|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:56:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:56:09 |
|
Автор: Narket (---.176.59.206.59.tele2.ru)
Дата: 13-10-15 22:16
Дорогие форумчане, кто сталкивался с подобным: Сузука ДФ50 три дня простоял на улице (морозы до -3), спустил наводу, начал крутить, крутиться так что как будто подсел аккумулятор,(это у меня было и раньше) принес прикуриватель и начал им крутить, затрещал стартер. После того как отпустил ногу в воду, завелся как новый и через 3 секунды заглох.... и ВСЕ! больше на поворот ключа не реагировал, лампочка при первом повороте ключа CHECK не загорается не пищит, горит только LIM. Что может быть???
P.S. у меня и раньше было иногда, что при поднятом моторе запускается, а при опущенном туго крутит.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 13-10-15 23:10
Попробуй другие силовые провода от аккумулятора или проверь рабочие на предмет плохого контакта, как с мотором, так и с акумом.
|
|
|
|
Автор: Диман-Самара (212.176.1.---)
Дата: 14-10-15 22:05
Справа от ЭБУ ближе к стартеру, над квадратной серой колодкой. Но 100% это не в нем беда. когда он не работает сигнал на машинку и тах не приходит
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата: 15-10-15 17:19
Диман-Самара писал:
> Лично я склоняюсь к воде в поплавковой камере. Посмотри работает ли бензонасос.
|
|
Автор: Narket (83.149.34.---)
Дата: 15-10-15 18:28
при повороте ключа зажигания, он как то тихо что то пищит, но не жужжит как раньше.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 15-10-15 18:40
Narket писал:
> Как лечить?
Что бы знать как лечить, надо знать что лечить. Попробуй померить падение напряжения во время поворота ключа зажигания для начала в разных точках питания. Так же сравни напругу на акуме и на замке зажигания. Минус бери от аккумулятора.
|
|
|
|
Автор: Диман-Самара (212.176.1.---)
Дата: 15-10-15 20:48
Судья Дредд писал:
> Диман-Самара писал:
>
> > Лично я склоняюсь к воде в поплавковой камере. Посмотри работает ли
> бензонасос.
> ________________________
> Да да,во всем виновата вода... Именно из за нее погасли лампочки и перестал
> крутить стартер... (
> Narket писал:
>
> После того как отпустил ногу в воду, завелся как новый и через 3 секунды заглох.... и ВСЕ!
Меня это насторожило. у меня просто была вода в камере и похожая хрень была.
|
|
|
|
Автор: Гринёв Виталий Васильевич (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 16-10-15 01:03
вполне может наложиться!
Но сначала электрику проверить.
с водой он может не заводиться,но крутить ДОЛЖЕН!
и попробовать слить воду с сепаратора-винтик есть.
|
|
|
|
Автор: Narket (83.149.37.---)
Дата: 16-10-15 01:32
"Попробуй померить падение напряжения во время поворота ключа зажигания для начала в разных точках питания. Так же сравни напругу на акуме и на замке зажигания. Минус бери от аккумулятора."
Так че там мерить?? если он даже не пищит и не горит CHECK при повороте ключа... я уж не говорю о малейшем провороте стартера....
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 16-10-15 01:35
Основных причин три...
Сдох АКБ...
Нет нормального контакта на силовых проводах...
Сгорел предохранитель...
|
|
|
|
Автор: Гринёв Виталий Васильевич (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 16-10-15 01:48
мож клеммы на аккум свинцовые!
---Так че там мерить?? если он даже не пищит и не горит CHECK
мерить напряжение!!!
тестером!
на кумуляторе
на замке зажигания
на клеммах стартера.
повторить при повороте ключа!!!
|
|
|
|
Автор: максим85 (95.73.212.---)
Дата: 16-10-15 20:52
скорее всего проблемы с аккумулятором. у соседа по базе каза и сузу 50 дф, точно такие же симптомы были. я дал ему свой аккум и мотор завелся сразу.
|
|
|
|
Дата: 17-10-15 21:36
выяснил.... релюшка трещит и видимо она не дает жизни мотору. номер ее 156700-2480, (парт номер такой 38860-76F01) и при повороте ключа зажигания, она трещит. В наличии у наших сузуковцев нет. Буду ставить советскую какую нибудь, фишку сменю тоже...
|
|
|
|
Дата: 17-10-15 22:38
Сорри, она трещала из-за того что на нее приходило 6 вольт, и после того как я почистил разшевелил клемму на аккумуляторе, то все стало запускаться и крутиться.
|
|
|
|