|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:07:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:07:04 |
|
Автор: Alex.P (---.161.132.170.ipn.v4.saturn-internet.ru)
Дата: 10-12-14 17:36
Приветствую уважаемое сообщество водномоторников.
Пару месяцев лопатил форум, вот решил зарегистрироваться.
Коротко о себе.
Мне 52г. Увлекаюсь охотой, в частности на утку и рыбалкой - спиннинг, тролинг.
В лодочном плане прошёл ПВХ(от 285 до 390) и моторчики 2т от 5л.с. до 18. Последние годы "осел" на охот базе стоящей на берегу Чусовой(Вилижная). Обзавёлся стареньким(74г) Прогрессом с румпельным управлением. В начале этого сезона поменял 5летнюю 2т Ямаху-15 на 4т 20(15-ка перестала вытаскивать на глис 2-х отъевшихся хомячков), сначала взял Судзуки, а потом, так получилось, ещё и 4т 20 Хонду. В принципе и Суза устраивала, но с Хондой всё вообще стало хорошо.
Дело в том, что охота у нас идёт на конкретном мелководье, в кусты на шесте порой приходится заталкиваться, так что румпель и малая осадка(с малым углом на транце) здесь в тему.
А вот с тролингом не всё так ласково, приходится ходить за 20км, а на румпеле это не очень удобно. Если честно, то и ходить то лучше ещё подальше(около 30-40), но ни разу так и не сподобился - далеко.
В общем-то после покупки Хонды я был практически всем доволен, но чёрт дернул съездить на Ахтубу и там покататься на более менее нормальных лодках с дистанцией. 30-40 км проходится легко и непринуждённо. После этого мне мой Прогресс стал не мил.:(
После долгого рысканья по интернету пришёл к выводу, что для моих противоречивых условий подойдёт что-то небольшое с углом на трансе 8-9гр. Понравился Виндбот 47ДСМ, но с ним не срослось.
Срослось с Вельботом 45ДС. Мотор брал по принципу - что осталось по старым ценам, поэтому и взял L - Тохатс 50 4т.. Лодку тоже нашли с L транцем.
Лодку нашли с кринолинами, 2 тента, рундуки водителя и пассажира, задний поперечный рундук, мягкие накладки, встроенный бензобак. Мотор уже на складе, лодку притащат. Всё установят.
Тему именно про Вельбот 45ДС не нашёл(лодка появилась в продаже в этом году), темы про аналог Виндбот 46 ДС читал, но как-то маловато показалось. В Катерах и Яхтах вроде есть обзор Вельбота ДС, но он пока не открывается - нет у меня подписки.
Может кто-нибудь расскажет про этот Вельбот 45ДС. Что меня ожидает? Что нужно будет доделывать? У продавцов комплекта приличная производственная база - что с них можно сразу попросить сделать? Бензобак этот встроенный настораживает - читал, что из них через сапун бензин выливается. Какой эхолот поставить, лучше бы с навигатором в одном флаконе.
В общем любой информации буду рад - это не румпель, где поставил мотор, дёрнул шнурок и поехал - как-то всё пока в непонятках. Один прицеп чего стоит(пока не купил), ни разу с прицепом не ездил, хотя фаркоп есть.
P.S. Советы бывалых про покупку первого комплекта Б/У читал, но у нас Б/У либо Советские лодки - ровесники моего Прогресса, либо такие пароходы, что явно не для мелководья. Хотя по сравнению с ценой нового комплекта - цены на Б/У выглядят сказочными.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 10-12-14 17:46
Прочитал свой пост и появилась мысль, что не плохо бы как-то установить маленький моторчик и именно на нём лазить по кустам. Интересно, как L транец этого Вельбота с кринолинами выглядит, есть ли куда там этот моторчик поставить?
|
|
|
|
Автор: TomaS (---.71.235.246-satnet-spb.ru)
Дата: 16-12-14 06:01
Хочу точно такую же ближе к лету брать, нравится что нос открыт, место не пропадает, но вот думаю не успел я к старым ценам, стабильность однако, хорошо живем.. русия могучая страна..
Но мотор наверно поменьше бы взял, 30-40 лс., думаю там и 30 вытянет как надо, но вам летать по 30 км думаю 50лс что надо. Отпишитесь плиз по лодочке как протестите.
|
|
|
|
Дата: 22-12-14 20:35
Я в общем-то тоже сначала о 30лс думал, там и вес и цена более вкусная, но вспомнил как народ на 2х т 30-ке ходил с дистанцией(2чел) и как я их на 15лс 2т в одного практически догонял и решил всё же к 40-ке склониться, а у этого Тохатцу 40 и 50 на одной базе выполнены, вот и остановился на 50. Да и выбора по старым ценам практически уже и не было и так последний движок взял.
Отпишусь конечно, но только это будет не скоро. У нас сезон только в мае начинается, не раньше.
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 22-12-14 21:02
Alex.P писал:
>Бензобак этот встроенный настораживает -
> читал, что из них через сапун бензин выливается.
<Не верьте, не выливается. Надо элементарно ставить выше <бензобака сапун вот такой:
<Ссылка.
>Приветствую уважаемое сообщество водномоторников.
>Пару месяцев лопатил форум, вот решил зарегистрироваться.
Ну всё, принимаем в братство форумчан-водномоторников. Осталось поспешить к новому году проставиться каждому форумчанину, по 0,5 к Новому году:-)))
|
|
|
|