|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:30:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:30:07 |
|
Автор: Дед-Шаман (46.61.242.---)
Дата: 17-10-15 19:17
Решил поставить на своего немана дистанцию ,как себя ведет он в одно лицо ?Кренится ли на правый борт?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 17-10-15 19:34
еще как кренится,я сначала руль и сидуху поставил максимально справа, потом пришлось переносить все левее,чтоб хоть как-то выровнятся
|
|
|
|
Автор: всевидящий (---.pools.atnet.ru)
Дата: 17-10-15 19:39
Советую поставить рулевое точно по центру. Два пассажирских кресла позади- быстросъемные-ставить при необходимости...
|
|
|
|
Автор: m34m (---.avtlg.ru)
Дата: 17-10-15 20:02
бак 25 л в жопе по центру, акб 55 в носу слева, руль справа ниче нигде не крениться
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (89.232.118.---)
Дата: 17-10-15 20:29
Да махонький он Неман-2 то...Куда банку с червяками поставишь туда и кренится. Он вообще для одного спинингуя мне кажется, как с него леща ловить я даже не представляю. Но цена на него как за два Прогресса...За что не понимаю.
|
|
|
|
Автор: m34m (---.avtlg.ru)
Дата: 17-10-15 21:22
Сан&Саныч писал:
> Да махонький он Неман-2 то...Куда банку с червяками поставишь туда и кренится.
это ты путаешь с пластиком)))
> Он вообще для одного спинингуя мне кажется, как с него леща ловить я даже не
> представляю. Но цена на него как за два Прогресса...За что не понимаю.
вдвоем удобно спинингуем не мешая друг другу.
цена это показатель ликвидности.
малая ходимая как по рельсам удобная люминька с возможностью хранения в любом закутке
|
|
|
|
Автор: mmaks (---.yota.ru)
Дата: 17-10-15 21:24
Сан&Саныч писал:
> Да махонький он Неман-2 то...Куда банку с червяками поставишь туда и кренится.
> Он вообще для одного спинингуя мне кажется, как с него леща ловить я даже не
> представляю. Но цена на него как за два Прогресса...За что не понимаю.
Точно....
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.187.---)
Дата: 18-10-15 11:06
Вот что делает реклама - цена на лодку выше крыши! Я не говорю что лодка плохая...Я недавно сравнил ее с 2 Прогрессами, теперь могу добавить что цена за Неман-2 равняется 4 лодкам МКМ. Это не справедливо я считаю...
|
|
|
|
Автор: ben1958 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 18-10-15 16:44
Как раз зато, что маленький и легкий он и ценится.Прогресс против него баржа. По поводу крена, естественно будет кренится лодка очень маленькая и чувствительная к нагрузке к продольной и к поперечной.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 18-10-15 19:21
ben1958 писал:
> Как раз зато, что маленький и легкий он и ценится.Прогресс против него баржа. По
> поводу крена, естественно будет кренится лодка очень маленькая и чувствительная
> к нагрузке к продольной и к поперечной.
Ну так то да...Цена если сравнить с новодельными лодками в таком размере тоже не кажется космической. И сделана руками а не ногами как некоторые теперешние лодки. Метал прошел испытания годами а что будет с современными ХЗ.
|
|
|
|
Дата: 18-10-15 20:55
Все лодки из новодела грешат одним и тем же в них напрочь забыли, что такое продольный и поперечный набор (стрингеры и шангоуты), компенсируя это толщиной металла. Отсюда избыточный вес и гнутое днище, поэтому я за стеклопластик.
|
|
|
|
Автор: Trvictor (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-10-15 02:27
Крениться но не критично. Перемещаюсь в центр между сидений и всё ОК. Всегда лучше в вдвоём, один в корме на левом борту, и ты спереди за рулём - прёд до 50 км/ч. АКБ в нос, бак с топливом 40 л. под сиденьем кормы. Старая компоновка на фото.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (217.118.95.---)
Дата: 19-10-15 02:57
Прет он 62 , с полным баком на 40 литров якорем и снаряжением , ни один новодел не держит 40 ки это управляется как по рельсам , хоть и маленький , а прог как был утюг так и остался , хоть и большой , тут кому что надо
|
|
|
|
Автор: VVK (---.121.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 19-10-15 03:00
всевидящий писал:
> Советую поставить рулевое точно по центру. Два пассажирских кресла позади-
> быстросъемные-ставить при необходимости...
