|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:37:33 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:37:33 |
|
Автор: Михаил Сергеевич (---.renet.ru)
Дата: 06-04-05 22:31
Вчера была прикуплена Я-30 в румпельном исполнении.
Опыт покупки нового двигателя уже был (С-15), поэтому расскажу приятные отличия.
1. Запасные:
крыльчатка помпы
свечи 2 шт.,
прокладка головки блока,
какой то тросик,
уплотнительные шайбы пробок редуктора,
какой то игольчатый клапан,
тюбик со смазкой,
шплинты для гайки пропеллера.
2. Инструкция на русском и английском языках, отпечатанная в Японии + брошюрка с кинематической схемой двигателя и порядком замены крыльчатки охладителя и регулировки переключения редуктора.Всё в подробных картинках без слов.
3. Рекомендации по использованию масла: 1:25 обкатка;1:50 после того.
4. Бензин ниэтилированный с окт. числом не менее 87,5, что допускает смелое использование АИ-92.
Один отрицательный момент-отсутствует указатель уровня топлива на бензобаке.
Жду схода льда и тогда на обкатку!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата: 07-04-05 00:30
Запасная крыльчатка это что-то новенькое.
Поздравляю!
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 07-04-05 02:00
Не иначе как крыльчатки на Ямахи стали ставить китайские, посему сразу с запасом дают:о))))
ЗЫ: Если к мотору дают мешок запчастей, включая прокладки, клапана, тросики - готовся к проблемам.
ЗЫЫ: к моему мотору в зипе шёл только инструмент, которым покаместь пользоватся не приходилось, а за год эксплуатациии я находил больше чем многие за три выхаживают.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата: 07-04-05 02:08
Не только к твоему,ко всем виденым мною моторам тоже.
Почему я и удивился.
|
|
|
|
Дата: 07-04-05 15:47
Спасибо на добром слове:)
Но,как говорится,чему быть-того не миновать.
Буду надеяться на лучшее.
С уважением,Михаил(Саратов).
|
|
|
|
Автор: Алю (---.dialup.renet.ru)
Дата: 07-04-05 16:32
А нельзя ли поподробнее - сколько весит, на каких оборотах развиваеься мощность, какой рабочий объем, какой винт установлен, какое передаточное число в редукторе, сколько карбов.....
|
|
|
|
Дата: 07-04-05 16:46
Я-30hmhs,53кг,4500-5500 рабочие, мощность при 5000,объём 496 куб.см,винт 14 дюймов, 2,08 редуктор,выпуск 21.12.2004,сколько карбов затрудняюсь ответить.
Переключатель реверса находится сбоку.
|
|
|
|
Автор: sanja (212.58.199.---)
Дата: 07-04-05 17:12
Смущает октановое число бензина ?? У них таких нет, если только это не дорожное окт.число
|
|
|
|
Автор: Никола (---.isssph.kiae.ru)
Дата: 07-04-05 21:53
Что-то как-то много тебе ЗИПа всунули, я, когда свою 30-ку брал, кроме "обкаточного" масла и мануалки на 2-ух листочках (о том как и где не нужно использовать мотор) мне ничего не подогнали...
P.s Кстати совет: выкини сразу родные свечи, лично у меня (да и не только) они и пол сезона не отходили.
|
|
|
|
Автор: Мао (82.162.193.---)
Дата: 07-04-05 22:02
А Вы не смущайтеся , Михал Сергеич, что нету у товарищей консенсуса. Продо-продолжайте радоваться жизни. Просто Вам продавец добросовестный попался.
Куплял я в прошлом году Яму15 коротконогую для товарища, так там тоже всякого понапихано было из запчастей. И крыльчатка, и прокладки, свеча запасная, еще чего-то (позабыл чего). Брал в "Нептуне".
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 07-04-05 23:10
Надо будет с тобой пересечься обязательно. Давно хочу импортную 30-ку примерить к П4. Да все никак не получается. А тут даже румпельная :)
|
|
|
|
Дата: 07-04-05 23:29
Kira
И это будет правильно:)Я же тебе предлагал кое-что по "Чайке", и при этом не говорил о плате, а ты промолчал:)Всё остаётся в силе.
Мао
По поводу продавца:привёз мне из Москвы от "Пан-авто" мой друг-официальный дилер.Коробку вскрывал сам, даже без его присутствия.
|
|
|
|
Автор: skann (---.dialup.mts-nn.ru)
Дата: 14-04-05 17:49
купил yamaha E9.9DMHS в ОАЭ (ЭНДУРО) вып.октябрь 2004.Запчастей тоже нет (кроме ключей) инструкция на англ.Подскажите плиз, чем отличается от обычного мотора,какой бензин и масло заливать и в каком отношении
|
|
|
|