|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:46:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:46:15 |
|
Автор: Мих@ (178.184.105.---)
Дата: 19-10-15 22:12
Собственно проблема такая, плм Сузуки ДФ50, наработка 340 часов, компрессия ровная по 10,5 в каждом цилиндре. Мотор сильно трясёт на холостых ( шумов и вибрации нет, просто трясёт ), на средних и выше работает нормально, на ходу так же работает нормально, правда бывает незначительно плавают обороты. Комп. диагностика активных ошибок нет, показатели датчиков в норме. Заменили фильтра грубой и тонкой очистки, прочистили полностью впускной коллектор, форсунки - без результата, перекидывали с рабочего мотора процессор, клапан ИАК, форсунки - без результатов, подключали другой бак с грушей так же без результатов, проверили все электроцепи и датчики - показатели в норме. Под подозрением клапана и цепь ГРМ ( были удары винтом о под. препятствия ) Может кто даст дельный совет, заранее благодарен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Мих@ (178.184.105.---)
Дата: 19-10-15 22:13
Не сказал, катушки на свечи так же перекидывали с рабочего мотора и так же без результата, свечи новые, нагар нормальный.
|
|
|
|
Автор: Диман-Самара (212.176.1.---)
Дата: 19-10-15 22:17
Какие обороты на ХХ?? Что-то компрессия маловата, и я бы проверил зазор клапанов. там делов на 20-30 минут.
|
|
|
|
Автор: Мих@ (---.pppoe.irtel.ru)
Дата: 19-10-15 22:43
Так как его трясёт, обороты скачут, но в норме 800-900, компрессия маловата, согласен, но думаю причина не в ней. Завтра вытащим катер, полезем в клапана, катер пока ещё на воде, неудобно боковушки снимать.
|
|
|
|
Дата: 19-10-15 23:39
Еще кажется, что на ХХ горшок один не работает (Так как дрыгатель сильно трясет).
Может стоит отключать последовательно катушки, на работающем моторе... Может это тоже немного прояснит ситуацию.
|
|
|
|
Дата: 19-10-15 23:56
Я выше писал, что пробовали подключать другой бак с другой грушей ( и другим бензином ), ситуация не изменилась. Катушки все три работают ( на средних оборотах без нагрузки с помощью комп. диагностики отключали поочередно все три катушки, мотор работает на двух цилиндрах потом подключается третий, на оборотах холостого хода при отключении одного цилиндра, без разницы какого мотор сразу глохнет ).
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 20-10-15 01:33
На ХХ, чтоб стрёмный пинзин прососался надо на новом баке проработать полчаса. Тогда только можно уверенно сказать - в пинзине ли дело.
|
|
|
|
Дата: 20-10-15 01:55
Да катались на другом баке пол дня наверное, и у мотора давно уже тряска, всё лето с ней ходим. Не в бензине дело...
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (---.san.ru)
Дата: 20-10-15 04:26
Гринёв Виталий Васильевич писал:
> он 3 цил. вот и трясёт.
> все виденые мной df50 и мой абсолютно новый тряслись на холостых!
> с 950об и выше -переставали.
>
Абсолютно уравновешенный мотор, никакой тряски не наблюдал ни разу. Могу предположить неисправность форсунок (качество распыла). Посоветовал бы промыть форсунки не снимая промывкой типа ВИННС или ГАНК.
|
|
|
|
Автор: Мих@ (95.189.59.---)
Дата: 20-10-15 11:12
Парни, Вы читаете что я выше пишу, родные форсунки промывали, а после того как не помогло, поставили форсунки с исправного мотора ( который кстати нормально работает на холостых, хоть и так же трёх цилиндровый ) без изменений. Связь тряски на холостых оборотах и термостатом вообще не вижу.
|
|
|
|
Автор: CVET (---.iki.msk.ru.iptp.net)
Дата: 20-10-15 13:55
У меня у друга такой мотор. На холостых потряхивает. Я спросил почему? Он говорит три цилиндра, с новья так. Его не напрягает.
|
|
|
|
Дата: 20-10-15 14:56
Его трясет когда на холостых не равномерно работают цилиндры, либо вовсе один не работает, он спокойно работает на 2-х цилиндрах, даже до 4000 развивает обороты. Цепь врядли могла перескочить, я своим на каменную гряду налетал в темноте, весь винт убил и вал погнул, но это на работу двигателя не повлияло, другой винт поставил и как ничего и не происходило. Кстати при наезде на препятствие нога приподнимается немного.
|
|
|
|
Автор: Мих@ (92.126.34.---)
Дата: 20-10-15 16:12
Нестандартный ответ по поводу свечей - читайте начало темы. По поводу трясёт все Сузы 40-50 на хх, видел не один такой мотор, да бывает их незначительно потряхивает, наш же мотор конкретно трясёт, и это ещё слабо сказано. Соглошусь с Димой-Самара, наравномерно работаю цилиндры, с пропусками и скорее всего нижний, так как температура его гораздо прохладней двух верхних и свеча мокроватая ( не всегда ). Причины неравномерный объём топливно-воздушной смеси исключили, электрика исключили, всё это проверено перепроверено, остаются негерметичность цилиндра ( ов ), проблемы с клапанами и нарушение фаз газораспределения ( цепь перескачить могла врят ли, а вот растянуть её могло ). Возьму пока паузу, хотел сегодня снять клапанную крышку, посмотреть состояние пружин, зазоры и т.д., пока не получается - работа. Отпишусь как будут известны результаты.
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (---.san.ru)
Дата: 20-10-15 21:49
Не учтена ещё одна хорошая возможная причина именно по топливу- избыток воздуха, связанный с подссоом воздуха во впускном коллекторе. На машине эта неисправность диагностируется газоанализатором, а вот на подвесном- только поверкой с проливкой из бутылочки бензином при работающем моторе. Можно для более полной диагностики посоветовать обогатить смесь также из бутылочки, сняв пламягаситель и поливая в дроссельный патрубок. Короче, надо телодвижения производить, а не ждать, что добрый дядя с форума пришлёт чудо таблЭтку. А самое тупое занятие- переставка частей с одного мотора на другой, и контрпродуктивная. Для тех, кто ещё не понял!
|
|
|
|
Автор: Виктор Колпино (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 20-10-15 22:05
михаил из саратова писал:
> диагностируется газоанализатором, а вот на подвесном- только поверкой с
> проливкой из бутылочки бензином при работающем моторе. Можно для более полной
> диагностики посоветовать обогатить смесь также из бутылочки, сняв пламягаситель
> и поливая в дроссельный патрубок.
Ахренеть !
Мотор сгорит вместе с катером и никаких вибраций ! Класс !
Ваше СТО часто горит ?
|
|
|
|
Автор: Мих@ (92.126.58.---)
Дата: 20-10-15 22:21
Михаил из Саратова, полностью с Вами соглашусь, самой продуктивной мерой здесь будет сидеть, смотреть на мотор и тыкать пальцем в небо, мож форсунка, а мож ЭБУ, а может вообще фары протереть и по колёсам попинать ( в сервис мануале написано, чтобы исключить неисправность ЭБУ, установите заведомо исправный блок, так и сделали, и точно так же с форсунками и катушками зажигания, ничего контрпродуктивного здесь не вижу, наоборот, моментально множество возможных причин сразу были откинуты. ). Ну и судя по вышеуказанными, диагностическими мероприятиями телодвижений было сделано достаточно. Впускной коллектор опресовывали за герметизировав все отверстия и подключив вакумметр, утечек нет.
|
|
|
|
Автор: Мих@ (92.126.47.---)
Дата: 22-10-15 22:15
В общем конечный результат такой, зазоры на клапанах в норме, пружины целые, а вот цепь растянуло ( от удара о подводное препятствие ), болтается на звёздочках, ну и перелетела она на зуб, метки как раз на зуб не совпадают. Всем спасибо!
|
|
|
|