|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:07:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:07:59 |
|
Автор: Андрей Макушин (---.178-70-51-157.avangarddsl.ru)
Дата: 10-10-15 21:41
Всем доброго времени суток!
Это мое первое сообщение на данном форуме, хотя читаю его довольно таки давно.
В этом году я стал вод(к)номоторником, приобретя легенду советского лодкостроения под названием Прогресс-4, под стареньким, но бодрым мотором Хонда дурью в 40 л.с. Аппарат свой первый, но не полноценный сезон (только в июле получил права) откатал без проблем, доволен как слон (благо и музыка на борту имеется, а там песни Альберта Шайхутдинова)))
Но как всегда хочется большего, и вот задумался я, а есть ли в продаже нечто подобное из новостроев по характеристикам прогрессу по грузоподъемности, мореходности и т.п.
Очень приглянулся Бестер 480, но чует одно место, под сороковкой на нем будет одна грусть. Народ, подскажите, что можно взять на замену под этот мотор. Из задач: рыбалка, ватрушка, желательно водные лыжи.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Vovan 44 (2.94.249.---)
Дата: 11-10-15 01:05
Хожу на Прогрессе 4 очень давно.Замену ему вижу только в Бриз 17.Но тут у меня засада.Мотор у меня коротконогий.Надо мне сперва мотор менять.На длинную ногу и помощнее.К пенсии успею....
|
|
|
|
Автор: Nikola (---.tomcity.net)
Дата: 11-10-15 01:16
да уж
при таком вот раскладе мне вобще ничего не светит
мотор Меркури 40 4Т, тяжелый как мамонт и с которкой ногой.
и П-4.
жопа получилась тяжелая и вода стоит в рецессе когда лодка на стоянке.
немножко заходит
но ходит нормально
и выходит сменить то не на что в будущем - нет лодок под такой мотор.
но так то мне до этого далеко - буду на П-4 и дальше.
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 11-10-15 01:19
Vovan 44 писал:
> Хожу на Прогрессе 4 очень давно.Замену ему вижу только в Бриз 17.Но тут у меня
> засада.Мотор у меня коротконогий.Надо мне сперва мотор менять.На длинную ногу и
> помощнее.К пенсии успею....
----- Смысл замены? Для того ,чтобы купить новодел с характеристиками Прогресс-4. Шило на мыло сменить, только денег вывалить больше за эту замену выйдет
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.opera-mini.net)
Дата: 11-10-15 01:23
Андрей Макушин писал:
> В этом году я стал вод(к)номоторником, приобретя легенду советского
> лодкостроения под названием Прогресс-4, под стареньким, но бодрым мотором Хонда, дурью в 40 л.с.
> Очень приглянулся Бестер 480, но чует одно место, под сороковкой на нем будет
> одна грусть. Народ, подскажите, что можно взять на замену под этот мотор. Из
> задач: рыбалка, ватрушка, желательно водные лыжи.
Андрей, у тебя Прогресс живой, крепкий, в ремонте не нуждается?
Если такой, то не вижу никакого смысла его его менять на новодел, весь новодел сильно тяжелее и под 40кой уж "нет того веселия".
Если хочется посовременнее, посмотри на Волжанку 46 Ссылка.
хотя 40 сил для неё не предел, но ехать будет нормально, да и сделана прилично/симпатично, уж всяко интереснее Бестера и Вятбота.
А, вообще, мой тебе совет, покатайся, подкопи деньжат и тогда определись, что ты хочешь от будущей лодки, мож вообще хардтоп или каютник захочешь))
|
|
|
|
Автор: YARDD (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 11-10-15 03:03
Андрей Макушин писал:
> лодкостроения под названием Прогресс-4, под стареньким, но бодрым мотором Хонда
> дурью в 40 л.с.
Очень правильный и удачный комплект! Катайся и радуйся - альтернативы нет.
Сам два года варианты гуглил - и взял П-4 с сороковкой.
Да, ближайший аналог это Волжанка 46 или маленький Салют. Но зачем? Если корпус не течёт по швам, то каков смысл в его замене? Если менять, то на лодку побольше и с мотором побольше.
|
|
|
|
Автор: Vermot (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-10-15 04:33
Я П-4 на бриз менял, но если с учетом чтоб мотор остался то советую к Фищроуду присмотрется. там и 40-ка норм будет.
|
|
|
|
Дата: 11-10-15 05:23
----- На сегодня цены на новоделы в размере Прогресса-4 вообще не актуальны для покупки .Они запланированы производителем для продажи инопланетянам с Альфа-Центавры. Есть конечно менеджеры с подвешенным языком и обладающие гипнозом ,которые продают новоделы. Но думаю если есть навыки ремонта и немного бабосов которые можно потратить для восстановления совколодки то лучше варианта пока нет.
|
|
|
|
Автор: Ух-ты!!! (87.228.114.---)
Дата: 11-10-15 05:35
ТС, у тебя очень хороший комплект. В том числе, и по соответствию массы и мощности.
ИМХО искать с 40-сильным мотором замену П-4, - дело совершенно неблагодарное.
Если переходить, то сразу на новую пару мотор+лодка. Но это уже все очень сильно зависит от свободного бабла. А если свободного бабла не много, не %би себе мозг. Катайся и радуйся.
|
|
|
|
Автор: Shkotovii (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 11-10-15 06:10
Vermot писал:
> Я П-4 на бриз менял, но если с учетом чтоб мотор остался то советую к Фищроуду
> присмотрется. там и 40-ка норм будет.
У Фишроуда тоже транец под L ногу. Так же хотел, Сарепту продать, тоху 50 оставить и перевести,тем более что мотор проверенный. А не вышло! Продаю теперь комплект.
|
|
|
|
Автор: Игорь_Берики (90.151.39.---)
Дата: 11-10-15 06:31
Согласен с Иф , что замены Прогу-4 в современном новоделе - нет. У самого Прог-4 1976 года.. Сносу нет. Ну транец просится под замену доски, ну и йух с ним, уже 6 лет с таким хожу под Ямахой-40,- пока проблем не увидел.
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.219.---)
Дата: 11-10-15 14:43
Андрей Макушин писал:
> Всем доброго времени суток!
> Это мое первое сообщение на данном форуме, хотя читаю его довольно таки давно.
> лодкостроения под названием Прогресс-4, под стареньким, но бодрым мотором Хонда
> дурью в 40 л.с. Аппарат свой первый, но не полноценный сезон (только в июле
> получил права) откатал без проблем, доволен как слон (благо и музыка на борту
> имеется, а там песни Альберта Шайхутдинова)))
> Но как всегда хочется большего, и вот задумался я, а есть ли в продаже нечто
> подобное из новостроев по характеристикам прогрессу по грузоподъемности,
> мореходности и т.п.
===========
Непонятно, зачем искать замену вещи, если вещью доволен?
Если не доволен, то ищи с лучшими характеристиками.
Если приглянулся Бестер 480 , значит он лучше прога.
Но на него нужен мощнее двигатель, это ес-но...
Ребяты, надо бы выяснить, что тс вообще спрашивает.
Если он доволен не лодкой а музыкой - это одно.
Если прогом - зачем ищет ему замену.
Чё он хочет то вообще?
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (2.93.132.---)
Дата: 11-10-15 15:07
Всем хорош Прогресс 4.Но вот ночевать...Кровать раскладываешь на полу,все вещи приходится распихивать,сидушки на нос выставлять.Достало.Да и мал он для двоих.Приходится когда дорожить "устаешь" ползти на нос спать,а это пьяному черевато.Вот и хочется с полукаютой."Надорожился",посадил жинку за руль,а сам в каюте...Да чтобы уезжать можно было хоть на неделю.А то в Проге больше 3-х дней не выдерживаю...Поэтому и охота Бриз.Но пока внуки не дают копить денюжку.Разве откажешь-"Дед,а деньги у тебя есть?"-хитро так спрашивают.Или еще мне перл нравится-"Купи мне чего-то"-Пофиг что,главное купи....Какой тут Бриз!
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата: 11-10-15 15:22
+++Непонятно, зачем искать замену вещи, если вещью доволен?
А как такой афоризм?
"Периодически в жизни нужно менять максимально что можно.
Это делает жизнь интереснее".
|
|
|
|
Дата: 11-10-15 15:52
Михаил Е писал:
> +++Непонятно, зачем искать замену вещи, если вещью доволен?
>
> А как такой афоризм?
>
> "Периодически в жизни нужно менять максимально что можно.
> Это делает жизнь интереснее".
=======
Но зачем искать ТАКУЮ ЖЕ ? Бери лучше!
|
|
|
|
Дата: 11-10-15 17:08
------ А зачем продавать прогресс-4 пусть будет,а новую игрушку купить и попробовать её в походах.Возможно потянет обратно к прогресс-4 в какие то дни выйти на воду.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (5.158.232.---)
Дата: 11-10-15 17:54
>>>Народ, подскажите, что можно взять на замену под этот мотор.
>>> Из задач: рыбалка, ватрушка, желательно водные лыжи
Сам рассматриваю варианты замены своей Казанки. Вроде и дофига вариантов в таком размере, а выбрать особо нечего... то то не так, это не эдак ))))) Пока остановился на трех претендентах.
Сибирь - 460. Просторный (для такого размера) кокпит, высокие борта, хороший ход под мотором даже в 30 л.с.. Но, мать его, пластик!
Волжанка-46. Снова просторная, наверное тоже пойдет под маломощным мотом, достойная килеватость. Но, мать его, нос! Мнения не навязываю своего, лично мне форма носовой палубы активно НЕ нравится.
