|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:48:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:48:32 |
|
Автор: Коряга (---.143.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 15-12-14 06:10
Прошу совет,на метле рулевое где лучше ставить спереди или сзади, и почему?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата: 15-12-14 19:30
ДУ на метле лучше делать впереди. Потеря в скорости будет невеликая, но шансы, что тебя на торможении зальет собственная волна уменьшатся.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (85.17.212.---)
Дата: 15-12-14 20:45
Kira писал:
> ДУ на метле лучше делать впереди. Потеря в скорости будет невеликая, но шансы,
> что тебя на торможении зальет собственная волна уменьшатся.
>
Наоборот. Остановишь своим задом набегающую волну.
Ставь на штатное место.
|
|
|
|
Автор: Коряга (85.26.186.---)
Дата: 15-12-14 23:16
Транец усилен жоскости добавлено волна не заливает заборт при резком сбросе дросселя,фото не могу отправить пока не дома
|
|
|
|
Автор: kon4ik (---.pools.atnet.ru)
Дата: 16-12-14 00:29
С тяжёлым (относительно..) мотором на транце метлы ,а сам за румпелем , то, .. если НА ВОДЕ резко остановиться, догонная волна НЕ успевает "догнать")) , и через транец плескануть (проверено, и на полном газу-резко "стоп", и в однухарю, .. и тремями, .. и четырьмями ...)) . Вот если слишком резко в берег, особенно -крутой, ткнуться, ..тогда ДА, черпанёшь! (Сам уже подумываю самоотливной соорудить ...)
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 16-12-14 03:38
будет возможность поставлю рулевое от штатного ближе к корме на 50-70см,потому что, крышку люка с номером выкидывать не хочу, и сидеть по-турецки не привлекает, те носовую палубу продлю в кокпит на 50-70см от штатной, а в носовой багажник врежу люковину "аля прогресс" немного покатавшись понял что при 2-х пассажирах спереди при втыкании в волну брызги прилетают как раз в лицо пассажирам,сдвинув рулёвку назад -1проблема(брызги будут в стекло),уйдя с задней банки меня не будет брызгать при ветре -1проблем,при выходе на глиссирование корпус не будет перекрывать обзор+тоже хорошо, доступ в "бомболюк" возможен с берега -грязь,незагруженный нос тоже хорошо, на волну легче всходит
|
|
|
|
Автор: Коряга (185.3.32.---)
Дата: 16-12-14 04:33
Такую тему обсуждаем ну где же эти знатоки которые всё знают, Стас что скажешь..?
|
|
|
|
Дата: 16-12-14 04:40
хочу услышать про руль и почему влияние вращения винта имеет значение где ставить рулевое у метлы
|
|
|
|
Автор: 66 (---.rezerv.ionitcom.ru)
Дата: 16-12-14 07:37
Kira писал:
> ДУ на метле лучше делать впереди. Потеря в скорости будет невеликая, но шансы,
> что тебя на торможении зальет собственная волна уменьшатся.
>
Стесняюсь спросить. Как же тогда львиная доля рыболовов за румпель управляет? Ведь рулевой тогда совсем (на транце находится).
Коряга Румпель Рулит!
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 16-12-14 14:53
У тебя с логикой большая проблема. Потому, что на корме в позе срущего кота сидят те, у кого мотор с румпелем. И им деваться некуда.
|
|
|
|
Дата: 16-12-14 17:57
Вообщето с внимательностью к моему вопросу небыло сказанно обсалютно не ху....... а , какая логика Кира, мне картинки не нужны читаем вопрос? лучше а то чтото мнения знатоков в этом форуме сливаеться пока в унитаз
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-12-14 18:07
Не в носу и не в корме.
Посередине, слегка в корму.
В носу - носом роет, в волны усы метра по три будут.
В корме - может плескануть в кокпит через транец.
Вот как по моей ссылке выше - считаю почти самая продуманная метла. "Почти", потому, что видел как пульт ДУ сделан на петлях и поворачивается к борту на рыбной ловле, чтоб не мешался.
Рулевое пофиг где, всё равно сидеть вдвоём рядом плечом к плечу возможно лишь людям 75-80кг.
Будешь сидеть один посерёдке, рукой легко дотянешься где бы руль не был. Ставь где тебе угодно.
|
|
|
|
Дата: 16-12-14 19:26
Всем огромное спасибо кто участвовал в теме, не судите строго но на вопросы мои толкования я не получил только понял, хочешь сделать хорошо сделай САМ,давайте по холодку...!!!
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (37.214.190.---)
Дата: 16-12-14 21:42
Коряга: >>Прошу совет,на метле рулевое где лучше ставить спереди или сзади, и почему
------------------------------------------------
По моему вся прелесть в вождении Казанки - в румпельном управлении. Ты видишь перед собой свою красивую лодку, своих пассажиров,лучше чувствуешь лодку. Рулевое спереди может не понравится. Вдвоём немножко тесно, нагрузка на нос и не та приемистость что-ли? Ты видишь перед собой узкий нос лодки,часто осматриваешься назад иногда цепляем були. Рулевое сзади,стойка и консоль на Казанке занимает место и как-то не воспринимаю. Каждому своё.Попробуй сам и ты найдёшь то,что тебе нужно.
|
|
|
|