|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:45:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:45:01 |
|
Автор: Lodochnik55 (217.27.41.---)
Дата: 18-12-14 17:56
Добрый день господа, нужен совет, планирую приобрести длинноногий мотор 15 сил с электостартером. Подскажите что есть на нашем рынке моторов в данном сигменте. Рассматривал Merc 15 ML SeaPro, но их я так понял нет с электрозапуском, а покупать КИТ за 20-25 тр чет как то не хочется. На что можно посмотреть из моделей моторов с требуеми параметрами. Мотор планирую к установке на спас шлюпку 5 метров пластик, в связи с этим и рассматривал вариант Merc 15 ML SeaPro, так как пишут что у него редуктор грузовой вроде как то ли от 25-ки, то ли от 30-ки, и то обьем у него не стандартного 15 ти сильного мотора (290 вместо 260). Надеюсь на грамотные советы по моему вопросу. Заранее благодарен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: kon4ik (---.pools.atnet.ru)
Дата: 18-12-14 18:01
Китайские не рассматриваете ? ...
Вроде есть (в смысле, в природе существует ..) Зон'шен 18 лс. С электростартером .
|
|
|
|
Дата: 18-12-14 18:27
Нет в сторону китая не смотру категорически, нет уменя к китайской технике доверия, тем более к лодочным моторам, можно купить былет в один конец 8-)
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-12-14 18:43
На данную шлюпку надо не 15 л.с. 2Т, а 8-10 л.с. 4Т.Есть такие Ямахи и Сузуки.Ямаха 8 л.с. с длинной ногой и эл. запуском и Сузуки 9,9 л.с. тоже с длинной ногой и эл. запуском, т.н. "яхтенный" вариант.Через мои руки оба этих мотора проходили, но у нас их не продают, надо заказывать.Меркурий же в данном случае наихудший вариант из возможных.
|
|
|
|
Автор: bibika57 (46.229.142.---)
Дата: 18-12-14 18:50
Вот такая будет нога Х с вставкой мотор с эл. запуском,переключение на румпеле,грузовой редуктор.,модель FT9.9DWH
|
|
|
|
Автор: Денис-СПб.ру (84.204.194.---)
Дата: 18-12-14 18:52
Suzuki DF15AEL (румпельный) или DF15ARL (с дистанцией) - вполне так себе надежные и очень экономичные моторы, в 12-м году были траблы с проводкой (на моем тоже меняли по гарантии) сейчас - все ОК.
|
|
|
|
Дата: 18-12-14 19:06
Согласен, но как говориться запас в %%%% не %%%%ь, живу на море (Черном) может и прихватить и этих 5 сил может не доставать. Сейчас пользую такую же по обводам лодку, только чуть поменьше 4.30 под Merсом 15 ML, доволен до ушей, в пол газа 5-6 узлов что по штиляку что по "копаному". Ну не знаю, это чисто мое мнение. Так бы потестить несколько моторов, было бы не плохо, но ?????
|
|
|
|
Дата: 18-12-14 19:13
Lodochnik55 писал:
> А почему наихудший?
Потому что двухтактный.Рёву много, толку мало, к тому же Мерк с его дефлекторной продувкой самый неэкономичный среди собратьев.
> под Merсом 15 ML, доволен до ушей
Видимо, ты просто не пробовал 4Т моторы.Это как раз 100% их режим.На порядок тише и экономичней будут в твоих условиях.
З.Ы.Ямаха, которую Артём предложил - лучший вариант.Если я правильно помню, то 362см3, тяга будет на порядок выше любого Меркурия.
|
|
|
|
Дата: 18-12-14 19:31
В своё время рабочие шлюпки на советских судах комплектовались Вихрями.В фильме "Пираты ХХ века" можно видеть.Уродство)))С Я20 2Т будет не лучше.
|
|
|
|
Автор: bibika57 (46.229.142.---)
Дата: 18-12-14 19:40
Дизеля надо моего туда вскрячить,тяга чумовая если только от вибрации шлюп не развалится.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 18-12-14 19:42
Мотор с дистанцией или нет?
Если нет, то смысла упираться в эл.стартер никакого, да и если да, можно удлинитель стартера присобачить)) ну и для водоизмещайки всеж наверно лучше 4 т, сил 10-15,с хорошим))) запасом на эту лодку, будет тихо, и экономично.
|
|
|
|
Дата: 18-12-14 21:04
Пузырь67 писал " Ну рев особо не важен, так как планирую засунуть мотор под капот, экономичность тоже не принципиальна ( далеко не хожу) бака хватает на 4-5 выходов, да и бенз холявный, товарищь подвозит. Да не спорю на 4-х тактном моторе не ходил может быть и правда не плохой вариант. Я ж говорю попробовать бы.
Дизель не хочу, так как заморачиваться с валолинией и всем соподствующим, да и места практически по середине корпуса займет прилично.
Дистанция нужна так как капот.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-177-32.avangarddsl.ru)
Дата: 19-12-14 16:13
Lodochnik55 писал:
> покупать КИТ за 20-25 тр чет как то не хочется. На что можно посмотреть ...
-на аналоги КИТов из Китая.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.254.---)
Дата: 19-12-14 16:14
Я так понимаю,что разговор идёт за этот мотор.
Ссылка.
Ну,так вот,это Тохатсу 18 с объёмом 294,придушенный с наклейкой Меркури сиа про и скорее всего редукция 1:85.
Похожая история с Меркури 25-30.Чтобы создать иллюзию различия они привирают на Мерках объём и редукцию.(надо же как-то на рынке отличаться),а на деле,когда сравниваешь по запчастям,оказывается,что никаких различий нет.
У самого был Мерк Си про 25-различий с Тохатсу 25 никаких.
Вот здесь правильное описание,но фото не того мотора:
Ссылка.
А фото этого мотора,только цвет старого сиа про:Ссылка.
Если нужен с электро запуском,то лучше посмотреть Тохатсу 18 в такой комплектации и длиной ногой.
|
|
|
|
Дата: 19-12-14 16:37
Dizel-1 писал:
> Я так понимаю,что разговор идёт за этот мотор.
> Ссылка.
>
> Ну,так вот,это Тохатсу 18 с объёмом 294,придушенный с наклейкой Меркури сиа про
> и скорее всего редукция 1:85.
>
> Похожая история с Меркури 25-30.Чтобы создать иллюзию различия они привирают на
> Мерках объём и редукцию.(надо же как-то на рынке отличаться),а на деле,когда
> сравниваешь по запчастям,оказывается,что никаких различий нет.
> У самого был Мерк Си про 25-различий с Тохатсу 25 никаких.
>
> Вот здесь правильное описание,но фото не того мотора:
> Ссылка.
>
> А фото этого мотора,только цвет старого сиа
> про:Ссылка.
>
> Если нужен с электро запуском,то лучше посмотреть Тохатсу 18 в такой
> комплектации и длиной ногой.
Рассматривал этот мотор и даже прозванивал по дилерам, говорят что в настоящий момент в Россию не поставляется, а под заказ что то не хотят заморачиваться. А у меня сейчас именно такой мотор Ссылка. только стартера нет, а так норм движок не подводил за 5 лет никогда.
|
|
|
|
Дата: 19-12-14 16:42
Зашел на мотомаркет, указано что есть Tohatsu M 18 E2 EPL, но ценник я так понимаю уже меняный. Блин, ну не знаю буду думать, сейчас не поймешь что делать брать или не брать, что дальше будет?????????????
|
|
|
|
Автор: faddey (---.comintern.net)
Дата: 19-12-14 19:34
Lodochnik55 писал:
> Добрый день господа, нужен совет, планирую приобрести длинноногий мотор 15 сил с
> электостартером. Подскажите что есть на нашем рынке моторов в данном сигменте.
> Рассматривал Merc 15 ML SeaPro, но их я так понял нет с электрозапуском, а
> покупать КИТ за 20-25 тр чет как то не хочется. На что можно посмотреть из
> моделей моторов с требуеми параметрами.
Посмотрите в сторону Меркури МЕ15ЕL, без всякого СиПро.
МЕ15Е очень меня радовал...
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
|
|
|
|