Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:29:13 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:29:13 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Сравнение пвх лодок Дельфин, Баджер, Нисамаран, корсар
Автор: Dmitriy_Konstant (91.146.36.---)
Дата:   11-12-14 20:24

Сравнение пвх лодок Дельфин, Баджер, Нисамаран

Приветствую всех вот есть возможность выбрать лодку для летней рыбалки
Моторы хочу пока мелкие т.к прав нет 9.9л.с и меньше до 2х сил

Лодки такие
1)Нисамаран 360
2)нисамаран 320
3)корсар джон сильвер 380
4)баджер фл 300
5)дельфин к -350
6)баджер фишинг лайн 300

Из них на воде пробовал только джон сильвер-на воде конечно он мне понравился-но уж очень громоздкий таскать и места много занимает
по данным в книжке он 77кг
дельфин по книжке 55

Есть между этими лодками какое то принципиальное отличие, что бы из-за него выбрать конкретную
Пробовал один таскать баджер 300-терпимо но тоже тяжелый зараза
разделенный на 2 сумки дельфин вполне неплохо одними переноситься, но места в машине тоже много занимает-она понятно что мала для рыбалок 2110 ваз -можно бы за доплату из нее 11ю сделать я бы согласился)))но..

Если состояние лодок одинаково хорошее, то кто какую бы выбрал и почему, по цене тоже считаем что одинаковая пусть))

По ощущениям я только на 380 корсаре джон сильвере №3 из списка пробовал на воде,
Рыбачить вдвоем и уже приучились влазить в 2.6м даже за многие годы -так что не избалованны пространством
жду советов

Ответить на это сообщение

Re: Сравнение пвх лодок Дельфин, Баджер, Нисамаран, корсар
Автор: kot333 (77.35.251.---)
Дата:   11-12-14 21:32

а почему нднд не рассматриваешь. солар 350 . аквилон 360 итд.

Дата:   11-12-14 22:18

а ну потому что эти можно сказать у своего человека есть и недорого а те дорого будут
так то бы пожалуй нднд для частой рыбалки реально удобнее было бы
но они бу стоят уже от 25
а так да у них думаю много плюсов-но на таких не пробовал

продают у нас бу ротан 380э тоже надувное дно но старый и дорого

Автор: Едреня (95.163.217.---)
Дата:   12-12-14 04:24

Не знаю на сколько полезно будет моё сообщение, всё таки выбор стоит между рыболовными лодками, но не могу не отметить качество своего баджира, а она у меня с 2007г. География поездок: Ахтуба, Карелия, Северная двина, Западная двина ну и так по близости Волга, Ока, Цна..... Хочу сказать, что не отклеился ни один бандаж! состарилась только сумка)) На фото август 2014 Волга в районе Калязина
ПС баджер спорт лайн 370.

Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата:   12-12-14 04:35

Вот тут поройся. Зачитаешься.))))))))))))
Ссылка.

Автор: Обской Кит (---.92.127.239.84.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата:   12-12-14 20:24

С 2007г пользуюсь НМ320+Тоха9.8. Как мобильный комплект устраивает на 100%. Если бы не было корпусной лодки, то для двоих рыбаков рассмотрел бы 360 размер. Мотор оставил бы 9.8. Конечно, у Я9.9 - совсем другая тяга, а уж если раздушить до 15, то ....Но одному таскать 37кг вместо 26кг - ну его нах!!!
У НДНД значительно тяжелей неделимый объем (шкура), выше центр тяжести, хуже стоять, палуба боиться порезов.

Автор: AMAZON53 (188.160.180.---)
Дата:   12-12-14 20:44

смотри баджер, что полегче, ниссамараны тяжелые, там материал толстый, хотя для скорости это плюс...жестче они...

Автор: Somm (---.turbotron.ru)
Дата:   12-12-14 22:02

Посейдоновские глянь. Касаточку.

Автор: Druzz (---.samgd.ru)
Дата:   12-12-14 22:02

Изначально странный вопрос ТС ввиду разброса размеров от 300 до 380.
Во-первых это должны быть достаточно разные цены.
Во-вторых - вес.
В качестве ответа по весу мой совет - купи транцевые колеса! Очень удобный девайс, особенно если если планируется орудовать комплектом всборе. А так любая лодка в двух сумках вполне носимая. Хотя конечно есть разница собирать одному 300 или 380.
Сам пользую Баджер CL 340. Один справляюсь легко и цена из всей линейки баджеров самая приятная. Отсюда у меня у самого вопрос (просто любопытно) - почему многие из линейки баджеров выбирают лодки других серий (SL, FL, DL и т.д.), которые заведомо дороже чем серия CL? В чем разница? Я на своей лодке 3 сезона откатал. Очень доволен качеством. Лодка как новая, нигде ничего не отклеилось. Хотя я не рыбак, может на других моделях много всяких ништяков для рыбалки и поэтому цена выше?