Плюсую.В этой лодке спереди смысла нет ставить два кресла,тогда и места больше будет.Было 2 Немана-2 ,на обоих ставил одно кресло спереди.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 19-10-15 03:30
Крайний случай делаются съемные , как у меня и стояли , но у меня был ровный пол
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 19-10-15 04:32
oleg46 писал:
> Прет он 62 , с полным баком на 40 литров якорем и снаряжением , ни один новодел
> не держит 40 ки это управляется как по рельсам , хоть и маленький , а прог как
> был утюг так и остался , хоть и большой , тут кому что надо
Ну это ты зря...Утюгу еще нет замены из новоделов. Не трогай утюг пожалуйста он все равно лучше Немана.
|
|
|
|
Автор: Trvictor (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-10-15 05:37
Писал Сан&Саныч
oleg46 писал:
> Прет он 62 , с полным баком на 40 литров якорем и снаряжением , ни один новодел
> не держит 40 ки это управляется как по рельсам , хоть и маленький , а прог как
> был утюг так и остался , хоть и большой , тут кому что надо
Ну это ты зря...Утюгу еще нет замены из новоделов. Не трогай утюг пожалуйста он все равно лучше Немана.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Объясните чем, размерами......? Утюг, он и в Африке утюг, трогай , не трогай .....
А под сороковкой извени, мы смотрим по паспортным данным,30 л.с. Я видел и под 50 л/с. Так это уже гоночный болит.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.186.---)
Дата: 19-10-15 15:29
Да, ладно...Прог- 4 это шедевр лодкостроения, малочувствителен к загрузке, мореходен, остойчив, да просто удобен...Я когда то брал такой с магазина, да там полная комплектация, акромя мотора. У живущих на берегу особенно ценилось что лодка имеет съемные колеса и дышло для буксировки. Сейчас всего этого нет. Поэтому и покупают Неман-2 а потом прицеп который стоит пол Немана.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 19-10-15 15:58
А в чем смысл сравнения Немана и прогресса? Лодки абсолютно разные, и каждая для своих целей, были обе, и честно скажу сезон на Немане был праздником, не смотря на 15 сильный мотор, а сезон на прогрессе, мученьем для меня, ихоть Неман в прог целиком поместиться и ещё место останется, не всем это нужно, а по поводу моторов,скорости и управляемости, Неман пуля практически под любым будет, как надувастик примерно, а на прог что ни повесть, все равно утюг, хоть как писал Саныч большой, остойчивый и мореходный.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-10-15 18:09
Саныч тут каждому свое,мне прог не нужен какой бы он не был большой ,машины же тоже разные ,волга вон тоже большая только стоит в разы меньше жигулей ,помимо того что прог не едет с ним нужно еще и возиться ,с неманом ни чего делать ни надо кроме эстетики и желания хозяина
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.186.---)
Дата: 19-10-15 20:15
Да нравится мне Неман-2 очень, поэтому и тему эту читаю. Но и Прог-4 в обиду не дам, правильно сказали каждому свое. Я вот всю жизнь один рыбачу и Неман-2 под 20-ой мне бы очень подошел. Но посмотрев прогматичней думаю что Прог-любой под 5лс4т подойдет больше. И что интересно такая возможность у меня была еще лет 5 назад.
|
|
|
|
Автор: NAPALM (178.186.26.---)
Дата: 20-10-15 01:34
У меня не кренится никуда, одно свободно передвигающиеся кресло, чуть сдвинулся вправо влево и алга...
Бак аккум в заднем рундуке , иногда три бака, один в рундуке, два сверху, от наполненности баков тоже сильно зависит...
ЗЫ Неман и МКМ небо и земля, не сравнивайте их...
|
|
|
|
Автор: asha.76 (---.226-224-87.telenet.ru)
Дата: 20-10-15 21:31
"Куда банку с червяками поставишь туда и кренится" - это почти правда, поржал!!!
Акумм воткнул слева, но это припарка для покатушек в одного, как появляются доп. пассажиры, то их приходится сортировать в зависимости от веса, хотя и не напрягает это сильно.
|
|
|
|
Дата: 20-10-15 22:50
oleg46 писал:
> Саныч тут каждому свое,мне прог не нужен какой бы он не был большой ,машины же
> тоже разные ,волга вон тоже большая только стоит в разы меньше жигулей ,помимо
> того что прог не едет с ним нужно еще и возиться ,с неманом ни чего делать ни
> надо кроме эстетики и желания хозяина
Вот и именно что Прог-4 едет с любым мотором, и под Тох-18 и под полтинником. Лещатники так вообще под пятерками 4т "гоняют". Да и Волга сейчас не актуальна, хотя раньше стоила в два раза дороже жигулей. Короче стоила она как хорошая квартира...Ну ладно про них. Ребята, а вот подскажите, из новодела кто больше на Немана-2 похож? И почему его не повторяют раз он такой хороший?
|
|
|
|
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата: 20-10-15 23:05
Сан&Саныч писал:
>
только на 4 проге ты под 15 будешь чапать до точки лова а на немане "долетишь"))))
а покажи мне из новоделов кто клепает подобие прог2,4 ???? вон волжанка 46 сделали вроде на крым похожа и усё
|
|
|
|
Дата: 20-10-15 23:19
m34m писал:
> Сан&Саныч писал:
>
> >
> только на 4 проге ты под 15 будешь чапать до точки лова а на немане
> "долетишь"))))
>
> а покажи мне из новоделов кто клепает подобие прог2,4 ???? вон волжанка 46
> сделали вроде на крым похожа и усё
Это заблуждение...Прог под 15-й только чутка отстанет от Немана на легке. А вот с тремя хомяками все будет с точностью на оборот. Я ведь не просто так спросил про новодел подобие Немана. Еще раз повторяю, он мне нравится! По чему не делают??? Скорее всего не могут...
|
|
|
|
Автор: Trvictor (---.opera-mini.net)
Дата: 20-10-15 23:28
Неман-2 был создан не как рыбацкая лодка или для каких других охото-рыбацких дел, а для отдыха. Задача стояла сделать универсальной 4-местный прогулочно-туристский глиссирующию мотолодку минимальных размерений, возможно более технологичной, имеющей лишь обязательный минимум оборудования. Имелось в виду, что при практическом сохранении эксплуатационных качеств и технических характеристик более крупных лодок традиционного «4-метрового» класса новый «Неман» будет иметь меньший вес и обводы, позволяющие, в отличие от остальных «моторок», выходить на глиссирование с более экономичным и менее мощным, чем «Вихри» и «Нептуны», 12-сильным «Ветерком».. А теперь делают больше размерами так как для четверых очень тесно.
|
|
|
|
Дата: 21-10-15 00:08
ttemmich писал:
> Прог под 15 бежит 32 км/ч, Неман 2 37-38км/ч загрузка 2 чел 75+105
Верю. Но постом ниже приводятся данные что лодку делали не для рыбаков. И я тоже верю! Отсюда вывод, мне такую не надо! Поэтому до свидания не буду мешаться у вас под ногами...
|
|
|
|
Дата: 21-10-15 02:24
Согласен, у меня Прогресс 2 с Судзукой 15 выходил и шел на глиссере в 4 лица.Скорость замерять было нечем.
|
|
|
|
Дата: 21-10-15 02:38
Полностью согласен, Прогресс лодка мореходная, я на ней в такие шторма ходил ( на" Горьковском море"),да и зря на ней вырезают палубу,толку от этого "0" только ослабляют конструкцию и потом плачут что заклепки летят и везде течет.Мой прогресс 2 был 1970 г и ни чего не текло.
|
|
|
|
Автор: NAPALM (176.50.144.---)
Дата: 21-10-15 03:29
Дед-Шаман писал:
> Решил поставить на своего немана дистанцию ,как себя ведет он в одно лицо
> ?Кренится ли на правый борт?
Ставь и ходи получая удовольствие.
ЗЫ: Прогрессы тож кренятся)))))))))))
|
|
|
|
Дата: 21-10-15 04:33
Все кренятся))) а по поводу мореходности прогресса, я на Немане в сильную волну себя более уютно чувствовал чем на нем))))
|
|
|
|
Дата: 21-10-15 04:40
Сожалею ,что Неманом так и не владел,но очень хотелось.По этому сравнивать Неман и Прогресс не могу.
|
|
|
|
Дата: 21-10-15 04:48
Скулами не цепляет, брызги через лодку перелетают, а не в морду, трясет меньше, косая волна поуху, вообщем идеальная лодка, только маленькая, был бы чуть побольше, хотябы 4,3 и пошире чуток, даже не задумывался бы о выборе лодки.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 21-10-15 05:00
Такие же ощущения , а прог как ни ехал так и не едит что ему не повесь на транец , трактор одним словом , хотя может и есть у него достоинства , мне как то видимо они не нужны , ну не вожу я в лодке тонну, гораздо интереснее побыстрее добраться до точки , не бывает ни чего универсального , у всего свои цели и задачи
|
|
|
|
Дата: 21-10-15 05:56
Правильно сказал " у вех свои цели и задачи".Если ни чего не делать то Прогресс - утюг .Смотри видео Прогресс-2 с поперечным реданом и тогда все поймешь и про утюг забудешь.
|
|
|
|
Дата: 21-10-15 06:02
И все равно утюг, ла скорость возрасла, глисс улучшился,но вот посмотреть на него в волну и все, а по спокойной воде все лодки хороши.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 21-10-15 20:57
Дед-Шаман писал:
> Решил поставить на своего немана дистанцию ,как себя ведет он в одно лицо
> ?Кренится ли на правый борт?
Ну дык ставь справа руль, а остальное бензом и грузом разрулишь.
|
|
|
|
Автор: Асмыкан (80.92.25.---)
Дата: 29-10-15 06:14
Гонял на двух Неманах. с подвесным и водомёт стационар. Везде места спиннинговать хватало двоим,если не едешь на несколько дней. Правда у нас нет больших волн))) Когда продавал под подвесник-плакал. Да и водомёт сейчаспродаю-от сердца отрываю.
|
|
|
|