Вельбот-45i. Тоже не очень тесный, оригинальный люк из салона в носовой багажник. Но, мать его, плоскодонка совсем.
В общем на мой взгляд эти варианты могут заменить совколодку. При этом все они обладают одним общим недостатком - цена. Любая из них в 2-3 раза дороже моей Казанки, но ни одна из них не едет в 2-3 раза лучше.
|
|
|
|
Дата: 11-10-15 18:00
"В общем на мой взгляд эти варианты могут заменить совколодку. При этом все они обладают одним общим недостатком - цена. Любая из них в 2-3 раза дороже моей Казанки, но ни одна из них не едет в 2-3 раза лучше."
Вот и хрен то. +!
И, главное, смысла нет замены.
Столько же места в кокпите, столько же комфорта.
Можно и прог на прог поменять, казу на казу.
Но зачем????
|
|
|
|
Автор: Шнек (2.95.241.---)
Дата: 11-10-15 20:20
Почему пишут что на новодела под 40 будет грустно? Волжанка, вельбот 45, беркут, русбот 45, все поедут под 40 кобылами 50 км/ч. И п4 под 40 поедет 50. Альтернатив прогрессу на самом деле достаточно, вот только ценник зашкаливает. А главное, качество исполнения за эти деньги оставляет желать. Лично меня вымораживает мысль, что отвалишь 300-400 тр за новодел, и потом еще сопли за производителем подбирать, нах нах...
Если корпус в хор состоянии, не течет, и в принципе устраивает- не заморачивайся, качественного какого то скачка не будет, зато денег впулишь на обмен, это да!
|
|
|
|
Дата: 12-10-15 02:42
Vovan 44 писал:
> Всем хорош Прогресс 4.Но вот ночевать...Кровать раскладываешь на полу,все вещи
> приходится распихивать,сидушки на нос выставлять.Достало.Да и мал он для
> двоих.Приходится когда дорожить "устаешь" ползти на нос спать,а это пьяному
> черевато.Вот и хочется с полукаютой."Надорожился",посадил жинку за руль,а сам в
> каюте...Да чтобы уезжать можно было хоть на неделю.А то в Проге больше 3-х дней
> не выдерживаю...Поэтому и охота Бриз.Но пока внуки не дают копить денюжку.Разве
> откажешь-"Дед,а деньги у тебя есть?"-хитро так спрашивают.Или еще мне перл
> нравится-"Купи мне чего-то"-Пофиг что,главное купи....Какой тут Бриз!
Купи "Салют" и спи как на диване, и шмотки с полу можно не убирать перед сном, и рундуков для шмоток много, и в тему.
|
|
|
|
Автор: V.I.C. (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 12-10-15 02:58
Андрей Макушин писал:
> Всем доброго времени суток!
> Это мое первое сообщение на данном форуме, хотя читаю его довольно таки давно.
> дурью в 40 л.с. Аппарат свой первый, но не полноценный сезон (только в июле
> получил права) откатал без проблем, доволен как слон (благо и музыка на борту
> имеется, а там песни Альберта Шайхутдинова)))
> Но как всегда хочется большего, и вот задумался я, а есть ли в продаже нечто
> подобное из новостроев по характеристикам прогрессу по грузоподъемности,
> мореходности и т.п.
У меня Прог 4 с 30 ямой румпель, переделан в дистанцию.скорость 40-42 км.ч.Тоже мысли посещали о замене.Но когда прикинул стоимость следующего комплекта(а это не меньше 500-700 т.р.)то решил больше не думать о замене.Катаюсь,ловлю рыбку,завожу шмурдялкой, и доволен своим комплектом.Все эти новоделы не стоят тех денег которые за них просят.
|
|
|
|
Автор: VLAD_B (---.opera-mini.net)
Дата: 12-10-15 07:09
V.I.C. писал:
> У меня Прог 4 с 30 ямой румпель, переделан в дистанцию.скорость 40-42 км.ч.Тоже
> мысли посещали о замене.Но когда прикинул стоимость следующего комплекта(а это
> не меньше 500-700 т.р.)то решил больше не думать о замене.Катаюсь,ловлю
> рыбку,завожу шмурдялкой, и доволен своим комплектом.Все эти новоделы не стоят
> тех денег которые за них просят.
А вот и нет. СтОят, правда не все. Сам с прогресса правда 2м пересел. Хотя прогресс тоже не продал пока.
|
|
|
|
Дата: 12-10-15 07:19
VLAD_B писал:
> А вот и нет. СтОят, правда не все. Сам с прогресса правда 2м пересел. Хотя
> прогресс тоже не продал пока.
Влад, ну ты не сравнивай П4 и П2М, четвёртый много лучше.
Quintrex вообще не понравился, уж больно носовая центровка, "роет носом" и всё тут, да и он скорее замена П2, нежели "четвёрки".
СтОят, говоришь, конечно, твой Finval 475 Еvo и Evinrude E-Tec 60 это мегакомплект, но он РАЗ В ПЯТЬ дороже Прога4 и уставшей Хонды.
Так что, в близких деньгах альтернативы П4+40л.с. нет.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 12-10-15 07:48
П4 да нет ему замены новоделу надо 60-90 в тех же размерах и вес 400кг а 1лс-30кг никто не отменял, да так же как и метле, какая то деградация судостроения, современные технологии, да не в нашей стране, с подъёпными технологиями и прибылью 200% понаберут рукожопов за копейки и давай копровать, цена лодки как цена авто нахер лодка за 500 и мотор за 400 если ещё живы 40-ка летние проги козы от 1000-10-30-40 и мотор 20-30-40 и те же характеристики и то что у тебя сопрут более дорогое
|
|
|
|
Автор: Konst63 (62.220.59.---)
Дата: 12-10-15 17:09
Да все просто, конечно регресс. Прогрессы, Казанки, Оби и тп выпускались авиазаводами, отсюда технологии, одна формовка из д16т носовой части днища что стоит. отсюда весовая культура (авиационная), кроме того, тогда никто не закладывал 200% прибыли с лодки- это была побочная продукция оборонки - ТНП.
А с..дить обводы Silver или Buster, на импортном лазере раскроить и сварить импортным TIG ом - много ума не надо.
Цели производства лодок были разные
в СССР - создать доступную большинству трудящихся лодку для отдыха.
В РФ - хапнуть денег.
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 12-10-15 17:54
Konst63 писал:
> тогда никто не
> закладывал 200% прибыли с лодки-
---- Про лодки не скажу не знаю , а вот про жигули -- прибыль в 1200% ДА-ДА Я С НОЛИКАМИ НЕ ОШИБСЯ. в совдепии тебя не смушает)))
> А с..дить обводы Silver или Buster, на импортном лазере раскроить и сварить
> импортным TIG ом - много ума не надо.
----- Так в чем проблема -флаг в руки и вперед .
> Цели производства лодок были разные
> в СССР - создать доступную большинству трудящихся лодку для отдыха.
---- Наивный чукотский мальчик))))
|
|
|
|
Дата: 12-10-15 18:30
Ну объясни наивному, какая цель разворачивать производство побочной продукции на оборонных заводах типа Прогресс?
А также организовывать лодочные стоянки от заводов за символическую плату а то и бесплатно?
В Куйбышеве- 4 ГПЗ, ЗИМ, КИНАП и т.п.
На мой взгляд, для снижения социальной напряженности.
Сам я от совка не в восторге, просто рассуждаю о фактах
|
|
|
|
Дата: 12-10-15 18:32
>
> > А с..дить обводы Silver или Buster, на импортном лазере раскроить и сварить
> > импортным TIG ом - много ума не надо.
>
>
>
> ----- Так в чем проблема -флаг в руки и вперед .
Не хочу))
|
|
|
|
Дата: 12-10-15 18:37
Konst63 писал:
> На мой взгляд, для снижения социальной напряженности.
> Сам я от совка не в восторге, просто рассуждаю о фактах
----- Если чем обидел извини не хотел , но возмутило 200% поэтому и привел пример с Жигулями.
А про снижение соцнапряги -полностью с тобой согласен .
|
|
|
|
Дата: 12-10-15 18:39
Konst63 писал:
>
> >
> > > А с..дить обводы Silver или Buster, на импортном лазере раскроить и сварить
> > > импортным TIG ом - много ума не надо.
> >
> >
> >
> > ----- Так в чем проблема -флаг в руки и вперед .
>
> Не хочу))
------ Тогда не чего 3.14здить ,что все так просто и ума не надо.
|
|
|
|
Дата: 12-10-15 18:50
Я не говорю, что просто. Конечно, в этом деле есть свои сложности, как минимум, финансовые.
Я о другом, технологии совсем разные.
Сравни стоимость прессового оборудования для формовки деталей из листа Д16 и стоимость оборудования, применяемого при производстве сварных лодок из АМг. Смысл в том, что прогрессы и казанки - побочный продукт применения данной технологии. И ни один производитель не станет оснащать производство лодок таким оборудованием, т.к это очень затратно.
Достаточно сравнить долю стандартных изделий и полуфабрикатов а конструкции современной АМг лодки (лист, профиль, труба, рифленый лист ) и в казанке, где все кронштейны свои.
Б/у совколодки еще долго будут портить продажи новоделам)))
Без обид))
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (217.118.83.---)
Дата: 12-10-15 19:09
Если менять прогресс 4, то только на большую лодку, и мощнее мотор, лично я когда небыло возможности замены, сделал тюнинг прогресса, если интересно поищи поиском, ощущения как от замены лодки.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 12-10-15 19:59
Вот, кстати, задам вопрос провокационный, допустим, появился снова в продаже П4, новый, с советским качеством. По цене, сопоставимой с новоделами (допустим, 200 тыс пустое корыто и до 300 тыс в полном фарше).
Кто бы что предпочел?
Стали бы брать его, или все его преимущества в том, что сейчас это вторичный рынок с ценой за корпус от пузыря до 50 тыс?
|
|
|
|
Дата: 12-10-15 20:14
Конечно, низкая цена за б/у - причина №1
Но, низкая цена за вместительную, мореходную лодку, которая может эксплуатироваться с мотором от 20 л.с. Я- за новый прогресс за 150)).
Но это- фантастика, вспомни, чем кончилась Казанка 5.
Помню, лет 8 назад- 75 т.р, потом 130 т.р., потом все.
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата: 12-10-15 20:20
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Нет прямой замены.И всё.
>
Неправда Ваша. Вот лодка в размере П4 бегает под 40кой.
|
|
|
|
Автор: Олег Борисов (---.gprs.mts.ru)
Дата: 12-10-15 20:21
Сергей/Самара писал:
> Вот, кстати, задам вопрос провокационный, допустим, появился снова в продаже П4,
> новый, с советским качеством. По цене, сопоставимой с новоделами (допустим, 200
> тыс пустое корыто и до 300 тыс в полном фарше).
> Кто бы что предпочел?
> Стали бы брать его, или все его преимущества в том, что сейчас это вторичный
> рынок с ценой за корпус от пузыря до 50 тыс?
если бы я точно был уверен ,что качество такое же как и при СССР , то я бы взял Прогресс...результат каждый раз как на реку выхожу вижу своими глазами... все советские лодки до сих пор на воде...... а уж СССР нет как 30 лет... а лодки живут.. и моторы кстати тоже! Да и кстати о птичках..... парады на красной площади до сих пор принимают на ЗИЛах с АКПП 80 годов прошлого столетия а не на Мерседесах..... да и грачи глядя по телеку про Сирию вон до сих пор в строю ...
|
|
|
|
Дата: 12-10-15 20:24
Konst63 писал:
> Я не говорю, что просто. Конечно, в этом деле есть свои сложности, как минимум,
> финансовые.
> Я о другом, технологии совсем разные.
> Сравни стоимость прессового оборудования для формовки деталей из листа Д16 и
> стоимость оборудования, применяемого при производстве сварных лодок из АМг.
> Смысл в том, что прогрессы и казанки - побочный продукт применения данной
> технологии. И ни один производитель не станет оснащать производство лодок таким
> оборудованием, т.к это очень затратно.
> Достаточно сравнить долю стандартных изделий и полуфабрикатов а конструкции
> современной АМг лодки (лист, профиль, труба, рифленый лист ) и в казанке, где
> все кронштейны свои.
> Б/у совколодки еще долго будут портить продажи новоделам)))
> Без обид))
Да, пожалуй, ещё походят... НО, есть нюанс, как говорится.
Из личного опыта:
Год назад, всё просчитав и взвесив, взял Прогресс 4, в очень достойном состоянии, для тюнинга и доводки. Всю зиму мечтал, читал, изучал и прикидывал - что и как буду делать, благо место, инструменты, время, желание и некоторый опыт были.
И вот, 1-го мая сего года приступил к "таинству превращения старого доброго Прога в новый катер". Всё делал сам, только новые стекло и тент заказывал, но ставил тоже сам.
Результат:
1. Почти полтора месяца ежедневной работы (1-2 выходных в две недели), сколько это стоит в пересчёте на зарплату? Ну да ладно, пусть это хобби, и в кайф, и учитывать не будем.
2. Стоимость "корыта" 40 тыр. (не обсуждаем, меня цена устроила, пересмотрел надцать штуковариантов).
3.Когда прямые затраты на тюнинг (расходники и прибамбасы) перевалили за 150 тыр. подсчёты прекратил, дабы не разочароваться в экономии.
4. Доделать лодку до состояния "как задумал" невозможно - можно только прекратить :) (цитата, как ремонт).
5. Отходил сезон - на весну планирую ещё некоторые доработки и перекраску днища (первый блин комом).
ВЫВОД: а оно нада???
Прогресс, которому уже 40 лет, за 200 тыр. (без учёта стоимости мотора), да и как минимум красить его всё равно придётся, хотя бы днище и хотя бы раз в три года..
Да, по калькуляции Волжанка-46 в такой же комплектации как мой Прогресс-4 за 370 без мотора переваливает, и плюс телегу к ней нужно, но, она ещё лет 40-50 проходит (корыто), и красить её ненужно.
Это просто мои рассуждения ...
|
|
|
|
Дата: 12-10-15 20:28
Да ты не понял... Konst63 спрашивает...если одна цена на НОВУЮ лодку !!! Прогр или теперешние новые какую бы взял... вот вопрос какой .. а не то,что старую восстанавливать...
да и серийное практически все дешевле чем индивидуальное...
|
|
|
|
Дата: 12-10-15 20:42
Олег Борисов - прав, я про новую.
То YARDD:
Описанный тобой процесс проходил. Но здесь есть нюансы:
1. Ты же за 40 т.р. взял лодку на которую можно было повесить мотор и ездить. Никто не заставлял его перестраивать, это твое желание. Кастомайзинг во всем мире - дорогое удовольствие))).
2. За новую лодку надо отдать сразу много (300 т.р. считаю - много денег для большинства работающего населения не Москвы).
Доводить прогресс до ума можешь сколько угодно при появлении возможности/желания.
3. Ты уверен, что твой труд по клепке, покраске столько стоит?))) Здесь ты, скорее, больше приобретаешь специальных навыков. Так что это- от лукавого))
|
|
|
|
Дата: 12-10-15 20:42
YARDD писал:
.
> 3.Когда прямые затраты на тюнинг (расходники и прибамбасы) перевалили за 150
> тыр. подсчёты прекратил, дабы не разочароваться в экономии.
Если изначально готов был на такой бюджет, то логичнее было взять Волжанку или аналог.
У меня по-другому вышло. Корпус П2 попал ко мне в год своего 40-летнего юбилея, в заводской краске и полностью комплектный.
Расходы.
1. Покраска (тиккурила по ВЛ-02) с расходниками- 5000 рублей.
2. Тент из ПВХ ткани на родные дуги и стекло-7000 рублей.
3. Подушки на сиденья (еще те, из сосновых реек) 3000 рублей.
4. Рулевка однотросовая 7 000 рублей.
5. Проводка со щитком, помпой и огнями 3000 рублей.
Итого,за 25 000 имеем комплектную лодку, готовую к навеске мотора. Комплект отработал 5 сезонов, следующей весной возможно переверну и покрашу днище еще раз. Тем же темакоутом.
|
|
|
|
Дата: 12-10-15 20:50
Еще один момент по П2:
Штатные колеса расположены так, что при установленном ПМ, центр тяжести расположен около их оси, что позволяет вдвоем спокойно перекатывать лодку с мотором. И если бы не дурацкие законы, наличие колес позволяет обходиться без прицепа (у п4 еще и рессоры на колесах есть).
|
|
|
|
Дата: 12-10-15 20:53
Олег Борисов писал:
> Да ты не понял... Konst63 спрашивает...если одна цена на НОВУЮ лодку !!! Прогр
> или теперешние новые какую бы взял... вот вопрос какой .. а не то,что старую
> восстанавливать...
> да и серийное практически все дешевле чем индивидуальное...
"Прогресс-4" ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ЛОДКА! по многим показателям.
НО, как ни жаль, при всём при этом
- она клёпаная, и ушатать корпус за 2-3 сезона при достаточном количестве дури в голове и в моторе легко!
- она дюралевая, да легче и жёстче, но её нельзя варить и нужно красить.
- задние уголки, гниют у всех.
- тоненький борт можно вскрыть как ножом консервы об торчащий гвоздь на понтоне при швартовке.
- родные "Прогрессовские" стекло, тент, слани, сидения, рулёвка, вёсла и .... устарели безвозвратно
И это так, при всех достоинствах.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е с работы (---.convex.ru)
Дата: 12-10-15 20:55
+++И если бы не дурацкие законы, наличие колес позволяет обходиться без прицепа (у п4 еще и рессоры на колесах есть).
На машине и так уже тяжело ездить, а тут с такой хернёй. Ездите в деревне, какие там вам законы мешают.
|
|
|
|
Дата: 12-10-15 20:56
Konst63 писал:
> Олег Борисов - прав, я про новую.
> То YARDD:
> мире - дорогое удовольствие))).
> 2. За новую лодку надо отдать сразу много (300 т.р. считаю - много денег для
> большинства работающего населения не Москвы).
А ты считаешь ,что для Москвы 300 000 это мало? Для большинства это просто ОГРОМНЫЕ деньги!!!
В Москве большинство тоже живут небогато...
Для подтверждения моих слов приедьте в любой спальный район Москвы поднимите голову и посчитайте сколько в доме пластиковых окон и застекленных лоджий пластиком, а не деревом 30 летней давности... ( имеется ввиду в процентном отношении к общему кол-ву окон)
(новостройки не в счет,т.к. пластик нынче дешевле дерева стал)
|
|
|
|
Дата: 12-10-15 20:59
Konst63 писал:
> 3. Ты уверен, что твой труд по клепке, покраске столько стоит?))) Здесь ты,
> скорее, больше приобретаешь специальных навыков. Так что это- от лукавого))
Я свой труд в эти 150 тыр. не закладывал! (Читай внимательнее).
Эти деньги ушли только на расходники и прибамбасы.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.netbynet.ru)
Дата: 12-10-15 21:01
>>>У меня по-другому вышло. Корпус П2 попал ко мне в год своего
>>>40-летнего юбилея, в заводской краске и полностью комплектный.
У меня все еще проще. Тоже взял корпус казанки лет 7 назад полностью комплектный за 10 рублей. Транцевая доска требовала замены, ну и сам кронштейн транцевый пришлось снимать, чтобы в местах образовавшихся трещин подварить. Обошлось все еще рублей в 5. Повесил мот, хожу не жужу... А на замену минимум 200 рубликов вынь да положь.
|
|
|
|
Дата: 12-10-15 21:03
YARDD писал:
> НО, как ни жаль, при всём при этом
> - она клёпаная, и ушатать корпус за 2-3 сезона при достаточном количестве дури в
> голове и в моторе легко!
Есть поговорка про дурака и стекляный хрен...
Моему корыту 45 лет, клепки не текут почти.
За неделю пара-тройка литров.
> - она дюралевая, да легче и жёстче, но её нельзя варить и нужно красить.
Для абсолютного большинства пользователей гораздо доступнее протянуть или поменять несколько клепок(самостоятельно), чем заниматься сваркой( за нехилые деньги)
> - задние уголки, гниют у всех.
Согласен, но процесс весьма растянут во времени.
> - тоненький борт можно вскрыть как ножом консервы об торчащий гвоздь на понтоне
> при швартовке.
Не пей за штурвалом)))
> - родные "Прогрессовские" стекло, тент, слани, сидения, рулёвка, вёсла и ....
> устарели безвозвратно
ХЗ, меня устравают. Кроме рулёвки, конечно.
|
|
|
|
Дата: 12-10-15 21:14
Сергей/Самара писал:
> YARDD писал:
>
> .
> > 3.Когда прямые затраты на тюнинг (расходники и прибамбасы) перевалили за 150
> > тыр. подсчёты прекратил, дабы не разочароваться в экономии.
>
>
> Если изначально готов был на такой бюджет, то логичнее было взять Волжанку или
> аналог.
>
> У меня по-другому вышло. Корпус П2 попал ко мне в год своего 40-летнего юбилея,
> в заводской краске и полностью комплектный.
> Расходы.
> 1. Покраска (тиккурила по ВЛ-02) с расходниками- 5000 рублей.
> 2. Тент из ПВХ ткани на родные дуги и стекло-7000 рублей.
> 3. Подушки на сиденья (еще те, из сосновых реек) 3000 рублей.
> 4. Рулевка однотросовая 7 000 рублей.
> 5. Проводка со щитком, помпой и огнями 3000 рублей.
>
> Итого,за 25 000 имеем комплектную лодку, готовую к навеске мотора. Комплект
> отработал 5 сезонов, следующей весной возможно переверну и покрашу днище еще
> раз. Тем же темакоутом.
Если я правильно понял, это в ценах пятилетней давности.
Сколько тогда доллар стоил???
Тиккурилла, ткань ПВХ, рулёвка, провода, лампочки и помпа в пересчёте по нынешнему курсу во сколько раз дороже будут?
Я только за щиток в 6 тумблеров трёшку отдал, а про огни, клотик, провода, АКБ и ...... даже список, тот что вёл открывать не хочу.
Крепёж - заклёпки, винтики, гаечки, шпилечки за 10 тыр. перевалил.
А верёвочки, якоря и прочаяя хня???
Да на новодел многое из моего списка тоже покупать придётся. И итоговая цена снаряжений Волжанки или Салюта без движка за 400 может легко перевалить.
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 12-10-15 21:18
Вот цена этому тюнингу примерно 30 тыс. руб., Что там можно делать на 150 тыс. руб., ума не приложу.
|
|
|
|
Дата: 12-10-15 21:20
Михаилу Е
Значит возить лодку на безтормозном прицепе- можно, не мешает.
А дотащить на 20 км/ч прогресс на колесах с места подъема до гаража нельзя, только в деревне))
Олегу Борисову
Да я в курсе про Москву, но если уж для москвичей 300 т.р - много, то что сказать пор регионы, н/р Самара, Саратов, Ульяновск и т.п.
Сергей/Самара
Имел возможность сравнить штатное рулевое п2 (у меня был года 4) и рулевое с редуктором на п2 с ямахой 30 (сейчас есть у сестры). Первый вариант нравится больше- рулится приятней, а штурвал - вообще огонь))
YARDD
не спорю, конструктивных косяков в прогрессах немало, но в, основном, лечатся.
|
|
|
|
Дата: 12-10-15 21:22
Да я и не буду спорить с Сергей/Самара!
И рассуждал я почти так же, когда год назад сменил ПВХ на П-4.
И не жалею, это мой выбор, идеала не бывает, как вечного двигателя.
|
|
|
|
Дата: 12-10-15 21:27
Стас Пермь писал:
> Вот цена этому тюнингу примерно 30 тыс. руб., Что там можно делать на 150 тыс.
> руб., ума не приложу.
Я знаю одного человека, который коттедж в три этажа за 250тыр построил. Кто такой - не скажу, а то его посадят, а я виноватым буду.
Это шутка, но, в ней, как и в любой шутке, есть доля шутки.
З.Ы.: А лодка у тебя достойная вышла! За 30 тыр - как подарок! (без шуток, понравилось).
|
|
|
|
Дата: 12-10-15 21:28
YARDD писал:
> Если я правильно понял, это в ценах пятилетней давности.
> Сколько тогда доллар стоил???
Факт. Сейчас дороже наверняка, все импортное. Но даже если вдвое умножать, то в 50 000 уложишься. Точно могу сказать, что в этом году тент аналогичный 9000 стоил, покупали тестю.
Если бы сейчас лодку собирал, заказывал бы все шалабушки с алиэкспресса, а не покупал в розничных магазинах.
Про эхолот и картплоттер молчу, его бы и новоделе не было.
|
|
|
|
Дата: 12-10-15 21:33
YARDD писал:
> Konst63 писал:
> > 3. Ты уверен, что твой труд по клепке, покраске столько стоит?))) Здесь ты,
> > скорее, больше приобретаешь специальных навыков. Так что это- от лукавого))
>
> Я свой труд в эти 150 тыр. не закладывал! (Читай внимательнее).
> Эти деньги ушли только на расходники и прибамбасы.
Что то я не увидел в профиле твоём на 150 тыр вложений. Фото полностью Прогресс-4 опубликуйте. Пусть даже допускаю и 150 тыр.затрату.Но не купить новодел за эти бабки этого размера и функционала. Без 300 штук надо просто любому сейчас сидеть и не дёргаться покупать новодел любой даже стрёмный.Да и нужна ли лодка за 300 т.р.?Многие б\у совколодку покупают косметику делают,тент подновят ,транец усилят мотор ставят и катают прекрасно.
|
|
|
|
Дата: 12-10-15 21:37
Сергей/Самара писал:
> Факт. Сейчас дороже наверняка, все импортное. Но даже если вдвое умножать, то в
> 50 000 уложишься. Точно могу сказать, что в этом году тент аналогичный 9000
> стоил, покупали тестю.
> Если бы сейчас лодку собирал, заказывал бы все шалабушки с алиэкспресса, а не
> покупал в розничных магазинах.
> Про эхолот и картплоттер молчу, его бы и новоделе не было.
Открыл таки свой список:
Огни ходовые и кормовой 3 100,00 ₽
Тахометр 4 500,00 ₽
Рулевое управление (весь комплект) 15 579,00 ₽
Стекло с форточкой 10 000,00 ₽
Тент, дуги 16 800,00 ₽
Кнопки для тента 4 390,00 ₽
Так, несколько строчек ...
|
|
|
|
Дата: 12-10-15 21:44
Иф писал:
Но не купить
> новодел за эти бабки этого размера и функционала. Без 300 штук надо просто
> любому сейчас сидеть и не дёргаться покупать новодел любой даже стрёмный.Да и
> нужна ли лодка за 300 т.р.?Многие б\у совколодку покупают косметику делают,тент
> подновят ,транец усилят мотор ставят и катают прекрасно.
НЕ СПОРЮ! Новодел с теми же примочками за 400 перевалит (считал).
Самый экономичный вариант - брать БУ с мотором, то что понравится. Забить на тюнинг и кататься.
В 150-250 С ДВИЖКОМ можно уложиться!
|
|
|
|
Дата: 12-10-15 21:47
Зачем на поогрессе рулевое за 15 579?, вы бы еще гидравлику поставили, да гидролифт, плюс гидравлические транцевые плиты, тогда и не то что 150руб, а все 500 можно уложиться.
|
|
|
|
Дата: 12-10-15 21:49
Стас Пермь писал:
> Вот тут все подробно, про доработку
>
> Ссылка.
ПРИ ВСЁМ УВАЖЕНИИ!
Стас, я посмотрел твой отчёт, достойно!
НО, по нынешним расценкам у тебя только цена фанеры за 30 перевалит.
|
|
|
|
Дата: 12-10-15 21:50
> Открыл таки свой список:
>
> Огни ходовые и кормовой 3 100,00 ₽
> Тахометр 4 500,00 ₽
> Рулевое управление (весь комплект) 15 579,00 ₽
> Стекло с форточкой 10 000,00 ₽
> Тент, дуги 16 800,00 ₽
> Кнопки для тента 4 390,00 ₽
>
> Так, несколько строчек ...
----- Тахометр -вроде как к мотору идёт,зачем его цену в лодку плю
совать?---- Кнопки к тенту явный Ваш промах при заказе тента(зачем такие к прогрес-4)? Дальше по списку около дыры по цене.
|
|
|
|
Дата: 12-10-15 21:56
Иф писал:
>
> > Открыл таки свой список:
> >
> > Огни ходовые и кормовой 3 100,00
> > Тахометр 4 500,00
> > Рулевое управление (весь комплект) 15 579,00
> > Стекло с форточкой 10 000,00
> > Тент, дуги 16 800,00
> > Кнопки для тента 4 390,00
> >
> > Так, несколько строчек ...
> ----- Тахометр -вроде как к мотору идёт,зачем его цену в лодку плю
>
> совать?---- Кнопки к тенту явный Ваш промах при заказе тента(зачем такие к
> прогрес-4)? Дальше по списку около дыры по цене.
Говорил же - покупал то что нравилось и делал так как хотелось,
тахометра с мотором не было, плиты не ставил, только гидроподъём,
цена тента - без фурнитуры (заказыват вместе со стеклом и дугами на "Тентплюс" ...
Теперь точно всё на ближайшее время, а то без заработка останусь,
убежал.
|
|
|
|
Дата: 12-10-15 22:16
YARDD писал:
> Всё, умчался деньги зарабатывать :)
>
> Всем удачи!
------- Всех пуганул ценой затрат на лодку и убежал. Фото скинь полностью лодки для оценки. А то заинтриговал ,что там ещё на 100-ку есть дополнительно к списку .
|
|
|
|
Дата: 12-10-15 22:19
Вот когда мерседес ремонтируют на 150тыс. Руб это нормально, а когда ремонтиоуют ваз-2107 на 150тыс-это дикость, так и с прогрессом.
р.с. четыре листа фанеры не стоят 30тыс.руб.
|
|
|
|
Автор: Moree76 (81.177.127.---)
Дата: 12-10-15 22:20
У меня получилось так:
П4-65000р
новый тент-15000
покраску делал сам правда не доконца закончил(смывка ,грунт,краска и прочее) примерно 10000
фанера на пол 1600
аккумулятор -3000
помпа -1000
ну и так еще по мелочи 2000
=97600
Весной поставлю дистанцию (рулевка,командер,троса) максимум на это 35000
свет,эл,магнитола, примерно 7000
в итоге =140000
Новый беркут (голый) стоил в начале лета 160000
Вот и вся арифметика.
|
|
|
|
Дата: 12-10-15 22:28
"А то заинтриговал ,что там ещё на 100-ку есть дополнительно к списку ."
Может сидения обиты кожей молодых редких животных из красной книги, панель приборов из красного дерева руками знаменитых мастеров. И т.д.
|
|
|
|
Дата: 12-10-15 23:11
Стас Пермь писал:
> Ошибся даже 6800 руб.
-- Это как раз нормальное гавно , которое разболтается на второй год.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата: 13-10-15 00:36
+++Рулевки нормальные на баджере 7500руб. (Редуктор и трос).
Что в нем нормального?
Я на всех лодках использовал и использую Teleflex NFB Safe - T II и не жалею. Да стоит денег. Поменяю только на гидравлику.
|
|
|
|
Автор: YARDD (85.26.232.---)
Дата: 13-10-15 00:53
Стас Пермь писал:
> Рулевки нормальные на баджере 7500руб. (Редуктор и трос).
Я видел, как "нормальные с Баджера" рулёвки на ходу отваливались, и с ребятами давно знаком, которые потом 70 км вверх по Волге на примотанном верёвочкой "румпеле" из доски шли (один газует а второй рулит). А нормальном магазине нормальная итальянская рулёвка с троссом штурвалом и установочным комплектом обошлась весной сего года в 15 579 рублёв.
Сидения "Нивские", восстановленные 6500 пара (а не 4 500 за одно без стойки и крепежа, как на Баджере).
Да я и не агитирую ни за СССР ни за РФ-капиталистическую никого!
Я просто посчитал, во что мне обошелся мой П-4 в итоге, и ... сам напугался (немножко :). Это как с ремонтом в квартире - планируешь одно, по факту выходит раза в полтора-два дороже, но если не записывать ВСЁ, то потом долго голову ломаешь - "а куда деньги делись?"
Фотки кину, чуть позже, те, что уже есть пораньше, остальные - на воде сфотаю на днях.
|
|
|
|
Дата: 13-10-15 00:57
В принципе затраты на ремонт зависят от стоимости лодки при покупке. Я покупал за 35 т.р(см.фото). и общая стоимость с ремонтом вышла 126 т.р.
|
|
|
|
Дата: 13-10-15 01:01
----- Вот такая стала. Меня всё устраивает и удобство и скорость при нахождении на воде.
|
|
|
|
Автор: YARDD (85.26.232.---)
Дата: 13-10-15 01:14
А вот что получилось.
Иф - мне нравится твоё творение,
и затраты твои понятны.
Мне БУ CMC-35 в 30 тыр. обошёлся, но моторчик дешевле твоего, соответственно.
И, повторюсь - я ВСЁ (кроме движка) считал, - лампочки, кнопочки, клёпочки, АКБ, второй бак, якоря, верёвки, жилеты ...
|
|
|
|
Дата: 13-10-15 01:20
YARDD писал:
> И, повторюсь - я ВСЁ (кроме движка) считал, - лампочки, кнопочки, клёпочки, АКБ,
> второй бак, якоря, верёвки, жилеты ...
Ну так, и в новодел необходимо приобретать АКБ, второй бак, якорь, верёвки, жилеты и т.д., да мало ли чего захочется доделать/переделать под себя, так что названные тобой цифры не совсем корректны.
С уважением, Вовка.
|
|
|
|
Дата: 13-10-15 02:07
YARDD писал:
> А вот что получилось.
>
> Иф - мне нравится твоё творение,
> и затраты твои понятны.
>
> Мне БУ CMC-35 в 30 тыр. обошёлся, но моторчик дешевле твоего, соответственно.
>
> И, повторюсь - я ВСЁ (кроме движка) считал, - лампочки, кнопочки, клёпочки, АКБ,
> второй бак, якоря, верёвки, жилеты ...
----- СМС-35 это опция больше к л\м .Бак я в Самаре заказывал в нос прогресса установил.Кнопочки и прочую приблубу я вообще за расходы не считаю.
|
|
|
|
Автор: Paramon (5.141.193.---)
Дата: 13-10-15 02:22
Такой бак как у Иф место в рундуке не крадет, в этом его огромный жирный плюс, да и вообще смысл собственно, тоже такой хочу, но денег весной не хватило. )))
|
|
|
|
Дата: 13-10-15 02:50
Paramon писал:
> Такой бак как у Иф место в рундуке не крадет, в этом его огромный жирный плюс,
> да и вообще смысл собственно, тоже такой хочу, но денег весной не хватило. )))---- Бак этот вообще красава. Советую такой бак заказать (деньги 8900 т.р. с ног не сшибёт,а многие проблемы уйдут как дельфин после 50 км\ч и заправка топлива) если у кого есть задумка в носу установить .Выход заправочной горловины и воздушника тоже удобен.
|
|
|
|
Дата: 13-10-15 03:44
Konst63 писал:
> Ну объясни наивному, какая цель разворачивать производство побочной продукции на
> оборонных заводах типа Прогресс?
> А также организовывать лодочные стоянки от заводов за символическую плату а то и
> бесплатно?
> В Куйбышеве- 4 ГПЗ, ЗИМ, КИНАП и т.п.
> На мой взгляд, для снижения социальной напряженности.
> Сам я от совка не в восторге, просто рассуждаю о фактах
Была команда КПСС на оборонке производить ТНП(товары народного потребления)даже если было убыточно.Вот и всё.Но качество как на оборонке
|
|
|
|
Дата: 13-10-15 03:56
Иф писал:
> ----- СМС-35 это опция больше к л\м .Бак я в Самаре заказывал в нос прогресса
> установил.Кнопочки и прочую приблубу я вообще за расходы не считаю.
Что и требовалось доказать!
Откинем от моих 150 тыр 30-ку за СМС, стоимость приблуд и допов которые ты не считал, прибавим корпус за 40 и получим те же 120 - 130 тыр. за отреставрированный Прогресс-4 без снаряжения и "мелочёвки".
Мотор отдельно - по вкусу и кошельку.
Альтернатива из новоделов ???
|
|
|
|
Автор: абвгд (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-10-15 04:07
Нет прямой замены моторной лодке "Прогресс-4". "Новоделы", это просто ПАРОДИЯ на "Прогресс-4", причём с худшими характеристиками. Ни одна, современная лодка не имеет ОБВОДОВ "Прогресс-4".
|
|
|
|
Дата: 13-10-15 04:09
Парни! Я вот тут прочитал про переделки прогов,рулевка,тенты,гидроподъёмы,обшивка,магнитафоны и тд.Но это при стоимости прогов что вы покупали по 40-60 т деревяшек.
А теперь все свои хотелки которые вы на прога тюнинговали переведите на новоделы при стоимости от 250 и более деревяных корпуса.И теперь сравните: прог 4 со всем тюнингом от 170 до 300 с двигуном и новодел от 600 и выше,да и при таком качестве что переделывать новый корпус надо.А тут время тоже надо затрачивать на доработку.
Одно у прога плохо,Лебедка якорная нужна.Одному при волне очково на нос вылазить.
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата: 13-10-15 04:14
кабанище писал:
> Водяной.
> Это что за броневодные войска?
Стекло которое должно было встать сюда, слишком долго ехало:-)) ну я и не стерпел (весна ждать не будет!) сваял такое. Зима длинная - поменять время будет.
|
|
|
|
Дата: 13-10-15 16:18
YARDD писал:
> Альтернатива из новоделов ???
------ Алексей на сегодня я лично не нашёл альтернативы в этом размере так как прогресс-4 обладает и лёгким весом в своих размерах и возможностью установкой мотора от20 до 50 сил и под любым он будет не плох на ходу.Ну а цена на прогресс-4 б\у перевесит покупку новой лодки на все 100%,я ещё удивляюсь почему так дёшево продают Прогрессы б\у на рынке б\у лодок. Если найти прогресс-4(не исключаю и П-2м) в состоянии близком на 3- 4 балла и провести грамотную модернизацию то получится хороший кораблик. Ну ,а пока пусть производитель новых лодок доводит до ума свои лодки и с весом их особенно поработает и сварочные швы пусть уберёт с виду ,а то вид портят очень- это как бы одеть на себя одежду вывернутую на изнанку швами наружу .
|
|
|
|
Автор: YARDD (85.26.233.---)
Дата: 13-10-15 16:33
Иф писал:
> почему так дёшево продают Прогрессы б\у на рынке б\у лодок. Если найти
> прогресс-4(не исключаю и П-2м) в состоянии близком на 3- 4 балла и провести
> грамотную модернизацию то получится хороший кораблик. Ну ,а пока пусть
> производитель новых лодок доводит до ума свои лодки и с весом их особенно
> поработает и сварочные швы пусть уберёт с виду ,а то вид портят очень- это как
> бы одеть на себя одежду вывернутую на изнанку швами наружу .
Есть у меня один знакомый, который года 3 назад купил Прог в заводской упаковке за 40 тыр! Вот это круто! Как в лотерею выиграл.
Случайно, по объявлению, пожилая дама продавала, у которой муж давно умер, так и не успев распаковать купленную лодку. И она лет 30 в гараже так и лежала.
|
|
|
|
Дата: 13-10-15 16:38
YARDD писал:
> Иф писал:
>
> > почему так дёшево продают Прогрессы б\у на рынке б\у лодок. Если найти
> > прогресс-4(не исключаю и П-2м) в состоянии близком на 3- 4 балла и провести
> > грамотную модернизацию то получится хороший кораблик. Ну ,а пока пусть
> > производитель новых лодок доводит до ума свои лодки и с весом их особенно
> > поработает и сварочные швы пусть уберёт с виду ,а то вид портят очень- это как
> > бы одеть на себя одежду вывернутую на изнанку швами наружу .
>
> Есть у меня один знакомый, который года 3 назад купил Прог в заводской упаковке
> за 40 тыр! Вот это круто! Как в лотерею выиграл.
> Случайно, по объявлению, пожилая дама продавала, у которой муж давно умер, так и
> не успев распаковать купленную лодку. И она лет 30 в гараже так и лежала.
----- Да есть такое .Я знаю по Прогресс-2м новый комплект у мужика лежит.На просьбу продать ,ответил:*Выеду на пенсию куплю тохарика-30 инжекторного и буду катать на рыбалки*.Только вот я не верю этому. И не теряю надежду покупки лодки.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 13-10-15 16:51
Оно конечно гиморно и тоже затратно, но при наличии желания и прямых рук из п4 тоже можно конфетку сделать, ну и минимум в 2 раза дешевле будет, а по ТТХ из новоделов все альтернативы ему нет, близко-да, а вот чтоб такой универсальный нет, хоть мне прог и не нравиться( большой для меня оказался)
|
|
|
|
Дата: 13-10-15 17:29
------ Артём прогресс-4,2м в шаговой доступности для покупки обычно с местом проживания находится и не один для выбора состояния (по крайней мере так на сегодня) ну и универсальность его очень хороша,а если человек как то был связан ранее с рыбалкой то он практически понимает когда начинает ремонт лодки и обычно лишнего не городит в лодку.Ну а ремонт он лёгкий бывает только у того кто уже делал не раз лодки .Понятно,что начиная ремонт человеком мало представляющим ,что и как делать постоянно находится в вопросах(что,как,когда,чем) и это не способствует в ремонте,а больше возникает вопрос в его голове ,а зачем мне это нужно? И наверно надо было купить новую лодку.
|
|
|
|
Автор: oleg_samara (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 13-10-15 18:11
Если в прогресс вложить грамотно тыс.400 -то он не уступит ни сильверу ни бастеру а в эксплуатации будет дешевле . Позже тему открою. А пока определитесь что вы делаете с прогрессом или казанкой . либо чтоб она не текла и достаточно с минимальным комфортом или тюнингуете по максимуму от этого и зависит сумма вложений .Тент например стоит от 8000 до 30000 руб дуги для тента от 4500 до 16000 руб. и т.д. кому что нравиться по финансовой возможности . ЛОДКА это не показатель цена - качество здесь еще другие составляющие престиж ундивидуальность и т.д. короче в нормальный прог. необходимо вложить около 250000 руб. в новодел 100000 - 150000 руб .это разумеется в корпус. двигатель не рассматриваем он не в пользу новодела .Делайте вывод сами. Есть голова и руки и время один расклад нет или лень матушка -тратьте деньги
|
|
|
|
Дата: 13-10-15 18:28
oleg_samara писал:
> Если в прогресс вложить грамотно тыс.400 -
----- Жду открытия темы Олег по этому грамотному ремонту ,куда пошли освоеные и на чего 400 т.р. в Прогрессе-4? Прям заинтриговал владельцев Прогресса-4!
|
|
|
|
Автор: Rickov (---.188.52.206.stbur.ru)
Дата: 13-10-15 18:35
Иф писал:
> как прогресс-4 обладает и лёгким весом в своих размерах и возможностью
> установкой мотора от20 до 50 сил и под любым он будет не плох на ходу.
странно, никто не учитывает собственное здоровье при обладании маломеркой, ведь таскать ее придется на своем горбу, спина, она не казенная, и, кто бы что ни говорил, а вертеть крутить по ограде/вытаскивать в шторм на бережок, придется ручками )
|
|
|
|
Дата: 13-10-15 18:42
Mысль может и для кого крамольная, но вложить в прогресс 400тыс уже не грамотно)))
Я покатался на нем сезон, и понял, что прог хорош какой он есть, и что туда вкладывать...ну транец сделать нормально, стекло, хрен с ним тент,борта зашить для эстетов, ну а остальное то куда? Всякие рифленки, консоли, и пр.утяжелители уже будут требовать другой мотор, как правило ставят 50-60сил, не буду про превышение сейчас говорить, не о том тема, но скажем так поведение его будет хуже корпусов, уже под эти моторы сделанных,и получается что умеренный тюнинг, скажем до 40 сил и мах 200 тыс со всеми шалабушками за корпус, и то, в порядке исключения для себя любимого, в остальных случаях КПД комплекта очень сильно падать начинает с каждым вложением.
|
|
|
|
Дата: 13-10-15 18:48
Rickov писал:
> странно, никто не учитывает собственное здоровье при обладании маломеркой, ведь
> таскать ее придется на своем горбу, спина, она не казенная, и, кто бы что ни
> говорил, а вертеть крутить по ограде/вытаскивать в шторм на бережок, придется
> ручками )
Речь не об этом немного, любой новодел в этих размерах спину нагрузит ещё больше, а тут уже решать самим, мне сезона хватило, чтоб понять что это не мой размер, и я вернулся в свой прежний, комфортный и достаточный для меня рамер
|
|
|
|
Дата: 13-10-15 19:19
Rickov писал:
> странно, никто не учитывает собственное здоровье при обладании маломеркой, ведь
> таскать ее придется на своем горбу, спина, она не казенная, и, кто бы что ни
> говорил, а вертеть крутить по ограде/вытаскивать в шторм на бережок, придется
> ручками )
------ Ха.Вы о чем ? О каких оградах,горбах.штормах? Думается у Вас видение вопроса по лодке+ мотор это как минимум 40-ней давности когда после похода по воде лодка на берегу хранилась на цепи,а мотор уносился на горбу в сарай.Сейчас есть прицепы и лодочные.А хранят в гаражах или во дворе частного дома укрыв тентом.
|
|
|
|
Дата: 13-10-15 19:55
Ну скажем мой прог, не утяжелённый тюнингом, на диком слипе в одно лицо с прицепа сбросить практически нереально, установка роликов конечно исправила ситуацию к разряду возможно, про комфорт молчу, да яхт клуб есть, но 1700 за спуск и 500 за сутки стоянки не готов платить
|
|
|
|
Автор: Шнек (81.200.208.---)
Дата: 13-10-15 20:00
oleg_samara писал:
> Если в прогресс вложить грамотно тыс.400 -то он не уступит ни сильверу ни
> бастеру а в эксплуатации будет дешевле .
Блин, даже вот тему не надо, можно просто несколько фоток такой модернизации, интересно посмотреть куда можно 400 тр впихнуть.
ЗЫ 400 тр - цена новой МАШИНЫ, которая ну пусть и ТАЗ, но все равно, технически более сложное и дорогое устройство, и да вот еще что - она с МОТОРОМ уже продается. :))))
|
|
|
|
Дата: 13-10-15 20:10
Хранение лодки на воде решает большинство указанных проблем. Любой другой вариант сильно усложняет жизнь и сокращает количество выездов.
Вкладывать в любую совколодку больше стоимости ее приобретения- за гранью моего понимания.
За 400 тысяч можно с нуля под свои пожелания построить лодку, а не наворачивать изначально усталый корпус. Стразы что ли на него лепить, чтоб 400 потратить?
|
|
|
|
Дата: 13-10-15 20:52
Сергей/Самара писал:
> Хранение лодки на воде решает большинство указанных проблем. Любой другой
> За 400 тысяч можно с нуля под свои пожелания построить лодку, а не наворачивать
> изначально усталый корпус. Стразы что ли на него лепить, чтоб 400 потратить?
