Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:34:41 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:34:41 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Посоветуйте лодку!
Автор: ViRuS4K (78.132.241.---)
Дата:   27-12-14 03:42

Всем привет. Вот загорелось мне, приобрести лодку типа "прогресс - 2 или 3 или 4" "казанка" ну и т. д именно какая мне нужна я и сам пока не знаю, я просто расскажу для чего, а вы посоветуйте.

Вообще на рыбалке я бываю довольно часто. На 4 дня каждый месяц я вырываюсь на дон. Ну и на свою реку раза 2-3 в месяц выезжаю... Есть пвх лодка и мотор 15. Их мне хватает за глаза.

Но просто мне захотелось кастрюлю, для себя, для души. Вообще хочется превратить её в лодку своей мечты, а именно для комфортной рыбалки для двоих.

И так требования:
Мотор будет, стоят не больше 30л. с по началу 15.
Плавать будет на дону и волге.
Рыбачить в ней будут 2-3 человека.
Возможность внесения дополнений под себя...

Ну, пока даже не знаю, что ещё добавить. Вы советуйте, делитесь опытом и высказывайте своё мнение!

Ответить на это сообщение

Re: Посоветуйте лодку!
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.121.---)
Дата:   27-12-14 04:03

Воронеж.

Автор: Сергей-Я (---.net178-74-104.omkc.ru)
Дата:   27-12-14 04:11

Гонка вооружения - начата :)
А в какой бюджет то хочется? А то шас насоветуем ого-го.
Я бы взял прог 4, места для двоих+шмудряк много, но 30-ка слабовата будет. Прог 2 - почти тож самое, но обводы хуже, намного хуже, но под 30-кой будет бегать норм, под 15 шкой тоже ничего так поедет.

Дата:   27-12-14 04:22

Сергей, это не гонка вооружений, это больше хобби)))

Ну, 10-25 т.р. Главное, что бы не текла и была целая. В дальнейшем будет целиком переделываться под себя. Перекрашиваться ну и т.д.

Автор: Дмитрий (Sam) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   27-12-14 04:32

А чего Крым никто не советует?

Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата:   27-12-14 04:33

ТОЛЬКО ПРОГРЕСС 4-всегда продашь, ну или продашь выгодно-не потеряв в цене, не в тему, Помню давно хотел б/у ваз 2108 именно 08, а не 83, а было 50руб, а 08 или 83 стоили 85т.руб, девятка- 50-60, волга 30-40-50,но хотел короткокрылую восьмерку все кто брал катались и продавали хотя бы за те же деньги
Так и прог 4 в цене не падает-понравиться возьмешь 40-50лс (в принципе и под 30 ездить можно) не понравиться продашь, считай в деньгах не потерял

Дата:   27-12-14 04:48

Ну, я так понимаю, что прогресс 4 требует больше мощности для выхода на глиссер, чем другие лодки. Я прав?

И как, по вашему мнению, 2 человека 160кг. И снаряжение вместе с бензином 40кг. Мотор 15 с 11 винтом вытянет на глиссер? и какова примерно скорость?

Я только начинаю разбираться в лодках (кастрюлях). Но как, то катался по реке и встретил 3 человек наверно на прогресс 2(могу с лодкой ошибаться) Но смысл в том.
Что я один на пвх 330 с килем и + 15л.с и они На прогресс 2 с 15л.с и их было 3, и они уступали мне в скорости всего 1-3 км/ч наверно...

Дата:   27-12-14 04:52

Дмитрий (Sam) а чем хорош Крым?

Дата:   27-12-14 04:58

ViRuS4K писал:

> Дмитрий (Sam) а чем хорош Крым?

1. Соответствует всем твоим требованиям, т.е. до 30 л.с., но и под 15 побежит.
2. Вечнее П2-П4, т.к. АМГ не гниёт.
3. Для тихих водоемов лучше лодки не придумаешь.

Автор: Vovan 44 (176.15.112.---)
Дата:   27-12-14 05:03

Я за Прогресс 4.Имею его лет 10 наверное.Лодка очень хорошая.Особенно похорошела после того как с 40-ка силами породнилась.С 30-кой она для двоих.Под мои задачи-рыбалка 2-3 дня(больше начинаю скучать по дивану и телевизору),ночевка в лодке,рыбалка- удочка,спиннинг,дорожка и на леща постоять,подходит нормально.Втроем в ней немного тесновато конечно,но изредка выезжаю и втроем,вчетвером,впятером.Дальше не пробовал.Впятером едет при условии что половина экипажа девченки не шибко крупные.Под пятнашкой в одно лицо без шмудяка уедешь.

Дата:   27-12-14 05:05

Ты прав. Отзывы о лодке очень положительные, только для моря не подходит, но мне и не нужно. Главное отличие от п-4 то она, по моему мнению, отлично будет плавать и под 15.
По сути, я за долгие годы поездок. Мне ни разу не приходилось плавать дальше 5-10 км. по реке до места ловли. Так что если под 15 будет плыть, а не плестись то это просто отлично.

Да чуть не забыл, а как она себя ведёт при стоянке боком к волне? И как если передвигаться по ней, не сильно качает и возможно перевернуть?

С радостью послушаю ещё советы и мнения. Так как сейчас сезон буром крутить, то можно и пообщаться )))

Дата:   27-12-14 05:09

Ммм... вы все правы п-4 отличная лодка. Но, по-моему, мнению она великовата для моих требований и требует больше лошадок. Что для моих условий это крайне неудобно и не практично. Но могу и ошибаться!

Дата:   27-12-14 05:11

А что не кто не упоминает Казанку 5М4

Автор: sazon (95.73.209.---)
Дата:   27-12-14 05:14

прогресс 4 и тоха 50eptos правильный комплект . кто может оспореть пожалуйста .

Автор: Kalyazin (ADMIN-ПК)
Дата:   27-12-14 05:23

Интересно посмотреть \почитать , уже спрошено\отвечено ни один раз ...
Почитай

И такой вопрос - если тебе "для души" , не поикс ли советы?Что, с мозгами настолько тяжело, что "тяжелые" мозги перевешивают душу?

А может "не для души", а для " у меня есть увлечение"?

Ты подумал вообще, а нужна тебе , в принципе, лодка?На базе , на их лодке(ках) тебе и добавят что скажешь.

И мозги не будешь парить, не себе ,ни другим.

Тут советчиков -то мало осталось , остальные так, "увлеченные".

Дата:   27-12-14 05:27

Если нечего написать, то тогда зачем вообще что то писать. Для вас лично, я могу ответить так, если вам интересно: "ХОЧУ ЛОДКУ, ПОСОВЕТУЙТЕ!"

Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   27-12-14 05:35

П4 отличная лодка, к слову летом пробовал п4 и п2, под я15, так п4 вытащил на глисс загрузку, какую п2 не смог даже с бубнами, так что хоть и кажется он огромным поначалу, управляться с ним на удивление легко.

Дата:   27-12-14 05:38

ttemmich а какая загрузка была?

Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата:   27-12-14 05:39

ещё раз только П4 ни чего не потеряешь, остальное без проблем выменяешь на п4 ,причём сможешь при обмене изрядно повыпендриваться вот п2 это тупиковое вложение денег не продашь ни кому за те же деньги, к5 продашь с тюнинхом за те же деньги поедут под 15-кой одинаково, знакомый на голом корыте п4 глиссировал в 2 лица на москве12,5 но он был фанатопсихомоторист, 15-ка-15рознь

Дата:   27-12-14 06:04

Ребят вы чего с Луны свалились? Какой там продавать-перепродавать без проблем П4? Кому? Вы живёте в царстве сказочных иллюзий? В недалеком будущем ликвидность этих комплектов будет складываться из рыночной цены ПЛМ, на них висящих и стоимости цветмета корпуса.

Дата:   27-12-14 06:36

ViRuS4K писал:

> ttemmich а какая загрузка была?
Примерно 70+100+115 винт штатный, с навеской не заморачивался.
П4 в 2 лица 100 + 85 идёт так Ссылка.
это осенне- зимнее видео.

