|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:04:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:04:46 |
|
Автор: Тимер (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 07-10-15 05:55
подтекал три года, сейчас мотор не поднимается и не опускается. такие вещи ремонтируются или под замену? мотор 2012 года
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Ruwa (---.te.ru)
Дата: 07-10-15 15:01
зимой давануло гидротрим малеха.
залил масла погонял туда суда, работает отлично.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата: 07-10-15 15:04
У них есть слабое место - фланец между цилиндром и мотором, может травить по стыку. Надо поменять прокладки, шлифануть и посадить на лак. Ну и все колечки проверить, они дешевые, менять тоже просто. Трим надо снять с мотора и принести домой, дальше стянуть шток и низ веревкой и давануть Up, откуда попрет - сразу увидишь.
|
|
|
|
Автор: Тимер (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 07-10-15 16:30
Травит масло ч/з хромированный шток, как разбирать понял, зимой займусь, спасибо. масло ни разу не заливал, а какое лучше подойдет?
|
|
|
|
Автор: Филиппыч-Уфа (---.191.172.242.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 08-10-15 03:43
Ну,Дима,тут тебя научат Мерки чинить...Есть же в Уфе специалисты,а ты все проблемы в сеть!!!???
|
|
|
|
Автор: Zavodnik (178.205.13.---)
Дата: 08-10-15 14:43
Я бы не стал верить в то, что это все так просто и легко. Если пропускает через шток, то тут пару вариантов-либо через сальник (манжету), либо есть износ на хроме самого штока. А скорее всего, что очень часто бывает-проблема и там, и там. Найдите контору в вашем городе, кто занимается ремонтом гидросистем автокранов, тракторов и прочей такой лабуды. Работа у вас будет стоить копейки..зато с гарантией и выполнена специалистами.. Вот в Казани есть фирма Гидроремонт, я туда вожу подъемники от кабин грузовиков, (примерно тоже самое что и тримм), там они и манжеты сами под размер изготавливают, и хром напыляют полируют и штоки новые точят и штуцера изготовят если надо, вообщем я бы не стал заморачиваться..отдал и забыл. К примеру ремонт гидроцилиндра подъема кабины мерс актрос длинной метр с заменой сальника и восстановления хрома стоит в районе 5-6 тысяч. Вот и подумайте, есть ли смысл лезть туда самим.
|
|
|
|
Автор: Spiteful (77.247.163.---)
Дата: 09-10-15 18:00
Немного не в тему задам вопрос: перед зимой надо что то с гидротримом делать, что бы ничего с ним не случилось? Хранится в холодном гараже.
А по теме первым делом попробовать масла долить и прокачать.
|
|
|
|
Автор: Zavodnik (178.204.50.---)
Дата: 13-10-15 03:53
Смешивать или заменить??? Да и не думаю что у квиксильвера есть свой собственный завод по производству масел и не думаю что любой другой завод профильный будет специально разрабатывать масло для гидроподъема..им просто упаковывают в тару с их этикеткой.. Наша отечественная гидротехника работает на веретенке и нормально, по 20, 30, 50 тонн тягают и не напрягаются. Вопрос о выборе марки больше стоит нравится не нравится, и по кошельку. Имхо
|
|
|
|
Автор: mikle01 (---.62.166.81.bganglobal.net)
Дата: 28-10-15 21:37
Заменить, так и так сливать надо будет, когда сальник менять будете.
|
|
|
|
Автор: mikle01 (---.62.166.81.bganglobal.net)
Дата: 29-10-15 05:58
Не сочтите за рекламу, есть ключ гидроцилиндра, тот которым откручивать крышку гидроцилиндра, если интересно пишите в личку.
|
|
|
|