|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:50:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:50:24 |
|
Автор: Hunter-095 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 23-11-14 06:06
Потащит или нет? Нептун-500 (тот что с каютой) мотор Nissan-70 есть такая задумка, может кто уже пробовал именно с Нептуном. И если да, то куда фал крепить?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ЮНК (178.34.32.---)
Дата: 23-11-14 07:14
Лодка сгодится, только мот необходимо раза в два увеличить.
Вопрос. У вас разрешено парашют с рывка тащить? У нас нет. Если увидят, яйца наизнанку выкрутят.
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (---.static-customer.perm.ertelecom.ru)
Дата: 24-11-14 15:18
ЮНК писал:
> Вопрос. У вас разрешено парашют с рывка тащить? У нас нет. Если увидят, яйца
> наизнанку выкрутят.
существуют запреты? покажите ссылку
Hunter-095 писал:
> Скажите как на счет УТ-15. серия 5. Можно его использовать для буксировки, или
> нет?
Можно, не не нужно, лучше предназначенный для этого парасейл (типа Бриз, Бриз-Сигал и им подобные), он в разы безопасней
|
|
|
|
Автор: ЮНК (46.158.102.---)
Дата: 24-11-14 17:18
Hunter-095 писал:
> А кто увидит ГИМСюки? )) я много раз видел как с берега и с рывка, а как еще, с
> воды?
Не знаю как у вас, у нас их запретили лет 10 назад, слишком травмоопасны они. При старте бывали случаи что, желающие полетать, инвалидами становились. Сейчас разрешено только с лебёдкой. Сам пробовал, мягкий подъём, мягкий спуск, удобно, безопасно.
|
|
|
|
Дата: 25-11-14 01:58
Так в чем отличия парасейла от УТ-15. и там и там окна есть для воздуха.. Только вот парасейл стоит 40т. а УТ-15 можно и за 14 найти. Может кто то объяснит в чем разница, кроме цены?
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (5.141.195.---)
Дата: 25-11-14 02:03
ПАРАСЕЙЛ, управляемость, безопасность, взлетает и летит лучше, управляет им водило катера а не буксируемый
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.197.---)
Дата: 25-11-14 02:07
Hunter-095 писал:
> Танкист, спасибо за ссылку, хочу спросить у Вас получилось, или оставили эту
> затею?))
+++не оставил затею, но и не пробовал ))) купил вейкборд и как то не до парашютов было этим летом....
может следующим летом попробую, там где мы катаемся, много всякого... (намыли песка, тихая заводь, даже когда на Волге шторм, там тихо) так вот кто на вейках, кто на лыжах, кто на парашютах...
часто предлагают поменяться, попробовать что то новенькое )))
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.197.---)
Дата: 25-11-14 02:08
этим летом предложили даже попробовать на парашюте с вейкбордом! без лодки....
но так как я и на обычном вейке то новичек еще...то отказался ))))
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (5.141.195.---)
Дата: 25-11-14 02:19
Hunter-095 писал:
> Вы из своего личного опыта знаете, конкретно сравнивали их в полете?
да так попистеть пришел... (шучу)
из 6 летного опыта и 300 прыгов с парашютом
а так же из 7 летного опыта парасейлинга
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (5.141.193.---)
Дата: 25-11-14 02:38
если мучаться то хватит
а так то маловато
лодка или катер должны быть:
-тяжелая
- максимальная скорость не менее 50-55 км/ч (нужно для поворотов, разворотов, движения по ветру)
- и тд
|
|
|
|
Дата: 25-11-14 02:42
вот тоже экспериментаторы ))))) они и 30 лошадями это делают )))
Ссылка.
ещё на ПЗшке летают, рискоубийцы
|
|
|
|
Дата: 25-11-14 02:54
про редуктор не знаю, я таскал АМУР-М, 135 кобыл
ПАРАСЕЙЛ с рывка не надо, он с плавного взлетает, а вот УТшке нужна скорость на взлете или оч хороший ветер
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 28-11-14 16:08
Hunter-095 писал:
> Спасибо конечно, но это не для меня))
Не, Саня,это как раз для тебя. Прикинь, скока бенза съэкономишь! :-))
|
|
|
|
Автор: Сергей_Москва (---.qwerty.ru)
Дата: 02-12-14 03:52
Я таскал год 3 разных парашюта Нептуном 500 с мотором 90 сил. Против ветра 40 км/ч. Но не советую тебе заниматься этим. Очень, очень опасное дело! Начиная от старта заканчивая приводнением есть очень много рисковых моментов.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 02-12-14 21:50
Как по мне, так весь этот "парашютинг", где старт осуществляется посредством дёрганья с берега, опасен, а где-то даже престУпен. Подтверждения тому видел лично и не раз. Здесь тоже ролики вешали с летальным, или почти летальным исходом "полётов" над речкой в береговой зоне.
