|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:50:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:50:38 |
|
Автор: самодел-лодочник (31.13.144.---)
Дата: 30-09-14 05:19
Здравствуйте товарищи! А я во чего настроил начиная с 2003 года. Всё без проекта и чертежей-копий. Фотографий процесса не делал, не хватило-бы пикселей, нервов и сил довести до ума свою торпеду под названием русич. А сейчас озадачился ходовым тентом, буду заказывать на лодка44. Если что интересно, спрашивайте. Результатов добился приличных, причём с помощью мотолодка ру.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: BOBKA (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 16-11-14 07:41
самодел-лодочник писал:
> Здравствуйте товарищи! А я во чего настроил начиная с 2003 года. Всё без проекта
> и чертежей-копий. Фотографий процесса не делал, не хватило-бы пикселей, нервов и
> сил довести до ума свою торпеду под названием русич. А сейчас озадачился ходовым
> тентом, буду заказывать на лодка44. Если что интересно, спрашивайте. Результатов
> добился приличных, причём с помощью мотолодка ру.
День/ вечер добрый.
Чего у Русича жо, ой, днище то так разнесло?
В чем идея?
Чего добились при помощи подобной мутации?
В общем, хотелось бы побольше информации и фото.
Можно даже отдельную тему, уж больно необычно.
С уважением, Вовка.
|
|
|
|
Автор: самодел-лодочник (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 16-11-14 07:47
Если кому интересны поперечные реданы, на фото видно. К ним я шёл долгих 9 лет. За счёт них скорость поднял на 7-8км/ч.
|
|
|
|
Дата: 16-11-14 07:52
Нормальные фото вставляй, что ты их мутировал сжатием, зачем? Шифруешся, скрываешь ит нас интересуют информацию ))
|
|
|
|
Дата: 16-11-14 08:03
Да ёлки, я на телефон только щёлкал, а как нормально их сделать теперь не знаю. Так вроде видно всё. И ограничение 200kb. Вот ещё.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.233.---)
Дата: 16-11-14 10:31
самодел-лодочник писал:
> Жена спать гонит, если шо, завтра ещё пороюсь, может поинтересней найду.
Фото рекомендую сжать до ширины 1024 пискеля, и в таком виде загружать на форум.
Разумеется, нужно перед загрузкой убедиться, что ориентация снимков правильная (НЕ на боку, и НЕ вверх ногами).
|
|
|
|
Дата: 17-11-14 03:41
Здравствуйте товарищи! Моя история постройки лодки значительно отличается от того, что вижу на многих форумах. Скорее даже и не в лучшую сторону. Но что сделано, то сделано, главное, чтоб результат оправдывал ожидания. И он оправдал, правда лет через девять. Хотя лодка увидела первую воду через 6-7 месяцев.Начал в конце осени(2002) и первый спуск, где-то в середине лета(2003). Строил против всех правил, чисто на интуиции, личных догадках, на личном опыте общения с деревом. Авиамоделист когда-то. Конечно черпал и пользовался информацией из всех доступных источников. Этим и обусловлено,что шёл так долго к заветному результату. Вкратце изложу эпопею ; Строил из обычной фанеры(4мм,10мм), купленной в леруа-мерлен, плюс сосновые рейки, бруски, смола эдп, лак НЦ ,чёрные и оцинкованные саморезы, стеклоткань(её брал через инет, где не помню), ну и всякие другие мелочи, доступные в хозмагах. 10мм- фанера пошла на переборки, а 4мм на дно и борта. Стеклоткань на дно при обклейке ложил в 6-7 слоёв, что в районе киля дало уже 12-14. Набор делал, как крыло самолёта, только основная балка это килевой брус(вроде100мм на 80мм). Потом обшивал фанерой получившийся скелет(каркас) с помощью саморезов и смолы. Выглядело, как самолёт или корабль на стапеле, обшивка которого постепенно зашивается клёпками. Шаг между саморезами был не более 10-5см, чтоб полностью придать форму. В последствии саморезы не удалял, сейчас они проступили и почернели внутри. Но считаю,это не кретично, только при доработках я это увидел. Лакокрасочное покрытие держиться отлично, саморезы-то под стеклотканью,герметичность в норме. Краску и лак, шпаклёвку, грунт использовал автомобильную(если заинтересует, скажу марку и название) . Не жалею, просто, доступно, практично. Думаю, если б выкрутил саморезы, лодка развалилась-бы. Использую в основном в астрахани, ветра, штормит, перегрузы, удары. Так вот после первого рыбацкого сезона, а это 2004(осень,ахтуба), выявились существенные недостатки. До этого момента ходил на малых водоёмах или в относительный штиль и был счастлив. Вобщем, после 2004 года начались мои потуги по переделке и устранению обнаруженных недостатков, продлившихся ещё долгих 5-ть лет. Сделаю перерыв,сразу всё не охвачу.
|
|
|
|
Дата: 17-11-14 04:43
Вот первая попытка исправить ошибки. Июнь 2005г , получилось кое что, другое стало хуже. Здесь крыльев нет ещё.
|
|
|
|
Дата: 17-11-14 04:47
Вот она на ходу под нептуном 23 , приборов не имел тогда, никаких замеров сделать не мог, только осчусчения.
|
|
|
|
Дата: 17-11-14 05:27
Не прав я конечно, но при той навигационной обстановке и учёт того, что лодка стала,как су-27 4-го поколения, позволил себе такое нарушение. Это как ремень на машине, тоже не всегда пристёгиваем, хотя положено. В лодке ещё двое, старший и жена - фотографирует. Ещё фото, уже с крыльями, наклоняюсь специально, чтоб показать устойчивость лодки. Фото 2005 август, всего чуть больше месяца ушло на срочную модернизацию. Далее это сказалось на качестве и меня ждал очередной ремонт.
|
|
|
|
Дата: 17-11-14 06:24
Соврал немножко, мытарства были до 2013 года. Только весной 2013 я вышел на воду и понял - ПОЛУЧИЛОСЬ! В ту зиму даже на рыбалку ни разу не съездил, проковырялся с лодкой. По скорости такая фигня была: По эхолоту больше 39 с ямахой30 2т не поднимал даже в одного(плюс дельфин по гладкой воде), а с двумя пассажирами кил по 100 , 34-36км/ч. После поперечных реданов, только изменив обводы корпуса, полетела 46-47км/ч по эхолоту и приблизительно с той-же загрузкой 39-40. Проверял эхолот, совпадает с навигатором, шёл параллельными курсами с другом до сорока одного, дальше друг отставал. Винты раскал 11-ый и 13-ый, какой для чего, сами понимаете. Родному тяжело 14. Будет интересно, потом продолжу, на работу рано.
|
|
|
|
Дата: 17-11-14 11:26
Расскажи, какие размерения и вес были изначально, что не устраивало в поведении лодки?
Что именно переделал в 2005-м?
Какова ширина приделанных булей?
Интересны технические подробности.
|
|
|
|
Автор: samsam (88.200.220.---)
Дата: 17-11-14 15:37
> Если кому интересны поперечные реданы, на фото видно. К ним я шёл долгих 9 лет.
Тоже за реданами сходить что ль...
|
|
|
|
Автор: KAPER (80.234.120.---)
Дата: 17-11-14 15:58
если ты осилил лодку,зачем переплачивать за тент 4 цены? выкройку осилишь,сошьют в любой швейке за небольшую деньгу. ткань купить совсем не проблема.
|
|
|
|
Автор: andzhin (---.spbmts.ru)
Дата: 17-11-14 19:20
А к чему была вообще эта тема? Ну построил лодку - молодец. Под ямой 30 мой прог 2м бежит 41 км . 9 лет придумывать реданы?! Других проектов в интернете валом! В чем суть то?!
|
|
|
|
Дата: 17-11-14 19:27
andzhin писал:
> А к чему была вообще эта тема? Ну построил лодку - молодец.
Вообще-то многим людям интересно делиться информацией о своих творениях,
а также читать такую информацию.
Если неинтересно - не читай.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-11-14 19:28
Скорость маловата, внешний вид очень спорный, остойчивость хорошая, но узкий тесный кокпит при такой габаритной ширине...руки видно откуда надо растут, а вот проект неудачный
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 17-11-14 19:37
andzhin писал:
> А к чему была вообще эта тема? Ну построил лодку - молодец. Под ямой 30 мой
> прог 2м бежит 41 км . 9 лет придумывать реданы?! Других проектов в интернете
> валом! В чем суть то?!
Суть в том, что интересно и познавательно для себя самого.
Я вот, к примеру, свой "Тагуан" тоже два раза серьёзно переделывал: Ссылка. потому как интересно было.
А то, что Прог 2м 41км/ч ходит под 30кой, дык, Иванова "Радуга" и мой "Тагуан" слегка за 50км/ч уходят именно в результате их модернизации.
|
|
|
|
Дата: 17-11-14 20:51
BOBKA писал:
> дык, Иванова "Радуга" ... слегка за 50км/ч уходит именно в результате ... модернизации.
Поправлю.
Все модернизации моей "Радуги" были направлены на увеличение вместимости, улучшение остойчивости и обитаемости.
А скорость от ее удлинения не возросла - будучи маленькой, она ходила еще быстрее.
|
|
|
|
Дата: 17-11-14 21:01
Но, согласись, стабильность хода с удлинением увеличилась.
Я-30 на "коротыше" же не висела? нет. Дельфинирование было бы на такой короткой лодке.
|
|
|
|
Автор: Павелgk (---.boat-ksmz.ru)
Дата: 17-11-14 21:58
samsam писал:
>
>
> > Если кому интересны поперечные реданы, на фото видно. К ним я шёл долгих 9
> лет.
