|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:48:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:48:20 |
|
Автор: Казакс (178.78.8.---)
Дата: 03-01-15 07:27
Кто нибудь друзья знает что с ценой на лодку Волжанку????? Как себестоимость и цена привязана к доллару мать его? Или как в анекдоте: просто очень деньги нужны?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Зеленоград (---.yota.ru)
Дата: 03-01-15 20:50
АМГ подорожал,газ еще не брал,но думаю то же подорожал.Все это и многое другое входит в себестоимость.
|
|
|
|
Автор: Raistlin (7-87AF72E88C7C4)
Дата: 04-01-15 02:03
L200 SS писал:
> 49-я на 40 тыров подорожала
Думал одно время поменять на неё свою казанку, как раз из-за её достаточно демократичной цены... А тут зашел на их сайт и так не слабо был удивлен...
|
|
|
|
Дата: 04-01-15 02:25
Дело не только в том что надо переплачивать за сам корпус, кроме него нужен еще и мотор... Да и нынешняя лодка вроде всем устраивает, просто думал что-нить посвежее взять... У волжанки была нормальная цена. И она того стоила. Теперь есть сомнения относительно целесообразности затеи.
|
|
|
|
Автор: L200 SS (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 04-01-15 03:20
Дешеветь уже ничего не будет, например до Волжанки у меня была Стрелка М и стоила она 275, а сейчас 330, мотор стоил 306 , а сейчас 403, как то так.
|
|
|
|
Автор: challenger003 (89.22.171.---)
Дата: 04-01-15 03:45
L200 SS писал:
> Дешеветь уже ничего не будет
Это точно. Аналитики предсказывают рост курса к сентябрю 2015г 86 руб. Пока есть возможность надо покупать. ИМХО.
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 04-01-15 04:14
challenger003 писал:
> Это точно. Аналитики предсказывают рост курса к сентябрю 2015г 86 руб. Пока
> есть возможность надо покупать. ИМХО.
вот когда аналитики начнут личным имуществом отвечать за свои аналитики, тогда и вера слову ихнему будет.
а сейчас каждый !@#$%^ит, что казак песню поет.
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 04-01-15 04:20
Да, печально парни. Но думаю, если производители не перейдут на продажу так же и в рассрочку, то продажи обрушатся основательно. Мало кому будут доступны лодки по такой цене с единовременной оплатой.
|
|
|
|
Автор: Unga67 (83.149.34.---)
Дата: 05-01-15 00:45
Многим, конечно, сейчас будет не до покупок лодок. В панике часть людей поистратились: 3 телевизора, 3 пылесоса и 3 стиральные машины, это вам не просто так :). А зарплаты не растут и кредиты подорожали. Так что пока люди снова жирок не поднакопят, год-два пройдут.
|
|
|
|
Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата: 05-01-15 00:58
У меня товарищ 49 тую заказал пару недель назад,так вот очередь на них. Сказали не раньше марта месяца будет готова. А вы говорите брать не будут :) Умом Россию не понять, нормальная логика кризиса тут не работает. )))
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.127.250.24.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 05-01-15 01:06
кот 74 писал:
> У меня товарищ 49 тую заказал пару недель назад,так вот очередь на них. Сказали
> не раньше марта месяца будет готова. А вы говорите брать не будут :) Умом Россию
> не понять, нормальная логика кризиса тут не работает. )))
А по-моему, наоборот, все объяснимо и логично.
До осени 2014 народ хранил сбережения с деньгах.
Пришел кризил денег. Все, что меньше, чем на однокомнатную - нужно потратить. Так спокойней. Посему, не исключаю, что летом 2015 на "мужские игрушки" будет бум. Особенно на НОВЫЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ лодки.
|
|
|
|
Автор: SKV (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата: 05-01-15 01:51
Я думаю курнут а может и чего нибудь ещё и со..нут продаваны с такой политикой.Виноват и продавны и производители.
|
|
|
|
Дата: 05-01-15 01:57
У них мощности не позволяют производить больше. А расширять производство с нашими кредитами весьма проблематично.
|
|
|
|
Автор: Андрей7 (---.trbo.yandex.net)
Дата: 05-01-15 02:41
кот 74 писал:
> У них мощности не позволяют производить больше. А расширять производство с
> нашими кредитами весьма проблематично.
Да,все как в анекдоте-только жить хорошо начали и деньги закончились.
|
|
|
|
Автор: Казакс (178.78.9.---)
Дата: 05-01-15 03:02
А то что 54-я только на 3000 подорожала по отношению к сентябрю ещё раз доказывает что себестоимость не выросла и это просто безосновательный подъём цены в условиях всеобщей паники и слива бабла.... и подорожали именно те которые пользуются спросом.... Вот тоже хотел Волжанку 49 брать а теперь как-то...... не по себе как будто за так надо 40 тыров отдать ведь умом понимаю что себестоимость не изменилась...
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата: 05-01-15 03:36
Казакс писал:
> Как себестоимость и цена привязана к доллару мать его?
Это не удорожание доллара, это девальвация рубля.
Подорожало практически все. Сегодня был на оптово строительном - даже кирпичи и прочая продукция местного производства все подорожало. В продуктовом - тоже новые ценники.
|
|
|
|
Автор: Андрей7 (---.trbo.yandex.net)
Дата: 05-01-15 03:38
Казакс писал:
> А то что 54-я только на 3000 подорожала по отношению к сентябрю ещё раз
> доказывает что себестоимость не выросла и это просто безосновательный подъём
> цены в условиях всеобщей паники и слива бабла.... и подорожали именно те которые
> пользуются спросом.... Вот тоже хотел Волжанку 49 брать а теперь как-то...... не
> по себе как будто за так надо 40 тыров отдать ведь умом понимаю что
> себестоимость не изменилась...
Последний межбанковский закрылся на 64,47р за$. Так что спешим делать покупки у кого остались рубли. После 12 января нас ожидают новые сюрпризы в ценниках.
|
|
|
|
Автор: Unga67 (83.149.37.---)
Дата: 05-01-15 04:22
Это на волжанку что ли только такой ажиатажный спрос? Спросил знакомых, салюты и вельботы в магазинах стоят, вроде и цены летние. Интересно, как с этим делом в других регионах, за другими лодками тоже очередь?
|
|
|
|
Дата: 05-01-15 06:02
Ну как она не подорожает если кресла со стойками, троса, руль, стекло лобовое, люки и т д... да все практически оборудование вплоть до заклёпок импортное... И расходники с инструментом на заводе то же большая часть мейд ин не наше.
|
|
|
|
Автор: _sl (178.163.111.---)
Дата: 05-01-15 12:57
Re: Волжанка Цена
Автор: Doroteos (---.google.com)
Дата: 05-01-15 08:28
Как думаете, веос с 49 волжанкой совсем грустно будет? На глисс реально выйти?
Спроси у рыбочка63,у него помоему такой комплект был
|
|
|
|
Автор: рыбачёг 63 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 05-01-15 16:33
Doroteos писал:
> Как думаете, веос с 49 волжанкой совсем грустно будет? На глисс реально выйти?
Нифига не грустно)) Летает как самолёт. Ватрушку, лыжника таскает только так. Сам в своё время переживал, что тухляк будет, когда веоса с прогресса на волжанку переставлял) Летом и стройматериалы на ней возил для постройки лагеря и плавдачу ей таскал, слабовато на глиссирование выходил только с загрузкой пять человек плюс багаж. Правда винт нужно "погрузовее" поставить.
И следует помнить, что установка веоса обрекает владельца лодки на установку коротконогих моторов в дальнейшем)))
|
|
|
|
Дата: 05-01-15 17:31
Сейчас сам не поленился и позвонил в магазин в Хантах, лодки в наличии и вельботы и салюты, но цены уже действительно кошмар, покупать желание пропало сразу. Самое смешное , что лодки лежат с лета и приобретены магазином еще по старой цене.
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 05-01-15 17:47
Doroteos писал:
> а 51 и 47 кто знает , на сколько подорожала?
============================
В51Фиш подорожала на 35тр.
|
|
|
|
Автор: kotsuba (83.149.37.---)
Дата: 05-01-15 17:53
Хотел перед НГ заказать В54Фиш. Местный дилер сказал поставка на июль! Звонил в Самару дилеру без самарской прописки не берут заказ. Кто знает как на завод выйти? Забыл. Цена в базовой компл. 406 тыр + 50 доставка. Живу в Югорске ХМАО.
|
|
|
|
Дата: 05-01-15 18:02
Попробуй в магазин Катер позвонить. Их реклама тут мелькает.
Это и будет прямая связь с заводом.
|
|
|
|
Дата: 05-01-15 18:08
kotsuba писал:
> Хотел перед НГ заказать В54Фиш. Местный дилер сказал поставка на июль! Звонил в
> Самару дилеру без самарской прописки не берут заказ. Кто знает как на завод
> выйти? Забыл. Цена в базовой компл. 406 тыр + 50 доставка. Живу в Югорске ХМАО.
У АЛЕКСА999 узнай,он дилер Волжанок,находится в Самаре.
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 05-01-15 18:11
kotsuba писал:
> Цена в базовой компл. 406 тыр + 50 доставка. Живу в Югорске ХМАО.
==========================
406 тр это уже походу с доставкой, так то у неё цена на сайте - 356тр.
|
|
|
|
Автор: Doroteos (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 05-01-15 20:21
Рыбачёг36, тоже по этому поводу мысли... Там ведь все равно самоотливной рецесс? Нарастить потом на L получится? У нас живьем нет Волжанок, если бы рядом стояли 47, 49, 51 ессно понял что надо и выбрал бы. Как ваши ощущения после Прога? Намного больше кокпит? Как в статике? опять же в сравнении? Прог очень нравится своей остойчивостью. И ещё... В-49 на МЗСА Е-шку убирается?
|
|
|
|
Автор: SAA (---.volgogradenergo.ru)
Дата: 05-01-15 20:33
Doroteos писал:
> Рыбачёг36, тоже по этому поводу мысли... Там ведь все равно самоотливной рецесс?
> Нарастить потом на L получится? У нас живьем нет Волжанок, если бы рядом стояли
> 47, 49, 51 ессно понял что надо и выбрал бы. Как ваши ощущения после Прога?
> Намного больше кокпит? Как в статике? опять же в сравнении? Прог очень нравится
> своей остойчивостью. И ещё... В-49 на МЗСА Е-шку убирается?
На Е-шку 49 нормально встает. Транец с S на L наращивается без проблем при наличии хорошего и грамотного сварщика, где-то в темах про 47 есть мои фото.
|
|
|
|
Дата: 05-01-15 21:19
Про прицеп не знаю, ибо нет его у меня) 49 от 47 отличается ощутимо даже на вид, 49 от 51 отличается не очень. По сравнению с прогом это небо и земля))) На волжанке меня не парит какая волна идёт (встречная/попутная). Кокпит однозначно больше. В статике немного отличается от прога, но здесь и нет необходимости по протопчинам скакать (да их и нет). Когда выбираюсь на криналин, он под моими 130 кил до воды не достаёт. Откатал один сезон, впечатления только положительные. По окончании сезона возил лодку к призводителю устранять небольшой косячок, так попутно еще и лесенку мне прикрутили. Заливание дождевой воды в кокпит они на новых лодках побороли, а затекание через щели калитки мы победили сами)))
|
|
|
|
Дата: 05-01-15 21:22
А по поводу наращивания транца я имел беседу с их зав.производства по сварке. Вот он-то меня и огорчил полной невозможностью ПРАВИЛЬНО поднять транец.
|
|
|
|
Автор: Grigorii (31.42.216.---)
Дата: 05-01-15 21:30
Unga67 писал:
> Сейчас сам не поленился и позвонил в магазин в Хантах, лодки в наличии и
> вельботы и салюты, но цены уже действительно кошмар, покупать желание пропало
> сразу. Самое смешное , что лодки лежат с лета и приобретены магазином еще по
> старой цене.
В любом изделии есть доля импортных комплектующих, дорожающего транспорта и пр. переменных затрат, включая зарплаты на производстве которые неизбежно будут расти.
Магазин же должен иметь возможность как минимум приобрести такие же лодки взамен проданных.
|
|
|
|
Дата: 05-01-15 21:54
рыбачёг 63 писал:
> Про прицеп не знаю, ибо нет его у меня) 49 от 47 отличается ощутимо даже на вид,
> 49 от 51 отличается не очень. По сравнению с прогом это небо и земля))) На
> волжанке меня не парит какая волна идёт (встречная/попутная). Кокпит однозначно
> больше. В статике немного отличается от прога, но здесь и нет необходимости по
> протопчинам скакать (да их и нет). Когда выбираюсь на криналин, он под моими 130
> кил до воды не достаёт. Откатал один сезон, впечатления только положительные. По
> окончании сезона возил лодку к призводителю устранять небольшой косячок, так
> попутно еще и лесенку мне прикрутили. Заливание дождевой воды в кокпит они на
> новых лодках побороли, а затекание через щели калитки мы победили сами)))
Про калитку можно подробнее, можно в теме про Волжанку, дабы не сорить здесь.
|
|
|
|
Автор: Scarlo (---.ru)
Дата: 05-01-15 22:36
Unga67 писал:
> Сейчас сам не поленился и позвонил в магазин в Хантах, лодки в наличии и
> вельботы и салюты, но цены уже действительно кошмар, покупать желание пропало
> сразу. Самое смешное , что лодки лежат с лета и приобретены магазином еще по
> старой цене.
Позвони в Ямаху-Сургут, там в наличии были 49 классик и фиш.
8 (346) 221-51-20
|
|
|
|
Автор: challenger003 (89.22.171.---)
Дата: 05-01-15 23:09
рыбачёг 63 писал:
.
> Вот он-то меня и огорчил полной невозможностью ПРАВИЛЬНО поднять транец.
Там наверное секретные космические технологии используются:))))
|
|
|
|
Автор: SAA (---.volgogradenergo.ru)
Дата: 05-01-15 23:17
Да ладно вам, все возможно. Тем более Сергей Водяной делал!
Самая засада, то что трос рулевой поднимать надо, вышли из положения "суфлерской будкой".
|
|
|
|
Автор: Зеленоград (---.gprs.mts.ru)
Дата: 06-01-15 00:16
Вельботы подорожали с 11 декабря на 10 процентов.
Любой транец можно и поднять и опустить, если делать хорошо,то это ДА-затратно.
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 06-01-15 00:17
L200 SS писал:
> kotsuba писал:
>
> > Хотел перед НГ заказать В54Фиш. Местный дилер сказал поставка на июль! Звонил
> в
> > Самару дилеру без самарской прописки не берут заказ. Кто знает как на завод
> > выйти? Забыл. Цена в базовой компл. 406 тыр + 50 доставка. Живу в Югорске
> ХМАО.
> У АЛЕКСА999 узнай,он дилер Волжанок,находится в Самаре.
В наличии только 49фиш ,остальные на заказ.
|
|
|
|
Дата: 06-01-15 01:36
challenger003 писал:
> Там наверное секретные космические технологии используются:))))
там какие-то несущие элементы, куда-то не доходят и вкратце смысл такой, что если приварить дополнительный коробок на существующий транец, ему толком не за что будет держаться кроме периметра сварного шва. А, это мол всё не надёжно ( да на мой взгляд и не красиво). Суфлёрская будка не нужна, т.к. в рецессе имеется заглушенное отверстие под вариант высокого транца.
Благо у "нищебродских мотров второго сорта" Сузуки имеется шестидесятка с короткой ногой))) В ней наше спасение)
Зы. Про щели калитки в двух словах: полоска ткани тыщёвки или ПВХ наклееная на низ откидывющейся рамки стекла спасут отца русской демократии от заливания дождя через щели)
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 06-01-15 01:50
рыбачёг 63 писал:
> там какие-то несущие элементы, куда-то не доходят и вкратце смысл такой, что
> если приварить дополнительный коробок на существующий транец, ему толком не за
> что будет держаться кроме периметра сварного шва. А, это мол всё не надёжно ( да
> на мой взгляд и не красиво).
Вот уж точно: кто хочет что-то сделать ищет возможности, кто не хочет ищет причины.

|
|
|
|
Дата: 06-01-15 02:02
Нафига мастерить такой недорецесс? сливные шпигаты всё одно как на низком получаются. А короткая нога или длинная это вопрос религии) поди не по морям ходим)
|
|
|
|
Дата: 06-01-15 02:30
Что такое "недорецесс"? Рецесс вообще не трогали, переделывали транец☺.
Если ты имеешь в виду то, что рецесс получился глубокий, то абсолютно никакой разницы. Есть даже пара маленьких плюсиков.
Понимаю, что ты себя во всем уже убедил. Тем не менее, тяжелый мотор повесить на низкий транец хоть не запрещено, но, думаю, не самый лучший вариант, - тем более на неплоскую в корме лодку. И уж точно худшее решение, чем переваривать транец. Такое же мнение и у производителя лодки на фото, который, я полагаю, знает о чем говорит.
А аргументы сварщика против поднятия транца, на мой взгляд, демагогия и отговорки в чистом виде, порожденные нежеланием возиться с уже проданной лодкой. Если аксиоматично допустить, что на производстве есть люди, которые грамотно наварят транец, другого объяснения просто не вижу. Сплошь и рядом владельцы лодок этим занимаются, причем большинство вообще обходится без сварки.
ПС Тут подумалось ещё об одной причине... Есть фото кормы твоей лодки, желательно после сезона?
|
|
|
|
Автор: SKV (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата: 06-01-15 02:51
кот 74 писал:
> Ну как она не подорожает если кресла со стойками, троса, руль, стекло лобовое,
> люки и т д... да все практически оборудование вплоть до заклёпок импортное... И
> расходники с инструментом на заводе то же большая часть мейд ин не наше.
Согласен с тобой.Мне то же самое бубнят наши производители Николей.Я их прошу продай голый корпус без ВСЕГО.Просто голую ванночку. Х..ий вам гражданин все равно на полтос дороже.Сам производственник вроде как и точно знаю что ни свет ни отопление пока не подорожало.Но это им увы не аргумент.
|
|
|
|
Дата: 06-01-15 03:09
Того сварного я конкретно не подписывал мне транец варить) Спрашивал в порядке консультации.Фото кормы смогу только завтра сделать. Когда выбирал лодку, сначала смотрел в сторону Салюта, так, там на производстве с удовольствием готовы были в случае-чего транец нарастить. Волжанку производит более звёздное сообщество) А, заказывать переделки на стороне, по сто рублей за сантиметр, это для меня крутовато да и х.з. как сделают)))
Суза шестьдесятка сто с копейками кил весит, не так далеко от веоса.
|
|
|
|
Автор: Doroteos (---.google.com)
Дата: 06-01-15 03:23
С такой кормой какая разница в высоте транца? Всё равно кокпит в любом случае сухой! Веос так и не поменяли? Какая максимальная скорость? Какая длина по лодки с мотором?
|
|
|
|
Дата: 06-01-15 03:27
Веоса весной продавать буду. Скорость не замерял. длина даже без мотора за пять переваливает за счёт криналинов.
|
|
|
|
Дата: 06-01-15 03:55
Doroteos писал:
> Всё таки S+40 сил и без трима =это грабли на такой лодке?