Автор: Миха66 (---.149.9.102.misp.ru)
Дата:   12-12-14 22:22

ТС, в твоём случае лучше рассматривать Баджер, учитывая что будет мелкомотор, в основном рыбалка, таскание лодки. Бренд известный, лодки делают нормальные, так что, в твоём списке всё очевидно

Автор: sasha163  (85.26.233.---)
Дата:   12-12-14 23:40

Привет! Были у меня лодки баджер спорт лайн 430, классик лайн 340 у друзей катался на сильверадо ни чего плохого сказать о них не могу , а последняя из пвх лодок была касатка 385 вот она понравилась больше всех и внешне и в плане удобства сборки , ходовые качества тоже для пвх на высоте.

Автор: Led (37.215.74.---)
Дата:   13-12-14 00:38

Немного не в тему. Права нужны уже после 5лс. До 10лс не нужна регистрация в Гимс.

Дата:   13-12-14 06:49

Лед по правам однозначно уже не нужны-в гимсе моем местном подтвердили, с весны все по-новому до 10 примерно (8,8квт точно не помню)
Итак почему разные размеры-потому что любую из них я по одинаковой цене могу себе взять-можно цену поэтому не рассматривать
они все бу состояние у всех хорошее
баджер входит даже в багажник моей 10ки
думаю даже 3.2 нисамаран не влезет
собирать даже 3.8 я вполне могу один, но вот собранную таскать очень тяжело-правда конечно можно колеса или еще умнее собирать поближе к берегу)))
Просто 3.8 я с огромным трудом думаю домой затащу-я ее пробовал лишь в гараж
3х метровых баджер затаскивается вполне терпимо

вроде обсуждений уже не мало а конкрето какая из фирм чем отличается и кто бы что выбрал
и других предлагать нельзя!))) только из этого списка можно
боюсь как бы в 3м было не тесно вдвоем, т.к в 2.6 было всегда ужасно тесно -ногу поставить некуда-все забито -но рыбачили ничего много лет
в 3.8 места столько что казалось чересчур, как впрочем и вес лодки, особенно с водой она уже 100 весит и вдвоем вытаскивать ее реально тяжело-с ней по-любому заднее сиденье занято ею
машину менять на универсал-лень искать , потом чинить снова-поэтому пока седан
Хотя в ту же 11ю думаю 3.8 обе сумки в багажник бы может влезли и еще сиденье можно сложить и проблем бы не было
а да у 3.8 еще киль похуже с заплатками
а так у всех есть по 1 заплатке вроде)))
самая легкая из них как не странно 3.5 дельфин к 350 вроде 50 или 55кг всего и она в самом отл сост
Сам уже понимаю что проблема в малом багажнике)))

Дата:   13-12-14 06:51

Нисамараны мне тоже показались тяжелыми но вроде они хорошо сделаны, или баджер считаются лучше?
таскал 2.3м нисамаран он весит больше чем этот же дельфин 3.5
там дно 1400 плотностью и еще всякие сумочки под сиденьями есть и сразу мякуши на сиденьях -вроде даже с завода это все

Дата:   13-12-14 06:53

мотор как сказал пока точно до 9.9 т.к он есть и хорошо работает -ветерок 9.9
и есть совсем малыш 2 сильный,
выше 9.9 и права уже нужно и опять тогда в машину никто уже не влезет)))

Автор: Clarion (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   13-12-14 14:02

Если большую часть времени один то лучше в размере до 320 всё легче таскать и места достаточно,я один на 290 рыбачу,если двое то 380, для одного 380 если не в поход на неделю места ну очень много и не нужно столько.В этом году таскал Флагман-380 накаченный в одну харю на плече до воды метров 30,жена после операции,так то мы с ней вдвоём обычно,не столько тяжело сколько не удобно.

Автор: Жабкин (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   13-12-14 16:16

Как бывший владелец Quicksilver 310 AirDeck+Tohatsu M 9.8 скажу - 300 это комплект эгоиста, для двоих 330 минимум.

Автор: Led (37.215.66.---)
Дата:   13-12-14 17:41

Dmitriy_Konstant писал:

> Лед по правам однозначно уже не нужны-в гимсе моем местном подтвердили, с весны
> все по-новому до 10 примерно (8,8квт точно не помню)

> баджер входит даже в багажник моей 10ки
> думаю даже 3.2 нисамаран не влезет
> собирать даже 3.8 я вполне могу один, но вот собранную таскать очень
> тяжело-правда конечно можно колеса или еще умнее собирать поближе к берегу)))
> Просто 3.8 я с огромным трудом думаю домой затащу-я ее пробовал лишь в гараж

> и других предлагать нельзя!))) только из этого списка можно
> боюсь как бы в 3м было не тесно вдвоем, т.к в 2.6 было всегда ужасно тесно -ногу
> поставить некуда-все забито -но рыбачили ничего много лет
> в 3.8 места столько что казалось чересчур, как впрочем и вес лодки,

> заднее сиденье занято ею
> машину менять на универсал-лень искать , потом чинить снова-поэтому пока седан

> самая легкая из них как не странно 3.5 дельфин к 350 вроде 50 или 55кг всего и
> она в самом отл сост
> Сам уже понимаю что проблема в малом багажнике)))

С правами разобрались, идем дальше. Мы, с кумом, после двух выездов на седане задумались. Тетрис реально напрягал. Решение было таким - куском брезента от старой армейской палатки застилали заднюю часть салона, от стекла на спинки, сидушку, пол, с нахлестом на передние сиденья и подголовники. По ширине на 1 метр шире авто. Сумки с лодкой, пайолами и т.д. грузили в салон. С боков закрывали брезентом. Пазл сложился.
Хранить в квартире при наличии гаража в голову не приходило.
Легкая лодка - тонкий материал. Летом ладно, искупаешься, а поздней осенью?
Размер для двоих. 3,2 минимум, лучше 3,5. На берегу сьемные транцевые колеса в помощь.
Всё вышенаписанное - мое личное мнение, без претензий на истину:)
С уважением, Дмитрий...

Дата:   14-12-14 16:39

Ну да я тоже думаю раз легче то и материал слабее
если домой не носить то и 3.8 вполне можно перевозить
но каждый раз в гараж лениво ездить, опять же думаю те же 3.6 или 3.8 реально удобнее 3м будут
когда уже все собрано и накачано 3.8 мне очень понравилась
Лэд, то есть вы сиденье что ли пассажирское опускали до заднего и туда грузили, а 2 пассажир сзади со всем этим сидел?

Дата:   14-12-14 16:41

На ваз 2106 я вообще бывало переднее сиденье снимал чтобы мотоблок возить
А так когда сиденье опускаешь переднее я даже в 10ке перевозил 25 сильный мотор и эту же 3.8 лодку но пассажирам места уже не было)))
у меня еще подголовник чтобы снять чехол придется снять
может реально в 10ке ровная площадка выходит как в шохе раньше-надо поробовать-там длина вроде действительно больше чем на сиденье-хотя лодка на заднем сиденье у меня входит
а пол в багажник влазит, но у меня еще ГБО))) поэтому еще запаска везде мешается)))

Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   14-12-14 23:00

ТС, Сапсан 340 или Викинг 340 от Посейдона с Ямой 8 или Тохой 9.8 будет хороший комплект. Если полегче--тогда Викинг и недорогие эти лодки. Качество достойнее Баджера. Баджер был качественный раньше.

Дата:   15-12-14 04:43

Ну я ж говорю выбор только среди этих поскольку их я дешево могу взять
баджер как раз бу год 2012
моторы тоже не обсуждаются т.к они есть ветерки и ямаха 2
Все кто со мной 3.8 потаскал уговаривают ее ни в коем случае не брать т.к очень тяжело таскать ее-один я ее на спине дотащить точно не смогу
а вот 300 думаю получиться если приловчиться
Нисамараны реально по ощущениям нелегки
Вот посмотрел по паспорту это CL 300 весит 45кг якобы в сборе-если это так то такую я на спине несколько лет таскал-была по паспорту по одним данным 38, по другим 47
А если про размеры на время забыть и места за качество и удобство расставить по фирмам то как будет
1)баджер
2)нисамаран
3)корсар
4)дельфин

Мне кажется что почти во всем первые 3 фирмы мало отличимы
в баджере что понравилось это что есть даже манометр давление проверять, куча всего в рем комплекте(может осталось просто больше)))

Еще на баджер сл 300 по паспорту максимум 8лс.я планирую если ветерок 9.9 будет работать на нем ездить-как думаете эти дополнит 2л.с он (баджер)выдержит? скорости всегда мало поэтому против течения газ почти всегда до полного ну и немного назад

Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   15-12-14 05:01

Баджер выдержит Верта 9.9 без проблем, но под 10 сил я бы взял лодку 330-340.

