|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:06:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:06:16 |
|
Автор: kjm72 (77.51.34.---)
Дата: 20-12-14 03:05
Здравствуйте!Решился вроде на кринолины,да задумался...Пройду ли техосмотр???Будут ли на воде приставать???
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: kon4ik (---.pools.atnet.ru)
Дата: 20-12-14 03:39
А вот кстати, .. существуют-ли некие ...нормативы, что-ли, .. по переделке лодки? Типа: вот это небольшой улучшайзинг - ну, ладно, сойдёт для сельской местности .. А это уже - "внесение изменений в конструкцию лодки" и - "никак не моги!"
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 20-12-14 03:50
kon4ik писал:
> А вот кстати, .. существуют-ли некие ...нормативы, что-ли, .. по переделке
> лодки? Типа: вот это небольшой улучшайзинг - ну, ладно, сойдёт для сельской
> местности .. А это уже - "внесение изменений в конструкцию лодки" и - "никак не
> моги!"
При переделке со стационара на подвесник и тому подобные переделки надо бумагу от официально зарегеного производителя лодок. Любого. Для увеличения допустимой мощности навешиваемого мотора- тоже. А вот для мелких улучшений конструкции ничего не надо.
|
|
|
|
Автор: всевидящий (---.pools.atnet.ru)
Дата: 20-12-14 03:58
Отвечу, ибо прошел через зто- изготовил Спонсоны(или как тут их обзывают кринолины) т.е блоки плавучести на Прогрессе-4 ,а заодно и полурубку. Потратил на узаконивание месяца два (зимних), хотя можно было уложиться и в две недели.. Оказывается правильно было бы представить проект(чертежи в трех плоскостях, плюс описание материалов и их сертификация) местному Гимсу, где они по согласованию с областной дают (или не дают) добро на переделку, улучшение серийного судна. После этого имеешь право на работу по модернизации. Переделки оформляют записью в техпаспорте мотолодки . Но я пошел оформлять после сделанной работы и наткнулся на стену непонимания и волокиты. Дело облегчило то,что размеры полурубки не превышали размеры серийной рубки (иначе потребовалось бы опытное кренование и т.п.), а объем герметичных блоков плавучести создавал дополнительную плавучесть при тяжелом импортном моторе , т.е. улучшал безопасность.. В итоге появилась запись в "Особых отметках" о дополнительных блоках плавучести на транце.. По правилам любые изменения в конструкции серийной лодки должны быть оформлены документально, без этого эксплуатация запрещена. В случае " усиления транца для более мощного мотора..." требуют разрешительный документ от завода -изготовителя, либо от фирмы имеющей лицензию на подобные работы.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 20-12-14 04:10
На совколодках это прокатывает с трудом, кае уже писали выше, лучше по согласованию. С новоделом асё обстоит гораздо проще, особенно когда лодка уже стоит на учёте. Если особого вмешательства в конструкцию не происходит, добавление кринолинов ни на что не влияет. По крайней мере в ГИМС Тверской обл
|
|
|
|
Автор: Владимир 53 (---.spbmts.ru)
Дата: 20-12-14 04:15
Маленько не по теме, на самосвале если борта досками нарощены , то это нормально, а если ту же высоту металл приварить, то будет уже изменение конструкции авто , со всеми вытекающими
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.195.ru)
Дата: 20-12-14 04:19
kjm72 писал:
> Здравствуйте!Решился вроде на кринолины,да задумался...Пройду ли
> техосмотр???Будут ли на воде приставать???
совсем не понял суть вопроса. а можно закон,или правило, на основании которого сие не допустимо ?
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 20-12-14 04:29
Спонсон-Т.е. герметичное продолжение корпуса требует предоставление документов на переделку в ГИМС.
А вот кринолин- каркасная жёсткость с площадкой не требует абсолютно ни каких документов и разрешений на переделку.
|
|
|
|
Автор: SKV (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 20-12-14 04:50
Когда сколхозил рубку от сарепты на обь м спросил у инспектора как на это посмотрит ГИМС.Он ответил что это не рубка а жесткий тент.Раз сьёмный значит не рубка.
|
|
|
|
Автор: Николай Южный (193.220.192.---)
Дата: 20-12-14 04:50
Хорошо. А если я себе дистанцию поставлю, то тоже через ГИМС надо оформлять?
Ведь по идее с дистанцией безопастность улучшается/
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 20-12-14 05:01
SKV писал:
Он ответил, что это не рубка а жесткий тент.Раз сьёмный значит не
> рубка.
Во блин! Век живи и век учись!
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 20-12-14 05:15
Рубка-тент, пример косвенный, захотел снял, захотел поставил. Мастрячить кринолины на П4 это совсем другое. Впрочем, ГИМС разных регионов может это всё трактовать поразному. Но, всё, же, кринолины на П4, являются вмешательством в заводскую конструкцию, что, в общем то, ГиИМСу доказать нетрудно
|
|
|
|
Автор: Cherep79 (---.is74.ru)
Дата: 20-12-14 05:54
Всевидяший, а можно фото твоих спонсонов и полное описание (изготовление, герметизация, крепление к корме и все-все-все)? Моя электро-почта в профиле. Я на воронеж хочу повесить яму F30A, думаю тяжеловато будет корме, хотя по лошадям проходит, вот и задумался о спонсонах.
p.s. ТС извини, но не создавать же новую тему.
|
|
|
|
Автор: ave-smk9000 (---.79.95-40.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата: 20-12-14 05:55
Не знаю про кринолины,а мне удмуртский гимс на пятую казань,
запретил установить доп.транец для мелкого мотора,аргументируя
изменеием конструкции.Причем понял что при регистрационных
моментах и техосмотре если его снимать,то на воде,вроде как глаза
закрывают до поры.
|
|
|
|
Автор: kjm72 (77.51.34.---)
Дата: 20-12-14 07:43
:) Нну где то так я и думал!Переделка вроде в заводских условиях(на заводе изготовителе лодки).Мож чего у них сразу попросить из бумаг???
|
|
|
|
Автор: kon4ik (---.pools.atnet.ru)
Дата: 20-12-14 08:16
А если я переделаю нос у Метлы (не могу фотки найти переделанной лодки, .. ну, примерно, как на Велльботе 37, ..Только без рундучков, а полностью экструзией эти полости забить ..), меня уже могут на реке .. "прихватить за цугундер" .. за такое самовольство?? ...
|
|
|
|