Дата:   27-12-14 06:40

Многие плюются, но мне ещё очень понравилась трибяха, катал ее с той же загрузкой под темже мотором, так как лодка была только купленна, и из коротконогих моторов есть только он, там скорость уже 36, мгновенный выход на глисм, это заслуга самой лодки и хорошая остойчивость и очень неплохая управляемость.

Автор: BOBKA (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   27-12-14 07:53

ttemmich писал:

> Многие плюются, но мне ещё очень понравилась трибяха

Тём, ТС ещё не в курсе всего сленга, "трибяха" это Обь 3

Автор: Raistlin (7-87AF72E88C7C4)
Дата:   27-12-14 13:39

ViRuS4K писал:

> А что не кто не упоминает Казанку 5М4

Лодка очень хорошая. Весьма комфортна даже со штатным салоном. Особенно не убитая. Есть потенциал для доработки. Но ей надо 40л.с. И желательно полноценную. С Тохатсу 40 - уже не то...
А вообще под ваши моторы я посмотрел бы на Обь. Самую первую. Для двоих более чем достаточно. Очень легкая. Немаловажный её плюс в том, что её можно скинуть на воду там, где более тяжелые корпуса останутся на прицепе. Достаточно приятна на ходу, но пожестче Казанки 5М4. Абсолютно пустой корпус, своими руками, при желании, за пару недель легко превращается в конфетку.

Автор: ViRuS4K (---.pppoe.tmb.ru)
Дата:   27-12-14 16:05

Raistlin писал:
> Лодка очень хорошая. Весьма комфортна даже со штатным салоном. Особенно не
> убитая. Есть потенциал для доработки. Но ей надо 40л.с. И желательно
> полноценную. С Тохатсу 40 - уже не то...
> А вообще под ваши моторы я посмотрел бы на Обь. Самую первую. Для двоих более
> чем достаточно. Очень легкая. Немаловажный её плюс в том, что её можно скинуть
> на воду там, где более тяжелые корпуса останутся на прицепе. Достаточно приятна
> на ходу, но пожестче Казанки 5М4. Абсолютно пустой корпус, своими руками, при
> желании, за пару недель легко превращается в конфетку.

Я вот сейчас сравнивал Обь 1 и Крым. Они даже с виду почти одинаковые, только в Крыме кокпит побольше наверно. И разница, в том что Обь 1 на 30кг легче и ПМ ставится до 20л.с а в Крыме 30л.с

Дата:   27-12-14 16:13

Обь 1 была 2 видов, зич и газисо, и моторы на них 25 и 30 сил по шильде, не помню точно на какой сколько,лодочка прикольная, но маловата, Крым вроде всем хорош, и простой, и из амг, но вот душу на волне вытрясет, даже практически по ряби как по стиральной доске идёт))) ну и надо найти ещё чтоб дно не закосячено было.

Автор: ViRuS4K (---.pppoe.tmb.ru)
Дата:   27-12-14 16:18

А что лучше Крым или Крым М? И на что обращать внимание при покупке данной лодки?

Дата:   27-12-14 16:38

Основное на что смотреть на крымах, это дно в районе транца, чтоб не мятое было и не выбитое уже.

Автор: ViRuS4K (78.132.245.---)
Дата:   27-12-14 16:42

Как вот эта, рухлеть?

Автор: АлексЮстас65 (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата:   27-12-14 17:46

На Обь 30ка ставится на ура . Для души и рыбалки в дваём отлично. И на лодку приятно смотреть .

Автор: Vovan 44 (176.15.112.---)
Дата:   27-12-14 18:15

Вдваём может быть и отлично,а вот вдвоем и в одного тесно.

Дата:   27-12-14 18:33

Вдвоём скажем так терпимо))) а вот дальше уже совсем плохо, вдвоём ловить в прогрессе комфортно, а втроём терпимо.

Автор: Kalyazin (ADMIN-ПК)
Дата:   27-12-14 19:35

Почитал дальнейшее - да, пи..., полный.Видимо я чужой на этом "празднике", сорри.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-12-14 20:17

Лодок, более-менее бегущих под 15шкой и при этом нормально переваривающих 30ку, не так много, и все здесь упомянуты.Это Воронеж, Обь-1, Неман-2, Крым/Крым-М и с некоторой натяжкой Прогресс и Прогресс-2.Прогресс-4 и тем более все Казанки-5х с 3 чел. и шмурдяком под 15 л.с. не поедут.Исходя из задач ТС я бы рекомендовал Воронеж или Обь-1.Под 15 будет удобоваримо, а под 30 можно и погарцевать))

Автор: Vovan 44 (2.94.105.---)
Дата:   27-12-14 20:48

Тогда уж Воронеж.Обь это вообще не лодка.Кто её проектировал пусть тот и ездит.Впрочем как и Крымы и МКМы.

Автор: Александр Волков (---.google.com)
Дата:   27-12-14 21:03

А на какой пятнашке стоит 11 винт? Может я лошара что на мерке 15 стоит 9 шаг. Стоит этот мерк на Обь3 . Вдвоем на глиссере уверенно, три уже переходный . Правда все не мелкие. Есть винт с шагом 10 . Может с ним вдвоем шустрее побежит?

Автор: LISnik (46.250.71.---)
Дата:   28-12-14 06:22

Под 11 винтом не пойдет. Я на ДТ 15 и Обь-3 даже со штатным 10 испытывал проблемы. Поставил 9 и вдвоем и полностью забитыми рундуками шли 30 км/час. Втроем и шмурдяком по разному бывало. Могли на глисс выйти, а могли и нет.

Автор: крым (---.201.195.ru)
Дата:   28-12-14 06:30

ViRuS4K писал:

>
> И так требования:
> Мотор будет, стоят не больше 30л. с по началу 15.
> Плавать будет на дону и волге.
> Рыбачить в ней будут 2-3 человека.

КАЗА МЕТЛА. годик пользования, замена мота, потом крым, замена мота, потом прог не дай бог,( да простят меня форумчане ) второй, потом четвертый, потом новодел близкий к пожеланиям.

или копи бабло на нечто путевое с мотом от 50, или написанный мной путь.

ПЫ СЫ
метла у мну есть, для многих вылазок очень да же. :)))

Автор: Григорий Б. (213.108.174.---)
Дата:   28-12-14 08:00

крым писал:

> КАЗА МЕТЛА. годик пользования, замена мота, потом крым, замена мота, потом прог
> не дай бог,( да простят меня форумчане ) второй, потом четвертый, потом новодел
> близкий к пожеланиям.
>
> или копи бабло на нечто путевое с мотом от 50, или написанный мной путь.
>
> ПЫ СЫ
> метла у мну есть, для многих вылазок очень да же. :)))

Категорически согласен! )))).

Автор: Vovan 44 (2.94.105.---)
Дата:   28-12-14 13:45

Крым пусть не берет.Кишкотряс.Воронеж,Ока,Днепр.Только не Крым.

Дата:   28-12-14 16:40

Vovan 44 писал:

> Крым пусть не берет.Кишкотряс.Воронеж,Ока,Днепр.Только не Крым.

Я, конечно, не спец. по "Крымам". Но вспоминаются два момента.

Лет 17-18 тому был у друга(камрад Alibastr) "Крым" под двумя вихрями. Набивалось туда народу! Особо никто ничего не отбивал. Вообще не помню, чтобы это обращало на себя внимание. Может пофиг было? А может от того что рулевой был уже тогда с приличным стажем. Однако Волга сами знаете какая у Самары.

Прошли годы, и я обновил знакомство с "Крымом". Уже в качестве судоводителя. Катался несколько дней по тихой речке Кривуша. Ну что сказать? Конечно не стоит много ожидать от короткой плоскодонной лодки в плане мореходности на водохранилище. Но на спокойной реке идёт просто изумительно. Кроме меня в лодке было 3 или 4 нормальной упитанности пассажира. Не знаю много ли есть лодок, которые под Yamaha 30 в одну секунду выскочат с такой загрузкой на глиссирование.

Да и потом, из материалов корпусов "дедушек" и "бабушек" АМГ, лично мне, внушает больше доверия. Да и такой мороки с покраской нет. И не только с покраской. Думаю, за зиму можно найти нормальный корпус.

А вот с дюралькой - как повезет. Особенно если покупать лодки так, как мы покупаем - без полной разборки и всесторонних испытаний на воде☺.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru