|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:51:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:51:16 |
|
Автор: Dizel-1 (109.169.173.---)
Дата: 09-01-15 05:30
Тьфу-ты!!!С новым годом!!!
Это ж для цепи=))))))))))))))))
Толя,спасибо=))
Иван,уберите пожалуйста тему!!!Глюканул я что-то=))))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Арбат (---.211.78.104.lantek.ru)
Дата: 10-01-15 08:01
Dizel-1, ты наверно про этих дойчезолдатен Бундесвера, которые на Сузуке ДТ40 захотели видеть автомикс ? Так им надо сразу в бой, некода масло с бензином мешать.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (---.pools.atnet.ru)
Дата: 10-01-15 08:38
А эта "насадка-кольцо"( не знаю как правильно ..) , она что даёт, ..если в кратце ? .. (тяги прибавляет ? ..)
|
|
|
|
Дата: 10-01-15 09:05
Хмм ..... (хрщ, хрщ .. (это я, в сомнении, поскрёб свою небритую рожу! ))).
|
|
|
|
Дата: 10-01-15 09:44
Почитал .. Оно, конечно, "наука умеет много гитик" .. но мне как-то сразу показалось, что это , скорее, для увеличения упора, тяги и т.п. .. , а как защита, ... ну, незнаю, .. устриц не ел ..
(Извиняюсь, что не по теме влез)
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (2.94.105.---)
Дата: 10-01-15 19:13
Для тяги.Им ведь не на глиссере реки форсировать.А кучу народу в полной боевой на лодке с макс.загрузкой перевезти.
|
|
|
|
Автор: DDD (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 10-01-15 23:40
На вооружении Бундесвера долгое время состояли подвесные 3-х цилиндровые 1 карбюраторные двигатели Вольво-Пента ( они-же Кресчент) 40 л.с. Бензин с маслом тупо мешался в баке, мотор был простой как грабли, ни лепестков, ни золотников. У нас на Украине лет 7-8 назад их как грязи было, на каждом углу продавали, с такой-же защитой на винте. Кстати... инструкция по эксплуатации у этих моторов была аналогичная советской, по ней можно было мотор самостоятельно обслуживать и ремонтировать. Карбюратор перебрать, и редуктор, и помпу...
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (176.15.112.---)
Дата: 11-01-15 00:51
Да не защита это.Это кольцо если разрезать напоминает рез крыла самолета.Та же физика в которой я не силен.Если б просто защита-ровное бы было.Хотя функцию защиты оно выполняет,но еще и тягу увеличивает за счет повышения КПД наверное.Это же Армия,там из всего максимум полезности выжмут.
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (88.147.152.---)
Дата: 11-01-15 01:58
Vovan 44 писал:
> Да не защита это.Это кольцо если разрезать напоминает рез крыла самолета.Та же
> физика в которой я не силен.Если б просто защита-ровное бы было.Хотя функцию
> защиты оно выполняет,но еще и тягу увеличивает за счет повышения КПД
> наверное.Это же Армия,там из всего максимум полезности выжмут.
Профиль поперечного сечения насадки выполнен так, чтобы хоть как то минимизировать потери от неё, служит она именно для защиты винта извне и для защиты вовне от самого винта. На небольших скоростях, в нашем случае при ходе в водоизмещающем режиме с большой нагрузкой, насадка несколько повышает упор. При росте скорости повышение упора нивелируется резким повышением сопротивления самой насадки. А вот физику надо учить, равно, как и правила Русского языка.
|
|
|
|
Автор: DDD (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 11-01-15 07:41
Много раз отправляли в гос. организации ( порты, флот, армия) моторы. Очень часто ставили им защиту винта, вернее от винта... По требованиям Т.Б. положено было чтобы винт никого не порубил, правда защита раза в 3 длиннее той что на фотографии с Сузуки и с многочисленной перфорацией по диаметру кольца, чтобы напором не разорвало.
|
|
|
|
Автор: temaks (188.128.7.---)
Дата: 12-01-15 16:08
имею Сузуку ДТ-30 1999 года автомикс 3 цилиндра, 3 карб)))).
Тьфутьфутьфу)))))
|
|
|
|