-------- Да про 400 т.р. это просто шутка в тему сброшена всего скорей. Хранение на воде это большое дело в эксплуатации лодки.--------------- -----Что то не получалось у меня сложностей со спуском на воду прогресса-4 с прицепа с МЗСА-Е на ложементах.Заехал в воду на прицепе задком ,лодка всплыла ,вывел за канат лодку к берегу,выехал из воды на машине на берег.Вроде и всё.Не засекал по времени но в одного делаю 15 минут. Понятное дело лодку спускаю не на болотных берегах. Вот на фото лодка спущена на воду стоит у берега. Есть наверно и по колено воды у берега и идти нужно 100 метров до глубины тогда да проблеме есть.
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 13-10-15 21:02
Иф писал:
> Что то не
> получалось у меня сложностей со спуском на воду прогресса-4 с прицепа с МЗСА-Е
> на ложементах.Заехал в воду на прицепе задком ,лодка всплыла ,вывел за канат
> лодку к берегу,выехал из воды на машине на берег.
Тут многое от машины зависит, я вот, к примеру, на Субарике тоже проблем со спуском/подъёмом не имею.
Кстати, куда у нас ТопикСтартер пропал? Задал вопрос и слинял, а мы тут спорим, распаляемся)))
|
|
|
|
Автор: Rickov (---.opera-mini.net)
Дата: 13-10-15 21:10
Горб свой собственный, а шторм обычный. Лодка лето стоит на прицепе, занимая немало места. Зимой у кого как, у нас вверх днищем в дальнем углу ограды. Не спотыкаться же на нее поминая посейдона
|
|
|
|
Дата: 13-10-15 21:29
Rickov писал:
> Горб свой собственный, а шторм обычный. Лодка лето стоит на прицепе, занимая
> немало места. Зимой у кого как, у нас вверх днищем в дальнем углу ограды. Не
> спотыкаться же на нее поминая посейдона
-------- Это уж кому как нравится хранить и в зависимости от своей фантазии и места хранения.У меня нет заборов и оград и желания прислонять и переворачивать лодки в голову даже мысль не приходит.
|
|
|
|
Дата: 13-10-15 21:34
Опятьже все зависит от условий и предпочтений, я повторюсь нашёл замену прогрессу в меньшем размере, а что касается вложений, вот Влад в барахолке продаёт, все вместе за 360, офигенно сделано, и существенно дешевле получается)))
|
|
|
|
Дата: 13-10-15 21:44
ttemmich писал:
> Опятьже все зависит от условий и предпочтений, я повторюсь нашёл замену
> прогрессу в меньшем размере, а что касается вложений, вот Влад в барахолке
> продаёт, все вместе за 360, офигенно сделано, и существенно дешевле
> получается)))
Весной без офигенного ремонта прогресс-4(практически как был так и продавался) с Хондой-50,2011 г.в. за 390 продалась.
|
|
|
|
Автор: Олег Борисов (213.87.144.---)
Дата: 13-10-15 22:52
BOBKA писал:
> Иф писал:
>
>
> > Что то не
> > получалось у меня сложностей со спуском на воду прогресса-4 с прицепа с МЗСА-Е
> > на ложементах.Заехал в воду на прицепе задком ,лодка всплыла ,вывел за канат
> > лодку к берегу,выехал из воды на машине на берег.
>
> Тут многое от машины зависит, я вот, к примеру, на Субарике тоже проблем со
> спуском/подъёмом не имею.
>
> Кстати, куда у нас ТопикСтартер пропал? Задал вопрос и слинял, а мы тут спорим,
> распаляемся)))
Каши надо побольше есть и физкультурой заниматься, а не на Субарики надеяться..
Лебедку надо или купить ,или самому сделать и все проблемы решатся. Я вот например один свой Прогресс 4 с рубкой на прицеп с земли затаскиваю, правда с лебедкой, но приссытся, и без лебедки один затащу без Субариков во всяком случае/// когда покупал его, то один с земли его затащил на прицеп.. Все лето ,как купил обходился без Субариков . и лебедка говенная была.
А про шторма человек правильно говорит... Байкал серьезное озеро море.. я там был, сфотаться захотел в середине июня в воде..ноги через две минуты свело так, что пулей вылетел из воды.. и шторма там серьезные... ( на ладоге тоже кстати)..
|
|
|
|
Дата: 13-10-15 23:02
Все так, и с земли лебёдкой на прицеп загнать можно, и скинуть, и много чего ещё, но когда занимаешся этим каждый день, тяжеловато, ну и 2 штыря в позвоночнике никак не способствуют таким упражнениям(((
|
|
|
|
Дата: 13-10-15 23:06
ttemmich писал:
> Все так, и с земли лебёдкой на прицеп загнать можно, и скинуть, и много чего
> ещё, но когда занимаешся этим каждый день, тяжеловато, ну и 2 штыря в
> позвоночнике никак не способствуют таким упражнениям(((
Штыри в позвоночнике это да.. серьезно..(((
|
|
|
|
Дата: 13-10-15 23:20
----- Что то тему начали за здравие,а переходим за упокой! Речь напомню ,чем заменить Прогресс-4 раз уж ТС молчит .А на Байкале он или на другом водоёме это уже другая песня и её исполняет тот кто живёт там под свою балалайку .А так интересно с инфляцией 20% по году и ростом цен на сколько поднимутся цены на лодки новые размером как Прогресс-4?. Ожидаю,что к весне б\у лодки тоже подрастут в цене.Поэтому надо искать и покупать лодки сейчас и новые и б\у.
|
|
|
|
Дата: 13-10-15 23:25
А у нас всегда так, осенью спад, а ближе к весне бум начнётся, ну и цены соответственно подскочат, я уже третью лодку выкладывают, так до весны даже не звонит никто, а потом сразу первый приехавший и забирает)))
|
|
|
|
Дата: 13-10-15 23:31
ttemmich писал:
> А у нас всегда так, осенью спад, а ближе к весне бум начнётся, ну и цены
> соответственно подскочат, я уже третью лодку выкладывают, так до весны даже не
> звонит никто, а потом сразу первый приехавший и забирает)))
----- Как не странно но у меня все лодки (5 шт) продавались до весны и именно в октябре от 5до 20 числа. Видимо в октябре есть желание купить лодку .Правда я продаю лодку в полном порядке и с ней уже не нужны танцы с бубнами.
|
|
|
|
Дата: 13-10-15 23:36
Ну а я наоборот продаю саму лодку, а все остальное новый хозяин на свой вкус сам ставит, сужу по себе, так как сколько ищешь, отдают комплектом, большая часть которого не нужна или не нравиться, вот и приходиться извращаться)))
|
|
|
|
Дата: 13-10-15 23:46
Ходили слухи,что еврик 100 руб стоить будет к новому году... естественно все в цене должно подняться... не первый год это проходим...)))
|
|
|
|
Дата: 14-10-15 00:36
я две лодки продал осенью и одну зимой, а весной и летом не одного звонка даже не было.
|
|
|
|
Дата: 14-10-15 02:57
Это что за цены в Московии,1500 слип и стоянка 500 р.С такими ценами и лодка не нужна. Охренеть.
Так можно и за месяц на Боинг заработать.
|
|
|
|
Дата: 14-10-15 03:06
V.I.C. писал:
> Это что за цены в Московии,1500 слип и стоянка 500 р.С такими ценами и лодка не
> нужна. Охренеть.
> Так можно и за месяц на Боинг заработать.
Так и зарабатывают... не все правда ,а единицы...
|
|
|
|
Дата: 14-10-15 03:44
V.I.C. писал:
> Это что за цены в Московии,1500 слип и стоянка 500 р.С такими ценами и лодка не
> нужна. Охренеть.
> Так можно и за месяц на Боинг заработать.
------- Наверно негры арендованные на руках аккуратно в воду заносят лодку и также выносит на прицеп после похода? Или слиповка из воды тоже 1500-шка и на круг 3000 руб? Ну а стоянка явно включает комплексную уборку лодки с помывкой днища и борта от налёта водорослей и т.п..Это кому так позволила местная власть рулить?Или власти нет ?
|
|
|
|
Автор: oleg_samara (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата: 14-10-15 04:15
Подолью еще масла в интрижку .400 тыс это не шутка -а глобальный тюнинг для себя любимого . Стазов там конечно нет все очень оскетично . Я с удовольствием помогал соратнику осуществить его проэкт. По длине отрезали метр от транца до максимальной ширины днища и по этой килеватости наростили два метра усилили все шпангоуты добавили стрингера развалили и добавили высоту бортов . ширина салона 1600 мм . вырезали нос с проходом и т.д. Вот закончит навигацию привезет на ТО посмотрим как сказалась 5 летняя эксплуатация под 60 сильной YAMAHой .Ходил он на 15 винте на обор -3800 с комфортной скоростью 38 - 40 км .КОРОЧЕ ФОТО В СТУДИЮ.
|
|
|
|
Автор: Олег Борисов (213.87.160.---)
Дата: 14-10-15 04:25
ttemmich писал:
> Самый ржач, что это не в Московии...
ни грамма не удивлюсь если это будет где нибудь в Строгино...Крылатском...
А где тогда еще такие цены?
|
|
|
|
Дата: 14-10-15 04:53
ttemmich писал:
> Тверская область)))
Самый богатый край)))))))))))))))))))))))))))))))))))))Слов нет,ещё и деревня КУКУЕВА,на трех полянах,с одной дояркой и сторож один на три яхт клуба,в котором три яла 60 годов стоят.
|
|
|
|
Дата: 14-10-15 05:22
oleg_samara писал:
> Подолью еще масла в интрижку .400 тыс это не шутка -а глобальный тюнинг для себя
> любимого . Стазов там конечно нет все очень оскетично . Я с удовольствием
> помогал соратнику осуществить его проэкт. По длине отрезали метр от транца до
> максимальной ширины днища и по этой килеватости наростили два метра усилили
> все шпангоуты добавили стрингера развалили и добавили высоту бортов . ширина
> салона 1600 мм . вырезали нос с проходом и т.д. Вот закончит навигацию привезет
> на ТО посмотрим как сказалась 5 летняя эксплуатация под 60 сильной YAMAHой
> .Ходил он на 15 винте на обор -3800 с комфортной скоростью 38 - 40 км .КОРОЧЕ
> ФОТО В СТУДИЮ.
Ээээээээээ. Это не прогресс-4 так можно взять любую лодку и над ней издеваться(осваивать бабосы). Это просто исходный материал для совершенно другой лодки,а точнее самоделки.Речь идёт о затратах на Прогресс-4 в том виде какой он есть .Какой же это прогресс -4 с фальш-бортами,вставками по ширине и длине с проходами от транца до носа? Это уже Каспийская браконьерская Байда для перевозки икры и рыбы,а не прогресс-4.
|
|
|
|
Дата: 14-10-15 10:17
Иф писал:
Речь идёт о затратах на Прогресс-4 в том виде какой он
> есть .
80-100 т.р. сам П4 + по желанию мотор, рулежка, тент, весла, прицеп (можно самодельный), жилеты, конец Александрова, черпак
итого 180-250 т.р.
У нас эта техника весьма ценится, потому дорогая.
|
|
|
|
Автор: oleg_samara (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 14-10-15 18:16
Иф вот в этом я с тобой не согласен. - не против же лобовика с форточкой тоже можно сказать отступление от того вида как заводской. Прогресс 4 настолько хорошь в тюнинге - и я поднимаю планку возможностей.Наверное заметил что я новичек на форуме . а опыта поверь. по серьезной переделки более 25 лет по этой причине сложно найти ежеминутно фотки так что терьпите как только так сразу. .Вот и хочу поделится что бы форумчане мыслили шири .Вот тест на консервативность мышления .Сложите 4 треугольника из 6 спичек сами без подсказок -проверьте себя . ответ не показывайте а вот сколько реально время потребовалось на решение это важный показатель. Для справки может быть меньше минуты .час день неделя и а ну её на ...... Можете это словоблудие пропустить я ни в коем случае ни кого не хочу обидеть
Короче если кто то повторит а еще лутьше превзойдет данное конструкторское сооружение прогресс 4 а это он самый не сомневайтесь я буду очень рад и готов помочь любым советом. и не только по прогрессам.
На Каспий мои лодки не подходят .-это ответ а не вопрос.
|
|
|
|
Дата: 14-10-15 19:02
oleg_samara писал:
> сооружение прогресс 4 а это он самый не сомневайтесь я буду очень рад и готов
> помочь любым советом. и не только по прогрессам.
-----Тема ТС не в вопросе как возможно изменить(удлинить,расширить и т.п.) прогресс-4,а в том ,что какая альтернатива есть на сегодня ему из нового производства лодок по типу Прогресс-4.--- Возможно для каких то целей определённых прогресс-4 видоизменять кому то и есть нужда.Но всё же прогресс-4 интересен в своём виде и размерах с небольшим ремонтом и денежными затратами на это(рамка с калиткой для выхода и удобства попадания в бомболюк за вещами,тент более качественный и удобный ,транец более совершенный и надёжный под мотор с ногой L-508 мм).Есть понятно парни ,которые экспериментируют но большинству это не нужно,мне так точно.
|
|
|
|
Автор: Андрей Макушин (---.cust.smartspb.net)
Дата: 14-10-15 19:04
Извиняюсь за длительное молчание, немного заработался)
Тут спрашивали про район, где используется лодка - только Ладога и р. Волхов, по крайней мере в этом году.
Из предложенных вариантов приглянулась Волжанка-46. Поигрался с калькулятором, и в итоге интересующая комплектация лодки (тенты, стекло, сидухи, рундуки, задний диван и т.п.) составила более 270 т.р. Честно говоря расчитывал на сумму около 200 т.р. за неплохо нашпигованное корыто.
Думаю за такие деньги, я пока покатаюсь на Прогрессе, вложусь в межсезонье в стекло, тент, докатку, еще чего помудрю, а там задумаюсь об аппарате в большей размерности.
Чтобы не плодить темы задам тут еще такой вопрос. Какова должна быть примерная мощность докатки для троллинга на Проге-4? 3.5 л.с. хватит? Думаю китайца взять.
|
|
|
|
Дата: 14-10-15 19:34
---- В сентябре друг купил 3,5 Меркурий 2-х тактный б\у.Установил на Прогресс-2м без основного мотора Нептун-23 (мотор снял для этого) .При испытании понравилось ему ,лодка бежит сказал хорошо (ему показалось как под Ветерком-8).Его слова.Думается,что он немного прихвастнул. На докатку хватит и на троллинг потаскать воблера также.
|
|
|
|
Дата: 15-10-15 14:21
Новое всегда приятнее, новое апприори должно доставлять меньше проблем и меньше просить к себе внимания, новое должно быть лучше старого и стоимость владения новым опять таки должно быть меньше старого, иначе все это самое новое теряет всякий смысл.
Как только новое выходит из ворот магазина, оно переходит в разряд б/у и включается счетчик амортизации, материалы изнашиваются, корпус мнется и царапается, расходники расходуются.
Все решает его величество калькулятор затрат в денежном выражении и калькулятор потребительских свойств со своими весами критериев каждой позиции и его влиянием на итоговую сумму.
Замена Прогрессу? Есть конечно........ кудаж девалось? Берешь, и считаешь что хочешь получить и что предлагает рынок. Если сам не знаешь чего тебе надо, то кто тебе что сможет подсказать?
|
|
|
|
Дата: 15-10-15 16:45
------Ну рассуждать можно много на тему,что лучше,дешевле.Пусть будут лодки на любого чел.под его понятия и кошелёк -какая должна быть лодка.
|
|
|
|
Дата: 15-10-15 16:53
Андрей Макушин писал:
> Извиняюсь за длительное молчание, немного заработался)
> Тут спрашивали про район, где используется лодка - только Ладога и р. Волхов, по
> крайней мере в этом году.
> Из предложенных вариантов приглянулась Волжанка-46. Поигрался с калькулятором, и
> в итоге интересующая комплектация лодки (тенты, стекло, сидухи, рундуки, задний
> диван и т.п.) составила более 270 т.р. Честно говоря расчитывал на сумму около
> 200 т.р. за неплохо нашпигованное корыто.
> Думаю за такие деньги, я пока покатаюсь на Прогрессе, вложусь в межсезонье в
> стекло, тент, докатку, еще чего помудрю, а там задумаюсь об аппарате в большей
> размерности.
А ты свяжись с Волжанкой, они не так давно продавали свой выставочный образец Волжанки-46 уже нафаршированный за 200 тыр.
|
|
|
|
Дата: 15-10-15 17:12
Иф писал:
> ------Ну рассуждать можно много на тему,что лучше,дешевле.Пусть будут лодки на
> любого чел.под его понятия и кошелёк -какая должна быть лодка.
само собой )
лишь бы нравилась и рыба ловилась )
|
|
|
|
Дата: 16-10-15 00:52
YARDD писал:
> Волжанки-46 уже нафаршированный за 200 тыр.
----- Волжанка -46 это другая песня ,её ещё не кто не слышал и не видел в деле.Купить для эксперимента понравится или нет?
|
|
|
|
Дата: 16-10-15 02:37
Иф писал:
> ----- Волжанка -46 это другая песня ,её ещё не кто не слышал и не видел в
> деле.Купить для эксперимента понравится или нет?
Ну как это не видел и не слышал?
На фесте все, кто хотел посмотрели/покатались.
Олегу (Маэстро) настолько понравилась, что он уже стал её счастливым обладателем.
Феликс (Сухарик) копит деньги)))
|
|
|
|
Дата: 16-10-15 03:28
BOBKA писал:
>
> Ну как это не видел и не слышал?
> На фесте все, кто хотел посмотрели/покатались.
> Олегу (Маэстро) настолько понравилась, что он уже стал её счастливым
> обладателем.
> Феликс (Сухарик) копит деньги)))
--------- Прочитал и видел В-46 на форуме.Но это все не серия ,а выставочный вариант.А приживётся она у водномоторников или нет этого не кто не скажет. Маэстро надо почитать оценку В-46 после сезона,а сейчас пока возможны эмоции.Да и 174 т.р. без рамки продаётся ,я прикинул дорого пока.
|
|
|
|
Автор: Че геваров (---.perm.stks.ru)
Дата: 05-11-15 15:32
Тоже хочу избавиться от П4, смотрю в сторону амура под подвесник. Т.к. новодел стоит под 500.
|
|
|
|
Автор: oleg_samara (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата: 06-11-15 07:32
С начало найдите на что в дальнейшем поменять свою спину - когда найдете смело меняйте прогрессы и казанки на тяжелоботы.
|
|
|
|
Дата: 06-11-15 07:37
fed1063 писал:
> Только Прогресс(штопаный)
---- Да поддерживаю.
|
|