|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:12:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:12:36 |
|
Автор: MADDOCTOR (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-10-15 03:59
Бодрого времени суток, уважаемые водно-моторники, спешу поздравить с окончанием навигации тех, кто уже поставил зимовать свою лодку, а также пожать руку тем, кто еще на воде!
Хочу поделиться историей одной лодки - Finnsport 560 HT, сегодня мы с Настей помогали её экипажу завершать навигацию 2015, вот, как это было:
Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 11-10-15 04:02
Заинтриговав зрителей, подписчиков моего канала MADDOCTORFINNSPORT на Youtube и читателей нашего прекрасного форума, повествую:
это было осенью 2013 года, как обычно, проводя время в командировках (я тогда занимался противопожарной безопасностью всего пассажирского флота нашей большой страны), переезжая с одного места на другое, со своим планшетом, почитывая наш форум, ко мне на электронную почту упало письмо, которое по своей сути мало отличалось от тех, что иногда приходят...
|
|
|
|
Дата: 11-10-15 04:03
В этом письме некий человек спрашивал о пластиковых лодках, об их эксплуатационных характеристиках. На самом деле ничего конкретного он не спрашивал. Такие письма для меня совсем не редкость и совершенно не сложно на них отвечать довольно просто, ведь человек еще не сделал свой выбор. Не определился с ТЗ (техническим заданием) на покупку. Возможно, где-то слышал, что-либо видел, но все это совершенно поверхностно, хотя попадаются и довольно начитанные покупатели.
В этом случае, я сразу понял, что ничего конкретного выбрано не было. Далее я честно говоря не помню, как было, помню вечерний Санкт-Петербург, еще письмо или звонок, и моя бессонная ночь по поводу выбора определенных, совершенно конкретных, живых пластиковых вариантов - старых финских лодок, владельцем которой, я, кстати, тоже являюсь.
|
|
|
|
Дата: 11-10-15 04:05
Потом бесконечные обсуждения того, что предлагающий видел не раз, а заинтересованный, не имеющий точного желания, начинает проседать под вкус и выбор предлагающего...
Признаюсь честно, что мне нравятся старые финские пластиковые лодки с крышей... Нравятся и всё.
По результатам довольно бурных поисков был четко сформирован список фаворитов, куда попала и нынешняя лодка Finnsport 560 HT.
|
|
|
|
Дата: 11-10-15 04:15
Дальше были смотрины, я на них не участвовал по причине того, что общение с владельцем проходило исключительно по электронной почте и телефону, мы не были знакомы лично.
|
|
|
|
Дата: 11-10-15 04:16
Затем история делает крутой поворот и лодка к маю 2014 года появляется у меня в Шлиссельбурге на территории Охтинской верфи, где и начинается знакомство с ее экипажем. Также сразу составляется ремонтная ведомость работ по лодке. Но желание спустить на воду, конечно, одолевает и первый месяц Finnsport 560 HT стоит в акватории Невы, покоряя просторы реки, канала и Ладожского озера. Под присмотром проходят первые "дальние" походы до Кобоны, далее переход до Новой Ладоги, где экипаж и лодка участвовали в возвращении меня и моей Настасьи обратно в Шлиссельбург, когда мы ходили в "рваный" поход на Волхов, в Великий Новгород.
Далее экипажем было принято решение отвезти лодку в Йоханнес порт и исследовать акваторию Выборгского залива.
|
|
|
|
Дата: 11-10-15 04:17
Экипаж обживал свою "Амфитриту", строил планы на будущее! Лодка ходила в походы с соседями по стоянке (Klerk respect!) - поход в Выборг. Увлеченный экипаж ходил на рыбалку.
|
|
|
|
Дата: 11-10-15 04:20
Наступила золотая осень, настала пора вытаскивать лодку на берег. Именно тогда нам и довелось с Настей побывать в Йоханнесе. Мы помогали Федору с постановкой лодки на прицеп.
Лодка на берегу. Укрыта тентом для зимнего хранения.
Предновогодние цены будоражили владельца, я всунул свои пять копеек, уговорил на покупку нового Yamaha 60 4т, спасибо Авроре. И вот тут началось: штурвал, гидравлика, электрика...
|
|
|
|
Автор: volchara62 (95.106.22.---)
Дата: 11-10-15 05:02
MADDOCTOR писал:
> Работая, вспоминали, как проводили Навигацию 2014
Типа-папа и сын? Я имею ввиду лодки на фото))))
|
|
|
|
Дата: 11-10-15 05:22
volchara62 писал:
> Типа-папа и сын? Я имею ввиду лодки на фото))))
Да оба дедушки, судя по возрасту, а мелкий даже старшего моего!
|
|
|
|
Дата: 11-10-15 14:10
Vi.RUS писал:
> хорошая погода на вашей речке!
Речка - это канал, соединяющий реку Неву и реку Свирь, канал прорыли для безопасности судоходства без выхода в Ладожское озеро, мы очень часто пользуемся им.
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 11-10-15 18:46
Шашлыки на открытии, шашлыки на закрытии, это здорово. 8:^)
А увидеть лодку на ходу так хотелось.
Вижу обновили фанерные элементы... В каком состоянии была куплена лодка?
Проводились ли какие-то работы по пластику (если требуются) или только необрастайка? Какие потребовались вложения, пусть в % по отношению к стоимости лодки?
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (78.25.121.---)
Дата: 12-10-15 02:03
hallucinogen писал:
> А увидеть лодку на ходу так хотелось.
Экипаж лодки меня не приглашает на походы, только слипую, они эгоистично проводят выходные в укромных местах на островах Выборгского залива!!!
> Вижу обновили фанерные элементы... В каком состоянии была куплена лодка? Проводились ли какие-то работы по пластику (если требуются) или только необрастайка? Какие потребовались вложения, пусть в % по отношению к стоимости лодки?
Фотография лодки до rebild, здесь представлены, видок был такой запущенный, как-то тускло все. Восстановили, покрасили деревянные элементы, оживили пластик, обработали днище необрастающим покрытием, повесили новый мотор, полностью переложили всю электрику.
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.120.---)
Дата: 12-10-15 02:15
Антон, привет . что то вы рано навигацию закрыли . неужели вас испугал первый снег?
с ув.
|
|
|
|
Дата: 12-10-15 14:53
Klerk писал:
> А какая погодка была в воскресенье м-м-м...
> Поторопились...
А дальше погода будет еще лучше! Но наши "пикнички" решили выдернуть свою Амфитриту на берег, а я им говорил, что сейчас самая рыбалка!!! Видимо, еще набираться и набираться им опыта у старших товарищей!!!
|
|
|
|
Дата: 12-10-15 14:55
vova писал:
> Антон, привет . что то вы рано навигацию закрыли . неужели вас испугал первый
> снег?
Именно, сугробы на воде напугали!!!
Я свою выдернул пару недель назад, администрация стоянки моей в Шлиссельбурге сказала, что не сможет обеспечить охрану в октябре ввиду отсутствия возможности платить ей зарплату - лодок нет на воде, вот и пришлось вытащить.
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 13-10-15 03:46
Красивая лодка. У нас на Урале такие не встречал. Слегка Фишроуд на него похож.
|
|
|
|
Дата: 13-10-15 13:33
мамлюк писал:
> Красивая лодка. У нас на Урале такие не встречал. Слегка Фишроуд на него похож.
Это финская лодка, такие корпуса не редкость в Санкт-Петербурге и Лен. области ввиду соседства с Финляндией. А там, конечно, они распространены очень широко, как и Белла 530, нынешний Fishroad 530.
Лодка действительно заслуживает внимания, особенно после проведенной над ней работой.
|
|
|
|
Дата: 13-10-15 13:34
крым писал:
> лебедка на прицепе не верно стоит. много выше надо
Это верное замечание, в этом году прицеп проходил плановое ТО, забыли поставить обратно лебедку, исправим.
|
|
|
|