Всё зависит от условий эксплуатации. Если по мелям не лазить и швартоваться у причалов, то всё нормально. А, если как я, швартоваться к пологому берегу и ходить частенько по малым глубинам, то да, трим нужен как воздух. Да и двадцать кобыл плюсом не помешают))
|
|
|
|
Автор: Sergei-N (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата: 06-01-15 03:57
Глянька, на фоне кризиса и всеобщего будущего обнищания, народ кинулся не только ТВ и гаджеты скупать , которые несомненно пригодятся в период всеобщего голода,и которые потом можно будет несомненно акуенно удачно обменять на крупу, гречу и т.п....так он, народ, еще и Волжанку решит поднять своими вложениями и спросом.
А те не будь дураками- взяли и ипанули цены вверх. Т.Е. заранее повернулись ко всем ж....лицом своим.
Молодец, отечественный производитель! Дай ему волю-он нас всех головой в говно макнет в условиях отсутствия конкуренции.
Нет господа, как нас не учи,как нас не наказывай-мы, люди обыкновенные, все одно в проигрыше будем............
Так нахера гордиться отечественным окуевшим, если все таки есть возможность хоть и не гордиться, но пользоваться гораздо более качественным , но не таким окуевшим по цене импортом??
Нам это наглядно продемонстрировано впредпоследние месяцы.
Производителю дали шанс-он акуел вразы просто....
Ждем отмены санкций Так для нашего народа точно лучше будет.
а отечественный производитель-пускай пожирует пока.........(Что Волжанка, что остальная ...-тия.
|
|
|
|
Дата: 06-01-15 05:25
Sergei-N
Ты не прав! Они довольно адекватно подняли цены, там есть соответствующая импортная составляющая.
|
|
|
|
Дата: 06-01-15 07:02
Как лихо тут клеймят производителя. АМГ, наверное за рубли покупают, что в Китае, что в Европах. Даже б/у лодочный импорт оказывается не дорожает ни разу и не влияет на конкурентную цену☺. Ладно, допустим☺. Но сварщики, резчики, сборщики, - я уж не говорю про весь остальной штат, они что в параллельном мире живут, где цены в магазинах на уровне 2012 года? Я уж не говорю про взятые авто- и ипотечные кредиты с плавающими ставками. Это себе можно какую хочешь з/п платить, да можешь вообще не платить, работая за идею. А грамотный и востребованный спец походит смурной и задумчивый месяцок, а затем уйдет туда, где больше заплатят, - и даже не исключено, что к конкуренту.
А вы слышали, господа знающие "что почем", что банки имеют право повышать процентную ставку по уже взятому кредиту юрлицам в одностороннем порядке, просто уведомив заемщика?
|
|
|
|
Автор: Sergei-N (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата: 06-01-15 07:20
Слышали эти истории.Знаем. Ниипаца как всем сложно живется.
Плакать хочется вместе с вами.
Вот тока жалости к вам как-то не было и нет. Пипл хавает-живите.Еще повысите на 35-55? Будет хавать пипл?Торгуйте пока хавают.
Тут ведь всей стране повысили з/п в одночасье........куле.
Тем более очередь уже до лета.........Чего ж там париться?
Плачьтесь и учите нас жить...............
|
|
|
|
Дата: 06-01-15 08:45
Эта перенасыщенная аргументами реплика предназначена мне? Если да, то я не произвожу лодок, и хотя бы поэтому не причастен к трудностям покупки вами оных.
|
|
|
|
Дата: 06-01-15 16:36
Sergei-N Думаю вам стоит адресовать эти претензии нашему минфину, а не производителям. Завод работает по законам рыночной экономики.
Кстати я то же не имею к производству никакого отношения.
|
|
|
|
Дата: 06-01-15 17:14
Дмитрий (Sam) писал:
> Как лихо тут клеймят производителя. АМГ, наверное за рубли покупают, что в
> Китае, что в Европах.
Вот тоже интересный вопрос. Так всетаки применяют наши производители лодок китайский алюминий или нет. Сами они от этого открещиваются и руками и ногами :) А мне, как потребителю неприятно, когда производитель темнит, да и все люди любят, когда с ними почесному.
|
|
|
|
Дата: 06-01-15 17:20
Ну, глупо было бы думать, что современные лодки производят из амеровских или гейропейских материалов. Если бы это было так, то даже нынешная их цена являлась бы себестоимостью)))
|
|
|
|
Дата: 06-01-15 18:07
Unga67 писал:
> Вот тоже интересный вопрос. Так всетаки применяют наши производители лодок
> китайский алюминий или нет.
-----------------------------------------------
На моей лодке как то находил в каком то углу клеймо АМГ 5.
Видимо наше производство, а Кули толку? Все равно подорожал.
|
|
|
|
Дата: 06-01-15 22:44
Я не знаю как по поводу остальных производителей, но по Салютам заводчик пару лет назад здесь писал, что забыл уже когда работал с российским листом и уже давно работает только с Европой.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.127.233.30.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 07-01-15 00:38
Советую доморощенным гениям не теряя времени заняться производством хоть чего-нибудь, отличного от нытья. Рынок ждет вас с распростертыми объятиями!
"Дорожает" все только номинально, неужели не понятно! Производителя курс $ обезжирил точно также, потому, что:
1. Листовой АМГ - импортный (на моей лодке, сделанной в Свердловской области, АМГ, кажется из Сербии)
2. Фанера, уверен на 100%, делается на импортном оборудовании, соответственно, требующим импортных запчастей и расходников. Да и смола - тоже.
3. Сварочные аппараты - импорт. Электроды - не знаю, думаю - импорт.
4. Грунт, краска - импорт.
5. Провода, лампочки, рулевое - импорт.
6. Поликарбонат - импорт.
Те альтруисты, которые сейчас не поднимут цену - скорее всего продадут остатки и закроются, только и всего.
|
|
|
|
Автор: Unga67 (83.149.35.---)
Дата: 07-01-15 03:09
Проблемы производителей понятны и понятно, что у них больше проблем :) Так как то, что они произвели, наценили, то это все надо еще и продать за реальные деньги. А кому продать, если у покупателей так же резко доходы вдруг не увеличились, а то и уменьшились. Большинство покупателей год-два без новых лодок проживут, а производители лодок - нет. Придется производителям что-то изобретать для оживления спроса, отговариваться, что вот мы не виноваты, цены выросли и ждать что будут продажи, наверное, не стоит.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.127.233.30.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 07-01-15 03:41
Unga67 писал:
> Проблемы производителей понятны и понятно, что у них больше проблем :)
Проблемы у ВСЕХ НАС, имхо, конечно.
С т.з. потребителя, скопившего на лодку+мотор 600тр и обнаружевшего, что этих денег не хватает, думаю, что нужно просто добавить 200тр сейчас. Так как летом будет еще дороже, вот и вся математика. Либо отказаться от покупки.
ПС Спрос, безусловно, упадет, но снизится и предложение. В перспективе пол-года - год, из-за объективно ОГРОМНОЙ импортной составляющей в "отечественных" лодках, цена комплекта - вырастет еще в полтора раза.
|
|
|
|
Дата: 07-01-15 03:58
Пока ничего страшного не будет. Не такое уж большое повышение цен. Правильно Слава говорит: кто нашел 600 тыс, тот найдет и 800. Ну а если учесть тот факт, что люди сбрасывают сбережения, то спрос пока будет. Тем более не все даже сейчас хотят вкладываться в доллар.
А вот такие бизнесы как у Дон Катера наверняка ощутят вскорости все прелести подскочившего курса валют.
|
|
|
|
Дата: 07-01-15 04:08
Все, кто защищает производителя - прикиньте, сколько материала и различной фурнитуры примерно уходит на лодку и помножьте на те цены, что есть на них в сети. Думается мне что вполне можно было бы нивелировать рост цен на материал частью своей прибыли...
|
|
|
|
Дата: 07-01-15 04:50
Raistlin писал:
> Все, кто защищает производителя - прикиньте, сколько материала и различной
> фурнитуры примерно уходит на лодку и помножьте на те цены, что есть на них в
> сети. Думается мне что вполне можно было бы нивелировать рост цен на материал
> частью своей прибыли...
А какой смысл производителю снижать зарплату например своим работникам если на их продукцию есть спрос даже при завышенной цене предположим? Что бы Raistlin купил подешевле лодку и был доволен а работник этого завода мог себе меньше позволить из за девольвации рубля... Какой в этом смысл производителю? Вот когда спроса не будет тогда производитель будет задумываться как сократить затраты и дать более конкурентное предложение. Рынок сам все расставит по местам.
|
|
|
|
Дата: 07-01-15 09:31
Я планировал заказывать лодку и мотор в декабре, но в сентябре понял, что если ждать до конца года - можно попасть.
Поэтому взял кредит (успел под 16%) и заказал лодку и мотор. Прицеп заказал чуть позже.
В итоге сэкономил 105000 на двигле и 11600 на лодке с доп.оборудованием.
Если бы протормозил тогда, сейчас бы назвал себя идиотом и покупал бы по текущим ценам. Но никого винить в собственном долбо...зме не стал бы.
|
|
|
|
Автор: Владимир А. (---.252.33.171.ip.orionnet.ru)
Дата: 07-01-15 12:59
странные всё таки люди есть на белом свете, как будто в другом измерении живут. цена на алюминий выросла на 40-60%, это примерно 120 руб за кг. на лодку в 300 кг нужно примерно 400 кг проката. итого рост себестоимости только на алюминии 50 тр, и это без учета роста цен на импортные комплектующие.
|
|
|
|
Дата: 07-01-15 18:34
Да, точно, сейчас сам почитал новости по алюминию, цены на него во всем мире растут, они уже рекордные. А тут еще курс доллара не в нашу пользу. Так что производителей алюминевых лодок можно только пожалеть. Согласен - они не виноваты. Но и мы, покупатели , тоже не виноваты :) Ну, что, может пока из нашей древесины кто лодки будет производить и нашими инструментами, сделанными за рубли? :)
|
|
|
|
Автор: Grigorii (31.42.216.---)
Дата: 07-01-15 20:58
Unga67 писал:
> Да, точно, сейчас сам почитал новости по алюминию, цены на него во всем мире
> растут, они уже рекордные. А тут еще курс доллара не в нашу пользу. Так что
> производителей алюминевых лодок можно только пожалеть. Согласен - они не
> виноваты. Но и мы, покупатели , тоже не виноваты :) Ну, что, может пока из нашей
> древесины кто лодки будет производить и нашими инструментами, сделанными за
> рубли? :)
Мысль о строительстве из древесины с целью удешевления продукции нестандартна. Это сродни предложению наладить массовое производство Роллс-Ройсов по причине дороговизны Фольксвагенов и Шкод.
Фактически единственная в России верфь деревянного судостроения-ЗАО "Варяг". Если вы хотите поработать в этом материале-все дороги открыты. Лет через 20-30 глядишь и в деревянном судостроении будут конкурирующие фирмы. Что маловероятно конечно...Это эксклюзив, страдивари.
Цены на сайте: Ссылка.
Чтобы исключить ненужные эмоции замечу-на стапелях очередь.
|
|
|
|
Автор: kavi (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 07-01-15 21:32
Ялы в СССР из дерева же делали. Со скрипкой ничего общего не было. Использовались на океанских судах, помимо других, как спасательные. Сам лично на них по Атлантике катался (ходил на судне). Жил в Голландии и видел как много там делают подобных шлюпов, включая каютные и с радостью пользуются. И если кто и задастся целью делать лодки из дерева, не нужно 20-30 лет ждать окупаемости проекта. Или через 8 месяцев производство помрёт или на коне будет
>
> Мысль о строительстве из древесины с целью удешевления продукции нестандартна.
> Это сродни предложению наладить массовое производство Роллс-Ройсов по причине
> дороговизны Фольксвагенов и Шкод.
> Фактически единственная в России верфь деревянного судостроения-ЗАО "Варяг".
> Если вы хотите поработать в этом материале-все дороги открыты. Лет через 20-30
> глядишь и в деревянном судостроении будут конкурирующие фирмы. Что маловероятно
> конечно...Это эксклюзив, страдивари.
|
|
|
|
Автор: kavi (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 07-01-15 21:52
Сам себе ещё и отвечу :) Мой прадед, Никита Николаевич Коньков, казак Донской из станицы Усть-Хопёрская. До того, как его раскулачили и этапировали с семьёй он занимался изготовлением мебели и деревянных лодок и этим очень даже преуспел, к сожалению. Это я к тому, что считаю изготовление лодок из дерева в России очень даже интересным направлением! P.S. И прадед мой, как человек инженерных мыслей, построил с командой своих заключенных 6 Шлюз Беломор-Канала. Это меня просила бабушка запомнить. А кто там живёт -огромный привет!
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (---.yota.ru)
Дата: 08-01-15 02:33
Scarlo писал:
> Если бы протормозил тогда, сейчас бы назвал себя идиотом и покупал бы по текущим
> ценам.
====================================
Лучше сделать и потом жалеть о содеянном, чем не сделать и потом жалеть вдвойне.
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (---.yota.ru)
Дата: 08-01-15 02:37
Владимир А. писал:
> на лодку в 300
> кг нужно примерно 400 кг проката.
============================
Вполовину меньше.
|
|
|
|
Автор: Иф (---.static.vologda.ru)
Дата: 08-01-15 03:21
Scarlo писал:
> Я планировал заказывать лодку и мотор в декабре, но в сентябре понял, что если
> ждать до конца года - можно попасть.
> Поэтому взял кредит (успел под 16%) и заказал лодку и мотор. Прицеп заказал чуть
> позже.
> В итоге сэкономил 105000 на двигле и 11600 на лодке с доп.оборудованием.
-------- В сентябре *баксы* если бы купить и в декабре поменять то наверно комплект можно по серьёзней купить?
|
|
|
|
Автор: midl (---.pppoe.tmb.ru)
Дата: 08-01-15 03:42
kavi писал:
> Сам себе ещё и отвечу :) Мой прадед, Никита Николаевич Коньков, казак Донской из
> станицы Усть-Хопёрская.
Теперь это г.Серафимович. Каждое лето там рыбалю и отдыхаю. Город детства.
Извиняюсь, что не по теме.
С Рождеством!
|
|
|
|
Автор: mrfrodo (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 08-01-15 05:15
Вот читаю и удивляюсь людям, которые много текста льют в адрес производителя, мол такие плохие. И заметьте подняли цены все производители (т.к. это неизбежный процесс в нашей реальности), а столько "приятных" слов адресовано именно "Волжанке", думаю в этом надо искать некие моменты. Раз так много обсуждают, значит Вы парни чего-то стоите! Кто понимает ситуацию, тот не просит экономить на своей прибыли, т.к. для нашего же будущего прозводства должны развиваться, даже в условиях кризиса. Кто сильно хотел, тот купил и никого не ругает :)).
Р.S. Тем кто предлагает экономить на прибыли, сходите к своему работодателю, пусть вам з/п уменьшит. Вы немного свои доходы урежете, ваш работодатель соотв. сможет уменьшить расходы, но вы сделаете доброе дело для конечного потребителя ваших товаров или услуг. Кризис же, надо помогать друг другу. Удачи!
|
|
|
|
Дата: 08-01-15 05:43
mrfrodo писал:
> Р.S. Тем кто предлагает экономить на прибыли, сходите к своему работодателю,
> пусть вам з/п уменьшит. Вы немного свои доходы урежете, ваш работодатель соотв.
> сможет уменьшить расходы, но вы сделаете доброе дело для конечного потребителя
> ваших товаров или услуг. Кризис же, надо помогать друг другу. Удачи!
---------------------------------------------------------------------
+1 : ))))))))))
|
|
|
|
Автор: pricep@mail.ru (213.178.38.---)
Дата: 08-01-15 06:46
Немного не в тему. Не про лодки.
Года 4-5 назад общался с инженером АВТОВАЗа. Он интересное поведал (вроде примитивное,но в голове отложилось).
Во всем мире стремятся создать автомобиль наименьшей стоимости.
Кто бы ,что не делал но автомобили не получались меньше 7-10 тысяч долларов.Это обусловлено было многими факторами ( не об этом речь).
У нас(в России) на автовазе делали машину , которая стоила 3 500 доларов для покупателя. Это была ВАЗ 2105 . Ни кто ни мог добиться такой цены..
Да она была примитивна,да она была не комфортабельна.... и мн. др. Но это был полноценный автомобиль. Самый востребованный. Но автомобиль был ,,зарезан,, (все стремились к европейскому уровню).
Можно делать и ,,Мерседесы,, в России. Вопрос: А есть ли покупатели?
Многие рассуждают ,,эта лодка хуже,а эта лучше. Эта КЛАСС ,а эта дерьмо,, .
Не удобно об этом говорить . А что если заглянуть в кошелек покупателя. Что там ?
Лодки всякие нужны,лодки всякие важны. И дорогие и не очень.
Вот и тема возникла ,затрагивающая кошелек покупателя.
Нужно реалии принимать как должное. Сказки закончились.В облаках летать не стоит(что все вернется на прежнии цены).
Так что живем и радуемся.
|
|
|
|
Дата: 08-01-15 12:36
Иф писал:
> Scarlo писал:
>
> > Я планировал заказывать лодку и мотор в декабре, но в сентябре понял, что если
> > ждать до конца года - можно попасть.
> > Поэтому взял кредит (успел под 16%) и заказал лодку и мотор. Прицеп заказал
> чуть
> > позже.
> > В итоге сэкономил 105000 на двигле и 11600 на лодке с доп.оборудованием.
> -------- В сентябре *баксы* если бы купить и в декабре поменять то наверно
> комплект можно по серьёзней купить?
Я в азартные игры не играю.
И если бы мне нужен был комплект посерьезней, то я и покупал бы его.
Мне же нужна была именно Волжанка 54Фиш.
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 08-01-15 19:10
пр. Андрей писал:
> Владимир А. писал:
> > на лодку в 300
> > кг нужно примерно 400 кг проката.
>
> ============================
>
> Вполовину меньше.
---- АГА)))) лодку весом в 300 кг можно сварить из 200 кг алюминия ( про доп.оборудование представление имею ) . И отходов при раскрое по твоему НЕТ.
Андрей ты ЧО совсем финь-финь ))))
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата: 08-01-15 19:23
Обской Кит писал:
>
> 1. Листовой АМГ - импортный (на моей лодке, сделанной в Свердловской области,
> АМГ, кажется из Сербии)
Последние годы все работали на Словацком алюминии. Качество у него выше чем наш, а цена была даже чуть ниже (до ноября прошлого года).
|
|
|
|
Автор: Владимир А. (---.4net.ru)
Дата: 08-01-15 20:48
пр. Андрей писал:
> Владимир А. писал:
> > на лодку в 300
> > кг нужно примерно 400 кг проката.
>
> ============================
>
> Вполовину меньше.
с таким талантом делай лодки. с золота кушать будешь, и в платиновый унитаз ссать.
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 09-01-15 00:36
--- Интересно ,а в какие времена лодки дешёвые были да ещё из АМГ?Не было такого. А вот Волжанки надо подправить производителю в месте стыка днища с бортом и убрать в конце концов эту детскую накладку из уголка,а заменить его на профиль используемый у других (не буду рекламировать производителей они известны) . А так производство Волжанок дело нужное .Вот как бы с этого производства налоги убрать лет на 5 ,дать ему развиться до уровня за бугорного в плане оборудования современного .
|
|
|
|