Дата:   15-12-14 07:27

330-340 нет , но есть 320, 360 и 350 и даже 380
Андрей а почему под 10 сил не 300, а 330
я заметил что на 2.6 вообще тяжело 2х на глисс выводит 8 сильный правда при такой массе скраба и 10 не вытащило бы
а вот на 3.8 10сил двоих и прилично вещей против сильного течения глиссирует уверенно.
Может такое быть что на 3.8 лодке 200+кг против сильного течения тащит 25-26 мотор 9.9, а на 300 тот же вес скорость упадет сильно?
причем та скорость была с полностью спущенным килем-считайте без него-и не смотря на это лодка неплохо держала курс, в отличие от 2.7 которая чуть что сразу теряет его
На воде то я уже понял что 3.8 лучше всех -выходит на паспортный предел этого ветерка по большому счету, по течению вообще под 30 шпарит, места дохрена-она по ездовым качествам думаю лучшая и будет, была бы машина вдвое больше я бы ее все лето возил не высовывая из багажника))) чем хороша была 2.6м-ее так бывало по месяцу не вытаскивал, хотя была резиновая и ничего сохранилась отлично т.к сушил ее перед загрузкой обычно если было возможно.

Автор: Баджер (83.234.206.---)
Дата:   15-12-14 21:03

У меня Баджер-370 DL..два сезона полет отличный.
Ничего нигде не отклеилось,моторчик 9,9 Сиа про при 246 кубиков.
Скорость в одного (я 95 кг) со шмурдяком рыбацким -34км/ч
больше и ненадо...
Таскать тяжело было -купил поставил колесья..щас без проблемм и с мотором и в воду и из воды...
Привез с магазина в семерке без проблемм.С мотором трудновато...
Гимс никогда не подъезжал увидев мотор 9,9...

В меньшем размере ловить рыбу ну очень не удобно...вдвоем особенно.

Дата:   16-12-14 01:24

Ну 10ка и семерка почти одинаковые багажники, может чуть у 10ки больше зато у меня колесо отдельно валяется еще-так что равны
вот у вас и мотор и 3.7 баджер тяжеловато возить вместе
получается взять 2х пассажиров с этим комплектом?
просто 300 баджер обе сумки в багажник лезут, а вот влезет ли еще туда мотор не знаю-может потренироваться летом по разному салон трансформировать скажем как тут советовали, сложить переднее сиденье и часть заднего сложить и может будет места побольше-хотя по идее тоже самое выходит и точно больше 1 сзади не сядет никто так
ну рыбачим вдвоем в 90% случаев

Автор: Алексей1 (---.26.91.191.mobile.rt.ru)
Дата:   16-12-14 01:56

У меня Ниссамаран 290-примерно тоже что и 320-второй на пять кило тяжелее. Есть наверно и полегче в том же размере-но пусть будет чуть тяжелее но крепче. Лодке 4 сезона -проблем никаких.
Двигатель 9.9-в варианте от Сельвы это 30 кило веса.

Дата:   16-12-14 03:48

Да по качеству нисамаран мне тоже вполне нравится
я пробовал таскать 2.3 даже нисамаран-он тяжелее намного моей прошлой 2.6м и тяжелее баджера 3м или около него
3.2 весит 56
3.6 уже 68
а корсар 3.8 сволочь 77 а реально за 80 думаю
а дельфин при своем "росте " 3.5 весит 55 всего-вообще пушинка но и плотность пониже думаю у него не будет тех 1100 что у ниссамарана
а 300ый баджер 45 всего

Дата:   17-12-14 01:30

Уточнил , оказывается дельфин хоть и весит 55 кг при росте 3.5м сделан весь из материала 1100 плотностью
и поскольку он в самом хорошем состоянии думаю на нем и остановиться-55 все-таки не 77(как у корсара 380), на целых 22кг легче

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru