|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:20:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:20:57 |
|
Автор: CVET (---.iki.msk.ru.iptp.net)
Дата: 17-09-15 23:15
Вообщем купил вместе с лодкой. Ехал 2 часа без проблем. Сегодня поехал с семьей, 10 минут ходу оплавились провода которые идут из под маховика, залзолировал и уроде проблема решилась. Рисковать не стал поехали домой и на ходу заглох. Завел на малых работает Потихоньку поехал, дал полный газ ничего не изменилось также Потихоньку поехал, три минуты проехал вообще заглох и из под колпака повалил дым запах поленой пластмассы. Вода из контрольки шла нормально но движок нагрелся. Может катушкам конец или киеятнул. Но вода шла однозначно.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Хопёр (217.118.90.---)
Дата: 17-09-15 23:29
Про х... качество катушек у китайцев здесь много писали. Их тут и перематывали и ставили от прародителей.
Кира разбирался и кажется на воде даже восстанавливал. К нему, к Пузырю или форум кури.
|
|
|
|
Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата: 17-09-15 23:31
Судя по симптомам - перегрел. И сработал ограничитель оборотов.
Провода поплавились случаем не в месте контакта с БЦ?
|
|
|
|
Дата: 17-09-15 23:33
Неужто такой дымоган из за них,катушек? Да разберу посмотрю.
|
|
|
|
Дата: 17-09-15 23:35
Симптом проблем с катушками - перестает заводится. Причем может резко - чпоньк и нет искры. А может изощрённо - заводится, работает от нескольких секунд до пары минут и глохнет.
|
|
|
|
Дата: 17-09-15 23:37
Перегрелся. Изолировать провода. Заводить. И на ХХ или чуть выше щупать, а лучше термопарой от тестера померять температуру блока. Скорее всего пакет или [censored] на редукторе. Но может быть и илом залепило заборники или у крыльчатки какая-то проблема. Типа одна лопасть из шести осталась.
|
|
|
|
Дата: 18-09-15 02:21
Да и катушки брать ямаховские или есть что то еще. Потому что пахло пластиком прям огого. Скарей всего и доезжал на одном цилиндре пока все не згарело. Когда уже потихоньку шел вода все равно бежала. Такой же напор видел у судзы.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 18-09-15 02:26
Ну да. Свечи выверни. Пальцем заткни. Покрути без чеки. Если ощущения одинаковые - проверь искру. Заведи и проверь греется или нет. Если не греется - пронесло. Если греется - снимать редуктор и смотреть что там с помпой.
И внимательно посмотри что еще могло завонять пластмассой.
|
|
|
|
Дата: 18-09-15 02:33
Катушки не особо греются. Там точечный нагрев в месте перехода обмотки на клемму. Да и то не на всех и не всегда. Провода из-под маховика не греются вообще. Обрыв в любой катушке - зажигания нет совсем. Так как катушки стоят последовательно и качают кондер. Который по очереди разряжается в бобины.
А вот перегрев как раз дает сработку ограничителя оборотов около 1500.
Контролька всего лишь показывает наличие воды в системе. Но вода из контрольки не означает, что воды достаточно.
Провода приварившиеся к блоку тоже говорят за перегрев.
Кстати о птичках - а ты масла в бензин не забыл налить 1 к 50???
|
|
|
|
Дата: 18-09-15 02:46
Я его уже снял он не заводится. Компрессометор завтра возьму. Про зажигание Кира как ты и говорил точь в точь умерало сначало резко обрубило, а потом на малом ходу загнулось остатки плавились. Я там посмотрел где рядом к блоку прилипали провода уже было подмотано кустарно,звонил хозяину он говорил проводки подплавливались, видать эти катушки начали уже мозги конифолить. Я её когда к себе 2 часа гнал напрег их конкретно наверное вот они за десять минут сегодня и акочурились.
|
|
|
|
Дата: 18-09-15 02:52
С маслом все нормально налито. Вот что самое интересно пока дым из под колпака шел вообще не видно откуда что фигачило. И конкретной сплавки нет. По крайнее мере визуально.
|
|
|
|
Автор: igoral (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 18-09-15 03:08
Это перегрев. ищи причину. Катушки если только поджарились как на гриле. Но причина не в них.
|
|
|
|
Дата: 18-09-15 03:09
Еще раз. Для тех, кто в танке и в шлемофоне. Зажигание НЕ ГРЕЕТСЯ ТАК.
"Не заводится" это одно. А наличие искры это другое. Искра есть?
Насчет "резко обрубило" - ты не поверишь как резко обрубает работу мотора например кусочек отколовшийся от шестерни.
Ищи причину.
|
|
|
|
Дата: 18-09-15 03:12
Если подплавилось еще у прежнего хозяина - срочно проверять помпу. У мотора есть проблема с охлаждением.
Кстати проверить термостат.
|
|
|
|
Дата: 18-09-15 03:41
Да понял я что перегрев. Буду разбирать смотреть. Пргсто после того как заглох решил проверить заведется или нет, он заводится не захотел. Я его снял теперь буду ковыряться по тихоньку спасибо за помощь. Что самое интересное его уже никуда ни денешь. Он у меня на крыме стоял. Хотел лошадей 18 поставить и езди. Мне много не надо вот подвернулся горемыка эта Да еще и китай. Эх самый сезон, вот за что больше переживаю. За зиму все равно разберусь куда деваться. Даже не поменяться кому он нужен.
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.219.---)
Дата: 18-09-15 04:51
Как то ты неправильно мыслишь. Вообще неправильно.
С техникой дело имел? Или ты плотник хороший, строитель, медик, а по технике полный ноль?
Если так, отдай мотор тому, кто сделает тебе за деньги.
В профиле "С детства у воды, недавно на воде" немного понятно.
Но желание должно быть у тебя сделать и понимание процессов.
А ты даже посмотреть определить, что в моторе дымило, не желаешь, по моему.
Буду рад ошибаться.
|
|
|
|
Дата: 18-09-15 12:19
Да я эту уку китайскую все равно нагну в свою сторону. Много че уже пересобирал. Придется сезон на 15-ке доездить.там даже крепление под дистанцию подходят или я ошибаюсь? Вчера на 9.9 Докатывал до стоянки скорость по жпс 27. Раздушу до 15 лучше будет! Щас пока разберешь пока все прикупишь, смотря еще что сломалось уже и сезон ёк, а сузу за пару дней прилажу.
|
|
|
|
Дата: 18-09-15 13:06
Вчера немного чувства смешаные были. Раз и ты гребун,а сегодня уже ничего так боевой настрой.
|
|
|
|
Дата: 18-09-15 13:11
У меня один подсвечник разволился (колпачок резиновый) можно что нибудь поставить что в свободной продаже?
|
|
|
|
Автор: Vanek53 (---.tts.nov.ru)
Дата: 18-09-15 15:20
Неужели от перегрева БЦ может плавиться проводка так что дым валит? Может замыкание где под маховиком?
|
|
|
|
Дата: 18-09-15 15:38
Главное чтоб компрессия осталась, а то ковыряться не будет рентабельно.
|
|
|
|
Дата: 18-09-15 16:15
Маховичное магнето можно спокойно замыкать накоротко. Ничего ему от этого не будет.
|
|
|
|
Дата: 18-09-15 16:35
А съемник для маховика где взять хочу все скидывать и менять. Коль такое досталось буду делать все как надо. Чтоб в следующем году ездить хорошо. А вот инфу по раздушке сузуки не найду. У меня 9.9 Дт 2013 года инфы нет. Помогите.
|
|
|
|
Дата: 18-09-15 17:53
Вечером посмотрю искру щас на работе. Если с искрой все норм ,просто смотреть крыльчатку на помпе?
|
|
|
|
Дата: 18-09-15 17:55
Третий раз тебе говорю - проверить компрессию и искру. Пока нет этой информации дальше двигаться нельзя.
|
|
|
|
Дата: 18-09-15 18:06
Все понял вечером отпишусь как все посмотрю. Спасибо огромное а то кипишую блин, жену с дочкой решил прокатить и вот так. Крыльчатка у нас стоит 1400 щас позвонил в магазин,это так к слову.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (---.pools.atnet.ru)
Дата: 18-09-15 18:31
"Ссылка.
+ CVET писал +
"...А вот инфу по раздушке сузуки не найду. У меня 9.9 Дт 2013 года инфы нет. Помогите. ... ""
На РФ есть тема по Сузе 9,9 .Мож, там чего почерпнёшь полезнага )))
(Ссылка коряво вставилась ((()::
|
|
|
|
Дата: 19-09-15 00:01
Замерил компрессию в цилиндрах на холодную и дергал с кик стартера, а не стартером. Верхний цилиндр 8 очков, нижний 7. Искра есть на обоих цилиндрах.
|
|
|
|
Дата: 19-09-15 03:49
Кира скажи сразу разбираю до крыльчатки? Там где выход.воды струйкой идет стоит резиновый наконечник, вот из него я вытащил маленькие ( как стружка черного пластика) 4 кусока, это крыльчатка или не разбери чего пока.
|
|
|
|
Дата: 19-09-15 05:10
Если у прежнего хозяина тоже что-то поплавилось, то вали сразу до крыльчатки. Деталировку я тебе кидал. Размыкаешь тягу. Откручиваешь болты. Снимаешь килёк-триммер. Там еще один болт. И всё.
При разборке не пролюбить шпонку.
Если у крыльчатки не будет хватать крыльев, то после замены крыльчатки снять термостат и запустить с водой, но без него. Чтоб вымыло ошмётки.
|
|
|
|
Автор: Макс43 (---.kubangsm.ru)
Дата: 19-09-15 06:25
У СиаПро такое очень часто встречаю, если приплавились провода, идущие на катушки, к головке (они проходят через кольцо сверху на блоке) - это забилась рубашка охлаждения в ГБЦ известковыми чипсами. Если ссыт исправно, в помпу можно не лезть, надо снимать головку, чистить каналы и менять прокладку. Есть у меня клиенты которые постоянно эксплуатируют СиаПро 15 в водоёме с жесткой водой, так я им такую чистку провожу раз в год, а то и чаще. Как только запускают это дело, сразу краска на ГБЦ гореть начинает, приплавляются провода и пробивает прокладку.
|
|
|
|
Дата: 19-09-15 06:30
А если в бочке с каустик. содой погонять его, .. растворится налёт?? ..(понится, Нептуна так чистили , .. в профилактических целях, такскать ..)
|
|
|
|
Дата: 19-09-15 12:10
Разберу помпу отпишусь. Посмотрел по видио как ссыт из других моторов китайских, у меня хуже.
|
|
|
|
Дата: 19-09-15 15:37
Ваще, как новьё! ))
Манжетка резиновая, куда трубка охлаждения вставляется, целая/не замЯтая?? (Бывает, когда редуктор надевают, трубкой не могут попасть в резинку ... , отсюда перекос = недостаточный напор воды)
|
|
|
|
Дата: 19-09-15 16:03
Там все нормально. Он 2013 года,старый хозяин туда не лазил, я болты смотрел там ничего не тронуто.
|
|
|
|
Дата: 19-09-15 16:09
Там конечно капельки воды присутствуют. Незнаю это норм или плохо
|
|
|
|
Автор: CVET (88.200.214.---)
Дата: 19-09-15 19:17
Как понять что он работоспособный. Ведь возможно что он переодически и неоткрывался. И что будет если его убрать?
|
|
|
|
Автор: CVET (88.200.214.---)
Дата: 19-09-15 19:23
Вода у нас мягкая. Про забитие каналов конечно возможно, но надеюсь до этого не дойдет. Про такое в нашей местности нникогда не слышал.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 19-09-15 20:15
у знакомого сипро контролька ссыт, а мотор заклинил сказали контролька показывает работу помпы, а у него попортилась резинка где вода в сам мотор входит помпа качает, а до рубашек охлаждения не доходит
|
|
|
|
Дата: 20-09-15 00:22
Ну так что про термостат кто нибудь знает без него будет работать?
|
|
|
|
Дата: 20-09-15 00:56
Будет. Но хуже чем с ним. Но термостат надо бы снять и пускануть без него. Хотя бы чтоб пробило-промыло контур охлаждения.
|
|
|
|
Дата: 20-09-15 01:08
Приветствую наконец я тебя дождался Кира! Ты фото посмотрел что скажешь? По моим прикидкам получается я когда движок забрал и поехал термостат открылся, а когда с семьей поехал 10 минут ходу и привет. Видать его подклинило или ещё что то. Завтра с утра буду заводить смотреть. Вопрос такой термостат снять до пуска? Там фонтанировать не будет ни чего?
|
|
|
|
Автор: kalian57 (95.106.42.---)
Дата: 20-09-15 02:06
термостат вынуть а крышку закрыть.и заводить без него.сам термостат положи в железную емкость и на газ или плитку.в емкость желательно градусник опустить и смотреть при какой температуре термостат откроется
|
|
|
|
Дата: 20-09-15 02:23
Какая, нафиг, железная ёмкость/газ?! ..
Только в микроволновке термостат раскрывается! ))
|
|
|
|
Автор: НОМЕР_17 (178.204.148.---)
Дата: 20-09-15 04:55
Раскажу маленький сикрет, все китае моторы серии я ля ямаха имеют один недостаторк, даже на холостых, а в основном на холостых помпане докачивает воду до верхнего цилиндра, летится уменьшением выходного отверстия с цилиндров( сделано , проверенно)
|
|
|
|
Дата: 20-09-15 05:18
Без термостата нельзя мотор эксплуатировать, поршневую похоронишь. Проверь его в кастрюле с водой- это элементарно.
|
|
|
|
Автор: алексон671-60 (217.118.78.---)
Дата: 20-09-15 05:24
не знаю как китая моторы живут. (а эти железки вожу с 96г. и много людей снимают термики летом. А ты мне говоришь про поршневую ...во всяком случаи на 2т...)
|
|
|
|
Дата: 20-09-15 05:41
А ты не задумывался почему у двухтактников с термостатом и без тепловой зазор в поршневой сильно разный? Или ты про это не знаешь? Запчасти можно возить хоть всю жизнь и ничего не знать про процессы происходящие в двс.
|
|
|
|
Дата: 20-09-15 05:55
Фото чего? Помпы и дупла в ноге? Мне что-то подсказывает, что на фото нет резинки. Уплотняющей переход с помпы на трубку.
|
|
|
|
Дата: 20-09-15 05:58
Не от большого ума снимают термостаты, а он нехватки денег на покупку нового. Ну и от малого ума разумеется.
|
|
|
|
Дата: 20-09-15 06:01
Получается без термостата ни как? Покурил тут темы люди катаются и вроде ничего. Головоломка.
|
|
|
|
Дата: 20-09-15 06:35
Если он целый но просто заклинил от накипи, помогает прокипятить его в растворе соды 30мин., когда накипь отвалится он начинает работать. Да и купить новый совсем не проблема, стоит он не очень дорого, да и не дефицит.
|
|
|
|
Дата: 20-09-15 16:53
Качество фото хреновое, ничего не понятно. В чём он? По ходу дела ему 3.14зд..ц. Он остался навсегда открытый.
|
|
|
|
Дата: 20-09-15 18:01
Хрен пойми в чем он. Я его час кипятил никакой реакции. Что значит из за него грелся?
|
|
|
|
Дата: 20-09-15 20:26
Сейчас на воде. Термостат не ставил. Движок греется. С контрольки теплая вода бежит. Но ничего пока не плавится.
|
|
|
|
Дата: 20-09-15 20:36
Снял крышку термостата, такое ощущение что там вооще воды нет. Теперь заводится отказывается видать нагрелся.
|
|
|
|
Дата: 20-09-15 21:59
СТоп. Снял крышку термостата. Вынул термостат. Завел. Должна хлестать вода. Если воды нет, а контролька ссыт, значит где-то внутри что-то капитально засрано и половина контура не работает.
|
|
|
|
Дата: 20-09-15 22:14
Да Да ни капли воды. Трогую примыкание сапога к поддону там прохладно. Значит вход в башку забит? Тут писал человечек что такое было у кого то трубка в верху развалилась соединительная. Там геморно снимать весь сапог? Внутри смотрел через отверстие термостата как у кота яйки. Сегодня видел как контролька сиа про 30 копия сельвы ссыт так там фонтанище. Термостат в руках рассыпался,при чем вклинил в открытом положении, вот теперь совсем Интересно становитсястановится
|
|
|
|
Дата: 20-09-15 22:25
При заглушеном. Сразу раскручиваю и присутствия воды нет. Я его холодным завел без проблем. Сразу подошел потрогать а он уже кипяток.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.120.---)
Дата: 20-09-15 22:27
Хмм... Вода из блока стекает секунд а 20.... Из района термостата-секунд за 5... Ты открутил три болта и снял крышку быстрее???...
Нужно завести мотор при СНЯТОЙ крышке термостата и убедится что вода оттуда хлещет (ну или не хлещет)...
|
|
|
|
Дата: 20-09-15 22:33
Блин там в любом случае капли остались бы. Я сначало снял крыку термостата когда он еще был там. Поверьте там все сухо и с термостатом и без него.
|
|
|
|
Дата: 21-09-15 00:45
У меня в редукторе еще и вода до кучи. Блин во попал. Включил скорость и провернул вручную винт .какой то звук посторонний. Вот так.
|
|
|
|
Дата: 21-09-15 00:59
Выключи скорость... Проверни винт... Звук пропал?
Вот видишь как замечательно-раз и нет воды в редукторе...))
|
|
|
|
Дата: 21-09-15 01:26
На скорости как щелчок. На нейтрали все тихо. Завтра заведу с открытым термостатом. Воду слил. Походу сезон не докатаю. Сейчас звонил бывшему хозяину. Открещивался от всего, вихрь предложил ещё до кучи. Забавно все это. И термостат убрал и крыльчатка нормальная с виду. Правда когда на холостом газу больше давал контролька переодически переставала ссать. Плюнет а потом вроде нормально сикает. Может ее проворачивает.
|
|
|
|
Дата: 21-09-15 01:29
CVET писал:
> На скорости как щелчок. На нейтрали все тихо.
=======================================
Так и должно быть...
И прекращай крутить мотор за винт-это моветон...
|
|
|
|
Дата: 21-09-15 01:48
Не теребонькай винт, .. ослепнешь, и волосы на руках вырастут!! ))))
Вода в редукторе - возможно, ещё и на сальники валов, прокладки пробок редуктора "попал" !:(
|
|
|
|
Дата: 21-09-15 02:01
С охлаждением разобратся бы. Отчего эта падла китайская греется. Че ей надо ума не приложу.
|
|
|
|
Дата: 21-09-15 07:22
Я же тебе написал еще в начале, СНИМАЙ ГБЦ И ЧИСТЬ КАНАЛЫ .. а ты продолжаешь хренью заниматься, у тебя уже один хрен ГБЦ повело от перегрева и прокладка просекать начала. Поэтому и вода из контрольки с пропусками ссыт и греется потому что там все засрано. Думаешь почему термостат сдох в открытом положении... Нарушена циркуляция, он перегрелся и его выдавило (я встречал такое много раз) Крыльчатку тоже не помешало бы заменить(она не первой свежести, хоть и нравится тебе на вид) . По хорошему надо еще и крышку глушителя снимать и там тоже чистить каналы и продувать все отверстия. Иначе мотор совсем погубишь.
|
|
|
|
Дата: 21-09-15 07:38
Вот голова от СиаПро 15, была такая же проблема как и у тебя, все каналы были забиты и она перегрелась, так же приплавились провода и т.п. Плоскость повело конкретно. Я её профрезеровал на 1.5 десятки пока она в чистую вышла.
|
|
|
|
Дата: 21-09-15 12:22
Так и придется делать. Только не пойму какую прокладку заказывать. Ямаха 25В или 30Н. А где этот глушитель находится?
|
|
|
|
Дата: 21-09-15 12:33
И что этой хренью каждый год заниматься? А то и два раза. Вот удовольствие так удовольствие.
|
|
|
|
Дата: 21-09-15 19:11
Прокладка одинаковая. Закажи китайскую. Дешевле выйдет.
Зачем заниматься переборкой мотора каждый год?
|
|
|
|
Дата: 21-09-15 21:33
Да нет Кира просто Макс 43 написал что аж по 2 раза за год бывает чистит, я тут так вроде пошутил. Подскажи где китай заказать. Получается мне нужно все сальники на редуктор, прокладку, термостат, крыльчатку,что можно китай ,а что нет? Может еще что нужно. Ещё интересно то что все масло с редуктора выгнало,Может оно через верхний сальник вверх пошло и там забило. Потому что где выхлопные газы выходят там все в этой пленке.
|
|
|
|
Дата: 21-09-15 21:44
Можно от любого аналогичного китайца, Хайди, Парсун, МТR, и т.д.
По двум последним - ziponline.ru , motorus.su.
Есть на Али, есть на Ибее ...
.Возможно, есть магазинчики с более бюджетными ценами и поближе территориально к тебе .(гугля в помощь ..! )
|
|
|
|
Дата: 21-09-15 21:59
Не понял? С чего ты взял, что у тебя в редукторе вода? Ты ее оттуда слил? Или у тебя там не было масла?
Кстати сальники скорее всего непричем. Они достаточно живучие. А вот колечки уплотнения тяги реверса это более вероятно.
|
|
|
|
Дата: 22-09-15 00:55
В редукторе оказалась вода я ее оттуда слил. Когда мотор забирал было все нормально. Залил сейчас трансмиссию. Шумов никаких нет. Я его все равно на привязь поставил так как сейчас по деньгам ремонт непотяну.причем остался месяц навигации и рвать и метать неохото. В межсезонье с ним разберусь. Малой кровью необошлось. Просто интересно так получилось когда покупал было все норм. Везде посмотрел и масло и свечи. Прокатился все супер. Два часа хода и Привет. Тут вода появилась, а тут она пропала. Забавно. Ладно хоть сейчас все проявилось. Будет чем зимой занятся.сейчас 9.9 Попытаюсь приладить. Хоть как то доездить.
|
|
|
|
Автор: Andrey64 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-09-15 04:47
Kira писал:
> Прокладка одинаковая. Закажи китайскую. Дешевле выйдет.
> Зачем заниматься переборкой мотора каждый год?
>
Эээээ... т25е разве не "Сельва"???
|
|
|
|
Дата: 22-09-15 05:06
Нет копия ямахи. Как раз с 2013 их валят вовсю. Что то цены посмотрел и от парсуна подх вроде, они одно и тоже клонируют?
|
|
|
|
Дата: 22-09-15 05:21
Да, все какбЭ Yamaha 25 BMHS.
А в названии темы и верно, ошибка у тебя, ..правильно сказали Т25e - аналог Сельвы. Т25s - аналог Ямы (хотя, пока носом не ткнули, я тоже не заметил :))) на фотках-то явно Ямаховские потрошка ..)))
|
|
|
|
Дата: 22-09-15 11:30
Да еще вопрос. Редуктор быстро отсоединил, а вот от башки остатки ноги гемор или только кажется?
|
|
|
|
Автор: CVET (85.26.232.---)
Дата: 22-09-15 20:44
Потом закрыл воду и снял шланг, мне с трубки на большой палец плюхнуло пятно цвета детской неожиданности, не смог сфотать весь мокрый был. Потом промыл сверху в обе дыры. Все чисто, бежит во все сечение трубки.
|
|
|
|
Дата: 22-09-15 21:00
Уже неплохо. Вот теперь бы увидеть как идет вода от помпы. Через это же очко для термостата.
Но термостат у тебя мёртвенький.
|
|
|
|
Автор: CVET (85.26.232.---)
Дата: 22-09-15 21:17
Да мертвяк. Сейчас созвонюсь с человеком по сальникам и крыльчятке. Кстати вот еще.
|
|
|
|
Автор: KirillGas (---.74.151.178.triolan.net)
Дата: 22-09-15 22:37
Попробуй здесь найти, может подойдут детали с хонды. Мне лично подошли запчасти для лодочных моторов хонда Ссылка... отпишись потом об успехах!
|
|
|
|
Дата: 23-09-15 01:17
Хреново видно, но если внутри есть задиры, то может быть ее тупо провернуло? Шпонка-то там есть в моторе хоть какая?
|
|
|
|
Дата: 23-09-15 01:31
Интересно, на Я 25 шпонка крыльчатки из нержавейки? Я к тому, что на своём СиПре, когда крыльчатку менял, эта шпонка подъедена ржой была изрядно, .. еле выковырял из паза, с ВД-шкой. (на третьем году жизни такая картина, есичо ..)
|
|
|
|
Дата: 23-09-15 02:04
Задиры есть и при чем конкретные. Я там в первый раз убирал кусочки отодравщиеся, новые появились.
|
|
|
|
Дата: 23-09-15 02:12
Нет со шпонкой все нормально, целехая сама выпала. Что то мне подсказывает что до меня им пользовались без запара. Мне хозяин бывший сказал едет и едет хуль туда лезть. Но это же расходники е мое. Все это хотел менять зимой, не дотянул месячишко. В остальном смотрю предраться некчему, Остовляет осадок это все неприятный. Не мотор а отношение к нему.
|
|
|
|
Дата: 23-09-15 03:18
Честно говоря как у меня все этой случилось с движком,ночи две почти не спал. Все покоя не довало отношение. Ладно я сам бы его как нибудь. А тут он приличную копейку отдаь и пох все. Как так не понимаю. Это же не одноразовая вещь. Сломал пошол новую купил. И опять внутрь.заглянул через термостат, муха ни сидела.
|
|
|
|
Автор: BOX (31.173.240.---)
Дата: 23-09-15 11:20
CVET писал:
> Вы хотите продать? Если Да то почем и не далеко от меня?
Я вам написал.
|
|
|
|
Автор: CVET (85.26.164.---)
Дата: 26-09-15 21:45
Отделил голову. Герметика до жопы.прокладка сгорела. Канал в дейвуде чистый.
|
|
|
|
Дата: 14-10-15 19:36
Всеи добра. Сегодня собрал поставил мотор на воду, обкатал, правда пришлось карбер трехануть до кучи. Теперь все работает. Бежит отлично. Сделал протяжку всех болтиков звук шикарный. Ради чего пишу. Хотелось сказать огромное спасибо всем парням кто мне помогал конечно Кира, Макс43, Судья и много еще кто участвовал в решении проблемы. Огромное вам спасибо водномоторники вы мои.
|
|
|
|
Дата: 14-10-15 21:26
Осталось катушки в запас купить которые горят. Тыкните какие именно никак не разберусь. Заранее спасибо.
|
|
|
|
Дата: 22-10-15 19:46
Вот дела искатал бак после ремонта, все норм было, сегодня поехал рыбалить сработал датчик движок нагрелся, открыл термостат завел вода зафонтанировала, поехал без термостата, доехал до стоянки, минут 40 шел,вроде нормально. Ощущение есть что горячеватый и запах проводов немного есть, но ничего не дымило. Потерял доверие к этому двигателю. Может сам дурак я. Вообщем надо что то будет с ним решать.
|
|
|
|