|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:37:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:37:23 |
|
Автор: Garry (217.118.78.---)
Дата: 12-12-14 00:02
Всем привет.
Знакомый тут показал судовой,выданный ему месяц назад.Меня удиви нормы снабжения.Катер 7 метров,много больше тонны веса,каюта закрытая,мотор 250 лошадей.И надобно иметь...два весла.
Я себе представил,как товарищ будет пытаться сдвинуть это все по воде веслами...Само собой,уключин никто не делал на заводе,делали транец на докатку.
Нах весла на таком катере?Предложил ему сделать такие винтажные небольшие,аля с совковой кастрюльки и жестко закрепить на носовых рейлингах.Или от байдарки взять)))
Еще удивило-"теплозащитные средства..."Что это такое,друг объяснить не смог.То-ли по комплекту термобелья надо иметь по числу душ на борту,то-ли по ватнику с валенками.Что имеется ввиду под этим?
"Ген,а ты только пошлину платил?"-"Нет,не только..."
Это всегда так было и это нормально или что-то новое и я просто не в курсе?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 12-12-14 00:05
Может у них просто нет отдельной печати -"мед.аптечка",вот и лепят всем весла впридачу?
|
|
|
|
Дата: 12-12-14 00:29
И что за теплозащитные средства?Пузырь-чтоб внутрь/натираться,термобелье,тулуп,вебаста в каюте,две голых девки?
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 12-12-14 00:38
Ну чисто гугловское...
"Теплозащитное средство − изготавливают из водонепроницаемого материала с низкой теплопроводностью в виде костюмов или мешков, предназначено для восстановления температуры тела человека, побывавшего в холодной воде.
В снабжение каждой спасательной шлюпки и плота должны входить теплозащитные средства в количестве 10% от вместимости людей, но не менее двух.
Теплозащитное средство должно обеспечивать условие, чтобы температура тела человека не падала более чем на 1,5°С после первого получасового пребывания в воде с температурой 5°С при отсутствии волнения."........(с)....
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 12-12-14 02:01
Оппа опять .
По умолчанию мы сразу все уже нарушители.
У кого есть легальная ракетница стреляющая ракетами на парашютиках?
Где купить ? Как купить ? Кто продаст ?
Закон об оружии не позволяет нам это сделать.
Охотничья ракетница не годится, для неё нет зарядов на парашютах.
В случае серьёзных разборок с законом любой полуграмотный юрист или инспектор легко докажет наше нарушение.
Если же вы всё же где то её раздобыли, то первый же ОМОНовец ваш.
Всё, безвыходка, тупик. Конфликт законов и постановлений.
Фальшфеера- где на борту хранить легковоспламеняющиеся материалы? Под бензобаком ? На солнце летом в раскалённой каюте ? Тоже интересный вопрос по пожарной безопасности...
О вёслах:
Тут всё проще, купить складные от надувной, и наверно сам ПВХ тузик хранящийся в рюкзаке на борту большой лодки тоже не помешает. Крепить на борту их не обязательно, ну если только для прикола.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.gprs.mts.ru)
Дата: 12-12-14 02:37
Гене нужно разъяснить, что иногда прогулка может стать бедствием. И себе помочь и других спасти.
У меня на борту есть все.
Разъёмный титановый шест с метками по пол метра. Могу оттолкнуться от берега, причала, удерживать корпус через другое судно.
Два опорных крюка. Могу подтянуться, передать швартовый на другой борт или риал, накинуть петлю на причальной кнехту или рым в шлюзе
Два весла отгребать, если что силами экипажа.
Про хромированные огнетушители, рацию, навигацию, фальшфейер и ракетницу в гермобоксе я не упоминаю. Кстати, ракетны выстреливается зарядом на парашюте на сотни метров вверх. Серьезное средство и аргумент для защиты или нападения:)
Все удобно расположено и раскреплено на бортах. См фото.
Сидя с приглашенными на борту, за бокальчиком вина, рассказываю им байки, объясняя снабжение судна возможные действия в экстренных ситуациях.
И подарить Гене порывальца из Спорт мастера, объяснив, что укроет им человека, когда достанет его из воды или любезно предложит дамам, когда солнце будет садиться за горизонт.
Ну и точно аптечку нужно серьезную. С иглами, нитками, скобами, лекарствами...., от поноса, комаров, солнца и обязательно презервативами.
Я ведь тоже раньше думал, что Капитанка тенниска Пауль Шарк делает из меня настоящего капитана:)
|
|
|
|
Дата: 12-12-14 02:45
Судья Дредд писал:
> Где написано,что это должна быть именно не легальная ракетница???...
> Парашютных ракет в свободной продаже-
> валом...
Этим искренне порадовал.
Но дороговато получается
А как думаешь СХТ 40 пойдет?
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 12-12-14 02:49
buss@mail.ru писал:
> А как думаешь СХТ 40 пойдет?
===============================
Вроде как без парашюта ,и голос за кадром-*Их нефига не видно*...
|
|
|
|
Автор: Глеб (195.239.93.---)
Дата: 12-12-14 03:07
Лакировка писал:
> Кстати, ракетны выстреливается зарядом на парашюте на
> сотни метров вверх. Серьезное средство и аргумент для защиты или нападения:)
Ну, какая там точность у ПРБ-40? Вот СПШ - другой разговор :))
А так со всем согласен - лучше перестраховаться, чем потом волосы рвать.
К списку я бы еще добавил жилеты с огнем и НЗ (нож, спички в гермоупаковке, термомешок) в карманах, потому как теплозащитное средство в рундуке - это хорошо, только вот будет ли время его вытащить?
Вопрос хранения пиротехники - также важен. Когда ракеты и фальшы вписали в судовой, долго ломал голову. Просто держать в рундуке - не вариант, слишком опасно. ГИМС хранение пиротехники не регламентирует. Пришлось сделать "герметический металлический ящик или пенал с завинчивающейся и опломбированной крышкой", который приношу на борт только на время выхода. Крышка запирается на замок, чтобы исключить доступ посторонних. Пока все в порядке.
За много лет потребность использовать все спасательное оборудование, кроме весел - ни разу не возникала. Оно и к лучшему. Но на борту при выходе в море быть должно. Правда, жаба иногда поддушивает: на следующую навигацию истекает срок годности пиротехники. Хочешь-не хочешь, опять минус десятка...
|
|
|
|
Дата: 12-12-14 03:18
Судья Дредд писал:
> Вроде как без парашюта ,и голос за кадром-*Их нефига не видно*...
Наверно облачность низкая.
В армии у нас такие были, их видно, а ещё они воют.
Воет четвертый элемент заряда, негорючий, звуковой.
|
|
|
|