|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:03:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:03:41 |
|
Автор: oleg46 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 21-12-14 00:54
прикупил сильвера ,но без мотора ,стоит в гараже неман с машкой ф40,понимаю что мало на сильвера ,но в связи ситуацией по моторам ,60 ку не купить ,плюс для этого нужно продать с начала свой комплект ,а продать и не купить даже мотора очень не интересно ,стоит ли перевешивать с немана мотор или подождать до хорошоших времен ,покататься на том что есть годик ,а там будет видно ,чего можно ожидать от сильвера фокса с 40ой?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 21-12-14 01:08
с 60 ой я знаю сколько он идет ,а вот с 40ой очкую я что то ,что не лыж ни ватрушки не будет,да и рыбалка с более мене дальними походами по 100 км в день может разочаровать ,проще покататься на немане
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 21-12-14 03:03
Не вижу причин для паники. Мощность мотора укладывается в диапазон рекомендуемых производителем.
ИМХО, неэкономичный комплект получится разве что. А так винт подберете и всё.
Сам ездил на сороковке, пока не купил 60.
PS Посмотрел на рабочий объем F40... Задумался... Наверное не надо...
|
|
|
|
Дата: 21-12-14 03:51
немогупридумать,продать то сейчас можно все весь вопрос цены вопроса))) он кушать не просит ,стоит и пусть стоит
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 21-12-14 03:55
Думаю, что будет ходить в режиме близком к водоизмещающему. (разумеется 3-4 чела). Сильвер тяжел для 40-ки. Собственный сухой вес 360 кг-не шутка. Плюсуйте вес АКБ, бензин, якорь, прочее барахло....пусть будет 450. Плюс 3 чела в ср. по 75 кг= 675 кг.
|
|
|
|
Автор: electric (---.178-66-224-183.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 21-12-14 05:49
40 для фокса мало однозначно
только грузовой винт , скорость 40 , больше можно (45) но по безину много выйдет на полной гашетке ходить ..
у меня fox 6 лет был.
изначально на него хонду 50 повесил - максимум вдвоём ходить ..
трое взрослых и ребёнок - на глиссер с трудом ... с пересаживанием итд..
Когда надоело - заменил хонду 50 на яму F60 - это уже нормально стало,
но просится 70
кстати какой у тебя мотор конкретно
Если F40DET могу десяток лошадей добавить
|
|
|
|
Дата: 21-12-14 10:54
Понимаю что просится 70, сам люблю моторы побольше, но на таблице 60, и геморроя с гимсом не хочется, да и в данной ситуации придется ему наверное годик побыть на берегу))
|
|
|
|
Автор: Volgaboatman (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 21-12-14 11:25
Собственный сухой вес 360 - Это Неман2 + 230 кг. Т.е. Примерно плюс 2 сиротки или 3 девушки :) по весу кстати 675 кг для 40 сил - это 17 кг на лс, что не так и страшно, винт подобрать только надо будет. Будет конечно жужжать громко и ехать медленно, но на глиссирование вытащит. По сравнению с Неманом будет грустновато, но ходить можно.
В общем не попробовав лучше не дергаться, тем более сейчас
|
|
|
|
Автор: Phill (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 21-12-14 17:35
Копи на мотор. На сильвере не потонешь ;)
Можно еще транцевые плиты поставить - будешь легче на глиссирование выходить
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (87.228.7.---)
Дата: 21-12-14 20:25
Volgaboatman писал:
> Собственный сухой вес 360 - Это Неман2 + 230 кг. Т.е. Примерно плюс 2 сиротки
> или 3 девушки :)
Нормально так сравнил. Можно еще вот так - это Крым + 190 кг. А Крым спокойно под тридцаткой идет. Вот только у Немана килеватость 8 градусов у Крыма 5 а у Фокса 18 и размеры немного побольше
|
|
|
|
Дата: 21-12-14 21:16
будем продавать свое и покупать мотор ,но все уже ближе к весне,глядишь и с ценами все устаканится
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.yota.ru)
Дата: 22-12-14 00:24
Volgaboatman писал:
> 360 - Это Неман2 + 230 кг. Т.е. Примерно плюс 2 сиротки или 3 девушки :)
Какие ж это к чертям собачим девушки?! По 76 с лишним килограмм-то...))
Как-то у меня совсем иное представление о девушках. Их не три, а как минимум четыре должно быть на 230 кг.
|
|
|
|
Автор: Longman (---.bigtelecom.ru)
Дата: 22-12-14 02:36
Финики все ходят на моторах с минимальной допустимой мощностью...
Если для рыбалки, то я бы поставил и не парился...
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.213.---)
Дата: 22-12-14 02:49
Автор: Александр\Москва (---.yota.ru)
Дата: 22-12-14 00:24
Volgaboatman писал:
> 360 - Это Неман2 + 230 кг. Т.е. Примерно плюс 2 сиротки или 3 девушки :)
Какие ж это к чертям собачим девушки?! По 76 с лишним килограмм-то...))
Как-то у меня совсем иное представление о девушках. Их не три, а как минимум четыре должно быть на 230 кг.
================
И до тебя "высокая мода" добралась"=))))
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Antwerpen (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 22-12-14 04:41
Был Фокс с 50 сузукой, вдвоем и вещи чтобы выйти на глисер один бежал на нос (правда не знаю какой там винт стоял) 40 явно маловато будет.....
|
|
|
|
Автор: МПВ (31.129.194.---)
Дата: 23-12-14 04:35
Соревновался я с ним, когда М-ка была, оба с 50-ками, нах. нах. Моя М-ка убегала, да и выход у меня легче был при равной загрузке.
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.195.ru)
Дата: 23-12-14 04:52
oleg46 писал:
> Буду ждать лучших времен)) курится думаю 60ка
вдохни, выдохни подумай. я понял, что сороковка есть ?
денег покупать нечто большее нет ? что мешает летом поставить и сделать СВОЙ ВЫВОД ? катайся, а там видно будет.
мне многие говорили, что 70 на мою лодку маловато будет. а мне более чем хватило. иногда понимаю что хочу больше, а задавая себе вопрос - зачем ? по чесноку не знаю что ответить. (макс 59 км )
хотя по чесноку, я считаю что на фоксе под сорокетом ну очень скучно будет.
|
|
|
|
Дата: 23-12-14 05:16
Если бы была только рыбалка, то может и хватило бы , да и то врятли , когда привык ходить за полтиник не в полный газ, а еще лыжи , доски, таблетки, а тут еще опомнился, у меня сороковка коротко ногая так что можно совсем забыть
|
|
|
|
Автор: electric (---.178-71-4-18.avangarddsl.ru)
Дата: 23-12-14 08:28
oleg46 писал:
> Понимаю что просится 70, сам люблю моторы побольше, но на таблице 60, и геморроя
> с гимсом не хочется, да и в данной ситуации придется ему наверное годик побыть
> на берегу))
Городить не надо, если FOX Питерский ,
они ещё в 2007 году сертифицировали на 70 сил.
можно с них бумагу стребовать
хотя я у них давно не был ......
раньше они даже 70 сузы тяжеленные на fox вешали
|
|
|
|
Автор: sennoi (85.26.234.---)
Дата: 23-12-14 15:09
На лодочной у нас на Фоксе 90 ТL висит. Отлично бегает. А вопросы по регистрации решаются индивидуально. При этом весе и килеватости, 90 там в самый аккурат.
|
|
|
|
Автор: Dimakdo (---.dyn.broadband.iskratelecom.ru)
Дата: 23-12-14 16:32
Вот какие катера под сороковками ходят:
Ссылка.
Катер - Voyager-19, длиной 5,65 м., шириной 2,20 м., вес 600 кг., под Suzuki DF-40
Сайт итальянского производителя катеров Ranieri:
Ссылка.
В Италии, 40 л.с. включительно, права не требуются.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.142.---)
Дата: 23-12-14 18:22
У них там нет понятия "хомячки и шутор-бутор на неделю"=))
Если судить по фото,то идёт под сороковкой только если один-два дрыща и те в труселях=))
|
|
|
|
Автор: Jarik (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата: 23-12-14 20:00
Всем доброго дня... Была у мня хонда ф-40, лодка Бустер л, винт Солас Амита 3х11.4х12 с двумя людьми по 110 кг. каждый, максимальная скорость была 40-42 км/ч. Очень тяжелый выход на глис, гидрокрыло на акп помогало выйти на глис и при этом на скорость почти не влияло, ну если может совсем немного, в приделах 1-2 км/ч. Год целый мучился с выбором мотора, Ямаха ф- 50-60, Хонда бф60, повесил на Бустер Ямаха Ф70, это то, что нужно. Можно конечно и Сузуки 70-90, но вес. Я купил довесок к Ямахе Ф-70, Ф-5, думаю это практичней, но как кому... oleg46 если понадобится гидро крыло, обращайтесь. Успехов!
|
|
|
|
Автор: oleg46 (2.94.222.---)
Дата: 23-12-14 20:23
спасибо не нужно ,у самого валяется,не буду наводить ни каких экспериментов,подожду лучших времен ,а то что то много покупок сразу ,машина ,лодка,если что покатаемся на немане ,всем устраивал
|
|
|
|
Автор: Dimakdo (---.dyn.broadband.iskratelecom.ru)
Дата: 23-12-14 20:34
Jarik писал:
"Всем доброго дня... Была у мня хонда ф-40, лодка Бустер л, винт Солас Амита 3х11.4х12 с двумя людьми по 110 кг. каждый, максимальная скорость была 40-42 км/ч. Очень тяжелый выход на глис, гидрокрыло на акп помогало выйти на глис и при этом на скорость почти не влияло, ну если может совсем немного, в приделах 1-2 км/ч. Год целый мучился с выбором мотора, Ямаха ф- 50-60, Хонда бф60, повесил на Бустер Ямаха Ф70, это то, что нужно. Можно конечно и Сузуки 70-90, но вес. Я купил довесок к Ямахе Ф-70, Ф-5, думаю это практичней, но как кому... oleg46 если понадобится гидро крыло, обращайтесь. Успехов!"
Вы не сравнивайте Хонду-40 и даже 50 л.с. с другими марками (40-50-60 л.с.).
Хонда -это отдельная песня.
|
|
|
|
Автор: Винодел (87.228.97.---)
Дата: 23-12-14 23:23
Осенью рассматривал покупку б/у фокса с сузой90. Так у фокса на шилдике было 90! Хозяин говорил, что производитель давал еще дополнительно письмо для регистрации.
|
|
|
|
Дата: 25-12-14 04:02
sennoi писал:
> На лодочной у нас на Фоксе 90 ТL висит. Отлично бегает. А вопросы по регистрации
> решаются индивидуально. При этом весе и килеватости, 90 там в самый аккурат.
Может я чего не понимаю, но у меня суза 115, 2х литровая, а это, как я вроде знаю теже 90 и 100 коней в одном флаконе, таскает 600 кг сухого веса под 70 км. в час. И нах. спрашивается на эту ванночку, где чтобы повернуться, жопу об борт нужно стукнуть, вешать такой мот. уж тогда и корпус брать больше и комфортней.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 25-12-14 09:26
Dimakdo писал:
> Вы не сравнивайте Хонду-40 и даже 50 л.с. с другими марками (40-50-60 л.с.).
> Хонда -это отдельная песня.
Ааа, и даже Х-50 пытаются собббаки сравнивать, не только Х-40?!
Не, ну нельзя, так нельзя (сравнивать) ((((( Если не разрешаешь, то, вероятно, не будем))
Отдельная, так отдельная песня. Но вот чем она отдельная - хотелось бы просветиться. Ну так, для общего ликбеза, что б так ск-аать из темноты вынырнуть. Чем она, к примеру, от Ямахи, или Сузуки отличается? Есс-но кроме того, что ЭТО ХОНДА, а то мол Ямаха сраная, или другая какая Сузука. Ресурс там мож какой иной, или "нано-расход" у Хонды, или супер вес, или цена низкая при полной комплектации... супер-тяга..., короче - чЁ там такое?!
Не, а так-то Хонда вполне себе мотор. Но чем Ямаха/Сузука, да и Меркури чем не мотор-то?
|
|
|
|
Автор: sennoi (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 25-12-14 17:26
МПВ писал:
> sennoi писал:
>
> > На лодочной у нас на Фоксе 90 ТL висит. Отлично бегает. А вопросы по
> регистрации
> > решаются индивидуально. При этом весе и килеватости, 90 там в самый аккурат.
>
> Может я чего не понимаю, но у меня суза 115, 2х литровая, а это, как я вроде
> знаю теже 90 и 100 коней в одном флаконе, таскает 600 кг сухого веса под 70 км.
> в час. И нах. спрашивается на эту ванночку, где чтобы повернуться, жопу об борт
> нужно стукнуть, вешать такой мот. уж тогда и корпус брать больше и комфортней.
-----------------------
На счёт корпус брать больше и комфортнее соглашусь, ну а на х на Фоксе 90-тик, не, не соглашусь. ИМХО, на него, ибо короткий, тяжелый и килеватый, либо Я 70 легонькую, либо уж 90 ATL, что б не париться. Повторюсь, на нём и 90 TL нишмяк. Плиты правда не лишними будут, думаю. На известном мне комплекте, справедливости ради, обходятся и без них.
|
|
|
|
Автор: Alexuser (---.30.220.120.static.ufanet.ru)
Дата: 26-12-14 14:41
Добрый день. Откатался сезон на Фоксе с Сузой 90. Поставил транцевые плиты с автопилотом. Поднял мотор на две дырки - но по весне на одну опущу - прохваты временами проявлялись. Винт 21. Крутит до 6000. Комфортно от 4200 до 5300. Скорость 40 - 50, расход 10 - 13,5. На всю гашетку кушает 35/час при 73км/ч. Кокпит заливает малехо - не смертельно . Плюшку с четырьмя челами таскает под 60км/ч. Видел как Фокс с мерком 60 с тремя тушками на глисс выходит - ещё те танцы с бубном. Я доволен.
Удачи.
|
|
|
|
Дата: 27-12-14 05:47
Чудны дела твои, ну садо мазо, продай корпус, добавь маленько и возьми на метр длиннее, скорость та же, места больше, расход тот же.
|
|
|
|