|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:23:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:23:21 |
|
Автор: chink (---.lanoptic.ru)
Дата: 10-12-14 17:24
Здравствуйте. Подскажите,что за глюк такой. подключил тахметр по схеме,как здесь подсказали:
1+ на плюс после замка зажигания ( у ямахи жёлтый)
3- на минусовой провод аккума (чёрный)
6 на сигнал с генератора (зелёный)
4 и 5 подсветка, тоже на плюс
Стрелка как поднялась до этого уровня с все. Тах снял,вон лежит в коробке.Как думаете,что с ним?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: may (---.an.ru)
Дата: 10-12-14 18:37
Его настраивать на твой мотор надо. Инструкция Ссылка. у меня для 2-хтактной ямахи-30 - "3", насколько помню
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 10-12-14 18:42
Так мотор заводил или просто зажигание включил???...
Ну и по подсветке-нужно либо 4,либо 5,а не вместе...
П.С. Гммм.... Глянул ссылку по подключению выше,если это от такого прибора-то ты всё перепутал...
|
|
|
|
Автор: may (---.an.ru)
Дата: 10-12-14 19:21
Судья Дредд писал:
> Нет,всё нормально.... Это may ввёл в заблуждение...
Извиняюсь - не посмотрел, что у ТС на 8000 об, у меня на 6000, подумал, что он просто коэффициент не ввел и обороты не те показывает...
|
|
|
|
Автор: radioman (---.netbynet.ru)
Дата: 10-12-14 19:21
Ранее тахометр использовался? Судя по фото БУ.
Как я понимаю это аналог KUS (т.е.KUS под маркой ....), вроде бы он имеет шаговый двигатель. Если это так то - есть начальная установка стрелки в 0. Или сбита установка стрелки (физически сдвинута) или не работает режим установки в 0.
И почему ничего нет на индикаторе моточасов?
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 10-12-14 19:24
radioman писал:
> И почему ничего нет на индикаторе моточасов?
================================
Потому что прибор снят и лежит в коробке...))
|
|
|
|
Дата: 10-12-14 19:49
Тахометр новый.Это фотка какая то такая, как будто он старый.Новый,блестит,как положено.Тах прямо из магазина Мореман. Стрелка изначально была на нуле.Подключал как указано выше. При включении зажигания и запуска мотора стрелка отклонилась на деление которое на фото.Обороты мотора прибавлял,убавлял ноль движения стрелки.При отключении зажигания стрелка падала на ноль.Через несколько таких манипуляций стрелка осталась в таком положении. Тах снял и в коробку.
|
|
|
|
Дата: 10-12-14 20:11
>При отключении зажигания стрелка падала на ноль.Через несколько >таких манипуляций стрелка осталась в таком положении. Тах снял и в >коробку.
Опишите как отключали зажигание. При работающем двигателе?
Пробовали при НЕ работающем двигателе подать напряжение питания на тахометр?
Приборы с шаговым двигателем при глушении двигателя оставляют стрелку в положении оборотов. В ноль устанавливается только при повторной подаче напряжения питания. (принцип работы шагового двигателя,всякие нюансы с долями шага и т.д. не учитываем ).
|
|
|
|
Дата: 10-12-14 22:32
Ну как отключал зажигание.Заглушил двигатель,ключ вынул.Так как дальше ничего не знаю,тахометр отключил и снял.Испугался за тахометр наверное.
|
|
|
|
Дата: 11-12-14 14:03
>Ну как отключал зажигание.Заглушил двигатель,ключ вынул.Так как >дальше ничего не знаю,тахометр отключил и снял.Испугался за >тахометр наверное.
Ну так подайте на него питание,хотя бы от Кроны (9В). Хуже ему не будет. Если стрелка станет в 0,то все ОК. Иначе замена по гарантии или вскрытие.
|
|
|
|
Дата: 11-12-14 16:12
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Да кирдык ему, на него напряжение без АКБ попало.Они именно так и дохнут.
>
Как понять без АКБ. В лодке другого напряжения ,кроме аккумулятора нет.
|
|
|
|
Дата: 11-12-14 16:18
>Да кирдык ему, на него напряжение без АКБ попало.Они именно так и >дохнут.
Это шутка?
Имеется ввиду что сигнал оборотов подан без напряжения питания?
Если схема нормальная ничего не должно быть.
Купить что ли KUS и разобрать, для повышения информационной безграмотности:)
|
|
|
|
Дата: 11-12-14 16:24
Попробую сегодня подать напряжение от кроны.Посмотрим,упадет стрелка или нет.
|
|
|
|
Дата: 11-12-14 17:41
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Я неправильно выразился.Было подано питание от выпрямителя мотора с
> неподключенным АКБ.
>
Нет Стас,я так не мог его подать.АКБ подключена всегда.
|
|
|
|
Дата: 11-12-14 17:55
>Я неправильно выразился.Было подано питание от выпрямителя >мотора с неподключенным АКБ.
Не а. Так дохнут тахометры с обычными индикаторами. Если тут стоит шаговый двигатель+микроконтроллер такого не будет. Но спорить без знания внутренностей бесполезно.
Схдить за пивом и прикупить тах что ли:)
|
|
|
|
Автор: chink (176.14.168.---)
Дата: 12-12-14 14:41
Ну как и советовали,подал напряжение от Кроны. Тахометр приятно зажужжал и стрелка опустилась на ноль.Значит,как я понимаю тахометр жив? Почему то при подключении, выше цифрового значения,которое указано на фото,стрелка не поднималась.Где я ,что сделал не правильно? Подключал так : все три провода - плюс,минус и сигнал генератора брал с ДУ(703).Там выходят три провода: желтый,черный и зеленый. Желтый -на плюс(1), черный на минус(3), а зеленый с генератора на (6) Прямой провод с АКБ,через предохранитель и тумблер на подсветку(4 или5).
|
|
|
|
Автор: Raistlin (7-87AF72E88C7C4)
Дата: 12-12-14 15:54
Все вы сделали правильно. У меня такой же тахометр и не один. Для того, чтоб он начал показывать правильные значения оборотов нужно на нем выставить коэффициет черной кнопкой с обратной стороны. Для Ямахи он равен трем. Еще есть такой нюанс - у меня в диапазоне 2200-2500 оборотов стрелка начинает вести себя непропорцианально росту оборотов... Может и у вас подобный случай...
|
|
|
|
Автор: chink (176.14.178.---)
Дата: 12-12-14 20:06
Raistlin писал:
> Все вы сделали правильно. У меня такой же тахометр и не один. Для того, чтоб он
> начал показывать правильные значения оборотов нужно на нем выставить коэффициет
> черной кнопкой с обратной стороны. Для Ямахи он равен трем. Еще есть такой нюанс
> - у меня в диапазоне 2200-2500 оборотов стрелка начинает вести себя
> непропорцианально росту оборотов... Может и у вас подобный случай...
Может быть. Ну теперь до весны,а пока уделим время зимней рыбалке.
|
|
|
|