|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:22:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:22:47 |
|
Автор: fischerman78reg (78.25.121.---)
Дата: 18-12-14 08:28
Уважаемые коллеги, дайте отзыв об этой лебедке. Знаю про шумность (не волнует) Интересует надежность. Хают её роульс. Заморачиваться с другим? Планирую якорь "гриб" с коротким штоком. Расскажите что за прибамбас. Обитаю финский залив, твердый ил. Какой вес якоря (гриб) надо подбирать? Пользовался Денфортом 8 кг. Данные плавсредства: "беркут" 550 -440 кг. Мотор Суза -90 кг. топливо 100л. шмурдяк 100кг., 2 лица по 100кг.
Заранее благодарен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: fischerman78reg (78.25.123.---)
Дата: 18-12-14 18:19
fischerman78reg писал:
> Уважаемые коллеги, дайте отзыв об этой лебедке. Знаю про шумность (не волнует)
> Интересует надежность. Хают её роульс. Заморачиваться с другим? Планирую якорь
> "гриб" с коротким штоком. Расскажите что за прибамбас. Обитаю финский залив,
> твердый ил. Какой вес якоря (гриб) надо подбирать? Пользовался Денфортом 8 кг.
> Данные плавсредства: "беркут" 550 -440 кг. Мотор Суза -90 кг. топливо 100л.
> шмурдяк 100кг., 2 лица по 100кг.
> Заранее благодарен.
Хотя бы по якорю дайте совет
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.195.ru)
Дата: 18-12-14 18:45
по якорю грибку не скажу - не знаю. веса лодок схожи, я пользую якорь 8-10 кг на средней и 10-12 на нижней волге.
по траку - поиск рулит. по надежности - у меня вопросов нет. роульс и шпуля пластиковые. не критично, но и не айс. всю веревку лучше не разматывать, у другана так шпуля треснула. я глядя на него заказал шпулю и роульс дюралевые.
|
|
|
|
Автор: Pasha (---.ip.ukrtel.net)
Дата: 18-12-14 19:29
На крестлайнере канадиан (5метров) хватает 12 кг ромашки. Если не вырывать якорь из корчей самой лебедкой - роульс живет нормально. Третий год - полет нормальный, особенно если учесть что новая лебедка в свое время вместе с радиопультом управления стала в 160 долл.
|
|
|
|
Автор: Жнец (---.avk-com.ru)
Дата: 18-12-14 20:15
Pasha писал:
> я не про пульт, я про ценник на фоне остального...
Чего остального?
Да, кстати, ценник, это такая бумажка, прилепленная на товаре, лежащем на витрине :)
А то, о чем ты говоришь, это "цена". Уж не обессудь, но словечко "ценник" последний год начало резать слух.
И кто его только занес в речевой оборот? :)))
|
|
|
|
Автор: Пумба (---.149.8.54.misp.ru)
Дата: 18-12-14 20:23
fischerman78reg писал:
> Уважаемые коллеги, дайте отзыв об этой лебедке. Знаю про шумность (не волнует)
> Интересует надежность. Хают её роульс. Заморачиваться с другим? Планирую якорь
> "гриб" с коротким штоком. Расскажите что за прибамбас. Обитаю финский залив,
> твердый ил. Какой вес якоря (гриб) надо подбирать? Пользовался Денфортом 8 кг.
> Данные плавсредства: "беркут" 550 -440 кг. Мотор Суза -90 кг. топливо 100л.
> шмурдяк 100кг., 2 лица по 100кг.
> Заранее благодарен.
Лебедка не плохая, много про них уже написано и оттестировано. Проблему по пультам , слышу в первый раз . На современных лебедках их можно заменить или перепрограммировать .
|
|
|
|
Автор: Pasha (---.ip.ukrtel.net)
Дата: 18-12-14 20:27
Остального = подобного товара.
Мне тоже многое слух режет (например глагол "пользовал" в названии темы), но смысл сказанного (как и с "ценником") от этого не меняется.
|
|
|
|
Дата: 18-12-14 21:04
Жабкин писал:
> Да , ролик там фиговый. А вот воет она, аж стыдно бывает! :о)
шестерни мазать пробовал ? поверь, помогает :)))
|
|
|
|
Автор: Valerik (---.bbn07-141.lipetsk.ru)
Дата: 18-12-14 21:44
5.1 метр лодка, 90 сил мотор , якорь 7.5 кг грибок на Волге держит хорошо.
Шестерни помазать и на резиновые прокладки установить, шум меньше...
|
|
|
|
Автор: brodyagin (---.ru)
Дата: 18-12-14 22:45
fischerman78reg, привет. Не с тобой ли мы вчера общались ))))))))))))))
жду короче звонка с решением )
солидол реально помогает, сам смазываю пару раз за сезон и звон уходит, шум сильно снижается
|
|
|
|
Автор: prynik (5.18.191.---)
Дата: 18-12-14 23:39
У самого "беркут М" использую якорь Брюса 5 кг, держит просто великолепно, постоянно обитаю на Неве у Шлиссельбурга. Единственный недостаток - некомпактный, думаю о роульсе на носу.
|
|
|
|
Автор: U-61 (---.dynamic.irkutsk.ertelecom.ru)
Дата: 19-12-14 01:16
fischerman78reg писал:
В работе один сезон. Стоит вверх тормашками под клювом ( забыл как он называется правильно) , кнопка в рубке. В принципе работает нормально, шум не достает.
1. Заменил родную веревку на 20м 8мм.
2. Один раз мелкая шестерня ( типа бендикса) вышла из зацепления и там зависла. Подтолкнул отверткой и заработала.
3. Иногда веревку зажимают собственные витки и веса якоря не хватает для сброса, но в ходовом положении якорь на всякий случай фиксирую стопором.
4. Пробовал использовать с плавучим якорем ( парашютом) , но не хватает высоты.
Вес якоря 12 кг, вес лодки 2 т. Как то так.
|
|
|
|
Автор: fischerman78reg (78.25.122.---)
Дата: 19-12-14 01:17
Да,конечно с тобой,сказал бы Серега сразу,что это ты.Мы с тобой заочно знакомы,я с тобой списывался весной по поводу приобретения лоуренса из за бугра,потом взял через Серегу.По твоим постулатам изучал лорика,у тебя тоже восьмерка по моему.Завтра встречаюсь с Серегой,отдаю деньги.
|
|
|
|
Автор: fischerman78reg (78.25.122.---)
Дата: 19-12-14 01:22
а какой тип якоря?Надо ли стопорить канат на утку,после отдачи якоря?Или стоит на шпуле?,волной дергает,и не слабо!Шпуля то держит?U-61 писал:
> fischerman78reg писал:
>
> > Уважаемые коллеги, дайте отзыв об этой лебедке. Знаю про шумность (не волнует)
>
> В работе один сезон. Стоит вверх тормашками под клювом ( забыл как он называется
> правильно) , кнопка в рубке. В принципе работает нормально, шум не достает.
> 1. Заменил родную веревку на 20м 8мм.
> 2. Один раз мелкая шестерня ( типа бендикса) вышла из зацепления и там зависла.
> Подтолкнул отверткой и заработала.
> 3. Иногда веревку зажимают собственные витки и веса якоря не хватает для сброса,
> но в ходовом положении якорь на всякий случай фиксирую стопором.
> 4. Пробовал использовать с плавучим якорем ( парашютом) , но не хватает высоты.
> Вес якоря 12 кг, вес лодки 2 т. Как то так.
|
|
|
|
Автор: fischerman78reg (78.25.121.---)
Дата: 19-12-14 07:10
Коллеги подскажите,где в питере купить якорь гриб-ромашка весом 10-13 кг.Весь поиск перерыл,ну не могу найти и все.Такое впечатление что их выпускает только украина.Думаю взять Трек 45 не хочу докупать роульс.Родной роульс принимает только гриб
|
|
|
|
Дата: 19-12-14 07:15
fischerman78reg писал:
> а какой тип якоря?Надо ли стопорить канат на утку,после отдачи якоря?Или стоит
> на шпуле?,волной дергает,и не слабо!
на утку не наматываю, просто мыслей таких не возникало.
|
|
|
|
Дата: 19-12-14 07:16
fischerman78reg писал:
.Родной роульс принимает
> только гриб
а я дурак, три года лебедку пользовал и не знал. пойду срочно по грибы :)))
|
|
|
|
Дата: 19-12-14 17:12
А какой у тебя тип якоря?Только вес указан.крым писал:
> fischerman78reg писал:
> .Родной роульс принимает
> > только гриб
>
> а я дурак, три года лебедку пользовал и не знал. пойду срочно по грибы :)))
|
|
|
|
Дата: 19-12-14 20:38
fischerman78reg писал:
> А какой у тебя тип якоря?Только вес указан.крым писал:
>
>
самоделка по типу холла.
лично я совсем не понял, почему :
fischerman78reg писал:
.Родной роульс принимает
> только гриб
пробовал разные типы и все нормально роульс принимал :)))
в чем проблема ?
|
|
|
|
Дата: 20-12-14 00:37
У меня денфорта с длинным штоком,вычитал что трековский роульс принимает якоря со штоком не более 25см,типа нужно ставить роульс с коромыслом.Лебедку заказал деньги отдал,жду себе подарок под елку положить,буду разбираться.В конце концов доработаю,если что не так.крым писал:
> fischerman78reg писал:
>
> > А какой у тебя тип якоря?Только вес указан.крым писал:
> >
> >
> самоделка по типу холла.
> лично я совсем не понял, почему :
>
> fischerman78reg писал:
> .Родной роульс принимает
> > только гриб
>
>
> пробовал разные типы и все нормально роульс принимал :)))
> в чем проблема ?
|
|
|
|
Дата: 20-12-14 02:51
фу, блин. напугал. а я все грибы искал. под снегом в декабре, очень затруднительное занятие :)))))
давай по новой. комплектный роульс достаточно короткий. ежели его установить вплотную к лебедке, очень малое количество якорей встанет нормально. по личному опыту : сначала покупаем якорь, который вполне устроит владельца в ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ.
потом примеряем и ставим лебедку и роульс. не забываем, что якорь часто крепим через карабин, для него место надо оставить.
на моей лодке от роульса до лебедки около 25 -30 см, и это несколько маловато для многих типов якорей. чем больше это расстояние, тем меньше головняка будет у владельца. например : захочу я утяжелить якорь цепью, а хрен там, поскольку шпуля полна веревки, и цепь на шпулю не налезет. а ежели от роульса до лебедки метр(что малавероятно :))) ) то цепочка до шпули помещается.
ну пимерно так. :))) будут вопросы - задавай.
попутно : нужна вторая клавиша управления на месте капитана. иначе бегая к лебедке, большая часть кайфа от пользования девайсом ломается. вторая клавиша должна стоять так, чтоб нажать на нее было несколько затруднительно , это исключит СЛУЧАЙНЫЙ СБРОС ЯКОРЯ НА ХОДУ !!! при дальних переходах, якорь фиксирую страховочным тросиком. это так, для перебздеть :)))
|
|
|
|
Дата: 20-12-14 06:01
Спасибо за разъяснение.Хожу вокруг катера,(во дворе стоит) начинаю понимать,то что ты объяснил.Понял что штатный ролик надо удлиннять.Скажи,а самопроизвольный сброс якоря возможен в каком нибудь ином случае,кроме как случайно нажать кнопку?(дублирующую кнопку ставить буду обязательно)Если страховать постоянно,то смысл в дублирующей кнопке отпадает(катер рубочный,лезть на нос не комфортно) И еще,дно в моем водоеме очень вязкое,буду приспосабливать роульс под свой денфорт,прошлым сезоном очено тяжело вытаскивался якорь,в ручную прикладывал большое усилие,вязнет в плотном иле(как глина)вопрос лебедкой вытягивать можно?Или подстраховываться в ручную,здергивать с грунта,потом лебедкой,опять на нос лезть,
|
|
|
|
Дата: 20-12-14 07:01
fischerman78reg писал:
> Спасибо за разъяснение.
обращайся :))
-- Понял что штатный ролик надо удлиннять
не удлинять, а оставить пространство между окончанием роулься и началом лебедки, с тем расчетом, чтоб якорь с карабином улеглись в роульс и не касались лебедки
.:Скажи,а самопроизвольный
> сброс якоря возможен в каком нибудь ином случае,кроме как случайно нажать
> кнопку?
на моей практике такой инфы не случалось. инфа минимум по 4 лебедкам. но быть первым в такой практике желания нет. по этому пристегиваю при длительных переходах. при смещении с точки на точку ( я рыбак ) нет.
лебедкой вытягивать
> можно?Или подстраховываться в ручную,здергивать с грунта,потом лебедкой,опять на
> нос лезть,
после двух - трех поднятий, звук лебедки станет знаком. ежели ей реально тяжко, это слышно. но это скорее всего зацеп за твердое и тогда надо мотором дергать. во всех прочих случаях лебедка справлялась сама.
|
|
|
|