|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:34:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:34:39 |
|
Автор: костэс (---.188.10-4.xdsl.ab.ru)
Дата: 24-12-14 20:26
Меня терзают смутные сомнения. Читаю ямаховский мануал 40-60, самураи пишут АКП вровень с днищем, а другие товарищи 2,5 см от днища. Шо за лядство?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: BOBKA (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 24-12-14 20:35
Всё зависит от конкретного корпуса, советы самураев в топку, только чужой опыт или собственный эксперимент.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.2.---)
Дата: 24-12-14 21:02
костэс писал:
> Меня терзают смутные сомнения. Читаю ямаховский мануал 40-60, самураи пишут АКП
> вровень с днищем, а другие товарищи 2,5 см от днища. Шо за лядство?
Многое от килеватости днища зависет.А ещё может и гидролыжа присутствовать.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата: 25-12-14 02:05
Если лодка серийная а не самодел с транцем под конкретный двигатель, то антикавитационная плита мотора явно будет ниже на 3-5см ниже днища, берешь набор прокладок(миллиметров по 5, по сантиметру, обрезки какого нибудь ламината) и опытным путем(увеличиваем количество/тестим) поднимаем до оптимального на данном корпусе(максимальная скорость, отсутствие прохватов в повороте), дальше фиксируем полученный результат в виде накладки с проставкой. Исходя из своего опыта, если на совколодку ставится Ямаха, Сузуки или Мерк то транец надо поднимать на 2,5см, под Хонду, со слов знакомого владельца того же Янтаря, поднятия транца не требуется.
|
|
|
|
Автор: костэс (---.188.10-4.xdsl.ab.ru)
Дата: 25-12-14 12:15
Вот и хотел услышать комментарии касаемо ОКА-4. Владельцы жду. У меня сейчас на 2-3 см ниже стоит, вроде идет не плохо, без прохватов. Вот и думаю, а если вровень поставить может по-шустрей пойдет?
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (85.26.241.---)
Дата: 25-12-14 18:30
костэс писал:
> Вот и хотел услышать комментарии касаемо ОКА-4. Владельцы жду. У меня сейчас на
> 2-3 см ниже стоит, вроде идет не плохо, без прохватов. Вот и думаю, а если
> вровень поставить может по-шустрей пойдет?
Может и пойдет.На скоростных лодках вообще на 1/3 винт вытаскивают ,но там отдельная песня.
Хочется скорости-нужна мощность.Если экономия,то не гонять на полном.
|
|
|
|
Автор: самодел-лодочник (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 25-12-14 23:18
Быстрей пойдёт! Хандрэт процентс! Если выше киля или вровень, конечно. Прохваты будут, но это-ж не соревнования, слалом что-ли!? У себя тоже задеру умеренно, главное быстрей добраться до клёвых мест. А то всё выловят без меня!
|
|
|
|
Автор: savka74 (91.205.238.---)
Дата: 26-12-14 17:00
Один мой хороший товарищ все моторы (Вихри и три разные Ямахи)вешает на свою К5м2 вровень с килем , ему так нравится. У меня на К5м3 Ямаха ф40 висит ниже на 1,5 см, при резком старте , бывает, хватает воздух.
|
|
|
|