|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:57:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:57:11 |
|
Автор: Вереск (46.42.14.---)
Дата: 12-10-15 06:23
В 2014 году мы с напарниками восстановили Казанку с булями. Собственно, краткий отчёт я написал давно, но только сейчас чуток оформил и делюсь с вами. Там PDF на 16 Mb, если кто-то переживает за траффик. К сожалению, лодка была на воде только пару раз, в 2015 году я совершенно выпал из обоймы. По итогам 2016 года запилю "версию 2", где дополню и проанализирую успешность тех или иных решений. А пока - то что есть, вэлкам.
Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Вереск (85.113.220.---)
Дата: 13-10-15 20:28
Грунт всей лодки, и днища и не очень, выполнен специальным грунтом под UPOL, ACID#8
|
|
|
|
Автор: Виталий (---.in-addr.mastertelecom.ru)
Дата: 13-10-15 21:15
Вереск, по отчету видно, что у вас руки растут, откуда надо, и вы не боитесь браться за самую трудную и неблагодарную работу.
А не проще ли было потратить затраченные силы, время и деньги на постройку новой лодки из фанеры по опробованным здесь проектам?
|
|
|
|
Автор: Вереск (85.113.220.---)
Дата: 13-10-15 22:02
Ничуть не проще.
Во-первых, я хотел именно эту лодку, в смысле, именно "метлу". Во-вторых, я не хочу фанеру однозначно. В-третьих, у меня ОЧЕНЬ хорошие напарники, с ними не страшно :-)
Маленький спойер: сейчас уже находится в разработке проект стеклопластиковой лодки "с нуля". Пробный образец для испытания новой технологии, которой тут, кажется, никто еще не пользовался. Если выстрелит, то изготовление лодки типа АКЛ будет занимать 1-2 недели, при этом без необходимости идти в отпуск. Я маленько угорел по технологичности и оптимизации процесса лодкостроительства.
|
|
|
|
Автор: Вереск (46.42.14.---)
Дата: 14-10-15 04:54
Учитывая моё сложное положение с временем и финансами, к весне бы на воду спустить.. Пока читайте что есть, вопросы вопрошайте :-)
|
|
|
|