Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:48:43 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:48:43 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Прошу помощи по Lowrance HDS-7 Gen3
Автор: nem-77 (---.volgaline.ru)
Дата:   28-09-15 16:52

Добрый день, Уважаемые форумчане! Меня зовут Герман, проживаю я в г. Саратов. В июле-месяце этого года я купил новый катер Starweld 20DC, а к нему - эхолот-картплоттер Lowrance HDS-7 Gen3 с двумя датчиками: CHIRP и структурник. Всё покупалось, собиралось и устанавливалось в фирме Лодка Хаус, крупнейшего в нашем регионе продавца водномоторной техники. Так вот, обращаюсь к Вам с просьбой о помощи: при работе прибора постоянно происходит потеря глубины, особенно на мелководье, причем с обоих датчиков. В Лодка Хаусе никто помочь мне не может, их реакцию кроме, как мычанием не назовешь. Более того, я обратился с вопросом к официальному дилеру Lowrance в России (компания Вокстер-Волга в Самаре) - там тоже впервые столкнулись с подобной проблемой (как они говорят). Ниже привожу ссылки на видео, на которых видна проблема, а также фото кормы, где установлены датчики. Пожалуйста, подскажите, с чего начинать поиск решения проблемы, я просто в отчаянии...
Заранее благодарен за любые советы.
С уважением, Герман.

Видео №1: Ссылка.
Видео №2: Ссылка.
Видео №3: Ссылка.
Фото кормы №1: Ссылка.
Фото кормы №2: Ссылка.

Ответить на это сообщение

Re: Прошу помощи по Lowrance HDS-7 Gen3
Автор: mmg (217.23.186.---)
Дата:   28-09-15 17:10

У меня висят примерно также, располагал их между реданов. Посмотрите, возможно попадает на одну линию с реданом (будет срыв показаний из за завоздушивания) и нужно поиграть с высотой навески датчиков - выше/ниже и углом наклона относительно днища.
У меня срывается в волну и восстанавливает показания довольно долго. В нормальную погоду показывает на всем диапазоне скоростей.
А так, почитайте темы про картплоттеры - там уже разжевано практически все.

Автор: Janus (---.vologda.ru)
Дата:   28-09-15 18:44

mmg писал:

> Посмотрите, возможно
> попадает на одну линию с реданом (будет срыв показаний из за завоздушивания) и
> нужно поиграть с высотой навески датчиков - выше/ниже и углом наклона
> относительно днища.

Да ну, тут скорость совсем ничего на видео, вплоть до остановки. Это не должно сказываться. Действительно, странно..

А какие там настройки датчиков? Выбор типа, предустановленный режим работы, частота пингов. Все нормально? Сброс на заводские настройки пробовали? Опять же, там есть настройка диапазона отображения, не где глубины, а верхний-нижний предел. Не знаю только, где это в меню у ген3.

Автор: brodyagin (---.ru)
Дата:   28-09-15 19:41

а пробовали отдать дилеру на обновление прошивки, часто такие вещи бывают из-за глюков.
еще попробуйте сделать глубокую перезагрузку прибора, может она снимет проблему глюка.

Автор: Киря (---.convex.ru)
Дата:   28-09-15 20:42

nem-77, ну и спецы у вас в лодка хаусе, я в шоке, гнать их поганой метлой
датчик структурника установлен неправильно, он немного выше чирпового датчика по оси, к тому же у Вас сильно килеватая лодка, также подозреваю что опущенный мотор тоже перекрывает луч

по экрану как уже выше советовали глубокую перезагрузку
прибор покупали у них? значит гарантию на прибор и установку никто не отменял

Дата:   28-09-15 20:45

еще в приборе есть возможность выбора датчиков, посмотрите те ли выбраны

Автор: nem-77 (---.volgaline.ru)
Дата:   28-09-15 22:23

Так в том-то и дело, что они от гарантии не отказываются, но решительно не знают в чём причина. А насчет перепрошивки, то 3 недели назад я специально съездил к официальному дилеру в Самару (в Вокстер-Волга, где собственно Лодка Хаус купил мой прибор), там я купил карту C-MAP, и мне установили все обновления ПО... Посоветуйте, пожалуйста, как сделать глубокую перезагрузку прибора, и в каком разделе меню искать выбор датчиков. Я вроде все разделы меню облазил, но толком не разобрался, а в инструкции ни фига нет... И как вообще должны располагаться датчики на транце?
БОЛЬШОЕ спасибо за участие!

Дата:   28-09-15 23:22

так если от гарантии не отказываются, пусть экран заменят. По датчику лсс2, мое мнение что его нужно ниже опустить(красная стрелка). Специалисты если что поправят

Автор: brodyagin (---.ru)
Дата:   28-09-15 23:48

я ссылки топикстартера не смотрел, не было времени пока, но и на прилагаемой фото (Киря выложил) датчики тоже стоят не совсем правильно!
дабы не плодить темы своетую полистать другую, всем известную. там и фоток много и облизано все... и как лсс2 ставить и вообще...

Дата:   29-09-15 02:45

Ну даже если чирповый датчик и создает помеху боковому обзору слева, то как он может мешать показанию глубины с даунскана. На первом видео ни чирп, ни структурник глубину не показывают.
У меня датчики аналогично стоят, только местами наоборот, и на одном уровне.

Автор: Turbych (95.72.11.---)
Дата:   29-09-15 03:12

датчики стоят нормально, я прошу прощения, насколько просмотрел видео срыв показаний приходится всегда при выходе на мелководье?

Подскажите владельцы аналогичных приборов, у всех что показывает от 0,1 до 0,5 метра например? Я чего то у себя такого не помню, совершенно также отрабатывает при глубине авто ( по другому на мелководье не выходил) т.е показания пропадают после 1 метра, а на фига там дальше показания то???? Я думаю если вырубите мотор и пойдёте на вёслах, то будут вам показания на мелководье.

Автор: Gelios_el (94.253.14.---)
Дата:   29-09-15 03:48

какой частоты датчик CHIRP установлен? в настройках он прописан верно?

Автор: sergey fild (---.broadband.progtech.ru)
Дата:   29-09-15 04:34

датчик лсс2 берет глубину с датчика эхолота если чего, если отключить основной датчик, то глубины не будет видно. Датчик чирп надо установить в установках. у меня все показывает, правда ГЕН2 и датчик обычный. По установки у меня также примерно стоят, хоть это и не совсем правильно. Надо на один бок ставить

Автор: sergey fild (---.broadband.progtech.ru)
Дата:   29-09-15 04:36

попробуйте убрать галку о безопасной глубине 1 метр :) прибор видит опасность и типа дальше нельзя! должно помочь

Дата:   29-09-15 04:48

Turbych писал:

> Подскажите владельцы аналогичных приборов, у всех что показывает от 0,1 до 0,5
> метра например? Я чего то у себя такого не помню, совершенно также отрабатывает
> при глубине авто ( по другому на мелководье не выходил) т.е показания пропадают
> после 1 метра, а на фига там дальше показания то???? Я думаю если вырубите мотор
> и пойдёте на вёслах, то будут вам показания на мелководье.
Ген 2 тач - 0,6~0,4 м показывает, это железно. В порядке вещей по осени ползать по такой глубине с движком, задранным в мелководный режим. Меньше - врать не стану, просто не обращал внимания, поскольку обычно не до того уже. На 0,8 у меня выставлена сигнализация по мелководью. Авто, ручной диапазон - без разницы.
Еще влияет состояние дна, если ползешь по мелководью уже через траву, дно заросшее там - глубина начинает глючить, это да.

Дата:   29-09-15 04:55

sergey fild писал:

> датчик лсс2 берет глубину с датчика эхолота если чего, если отключить основной
> датчик, то глубины не будет видно. Датчик чирп надо установить в установках. у
> меня все показывает, правда ГЕН2 и датчик обычный. По установки у меня также
> примерно стоят, хоть это и не совсем правильно. Надо на один бок ставить
Не раз замечал, что показание Depth с обычного, и Structure с LSS бывает отличаются - как правило на 0,1 м. Так что я сомневаюсь, что все идет с одного. Правда, проверить уже не могу. Сезон закончен.
Датчики рядом ставятся, если используется режим оверлея, когда наложение даунскана на обычный режим. Если этот режим не юзается, то пофиг, можно ставить и порознь.

Автор: Fiberbt500 (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата:   29-09-15 14:52

Janus,

Режим оверлея с чирп датчиком никак не связан - это режим наложения лсс эхограммы на карту местности.

nem-77,

потеря на мелкой глубине иногда бывает - подозреваю что теряеться сигнал - то есть датчик принимает переотраженный сигнал и не может расчитать корректно грубину.

Автор: Fiberbt500 (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата:   29-09-15 14:56

nem-77,

В настройках у тебя не стоит ограничение верхней кромки в 0.5 или около 0.5 метра?

Автор: mmg (217.23.187.---)
Дата:   29-09-15 15:58

Turbych писал:

> датчики стоят нормально, я прошу прощения, насколько просмотрел видео срыв
> показаний приходится всегда при выходе на мелководье?
>
> Подскажите владельцы аналогичных приборов, у всех что показывает от 0,1 до 0,5
> метра например? Я чего то у себя такого не помню, совершенно также отрабатывает
> при глубине авто ( по другому на мелководье не выходил) т.е показания пропадают
> после 1 метра, а на фига там дальше показания то???? Я думаю если вырубите мотор
> и пойдёте на вёслах, то будут вам показания на мелководье.

Датчики на моей лодке расположены также, только на одной оси. Чирп датчик в моем случае сильно критичен к наклону по продольной оси, регулировал несколько раз. Мотор структурнику практически не мешает, показания идут нормально. Мельче метра у меня также не показывает, думаю что связано с большой мощностью чирп датчика.
ТС, Вам нужен человек - имеющий практический опыт, который может посмотреть все своими глазами и отрегулировать и датчики, и прибор.

Автор: mmg (217.23.187.---)
Дата:   29-09-15 16:04

sergey fild писал:

> датчик лсс2 берет глубину с датчика эхолота если чего, если отключить основной
> датчик, то глубины не будет видно. Датчик чирп надо установить в установках. у

Датчик лсс может транслировать и свою глубину, только как ее включить? Я выезжал с одним лсс датчиком и видел показания глубины на экране. Потом они пропали и вытащить вновь их я не смог. При подключении чирп датчика экран подцепил показания с него. Да, и он определяется прибором автоматом и выбирать его в приборе не нужно.

Автор: Turbych (77.73.90.---)
Дата:   29-09-15 16:11

sergey fild писал:

Это как? Датчик ЛСС ни коем образом не берёт глубину с основного, можете подключить всего один датчик лсс и глубину будет показывать, блин хотя может в ген3 всё и по другому сделали, но в предыдущих моделях проблем с этим не было. У меня вообще показывает данные и с основного и с ЛСС и они немного отличаются.
Зачем замарачиваться глубинами меньше метра? Ну будет по кормой показывать 0,5 метра, нос уже в косе торчать или в гряде каменистой, по мне метр так уже предел, поднимай мотор в мелководный режим и тихим сапом вперёд (при условии если надо конечно), показания могут ещё срываться на мели если водоросли растут, тут без вариантов.

Дата:   29-09-15 18:07

Fiberbt500 писал:

> Janus,
>
> Режим оверлея с чирп датчиком никак не связан - это режим наложения лсс
> эхограммы на карту местности.

Мы просто говорим о разных вещах. Вы о наложении структуры на карту местности, а я о наложении эхограммы DSI на эхограмму обычного датчика. И то, и другое в инструкции обозвано режимом оверлея, кстати.. Хотя.. может в ген 3 и этого уже нет.
Про этот момент взаимного расположения датчиков даже в инструкции по установке LSS отражено - не далее 0,3 м, если хотите использовать оверлей. Но у нас же традиционно читать инструкции западло.

Автор: FildSnild (178.20.234.---)
Дата:   30-10-15 23:04

Turbych писал:

> Это как? Датчик ЛСС ни коем образом не берёт глубину с основного, можете
> подключить всего один датчик лсс и глубину будет показывать,
Настройками поделитесь? Как мы не ковыряли хдс-9 тач ген 2, так и не смогли глубину со струтурника включить. А так задалбывает иногда второй датчик вешать..

Автор: serk 12 (---.dynamic.pool.amtmgts.ru)
Дата:   30-10-15 23:13

Он эта, автоматически. То есть без настроек.

Автор: Turbych (95.73.40.---)
Дата:   31-10-15 16:27

FildSnild писал:

> Turbych писал:
>
> > Это как? Датчик ЛСС ни коем образом не берёт глубину с основного, можете
> > подключить всего один датчик лсс и глубину будет показывать,
> Настройками поделитесь? Как мы не ковыряли хдс-9 тач ген 2, так и не смогли
> глубину со струтурника включить. А так задалбывает иногда второй датчик вешать..

в настройках, где выбираются окна для отображения, например напряжение, координаты и т.д, там же должна быть что то типа глубина структура, я не знаю данный прибор, у меня Симрад, но по программной части они очень похожи

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru