|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:24:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:24:08 |
|
Автор: baltiec (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 10-12-14 06:18
Если достаются рукожопым хозяевам то 10 лет, но таким как эти , даже удивительно , что так долго.
Этот катер я строил по моему 4 или 5 лет и закончил его в 2004 году.
Это было еще то время когда шуруповерты и фены стоили приличных денег, многие о них даже не слышали. И крутить приходилось дрелью или ручной полуавтоматической отверткой вжик-вжик , а мозоли на ладонях были не проходящими кровяными волдырями. Хотя вру, к концу стройки я позволил купить себе разрекламированный теле магазином Пауэр драйвер, который впрочем закончился тоже очень быстро.
Из материалов были в изобилии ворованные с судоремонтных заводов ЭД20 и пепы с тетами , стеклоткани этак лет 10 провалявшихся у соседей -дедов по рундукам.
Катер строился в суровых , можно сказать лагерных условиях.
За неимением места был построен гараж 7х5 на крыше которого и был устроен стапель. А так как размеры планировались 12х3.5 , то нависая над дорогой с одной стороны и используя крышу соседского гаража были устроены деревянные помосты. Помосты были сделаны из хорошей доски и по всем правилам плотницкого дела . Наверно поэтому я ими так и не успел воспользоваться.
Прийдя на следующий день я не обнаружил не только лесов , но и даже каких либо следов их изготовления. Наверно приснилось что я их строил.
Очень жалею , что в 2000х у меня не было не только мобильного с фотоаппаратом, но и даже приличной мыльницы , что бы запечатлеть это эпохальное строительство.
Катер получился на славу , просторный , ходовая рубка , две каюты , кают-компания с кухней, и шикарный сортир с самолетным горшком. Мореходный- двигатель был дизелек шкода 160 л.с., от грузовичков и автобусов Шкода , которые в изобилии бороздили по СССРу в конце 60- 70 годов (кто помнит) . коробка которого без доработок (выкинул лишние шестерни) выполняла функцию редуктора , а штатный компрессор с ресивером позволял использовать штатное пневмосцепление. Солярку нюхал, абсолютно не разбираясь . С водой , мазутом и разгонял катер до 22 км.ч. Баки были на 1.5 тонны и я до продажи так и не узнал какой у него был расход.
Бронзовый винт Ф миллиметров 800 сидящий в полутонеле имел приличную тягу если не бульдозера , то уж трактора наверняка и спокойно позволял мне утыкаться в любое говно носом , пузом. Из которого также спокойно выбирался на чистую воду.
Но все течет все меняется , затянул новый проект с приводом Арненсона, отпуска сократили до двух недель , а управляться без посторонней помощи становилось все тяжелее.
Катер был продан и ушел куда то в сторону Балтики.
Долгих 10 лет я о нем ничего не слышал и вот весной на Авито вижу объявление в котором с трудом узнаю свой катер .
Ссылка.
Мотора нет и по размерам усох.
Но цена в 50 т.р. приводит в недоумение .
Звоню.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 10-12-14 06:29
Говорит где то в усть луге на камни налетел, а стоит на соседней базе.Защемило , решил сходить посмотреть .
|
|
|
|
Дата: 10-12-14 06:30
То что увидел повергло в шок с одной стороны , а с другой взыграла гордость. Моя рука была первой и последней.
|
|
|
|
Дата: 10-12-14 06:34
. Мои номера даже не закрашены , только слегка потерлись.
Не тут , на пред. фото.
|
|
|
|
Дата: 10-12-14 06:37
Пробоина действительно приличная и не одна.
Видно , что катер утонул .
|
|
|
|
Дата: 10-12-14 06:41
Как то жаль видеть , что вещь почти для тебя одушевленная , так бесславно оканчивает свой путь.
Коллеги не уподобляйтесь этим козлам. Любите и берегите свои игрушки.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (194.135.4.---)
Дата: 10-12-14 06:54
Хороший. Но может еще попадет в хорошие руки. Нужно пристроить его. Делов то, дырку заклеить и китайский дизелек установить.
Мне повезло больше. Мой первый картер Скользящий, что спас от помойки и восстановил и продал потом, вернулся ко мне через 8 лет.
Я рассекал на нем на Фесте в Калязине А потом я его опять продал хозяину, что владел им в 80-х, до того, как его новый хозяин не довел до помойки:)
Сейчас его потрепало, но выходит каждые выходные и таскает Вейк с молодежью.
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 10-12-14 07:06
Даже не представляю объём работ, что бы СОЗДАТЬ такой корабль.
Думаю в добрые руки попадёт.
|
|
|
|
Дата: 10-12-14 07:06
Еще один не маловажный факт для меня , связанный с этим катером.
После рождения дочери у нас долгих 15 лет ничего не получалось .
И вот будучи в походе именно на нем был зачат и благополучно родился через девять месяцев сын.
Я правда помню как сейчас , что был в сапогах и одной руке у меня был спиннинг , а в другой багор :-)))
|
|
|
|
Дата: 10-12-14 07:10
Горыныч писал:
> Даже не представляю объём работ, что бы СОЗДАТЬ такой корабль.
> Думаю в добрые руки попадёт.
Я уверен , что на помойку , до того угажен.
|
|
|
|
Автор: Романыч163 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 10-12-14 07:36
Я б не выдержал , занял перенял, но выкупил ( Да форумом по стольнику скинуться и в родные пенаты его на реставрацию
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.225.---)
Дата: 10-12-14 09:53
Лакировка писал:
> Хороший. Но может еще попадет в хорошие руки. Нужно пристроить его. Делов то,
> дырку заклеить и китайский дизелек установить.
> Мне повезло больше. Мой первый картер Скользящий, что спас от помойки и
> восстановил и продал потом, вернулся ко мне через 8 лет.
> Я рассекал на нем на Фесте в Калязине А потом я его опять продал хозяину, что
> владел им в 80-х, до того, как его новый хозяин не довел до помойки:)
Внатуре "Санта-Барбара".
Там тоже женщины циркулировали между мужиками по кругу.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.225.---)
Дата: 10-12-14 09:56
baltiec писал:
> И вот будучи в походе именно на нем (катере) был зачат и благополучно родился через девять месяцев сын.
Эх, романтика!
Не то, что у нас - на съемных квартирах да в служебных гостинках ;-)
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 10-12-14 13:03
baltiec писал:
.
> И вот будучи в походе именно на нем был зачат и благополучно родился через
> девять месяцев сын.
> Я правда помню как сейчас , что был в сапогах и одной руке у меня был спиннинг ,
> а в другой багор :-)))
Мда.... Если так сына зачинали...
То он просто обязан стать ярым водно-моторным-рыболовным фанатом. Склонности проявляются?:)))
|
|
|
|
Автор: G-O-R (---.yota.ru)
Дата: 10-12-14 15:06
Прямо как бразильский сериал,хочется продолжения.
Заводи сберкарту,скинемся по копейке на реставрацию катера,а ты потом его именем сына назовёшь!
Ну и публичный отчёт на форуме о проделанной работе.
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (78.25.122.---)
Дата: 10-12-14 15:13
Вот это история! Очень интересно читать такие воспоминания, смотреть фотографии...
Может, стоит подумать о восстановлении этого катера...
|
|
|
|
Дата: 10-12-14 15:53
G-O-R писал:
> Прямо как бразильский сериал,хочется продолжения.Заводи сберкарту,скинемся по
> копейке на реставрацию катера,а ты потом его именем сына назовёшь! Ну и
> публичный отчёт на форуме о проделанной работе.
Нет ребята , спасибо.
Я в одну реку не ходок дважды. Да и места много надо , а у меня сейчас и так аврал , в гараже не пропихнуться.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-12-14 17:05
Моя одна самоделка тоже большой круг совершила - была продана, вернулась ко мне, подремонтирована и подарена на базу в Луммивару коллективу с Авророй во главе.Там и сгинула, пробитая местным аборигеном из вредности.
2 ТС: Алексей, первое фото не на Шоткусе случайно?
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-12-14 17:09
Н-да, "процесс" в сапогах со спином и багром многие б запомнили!)
А катер - всё когда то умирает. Чувства понятны. Для тебя он родной.
А для других...
Мой первый прог, у которого я делал всё для себя и транец и... да каждую вещицу, каждая полочка-просверленая дырочка продумана была умирал на лб в течении 12ти лет, а я ходил мимо. Под моими кожухами, с моими моторами. Всего шесть лет ездил после меня. Хотел выкупить - не мог найти хозяина.
Тоже там, только руки-ноги свободные были ).
|
|
|
|
Автор: Борно (78.25.122.---)
Дата: 10-12-14 17:25
Не, Стас. Это или новоладожский , или какя-нибудь Ижора.
Леша! Это корабль! Освобождай свои стапеля. Пора!-)))
|
|
|
|
Автор: URRI (NEWSERVER)
Дата: 10-12-14 17:34
Может катер ценой своей жизни спас или сильно выручил кого-то? Думай так хотя бы для самоуспокоения.
|
|
|
|
Дата: 10-12-14 17:36
Григорьевич писал:
> Не, Стас. Это или новоладожский , или какя-нибудь Ижора.
>
> Леша! Это корабль! Освобождай свои стапеля. Пора!-)))
Шли в отпуск по новоладожскому.
Вот нашел пару фото и переснял на мобилу.
Тут видно как стоял катер.
Качество конечно не ах.
|
|
|
|
Дата: 10-12-14 18:33
А мне, почему-то, думается, что сейчас такие суда очень будут востребованы. Наверное, они всегда окружали нас, другое дело, что мы несколько перестали их замечать на фоне новых корпусов, появившихся в наших акваториях... Нынче поездки за рубеж станут не доступными, будем отдыхать на наших водах и землях, значит лодки круизного типа, где есть камбуз, спальные места, возможно гальюн, станут снова появляться чаще? А? Как думаете, уважаемые?
Безусловно необходимо приложить руки к этому корпусу, деньги, время, помещение... Но все требует жертв...
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.208.---)
Дата: 10-12-14 18:49
MADDOCTOR писал:
> А мне, почему-то, думается, что сейчас такие суда очень будут востребованы.
> Наверное, они всегда окружали нас, другое дело, что мы несколько перестали их
> замечать на фоне новых корпусов, появившихся в наших акваториях... Нынче поездки
> за рубеж станут не доступными, будем отдыхать на наших водах и землях, значит
> лодки круизного типа, где есть камбуз, спальные места, возможно гальюн, станут
> снова появляться чаще? А? Как думаете, уважаемые?
Я так не думаю.
Размер обсуждаемого катера не антикризисный.
У небогатого юзера в кризис не будет либо денег, либо свободного времени.
"Ходят они 2-3 раза в сезон.
Для похода должно совпасть много факторов: время хозяина и компании, погода, уровень воды,
техническая готовность, деньги на топливо и т.д."
© Обской Кит, отсюда: Ссылка. .
Кондом с мелкомотором - антикризисная лодка.
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (82.196.90.---)
Дата: 10-12-14 19:24
Иван писал:
> Я так не думаю.
> Размер обсуждаемого катера не антикризисный.
> У небогатого юзера в кризис не будет либо денег, либо свободного времени.
Вань, а может как раз антикризисная. Подальше от города - в леса - на пропитание и проживание.
:-))
baltiec:
> Шли в отпуск по новоладожскому.
Алексей, в какие года ходили и по какому маршруту ?
Могли же вас где-нибудь и видеть... Но вот сходу не припомню....
Хороший тихоходик... Дерево не металл - греет.
У нас в клубе около 6 суперкасаток построены лет 30-40 тому назад.
У кого фанерой обшиты, у кого пластиком.
Ходят до сих порт.
Ну бывает протрется где - заделают и никаких проблем.
Уже второе и третье поколение ходит на них.
|
|
|
|
Автор: baltiec (217.118.78.---)
Дата: 10-12-14 20:11
Кстати со слов продавца, он не только выкинул мотор, но не переломал все интерьеры.
говорит хотел поставить подвесник.
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (82.196.90.---)
Дата: 10-12-14 20:13
baltiec писал:
> Миша ходил до 05года(последний раз ) по твоим маршрутам. А катера были разные.
Просмотрел походные фотки за 2002 - 2008 года. Не увидел такого тихоходика.
В эти года канал почти не фоткали.
|
|
|
|
Автор: Павелgk (---.boat-ksmz.ru)
Дата: 10-12-14 20:41
baltiec писал:
> Да возле гаража техника в очереди ждет.
Простите, что не по теме.
А в чем смысл применения Нивовской раздатки?
|
|
|
|
Дата: 10-12-14 20:41
Иван писал:
> "Ходят они 2-3 раза в сезон.
> Для похода должно совпасть много факторов: время хозяина и компании, погода,
> уровень воды,
> техническая готовность, деньги на топливо и т.д."
> Кондом с мелкомотором - антикризисная лодка.
Согласен абсолютно, что сам размер катера говорит о том, что его где-то надо хранить летом и зимой, однозначно затратная история, но я имел ввиду проведение как раз отпусков на таких лодках!!! Именно семьей, допустим в спокойных акваториях, например, тот же НовоЛадожский канал, знаменитые речки Шоткуса, Яндеба...
Что касается ПВХ с моторами, то я думаю, что это несколько не тот вариант отдыха, безусловно тоже интересный и стоящий внимания, но не тот. С ним, конечно, перемещение по местам отдыха становится легче, но не забываем, что при этом необходимы еще некоторые составляющие, такие, как авто, например...
|
|
|
|
Автор: prynik (5.18.191.---)
Дата: 10-12-14 21:10
Если это катер которвй сел на камни в усть луге, то я слышал его историю. Парни налетели на камни, пользовались картой, хотя даже в самом старом навигаторе они указаны. Вода начала поступать все запаниковали, самое смешное, (слышал из вторых рук). ЖЕНА капитана стала подазревать что жопа, когда увидила мужа пытающегося ртом надуть спасательный тузик. Вызвали МЧС они оттащили катер к берегу, на счастье не успел до конца затонуть. Эти парни хотели отремонтировать, вырвали все внутренности, так как фанера разбухла. А по поводу двигателя они вроде хотели поставить от какогото дизельного погрузчика.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.yota.ru)
Дата: 10-12-14 22:55
MADDOCTOR писал:
> А мне, почему-то, думается, что сейчас такие суда очень будут востребованы.
> Нынче поездки за рубеж станут не доступными, будем отдыхать на наших водах и землях,
> значит лодки круизного типа, где есть камбуз, спальные места,
> возможно гальюн, станут снова появляться чаще? А? Как думаете, уважаемые?
Антон, если про "недоступность поездок за рубеж" ты говоришь в контексте каких-нить новых санкций по ограничению доступа наших соотечественников в Европу, то тады да, тады ой. А коли только из соображений загулявшего курса рубль/евро, то тут не всё так однозначно. Потому как содержание подобных лодок тоже обходится не вполне бюджетно. В Москве и области я не знаю дешёвых стоянок на воде. Спуск подъём таких корыт для зимнего хранения, и особенно само это хранение, тоже отнюдь не дёшевы. И текущий ремонт с обслуживанием. Это ж не Казанка или Прогресс уже... Когда на лодке имеются такие системы, как горячее/холодное водоснабжение камбуза и гальюна, фекальные системы, сам камбуз с нагревательными элементами, холодильник, электрические системы - огромное кол-во проводки, распределители/автоматы, освещение, сервисные и стартерные батареи, различные системы зарядки, системы д/у главным и вспомогательным двигателями, в т.ч. и беспроводные, навигация, связь, обогрев помещений (охлаждение?)... и многое другое, включая сам дизель, дизель-генератор, привод на винт, электробрашпиль... - всё это и многое другое требует периодического ремонта/замены/обслуживания. Одной только необрастайкой покрыть подобный корпус - уже не кисло вылезает, и делать это желательно относительно регулярно...
В общем, стоимость владения подобными лодками достаточно не маленькая. Содержать такое корыто здесь ради одного выхода в году недели на три (в отпуск) накладно, интереснее арендовать лодку на такой срок. Но, как ты знаешь - аренда подобных лодочек у нас не распространена, а за границей - очень даже, и стоимость перелёта и прочих расходов картину не портит. Расчёт экономической целесообразности владения круизной лодкой (есс-но приблизительно-усреднённый) позволяет говорить о том, что с финансовой точки зрения имеет смысл содержать свою лодку в случае, если ты в году способен проводить на ней более двух с половиной месяцев. С учётом того, что подавляющее большинство наёмных работников не могут себе позволить провести на лодке более двух-трёх недель в году (надо ж ещё и в горы покататься сгонять, и ещё куда), то мало у кого вырисовывается целесообразность владения подобной лодкой.
Многие сейчас скажут, что лодок в таких и бОльших размерах по берегам я/клубов пруд пруди. Да, это так. Ходят они правда мало, всё больше стоЯт. А владеют ими в основном люди, которые могут себе позволить достаточно европейских и иных поездок при любом курсе доллара и евро))
ИМХО конечно же.
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 11-12-14 03:19
Павелgk писал:
> baltiec писал:
>
> > Да возле гаража техника в очереди ждет.
>
> Простите, что не по теме.
> А в чем смысл применения Нивовской раздатки?
Это из этой оперы
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Марат75 (---.dynamic.yola.ertelecom.ru)
Дата: 11-12-14 21:16
Да-а-а уж... Тоскливо как-то стало... А так размер как раз для моего семейства... Был бы поближе и в лучшем сохране.... Алексей, а объем работ по восстановлению сильно глобальный? Или даже думать об этом не стоит?
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.gprs.mts.ru)
Дата: 11-12-14 23:35
Я согласен с Александром/москва
Владение большой лодкой требует больших затрат.
Это, как иметь свой автобус, живя в городе:) Во дворе не поставить, в автобусный парк на ремонт не заехать:)
Но если жить за городом, а своей земле, так и можно. Хочешь, сделай из него беседку, а хочешь, оставь колеса с мотором и катайся на речку:). Если ГИБДД позволит.
Мне повезло. Я когда то вступил в клуб и теперь имею гараж на воде. Хлопотно, конечно, но не дорого пока. Чуть больше 2000 рублей в месяц с минимальной инфраструктурой.
и мне он особо не нужен, но это место, как гараж на стоянке в прошлом. Там все мое, нет семьи, выпиваем, спорим, дружим, ненавидим, выручаем друг друга. Ну и гайки мне нравится крутить, доказывать себе и другим в своей нерукожопности.
Кстати. Я всегда вывозил семью летом на море. Детям морская вода полезна, так жена говорит. Но вот в следующем, 2015, я не уверен, что смогу собрать деньги на билеты и проживание для моей большой семьи. А вот отправиться в незабываемое путешествие на Своем Ветрогоне - запросто. Мобильный домик со всеми удобствами, с двумя спальнями и большой кают кампанией с кухней и крытым кокпитом. Ну и суппперский гальюн, где я часами могу сидеть, поглядывая в окошко....
Чем не антикризисная лодка:)
За 750 тысяч старых рублей, я бы залил фундамент и простенький забор построил или Ваз с допами и страховками или Новый Нептун с иностранным мотором. И ведь не обязательно вваливать сразу деньги. Мне эти траты вышли в течении 3 лет.
Расход топлива, вы скажете. Ну так есть резервный мотор 4Т. 10 км бодро идет в мало ветреную погоду и бензина вообще не жрет. А Оптимакс честно снят с учета:)
Поэтому, катер нашего Балтийца может стать именно антикризисной лодкой, но при условии возможности стоянки.
Найти дешевую смолу, стеклоткань, помыть, высушить, заклеить, за шкурить, добыть где либо краску веселой раскраски и приключения начались. Ну а мотор приладить...скоро их будет больше чем достаточно. Благо импорта навезли....вон, мой, изначально замечательно шел под Вазовским мотором, с корзиной сцепления и самодельной строгоновской колонкой.
Андрей
|
|
|
|
Дата: 12-12-14 01:42
Марат75 писал:
> Да-а-а уж... Тоскливо как-то стало... А так размер как раз для моего
> семейства... Был бы поближе и в лучшем сохране.... Алексей, а объем работ по
> восстановлению сильно глобальный? Или даже думать об этом не стоит?
Понимаешь , если бы он не по выламывал с мясом все что можно , ума не приложу зачем , а просто пробил дно , а оно если память не изменяет было 20 мм толщиной, то заделать его и почистить перышки можно было бы. А сейчас это просто начинать с нуля , корпус самая мало затратная и быстрая работа, я на Скифе сделал за две недели, а вот все остальное это и деньги и время.
Короче я бы не взялся , мне проще построить новый.
Вот еще что не сказал сразу, тему эту я открыл просто что бы показать, что строить можно и большие катера в гораздо худших условиях , чем сейчас (с обилием всевозможного инструмента и материалов) и что есть люди которым просто противопоказано иметь технику.
Это ж надо каким быть пох..истом чтобы купив катер полениться закрасить чужие номера , а выбрав чистое место , намазюкать свои. Не говоря про все остальное.
Причем судя по количеству разных номеров налепленных в разных местах на катере , хозяев было три и два последних одинаковые по натуре.
К стати с катером я отдал алюминиевый тузик, и абсолютно нулевой запасной дизель с коробкой в сборе , лично мной разобранный и законсервированный пушсалом везде где откручивалось, (думаю лет сто он бы пережил) и огромное количество зипа (валы, втулки, форсунки и мн.мн.другое). Одно это говорит о том, что строил не на один десяток лет.
Не в те руки попало..
|
|
|
|
Дата: 12-12-14 02:09
А вот Вам пример другого моего катера.
Это был мой первый большой катер .
Катер построен в 1972 году из обычной фанеры, набор сосна , собран на медные скрепки , оклеен стеклотканью. Рубка клепаная , амг. Дизель 4Ч.
Строил его не я и попал он ко мне в 90 году в идеальном состоянии, от создателя , через две недели ушедшего в мир иной.
Я его только немного осовременил , заменил материалы 72 года на материалы 90х, под шаманил дизель , к 24 кобылам добавил еще 8 лошадей , ну и так по мелочам.
Продал в середине 90х.
И каково же было мое удивление когда я проезжая в 13 году по набережной Фонтанки , увидел на воде свой катер.
Ничуть не постаревший , ярко блестел свежей Красочкой абсолютно той же цветовой гаммы.
Можете посчитать сколько ему лет.
Михаил г.Санкт-Петербург, вот его ты мог видеть в отпуске не раз на каналах и реках Ладоги.
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (78.25.123.---)
Дата: 12-12-14 17:20
К вопросу о восстановлении такой лодки, смею предположить, что дело даже не в содержании/месте/условии лодки такого размера, а именно в желании иметь такую! Понятное дело, что восстановить что-то, наверное, сложнее, чем построить вновь. Думаю, что даже понимаю те чувства, которые испытываешь, когда видишь, что-то свое, сделанное самим, своими руками, брошенное, сломанное, разбитое. Главное иметь команду, пускай тех, кто будет жить твоим делом! Поясню: если вы или ваша семья/друзья можете позволить себе совместный отпуск/отдых в течении одной-двух-трех недель на акваториях, которые доступны такой лодке/катеру, то однозначно вы счастливый человек. И обязательно восстановите, купите такой или похожий. Если найдете сиысл в походах, то однозначно будете на воде! Уверяю, что обязательно найдутся деньги и время на содержание такого судна. Не хочу скатываться к деньгам, у каждого разные доходы, расходы, возможности и потребности. Разные условия содержания, хранения, обслуживания техники. Бензин/дизель - это тоже дело религии. Затраты на сам поход, опять же очень зависят от того, что делать в этом походе: какое питание, рыбалка, осмотр достопримечательностей по ходу движения, длительная стоянка в тихом месте, используя лодку, как базу... Вариантов много. Что касается катеров на фотографиях в этой теме, то мне думается - это и есть история нашего маломерного флота! Это и есть жизнь на воде! Мне очень симпатичны такие корпуса, интересны отчеты о походах. Короче, дай, вам, Бог, всем быть на воде на будущую навигацию 2015 года со своими семьями/друзьями!
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.yota.ru)
Дата: 12-12-14 18:49
MADDOCTOR писал:
> К вопросу о восстановлении такой лодки, смею предположить, что дело даже не в
> содержании/месте/условии лодки такого размера, а именно в желании иметь такую!
> если вы или ваша семья/друзья можете позволить себе совместный
> отпуск/отдых в течении одной-двух-трех недель на акваториях, которые доступны
> такой лодке/катеру, то однозначно вы счастливый человек. И обязательно восстановите,
> купите такой или похожий. Уверяю, что обязательно найдутся деньги и время
> на содержание такого судна.
Говоришь, всё дело в наличие самогО желания иметь такую лодку? Желание, полагаю, имеется у достаточного кол-ва людей. Само по себе-то. Но тот, кто, помимо желания, обладает ещё хоть какими-то познаниями в области постройки и содержания подобных корпусов, пусть даже и, частично, теоретическими, понимает, что по целому ряду причин, восстановление(или постройка) таких лодок не имеют смысла для людей, способных освободиться от рабочих, семейных и других забот лишь на одну-две-три недели в году. И это они могут сделать для выхода на лодке. А когда им её строить? 10 предыдущих лет? Т.е. 10 лет строить, выделяя на это часть драгоценного отпуска, с надеждой, что потом хватит здоровья и средств на ней ходить по две недели в году? Ну не знаю... Не, люди такие есть, но это отнюдь не водные туристы, очень жаждущие походов по воде на 2-3 недели в году. Это энтузиасты-самостройщики, у которых конечный смысл не построить лодку и много ходить на ней, а в самом процессе стройки. Таких знаю несколько. Они фактически живут в я/клубах и на лодочных базах, всё время ковыряясь со своими корпусами. Некоторые из них не один десяток лет с одним корпусом возятся, и именно в этом видят смысл, именно так и проводят отпуск и выходные. Им не нужно никуда ходить. Тогда - да, можно брать, ковыряться не спеша, и даже (может быть) когда-нибудь лодка увидит воду. Но такой сценарий подходит далеко не всем. Думаю, что бОльшая часть людей, действительно интересующихся водными походами на круизных лодках, с продолжительностью две-три недели, в остальное время заняты работой, семьёй, друзьями, спортом и т.п., и им это просто не надо. Не надо потому, что требует много времени и средств. Сильно больше, нежели аренда раз-два в году круизной, существенно более комфортабельной лодки на выбор в различных точках Мира. Включая есс-но авиабилеты и пр. Аренда лодки, с которой не нужно возиться, не нужно самому менять электропомпу в гальюне, чинить рубашку охлаждения дизеля или дизель-генератора, выяснять происхождение трюмных вод и заниматься устранением/заменой потёкшего сальника, своевременно менять/ремонтировать потерявшие герметичность люки, порвавшийся бимини или спрейхуд, организовывать подъём лодки из воды для чистки днища и покрытия необрастайкой... и т.д. и т.п.
В общем, в случае владения - лодкой нужно жить. Жить не походами, не туризмом, а лодкой. При этом иметь приличный доход (лодочка денежки ой как любит), и очень приличные руки. Потому, как если собственных рук нет, то доход надо иметь уже не просто приличный, а очень неприличный))
ИМХО опять же.
baltiec писал:
> Я выше сказал гораздо короче.
> Ворованые материалы закончились, а отпуска стали короче.
Увы, не всем подвластна краткость, вменяемо сопряжённая с ясностью (себя имею в виду).
baltiec писал:
> Шайтан однако? :-)))
Однако ))
|
|
|
|
Дата: 12-12-14 19:11
Я выше сказал гораздо короче.
Ворованые материалы закончились, а отпуска стали короче.
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.178-71-102-99.avangarddsl.ru)
Дата: 13-12-14 06:24
Хм.
Странное расположение ответов.
Сначала Александр ответил , а уж потом я спросил.
Шайтан однако? :-)))
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.9.85.misp.ru)
Дата: 13-12-14 16:57
Моя яхта - вернулась из кругосветки :-)))
(набрать - "кругосветная экспедиция яхты Delta".)
Увидел ее с Дмитровского моста...чуть в жопу не вьехал впереди тормознувшему...ТС.
Это- третий Владелец.
Списалсяc с ним ,спросил про коррозию ,три года в Океане это не обоссаная Пироговка, Говорит-в идеале.
Поеду проверю по весне. Она встала на зиму МГУ-клубе.
Красили...не помню чем, заедь проконтролируй :-)))
Грунтовал я - Советской грунтом для кораблей.
Материал - Амг,точно марку не помню,из не го варили надстройки боевых кораблей в СССР.
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.178-71-102-99.avangarddsl.ru)
Дата: 13-12-14 18:59
дядя Вася писал:
> Моя яхта - вернулась из кругосветки :-)))
> (набрать - "кругосветная экспедиция яхты Delta".)
> Увидел ее с Дмитровского моста...чуть в жопу не вьехал впереди
> тормознувшему...ТС.
Василий, а твоего Лобстера я тоже встречал пару лет назад в Карелии , тоже уже наверно лет 10 прошло?
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.9.15.misp.ru)
Дата: 13-12-14 21:19
Не слежу. Его переделали...видел....ну..."не очень".
да и по идее - лодка мелководная (шарпи) закрытый винт, большая парусность.....для Онеги-совершенно не канает...жалко будет если угробятся.
Балтиец! (насколько понимаю - Питер)
Нет ли случайно концов на "Северной верфи" ?
Владелец "Дельты" -хочет раскопать историю проекта "Моряна" вроде как фильм хочет замутить про Экспидиция свою кругосветную..
Там был "кооперативчик" -варили прямо рядом с боевыми кораблями. Слесаря-судосборщики, сварщики - ТеЖе.
Там было сварено несколько корпусов. Один был мой , под достройку.
При перезде - все чертежи пропали, старые записные книги с телефонами-адресами жена выкинула при ремонте квартиры..
PS/ читаю иногда, новости...про говномистраль.....тоска
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.243.---)
Дата: 13-12-14 21:40
дядя Вася писал:
> Балтиец! (насколько понимаю - Питер)
> Нет ли случайно концов на "Северной верфи" ?
Концов нет, только щели (извините, вырвалось ;-)
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.83.239.81.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 13-12-14 21:57
baltiec писал:
> А вот Вам пример другого моего катера.
> Это был мой первый большой катер .
Ай какая знакомая лесенка на этом катере :))
|
|
|
|
Дата: 13-12-14 23:01
LenVV писал:
> baltiec писал:
>
> > А вот Вам пример другого моего катера.
> > Это был мой первый большой катер .
>
> Ай какая знакомая лесенка на этом катере :))
>
Точно, Володя. Она самая.
|
|
|
|
Дата: 13-12-14 23:08
дядя Вася писал:
> Не слежу. Его переделали...видел....ну..."не очень".
> да и по идее - лодка мелководная (шарпи) закрытый винт, большая
> парусность.....для Онеги-совершенно не канает...жалко будет если угробятся.
>
> Балтиец! (насколько понимаю - Питер)
> Нет ли случайно концов на "Северной верфи" ?
> Владелец "Дельты" -хочет раскопать историю проекта "Моряна" вроде как фильм
> хочет замутить про Экспидиция свою кругосветную..
> Там был "кооперативчик" -варили прямо рядом с боевыми кораблями.
> Слесаря-судосборщики, сварщики - ТеЖе.
> Там было сварено несколько корпусов. Один был мой , под достройку.
> При перезде - все чертежи пропали, старые записные книги с телефонами-адресами
> жена выкинула при ремонте квартиры..
>
> PS/ читаю иногда, новости...про говномистраль.....тоска
Да был такой. У приятеля даже жена там бухгалтерию вела.
Давно было и людей уже тех нет.
Попробую концы поискать.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.9.16.misp.ru)
Дата: 14-12-14 00:41
Да без фанатизма.
А вот еще "морская история, почти -про пиратский клад":-)
Был в этом году в "Рассвете" у Андрея (лакировка) -ему нужно было кому -то похвастаться своей лодкой и гальюном в частности :-)
Увидел ятам - "Снарк" Это немецкий трофейный швертбот переделанный в килевую яхту.(Раньше - все трофейные лодки - называли почему-то любимой яхтой Геринга . Геринга - нет , этоуже не проверить.
Так вот ,один мой знакомый клянётся на икону Николая Чудотворца,что во время реконструкции, а он тогда был в клубе 15 летним салабоном, мужики в сварной киль для балласта заложили 200-250 кг Вольфрамовых "карандашей" так как свинца или урана не нашли.
Реконструкторы-наверняка уже покинули Этот мир. Лодка -вот она У пирса.
Стоимость технически чистого вольфрама.....надо уточнить и сравнить с текущей стоимостью этой лодки :-))
(надо делать рентгеновский снимок киля -на серьёзном заводе есть такие аппараты, светят отливки и сварные швы)
Или -рискнуть,как Шура Балагов с Паниковским - распилить ножовкой. по металлу ;-))
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.178-71-105-207.avangarddsl.ru)
Дата: 14-12-14 01:28
Василий не надо ни куда на завод.
Сейчас есть ручные аппаратики , делают ренгенографию по месту.
Это не тот снарк , клепаный , из нержи , что в карелии ? был у нашего форумчанина. Ник не помню , давно тут не появлялся.
|
|
|
|
Автор: KAPER (80.234.123.---)
Дата: 14-12-14 01:50
дядя Вася писал:
> Д
> Стоимость технически чистого вольфрама.....надо уточнить и сравнить с текущей
> стоимостью этой лодки :-))
> (надо делать рентгеновский снимок киля -на серьёзном заводе есть такие аппараты,
> светят отливки и сварные швы)
> Или -рискнуть,как Шура Балагов с Паниковским - распилить ножовкой. по металлу
> ;-))
угу..вы допи...тесь. как нибудь утром этот снарк исчезнет с причала. потом будет найден в кустах без киля.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.8.16.misp.ru)
Дата: 14-12-14 02:00
читайте внимательно -трофейный немецкий.корпус-не помню какой, то ли рейка то ли шпон. Можно Андрея попросить - сфоткает.:-)))
вопрос - в стоимости Вольфрама . :-))))
В 90-х "будучи проездом" в Англию на тринидадском сухогрузе в Роттердаме -фоткал разгрузку судов с Русским цветметом.... фотик мне расх...ячили об угол - спасибо что не накостыляли.Всё таки - Европа,.."права человека", "общечеловеческие ценности"...:-))
Есть немного на видео. Сейчас -в монтаже.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.8.165.misp.ru)
Дата: 14-12-14 02:23
ну так ...интрига. же мля :-)))
"Атоодно и тоже ...одно и тоже...
"Люди ...помогите!!! спи..дили Хондосузмаху 90 !!!!!
А так может Сам ВВП по 1 каналу спросит - " Тов. Колокольцев - а что там у нас ...стырили в "Рассете" ? :-)))
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.8.32.misp.ru)
Дата: 14-12-14 02:32
Паниковский-также иногда ошибался. :-)))
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.9.42.misp.ru)
Дата: 14-12-14 03:18
"Вольфрам является одним из наиболее тяжелых, твердых и самым тугоплавким металлом[3]. В чистом виде представляет собой металл серебристо-белого цвета, похожий на платину, при температуре около 1600 °C хорошо поддается ковке и может быть вытянут в тонкую нить." (C)
Ну вот - теперь понятно почему Мужики не стализаморачиваться на поиски урана для "Снарка".
50$ за кг - 12 500$/ .....какие-то сраные капейки
Не.. не стоиткурочить " Снарк"
|
|
|
|
Дата: 14-12-14 03:22
Плотность вольфрама почти равняется плотности золота: 19,25 г/см³ против 19,32 г/см³ соответственно[2].
Сталь - 7.6 вроде. Не ?????
|
|
|
|
Дата: 14-12-14 03:34
не покупал ни разу - НЕ знаю.
Вот только каждый день - затачиваю его (электродг орелки "фрониус") для сварочного ТИГа.
Тяжелый ...сука.... это точно.... :-)))
ЗЫ.
"производство вольфрама составляет 49—50 тысяч тонн в год, в том числе в Китае 41, России 3,5; Казахстане 0,7, Австрии 0,5." (c)
ПОНЯТНО ? почему Кетай впереди планеты всей???? :-))))
|
|
|
|
Дата: 14-12-14 03:43
"Если достаются рукожопым хозяевам" ......
а как определить при 10мин. общения???.:-(((
Иногда...достаточно одного выхода....и дальше -"интырнетный фекалинг" для диванных хомячкофф
и виртуальный ....срач...срач....срач..:-(((
|
|
|
|
Автор: иванов (---.ipoe.vladlink.net)
Дата: 14-12-14 09:38
Вот когда шустрые ребята из конторы распродали вольфрам обвалив рынок у нас в Приморье все горнообогатительные фабрики и встали.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 14-12-14 16:52
Всё понятно. Непонятно только зачем незнакомых и, что не исключено, неплохих людей называть козлами на всю РФ.
|
|
|
|