Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:47:34 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:47:34 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Забрал свой катер Silver FOX
Автор: АндрюхаН (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   02-04-05 17:21

Вот и закончилось строительство (вернее оснащение) моего катера.
Вчера забрал его из сервиса и перевез в гараж.

Установили мне электрическую лебедку Dorado 500Ватт. Уложили в руднук 70м.веревки и 3 м.цепи. Позже более подробный отчетец по использованию сего девайса выложу. Первое впечатление - самое хорошее. Веревку тянет достаточно быстро и уверенно. Лебедка веревку держит - руками не сорвешь. На первый взгляд удалось достигнуть желаемого - веревка сама сразу в рундук укладывается (не занимает место в катере) и все по кнопочке делается - не надо вставать с водительского кресла. Пульт управления лебедки - дистанционный, на проводе. Так что можно с любого места в катере лебедкой управлять.

На прицепе прикрепили кронштейн под запасное колесо (кронштейн покупал отдельно - 1200р.). Кому интересно - вот тел.конторы 168-8713 "Автохард". Они прицепами занимаются и продают все запчасти к ним.

Транспортировочный чехол пошили под мой катер и мотор отдельно, т.к. после установки лестницы и носового поручня старый перестал подходить. Понравилось качество изготовления чехла - все продумано, под все места соприкосновения с железяками прошита доп.материя, чб не порвалось от трения.

Кстати, в 6-метровый гараж катер влез, причем в самый "притык". Даже пришлось лебедкой его еще выше подтягивать. Да и чуть наискосок ставить. Прямо в ворота упирается. Не из легких это заняте - катер одному в гараж запихивать. У меня порожек достаточно высокий - через него сложно втолкнуть прицеп. Наверно прикуплю спец.автомобильную или другую лебедку (можно ручную), прицеплю в гараже и буду с помощью ее катер втаскивать.

На мой взгляд, все работы по тюнингу катера очень классно и профессионально сделаны. Я бы даже сказал, "с душой" ребята подошли к работе. За что отдельное спасибо мастеру Олегу и его шефу Вадиму. Так что с меня всему сервису много копченого сома и судака после первой поездки в Астрахань. Могу рекомендовать данный сервис всем друзьям-знакомым как хорошо себя зарекомендовавший. Называется "Адмирал Маркет Марин". В г.Долгопрудный - 7 км.от МКАД расположен.

У кого какие вопросы по катеру будут - задавайте, не стесняйтесь. С удовольствием отвечу и фото смогу выложить (пока он рядом находится).

Ответить на это сообщение

Re: Забрал свой катер Silver FOX
Дата:   02-04-05 17:21

.

Дата:   02-04-05 17:22

вид сзади.

А тягаешь чем?
Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата:   02-04-05 19:46

Киа Карнивал или американец?

Re: А тягаешь чем?
Автор: Санёк (---.est.estpak.ee)
Дата:   02-04-05 19:56

это Chrysler Grand Voyager

дизель?

Re: А тягаешь чем?
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата:   02-04-05 21:21

Это может быть и плимут и додж.По приведенной фотографии сказать трудно,машины очень похожи.

Chrysler Town & Country
Дата:   02-04-05 21:28

В полноприводной комплектации с дв.3,8л.
Хорошая машинка. Буду менять на такую же.

Мой похож?
Дата:   02-04-05 22:40

По параметрам по-скромней будет...

Re: Мой похож?
Дата:   02-04-05 22:59

Похож. А это чьих кровей скакун?

Дата:   02-04-05 23:42

А хз чей! Корейцы потырили, у многох по-немножку: кузов - американский, подвеска - мазда, движок - роверовский J3, но в целом мне понравился Карнивал от Киа( 3хлитр турбодизель , мкпп, привод передний). В отличии от американцев - пружиные подвески . Но не чистокровка это точно.

Автор: Санёк (---.est.estpak.ee)
Дата:   02-04-05 23:52

дааа, вот на таком Киа я катался. Мне понравился. И в отличие от сильверфоковского Андрюхи более предназначен для тягания прицепа с лодкой, так как дизель

Дата:   03-04-05 00:04

З10Нм от самых низов, меня это порадывало тоже, ведь под эту задачу и присматривался большой вместительный минивэнчик.

Автор: Владимир М (---.dialup.telecet.ru)
Дата:   03-04-05 01:20

А большой дизельный внедорожник лучше. Спокойно с любого пляжа катер скинуть можно.

