|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:24:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:24:35 |
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (82.162.62.---)
Дата: 24-03-05 17:10
После снятия заднего бампера решил крепить к штатным буксирным "ушам",
остальные варианты отпали - слишком трудоемко и не совсем предсказуем
конечный результат.
На фото родное буксирное "ухо"
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Антон Владивосто (212.107.211.---)
Дата: 24-03-05 17:50
Атлична! Я-то все гадал - куда там люди всовывают эти фаркопы, если не предусмотрено штатное место - оказывается все просто и надежно. Только угол съезда теперь заставит быть поаккуратнее при спрыгивании с городских бардюров.
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата: 24-03-05 20:28
Только я наверное под фаркоп дыру в бампере прорежу, чтобы повыше была конструкция и ничего не цеплялось.
|
|
|
|
Дата: 24-03-05 20:53
Я тоже так хотел сделать , снял бампер- под ним что-то похожее на жестяной короб, без всякой жесткости, если у тебя автобус не рамный- то , очевидно , увидишь ту-же картину. Варианты через бампер в принципе возможны, но очень трудоёмки , много сварки тоже не желательно, под бампером будет ржаветь однозначно.
ЗЫ Если не использовать автобус в джиптреалах, то наличие фаркопа проблем не составит, я на Прерии с подобным фаркопом два года проездил и только раз зацепился за него в гараже, да и то после стопки.:-)
|
|
|
|
Дата: 24-03-05 20:57
Надо конечно снимать бампер и смотреть по месту. Была бы рамная конструкция, наверное решалось бы все куда проще.
|
|
|
|
Дата: 24-03-05 21:02
У соседа по гаражу подобная конструкция на Делике, только вместо швелера- просто труба- недавно тащил фуру на буксире через весь город.
Да и сама конструкция на Делике будет выше , чем на Таун Эйсе- цеплять не будет.
|
|
|
|
Дата: 24-03-05 21:12
Виктор/Владивосток/ сказал:
>
> У соседа по гаражу подобная конструкция на Делике, только
> вместо швелера- просто труба- недавно тащил фуру на буксире
> через весь город.
> Да и сама конструкция на Делике будет выше , чем на Таун
> Эйсе- цеплять не будет.
Просто у коротыша там задний свес действительно невеликий. А моя конкретно цепляет бампером.
|
|
|
|
Дата: 24-03-05 21:27
Виктор/Владивосток/ сказал:
>
> Да обыкновенная Делика, квадратная , пассажирская, наверно
> 88-90 г.в
Там вообще целый внедорожник был. Делика первоначально была изготовлена на базе одноименного грузовика. Кажется в конце 50-х годов. Проходимец с большим дорожным просветом.
С каждым годом машины делают все хуже и хуже. :(
|
|
|
|
Дата: 24-03-05 21:34
= каждым годом машины делают все хуже и хуже. :=
Ну по Таун Эйсам я бы так не сказал , у меня был 89г.в, а этот 99 г.в- как по качеству сборки и металлу не скажу, а конструктивно машина гораздо лучше, практически во всех отношениях.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-03-05 22:49
Вить, ИМХО консоль великовата. А Корытце у тебя не малюсенькое. Не боишся что поотрывает? На кочкаре инерция будет мама не горюй. Я бы перестраховался и добавил бы связь с кузовом поближе к бамперу.
Изготовлено красиво, конфета!
|
|
|
|
Дата: 24-03-05 23:06
Не получается там связи, запаска под кузовом, к балке не подлезешь, а остальное - жесть, цепляться бесполезно- слишком хлипко, а наваривать дублировки не хочу-выржавеет всё нахрен. Расчитываю, что шесть болтов не вырвет, давление на фаркоп небольшое- телега хорошо отцентрована. Да и трейлер особо не предназначен для покатушек, в основном для спуска на воду и передвижения по стоянке, хотя крутится гадкая мыслишка, что может на кочке и подорвать.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-03-05 23:25
У тебя на снимке лонжерон идёт к жопе. Если вскрыть жопу под бампером и вложить в лонжерон закладные по площади, толщиной не менее 3мм с приваренной гайкой м10 потянет однозначно, если сварки не хочешь. К жести позволено варить квадраты не менее 80*80*3 с пунктирной проваркой для одной точки крепления (например точка крепления кресла для ралли). Случаев отрыва небыло при любых исходах аварий. Изгандошить жопу, всяко лучше чем ремонтировать если всё повырывает.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 26-03-05 04:13
Виктор привет.
А куда вы там лодки таскаете? Ведь Океан вона прямо из кухни виден, оттолкнулся от берега - и плыви к е .... ни матери ,до горизонта..
Намедни закончу первый совместный японо-русский мотор," Мицубиси - дядя Вася". Но воды нет чтобы попробовать, потепление климата в этом году затрахало, снегу по гениталии у жирафа..
|
|
|
|
Дата: 26-03-05 07:55
Привет Василий, весна в этом году поздняя и холодная, а за горизонт нельзя- пограничники не пустят, а как построят нефтекомплекс- будем вообще ходить вдоль берега, чтоб не создавать помех для больших танкеровь :-))
ЗЫ Если проблемы с водой- давай к нам, или мотор шли- опробуем как положено:-))
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 28-03-05 15:15
Виктор, помнишь в "Бриллиантовой руке" -
-"Будете у нас на Колыме.... ."
-"Кххх К хххх..... Нет, уж лучше Вы к нам.."
Я так понял что вы телеги таскаете только на территории стоянки?
А нафига машину мочить в соленой воде и уродовать сцепление?.У вас же нам на Зеленом углу можно найти живой экземпляр чего-нибудь маленького, строительного.
Я вот намедни приварил фаркоп к маленькому, 8 ми колесному самосвальчику (дизель сил 20,Янмар) - пять передач вперед, две назад, двигает катера до 2 тонн, маневренность - шизофреническая (управление фрикционами как в танке).Видел еще примерно такой-же HINO, на резиновых гусеницах.
Ведь можно взять один в складчину, или это не принято местными обычиями?
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 28-03-05 15:26
Мы через неделю на лодках кататься будем, а тебе когда холодную воду "дадут"?
|
|
|
|
Дата: 28-03-05 16:10
У нас на стоянке сервис вообще не принят, вот на фото лебёдка стоит- была когда-то электрическая, а сейчас её внешний вид и техническое состояние
показывают отношение хозяев стоянки к своим клиентам- на всю стоянку их две, как и два слипа- затянутых камнями и песком- телеги вязнут .
|
|
|
|
Дата: 28-03-05 16:19
Скинуться бесмысленно , предлагал лебедку нормальную поставить - оказалось , что никому не надо , когда надо деньгу выкладывать все оказываются довольны тем , что есть.
|
|
|
|
Автор: Эдик (82.162.49.---)
Дата: 28-03-05 20:28
Виктор! Есть сейф, здоровый такой. Высотой в 1,7 метра примерно. Вроде засыпной , ибо тяжеленный , сука. Нам не нада?? Куды-нить на стоянку вотткнем. А то могу забрать за чисто символическую плату. Вот тока он закрыт, а ключи тю-тю ! Этакий сейф загадочный.... типа а вдруг там мульён ?!
|
|
|
|
Дата: 28-03-05 20:35
Мне не нужен, места в рундуке ещё и для Олега хватит, вот если Герасим будет лодку на Родник ставить - может ему пойдёт- поставит рядом с лодкой, чтоб не таскать шмутки в машину.
|
|
|
|
Дата: 06-04-05 10:21
Сегодня предложили фирменный новый фаркоп, заказ и доставка из Японии, для этой модели кузова, по каталогу.
С удоворением отмечу, что у меня точно такая же конструкция, правда там вместо швеллера - короб, по креплениям- абсолютно одинаково, правда цена у него 700 $ , в отличии от 40$ , которые я затратил на изготовление и крепление своего , самопального :-)
|
|
|
|