Для того, что бы делать это по-человечески, необходима площадка в кормовой части лодки ~ 2.5х2.5м, электрическая лебёдка, лодка собственным весом в две тонны и более, мотор от 250 сил, желательно не ПЛМ и не ПОК, а вал-винт. И что очень важно - необходимо Море, ну или озёра/водохранилища, похожие на Море, такие как Онего, Ладога, Байкал. Т.е. что б никаких пляжей/берегов, ЛЭП, судового хода с трафиком, и т.д. Отошёл от берега, не купая "клиента" осуществил его плавный взлёт с кормовой площадки посредством растравливания троса с лебёдки, покатал на расстоянии не менее 500 м от берега, там же (в Море) лебёдкой прибрал обратно трос и плавно посадил клиента на платформу, и подошёл к берегу.
Остальное - из разряда "рискнул - повезло/не повезло".
Если память не изменяет, то АЛ_Ш имеет за плечами МС по парашютному спорту. Он понимает и в матчасти самогО купола, и в направление/силе ветра, и много ещё в чём - ему и его клиентам при дерготнЕ с берега должно везти сильно больше, нежели другим, вдруг решившим заняться этим "патамучта эта круто, я эта видел на пляже или в ютубе". ИМХО.
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (---.static-customer.perm.ertelecom.ru)
Дата: 02-12-14 22:32
было много подобных тем...
я долгое время увлекался парасейлингом, оставил это занятие по многим причинам, одной из которых и была ответственность за буксируемых "парашютистов"
неприятных курьезов и у меня было немало
даже на море, это средство зарабатывания денег и то это опасность
каждый свой путь выбирает сам
школу парасейлинга я проходил самостоятельно, ни кому её самостоятельно не советую проходить
|
|
|
|
Автор: ЮНК (46.158.14.---)
Дата: 02-12-14 23:54
Мне дико читать, что еще где-то существует парасейлинг с дёрганием с берега. Это очень опасное занятие. У нас его запретили еще много лет назад.
Сейчас можно только с подобных катеров

И это особо контролируемый бизнес.
Приехать и просто с берега дёрнуть парашют можно, но только через несколько минут к вам подкатят инспектора и попросят предъявить доки, соответственно, которых у вас не будет. Ну, а дальше что будет, не завидую.
|
|
|
|
Дата: 04-12-14 06:56
Да честно сказать я и высоты боюсь))) Подумал чтоб друзей особо бесстрашных прокатить.. Но вы меня убедили.. ЗАБЫЛ СПАСИБО))
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 04-12-14 15:39
Вот примерно так выглядит цивилизованный парашют, как на этом видео. В начале и в конце ролика можно разглядеть, как этот катер устроен. Цена полёта, кстати, немаленькая - 80 евро. Простоев у него не бывает, всё время в работе.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (46.158.93.---)
Дата: 04-12-14 17:38
arkie писал:
> Вот примерно так выглядит цивилизованный парашют, как на этом видео. В начале и
> в конце ролика можно разглядеть, как этот катер устроен. Цена полёта, кстати,
> немаленькая - 80 евро. Простоев у него не бывает, всё время в работе.
Да, так и есть. В Геленджике их не менее десятка "бегают" и всё время в работе. Цена 2500-3000.
|
|
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (213.170.69.---)
Дата: 04-12-14 18:11
Да нет там никакого кайфа, висишь в 50 м от воды как тухлая сосиска... Мы на Ладоге пару раз купол дергали, а потом забросили, все кто хотел прокатиться - прокатились, да и приземляться в Ладогу, даже летом многим холодновато. Крайний раз замучались купол сушить, дожди, косые дожди... Купола что остались - подарили в сельский аэроклуб, там мальчишки под руководством тренера, сначала вручную, через блок запускались, а потом собрали мотолебедку, им в самый раз.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.yota.ru)
Дата: 04-12-14 18:53
AND (Питер-Приозерск) писал:
> Да нет там никакого кайфа, висишь в 50 м от воды как тухлая сосиска... Мы на
> Ладоге пару раз купол дергали, а потом забросили, все кто хотел прокатиться -
> прокатились
Точно так. Абсолютно одноразовая xeрня, и первый-то раз не все хотят, а на второй желающие уже редко находятся. Эт я про нормальный буксировщик говорю, про дрыганье с берега вообще молчу.
Примерно такая же участь (в моей компании) у водных лыж, вейка, и прочих разных бананов и ватрушек. В своё время понакупили всего этого гoвнa, особенно один из моих друзей - особый любитель купить чЁ-нибудь ненужное)), одних ватрушек было у нас 3 штуки различных. Каждый год исправно всё это возилось на остров, где летом стоит палаточный лагерь. Привозим, сбрасываем это барахло в одно место на берегу, и оно там и валяется весь сезон. Редко, очень редко когда кто-то от туда что-то не на долго возьмёт, это только если кто новенький из гостей приехал, свежачок так сказать)). Самим-то это сто лет в обед не надо. Ну и соответственно половину уже растеряли/подарили за ненадобностью.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (---.yota.ru)
Дата: 04-12-14 18:59
не знаю ))) мне за сезон не надоело на Вейке кататься...скорее наоборот, не хватило сезона...нисколько не жалею о покупке...
ватрушка тоже не лежала совсем...
|
|
|
|
Автор: lednic606 (---.san.ru)
Дата: 04-12-14 19:59
Александр\Москва писал:
> Как по мне, так весь этот "парашютинг", где старт осуществляется посредством
> дёрганья с берега, опасен, а где-то даже престУпен.
> Для того, что бы делать это по-человечески, необходима площадка в кормовой части
> лодки ~ 2.5х2.5м, электрическая лебёдка, лодка собственным весом в две тонны и
> более, мотор от 250 сил, желательно не ПЛМ и не ПОК, а вал-винт.
Согласен на 1000000!!! В прошедший сезон мимо острова какой то "мыльницавод" катал девушку на парашюте, да вот незадача поднялся ветерок.... так эта лодочка(метрв 6 была) встряла напротив нас против ветра, а потом её стаскивать стало, и ничего капитан сделать не смог... Хорошо мы решили проследить чем всё закончится, и увидели, что их тащит прямо на остров.
Наши ребята на Билайнере подкатили и зацепив петлю за трос разойдясь с буксировщиком "прижали" парашютистку и дали возможность спрыгнуть с небольшой высоты.
Капитан сказал, что перед ними подъезжало "модное" корыто, он им орал помогите, те только на планшет поснимали и съеба..сь уроды.
Короче если б не парни, то уеба..ь ты она от остров меиров с 20-30ти как пить дать.
ИМХО катать с парашютом ТОЛЬКО с ЛЕБЁДКОЙ!!!
|
|
|
|
Автор: ЮНК (46.158.93.---)
Дата: 04-12-14 20:54
Парасейлинг, это прежде всего бизнес. Прокатиться можно раз-два, больше, интерес пропадает, потому как, нет там ни чего особенного, что-бы за душу взяло, акромя поболтаться на стропах и сверха на всех посмотреть.
Покупать корабль и к нему всё снаряжение, для того, что-бы семью и близких покатать, глупо. Достаточно отдать денежку специалисту, тот прокатит как надо, охотку сбить и дальше свои дела делать.
Чёт порылся в компе и не нашел в фотах своего парасейлинга, т.е. как поднимались я, жена и дочь, хотя в рамке на столе стоит фото. Поднимались/спускались на лебёдке, удобно, безопасно.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 04-12-14 21:09
AND (Питер-Приозерск) писал:
> Да нет там никакого кайфа, висишь в 50 м от воды как тухлая сосиска...
Согласен. Частенько там бываю, но не тянет на эту штуку. За эти 80 евро можно взять на прокат лодку с мотором на 2 часа, что намного интереснее ИМХО. При этом не спрашивают лицензии, можно вообще не зная никаких правил кататься. Лодка и мотор имеют предельно допустимые 4 м в длину и 15 сил. Обычно это суза 15 4т.
|
|
|
|