|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:50:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:50:25 |
|
Автор: Dragon3877 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 13-10-15 00:43
Всем здравия!
И так, история такая... Купил выше указанный мотор первого поколения. Мотор нормально отходил - в смысле не мало. Инсталировал на лодку. Первый выход все шикарно, второй выход заглох и не заводился, причиной стали провода топливного насоса.
И решил детально все осмотреть. Все вроде нормально, но обнаружилось два косяка - на работу не влияют, но люблю чьтоб было все красиво.
И вот какие косяки;
1. перед клапаном хх есть вход ( шланг) идет вниз коллектора и там входит в "боченок" (резонатор, отстойник, фильтр - Х\З) из него идет шланг в никуда. Под клапаном ХХ есть еще один выход, к которому я так понимаю и должен подсоединяться шланг из бочонка - ПРАВИЛЬНО Я ПОНИМАЮ?
2. В корпус обратного клапана вкручен винт, я так понимаю для того что бы компенсировать тот момент что он никуда не подключен. Здесь два вопроса; !1.К кокой магистрали подключить вакуумный шланг клапана ?, 2. на сколько критично то что есть сейчас?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Зага (---.43.169.224.ccl.perm.ru)
Дата: 13-10-15 01:30
В 1000 размеров продают сервиз-мануал на русском языке для твоего мотора ( модель 2003 г).
|
|
|
|
Дата: 13-10-15 01:48
Клапан хх-это клапан IAC. Шланг от него идет в глушитель клапана (бочонок) и далее поднимается вверх за вп, коллектором в никуда. У меня так...
Под клапаном есть свободный штуцер -вход в систему обходного канала, винт регулировки хх, по Вашему. Повторюсь, штуцер свободен. У меня так.
Мотор рабочий
|
|
|
|
Дата: 13-10-15 01:52
Зага писал:
> Клапан хх-это клапан IAC. Шланг от него идет в глушитель клапана (бочонок) и
> далее поднимается вверх за вп, коллектором в никуда. У меня так...
Ну похоже и у меня так.
А с обратным клапаном как? Куда вакуумник идет?
Мануал я и на английском осилил, только не нашел там схемы вакуумной магистрали.
|
|
|
|
Дата: 13-10-15 02:51
Про клапан ХХ я понял. А последний вопрос про обратный клапан на рампе. В моем случае вакуумный шланг не подключен, а в верхнюю часть клапана скручен винт.
|
|
|
|
Дата: 13-10-15 03:14
О каком обратном клапане на рампе идет речь ? Не понял. !Сверху на рампе стоит заглушка и все.
|
|
|
|
Дата: 13-10-15 05:12
А внизу стоит управляемый вакуумом обратный клапан. Он регулирует давление в рампе. на холостых он открыт, на полном газу должен закрываться.
|
|
|
|
Автор: Vermot (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-10-15 06:02
А можно в вашу тему влесть со своим вопросом... ДФ70, 2005 года. Очень чувствителен к перегреву или вернее сказать к температуре, т.е. чуть трава или т.п. сразу пищит тахометр. Вода лилась самотеком, поставил "писелку" которая струю делает, но ситуация почти такая же, систему проверяли все норм. Я так понимаю что температуру воды датчик проверяет на входе и на выходе и если она выходит за диапазон то предупреждение. Это как то регулируется? Или это нормально? Понятно что лучше обезопасить себя зумером. Но может еще есть какие нибудь выходы?
|
|
|
|
Автор: Зага (---.43.155.96.ccl.perm.ru)
Дата: 13-10-15 12:09
Вроде как внизу ничего нет...регулятор давления :расположен вместе с НВД в корпусе парасепаратора. Внизу шланг цепляется к рампе и все, как помню...
|
|
|
|
Дата: 13-10-15 12:33
Vermot писал:
> А можно в вашу тему влесть со своим вопросом... ДФ70, 2005 года. Очень
> чувствителен к перегреву или вернее сказать к температуре, т.е. чуть трава или
> т.п. сразу пищит тахометр. Вода лилась самотеком, поставил "писелку" которая
> струю делает, но ситуация почти такая же, систему проверяли все норм. Я так
> понимаю что температуру воды датчик проверяет на входе и на выходе и еслимпе она
> выходит за диапазон то предупреждение. Это как то регулируется? Или это
> нормально? Понятно что лучше обезопасить себя зумером. Но может еще есть какие
> нибудь выходы?
Датчиков температуры два, один на блоке цилииндров,, второй на крышке выхлопного коллетора. Срабатывают оба как по абсолютной температууре, так и по ее градиенту. Может датчик акой бараахлит
|
|
|
|
Дата: 13-10-15 12:37
При перегреве должна в норме срабатывать система защиты, сбрасывая обороты принудительнр до 3000.
|
|
|
|
Дата: 13-10-15 14:53
Поднимал я эту тему в ремонтных кругах. Говорят что сузы боятся перегревов потому и датчики у них бдют с запасом. У ям система по зуму похожая, за исключением того что коллектор выхлопной больше и лучше охлаждается. Из советов - мыть от накипи в конце каждого сезона и будет все хорошо.
В своем случае я проверил коллектор на наличие накипи во всех контрольных окнах - все чисто и благородно - мыть не стал.
Вообще я приверженец Мах. По по ним могу сказать сто как только начинает тянуть песочек тут же начинает ругаться, с травой не сталкивался не скажу. Но в целом это в порядке нормы.
|
|
|
|