|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:46:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:46:56 |
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата: 02-04-05 21:45

Получил сегодня плавсредство. Ожидаю существенную экономию топлива на воде.

Среди бумажек, обнаружил забавную памятку. Что необходимо иметь с собой в каяке. Гермосумки, компас, карту, аварийный запас воды и пищи, запасное весло, шляпу от солнца, радиостанцию с каналами погоды, сирену, буксирный конец, якорь.
Вот. А Виктор жалуется, что ему для большого парохода лишнего понаписали. :)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 02-04-05 21:53
АндрюхаН сказал:
>
> А как насчет жидкого топлива под названием "пыво" - для него
> место останется?
Хотя злобные америкосы, на видном месте притаранили табличку, с красной надписью. Типа запрещается употреблять алкогольные напитки, пользуясь этим плавсредством, ну и все такое...
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 02-04-05 21:56
Еще бы выдвижные балансиры (это из детского опыта катания на байдарке).Если рыбачить на ходу, то при поклевке -ух....
|
|
|
|
Автор: АндрюхаН (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 02-04-05 22:04
А чего они тогда на велосипедах такие таблички не цепляют? Или на роликах/сноубордах/санках и т.п.?
Ну, ...., за здоровье!!!
Я сам когда-то греблей занимался. Только на 6-весельных морских ялах. Даже МС СССР получить успел. Самое занятное дело на тренировках было - считать сколько презервативов по твоему борту по реке Нева проплывет. Мой рекорд - 23 штуки за 3-часовую тренировку. Вытягиваются, как торпеды и плывут себе... Еще прикольнее было по реке Карповка по Петроградской стороне ходить. Мы ее "гавнотечкой" называли. Вот такие приятные воспоминания про питерские воды остались. Думаю, в Москве не лучше с этим дело.
Кстати, говорят, что в подмосковье, в районе Бронниц, на р.Москва хищник на белый селикон не ловится. Типа привык к проплывающим ганд***м.
|
|
|
|
Автор: ЧеГевара (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата: 02-04-05 23:26
гараж какой-нибудь есть на продажу... Я сейчас в активном поиске-выборе, если даже нет - какие могли-бы быть цены (для сравнения)...
|
|
|
|
Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата: 02-04-05 23:29
Лукич, это они свои движки из воды повыдергивали для профилактики, чтоб жизнь медом не казалась...
|
|
|
|
Дата: 02-04-05 23:34
ЧеГевара сказал:
>
> гараж какой-нибудь есть на продажу... Я сейчас в активном
> поиске-выборе, если даже нет - какие могли-бы быть цены (для
> сравнения)...
Кажется за 3000 последний раз продавали, но точно не помню.
Много гаражей брошенных, но владельцы нифига не продают. Председатель спрашивал их. Хотя можно еще раз уточнить.
|
|
|
|
Дата: 02-04-05 23:38
Типа выплавать в рабочие дни, вечерами. А в выходные пользовать моторную посудину.
Но предстоит нехило извратиться, прилаживая к этой посудине колесья. Решил выклеивать нашлепку-колесодержатель по месту из стеклопластика.
|
|
|
|
Автор: ЧеГевара (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата: 02-04-05 23:43
Нужен Вадим , нужен. В одном гараже слишком тесно лодке мотоциклу и машине , подвалы в этом случае неочень-то спасают. Нужно было раньше предвидеть такую ситуацию и брать гараж на две-три машины , потому как два гаража даже в одном кооперативе , тоже неудобно.
|
|
|
|
Автор: Владимир М (---.dialup.telecet.ru)
Дата: 03-04-05 01:36
Типа подержался за хвост акулы и быстро слинял, пока та не разазлилась. Это не рыболовное судно, а экстремальное.
|
|
|
|
Дата: 03-04-05 11:27
Владимир М сказал:
>
> Типа подержался за хвост акулы и быстро
> слинял, пока та не разазлилась. Это не рыболовное судно, а
> экстремальное.
Я вон жену свою в Бриз загнать не могу, для нее даже это экстрим по самое нехочу.
|
|
|
|
Автор: Роберт Тольятти (---.infopac.ru)
Дата: 03-04-05 18:21
А я в журнале читал ,что каяк и хорошо зафартученая байдарка очень мореходные посудины.По крайней мере побезопасней Казанок,МКМов итд...
ПисАл человек которому можно верить.И атлантику на них пересекали....
По чему не для рек?
|
|
|
|
Дата: 03-04-05 19:58
Роберт Тольятти сказал:
>
> А я в журнале читал ,что каяк и хорошо зафартученая байдарка
> очень мореходные посудины.По крайней мере побезопасней
> Казанок,МКМов итд...
> ПисАл человек которому можно верить.И атлантику на них
> пересекали....
> По чему не для рек?
Эта контора делает каяки для использования в морях или крупных пресных водоемах. На реке с такой пятиметровой бандурой делать нечего. У него очень плохая маневренность и большой радиус поворота.
|
|
|
|