>
> Тоже за реданами сходить что ль...
Я тоже поперечный редан думаю ставить или нет..
|
|
|
|
Дата: 17-11-14 22:04
Какая ж Яма-30 в лихие 90-е...
Насчет дельфинирования - надо поковыряться на форуме КиЯ, там, вроде бы
какие-то перцы испытывали аутентичную "Радугу-34" под "тридцатками".
|
|
|
|
Автор: всевидящий (---.pools.atnet.ru)
Дата: 17-11-14 22:15
Если на полной скорости на этой лодке создать кормовую центровку, то реданы полностью выйдут из воды.. Вот в чем был бы эффект уменьшения смоченной поверхности. Другой вопрос, что пост ДУ находится очень в носу, и это неспроста- очевидно нужен был просторней кокпит, и с кормовой центровкой был дикий дельфин. Да и с поперечной остойчивостью были проблемы, валкость даже на ходу.. Отсюда -вынужденные наделки в виде булей, продление их за транец ( подобие транцевых плит), ну и само собой реданы(вернее подобие их- передний вообще никогда не работает, следующий за ним в воде частично и в гидродинамике почти не участвует..)Эта лодка и без реданов, и с плоским днищем шла бы не меньше 45км/час, энерговооруженность позволяет.. В чем же фишка? Про тент- спортивной лодке-торпеде тент ни к чему, лишнее нагромождение...
|
|
|
|
Автор: самодел-лодочник (---.opera-mini.net)
Дата: 17-11-14 23:25
елы, не могу удержаться. В вашем сообщении много чего правильно, но не всё совпадает на практике, касаясь непосредственно данной лодки. Только пракрическими испытаниями смог победить теорию.
|
|
|
|
Дата: 17-11-14 23:44
несущий второй редан, первый рвёт волну. Загрузка, развесовка точнее, теперь не имеет значения. Воздуха под брюхом за глаза, даже эхолот отказывается работать на глубину после выхода на глисс. Хотя стоит на задней стенке буля и утоплен по самые небалуй.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.gprs.mts.ru)
Дата: 18-11-14 01:25
О!
Я видел Русича
БО Заволжье нижняя Волга, в прошлом году., на воде, у пирса.
Всю рассмотрел. Труда много и фантазии. Но и много спорных решений.
Удачи, Андрей
|
|
|
|
Автор: sinegal (178.218.31.---)
Дата: 18-11-14 02:43
Если лодка выходит на глисс , тогда какой смысл в носовых поперечных реданах ? Мне кажется , что это понт беспонтовый . ))) или уменьшить сопротивления воздуха ???
|
|
|
|
Автор: samsam (109.169.161.---)
Дата: 18-11-14 03:08
Да ладно вам, парни...Все мы склонны чудить в большей или в меньшей степени. Ну, всем ясно, что некоторые вещи необычны. НО! корабль построен, едет и радует владельца. А ведь сколько строек пылятся по гаражам недоделанные...Удачи тебе , брат.))) Видео нету??
П.С. с такой статикой спин кидать должно быть удобно..
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 18-11-14 04:52
Иван писал:
> andzhin писал:
>
> > А к чему была вообще эта тема? Ну построил лодку - молодец.
>
> Вообще-то многим людям интересно делиться информацией о своих творениях,
> а также читать такую информацию.
Хотя бы для того , что бы понимать , что девять лет можно потратить с гораздо большей пользой , чем плодить монстров.
|
|
|
|
Автор: Liveнь (91.215.78.---)
Дата: 18-11-14 06:01
Да не, молодец конечно, что добился чего хотел и поделка радует. Но по факту, как я понял, вначале лодка вышла неудачная и вместо того чтобы начать другой проект, ты налепил на нее все что можно- и реданы, аж два, и були. Остойчивость конечно шикарная, но выглядит действительно монстроидально.
|
|
|
|
Дата: 18-11-14 15:52
практически в точку попали, если б затеял новый проект, многое делал бы по другому. Изначально всё получилось не так уж плохо, чтоб начинать новую, это и затягивает. Много хочу рассказать, поделиться информацией, да надо же, вчера комп здох - сволоч. Вот, опять с телефона пишу, накладно однако, боюсь, так на тент не останется. Может старший сегодня починит, я не шарю в кнопках.
|
|
|
|
Дата: 18-11-14 16:34
когда лодка встаёт на редан, первый работает только в волну,в шторм, причём здорово. Нос лодки был килеватый почти всегда, но удары всёравно были сильные. А теперь на глиссе идё как таран, хрен свернёш, маневренность не для выкрутасов. Зато,для рыбалки самое то, даже в волну с гребнем в разумных пределах, на глиссе прошивает. Жаль, короткая,в этом большой минус,кренолинами это решил не полностью.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.gprs.mts.ru)
Дата: 18-11-14 18:02
Я выскажусь еще...
Я несколько лет бываю на Нижней Волге. Базирование на берегу, ежедневные выходы на рыбалку. Мы привозим лодки с собой или берем прокатные.
Если бы жил там, то выбирал бы плоскодоны.
Ведь всегда приезжаешь на конкретное место, где всегда в наличии пару ям, перспективные ярики. Ну 5-10 минут хода. Потом рас полагаешься на берегу или якоришься на яме. Вот тут широкий плоскодон очень кстати.
Бывает, конечно, охота сгонять на дальнюю яму, где рыбы всегда больше :), но логичнее переместить туда базирование лагеря.
Поэтому, даже когда берем лодку в прокат, отсутствие какого палубного оборудования в виде кресел, лобовых стекол... Только плюс. Наличие одной банки и слабо сильного подвесного является плюсом. Мятая Обяшка, например, легко идет в протоках, справляется с ветром, течением на Волге. Всегда можно перетащить через завалы в яриках, если уж туда нужно пролезть.
Но это мое мнение. Мы проводим в полудиком лагере не более 2 недель, ближе к осени, когда еще нет дождей, но нет палящей жары и муссонов.
Если бы я делал лодку для Нижней Волги, да и других Внутренних путей, то максимально широкий "умеренный" плоскодон. И рыбу половить и семью на косу отвезти купаться.
Порой смотришь на лодки, там 4 кресла, столик, штук пять держателей для спиннингов, музыка, лебедка, огромный монитор, троллингового мотор и четыре несчастных рыбака в убогих позах. Ладно, если клев бешеный. Куртки, что одевались на прохладной зорьке положить некуда.....не говоря о пойманной рыбе:).
Удачи
Андрей
|
|
|
|
Дата: 18-11-14 20:00
всё правильно, у меня похожий стиль рыбалки. Лодка вообще закладывалась, как 3-х местная,под другой мотор и совсем с малыми на ходовые качества амбициями. По началу всё устраивало, но в процессе эксплуатации сталкиваешся с такими условиями, при которых понятно, что то,что есть,уже не хватает. Запросы то растут. Вот и попытался путём улучшений и модернизаций довести её до как бы универсальной, на все случаи в моём диапазоне потребностей. И как мне кажется,получилось,хотя ещё не совсем. Я не хвастаю, просто хочу поделиться своими знаниями, основанными на практике. Ведь в тему то я влез по постройке антикризисной лодки. Как говорится, малой кровью.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.netbynet.ru)
Дата: 18-11-14 20:42
Я не специалист в лодкостроении, и меня смущает чисто практическая сторона вопроса. Кажется не совсем логичным, когда над таким широком днищем возвышается такой узкий (тесный) кокпит. Это как на заложить фундамент 7х8, а дом на нем поставить 6х5.
Понятно, что днище "выросло" в ширь в процессе, но жаль все равно. Может рундуки какие снаружи нынешних бортов сделать? Копит больше от этого не станет, так хоть место в нем освободится.
|
|
|
|
Дата: 18-11-14 21:56
в задних частях булей лючки, под металическими опорами,приличного объёма. Ширина лодки позволяет ходить или стоять на якоре в очень приличный шторм и чувствовать себя спокойно даже стоя.. Пер.сидение,спинка откидывается,можно спать. От торпеды до спинки зад.сидения 1м80см, но варианты есть разные,так что 2м жизни. В ширину кокпит перед 110,зад 135. Под зад.сидением,за спинкой бак,инструмент,акб,рыбац.ящики,два,зап.винт и масло. Спереди под торпедой остальной шмурдяк. Канистра 20л под пер.сид. Вобщем для рыбалки не так уж и тесно, но только для двоих.
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 18-11-14 22:02
Привет самодел-лодочникам и авиОмоделистам. :)))
Для двоих лодочка самое то! :)
Спасибо, что поделился.
|
|
|
|
Автор: serg11 (---.178-65-44-191.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 18-11-14 23:05
Что-бы в лодке одновременно сочетались мореходность, и остойчивость на стоянке, уже давно были придуманы обводы типа "морские сани", "тримаран", "сани Фокса" и множество комбинций из этих основных двух-трёхточечных обводов. У ТС одна из них, к килеватому корпусу приделана пара гидролыж....
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 04:27
я не изобретатель,сам пользовался проверенными технологиями. Просто совместил, три в одном, так сказать. А воспроизвести в дереве, что вы предлагаете, сложнее и мореходность ограничена прилично. И то совмещал вынуждено, а инфу брал здесь же. Почитайте про обводы глисс.судов и поймёте, что мореходнее и скоростнее, устойчевее и практичнее.
|
|
|
|
Автор: rim (31.13.144.---)
Дата: 19-11-14 06:09
Игорь Владимирович ну и упертый ты человек) в хорошем смысле слова!
|
|
|
|
Автор: SerP (---.qwerty.ru)
Дата: 19-11-14 06:45
Довольно спорная конструкция. Сколько весит? Можно больше фоток со стороны днища и на ходу? А лучше бы - видео.
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 08:19
Ребяты, спасибо, что выслушиваете меня, лодку выстрадал на практике и на своих ошибках. Зная,как тяжело достич желаемого, хочу искренне помочь всем самоделкиным и лодочникам. Ещё спасибо за регулировку моих фото, гляжу - ёлы, перевернулись. Ка...ак вам удалось!? А вот вес и есть главный минус в моей лодке. В процессе вес увеличился до неприличия,точно не скажу,но 230 без мотора наверняка. В этом плюс один, ветром не сдуеш. Идёт как торпеда. Когда небыло реданов, при встрече с волной лодка как бы тормозила,как машина на скорости в глубокую лужу. Теперь прошивает, работает именно первый редан. Когда на глиссе, поднимается высоко и идёт чётко на втором, только пыль от продувки по бокам. В цифре видео нету, только весной 2015 теперь.
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 08:37
фотки есть ещё, завтра может комп починю,залью тогда. А сейчас с кнопочной мобилы пол часа одно сообщение печатаю. Глаза в кучу уже.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.239.---)
Дата: 19-11-14 10:14
самодел-лодочник писал:
> Ещё спасибо за регулировку моих фото, гляжу - ёлы, перевернулись. Ка...ак вам удалось!?
Это несложно.
Ты постарайся все-таки ответить на мои ранее заданные вопросы:
"Расскажи, какие размерения и вес были изначально, что не устраивало в поведении лодки?
Что именно переделал в 2005-м?
Какова ширина приделанных булей?
Интересны технические подробности."
|
|
|
|
Дата: 20-11-14 03:04
После завершения постройки, так сказать, первого корпуса вес получился приблизительно 150кг. Орентируюсь на свои силы. Длина корпуса от носа до заднего борта 3,65, высота борта по замерам в гимсе 0,54 и ширина1,32. Лодка получилась такая, как и планировал,не нравилось только то, что под нептуном слишком жопа тонула. А если пару челов нехилых на заднюю лавочку садились, то своя волна при сбросе газа догоняла и заливала моторный отсек. Ведь я делал по своим размерам и чертежам, а не по готовому проекту. За это в последствии и расплачивался. По обводам получилась не очень килеватая, хотя на транце 12градусов. Устойчивость отличная для её размеров.Правда на полном ходу(на не загруженной лодке) появлялся дельфин с постепенным увеличением амплитуды, приходилось сбрасывать газ. И вот когда попал на большую воду, понял, что ошибся со своими расчётами, язык чуть не откусил и позвонки начал искать под сидением. Выход на глисс был замечательным даже при полной загрузке с нептуном. Первая глобальная переделка была нацелена на повышение мореходности. За зиму 2004-2005 сделал. На днище сделал надстройку по всему килю, увеличил килеватость. В следствии чего и получилась передняя часть такая острая, с расчётом на то, что будет резать волну. Как раз, единственная фотка на ходу, первый заплыв после реконструкции, конец мая 2005. Всё ок,волну проходит не шолохнувшись, стакан полный ставить можно на торпеду. Довольный, подошёл к берегу, а когда стал вылезать, чуть не кувырнулся за борт. Ёёёёё-мазай! Устойчивость-то пропала. А я в августе планировал с семьёй в астраханскую обл, на базу Заволжье. Жена, как увидела, всё..., в лодку не ся.я..ду! Пришлось в авральном режиме крылья лепить, ну и чтоб остальных пару зайцев убить, решил продлить були за задний борт см на 40, чтоб мотор держали и от дельфина помогали. Успел. Можно в астрахань. Тестировал уже там. отдохну чуть, сорри
|
|
|
|
Дата: 20-11-14 05:43
вот всё, что нашёл по движению, но это конечный результат,первые пробы реданов, сезон 2013 (фото, для сравнения размеров с другими лодками)
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.154.133.79.chtts.ru)
Дата: 20-11-14 06:09
>>>в задних частях булей лючки, под металическими
>>>опорами,приличного объёма.
Да я не про то. Я про пространство НАД булями.
>>> Ширина лодки позволяет ходить или стоять на якоре в очень
>>>приличный шторм и чувствовать себя спокойно даже стоя...
Не ширина лодки, а ширина днища. При такой ширине днище и лодка могла бы быть гораздо шире, на мой взгляд.
|
|
|
|
Дата: 20-11-14 06:38
Ну если только съёмные рундуки какие нибудь, на случай дальних переходов. Типо как на мотобайках. Да мне вроде так хватает, по щелям распихаю всё, под ногами и нет ничего. А может я просто не сталкивался с проблемой скарба, будет почва для размышления.
|
|
|
|
Дата: 23-11-14 05:08
Вижу, один пока чел интересуется попер-реданами, ну и так, просто , для всех! Всем, кто морочает свои мозги этим вопросом, скажу: Товарищи, игра стоит свечь. Разницу почувствуете сразу, причём в лучшую сторону, значительно. Последнее в поперечных реданах, это тридин. На мотолодке(форуме всмысле) нет подробной инфы на эту тему, а именно это, я и воплотил в жизь на своём корыте. Даже прогресс с поперечными реданами(на форуме много ранее) по этой-же схеме, но там ошибка на мой взгляд(они прямые), должны быть обратной стреловидности(90 градусов относительно киля, следовательно по 45 градусов на сторону). В основном адресую Вам, Павелgk , если ещё актуально. Это можно рассматривать, как бюджетный вариант улучшения ходовых и скоростных качеств лодки без изменения основных параметров и энерговооружённости.
|
|
|
|
Дата: 23-11-14 05:44
А для Вовки скажу, если применить к твоим произведениям искусств, за сотку перевалишь, вот чую! У меня задача немного другая стояла, исправить свои-же ошибки не меняя корпуса, мне это помогло. Резюме: Поперечные реданы стратегические, военные технологии, а тридин - доработка наших врагов(причём успешная).
|
|
|
|
Дата: 23-11-14 06:32
: sinegalДля себя ответ в данной дискуссии Вы уже увидели думаю, а вот для всех рыбаков в лице samsam : конечно супер, но только для двоих.
|
|
|
|
Дата: 23-11-14 07:04
Для andzhin. Думаю, и Вы уже увидели ответ на Ваш выпад. Кстати, то что увидел на Вашем фото, можно кой чего добавить и ход своего творения не узнаете. Будет в корне отличаться от первоначальнозаложенного в лучшую сторону без лишних затрат.
|
|
|
|
Дата: 23-11-14 07:17
rim и Ивану, Liveнь и hallucinogen, Лакировка и Вовка, SerP и samsam, вобщем всем позитивам спасибо за поддержку. Не судите строго, кого забыл.
|
|
|
|
Дата: 24-11-14 00:07
У нас тут ещё самоделкины есть ,не всех перечислил ;)
Рисуй новую лодку, Игорь ;)
Вот, почитай, для затравки Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Кочевник (78.25.120.---)
Дата: 24-11-14 02:32
Да молодец! Идёт своим путём, в поисках решений. Кто-то идёт по готовым решениям. кто-то не замарачиваясь отдаёт"котлету" денег за готовый девайс и тюнинг...Верю, что будет у парня следующий кораблик, с учётом ошибок и исканий при строительстве и доводки первого. Удачи!
|
|
|
|
Дата: 24-11-14 05:31
Вовка, спасибо! Нерв поднял конкретно, зачитался, пока на работе сидел. Финансы сейчас не позволяют открыть новый проект(открытым текстом). С другой стороны; Не всё выжал я ещё с русича, совесть не чиста. Потенциал есть там ещё, тонели,продувка, кромки, до весны есть время. Рамки у меня жёсткие, тем и интересно. Хочу дожать. Но в целом не разочарован, теперь мысли о скорости, как добавить. В голове есть спорные вопросы, на форум пока не решаюсь задать, пытаюсь сам просчитать. Ну если не дотумкаю, буду мусарить здесь.
|
|
|
|
Дата: 24-11-14 05:38
самодел-лодочник писал:
> В голове есть спорные вопросы, на форум пока не решаюсь задать,
> пытаюсь сам просчитать. Ну если не дотумкаю, буду мусорить здесь.
Игорь, как мне нравится ход твоих мыслей, ты даже не представляешь.
У меня(да и не только у меня) есть один знакомый конструктор, который может указать литературу и верный путь. Правда, он сейчас крайне занят, но после нового года время у него появится ;)
Да, в почту мне стукнись ;)
|
|
|
|
Дата: 24-11-14 05:41
Ну вот, и Кочевник масла в огонь(желаемый)! Есть у меня мысли, буду думать. Уж больно подсел я на реданы.
|
|
|
|
Дата: 24-11-14 05:57
До нового года хочу решить вопрос с ходовым тентом, а в каникулы(в новогодние значит)начну хирургическое вмешательство в личную жизь лодки. Люблю всё сам. Вопросы задаю в крайнем случае, а вот поделиться - не вопрос. Всё, что знаю.
|
|
|
|
Дата: 24-11-14 06:29
А по ссылке Вовкиной, похожая проблема, надо лодку поднять на глиссе, но только не за счёт крыльев. Мореходность потеряю, осадка увеличится, конструкция усложнится. Интересно....о, но мысля есть! До всречи в эфире.
|
|
|
|
Дата: 25-11-14 04:55
Ребзы, понимаю, что задолбал всех со своей лодкой и реданами, но не хочю плодить лишних тем. Нужен не большой совет. Хочу продлить рабочую кромку поперечных реданов за счёт прикрепления уголка. Плюс,была тема про продольные реданы(где-то здесь рядом), хочу заострить под нож кромку(это второстепенно). Так вот вопрос, что получится: Просто сдвинется центр тяжести относительно опоры на редан , разгрузится ли зад, будет ли продувка зареданного пространства хуже, увеличится ли хоть на каплю подъёмная сила на рабочем редане. Что-то мне подсказывает, где то рядом ещё мои плюс пять при всех остальных недостатках. Если что, не обижусь. Значит я один такой "спец" на весь форум.
|
|
|
|
Дата: 25-11-14 05:03
Теперь главная задача, поднять скорость хоть на пару км, но не за счёт сброса веса, подбора винтов и увеличения тяги.
|
|
|
|
Автор: samsam (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 25-11-14 18:27
ttemmich писал:
> Вот не давно видел, не ты делал?))))
вот это сарай) но, рыбачить удобно будет))
|
|
|
|
Дата: 25-11-14 19:13
Слушьтье, ну на такой конкретный редан я ещё не созрел, там от дождя на резинке прятаться можно во время дрейфа. А что уж рыбачить, там жить можно,ёлки.
|
|
|
|
Автор: Денис-СПб.ру (84.204.194.---)
Дата: 25-11-14 19:32
Не очень понятно - почему поперечные реданы стоят почти на носу?
Ну и непонятно, почему такая маленькая лодка так тяжело идет под тридцадкой - она прямо зарывается носом?
|
|
|
|
Дата: 25-11-14 19:56
Там два поперечных, один несущий(второй). Первый удар волны ослабляет. При штиле передний практически весь выходит и не работает. Лодка короткая и для своих размеров тяжёлая(с утюгом всё время сравниваю), да ещё килеватый нос, площадь опоры, скольжения маленькая. Но на глисс выходит достаточно легко, без всяких горбов. За счёт обводов и чистоты поверхности днища. Впринципе, всё описал ранее, эта схема "тридин" называется. Америкос придумал, самая удачная конструкция для реданных катеров, на мой взгляд.
|
|
|
|
Дата: 25-11-14 20:07
Добавлю. Осадка неприлично приличная для такой коротышки, см 30-35 наверно.
|
|
|
|
Дата: 25-11-14 20:15
Добавлю. Осадка неприлично приличная для такой коротышки, см 30-35 наверно. Нос тяжёлый получается, но поднимается, как ракета раньше, только без крыльев подводных и волну прошивает класс.
|
|
|
|
Автор: фантомас (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 26-11-14 15:44
Денис-СПб.ру писал:
> Не очень понятно - почему ...?
> Ну и непонятно, почему ....?
А чо здесь непонятного, мне все понятно.
Самодел-лодочник просто нормальный герой.
Про него даже стишок написали:
Нормальные герои
Всегда идут в обход.
В обход идти понятно
Не очень-то легко,
Не очень то приятно,
И очень далеко.
Зато так поступают
Одни лишь мудрецы,
Зато так поступают
Одни лишь храбрецы.
Глупцы героев строят
Бросаются вперед,
Нормальные герои –
Всегда наоборот.
И мы с пути кривого
Обратно не свернем
А надо будет снова
Пойдем кривым путем!
ТС, чем проще лодка, тем больше она гениальна, без вариантов.
На фоте идеал, к которому надо стремиться.
|
|
|
|
Дата: 27-11-14 16:50
Вов, не совсем корректно сравнивать лодку ТС с Викингом, на Викинге же не 30ка висит.
Гораздо уместнее сравнивать с Радугой Ивана.
|
|
|
|
Дата: 27-11-14 16:56
Или моим Тагуаном.
У них обоих скорость чуть за 50, при той же 30ке и без поперечного редана.
На правильно спроектированной и аккуратно построенной лодке тех же измерений, но оснащённой пореречным реданом, с той же 30кой, можно уйти и за 55км/ч.
С пролетарским приветом, Вовка ;)
|
|
|
|
Дата: 27-11-14 18:29
Вовка, а если так? Хотя бы на мгновение к желтой девяточке можно приблизиться, хотя бы рядом постоять?
|
|
|
|
Автор: Сергей24 (---.218.183.176.ranetka.ru)
Дата: 27-11-14 18:56
BOBKA-Вов, не совсем корректно сравнивать лодку ТС с Викингом, на Викинге же не 30ка висит.
Гораздо уместнее сравнивать с Радугой Ивана))))
Можно и с этой. Под 30кой 65км/ч.
|
|
|
|
Дата: 27-11-14 19:32
Товарищи, так не честно. Нельзя же сравнивать болиды, заточенные практически только на скорость с лодками, построенными с широким спектром функций и назначений. Формула 1 и минивен с полным приводом, а...а?! Как?
|
|
|
|
Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 27-11-14 20:00

Чёй-то только на скорость?
Моя ласточка и c толпой неплохо глиссирует ;-)
|
|
|
|
Дата: 27-11-14 20:15
Иван, так Ваша лодка под котегорию универсальных попадает. К чему и я стремлюсь. Но никак, не только скорость, хотя на данном этапе ею озадачился в жёстких рамках ограничений.
|
|
|
|
Дата: 27-11-14 21:51
самодел-лодочник писал:
> Ещё вот только одну штучку испытаю.....
И мы с пути кривого
Обратно не свернем
А надо будет снова
Пойдем кривым путем!
ТС, если ты здесь озвучишь свою эту штучку, то вполне вероятно что до испытаний штучка может не дойти.
Здесь достаточно спецов, которые могут оценить с очень большой вероятностью все штучки, особенно в гидрике.
|
|
|
|
Дата: 27-11-14 23:18
Именно так, у меня же последний интерес к модернизации пропадёт. Делал то я лодку без расчётов, на интуиции, всё на глаз. И сейчас, когда осталась единственная прямая - финишная, в моём кривом пути, всё должно получиться, чую я. Считать поздно ! Весной буду поглядеть, а так, завтра наверно начну приступать к экзикуции. Руки чешуться, мысля хорошая закралась. На шитьё тента только в конце декабря тащить.
|
|
|
|
Дата: 27-11-14 23:50
в принципе ничего хитрого, хочу продлить кромку несущего редана, подобие подводного крыла. У переднего изменить стреловидность. На продольные наложить уголки, даст острые кромки. Углы атаки, формы, размер - поанализирую,подумаю. Как технически исполнить, сообразю.
|
|
|
|
Дата: 27-11-14 23:52
Игорь, у тебя там реданы поперечные "не по феншую" стоят, просится ещё один ближе к Ц.Т.
|
|
|
|
Дата: 28-11-14 00:06
может придётся освоить сварку алюминия без аргона. Простой инвертор и электрод озана1 или 2. , может кто чего подскажет на эту тему. Сварить надо будет уголки встык, рёбрами может, толщина 2-3мм. Вот задача.
|
|
|
|
Дата: 28-11-14 00:32
Вовка, нос очень тяжёлый, цт одна треть от носа даже с мотором. Если редан сдвину ближе к корме, на глисс за штурвалом тяжко будет. Но микрозапас есть, для этого и хочу несущую кромку сдвинуть в корму. А вот под каким углом её вляпать, надо соображать и на месте смотреть. А может нельзя под углом, сопротивление увеличится, не поднимусь гружёный.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата: 28-11-14 02:47
На всякий случай, из букваря: "оптимальный угол глиссирующей пластины - 4 градуса"
Далее можно воспользоваться накопленным опытом поколений, размер и углы реданов давно определены как и профили крыла в авиации.
|
|
|
|
Дата: 28-11-14 02:52
самодел-лодочник писал:
> Вовка, нос очень тяжёлый, цт одна треть от носа даже с мотором.
Жжёшь напалмом)))
Как мерил? Чисто визуально?
Ну не может быть такого, Игорь.
Максимум в середине длинны, да и то если ты нос бетоном армировал.
Определи Ц.Т не на глаз, потом уже определяться с реданом будешь.
|
|
|
|
Дата: 28-11-14 05:12
Да блин, то то и оно, что нос с бетоном. Я туда с дуру лет12-10 назад по незнанию такие лесины загнал, что теперь и не выковырить. Перестраховывался на случай налёта на топляк или непредвиденного тарана какого либо припятствия...Во..о! Торпеда, ёлы-палы, теперь расплачиваюсь.
|
|
|
|
Дата: 28-11-14 05:28
Игорь, стой новую, хорош инвалида лечить, не стать ей торпедой с таким весом.
Артель "Напрасный труд" это.
Ну что ты сам себе и нам докажешь этим экспериментом?
Как по радио, по "звезде", про "тайное и неизведанное", найдут твою лодку через несколько веков и будут вопрошать: Кто,Как и, главное За каким Буем сделал Это?
Жизнь не бесконечная, успей сделать то, чем будешь гордится, а это может быть и не следующая лодка а та, что будет за ней ))
Бросай, не трать время понапрасну.
С уважением, Вовка.
|
|
|
|
Дата: 28-11-14 06:01
Володя, сейчас не реально открыть проект новый(повторяюсь), знаю, что надо, но не могу. Доказываю только сам себе, пока...! Ну и проработки некоторые. Вот этот последний штрих на этой лодке покажет мне, на сколько я прав в своих противоречиях и догадках. Если всё сойдётся, то буду бить ваши рекорды на следующей лодке. Если нет, то точно, на той, что будет за ней.
|
|
|
|
Дата: 28-11-14 15:35
BOBKA писал:
> Бросай, не трать время понапрасну.
> С уважением, Вовка.
ВОВКА:
"Валик-джан, я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся: — Слушай, я над твоей лодкой так хохотался.
- Присаживайся. (в смысле бросай)"
самодел-лодочник:
— Спасибо, я пешком постою. — (в смысле продолжу)
Геннадич, ты на форуме очень опасный тип.
Разрушитель мечт (или мечтов).
иванову разрушил экзотическую пенопластовую мечту.
самодельному лодочнику разрушаешь иллюзорную мечту.:))
самодел-лодочник, отрицательный результат, тоже результат.
Ты всем уже все доказал - вариться в собственном соку знаний и не знаний, интуиций и догадок всегда не правильно. Всегда приводит к смешному результату.
|
|
|
|
Дата: 28-11-14 19:30
На счёт неправильности - соглашусь, но не всегда это приводит к смешному результату, кой чего(может и случайно)получается не плохо. Вот весна настанет, тогда и похохочем! А сейчас почти всё закупил для операции, пора приступать.
|
|
|
|
Дата: 28-11-14 23:18
Вот и приступил, ёлы, твою....! Пока музей с паровозами мелкому не покажу, хрен мне, а не гараж. Ла..адно, завтра тогда! Вовка, а ты говоришь, новый проект. Блин, у меня реданы уже до красна раскалились, впереди лодки скоро поедут. Но метал я купил классный, перед - 2.5мм, а на несущий - 3.0мм(это толщина),думаю здюжит. Ну что, пришлось бУхнуть, чтоб время зря не терять. Глядишь, приду завтра в гараж, а там уже готово всё будет. Мне тут советовали так, помниться. Чё-то поискал - кто, не нашёл, стёрли штоль, а может померещилось!? Эх, такой натюрморт удалили. Строгий здесь народ, однако.
|
|
|
|
Дата: 29-11-14 00:49
Фантомасу: Мою иллюзорную мечту не так просто разрушить, только сам себе могу. Шла 39, теперь 45(без потери всех имеющихся положительных качеств) - точно, а дальше, видно будет. Весной хихикать буду, результат по любому будет. Плюс или минус, отразится в постройке следующей лодки.
|
|
|
|
Дата: 29-11-14 05:25
Самодел-лодочник, если бы твой нормальный героизм, храбристость и упертость использовать в "мирных целях", а не в бесцельном шатании огородами вокруг да около непонятно чего, то результат бы был значительно общественно полезнее.
У меня пластиковая лодка 4,5 метра длиной с мотором 9,8 л.с. ходит 40 км.
Ну повысишь ты скорость еще на пару километров с 30 л.с. на своем пепелаце, ну и кому это интересно?
Признавать свои ошибки это не меньший героизм, но лучше делать это вовремя.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.237.---)
Дата: 29-11-14 08:59
фантомас писал:
> У меня пластиковая лодка 4,5 метра длиной с мотором 9,8 л.с. ходит 40 км.
Терентьич, достройщику пластиковых скорлуп гонор как-то не к лицу.
Вот если б ты сам спроектировал обводы, сделал шматрицу, а по ней выклеил корпус, тады ой...
А так - заслуги твои минимальны :-|
|
|
|
|
Дата: 29-11-14 16:02
Все правильно.
Обводы спроектировал Матяж.
Шматрицу сделал Матяж.
Корпус по ней выклеил тоже Матяж (по моему специальному заказу, не унитаз).
Получил явно выраженный санфаянс. И что-то этот санфаянс не бегает на 9,8 л.с. 40 км, и ни у кого не бегает, а у меня бегает.
Так чо мне, достройщику пластиковых спецскорлуп, не тащиться?
Цифры говорят: вот это ой.:))
|
|
|
|
Дата: 29-11-14 19:03
Фантомасу; Да всё правильно, своих ошибок не отрицаю, но от этих ошибок есть и польза. Чтоб другие не совершали и я сам. А в данный момент за не возможностью начать новую лодку, пытаюсь выжать все плюсы при больших минусах. Это понятно, что те результаты, которых я достигаю, Вами давно пройдены и не интересны. Но если допустить предположение, что на моём пепелаце убрать все известные мне минусы, будет очень и очень даже ..... . Что , надеюсь, произойдёт в следующем проекте. Кто-то уже строит, кому-то может что-то пригодится из неправильной инфы. Вед результаты то есть и не только плохие.
|
|
|
|
Дата: 30-11-14 06:46
Ну вот, началось. Для начала вскрыл брюхо. Вроде всё сухо, тьфу, тьфу, тьфу. Лаком двух-годичной давности пахнет.
|
|
|
|
Дата: 30-11-14 06:54
Теперь выдаю секреты. Пока пристрелочный вариант, всё на соплях пока.
|
|
|
|
Дата: 30-11-14 07:04
Ну а дальше скажу ; Если всё это надоело и напрягает, просто не давайте в эфир сообщений на мою тему. Я тоже здесь мусарить не буду. Просто при любом вашем коментарии не могу не ответить из уважения к вам, ТОВАРИЩИ !
|
|
|
|
Дата: 30-11-14 07:43
Самодел, ты сам на критику нарываешься, хочешь знать -нравится нам или нет.?..Большинство здесь-прагматики, пользователи серийных лодок и катеров." Выжиматели " скорости тусуются на других сайтах, а здесь-здоровая критика и оценка достоинств и недостатков. Так вот-недостатков видится больше, так что не обессудь... По корпусу-даже если ты все дно уставишь реданами, быстрее лодка вряд-ли побежит. Возможно на подводных крыльях лодка"полетит", но для рыбалки она будет мало пригодна..Лодка имеет явно неудачные, критичные обводы и требует кардинальных переделок и усовершенствований. Доведи до ума, представь публике готовое решение: максималка в одного, в полном грузу , на регулярной волне 3-4 балла, рыскливость на продольной волне, устойчивость в статике и на максималке в поворотах. И видео побольше в разных ракурсах . Потом будут аплодисменты и похвалы..если заслужишь.
|
|
|
|
Дата: 30-11-14 08:26
Я не пытаюсь и даже не помышляю о том, чтоб здесь сорвать аплодисменты. Не в том статусе я в этой теме. Аплодирую только сам себе, хотя и не слишком часто может. Ковыряюсь со своим корытом из личного удовольствия и своих интересов. К мнению общественности всегда прислушиваюсь и не навязываю своего. Данный форум не только для профи, вот и подумал, может кому интересно будет. Реданами конечно уставлять не буду, но лодка побежит....! Могу забить об заклад! Хотя чего, она уже бежит, знать ещё быстрей будет, а..а!?
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.092.075.pools.vodafone-ip.de)
Дата: 30-11-14 17:25
Реданы у гидросамолёта для того чтобы центр тяжести распологался над точкой опоры, это надо на взлёте приподнять нос для того чтобы оторвать самолёт от воды. Лодка на глисировании опираеться на заднюю часть днища, поэтому твои реданы кроме лишнего веса ничего не дают. Вот если бы ты були приделал бы вниз (поменял местами), то лодка получилась трёхкилевая, так называемые сини фокса, кстати на них можно приделать крыло, вот тогда у тебя был бы прирост в скорости.
|
|
|
|
Дата: 30-11-14 17:36
всевидящий, ошибаешься. Я тебя умоляю, какая рыскливость у лодки 3,5 на 3-4бальной волне? Ты какие-то издевательства придумал, повороты на максималке! :) Нет компромиссных лодок на все случаи жизни. И скоростных и рыбацких и мореходных, либо-либо. Для каждого водоема оптимальными будут разные лодки.
Для рыбалки пригодна ЛЮБАЯ лодка, спокойно рабычил со своего Скифа, лазил по ерикам где глубина 5-10см и на основном русле Волги, когда есть клев. Также спокойно рыбалю с ката, я не танцор мне ничего не мешает это делать. Периодически рыбалю на лодках друзей и закномых. :^)
самодел-лодочник
Из такой малютки паркет нужно убирать!
Если тебе сильно хочется, то лодка побежит, когда поймешь, как оно все работает. По прочности, днище профилировано не только внутри, но и снаружи. Когда что-то делаешь, нужно понимать зачем и для чего, потом уже как!
|
|
|
|
Дата: 30-11-14 17:52
Ну вот, опять двадцать пять, лодка уже серьёзно изменилась по ходовым качествам в лучшую сторону, после их установки. Сейчас хочу как раз подкорректировать несущий относительно ЦТ. И все рабочие кромки всех реданов сделать более эфективными. Всё вроде рассказал ранее. Боюсь лишнего болтануть, закритикуют и выгонят с форума.
|
|
|
|
Дата: 30-11-14 18:00
hallucinogen А 3-4 бальная волна, сколько это по высоте гребня приблизительно? Я без шуток, просто не ориентируюсь в терминах. Если это соответствует 3-4м, то всё, я утону.
|
|
|
|
Автор: Сергей24 (---.218.182.42.ranetka.ru)
Дата: 30-11-14 18:02
самодел-лодочник -Боюсь лишнего болтануть, закритикуют и выгонят с форума.)))
Не бери к сердцу, нормальный разговор.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 30-11-14 22:51
самодел-лодочник писал:
> А 3-4 бальная волна, сколько это по высоте гребня приблизительно?
3 балла - это 1.25 м, я помню точно.
Сколько 4 балла - не помню.
|
|
|
|
Дата: 01-12-14 03:46
Ха...а! Так это просто с пенным гребешком, я на глиссере иду в такую на волге. Конечно удары приличные, но лодка с запасом конкретным(прочность имеется ввиду). Вес играет положительную роль, и реданы "тридин". Ребяты, поперечные реданы, забытая тема, как я понял, а очень зря. Военные технологии, ёлы.
|
|
|
|
Дата: 01-12-14 04:36
Вобщем возни мне на всю зиму, буду бомбить не верующих профессионалов весной. Фото не делал, боюсь теперь. Ругается народ.
|
|
|
|
Дата: 01-12-14 05:15
alexgr писал:
> реданы кроме лишнего веса ничего не дают. Вот если бы ты були приделал бы вниз
> (поменял местами), то лодка получилась трёхкилевая, так называемые сини фокса,
alexgr, уважаемый, зачем писать то, в чём не разбираетесь?
Поперечные реданы - перспективное направление, практически все современные спортивные корпуса поперечно реданированные.
А вот "сани" Уффы Фокса - это давно пройденный и заслуженно забытый этап.
Игорь, задумка правильная, зареданная часть должна вентилироваться и острота кромок большой плюс.
Только вот, очередной раз повторю тебе, что ещё больше в корму его смещать надо или ещё один ставить, чтоб эффект ощутимый был.
Блин, и картинок под рукой нет, чтоб показать.
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.092.075.pools.vodafone-ip.de)
Дата: 01-12-14 05:41
BOBKA писал:
> Поперечные реданы - перспективное направление, практически все современные
> спортивные корпуса поперечно реданированные.
> А вот "сани" Уффы Фокса - это давно пройденный и заслуженно забытый этап.
>
> Игорь, задумка правильная, зареданная часть должна вентилироваться и острота
> кромок большой плюс.
> Только вот, очередной раз повторю тебе, что ещё больше в корму его смещать надо
> или ещё один ставить, чтоб эффект ощутимый был.
> Блин, и картинок под рукой нет, чтоб показать.
Там выше есть фото Викинга, на нем нет реданов или шведы с их тысячилетним опытом о них понятия не имели, а можеть они просто не нужны! Любой выстут на днище далает завихрение потока воды. увеличивает сопротивление и снижает скорость. Эта лодка не спортивная, на нет гидролыжи.
|
|
|
|
Дата: 01-12-14 06:07
Поперечный редан решает определенные задачи, для спорта!
И у шведов на их bat_boat их даже два, но я бы их не выделял, а выделял всех скандинавов, так как они сделали общий вклад в свои национальные классы. Сильного прогресса у них нет (как и везде где нет Ларри Эллисона), гоняются на лодках разработанных 20-30лет назад.
Просто для красоты его ставить смысла нет, он должен работать и приносить пользу, результат... На усредненных потребительских корпусах и без него можно обойтись.
А УФ с отступлениями от оригинала, это вообще ржака!
|
|
|
|
Автор: vn800 (95.72.166.---)
Дата: 01-12-14 06:14
на 420 Викинге гидролыжа есть .
причем длина её почти две трети корпуса.
её нет на 510 , 560 и 675
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.221.---)
Дата: 01-12-14 10:51
фантомас писал:
> Все правильно.
> Обводы спроектировал Матяж.
> Шматрицу сделал Матяж.
> Корпус по ней выклеил тоже Матяж (по моему специальному заказу, не унитаз).
> Получил явно выраженный санфаянс. И что-то этот санфаянс не бегает на 9,8 л.с.
> 40 км, и ни у кого не бегает, а у меня бегает.
> Так чо мне, достройщику пластиковых спецскорлуп, не тащиться?
> Цифры говорят: вот это ой.:))
Вот здесь Ссылка. товарищ сам придумал обводы днища,
и, несмотря на набор, получил весьма нехилую скорость.
Так что, ты бы не морочил головы юношам своими безнаборностью и планширем ;-)
|
|
|
|
Дата: 01-12-14 17:15
Иван писал:
> Вот здесь ... товарищ сам
> придумал обводы днища,
> и, несмотря на набор, получил весьма нехилую скорость.
>
> Так что, ты бы не морочил головы юношам своими безнаборностью и планширем ;-)
Иван, у тебя не самый удачный пример.
Я бы на твоем месте привел в пример самолет - Весь из набора и скорость не меньше 250 км/ч. :)))
Далее: сравнивать хрен с пальцем не всегда корректно.
Риб это только днище, это не лодка в классическом понимании. Только днище должно быть с классическим набором, иначе его невозможно сделать жестким.
Про "придуманные" обводы:
Сегодня невозможно придумать обводы, они все уже давно придуманы, построены и опробованы.
Приведенный в пример товарищ не придумал ничего нового. Он из одной широкой лыжи сделал пять узеньких равновеликих старой лыже.
И скорость у него выросла, я думаю, не из-за нового обвода, а из-за правильно подобранного и установленного винта .
Если я не буду просвещать юношей прогрессом (безнаборностью и планширем), то они с твоей помощью обязательно упадут в бездну судостроительного отстоя.:))
|
|
|
|
Дата: 01-12-14 18:09
для alexgr: разве поперечный редан - выступ? Сам посебе он никакого дополнительного сопротивления не оказывает,а вот за ним вода залипает, при отсутствии нормальной вентиляции. Но вобщем-то я вот чего: Даже моё корыто, построенное со всеми мыслимыми и не мыслимыми нарушениями.тяжёлое до охренительности,не плавающее по волне абсолютно, имея скорость никакую под 30-кой, после установки попер.реданов,хоть и с ошибками изменило поведение в корне. Прирост скорости сразу в 7км/ч считаю значительным и не окончательным.
|
|
|
|
Дата: 01-12-14 19:45
фантомас, вот риб как раз это тот случай, когда он как бы должен "нуждаться в планшире", иначе карачун! Баллон ведь жесткости не обеспечивает. А нет, все работает и без него. Тогда в чем цимес?
Я не увидел, чтобы кто-то писал о принципиально новых обводах.
На этом РИБе спортивные обводы, если ты внимательно читал темы ТС. Диллон достаточно известен в определенной среде, проектирует и делает спортивные лодочки для детей.
А хороший результат это награда за труд, ничего более!
Даже не суть важно какой там набор и какая обшивка, просто автор пошел немного дальше, чем мудохание с серийным корпусом и выбирание между соласом и баллистиком.
Если лепить планширь на готовую скорлупу, ничего путевого в приниципе не получится и лодка лучше не поедет. Если планширем накрыть Диану получится Диана с планширем, а не Palmer Johnson и даже не Molgaard...
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 01:16
hallucinogen писал:
> Если лепить планширь на готовую скорлупу, ничего путевого в приниципе не
> получится и лодка лучше не поедет. Если планширем накрыть Диану получится Диана
> с планширем, а не Palmer Johnson и даже не Molgaard...
Влад.
Диана с планширем это совсем не одно и тоже с Дианой без планширя.
Уже объяснял Ивану: лодкостроение состоит из двух частей: гидрика и конструкция.
Чтобы получить вот эти матерные английские слова, которые ты написал, надо работать с гидрикой, в которой я полный Пном-Пень. Поэтому и беру что доступно и проверено в гидрике для того, чтобы сделать конструкцию "последней модели".
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 06:27
Владимир Терентьевич, не подумай, мне понятна твоя задумка.
Только почему мы ее обсуждаем у теме у товарища Сухова?
Переставай уже мыслить на уровне планширя, переходи к практике в области ГД.
Это более интересный процесс, чем навешивание рюшечек.
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 06:39
hallucinogen писал:
> Владимир Терентьевич, не подумай, мне понятна твоя задумка.
> Переставай уже мыслить на уровне планширя, переходи к практике в области ГД.
> Это более интересный процесс, чем навешивание рюшечек.
Присоединюсь к Владу.
Вов, гадом буду, гидродинамика интереснее планширя.
Ну сделаешь ты ещё одну (якобы)безнаборную Диану, ну и чего? "Пустое корыто" ты уже делал, это уже не интересно, может что-нибудь новое в смысле компоновки. Кстати, на пустом корыте очень интересные решения были и по оформлению и по убирающемуся рулю. Давай уже, удивляй ;)
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 16:28
hallucinogen писал:
> мне понятна твоя задумка.
> Только почему мы ее обсуждаем у теме у товарища Сухова?
>
> Переставай уже мыслить на уровне планширя, переходи к практике в области ГД.
Ну я в этой теме потому что здесь товарищ Сухов жжет как раз в области ГД. Конспектирую, набираюсь опыта.:))
Вот если бы тов. Сухов тоже мыслил бы на уровне планширя, у него не возникло бы такого гемороя в области ГД.
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 16:55
Да я бы с удовольствием помыслил, еслиб образования хватало, а пока в терминах даже не могу разобраться. Что такое планширь,карачун,ТС,гидрика,ГД. Я глазами хлопаю и делаю умный вид.
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 18:40
самодел-лодочник, а ты что хотел своей темой сказать-то вообще?
Ты думал придешь к соседям с подарками, а тебя злая собака на входе облаяла.
Здесь мухи и котлеты живут каждый сам по себе! :^)
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 19:35
Да особо ничего, просто похвастал чуть-чуть, хотя понимаю теперь, что нечем. Пообщаться с увлечёнными профессионалами в Вашем лице,hallucinogen. На худой конец, может с кем из неучей,как я общий язык найду. Сайт вроде для всех лодочников и не только...
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 21:08
Скорее просто увлеченными, здесь люди разных возрастов, "политических взглядов" и " вкусовых и религиозных предпочтений" общаются на любимые темы.
Вливайся, уже столько понаписали по абсолютно разному самостроую и не только, что можно опупевать не вставая. Я сам с удовольствием читаю старые добрые темы.
Что-то есть в разделе Ссылка. (2Иван, не все статьи выводятся в новостях?)
Вот так мэтры работают: Ссылка.
Поищи как проектировали и строили АКЛ, можешь мои темы почитать для разминки:
Ссылка.
Ссылка.
Ты поймешь, что не ты один давился кактусом!
Я тоже не сразу понял, что его чистить нужно перед употреблением.
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 22:34
Спасибо за инфу, почитаю с компа. С мобилы мелко и неудобно. Но я многое чего из этого видел и читал, болтаюсь по форуму с 2002года, хоть и не зарегестрированный был юзер. Позволил себе влезть в форум только после постройки своей лодки,и то не сразу. После приобретения хоть какого нибудь опыта и знаний на практике и при помощи участников данного сайта. Чтоб не просто воздух сотрясать и выглядеть трепачём. Хотелось поделиться своими впечатлениями о результатах своих эксперементов, может и не совсем удачных.
|
|
|
|
Дата: 03-12-14 03:29
Хочу еще добавить, а то прирвали меня, на работе. Дело в том, что возможности у всех разные. Я начинал и строил из расчёта минимума финансовых затрат,простоты и доступности материалов. Желание обладать жёсткокорпусной лодкой с мотором давлело надо мной всегда, но позволить себе не мог, хоть и рыбак по жизни. Разозлился, взял и построил из подручных материалов. Вот и посыл, а для кого, да кому интересно бует. Если никому, так уже писал ранее, чего повторяться. А поперечных реданов я не много видел, да и то в железе. Надо ещё покапаться. Да и кактусы свои хочу сам стрич и сам есть. Вот!
|
|
|
|
Автор: Fishroad (---.242.18.123.pool.sknt.ru)
Дата: 03-12-14 08:03
господин самодел...не слушай ты никого...имея то что получилось-двигаешься ты в правильном направлении..при избытке веса-только тридин спасет положение...и судя по всему-у тебя что-то получилось...есть желание дорабатывать-дорабатывай...исчезло оно-просто пользуйся лодкой...но обо всем пиши...думаю найдутся люди-кто читает,а кто и совет даст-а кто и просто позавидует твоему упорству..
|
|
|
|
Дата: 04-12-14 00:06
Ребзы, не сочтите за бестактность, но рылся-рылся в том, что дал мне hallucinogen , реданов поперечных там не нашёл. Попытался раскопать свои закрома, тоже всё кануло в лета. Ткните носом, если кто чего знает, уж больно тема меня эта адреналинит. hallucinogen, Ваше прекрасное произведение я видел ещё лет дцать назад, был впечатлён и скоростью и мореходностью, о таком я и мечтать не смел, так-как кроме двух вёсел от резинки ничего не было. Не говоря уже о 60-тке. Но я Вам также благодарен за то, что глядя на Ваше изделие, осмелился на своё.
|
|
|
|
Дата: 04-12-14 02:24
самодел-лодочник писал:
> Ребзы, не сочтите за бестактность, но рылся-рылся в том, что дал мне
> hallucinogen , реданов поперечных там не нашёл. Ткните носом, если
> кто чего знает, уж больно тема меня эта адреналинит.
Игорь, вот тебе проектик Ссылка. почитай
|
|
|
|
Автор: samsam (178.45.62.---)
Дата: 04-12-14 05:11
.BOBKA писал:
> Игорь, вот тебе проектик Ссылка. почитай
...рыболовная лодка с "пожертвованной валкостью лодки"...однако..
|
|
|
|
Дата: 04-12-14 05:22
Лёх, это в сравнении с "Лещом" она валкая, а так вполне себе.
Тут же, сам понимаешь, прочувствовал уже, маленькая килеватость - пипец как трясёт на волнишке, большая килеватость - валкой становится.
Этот проект, конечно, компромисс, катамаран надо строить, ты ж уже понял :)
|
|
|
|
Автор: samsam (178.45.62.---)
Дата: 04-12-14 05:46
Володь..я лучше 10 мин потрясусь, зато потом 10 часов как человек рыбачить буду. Имхо конечно. По поводу ката...да хз...может это и выход...не ел..не знаю.)
|
|
|
|
Дата: 04-12-14 07:52
Валкость? Нет не знаю! :^)
Вовка, сильно за катамараны не агитируй, каждому овощу свое время года, не созрели они еще.
Бросьте, на малокилеватых совсем не трясет, если идти до 30км.ч.
Валкость это все относительно. В волну 0,7-1,0м и 5.2х2.0 валяет, хоть и лодка весить под тонну.
2 самодел-лодочник, почему-то поперечными реданами пытаются вылечить все болезни. Глазные капли от чирия не помогают, лично проверял!
|
|
|
|
Дата: 07-12-14 04:40
Ребяты, други, спецы, подскажите , кто к теме данной интерес имеет.(имеется ввиду не к моей лодке, а вообще, гидроакустики гидрики динамики,как не знаю правильно, извините) Вот зад, с него видно отчётлевие. Работа кипит, но задумался; как увеличить подъёмную силу на заднице. Лыжа вроде есть, правда килеватая, кажеться. Хочу привернуть уголки, чтоб затормозить сходящий поток от киля и увеличить давление ближе к транцу. Задумался вот о чём, ставить уголки по бокам лыжи от самого поперечного или с середины? А может какие другие расстояния?
|
|
|
|
Дата: 07-12-14 06:17
самодел-лодочник писал:
> задумался; как увеличить подъёмную силу на заднице.
Ржунемогу))) Скипидаром пробовал)))
Игорь, может ты имел в виду "в корме"?
А если серьёзно, и, не до...бываясь к словам, те места, куда ты предлагаешь привернуть уголки это пипец, на хуа они там?!
Грубо, где возникает подъёмная сила? Там, где поток отрывается от днища.
Как он оторвётся там?! Ну как?!
Если свербит в одном месте, то поставь вот здесь (сейчас вложу рисунок) и на расстоянии как минимум 200мм от редана.
А вообще, с такими познаниями... Игорь, ну не би-би мозги, возьми готовый проект, хоть Ссылка. что я тебе недавно предлагал, жажду самостоятельного творчества утоли перепланировкой кокпита под себя, не изменяя положения Центра Тяжести. Насчёт силового набора - обращайся, посоветуем. (Фантомаса не слушай)))
|
|
|
|
Дата: 07-12-14 07:25
Володя, спасибо! Правда не всё понял из выше сказанного, главное ха-ха, это уже хорошо! Хоть настроение не испортил, уже не плохой результат. Я вот чёрненьким пометил, там разве нет отрыва? Не желательно добавлять нагрузку на (хрен знает как назвать)кренолины, чтоль.
|
|
|
|
Дата: 07-12-14 08:28
Кроме того места, что я тебе указал, уголки эти нигде нах не нужны. В любом другом месте от них только вред, особенно, в месте указанным тобой.
Там ничего кроме паразитных вихревых потоков нет. Слом в этом месте бесполезен и, даже, вреден, и, поставив там уголки, ты только потеряешь в скорости.
Не пойдёт она у тебя на столь узком участке днища с такими скоростями. А если б и пошла, то это была бы беда, её б раскачивало с борта на борт так, что "туши свет".
|
|
|
|
Дата: 08-12-14 04:24
А здесь? Володь просто, да или нет. Нет у меня места другого, где вопросы задавать могу. На транец уголок, типа транцевой плиты? Или мало, что даст?
|
|
|
|
Дата: 08-12-14 04:28
На транец да, можешь крепить.
Даст ми-и-и-изерный выигрыш, но не навредит точно.
|
|
|
|
Дата: 08-12-14 05:08
Ок. Буду думать. Спасибо!
|
|
|
|
Дата: 09-12-14 06:06
Только из гаража, пошла контрольная сборка. Рассчитываю выжать полтинник, реально, а..а!? Да..а, можете не отвечать, всё равно выжму. Володь, твоего совета послушал, к заднице лепить пока ничего не буду лишнего , бесполезняк, сдаётся мне. А вот шкипидар попробую, если стимул пропадать начнёт. Вообще, полтинник это хорошая скорость для рыбальческой лодки под тридцаткой? А то я уже в ваших ракетах как то потерялся.
|
|
|
|
Дата: 09-12-14 06:24
Всё! Разорву фашисткий крест, но сделаю! Володя, спасибо за стимул!
|
|
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (109.172.15.---)
Дата: 09-12-14 07:05
Боюсь говорить ), но в за редан можно, некоторые считают, что нужно принудительно подавать воздух...
Вот тут было (там подальше в теме фото есть с ноздрями):
Ссылка.
ЗЫ Только сейчас обратил внимание, что это какое то зеркало с Мотолодки...
|
|
|
|
Дата: 09-12-14 13:54
Самодел, вы с ВОВКОЙ как два заправских патологоанатома-визажиста, решаете как приукрасить покойника чтобы покрасивее выглядел, чтобы в гроб положить.:))
|
|
|
|
Дата: 10-12-14 05:13
Товарищ фантомас, ну что-ж Вы так пессимистично, я лодку сварганил не для коллекции и не для выступления на соревнованиях. Для рыбалки она, чему и соответствует не плохо. Что-то конечно не на сто процентов, вот и мудрю, спрашиваю совета бывалых и опытных. Всё отлично, радио вот только нет, буду думать после тента.
|
|
|
|
Дата: 10-12-14 05:28
AND (Питер-Приозерск) спасибо за ссылки, интересно всё это. Всё это перечитал по нескольку раз, когда взялся за реданы. Хотел даже трубы мудрить, но отказался из за веса и размеров своего корыта. Принудительная вентиляция для больших катеров актуальна, а у меня шпаргалка и так продувается. К стати у hallucinogen редан ничего не дал, так как не правильно он там поставлен. Днище там не той конструкции, ну это на мой взгляд.
|
|
|
|
Дата: 10-12-14 05:35
Надо добиться такого глиссирования, чтобы носовая часть лодки шла на поперечном редане, а кормовая-над водой, т. е. опиралась на мотор. Ферштейн?. Тогда замаячит полтяшок.. Возможно для лучшей стабилизации есть смысл поставить на ногу крыло .. Вот же образец для подражания этой идеи: Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 10-12-14 05:51
всевидящий, тогда валкость страшенная появиться, как двухколёсный лисапед. У меня и на картинке опора идёт на заднюю часть крыльев. Получается три точки(трёхколёсный лисапед), а брюхо с пузырьками. Ширины редана не хватит для остойчивости на ходу.
|
|
|
|
Дата: 24-12-14 04:28
Здравствуйте товарищи! На тему ходового тента.Отправил наконец вчера лодку в Кострому, в лодку 44. Встретили,показали,выслушали, спрогнозировали. Объявили цену(клапана, крепление,дуги,ткань и другие нюансы) под ключ уже сегодня вечером(оперативно, на мой взгляд) в двух вариантах. Дал добро по максимуму, а это всего 23300(по индивидуальному проекту, стандарт дешевле). В Москве тоже самое от 50000.Буду теперь ждать, в субботу поеду забирать, если всё ок. Будет интересно, сфоткаю и опубликую.
|
|
|
|
Дата: 24-12-14 06:27
Вот ёлки, опять большущее спасибо! Наверно Ивану!? Только щас заметил,что мой "личный" форум про лодку отреставрировали. Все фотки перевернулись и как-то красивее стали. Я даже грудь вперёд, как С. Краморов в фильме(Иван Василич меняет профессию), когда орден ему на грудь прилетел. Спасибо!
|
|
|
|
Дата: 25-12-14 02:16
Да конечно её, таких больше нет. Но дело не в этом, я пишу не заостряя вопрос на лодке сейчас, пишу по общим вопросам. Для инфы по тенту или каким другим техническим,потребительским вопросам для самостройщиков и модернизаторов стандартных лодок. Про свою лодку, смысл писать будет только весной, после ходовых пытаний. И то, если чего получится улучшить по скорости. А пока только комфорт налаживаю, ну и дно лизать ещё прилично, до весны хватит.
|
|
|
|
Автор: kness (---.39.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 25-12-14 02:21
самодел-лодочник писал:
> Да конечно её, таких больше нет. Но дело не в этом, я пишу не заостряя вопрос на
> лодке сейчас, пишу по общим вопросам. Для инфы по тенту или каким другим
> техническим,потребительским вопросам для самостройщиков и модернизаторов
> стандартных лодок. Про свою лодку, смысл писать будет только весной, после
> ходовых пытаний. И то, если чего получится улучшить по скорости. А пока только
> комфорт налаживаю, ну и дно лизать ещё прилично, до весны хватит.
Если сможешь, сделай настоящую гидролыжу. Тогда и побежит быстрее и мощности поменьше надо будет. (Ты сам просил , я не нарывался.))) )
|
|
|
|
Дата: 25-12-14 02:41
А что значит гидролыжу, плоскость под брюхом? Так вроде есть она там. Шире надо? Или менее килеватую? Блин, я уже столько наворотил там, что уж и не знаю, что поможет, а что нет. Но работа уже запущена, результат весной поглядю. Есть у меня ещё козырёк от Вовки, но его применю в крайнем случае. На счёт нарываешься, это зря! Выслушиваю и прислушиваюсь ко всем мнениям и советам, скубится(местный сленг) ни с кем не буду по таким вопросам никогда.
|
|
|
|
Дата: 25-12-14 02:54
Игорь, я грубить не собирался. Просто самый килевой угол или как это показать. не знаю . Попробую на фотке рисануть. Вот так сделай и поедешь. Конечно транец приподнять надо будет. Но самое страшное в этой лодке это её передний поперечный редан. не совсем на месте он стоит. Обсуждать и спорить не буду. Просто высказал своё мнение.
|
|
|
|
Дата: 25-12-14 03:53
А что получится, уберу сопротивление килеватого брюха? Да, но там пузырь воздуха для грузоподъёмности, жопа тонет(особо если два чела на лавочке). Для скорости конечно, сто пудов, в лучшую будет. Но лодка-то для рыбалы. Я вобщем-то смерился уже, 46-48км\ч под тридцаткой, аа...а, и так сойдёт. А вот поперечные реданы не дам в обиду, особо передний. Волну рвёт конкретно. Удары в два раза (как минимум)меньше стали.
|
|
|
|
Дата: 25-12-14 04:57
Я не покушаюсь на твой редан. Он мне и самому интересен. Жаль, что жёсткого корпуса сейчас не имею. Обязательно устроил бы проверку. Но гидролыжа даст тебе грузоподъёмность и скорость. А так же остойчивость в статике.
|
|
|
|
Дата: 25-12-14 05:52
Да..а, но даст-то она только на скорости, на ходу. А выход-то тяжелее будет. Лодка тяжёлая очень. Статики с остойчивостью там заглаза. Реданы, аш две штуки, оч интересное дело, советую попробывать. Только стреловидные(обратные) надо и по расчёту, относительно ЦТ. Гидролыжа была ещё на не килеватом корпусе, с нептуном. Лодка отлично шла по ровной воде, с шелестом. Но как только волна более25-30см, всё, капец. Удовольствие пропадало.
|
|
|
|
Дата: 25-12-14 06:19
kness писал:
> Но гидролыжа даст тебе грузоподъёмность и скорость.
Она ему не даст)))
Ну, в смысле, гидролыжа, кроме геморроя по переделке, ничего она не даст, только хуже всё станет.
Гидролыжа, вообще "грабли", а в данном случае это "суперграбли"
Там, насколько я понимаю, ты обратный наклон кормового участка изобразил? Такое вообще не поедет.
Если уклона нет, то как осуществить переход с килеватого редана на лыжу?
Абсурдная идея, абсурдная в корне.
> А так же остойчивость в статике.
Из той же серии, если и будет чуть остойчивее (что врядли) то это чуть-чуть никто не заметит.
С уважением, Вовка.
|
|
|
|
Дата: 25-12-14 06:47
Володя, да смысл-то может и есть, для уменьшения сопротивления. Но крылья ещё больше тогда увязнут. То на то и выйдет. Кстати, там под брюхом столько пузырей появляется, что если мотор приподымаю хотябы на 1см выше киля, винт эти пузыри гоняет и в поворотах не крутых прохваты. Правда по прямой скорость выше на пару км.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.pool-1-0.dynamic.totbb.net)
Дата: 25-12-14 11:13
BOBKA писал:
> Гидролыжа, вообще "грабли"
Поменьше читай джиииииитов на ночь ;-)
|
|
|
|
Дата: 28-12-14 06:00
Ребяты, ну..у, класс! Приехал сегодня из лодки44. Ходовой тент - это что-то! Всё, как я мечтал. Трансформер. Всё идеально, ни складочки, ни задирчика. Всё,лето придёт, поставлю около дома и жить буду. Не, ну ребяты работают на совесть, плюс и скидку новогоднюю дали, я в осадке. Короче, не дорого и качественно, любой ваш каприз.
|
|
|
|
Дата: 29-12-14 02:01
Так,понял, не интересно. Всё равно напечатаю. Сам смотреть буду. И чур реданы не подглядывать, там 50% уже готово. Полтинник мне светит со всеми добавками по весу. Во..о! Гляддьте! Самбрелла, ёлы!
|
|
|
|
Дата: 29-12-14 02:38
Хороший тент, Игорёк, поздравляю.
Там, насколько я понимаю, боковины скатываются/убираются к верху?
Жаль, что нет "противокомариной" сетки как опции.
Например, поднял задний полог и опустил сетку, чтоб посвежее было.
Игорь, а ты где территориально в Мск находишься?
|
|
|
|
Дата: 29-12-14 03:10
Володя, спасибо за поздравление! Всё поднимается, всё застёгивается, можно оставить одну крышу. Да, москитки нет, жаль. По финансам не вытянул, но...! На крайняк, с дачи у жены по весне тисну, там запасы хорошие. На скотч прилеплю в случае ночлега в жару, вот и будет астраханский вариант. Гараж на кусковской, сам на свободном прозибаю с тёщей, мама в измайлово. Потащил лодку в 6.30 утра в Кострому и то засекли. Хотя приятно, чёрт возми! А ты где , далеко от востока столицы?
|
|
|
|
Дата: 29-12-14 06:00
Понятно.
Я на Алтушке живу, работаю в Медведково а лодку в Капотне храню, в Я/К "Круиз".
У меня в профиле телефон мой есть и эл.почта, звони/пиши, ежели чего ;)
|
|
|
|
Дата: 29-12-14 06:13
Ща тоже телефон в профиль поставлю, а то не красиво получается как-то.
|
|
|
|
Дата: 29-12-14 06:44
Володя, а там в Круизе вроде гимс есть, значит и т\о проходить можно. Я обычно с велходом, в новосельцево, но не знаю, как в следующем году. Будут клубный выезд делать или нет с тех.осмотром. А у меня по новому закону, как раз в следующем(15-ом году), проходить надо. А в капотню мне ближе лодку тащить, напиши, если знаешь, проходят т\о в Круизе?
|
|
|
|
Дата: 29-12-14 06:56
Игорь, пройдёшь ты у нас ТО ближе к весне, ничего сложного в этом нет.
Созвонимся/поболтаем завтра? А то мои уже спят, не поговоришь нормально.
|
|
|
|