|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 05:31:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:31:37 |
|
Автор: 2Владимир (mail)
Дата: 04-04-05 02:08
Народ!
А кто видел на ходу QUICKSILVER 470 SPORT или юзал сам данный катер, поделитесь впечатлениями? Собираюсь купить, интересуют все плюсы и минусы, вплоть до мелочей.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Борис (---.ncc.nnov.ru)
Дата: 04-04-05 16:43
залетели мы с Жамилем(отец Тракторбека) как то раз в одну протоку(места оценивали) с русла Волги и спугнули кажется вот именно такое корыто с Мерком 90. Видать за рыбнадзор нас приняли... Я даже погонять его решил, где то на равных шли(тешу себя гордо так, скорее всего не на полный газ ребята давили, хотя шут его знает :)), все таки Мерк о 90 силах был), потом он видать разглядел, что к чему и сбросил... Мимо прошли, красявая, зализанная лодка, но вот как то в памяти отложилось, что не больно там просторно в кокпите. И волнообразование не скажу чтоб малое было, хорошая лодка летит, а за ней волны почти нет, вот это правильные обводы!!!!
|
|
|
|
Автор: 2Владимир (62.231.6.---)
Дата: 04-04-05 21:17
Борис.
Про кокпит ты прав конечно, но всетаки 470, откуда там простору взяться. А вот про волну поясни? Волна или брызги в стороны? Если волна, то это просто замечательно, т.к. катер в первую очередь планируется использовать для буксировки вэйкбордиста. Может обводы у него специально так сделаны, ведь катерок этот, по большому счету, буксир чистой воды?
|
|
|
|
Автор: Борис (---.Sarov.dial.rol.ru)
Дата: 04-04-05 21:22
Как раз волну и имел ввиду. Выглядит просто конфеткой. А для волны подгрузишь и трим прижмешь. Про брызги не помню, вроде не было особых...
|
|
|
|
Автор: Alex. (mail)
Дата: 05-04-05 20:45
Мне вот интересно- сколько у него максимальная скорость будет? В магазине уверяли что сотку пойдет, но что то я сомневаюсь сильно.
|
|
|
|
Автор: 2Владимир (mail)
Дата: 05-04-05 20:50
Мне тоже говорили про 100км/ч, но надо быть реалистами, не пойдет он сотку под 90силами, а 115 сил для него слишком много, короткий и легкий он для такого тяжелого мотора, да и гарантии не будет если 115 поставишь.
|
|
|
|
Автор: Санёк (---.est.estpak.ee)
Дата: 07-04-05 17:39
Купите кто-нибудь у меня скоростную машину! Она - Тойота с дизельным движком 1,5 выжимает 250 км/час. Купите скорее
|
|
|
|
Автор: mm69 (---.cablep.bezeqint.net)
Дата: 07-04-05 18:09
По паспорту 32 узла (около 60 км/ч) с мотором 90л.с.
Я видал что ходят на них и с моторами 115.
Ограничение по весу мотора- 145 кг.
Максим
|
|
|
|
Дата: 07-04-05 18:37
Ну 60 км/ч конечно величина явно заниженная, скорее всего это скорость наиболее комфортного максимального хода или еще что нибудь. 115 сил на него это экстрим в квадрате т.к 90 и то многовато. Но в магазине всетаки мене клялись и божились что по ЖПС сотку шли на нем. В любом случае пока сам не попробую не поверю конечно.
Максим.
Опиши свои впечатления от наблюдения этого катера под 115.
|
|
|
|
Автор: mm69 (---.cablep.bezeqint.net)
Дата: 07-04-05 20:07
Если честно,то никаких.
Обычная пластиковая лодка со стороны.Визуально очень сильно корма утоплена.Я лично на ней не ездил.Лови статью.Правда на французском :-))))
Но со скоростью всё понятно.
Максим
|
|
|
|
Автор: Филл (---.ihome.ru)
Дата: 07-04-05 20:19
Данный катер под 4-т 90 Хондой идет под 65. Ставить 4-т на него не следует, корма перегружается. Для вейка использовать можно. С балластом в 150кг в центрах , дает неплохую волну. Башню можно ставить стандартную, если использовать балласт, будет меньше кренить и задирать нос.
Использовать на волне - проблематично , мал. Только для тихой воды.
Обводы хорошие, качество соответствует марке. Мотор только тримовый, тк. есть тенденция к вставанию на дыбы при резком старте с полной загрузкой и грузным райдером на фале.
|
|
|
|
Дата: 07-04-05 20:33
Мотор под него уже давно пылится в гараже- Мерк 90 ELPTO (2такт.) (новенький) с тримом естественно. Лодка ожидается в конце месяца. Ждемссс.
|
|
|
|
Дата: 07-04-05 20:34
С винтом пока не определился правда. Незнаю есть ли смысл солас поставить? И размер незнаю пока.
|
|
|
|
Дата: 07-04-05 20:35
Если основное назначение вейк- ставь башню, балласт в самый низ , в ящик для лыж и вперед.
|
|
|
|
Дата: 07-04-05 20:36
Винты недорогие и хорошие. Для вейка нужен ближе к грузовому. Все определяется опытным путем. Начни с штатного.
|
|
|
|
Дата: 07-04-05 20:49
Вейк конечно, а то бы QS cruiser выбрал, тоже неплохой катерок, даже стоит дешевле, но в каюте в позе эмбриона только находится можно, для вейка не очень, да и так в общих чертах скромно- скорость слишком низкая- рыболовная, позажигать то все равно охота. А рыбу ловить на нижней будем, на казанках прокатных- вполне хватает.
|
|
|
|
Дата: 07-04-05 20:51
Штатный это 13 что ли, или 14. (в комплект к мотору винт не входил, вот и думаю какой брать)?
|
|
|
|