Дата:   03-04-05 01:34

Мой тоже неплохо тянет. 218л.с. и 332Нм - вполне достаточно для тягания чего-либо. А места в багажнике по-более большинства джипов будет. Я третий ряд сидений вместо второго (который убрал за ненадобностью) поставил. Так после этого в багажник лодка Suzumar-390 + мотор Тоха-18 (4-т), плюс огромное кол-во снаряжения 4-х рыбаков + электромотр+3 бака 25л. с бензином и куча жратвы на много дней - еще место в багажнике оставалось для 4-х мешков пойманной рыбы. Да и не просядает совсем машина от такой тяжести (рыбачки тоже не малых размеров - все под 100кг.)

А в городе ничем от легковушки не отличается. Разве что выше сидишь и с места быстрее других трогаешься. Раньше хотел джип купить, так после этой машины пока ничего другого не хочется.

Автор: Виктор/Владивосток/ (82.162.62.---)
Дата:   03-04-05 01:42

Подробно и очень подробно про эл. лебедку, не пожалей времени потестируй всячески , т.к теоритические прогнозы , что АКБ хватит на один раз выбрать якорь не внушают доверия. - японцы очень часто испоьзуют эл. якорные лебёдки на своих лодках- не думаю , что они возят танковые АКБ

Дата:   03-04-05 01:51

Обязательно отчет вывешу. На сервисе на похожие лодки (все Сильверы - Fox'ы и Hawk'и) таких лебедок уже 5 штук поставили. Сейчас в Москве этих лебедок не купишь - даже те которые едут уже все выкуплены. Говорят, в прошлом году такие лебедки ставили, но только на большие катера, у которых для них (лебедок) уже штатные места предусмотрены. А на маленьких лодках - мы у них первые.

Я пока якорь Брюса на 5кг. поставил. Хочу поменять его на 10-киллограммовый. Все равно руками не тягать, а держать на большом течении всяко лучше должен.

Дата:   03-04-05 02:06

Ещё заостряю-- подробнее- где отдал якорь, сколько вытравил каната, погодные условия, как выбирал , - время , сколько м\мин, - по возможности замерять нагрузочной вилкой АКБ до и после , шла ли зарядка от мотора при выборке якоря, ну и твои впечаления от лебедки и , в конечном итоге, резюме-- возможно ли использовать эл. якорную лебедку при наличии одной АКБ ?

ЗЫ Смысл моего вопроса- подтвердить или опровергнуть реальную возможность использования эл. якорной лебедки при наличии на лодке АКБ не более 50 -60 А и подвесника 50-90 л\с или требуется 2-3 АКБ или что-то иное?

Автор: den (---.mipt.ru)
Дата:   03-04-05 05:41

Если взять хороший АКБ "DEKA" то хватит и одного. Использовать якорную лебедку при работающим двигателе.

Автор: Дым (---.tfn.sotline.ru)
Дата:   03-04-05 05:48

Вот знаете чего не пойму никак, за что отдано 1200р.

Автор: den (---.mipt.ru)
Дата:   03-04-05 06:07

а что тут понимать? :) это кронштейн который крепиться на прицеп, куда крепиться запасное колесо!

Дата:   03-04-05 06:11

В стандартном комплекте прицепа - кронштейна под запаску не было. Вот и пришлось покупать отдельно. Я же не сварщик, чб самому такую штуковину замострячить..

Дата:   03-04-05 11:11

Что есть DEKA ? и чем оно отличается от простого автомобильного аккумулятора?

Автор: Dimmon (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата:   04-04-05 07:27

Двоечник, где "подпорка" ноги мотора???:о)))

Я за чем тебе стоко букв накропал и фотографий повесил???:о)))

ЗЫ: после поездки в Астрахань дрова настанут твоему триму, впрочем как и транцу если будеш так кататся:о((((

Дата:   04-04-05 08:17

Так там же когда поднимешь мотор есть такие железные подпорки с двух сторон. Говорят, что они и держут мотор. Про "подпорку" специально спрашивал - сказали - не надо. Производитель и так все предусмотрел.

Кому верить?

Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата:   04-04-05 16:20

А хз кому верить.....Я вот тож без подпорок вожу,ограничиваясь штатным фиксатором.
Но я и вожу-то не шибко много,по крайней мере твоя одна поездка в Астрахань туда-обратно будет поболе по пробегу ,чем я за весь сезон наезжу.
Ты посмотри как у тебя с опущеной ногой с растоянием до асфальта,может и задирать не надо?

