Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:23:44 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:23:44 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 ткань для тента
Автор: kadavr (213.87.241.---)
Дата:   22-09-15 00:21

Возможно уже кто то запиливал тему, если что ткните носом.
и та....
Т.к. число моих хотелок при пошиве ТРАНСПОРТИРОВОЧНОГО тента на пвх 4,2 метра значительно превышает число готовых к растрате на это денег, а наличие сестры с образованием технолога легкой промышленности, лишь усиливает стремление забубенить тент который "только у меня". Возник вопрос, какую ткань использовать? Где то читал что есть стойкие к УФ, есть не стойкие. Есть одной плотности, есть другой.... и так далее....
Лодку эксплуатирую редко, стоит на прицепе на стоянке возле дома, круглый год, зима, лето..... ну на зиму в принципе можно банером укрыть. А вот летом с ним морочиться... сами понимаете....
При этом, нужно чтобы при пробегах 600км до спуска а воду, ничего там не оторвало и не протёрло, и за лето, вернее лет за 5 хотя бы, тент не сгорел на солнце. Цветовое выгорание, впрочем как и остальная эстетика, меня не волнует в принципе, важно чтобы не сгорело так, что взялся, а оно в руках развалилось как после кислоты. Ну в общем как то так... может есть какие решения готовые в плане тканей, ну там интернет магазин например. Скиньте ссылочку плиз, на ткань. А вообще хочу тему подробнее провентилировать, чтобы в этих цифрах потом понимать. Сразу оговорюсь, конкуренцию никому составлять не хочу. Просто хочу себе сшить хорошую вещь не из г... 

Ответить на это сообщение

Re: ткань для тента
Автор: Ura1980 (---.212.roitl.com)
Дата:   22-09-15 02:19

Хороший технолог)))) Я конечно не звонил но вроде как ценник очень гуманный Ссылка. они пишут плотность 650 г ну вот и смотри пвх ну например такую Ссылка.

Дата:   22-09-15 03:28

Спасибо за ответ. Но 6300 за стандартный тент это не совсем дешево, а с учётом моих хотелок будет еще значительно дороже.
ткани посмотрел, пишут таки не 650 а 600 плотность. И ни слова об уф стоикости. Какие ещё варианты уважаемые водномоторники?
и кстати про технолога. Технолог то она действительно хороший, но опыт имеет либо в пошиве элитной верхней, либо в поточном меховой, а училась вообще в то время, когда слово оксфорд было ругательным)))). ну и.... она ещё не знает что ей предстоит его сшить))))))

Автор: Cаныч 55 (178.130.7.---)
Дата:   22-09-15 03:48

Стойкой к УФЛ можно назвать только санбреллу. Их условно два вида - китайская и европейская. Первая почти в 2 раза дешевле.
И ходовые и стояночные тенты на большие суда шьют из нее. Но, сцуко, дорого.
Оксфорд, авизинт, кордура - более дешевые, но выгорают за год-два и менее носские при ветровом воздействии. В зависимости от условий стоянки, плотности ткани и перевозки тентованой лодки, может прослужить от 2 до 10 лет. Большего срока службы не слышал.
Как вариант можно рассмотреть не толстый ПВХ - типа банерной ткани с прошивкой или с проклейкой Бостиком Винколом 1050.
Срок службы в изделии 3-8 лет, больше тоже не слышал.

Автор: basss (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   22-09-15 05:00

стойких к УФ тканей хватает, санбрелла самая известная, но для транспортировочного тента не очень подходит. Советовал бы обратить внимание на ткани с ПВХ покрытием, типа виниплана, плотностью до 350 гр./кв. м. . Сейчас есть относительно недорогие, китайские, правда торгуют ими только оптом, от рулона. но если цена главное, то проще из какого нить говна типа тарпулина, стоит копейки, на сезон хватит, тем более что пошив бесплатный. сшить сразу штук 5, материала уйдет на 2000 руб.

Автор: baltiec (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   22-09-15 05:19

1. Хороший технолог не нужен.
А вот хороший закройщик или швея в этом деле заткнут за пояс даже золотого технолога.
2. 6300 - дорого ??? тогда тебе только полиэтилен строительный подойдет. Но тот кто не скупой и не платит дважды за 6300 даже смотреть не будет.
3.плотность ткани не самое главное и не стоит выбирать чем дубовее тем лучше. есть достаточно стойких тканей меньшей плотности.
это как объява в барахолке
Ссылка.
4. тут все что тебе понадобится
Ссылка.
если вдруг передумаешь шить из полиэтилена или банера.

Дата:   22-09-15 05:27

Ну это по образованию технолог. В реалии шьет и кроит отлично.
6300 это дорого, есть тоже самое за 5500 на фишинге. И я ж писал, это стандарт, с моими хотелками выйдет под десятку
за ткани спасибо, пороюсь.

Автор: Ura1980 (---.212.roitl.com)
Дата:   22-09-15 05:29

kadavr писал:

> Спасибо за ответ. Но 6300 за стандартный тент это не совсем дешево, а с учётом
> моих хотелок будет еще значительно дороже.
> ткани посмотрел, пишут таки не 650 а 600 плотность. И ни слова об уф стоикости.
> Какие ещё варианты уважаемые водномоторники?
> и кстати про технолога. Технолог то она действительно хороший, но опыт имеет
> либо в пошиве элитной верхней, либо в поточном меховой, а училась вообще в то
> время, когда слово оксфорд было ругательным)))). ну и.... она ещё не знает что
> ей предстоит его сшить))))))
А вот твоя пвх лодка она уф устойчива? Обычный банер самый дешевый Китай служит уже 6 лет и не рассыпается))) правда к солнышку обращен крашенной стороной)))

Автор: vova (78.25.122.---)
Дата:   22-09-15 05:31

Возьми ПВХ для авто тентов, дольше простоит только Санбрелла, и то не факт. Не протекает и не выгорает.

Автор: гоша5 (85.114.186.---)
Дата:   22-09-15 13:20

что ж там за хотелки на стояночном тенте? это же не ходовой.

Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   22-09-15 14:40

Стояночный тент на ПВХ без консоли и стекла - обычно это просто некий овал с люверсами по краям и вставленный в них шнур. Если без заморочек, можно использовать обычный подходящий по размеру строительный тент из хозмага. Думаю что так, это будет проще.

Автор: basss (85.26.235.---)
Дата:   22-09-15 15:12

за 6300 на 420-ю надувнушку только оксфорд, или что то подобное. но если даже это дорого, то на качественную ткань не расчитывайте, соглашусь с вышепредложенным, тент из хозмага, тарпулин, говнище, конечно, но дешево, хоть раз в 3 месяца меняй.
в айсберге вроде как тканей для транспортировочного тента нет, только акрил.

Автор: Finnn (---.istra.ru)
Дата:   22-09-15 22:47

Я брал ОКСФОРД 600 ПВХ, 230 р за погонный метр. Супер!!!

Автор: iceberg (---.252.18.37.in-addr.arpa)
Дата:   23-09-15 19:38

Полностью согласен с BASSOM
Sunbrella для заданной цели не проходит ни по стоимости ни по назначению
Виниплана до 400гр вполне должно хватить

И еше тут была упомянута "китайскаяSunbrella"
Также из нашего ассортимента - назвать её SUNBRELLA некорректно - это лишь бюджетный аналог
И в любом случае АКРИЛ для транспортировочных тентов слабоват

Можем предложить 600D POLYESTER RIP STOP или 900D POLYESTER
цены на названном сайте

Автор: Вадим567 (---.main.synterra.ru)
Дата:   23-09-15 19:55

Я у этого товарища брал
Ссылка.
На твою лодку цена будет что-то в районе 3600. Цена-качество в принципе норм.
Мы тоже с женой сначала заморочились, типа сэкономить. Купили в швейном магазине ткань для тентов, жена чего-то там настрочила. В итоге выкинули его (вернее сделали из него гамак))) через 3 поездки

Автор: Обевладелец (83.149.19.---)
Дата:   24-09-15 00:28

А мне вот, на днях, одни пошивальщики тентов настойчиво предлагали ткань производства Mehler. Говорят ничем не хуже санбреллы, но в 2 раза дешевле, стойкость к УФ, гарантия, качество Германия, бла -бла-бла... Я о такой что то и не слышал. Я правда на ходовой тент примеряюсь. Никто не сталкивался?

Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата:   24-09-15 01:51

Я конечно не такой знаток тканей. Но тент из обычного дерматина (штатный стояночный тент от Нептуна, дешевле не бывает) прослужил 8 лет (8 лет не снимался с лодки). И я ещё только задумался сменить его на следующий год или нет. а тут тенты
+++хоть раз в 3 месяца меняй.
или
+++6300 - дорого ??? тогда тебе только полиэтилен строительный подойдет
Я так понимаю речь идет о транспортировочном, а не ходовом тенте
(ТС в первом посте писал
+++При этом, нужно чтобы при пробегах 600км до спуска а воду, ничего там не оторвало и не протёрло, и за лето, вернее лет за 5 хотя бы, тент не сгорел на солнце. )

Автор: kness (176.52.72.---)
Дата:   24-09-15 02:33

Осфорд-600 ПВХ акрил с усилением. Будет самое то.

Дата:   24-09-15 07:19

iceberg писал:

> Можем предложить 600D POLYESTER RIP STOP или 900D POLYESTER
> цены на названном сайте
Олег а расскажи пожалуйста за Ривертекс, заказчик сам привез , очень хвалил.
Я с ним не сталкивался , но в работе по ощущению голимый китай.
Хочу на зимний взять , да что то сомневаюсь.

Дата:   29-09-15 23:03

Ривертекс это торговая марка
RIVERTEX TECHNICAL FABRIСS GROUP
У нас есть один из артикулов
COLLECTION 250D FR
Ткань изначально создавалась для уличной архитектуры (в основном шатров) Это 100% полиэстер
из достоинств - изумительно держит воду, не боится УФ лучей и НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ горения
Из минусов механическая прочность но это обуславливается малым весом
В наличии в основном белый цвет - т к на шатры её и берут

Дата:   29-09-15 23:09

"А мне вот, на днях, одни пошивальщики тентов настойчиво предлагали ткань производства Mehler. Говорят ничем не хуже санбреллы, но в 2 раза дешевле, стойкость к УФ, гарантия, качество Германия, бла -бла-бла... Я о такой что то и не слышал. Я правда на ходовой тент примеряюсь. Никто не сталкивался?"

Мы работали с МЕЛЛЕРОМ (Mechler)
помимо тентовых тканей на грузовики ( PVC) они действительно производят ткань для ходовых тентов на катера
Бывает ширина 1,50 и 2,0 метра
Отличие от Санбреллы - этто не акрил а полиэстер
Артикул называется VALMEX
По цене она была дороже Санбреллы как это ни странно

Дата:   29-09-15 23:23

"А мне вот, на днях, одни пошивальщики тентов настойчиво предлагали ткань производства Mehler. Говорят ничем не хуже санбреллы, но в 2 раза дешевле, стойкость к УФ, гарантия, качество Германия, бла -бла-бла... Я о такой что то и не слышал. Я правда на ходовой тент примеряюсь. Никто не сталкивался?"

Мы работали с МЕЛЛЕРОМ (Mehler)
помимо тентовых тканей на грузовики ( PVC) они действительно производят ткань для ходовых тентов на катера
Бывает ширина 1,50 и 2,0 метра
Отличие от Санбреллы - этто не акрил а полиэстер
Артикул называется VALMEX
По цене она была дороже Санбреллы как это ни странно

Автор: basss (85.26.165.---)
Дата:   30-09-15 00:17

у меллера ассортимент широкий, для ходовых тентов полиэстер (атлантик, пацифик), мне понравился, хорошо шьется, смотрится дорого, и на лодке прекрасно работает. А для транспортировочных и ходовых на совкокастрюли нравится наутика (с ПВХ покрытием), но она тоже нифига не дешевая. и в отрез их не продают.
оксфорд 600 всеж слабоват для транспортировочного на лодки, из него конечно шьют стоковые тенты, когда главное низкая цена, может тогда лучше 1680?

Автор: Травматолог63 (---.yota.ru)
Дата:   30-09-15 00:18

Прошу прощения, что не по теме. Но из-за одного вопроса не хочу открывать новую тему. А вопрос вот в чем - нужен ходовой тент на смартлайнер 19. Хочу приценится. Подскажите к кому обратится в Самаре. Заранее спасибо.

Дата:   30-09-15 01:01

Травматолог63 писал:

> Прошу прощения, что не по теме. Но из-за одного вопроса не хочу открывать новую
> тему. А вопрос вот в чем - нужен ходовой тент на смартлайнер 19. Хочу
> приценится. Подскажите к кому обратится в Самаре. Заранее спасибо.

Кинул Самарские контакты в почту

Дата:   30-09-15 01:39

Спасибо!

Дата:   30-09-15 03:03

Травматолог63 писал:

> Прошу прощения, что не по теме. Но из-за одного вопроса не хочу открывать новую
> тему. А вопрос вот в чем - нужен ходовой тент на смартлайнер 19. Хочу
> приценится. Подскажите к кому обратится в Самаре. Заранее спасибо.
Почему не хочешь взять у Смартлайнера? С дугами и крепежем.
На заказ дешевле не будет.

Дата:   30-09-15 05:29

Если речь идет об этом
Ссылка.
Мне кажется, очень высокий.
Хочу пока приценится и может найти лучший вариант.

Дата:   30-09-15 05:49

я этот ролик не видел.
дейтвительно не айс, какая то несуразная будка.
я на 19й еще не делал , а на 17 й пожалуйста.

Автор: Ардашир (136.169.206.---)
Дата:   19-11-15 01:21

iceberg писал:

> Мы работали ................

Хорошо работаете!
Молодцы, СПАСИБО!
Особенно впечатляет: - отношение и оперативность исполнение даже мелких заказов.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru