может помочь починить киль и немного сколов на корме в Саратове-Энгельсе
> сьвыездом желательно на место стоянки в Энгельсе...чесслово,боюсь
> нарукожопить:-) контакты людей желательно :-)
Ссылка.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Маэстро (---.yota.ru)
Дата: 27-10-15 06:14
Танкист-7608:а вот когда отвалится кусок днища, тогда и задумался бы "ремонтировать или может продать?"
Денис, отвалится скоро))). Ещё раз, не сравнивай свою лодку с сосновстроем. А вот когда отвалится, стоимость ремонта может быть равна стоимости новой лодки.
|
|
|
|
Дата: 27-10-15 06:31
это вот еще раз доказывает о том что производитель делает катера цена их не велика но и не копейки и не добросовестно производит!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Дата: 27-10-15 15:37
олегыч 45 писал:
> AnDRейM
> смотрю уже на авито поставил на продажу катер))
Выставил, но сомнения гложут, но решил так, если уйдет за приемлимые для меня деньги, значит отдам, если нет, то буду думать как его отремонтировать и кататься дальше ))
|
|
|
|
Дата: 27-10-15 15:41
s494 писал:
> AnDRейM писал:
>
> > А кто может помочь починить киль и немного сколов на корме в Саратове-Энгельсе
> > сьвыездом желательно на место стоянки в Энгельсе...чесслово,боюсь
> > нарукожопить:-) контакты людей желательно :-)
>
>
> Ссылка.
>
> Ссылка.
Спасибо за информацию.
|
|
|
|
Дата: 27-10-15 23:31
овчинка выделки не стоит даже если заменить гилькоут на днище нет гарантий что сново осмос не будет. продавай не грусти
|
|
|
|
Дата: 28-10-15 00:10
олегыч 45 писал:
> овчинка выделки не стоит даже если заменить гилькоут на днище нет гарантий что
> сново осмос не будет. продавай не грусти
Продаю ) что делать ) Всё понимаю )
|
|
|
|
Дата: 28-10-15 05:45
я бы на твоем месте сфоткал бы шильдик катера внешний вид мотор то что 60 л.с. не превышены л.силы. осмос и отправил бы производителю мол что это такое почему ваша продукция не долговечна,нарушаете технологию производства
А по поводу продажи кто согласится покупать его под ремонт хотяяя пофигисты есть мол аа и так пойдет
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.78.---)
Дата: 28-10-15 06:30
Дата: 27-10-15 18:14
летом часто встречаю на воде Нептун-3, тоже времен СССР, под Тохой-50 гоняет....
так вот на днях помогал дядьке вытаскивать лодку на соседней лодочной станции и увидел того Нептуна, перевернутый на козлах стоит, на берегу.....
так там вообще даже следов гелькоута не осталось ))))) просто гладкое, рыжее, пластиковое дно! а сама лодка синего цвета (заводского)
т.е. чувак по ходу вообще не заморачивается о том, что у него пластиковая лодка..... Весной скинул, гоняет, осенью вместе со всеми вытащил, перевернул, поехал домой....
Я хотел в барахолке купить Вятбота-3дс, своего уже начал продавать, но в воскресенье Вятбот ушел, до меня очередь не дошла....
так что наверное и к лучшему, мой хоть и старенький, но служит верой и правдой... подкрашу необрастаечкой и готово
|
|
|
|
Дата: 28-10-15 15:52
олегыч 45 писал:
> я бы на твоем месте сфоткал бы шильдик катера внешний вид мотор то что 60 л.с.
> не превышены л.силы. осмос и отправил бы производителю мол что это такое почему
> ваша продукция не долговечна,нарушаете технологию производства
> А по поводу продажи кто согласится покупать его под ремонт хотяяя пофигисты есть
> мол аа и так пойдет
Ну наверно смысла особо нет писать производителю, если только так, пук в воздух, что бы лишний раз им показать что качество хромает, исправлять они не будут...
А по поводу того что кто то его возьмет под ремонт, да я уверен что большенство начинающих даже не обратят на это внимание ))
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.te.ru)
Дата: 28-10-15 16:01
AnDRейM писал:
> А по поводу того что кто то его возьмет под ремонт, да я уверен что большенство
> начинающих даже не обратят на это внимание ))
не хотел бы я быть таким начинающим!
|
|
|
|
Дата: 28-10-15 16:16
Ruwa писал:
> AnDRейM писал:
>
> > А по поводу того что кто то его возьмет под ремонт, да я уверен что
> большенство
> > начинающих даже не обратят на это внимание ))
>
> не хотел бы я быть таким начинающим!
Никто не принуждает )
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.107.165.109.donpac.ru)
Дата: 29-10-15 00:42
У меня дома в пластиковом бассейне шестиметровом тоже пузыри вздулись, бассейну лет шесть-семь, все время с водой, 25-ть тонн воды примерно. Года три назад заметил полезли пузыри, причем везде практически, сначала сильно меня это расстроило, сейчас забил, на сколько хватит, пока вода не уходит, а перетирать, переделывать весь бассейн, ну совершенно желания нет:))) В общем, если продать не получится, киль подремонтировать, на пузырьки забить.
|
|
|
|
Дата: 29-10-15 15:30
Сергей61 писал:
> У меня дома в пластиковом бассейне шестиметровом тоже пузыри вздулись, бассейну
> лет шесть-семь, все время с водой, 25-ть тонн воды примерно. Года три назад
> заметил полезли пузыри, причем везде практически, сначала сильно меня это
> расстроило, сейчас забил, на сколько хватит, пока вода не уходит, а перетирать,
> переделывать весь бассейн, ну совершенно желания нет:))) В общем, если продать
> не получится, киль подремонтировать, на пузырьки забить.
А я кстати так и решил, если не получится продать, сделаю ремонт киля и буду дальше гонять )) Так то посудина всем устраивает )
|
|
|
|
Автор: Shkotovii (85.114.186.---)
Дата: 04-11-15 00:20
Спецы по пластику, подскажите пожалуйста.
Яхте 30 лет, корпус в хорошем состоянии, но пожелтел от времени. Как то можно восстановить цвет корпуса?
Покрасить не предлагать.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий АКВА (---.static-business.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 04-11-15 00:44
> Яхте 30 лет, корпус в хорошем состоянии, но пожелтел от времени. Как то можно восстановить цвет корпуса?
Тут только полировкой, при условии что гель толстый
|
|
|
|
Дата: 04-11-15 01:59
Просто полировка с полиролью не помогает, блестит аж себя видно, но все такая же выцветшая. Может каким то мелким абразивом надо? И сколько тогда при этом снимается геля?
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-11-15 02:17
Ничего не поможет.
Она вся насквозь пожелтела.
Просверли отверстие в месте где удобно и неприметно, увидишь, что жёлтая на всю глубину.
От старости. (
Процессы старения смолы. Их не остановишь.
Красить.
Вариантов нет.
|
|
|
|
Дата: 04-11-15 04:06
А если красить, получится ли потом придать такую же гладкость корпусу? Сейчас как стекло, практически идеально гладкая.
И если красить, то какой краской?
|
|
|
|