Автор: Робинзон (82.138.11.---)
Дата:   04-04-05 17:16

"Ты посмотри как у тебя с опущеной ногой с растоянием до асфальта,может и задирать не надо?"
Мне тоже кажется, что мотор как-то неестественно торчит. Его бы опустить до конца и зафиксировать. Если так оставить, то при больших перегонах нагрузка на место подвески мотора неслабая будет. Как бы не разбило

Автор: Робинзон (82.138.11.---)
Дата:   04-04-05 17:21

Да и лодка как-то принятута к прицепу слабовато. Не будет ли подпрыгивать? Если мой Крым слабо притянуть, то брусья прицепа проворачиваются. И это при перевозке на 500 м. Дорога правда не ахти...

Дата:   04-04-05 18:00

Андрюха, упор на моторе служит ТОЛЬКО ДЛЯ фиксации мотора при минимальных перемещениях, тоесть допустим для доставания лодки из воды или её спуска, если ездить без упора, то мотор нужно опускать, иначе таки поразбиваеш и транец и упор и триммм на первой же взрослой "колдобине".

Автор: Толстый (---.gprsrus.net)
Дата:   04-04-05 18:48

Андрей, от души поздравляю. Если еще не сделал - обязательно сам проверь затяжку соединений прицепа и геометрию, то есть на своих ли местах и симметрично стоят детали, на МЗСА с качеством сборки бывают проблемы, прицепы по дороге разбираются. Если крепление номера на куске транспортерной ленты - меняй сразу на что-нибудь понадежнее, до НВ госномер на штатном креплении скорее всего не доедет. Проверь амортизаторы - могут быть прикручены и затянуты криво. Зафиксируй покрепче провод в вилке электрики, хоть изолентой. Я в свое время этого не знал, на 1000 км раз десять чинился, а на рыбаке прицеп почти день ремонтировал. Времени эти работы займут немного, зато от сюрпризов убережешся.

Автор: АндрюхаН (---.volina.ru)
Дата:   04-04-05 19:38

Насчет прицепа понял. Вечером займусь им. Номер уже погнулся, когда я прицеп в гаражах кантовал (слишком низко стоит). Неужто производитель не думал о том, что прицеп - лодочный. Значит его будут по ухабам возить.

Кстати, я вот подумал насчет электропроводки и фанарей прицепа - а что становится с лампочками, когда прицеп полностью в воду опускают? По идее контакты должны заржаветь почти сразу же. Ведь фары далеки от герметичности..

Дата:   04-04-05 19:44

Диммон, а ты какую подпорку ставил - самодельную или есть готовые?

Если мотор совсем опустить, то винтом однозначно за асфальт цеплять будет.

Автор: Dimmon (---.246.159.dialup.iptcom.net)
Дата:   04-04-05 21:47

Домой приеду, скину фоту. Подпорка покупная.Заодно и свой прицеп с нормальными растяжками повешу.

ЗЫ: я бы на твоём месте поменял его, ложементы слишком короткие, погнёш днище или ещё чего похуже. ИМХО такая тележка только для Немана или мотоцыкла подойдёт, но ни как ни для твоей лодки.

Автор: Федор Л (---.117.adsl.wplus.ru)
Дата:   05-04-05 01:02

Ну не сразу же,но "поржавеют" обязательно.Я на своем уже два раза фонари перебирал.
Не забудь "фазу" отключать,когда лодку сбрасывать будешь.
Хотя страшного ничего не должно быть,они так прикольно под водой светятся и булькают)))

Автор: Виктоша (Москва) (---.ren-tv.com)
Дата:   05-04-05 01:55

Не всегда движёк и заведёшь. Лодка для рыбалки, якорный конец длинный.
Покидал спин, потом по течению, разматывая якорный фал на 50 метров.Покидал там, рыба ушла вверх и ты за ней (потихоньку) выбирая якорь. Я в этом году поставил якорный фал 80 метров, хотя ловлю на Оке, и часто глубина "швартовки на рейде" 1,5-2 метра, вдоль тинных зарослей....

Дата:   05-04-05 02:02

Если у тебя мотор выступает больше метра за лодку(промерь рулеткой), то нужно вешать знак "автопоезд".В прошлом году это обсуждали кажется на
фишинге. Посмотрю дома и завтра скину....
Некоторые ГАИшники меряют.....

2 Dimmon
Автор: 4rvR (81.211.66.---)
Дата:   05-04-05 02:23

если не затруднит брось ссылочку на твои рекомендации и фото.
тем же самым сейчас занимаюсь. не хотелось бы делать детских ошибок

Спасибо..

ЗЫ поиском прошелся чЁто никак не нахожу....
или напомни хотя бы название темы

Дата:   05-04-05 03:10

Андрей, короткие ложементы - очень плохо, но лечится быстро и дешево - просто надо сделать новые из одной или двух досок, куска ковролина и коробочки мебельных гвоздиков - я так проблему решал. Главное - отцентровать груз, для этого удобна запаска, в лодку на нужное место положить. Простой фиксатор мотора делается из куска бревна или бруса и кладется между ногой и транцем. Главное, такой упор получше на рыбалке прятать, а то собутыльники на дрова пустят. Основное у тебя готово, если остались мелочи, то решить проблемы можно самому в гараже или даже в полевых условиях. Если есть такая возможность, то при первом дальнем выезде сзади машина сопровождения полезна - вдруг что отвалится. На фото нога здорово торчит, так высоко задирать не стоит, а стоит привязать мотор на одном боку, чтобы на ухабах не перекидывало. Очень хорошо нашить или приклеить на чехол ноги пару светоотражающих полос. А если ГАЙцы насчет выступания за габарит прицепятся - сделать габаритные фонарики на кронштейнах, и вопрос решен.
Все просто, трейлер под каждую лодку подгонять полезно, если ее по нашим дорогам далеко возить надо, со временем само ясно станет, что в первую очередь делать.

Re: 2 Dimmon
Дата:   05-04-05 03:12

Вот "упор" под мотор. На нормальном прицепе задняя планка со стопсигналами и номером снимается лёгким движением руки, у меня так и есть посему контакты на стопах не закисают и всё замечательно работает.

Дата:   05-04-05 03:18

Андрюха. на прицепе лодка должна лежать вот так, сравни со своим вариантом.

ЗЫ: нос и корма намертво притянута фалом с ручной лебёдкой, при перевозке на большие растояния крепить нужно именно так. С начала я решил, что хватит одного заднего и натянуть лебёдкой за кольцо на носу лодки, о чём сильно пожалел уже через 50 км, по приезду тут же купил второй - теперь полный порядок.

Дата:   05-04-05 04:47

Нет у МЗСА такой планки, можно и без нее. Вытесываешь из обрезка бруса или другого подножного дерева примитивный упор, который кладешь на выступающие ложементы между ногой мотора и транцем. Можно просто бревнышко, главное этот "прибор" на НВ прятать, иначе на дрова пустят. Решение примитивное, зато дешевое, быстрое, и мотор не царапает. А вообще грамотный прицеп у Димона, по уму. И транец на ложементах лежит, и сами ложементы у самых бортов - надо просто так-же сделать.

Автор: Робинзон (83.167.100.---)
Дата:   05-04-05 05:02

Если сравнивать фото Dimmon и АндрюхаН, то видно, что в одном случае брусья, на которых лежит лодка длиннее лодки, а другом существенно короче. Получается, что при перевозке достаточно тяжелая задняя часть с мотором висит в воздухе без опоры, что не есть хорошо. Можно попытаться исправить прицеп, удлинив брусья, но жесткость и прочность прицепа, по видимому, соответствует "родной" длине брусьев. Т.е. одновременно с удлинением брусьев надо бы добавить и ребер жесткости прицепу. Ну или проконсультироваться с производителем прицепов, может он посоветует какие-то проверенные варианты.

Взял-таки сегодня "опору для мотору"
Дата:   05-04-05 08:08

Сегодня последний экз. забрал в магазине. Там левый конец упирается в прицеп, а правый - в ногу мотора. Есть что-то типа рессоры, чб смягчать удары. Стоит 2300 руб. Регулируется по длине. Думаю, это должно спасти мой трим при длительных поездках!

Re: Взял-таки сегодня "опору для мотору"
Дата:   05-04-05 09:05

Андрей, посмотри еще раз на верхний снимок Диммона - длина ложементов критична. Если они до транца не доходят, то там, где они заканчиваются, на днище будут концентрироваться усилия - несколько серьезных ухабов, и вмятины гарантированы. Я не технический человек, а любой конструктор тебе все грамотно объяснит, лучше посоветоваться. Прицеп вещь очень простая, но те, что на МЗСА делают, двоечники проектировали - есть просто детские ошибки. Я когда-то так же поверил тьюнингистам, которые мотор на лодку вешали - прицеп они вроде отрегулировали, на опыт ссылались - и зря, не знают они сопромата, не их это. Нормальный конструктор мне все объяснил и нарисовал как надо - вышло совсем недорого и очень крепко - 3,14 уже подкрадывался, я с ужасом смотрел, как днище прогибалось. А приблуда под ногу может и не повредит, но вряд-ли поможет - не представляет враг, какие у нас дороги, а магазинщикам продать надо - развод это.
ЗЫ. Мой сарай недалеко от Маркет Марина на Дмитровке, будешь в этих местах - вэлкам, покажу, что надо с трейлером МЗСА сделать, чтобы лодку не угробить.

Re: Обещанная ссылка.
Дата:   05-04-05 10:10

--------------------------------------------------------------------------------

22:29 23.09.2003 URL: Ссылка.
Оперативная информация.
На ленинградском шоссе на повороте на Сходню(Черная Грязь) стоит "полевой командир" с автоматом (с настоящими патронами) проверяет рулеткой выступание за габаритный огонь(по правилам — один метр) откинутого мотора — по правилам нужно вещать прямоугольник 400х400 со светоотражающими полосами если больше метра. Денег берет 100 рублей, но сумму сам не называет а говорит :"Думай, капитан".
Кому западло давать — нужно померить или повесить прямоугольник.Красные тряпочки и флажки не проходят.
Смотри правила -раздел "Превозка грузов".
P.S.А вы говорите хреново живем — да вы попробуйте финскому или шведскому полисмену 3 бакса предложить — по лагерям замордует падла!
Дядя Вася,

--------------------------------------------------------------------------------

Автор: Vrubel (---.85.202.140.194.dyn.pool-3.broadband.voliacable.com)
Дата:   05-04-05 15:35

вы говорите хреново живем — да вы попробуйте финскому или шведскому полисмену 3 бакса предложить — по лагерям замордует падла!

В Финляндии ты бы думал о том как уже штраф оплатить в 50 евро и прицеп с катером со штраф-площадки забрать. Ругаем то, что имеем и жалеем то, что было.
Наш президент (Ющенко) сказал: все баста взяток не брать! Мне аш муторошно стало теперь в ГАИ тех.осмотр сам проходи, ГИМС сам проходи, в БТИ в очереди стой, ну и в таком духе... Не готов я к этому, не готов!

Re: Взял-таки сегодня "опору для мотору"
Дата:   05-04-05 16:54

Во, молодец, правильный девайс купил. Такой пожалуй будет лучше моего, но у меня не во что его было упереть, посему: маемо тэ що маемо:о)))

Вот на фоте видно как чел вышел из ситуации.

Дата:   05-04-05 17:00

<<Наш президент (Ющенко) сказал: все баста взяток не брать! Мне аш муторошно стало теперь в ГАИ тех.осмотр сам проходи, ГИМС сам проходи, в БТИ в очереди стой, ну и в таком духе... Не готов я к этому, не готов!<<

Не печалься, я за последний месяц и в ГАИ, и в БТИ, и в Администрации побывал - всё впорядке, берут как и раньше, в очередях стоять не надо :о))))

Как говорит один мой знакомый: бабло пэрэможэ усэ !!! :о)))))

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   05-04-05 17:06

Vrubel сказал:
>
> Наш президент (Ющенко) сказал: все баста взяток не брать!

Угу, и все сразу испугались и перестали :-|

Дата:   05-04-05 18:43

А что если фары залить силиконовым клеем так, чб они полностью герметичные были? И иметь в качестве ЗИПа такую же фару "в сборе", чб не лампочки менять, а все фару целиком. Ведь наша "совковая" фара - копейки стоит. Тогда и ржаветь нечему будет.

Автор: Толстый (---.beelinegprs.net)
Дата:   05-04-05 18:52

Совсем наоборот, там должны сливные отверстия быть - следить, чтобы не забивались. Герметизировать бесполезно, не вода, так конденсат.

2Толстый
Дата:   05-04-05 19:00

Позвони мне, плз, на моб.тел 8-916-615-0999. Хотел пообщаться насчет прицепа...

Автор: Родион (---.access.ripnet.com)
Дата:   06-04-05 07:06

Димон, это фотка после аварии что ли? Кусок поддона отломан и леер стекла согнут...

Re: 2АндрюхаН
Дата:   14-04-05 18:27

Вот зафотал прорезь в тенте, очень удобно.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru