|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:16:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:16:09 |
|
Автор: Dizel-1 (80.234.112.---)
Дата: 27-11-14 02:09
Разные.Мне нравится.Но есть одно НО.Я всё ещё докатываю масло из старых упаковок.
Купил летом в новой упаковке и что-то меня упаковка разочаровала=(Масло из под крышки подсачивает и если носик вытащил,то обратно назад не вставить,до конца не убирается.Нагара меньше,чем на Квике.
Перешёл на полусинтетику,ещё лучше.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: oleg_sar (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 27-11-14 02:11
Еще совсем недавно было одно из самых дешёвых масел ТЦВ3, за последний год подорожало до уровня нормальных брендов типа Шеврона.
Функции свои выполняет, нагар на свечах многоватый.
Можно использовать и в премиксе и в автомиксе(желательно не по холоду-но это общее для все минералок)
|
|
|
|
Автор: Polzovatel с планшета (151.252.76.---)
Дата: 27-11-14 02:15
Коряга писал:
> TC-W3 2Т Равенол-Отзывы
Ну сменили баклашки (раньше белые были) и чего? Беру его у одного и того же продавца лет-поди 6 или 7. Всё ровно. Если продавец надёжный - нет проблем.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.95.191.215.197.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 27-11-14 02:22
Отличное масло. Беру на оптовом складе с 2009 года. ПЛМ - 4 штуки, снегоход - 2 штуки. Все ОК. И в редуктор тоже (класса GL-5). Последние 2 года беру и 4т для семейных авто (японских). Подорожало - это да. А что подешевело?)))
|
|
|
|
Дата: 27-11-14 02:24
Polzovatel с планшета писал:
> Всё ровно. Если продавец надёжный - нет проблем.
Никто не будет подделывать продукцию мифического левого производителя.Разве что он сам закажет( в целях увеличения маржи) ОЕМ производителю налить в свои баклажки какой нибудь веретёнки.
|
|
|
|
Автор: 66 (---.dynamic.pptp.ionitcom.ru)
Дата: 27-11-14 02:32
Пользуюсь с 2008г. покупать начал в белых пяти литровках теперь в синих десяти литровых канистрах. На следующий сезон возьму двадцать литров т.к. в этом пришлось докупать. Отклонений в работе моторов не замеченно.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-11-14 02:46
oleg_sar писал:
> Можно использовать и в премиксе и в автомиксе(желательно не по холоду-но это
> общее для все минералок)
=============================================
Чем тебе минералка не угодила по холодку? У меня в миксовом моторе 4 года.
В мануалах к Тохе и Яме миксовым таких рекомендаций нет.
|
|
|
|
Дата: 27-11-14 04:10
Андрей65 писал:
> =============================================
> Чем тебе минералка не угодила по холодку? У меня в миксовом моторе 4 года.
>
> В мануалах к Тохе и Яме миксовым таких рекомендаций нет.
Ну, как бы общепризнанно, что текучесть обычных минералок при отрицательных температурах снижается, в общем случае густеют они раньше синтетик, почему, собственно и встречал рекомендации при использовании на холоде-предпочтительнее полусинь или синь.
Однако ни на чём не настаиваю-лично я при температурах воздуха ниже +10 -уже не ездок:))) Просто упомянул,раз уж ТС вопрос задал.
|
|
|
|
Дата: 27-11-14 04:21
Dizel-1 писал:
> Олег,почему мифического?
Ну,это вообще ИМХО.
Потому что это наш ушлый ростовский народ придумал марку(ну,или перекупил задёшево таковую) и, ничего, в сущности, не производя- заказывает всё, что не попадя на различных ОЕМ заводах в баклажки со своей наклейкой.
Собственно, сейчас очень многие так работают, достаточно зайти, к примеру, в любой магазин электроники или автозапчастей. Да или в тот же Ашан,где можно купить моторное масло AUCHAN:)) Видимо,ашан теперь тоже серьёзная нефтехимическая компания:))
Проблема такого производства одна-всё заказывается в разных местах и качество-непредсказуемо.Потому что нашим барыгам надо,как обычно, подешевле...
Хотя, по моему убеждению, трудно испортить двухтактное масло:)))
|
|
|
|
Автор: Олежон Астрахань (95.139.92.---)
Дата: 27-11-14 05:10
Ездил очень долго на Равеноле. Брал и в белых и в синих канистрах. Потом литр подорожал и стал стоить (там, где я брал) 340 руб. за 1 литр минералки.
Этим летом я натурально сравнил смесь 1/50 Равенола минералку с Люксойлом полусинтетикой со смесью с такой же пропорцией 1\50.
Разницы никакой нет.
Теперь езжу на Люксойле 2 т. - очень патриотично и разницы с Равенолом НИКАКОЙ.
Цена Люксойла 2-т - 96 руб. за 1 литр.
|
|
|
|
Автор: чудо рыбка (78.25.123.---)
Дата: 27-11-14 06:33
Я ходил на равеноле.Который в 5л белых канистрах, много сразу купил, нормально--но я в бак добавляю 1к 100, дополнительно.Перешел на люскойс супер 2т, полусинь--разницы --нет, кроме ценника.Который у нас за литр 120руб, за 3л-350руб.сегодня смотрел---на вид, запах--бля одно и тоже масло))
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.219.---)
Дата: 27-11-14 06:44
Перешел на люскойс супер 2т, полусинь--разницы --нет, кроме ценника.Который у нас за литр 120руб, за 3л-350руб.сегодня смотрел---на вид, запах--бля одно и тоже масло))
==================
На вид и запах говоришь?Прям ходячая лаборатория!!!=))
Остаётся надеяться,что и подход к изготовлению такой же:
|
|
|
|
Дата: 27-11-14 06:55
Лаборатория говоришь))Забыл добавить, при смешивании оных масел в "маслобаке" осенью, ни каких "чудес"--весной не было.Мотору похрен, ямаха.2т мотору--любое масло для 2т-нормально, об этом сломано сотни копий тут.
|
|
|
|
Дата: 27-11-14 07:03
Мотору похрен, ямаха.2т мотору--любое масло для 2т-нормально, об этом сломано сотни копий тут.
=============
=))И столько же моторов=))
|
|
|
|
Автор: Костяныч (---.kubangsm.ru)
Дата: 27-11-14 07:13
Мотору дааалеко не пофиг какое масло, какое то время всё работает, но на хорошем масле отработает дольше. Из личного опыта вывод следующий:
Для 4-т моторов (скутера) равенол- самое одно из худших. Я пару лет работал в мастерской по ремонту мопедов и четко видел какое масло как работало. Лью только мотюль.
|
|
|
|
Дата: 27-11-14 07:13
Не меньше умерло от хренового масла,от его нагара и хреновых противоизносных,противозадирных и т.д и т.п. уменьшался ресурс и очень сильно.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (80.253.20.---)
Дата: 27-11-14 16:12
Dizel-1 писал:
> Олег прокоментируй плиз.
> Ссылка.
> Ссылка.
Dizel-1 писал:
> Видимо немцам тоже пришлось по вкусу ростовское маслице..
А я и не говорил,что оно ростовское:) Моторное, скорее всего,производит тот же самый бельгийский Wolf oil .
Сайты с историей Grundigа, Telefunkena и всяких прочих Thomsonов сам в сети найдёшь, надеюсь?:)) И что и кем сейчас производится под этими наклейками видно в любом гипере электроники:))
Предлагаю тему не развивать(по крайней мере я-не буду:) и пусть каждый останется при своём мнении, вообще не имею привычки навязывать:))
Я же не пишу, что Ravenol-это по определению г. Сам на нём отходил два сезона и ещё, надеюсь, третий отхожу(прикупил достаочно много, не истратил). А дальше собираюсь вернуться на Шеврон-Хаволайн, ну не нравится мне излишняя дымность и нагар на свечах-на шевроне намного чище.
|
|
|
|
Автор: Коряга (85.26.186.---)
Дата: 27-11-14 16:33
Всем форумчанам большое спосибо,я думаю выводы каждый для себя зделал, и я тоже, закрываем тему!!!
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 27-11-14 16:49
Все время на двухтактных ходил только на равеноле, и в редуктора заливал равенол, вопросов и проблем вообще не возникало.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (178.45.165.---)
Дата: 27-11-14 17:30
Олег,да я без претензий и не навязываю,а про немцев просто пошутил=)Мне тоже самому интересно знать истину,откуда дровишки,но она ,как всегда покрыта мраком=)
На Равеноле отходил 4 сезона.Шеврон не пробовал,у нас не встречал в продаже.
|
|
|
|
Автор: Каховка (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 27-11-14 19:06
Я лью,нормальное масло.МЕРК 90,автомикс.Сергей-бакен(Саратов) писал:
> Кто нибудь использовал Петро Канаду?
|
|
|
|
Автор: Шнек (81.200.208.---)
Дата: 27-11-14 19:17
Сергей-бакен(Саратов) писал:
> Кто нибудь использовал Петро Канаду?
Сжег в минувшем сезоне пару литров.
Ощущения положительные. Какой то разницы с матюлем и равенолом не почувствовал.
|
|
|
|
Дата: 28-11-14 02:07
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> к холодам))
==================================
В какой мензурке Равенол 2-тактный минеральный? и в каких синий и полусиний также 2-тактный?
Фотка не в масть :)))
А по собственным высоконаучным тестам синтетика Тохатсу и минералки Шелл и Шеврон текут одинаково при около -30 (не помню с какой стороны). Так же кто-то выкладывал видео с теми же результами.
По теме: Равенол лично не катал. От знакомых кто катал отрицалова не слышал.
|
|
|
|
Автор: SkiFF (176.209.226.---)
Дата: 28-11-14 03:58
Катал этот год минералку и полусинь в новых упаковках. на полусинтетике вообще нагара на свечах нет. На минералке присутствует. Полусинтетика хуже разводится, вылил масло в канистру с бензом 20 литров, поставил в лодку, 2 км на прицепе до реки, 40 км по реке, оно даже не размешалось. Костяныч, не поверишь, сколько китайский скутер может отходить на лукойле 10в40 полусинтетике... Мотюль конечно мотюлем...
|
|
|
|
Автор: Костяныч (95.153.193.---)
Дата: 28-11-14 04:45
SkiFF писал:
> Катал этот год минералку и полусинь в новых упаковках. на полусинтетике вообще
> нагара на свечах нет. На минералке присутствует. Полусинтетика хуже разводится,
> вылил масло в канистру с бензом 20 литров, поставил в лодку, 2 км на прицепе
> до реки, 40 км по реке, оно даже не размешалось. Костяныч, не поверишь, сколько
> китайский скутер может отходить на лукойле 10в40 полусинтетике... Мотюль конечно
> мотюлем...
Поверю... Когда нибудь))) не пойму, для чего применять разные масла? Неужели с хорошими маслами проблема? Зачем лить непонятно что, изобретать то что уже изобрели. На хреновом масле 4-х тактный мотор быстро уйдет в аут.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.234.---)
Дата: 28-11-14 18:03
4 полных сезона на равеноле, 40 литров минералки и 15 полусиньки. Полет нормальный, нареканий нет. Выбрано как самое недорогое из доступных в Самаре с сертификатом TC W-3. Мотор Я 30 HWCS.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 29-11-14 00:47
Дата: 28-11-14 02:07
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> к холодам))
==================================
В какой мензурке Равенол 2-тактный минеральный? и в каких синий и полусиний также 2-тактный?
Фотка не в масть :)))
А по собственным высоконаучным тестам синтетика Тохатсу и минералки Шелл и Шеврон текут одинаково при около -30 (не помню с какой стороны). Так же кто-то выкладывал видео с теми же результами.
По теме: Равенол лично не катал. От знакомых кто катал отрицалова не слышал.
===============
Сегодня прикупил 8 литров синтетики Равенол.Текучесть у него указана даже на 4 гр меньше,чем у полусиньки.Странно,вроде должно быть наоборот.Может опечатка где,надо проверить.Раньше смотрел,вроде была у синтетики ниже температура потери текучести.
Но вобщем-то это уже роли не играет,в такие морозы точно не хожу.Взял из-за микса,чтобы при меньших дозировках и больших нагрузках лучше смазывалось и при тролле ещё меньше коксовало.Подумал,раз уж микс так экономит масло,то пусть тогда моторчик питается кашерным маслицем=))
|
|
|
|
Дата: 29-11-14 02:23
Нашёл документацию.Всё,как положено.У Равенола минералки -24,полусинь -25,а у синтетики -35.
|
|
|
|
Дата: 29-11-14 02:44
Посмотрел цены на Равенол .............. Дизель ты может скушал чего-то не того? Или заговорили тебя или опоили чем?
Они ещё 2 года назад были чутка дороже Лукойла.
Вот правильные цены:

|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.165.---)
Дата: 29-11-14 03:06
А в чем правильность масла по 600 рублей за литр? Меня, например, всегда смущало , что на нем, как на Лукойле, написано, что подходит для всего- и для лодок, и для бензопил, и для смазки гаражных петель...
А равенол 4 года назад минералка стоила 200-220 руб, сейчас 300. Ну так и долларий не 28 нынче.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 29-11-14 04:21
Сергей/Самара писал:
> А равенол 4 года назад минералка стоила 200-220 руб, сейчас 300. Ну так и
> долларий не 28 нынче.
Равенол в старых, белых канистрах покупал полтора-два года назад по 140-170 рублей за литр(в зависимости от ёмкости), после перехода на новую тару-цена сразу зашкалила за 2 сотки. Помнится, что удивлялся-одновременно продавались по одной цене 5 литровая "старая белая" и 4 литровая "новая синяя":))Сейчас литрушка равенола и 0,946 шеврона стоят практически одинаково, порядка 280 минимум.
|
|
|
|
Дата: 29-11-14 04:38
Дата: 29-11-14 02:44
Посмотрел цены на Равенол .............. Дизель ты может скушал чего-то не того? Или заговорили тебя или опоили чем?
Они ещё 2 года назад были чутка дороже Лукойла.
Вот правильные цены:
VFL.RU - ваш фотохостинг
=====================
Сам лей это пойло=)))
Понятно почему было чуть дороже лука,рынок-то надо как-то завоёвывать.Народ распробовал,теперь цены настоящие стали.
Я заплатил за качество!Меня больше устраивает Равенол,чем Квик,наверно поэтому он и дороже=)
Квик у нас стоит 3200 за 10 литров. Минералка.Равенол полусинь 5 литров брал в этом году по 1600,т.е. те же деньги,только полусинь.Мотору ооооочень понравилось.
Равенол брал сегодня СИНТЕТИКУ 4л. по 2000р.
Так что всё намана.
|
|
|
|
Дата: 29-11-14 04:51
oleg_sar писал:
Сейчас
> литрушка равенола и 0,946 шеврона стоят практически одинаково, порядка 280
> минимум.
====================================================
В Автолике Шеврон так подорожал?
|
|
|
|
Автор: samsam (88.200.215.---)
Дата: 29-11-14 04:57
Dizel-1 писал:
> Сам лей это пойло=)))
> Понятно почему было чуть дороже лука,рынок-то надо как-то завоёвывать.Народ
> распробовал,теперь цены настоящие стали.
> Я заплатил за качество!Меня больше устраивает Равенол,чем Квик,наверно поэтому
> он и дороже=)
> Квик у нас стоит 3200 за 10 литров. Минералка.Равенол полусинь 5 литров брал в
> этом году по 1600,т.е. те же деньги,только полусинь.Мотору ооооочень
> понравилось.
> Равенол брал сегодня СИНТЕТИКУ 4л. по 2000р.
> Так что всё намана.
Дим..ты серьезно????
|
|
|
|
Автор: Гарик К. (213.138.80.---)
Дата: 29-11-14 06:56
Dizel-1 писал
> Я заплатил за качество!Меня больше устраивает Равенол,чем Квик,наверно поэтому
> он и дороже=)
> Квик у нас стоит 3200 за 10 литров. Минералка.Равенол полусинь 5 литров брал в
> этом году по 1600,т.е. те же деньги,только полусинь.Мотору ооооочень
> понравилось.
Дима, а чем Квик не устроил?
И что потвоему значит - "мотору ооооочень понравилось"?
Вопрос без сарказма, просто опыта с двутактниками до этого года не было.
Я лью Квик премиум Плюс. Хорошо или плохо не скажу, сравнить не с чем, накатал 12 часов всего лишь.
|
|
|
|
Дата: 29-11-14 07:07
От квика было много нагара.Конечно меньше,чем с ямолюба,но все равно свечи забрасывало давольно быстро.Центральный электрод весь коричневый становился,юбка свечи вроде в нормальном нагаре.Заводился мотор на холодную не всегда с первого раза,а в морозы и с четвертого.На Равеноле нагар,как на квике есть только на юбке и только после тролла или в морозы.Центральный электрод чуть подкопчёный,почти весь белый,как с магазина.Заводятся моторы с первой попытки всегда.Дымность меньше,тролл держат моторы вообще легко.На максимальных никаких провалов,а на квике были,грешил на бензин.
Квик премиум плюс,это другое масло нежели просто премиум.Это синтетика и сравнивать его с минералкой премиум не стоит.
|
|
|
|
Дата: 29-11-14 07:21
Очень хорошее масло.Думал взять его или Равенол.Но Тохатсу что-то стали редко завозить,всем по дешевле подавай,типа 2т всё схавает.
|
|
|
|
Автор: Михаил Еремин (176.50.47.---)
Дата: 29-11-14 16:08
Обской Кит писал:
> Отличное масло. Беру на оптовом складе с 2009 года. ПЛМ - 4 штуки, снегоход - 2
> штуки. Все ОК. И в редуктор тоже (класса GL-5). Последние 2 года беру и 4т для
> семейных авто (японских). Подорожало - это да. А что подешевело?)))
подскажи адресок пожалуйста))
|
|
|
|
Дата: 29-11-14 16:54
Андрей65 писал:
> ====================================================
> В Автолике Шеврон так подорожал?
В автолике ещё в марте шеврон был по 240 если коробкой и по 280 в розницу,но я тогда нашёл по 240 розницу в инет-магазине Автопитер и там купил.
Сейчас говорю минимально доступную мне цену по инет-магазинам, в автолик не звонил давно.
|
|
|
|
Дата: 29-11-14 17:02
Dizel-1 писал:
> Так что всё намана.
RAVENOL 4014835727694
Моторное масло для 2Т лод.моторов RAVENOL Outboard 4 синтетика
1931руб.
Данунах по пять соток масло для 2т покупать!
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.249.---)
Дата: 29-11-14 17:23
Дата: 29-11-14 17:02
Dizel-1 писал:
> Так что всё намана.
RAVENOL 4014835727694
Моторное масло для 2Т лод.моторов RAVENOL Outboard 4 синтетика
1931руб.
============
Каждый с ума сходит по своему=))Ты к Эвинрудовцам в тему №12 загляни,какой цене за литрушку они обрадовались,что успели дёшево купить=))
ps Олег,где такой дешёвый Равенол нашёл?
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.95.191.215.197.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 29-11-14 17:25
Михаил Еремин писал:
> подскажи адресок пожалуйста))
Я покупаю на Гоголя. Этот адрес есть в списке дилеров на сайте Равенола. Проси карточку скидок (шепотом))))
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.249.---)
Дата: 29-11-14 17:53
oleg_sar
==============
Думаю,что для автомикса это то,что дохтур прописал:
////// RAVENOL Outboardoel 2T Fullsynth. Нормальной дозировкой при приготовлении смеси является соотношение от 1:75 до 1:100/////
Если пересчитать на минералку 1/50,то на то и выходит.
|
|
|
|
Дата: 30-11-14 00:00
Dizel-1 писал:
> ps Олег,где такой дешёвый Равенол нашёл?
Автодок-саратов, у меня колонка оптовая.
(чуть позже)О! а через одну маленькую местную конторку zap64 вообще есть цена 1786 ...
|
|
|
|
Дата: 30-11-14 04:52
Dizel-1 писал:
> Думаю,что для автомикса это то,что дохтур прописал:
>
> ////// RAVENOL Outboardoel 2T Fullsynth. Нормальной дозировкой при
> приготовлении смеси является соотношение от 1:75 до 1:100/////
>
> Если пересчитать на минералку 1/50,то на то и выходит.
===================================================
Это как ты пересчитывать собрался? )))
Автомикс вроде как разрешения не спрашивает как ему замешивать и на то что на этикетке написано так же ему насрать.
Ну и так между прочим, ЦИТАТА из спецификации чисто минерального масла:
"Масло Chevron 2-Cycle Oil TC-W3
хорошо подходит для двигателей,
применяющих систему впрыскивания
смеси “топливо-масло” в соотношении
до150:1 "
PS: Дизель не загоняйся ты уж лишнего по маслу. Хотя может в экспедицию на Северный полюс собрался, то да синтетика рулит. От Земли Франца Иосифа и севернее только на синтетике, а южнее и минералки достаточно.
PS2: Извини если что за лёгкий стёб, это я так по доброму ))) по субботнему, по вечернему , после рюмочки ....
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (5.142.233.---)
Дата: 30-11-14 06:32
А есть пользователи масел Тэксако?
Интересуют масла :
Motex 2T Outboard
Motex S Outboard
Чем они отличаются межу собой и от одноклассников, т.е. от других брендов ?
PS
По стандарту NMMA TC-W3 , масло не должно густеть до -25 гр. .
см 27 страничку Ссылка. , а TC-W4 при -40 гр.
|
|
|
|
Дата: 30-11-14 06:54
Судья Дредд писал:
> TC-W4 ?
> Лена,где об этом почитать?
Анатолий, он (стандарт ТС-В4) не новый, просто не афишируется .
1,2,3,4 это стандарты смешения.
тест на "флуидити и миссибилити"
класс 2 смешается и будет течь как положено (показатель динамической вязкости) при -12
класс 3 при -25
класс 4 при -40
последний редко фигурирует для лодок, он в основном для снегоходов., т.е. масла типа "сноумобайл"
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.120.---)
Дата: 30-11-14 06:59
Елена, Мурманск. писал:
> Анатолий, он (стандарт ТС-В4) не новый, просто не афишируется .
========================
Догадываюсь,ибо Гугл ничего про него мне выдать не может,и твердит-может быть вы имели ввиду TC-W3 ?....
|
|
|
|
Дата: 30-11-14 07:08
Судья Дредд писал:
> Догадываюсь,ибо Гугл ничего про него мне выдать не может,и твердит-может быть вы
> имели ввиду TC-W3 ?....
Надо написать письмо техническому директору по производству масел, пусть разъяснит ...
|
|
|
|
Дата: 30-11-14 07:18
Судья Дредд писал:
> ========================
> Догадываюсь,ибо Гугл ничего про него мне выдать не может,и твердит-может быть вы
> имели ввиду TC-W3 ?....
...а у меня выдаёт ...
Ссылка.
а вот из первоисточника Ссылка. ..почти в самом конце списка стандартов.
|
|
|
|
Дата: 30-11-14 07:20
Судья Дредд писал:
> Написать конечно можно.... Мне просто интересно-откуда ты взяла сии хитрые
> буквоциферки?...)
какие?
|
|
|
|
Дата: 30-11-14 07:23
Судья Дредд писал:
> Хмм.... А в Лениной ссылке уже ноябрьский....
Так у меня всегда ВСЁ самое свеженькое и вкусненькое :-)
|
|
|
|
Дата: 30-11-14 07:23
Елена, Мурманск. писал:
> какие?
==================
TC-W4.
Стандарт оказывается принят несколько месяцев назад,не удивительно что о нём знают не все...
|
|
|
|
Дата: 30-11-14 07:27
Судья Дредд писал:
> Стандарт оказывается принят несколько месяцев назад,не удивительно что о нём
> знают не все...
теперь будут знать :-)
|
|
|
|
Дата: 30-11-14 07:28
Batiok писал:
> Чет пробежался по форумам, талдычат, что 4ка это масла для 2т моторов DFI
нет, это масло для низких температур ...хотя без специалиста по маслАм не разобраться ...
|
|
|
|
Дата: 30-11-14 07:30
Елена, Мурманск. писал:
> теперь будут знать :-)
==========================
Ещё бы реальную банку масла увидеть.... Ну хоть на картинке....
Самое главное понять-зачем нам это надо? Нет,без сомнения,атомиксисты будут на седьмом небе от счастья,они теперь смогут выходить на воду при минус 40 и джиговать в своё удовольствие...)
|
|
|
|
Дата: 30-11-14 07:55
Судья Дредд писал:
> Ещё бы реальную банку масла увидеть.... Ну хоть на картинке....
> Самое главное понять-зачем нам это надо? Нет,без сомнения,атомиксисты будут на
> седьмом небе от счастья,они теперь смогут выходить на воду при минус 40 и
> джиговать в своё удовольствие...)
а чё там смотреть то :-), уже ТСВ -5 на подходе, а мы еще ТСВ-4 не видели :-) .. если почитать, то по ссылке ниже ...
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 30-11-14 08:05
Эх, зря вы тут , да про TC-W4 - Дизель совсем сон потеряет. Как он теперь, да на лоховском TC-W3 ....
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.173.---)
Дата: 30-11-14 18:43
Дата: 30-11-14 08:05
Эх, зря вы тут , да про TC-W4 - Дизель совсем сон потеряет. Как он теперь, да на лоховском TC-W3 ....
==============
Твою ж дивизию!!!!А я этой дряни на два года вперёд накупил 0_0
|
|
|
|
Дата: 30-11-14 18:48
Дата: 30-11-14 07:30
Нет,без сомнения,атомиксисты будут на седьмом небе от счастья,они теперь смогут выходить на воду при минус 40 и джиговать в своё удовольствие...)
=======================
В -40 говорят нахлыст хорошо,надо же когда-то приобщаться)))
|
|
|
|
Автор: чудо рыбка (78.25.120.---)
Дата: 30-11-14 18:49
Да. да--скоро сделают масло, что и пожарить рыбу можно на нем будет, а так только "для дня и для ночи"))Для простого 2т--похрену, всосало - почти сгорело - остатки выплюнуло, не заморачивайтесь))Главное--чтоб оно в цпг доставлялось, вовремя и должном, для работы мотора концентрации и на банке написано---для 2т двигателей, а не "салатное")
|
|
|
|
Дата: 01-12-14 01:36
Вот только смазывают и коксуют масла по разному.Ресурс у 2т тоже зависит от качества масла,как и у 4т.
|
|
|
|
Автор: чудо рыбка (78.25.121.---)
Дата: 01-12-14 01:59
У 4т--согласен.У простого 2т--не так это будет сильно выражено, если вообще заметно.Не спецу, заметить будет наверно, особенно без разборки --не реально.А по сему, я например, затарил себе, опять полусинь от луксойла.Возможно, заморская синтетика, по заоблачным ценам ,будет лучше--но эту разницу в цене--я лично потрачу на воблеры, пока они еще по старым ценам, вот тут я нашим производятлам, уже давно -не доверяю))))
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.26.164.0)
Дата: 01-12-14 02:44
Dizel-1 писал:
> Твою ж дивизию!!!!А я этой дряни на два года вперёд накупил 0_0
Готов принять на утилизацию. Справку для "зелёных" выпишу. Утилизирую, соблюдая все нормы и законы. Обращайся.
|
|
|
|
Дата: 01-12-14 02:46
Дата: 01-12-14 01:59
У 4т--согласен.У простого 2т--не так это будет сильно выражено, если вообще заметно.Не спецу, заметить будет наверно, особенно без разборки --не реально
============
Если бы так было,то ресурс 2т превышал бы 4т!
|
|
|
|
Дата: 01-12-14 03:29
Сергей/Самара
Готов принять на утилизацию. Справку для "зелёных" выпишу. Утилизирую, соблюдая все нормы и законы. Обращайся.
==========
Долго спишь,тут уже очередь=)
|
|
|
|
Дата: 01-12-14 03:36
Мы ж на них--не таксуем, а значит--не надо забивать себе голову.А кто таксует--тот ваще --будет (как тут описывали, в одной стране)-цедить от 4т отработку и лить в 2т мотор,а на 4т, менять его 3года -не будет вообще и продаст "один хозяин, не бита , не крашена")))
|
|
|
|
Дата: 01-12-14 06:14
Причём тут таксуем не таксуем?Фиговым маслом можно закоксовать движок за очень короткое время.
А чтобы разница была виднее,что масла бывают разные и по разному оставляют кокс при сгорании,хорошо видно на этих картинках,правда масла 4т,но параллель вырисовывается:
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: uganserg (---.revip3.asianet.co.th)
Дата: 01-12-14 06:32
Вышеозвученного Равенола съедено на троих больше 400 литров, (включая бочку 60 л., купленную непосредственно у Равенола). К сожалению в этом году они перестали поставлять в розницу по своим ценам, только через дилеров по розничной цене, соответственно цена стала практически одинаковой с другими брендами.
По поводу качества- никаких претензий нет- не лучше, не хуже остальных.
Мотор у меня автомикс, минимальная температура использования- -20.
Кстати для кого-то из авторов предыдущих постов- в мануале к Тохе кроме некоторых марок масел есть такая фраза: " а также другие масла удовлетворяющие требованиям TCW-3", то есть практически любое, то же касается трансмиссионного масла- любое SAE-30 (автомобильное, ракетное, танковое) возможно использовать в редукторе.
|
|
|
|
Дата: 01-12-14 06:45
uganserg писал:
> масла- любое SAE-30 (автомобильное, ракетное, танковое) возможно использовать в
> редукторе.
=========================================
Наверное всё же SAE # 80–90
цитата из мурзилки T50 :
ПРИМЕЧАНИЕ:
Использовать только фирменное масло или отвечающее стандарту
Американского нефтяного института масло сортаGL5, SAE # 80–90.
Требуемое количество– прибл. 500 мл.
|
|
|
|
Дата: 01-12-14 16:16
Андрей65 писал:
> =========================================
> Наверное всё же SAE # 80–90
>
> цитата из мурзилки T50 :
>
> ПРИМЕЧАНИЕ:
> Использовать только фирменное масло или отвечающее стандарту
> Американского нефтяного института масло сортаGL5, SAE # 80–90.
> Требуемое количество– прибл. 500 мл.
А у меня в мурзилке на яму G-4 SAE90...
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 02:45
По вашим словам, я могу понять, что лью хреновое масло (конкретно луксойл супер 2т, полусинтетика), как вещяет надпись на канистре--для микса-премикса, в лодочный мотор, в безопилу, снегоход и так далее)) Перечислите, все плохие современные масла для 2т, по вашему мнению, или вы только по цене выбираете?Конкретно по луксойлу--на этом сайте, плохих отзывов--не нашел.Ценник сейчас 350р-3л, в литрухах-120 (у нас).А сейчас за 1 евро, у нас просят--65рублей.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.255.---)
Дата: 02-12-14 03:15
По вашим словам, я могу понять, что лью хреновое масло (конкретно луксойл супер 2т, полусинтетика)
================
Где эти слова?Приведите конкретно пост,где есть такие слова.Я пишу,что из Ямалюба,Квика и Равенола мне больше всего понравилось последнее,поэтому считаю его лучше,чем то,что пробовал,поэтому готов заплатить за него деньги.Мало того,пробовал минералку и полусинтетику.Последнее ещё больше понравилось,поэтому решил закупить синтетики.Про Люксойл и другие марки ничего не говорю-не пробовал.Лить в микс масло без TC-W3 я не собираюсь,поэтому для меня просто нет таких масел,как Люксойл,Лукойл,ТНК и ежё с ними.Проводите эксперименты сами,без меня и не за мой счёт.
А вот Вы не однократно пишите,что 2т мотору по-хрену,какое масло,лишь бы не салатное.
////Для простого 2т--похрену, всосало - почти сгорело - остатки выплюнуло, не заморачивайтесь))Главное--чтоб оно в цпг доставлялось, вовремя и должном, для работы мотора концентрации и на банке написано---для 2т двигателей, а не "салатное")////
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 03:26
А что ,разве это не так?Скажи какое масло 2т--херня и по сравнению с чем.На 4т--ссылаться , не стоит, там все понятно.
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 03:29
Дата: 02-12-14 03:26
А что ,разве это не так?Скажи ..
===============
А что?Так?Докажите!
Не надо свои домыслы приписывать другим людям.
То ТЫкаете,то ВЫкаете=)))Уж определитесь наконец=)))
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 03:38
Скажи какое масло 2т--херня и по сравнению с чем.На 4т--ссылаться , не стоит, там все понятно.
===================
Для тех ....кто не улавливает прямой связи,ещё раз повторю,масло не только для 4т может быть разным с разными свойствами,но и для 2т,а так же для редукторов,мотокультиваторов,тракторов и тд. и т. п.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 03:43
)))А что доказывать очевидное,от недостатка масла---умерло моторов больше, чем от его переизбытка.Тут на сайте ,тому множество подтверждений.И нет ни одного, где указывается--мол лил "такое", в достаточной пропорции - вот куча свидетелей, и вот мол, что произошло "фоты", и вывод не лейте "такое масло 2т". А вот "забыл налить в бак", "отказал микс"---просто куча.
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 03:52
Вот только недавно Пузырь 67 писал,как клиент запорол Ямаху бензопильным маслом.В КиЯ почитай статью Не то масло.И не все в форумах сидят,походи по мастерским,много чего нового расскажут.
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 04:03
Просто мало его лил, вот и все.Я на бензопильном тоже ходил, все лето,когда работы не было,на старом эвине 35, жив до сих пор, толкает казанку 2, последние лет 6, у браков.
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 04:23
Просто мало его лил,
=========
Так он в микс его налил,вот и не справилось масло.Какие ещё доказательства нужны,что масла по свойствам разные?
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 04:40
Ну дык, естественно мало.Я помимо микса ,еще в бак лью 1к 100.Так как микс сам по себе--мешает мало масла, о чем писалось неоднократно.Да и еще масло может быть поддельным, дорогое масло--выгодно подделывать))
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 04:45
Дата: 02-12-14 03:43
)))А что доказывать очевидное,от недостатка масла---умерло моторов больше, чем от его переизбытка.Тут на сайте ,тому множество подтверждений.И нет ни одного, где указывается--мол лил "такое", в достаточной пропорции - вот куча свидетелей, и вот мол, что произошло "фоты", и вывод не лейте "такое масло 2т". А вот "забыл налить в бак", "отказал микс"---просто куча.
==========================
Я смотрю поиском пользоваться не умеешь или даже не пробовал?
С чего бы тогда столько тем про раскоксовки?
Набери сам в поиске " закоксованы кольца",а то ссылка получается огромная.
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 04:54
Там речь в основном о древних ветерках, вихрях, о 4тактах и моторах в которые вообще непонятно, что лили --скорей отработку ,после 4тактов.В современные масла 2т, льют 20проц керосина.Вот прикинь, чтоб мотору было хотя б вседа 1к 50.
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 04:55
Дата: 02-12-14 04:40
Ну дык, естественно мало.Я помимо микса ,еще в бак лью 1к 100.Так как микс сам по себе--мешает мало масла, о чем писалось неоднократно.Да и еще масло может быть поддельным, дорогое масло--выгодно подделывать))
==============
Дешёвое ещё больше подделывают,его ещё быстрее разбирают,потому-что типа везде можно залить,от лодочных моторов,до скутеров пил и т.д...
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 04:58
Какое именно дешевое подделывается?А вот в дорогое, плеснуть поболее керосину и продать по 500р за литр---гораздее)))))
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 05:12
Если дорогое покупать хрен знает где,то надо с головой не дружить.Если берём дорогое,то у официалов в проверенных точках за много лет.
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 05:16
И что ты всеми своими постами хочешь доказать или сказать?Что я покупаю говно за 500 р,а ты классное масло за 120?
Я рад за тебя.
|
|
|
|
Автор: vadiim (77.51.10.---)
Дата: 02-12-14 05:17
темы начитался, проехал по авто запчастям.
выбор не особо: луксойл полусинтетика 2т.=170р/л.
Мотул полусинтетика 400р/л.
Манол 2т.-плюс полусинтетика аpi ТС -270р/л.
Мотул синтетика диджет 600-4200р/4л. TC-W3 последние 2шт.
новая цена 7000р.
остановился на Манол 2т.-плюс аpi ТС -270р/л.,взял несколько штук.
в анотации на канистре написано:"возможно использование для смазки двухтактных двигателей с водяным охлаждением."
насколько актуально TC-W3 и TC без W3?
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 05:18
То ,которое выгодно подделывать, по определенным причинам, выгодным тем -кто подделывает.У нас например, многие предпочитают покупать масла--в финке (рядом ибо), любые---там точно не подделывают))
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 05:22
Дата: 02-12-14 05:18
То ,которое выгодно подделывать, по определенным причинам, выгодным тем -кто подделывает.У нас например, многие предпочитают покупать масла--в финке (рядом ибо), любые---там точно не подделывают))
================
А мы покупаем рядом с домом у оф. дилеров.Тоже в подделках не замечены=))))))
|
|
|
|
Автор: vadiim (77.51.143.---)
Дата: 02-12-14 05:25
новая ямаха 9.9, магазин известного чел. в городе с репутацией.
20лет торгует запчастями.
подмосковье.
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 05:35
Если вот это Ссылка.
То лучше люксойл полусинь,потому что то чистый воздушник,а люкс и для водяного охлаждения.Поменяй.
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 05:38
Дата: 02-12-14 05:23
Ну и хорошо,просто мне керосин, в нем содержащийся--дешевле обходится)))
=============
Ну я же говорю-лаборатория!Можешь сам масло производить,знаешь рецептуру TC-W3.
Откуда дровишки????На форумах за семечками или документы видел про керосин?
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 05:43
Дата: 02-12-14 05:42
Так в твой любимый поиск сходи, писалось и не раз)))
===============
Кем писалось?Производителем?Сам в поиск иди=)))
А по поводу,кому дешевле керосин....Так кому раки,а кому омары ;-)
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 05:49
Вот только странно разжижают,не находишь.На бензопильном не разжижено,а в малой дозе клинит,а TC-W3 разжижено керосином и не клинит в тех же пропорциях и в том же моторе.Где логика???
|
|
|
|
Автор: Batiok (193.178.118.---)
vadiim писал
>................................................................
>остановился на Манол 2т.-плюс аpi ТС -270р/л.,взял несколько штук.
>в анотации на канистре написано:"возможно использование для
>смазки двухтактных двигателей с водяным охлаждением."
>насколько актуально TC-W3 и TC без W3?
Вот здесь почитай
Ссылка.
Ссылка.---
или вот еще Ссылка.
|
|
|
|
То лучше люксойл полусинь,потому что то чистый воздушник,а люкс и для водяного охлаждения.Поменяй.
не люкс, а плюс .не вставляется ссылка.
на канистре Mannol 2-TAKT plus api TC
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 05:58
TC (TSC-3) – эти масла предназначены для двигателей, объем которых составляет 50-200 см3, с повышенными требованиями к качественным характеристикам; применяются для обслуживания мотоциклов, снегоходов; допустимо использование в качестве аналога масел категории TA или TB;
TD (TSC-4) – моторные масла такого типа используются для обслуживания подвесных лодочных двигателей с водяным охлаждением;
Классификация NMMA
Требования к маслам данной категории регламентируются Национальной Ассоциацией Производителей Судовых Двигателей (National Marine Manufacturers Association, NMMA). Эта классификация специально разработана для моторных масел, предназначенных для использования в двигателях моторных лодок. Из-за строгих требований к экологической безопасности эти масла выделены в отдельную категорию. Двухтактные двигатели моторных лодок при эксплуатации должны выделять минимум дыма, а смазочные материалы, используемые в них, иметь свойство разлагаться на органические составляющие, безопасные для окружающей среды. Данная классификация разделяет масла на три класса качества по порядку увеличения требований: TC-W, TC-W2 и TC-W3.
получается только экология, так в луксойле полусин. тоже нет TC-W3, по всем остальным параметрам проходит.
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 06:00
Дата: 02-12-14 05:56
В поиске, найдешь ответы на свои вопросы и даже более))
===========
Не нашёл,кроме форумских попи...лок и предположений и ничего документально подтверждённого.Помоги с поиском.
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 06:17
получается только экология, так в луксойле полусин. тоже нет TC-W3, по всем остальным параметрам проходит.
==========
Тем не менее производитель люксойла разрешает применять свое масло в моторах с водяным охлаждением,а маннол 2т плюс НЕТ,и предлагает свое масло TC-W3.Есть масла специальные,а есть универсальные.Многое зависит от пакета присадок,которое производитель замешал.
Если дело только в экологии,то попробуй масло,на котором написано только с водяным охлаждением и не слова про воздушное,залить в бензопилу....
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 06:34
Многие, и я в том числе так и делаю.Ни каких проблем.И даже,о горе мне---остатки разведенной смеси,(бывало по 20л) выливаю в бак инжекторной машины, бля 6 лет пробег 190 тыс--все гут и форсунки не промывал, и чек энж не выскочил))
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 06:41
И как вот мне, поступить?Не читать инструкцию к моему американскому бензо-буру (воздушнику кстати джиффу--называется)."заливать только масло сертификации ТС-W3 в пропорции не менее 1к 25")))))))
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 06:47
Как он бедный не умер?А ведь по 100 лунок, иной раз сверлит, за рыбалку.Покупал новым, лет пять назад.
|
|
|
|
Автор: чудо рыбка (---.25.123.0)
Дата: 02-12-14 07:01
Бля. вот не поленился, пошел-нашел инструкцию на мотобур.Технические требования к маслу: рекомендуется применять масло с обозначением ТС-W II или ТС-W3 по классификации NMMA и обозначения FB или FC по классификации JASO в пропорции 24 к 1.
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 07:24
И что?Люксойл подходит.В чём проблемы-то?Истерия уже какая-то через бля....Остынь и пользуй то,что тебе нравиЦо=)))))Тебя бесит,что другие покупают масло дороже,чем ты?
Тема,если ты не забыл про РАВЕНОЛ =))) Причём тут люкс оил вообще приплёлся??
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 07:31
Ну так радуйся.Когда голова не забита всякой муйнёй,петь хорошо-здорово резонирует=)
|
|
|
|
Автор: чудо рыбка (---.25.123.0)
Дата: 02-12-14 07:44
))))У тебя, вовсе не плохо это выходит))Я рад, что ты рад))А таких тем--еще будет куча, вся зима впереди).
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 08:03
Ответь только на один вопрос:"Почему Люксоил,а не Лукойл,ТНК,МС-20?Лил бы автол,камазовское.Браки вообще на отработке от 4т ходят и говорят моторы свой ресурс выхаживают...Почему покупаешь такое дорогое масло,как Люксойл???"
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.165.---)
Дата: 02-12-14 15:27
Мои соседи по база официалы по Поволжью от Роснефти ( там же и ТНК). Смотрел у них ТНК-шное 2т масло, цена вообще халва, с "непалёностью" тоже вопросов нет, делается на Рязанском НПЗ. На спине канистры написано, что подходит для всех 2т двигателей, в том числе ПЛМ. В описании есть прямая отсылка к ресурсным испытаниям на ПЛМ "Нептун".
Ссылка.
Неоднократно встречал разъяснения, что API TC не подходит для ПЛМ. Поди, разбери их...Голова крУгом...
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Batiok (31.13.144.---)
Дата: 02-12-14 15:46
Сергей/Самара писал
>Неоднократно встречал разъяснения, что API TC не подходит для
> ПЛМ. Поди, разбери их...Голова крУгом...
Дык тут всё понятно ТС это масло для более горячих двигателей, как правило они с воздушным охлаждением, с рабочей температурой цилиндров 100 +/- градусов а то и более.....
Лодочномоторное масло которое с буквой W предназначено для использования в лодкодвигателях рабочая температура которых напрямую зависит от температуры воды и температуры воздуха и как правило эти моторы (лодочные) имеют рабочую температуру от 40 до 70 градусов.
Собственно тут и кроется разгадка.
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 16:56
Batiok писал:
> Дык тут всё понятно ТС это масло для более горячих двигателей, как правило они с
> воздушным охлаждением, с рабочей температурой цилиндров 100 +/- градусов а то и
> более.....
> Лодочномоторное масло которое с буквой W предназначено для использования в
> лодкодвигателях рабочая температура которых напрямую зависит от температуры
> воды и температуры воздуха и как правило эти моторы (лодочные) имеют рабочую
> температуру от 40 до 70 градусов.
> Собственно тут и кроется разгадка.
Даа?
А вот к примеру, castrol aqua race, двухтактная ситетика для гидроциклов. API TC. Двухтактные гидроциклы с воздушным охлаждением?:))))))))
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 17:07
А что всех в Гугле забанили?
Ссылка.
....упс... Сергей/Самара опередил со ссылкой
Масло TC-W3 может быть и наверняка будет соответствовать API TC. И наоборот не всякое API TC может быть сертифицировано на TC-W3.
|
|
|
|
Автор: Batiok (31.13.144.---)
Дата: 02-12-14 17:15
Олег, ну чо ты к словам придираешься )))
Тем более, я дословно написал:
> Дык тут всё понятно ТС это масло для более горячих двигателей,
> как правило они с
> воздушным охлаждением......
Объяснение только одно - гидрики по своей теплонапряжонности работы мотора близки к режимам соответствующим сухопутным двигателям воздушного охлаждения, то есть негативные факторы такие как засерание колец и нагар на поршнях и камере сгорания при использовании этого масла в обычных лодкомотрах здесь не актуальны .
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 18:01
Batiok писал:
> Объяснение только одно - гидрики по своей теплонапряжонности работы мотора
> близки к режимам соответствующим сухопутным двигателям воздушного охлаждения,
> то есть негативные факторы такие как засерание колец и нагар на поршнях и
> камере сгорания при использовании этого масла в обычных лодкомотрах здесь не
> актуальны .
Меня просто совесть мучает-я таким маслом по бросовым ценам снабдил приятеля с Ямой30-а ну как подставил друга?;-))
З.Ы. Он ещё не использовал его:))
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 02-12-14 19:06
Кстати, хорошо что напомнили. Заказал сейчас 20 литров минералки равенольной на следующий сезон. Вышло по 280 за литр с получением в Самаре. Думаю, весной уже будут другие цены.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.217.---)
Дата: 02-12-14 19:40
Сергей и мне шепни=)
А то что-то боязно пока нашего производителя в микс мешать:
Ссылка.
/////////Re: Масло TC-W3 российского производителя
Автор: Видавший (217.118.78.---)
Дата: 22-03-14 23:23
Ссылка.
Алексеевич писал:
> Сегодня взял себе вот такое масло производства Luxe ... . Может кто уже пользовал это масло и
> есть уже мнение по нему. ?
В пршлом сезоне откатал два литра такого. Разводил прямо в баке. А когда смешал для бензопилы в бутылке, то обнаружил эмульсию/////////
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 20:04
Андрей65 писал:
> Тоже поддался ажиотажу. Заказал Шеврон (гаволине) по 230 р
Это где это у нас такие сладости? Аж не верится.
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 23:33
Всё там же. Каждый год по коробочке беру. Суть в том, что все начинают закупаться в начале сезона. А я каждый год в межсезонье ))))
|
|
|
|
Дата: 03-12-14 00:49
Андрей65 писал:
> Всё там же. Каждый год по коробочке беру. Суть в том, что все начинают
> закупаться в начале сезона. А я каждый год в межсезонье ))))
Да я сам всегда по зиме закупаюсь,сегодня вот заказик с маслом как раз приехал:) Вот только ещё весной в указанно тобой месте была цена 240 если коробкой, а с тех пор уже слишком дофига курса рубля утекло:((
Точнее, так:в тех же интернет-местах, где весной ещё можно было найти по 240 р-сейчас уже по 280-290...
Так что, пока не купишь-не поверю в цену:))
|
|
|
|
Дата: 03-12-14 01:21
Хрен знает. Созвонился. Спросил. Получил ответ, что если сегодня, край завтра занесу аванс, возьму по этой цене. Завтра с утра заеду.
Если честно , не собирался, в этом году ездил сравнительно мало, масло осталось 4 гаволина, ещё одна литруха Шелла нашлась со старых запасов. Лето гавно было, с рыбалкой также, опять же другие вопросы бывало превалировали.
Но поддался всеобщему хаосу, и нежелание перехода на всякие л...ойлы в силу религиозных предрасудков основанных правда на личном опыте в других сферах.
Привезёт в понедельник.
PS: Сомневаешься? набери известный номер ;)
|
|
|
|
Дата: 03-12-14 01:30
Dizel-1.А потому, что нет плохих отзывов, некоторые участники форума, достаточно авторитетные--пользуются им годами.Я об этом уже писал, ты видимо позабыл.
|
|
|
|
Дата: 03-12-14 01:35
Нет говоришь плохих отзывов?Для меня и этого достаточно,чтобы понять,что нихрена ничего в качестве российском не меняется(я про масла если чЁ):
Ссылка.
/////////Re: Масло TC-W3 российского производителя
Автор: Видавший (217.118.78.---)
Дата: 22-03-14 23:23
Ссылка.
Алексеевич писал:
> Сегодня взял себе вот такое масло производства Luxe ... . Может кто уже пользовал это масло и
> есть уже мнение по нему. ?
В пршлом сезоне откатал два литра такого. Разводил прямо в баке. А когда смешал для бензопилы в бутылке, то обнаружил эмульсию/////////
ps Я смотрю ты совсем поиском пользоваться не умеешь.
|
|
|
|
Дата: 03-12-14 01:56
А я смотрю ты все переливаешь из пустого в порожнее?Не надоело?))На моем луксойле супер 2т полусинтетика--нет надписи tc-w3 и не было вообще никогда, могу впрочем ошибаться (сейчас ее точно нет).Если купить говеный бензин (посему я уж лет цать использую только несте в нашем регионе), то вполне увидеть в нем не только осадок, но даже --было ( несколько раз)--при добавлении масла---он менял цвет на БЕЛЫЙ.Но и тогда, на тот момент евину 35--было похрен, жрал не давился.Ну а фильтр в топливном шланге у меня всегда присутствует, последние года пользую от инжекторной нивы, по привычке))
|
|
|
|
Автор: samsam (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 03-12-14 02:30
Вы чего закусились то....зима еще только началась..))
Шепотом - откатал сезон на 2т лукойле....зааапах - чудо)) за нагар не скажу...свечки не смотрел ни разу))
|
|
|
|
Дата: 03-12-14 02:38
Посмотрев спецификацию (официальную) на полусинтетику Luxе Super 2T вижу только хреновомоющее высокозольное масло застывающее при очень высокой температуре, ни в коем разе не пригодное для миксовых моторов.
Масло Luxe Qutboard TC-W3 несколько интереснее. Но напрягает туфтовость сертификации (единожды солгавший) и цена уже приблизившаяся (а то и превысившая) к более именитым маслам.
Только факты с сайта Ссылка.
Увижу в продаже,куплю по баклажке в сильные морозы проведу высоконаучный сравнительный тест на текучесть.
|
|
|
|
Дата: 03-12-14 02:40
samsam писал:
> Вы чего закусились то....зима еще только началась..))
>
=====================================
Ну так, началась же ;)
|
|
|
|
Дата: 03-12-14 02:59
Дата: 03-12-14 01:56
А я смотрю ты все переливаешь из пустого в порожнее?Не надоело?))На моем луксойле супер 2т полусинтетика--нет надписи tc-w3 и не было вообще никогда, могу впрочем ошибаться (сейчас ее точно нет).Если купить говеный бензин (посему я уж лет цать использую только несте в нашем регионе), то вполне увидеть в нем не только осадок, но даже --было ( несколько раз)--при добавлении масла---он менял цвет на БЕЛЫЙ.Но и тогда, на тот момент евину 35--было похрен, жрал не давился.Ну а фильтр в топливном шланге у меня всегда присутствует, последние года пользую от инжекторной нивы, по привычке))
==============
Ну во-первых в теме про твой любимый Люксойл,во-вторых нет в базах отметок,что он получил tc-w3 официально(значит пи...ж!)Как можно доверять такому производителю?
На мой мотор производитель рекомендует масло tc-w3,вот и буду его придерживаться.Этот стандарт не только обозначает экологичность,как тут выше писали,а должен ещё и отвечать целому ряду требований производителей моторов.Так вот,проводят эти испытания регулярно и на известных нам моторах.На чём проводят испытания наши масла,кроме ТНК (на Нептуне сто лет назад)-не известно!Так что заявлять и говорить можно много чего,а вот делом доказать не у всех хватает.
Дорого платить за знак tc-w3?Ну так пускай сами устроят испытания,покажут и расскажут,как и что.Пусть докажут ПРОИЗВОДИТЕЛИ,что их масло подходит или даже лучше импортного.
Рынок отблагодарит,надо только не лениться.
А поддерживать лентяя не в моих правилах.Перейду на наши масла,если только прижмёт,надеюсь,что до такого не дойдёт.
ps От эмульсии в карбах,кокса по всему двигателю из-за говномасла никакой фильтр не спасёт.
|
|
|
|
Дата: 03-12-14 03:02
На самой канистре есть надписи "на русском языке"))) "походит для всех типов лодочных моторов с миксом, премиксом, снегоходов, гидроциклов,и прочее...лень ехать на причал, доставать канистры.Так-то, я уже давно особо в надписи не верю, просто пользую и не забиваю голову))Все хорошо, а если вообще иногда следить за всякими темами про "масла, масленные 2т"--то вы сделаете точно такие-же выводы, скорей всего.Все эти "отличия" настолько несущественны, насколько можно впарить подороже, тоже масло--только с надписью --марин.)))
|
|
|
|
Дата: 03-12-14 03:06
Андрей65
Увижу в продаже,куплю по баклажке в сильные морозы проведу высоконаучный сравнительный тест на текучесть.
=================
+100
Тоже как нибудь хочу набрать наше масел и ещё на копчёность горелкой проверить,сравнить с tc-w3
|
|
|
|
Дата: 03-12-14 03:09
Для микса достаточно одного раза,чтобы попалась вот такая вот баночка и засрала весь фильтр наглухо.По-мимо качества нужна ещё и стабильность этого качества.
|
|
|
|
Дата: 03-12-14 03:14
чудо рыбка писал:
Все хорошо, а если вообще иногда
> следить за всякими темами про "масла, масленные 2т"--то вы сделаете точно
> такие-же выводы,
==========================================
Очень давно слежу за подобными темами, некоторые из них сам создал когда-то )))
Выводы однако же другие. Вечная проблема отечественной промышленности - человеческий фактор и тотальная безответственность, вытекающая отсюда непредсказуемость и нестабильность качества окончательного продукта.
|
|
|
|
Дата: 03-12-14 03:52
Да, вы все правы и я тоже))Но мне кажется, что для микса, опаснее залетевшие в маслобак --блестюшки от канистрочек с маслом, мухи и комарье---которые вообще, без вопросов засирают маслофильтр.Вот может мне повезло--но я смешивал кучу масел, в миксе своей ямахи---ни одного "желе" так и не получилось))Естественно, купив новый мотор, желание одно--чтоб он подольше служил, спору нет.Так и я (уже писал выше), купив ледобур, кормил его маслом по инструкции.Хотя на самом деле, как оказывается---ему горе от этого, а он сцуко работает)))И даже свечку не выкручивал,да еще в пропорции 1 к 24.)))))Хде правда братья?))))))
|
|
|
|
Автор: Винодел (87.228.97.---)
Дата: 03-12-14 06:18
Нифигасе повоевали:-) Но что-то мало опытного народу высказалось, кроме двух бойцов на ринге)))). Тоже думаю, может пора закупиться на след сезон. У самого пока опыта мало для советов, все больше прислушиваюсь.
|
|
|
|
Дата: 03-12-14 06:30
Опытный народ--давно высказал свое мнение, в других подобных темах----ранее, посему , уже давненько не встревает. А нам просто поп...здеть иногда , жуть как охота))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 03-12-14 06:34
Поиском воспользуйся - ОБЧИТАЕШЬСЯ. Темы по 300-500 постов с очень жаркими баталиями и заумными выкладками на уровне квантовой физики.
Просто многим уже это надоело.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 03-12-14 08:31
Dizel-1 писал:
> Кстати,прикольный тест для масел.Надо будет попробовать=)
>
в том то и дело что прикольный.
Цитата дословно
бедный "Мобил" (который тут как "тойота" представлен), за что его так.
слабо верится.
RazaTek очередное "джерман кволити технолоджи".
меня уже лет 5 не отпускает чувство, что в Германии производят только 2 вещи:
- бытовую технику
- масла
и все, само собой, лучшего качества, с 19хх года.
какую только Германскую пое :cens: не приносили.
у данного видео 2 проблемы:
масло не может выгорать без остатка.
ребята на видео, видимо тренировались выполнить метод "коксовый остаток по Конрадсону" и переложить это на работу двигателя.
но не учли трех вещей:
- масло в двигателе не горит, в прямом смысле этого слова (кроме случаев форумных воин). нет уже в камере кислорода, не поджигает масло взрыв в цилиндре. совсем.
- с минимальным остатком могут выгореть только
1) не загущенные полимером сезонные масла типа SAE 30, а масла SAE 5W-30 в любом случае оставят отложения.
2) не содержащие иных присадок, цинковые соли, кальций, магний и т.д. — оставляют сульфатную золу. физику не обмануть.
3) углеродный остаток все равно должен быть, масла далеко не легкая фракция (С20-С30 к бабке не ходи),
и углеродный кокс все равно останется.
исходя из видео получается, что RazaTek — является сезонным маслом (в этом у меня тоже сомнение), не содержащим полимера, и без пакета присадок (противоизносых/задирных, моющих и т.д.)
ChevronTexaco - StarLube LLC
Technical Director
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (88.200.240.---)
Дата: 03-12-14 15:11
Елена, Мурманск.
но не учли трех вещей:
- масло в двигателе не горит, в прямом смысле этого слова (кроме случаев форумных воин). нет уже в камере кислорода, не поджигает масло взрыв в цилиндре. совсем.
1) не загущенные полимером сезонные масла
2) не содержащие иных присадок, цинковые соли, кальций, магний и т.д. — оставляют сульфатную золу
3) углеродный остаток все равно должен быть, масла далеко не легкая фракция (С20-С30 к бабке не ходи),
и углеродный кокс все равно останется.
==============
Лена,а как ты представляешь себе разговор про кокс разных масел на форуме или вообще в жизни?
Вот от какого масла будет меньше кокса.....,извините -БРЕНДА...,извините,бренд тоже не может сам по себе давать кокс=))))
Говоря о том,что разные масла,мы имеем ввиду БРЕНД,а данным тестом и выявляются все три выше описанных пункта,которые в большей или меньшей степени находятся в том или другом масле.
Поэтому тест очень даже прикольный и я его буду делать обязательно=))
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-137-111.pskov.dslavangard.ru)
Дата: 03-12-14 16:57
Dizel-1 писал
> Поэтому тест очень даже прикольный и я его буду делать обязательно=))
Мне уже писать и копировать ответ не удобно :-)))))))))))))).
(Цитата)
нет, тесты вполне реальны, вопрос в интерпретации результатов.
вон, Lonely Wolf нравится, как это было сделано не важно, но картинки то есть
как видишь TOYOTA MOTOR OIL SAE 5W-30 — уже хороший, а на твоем ролике выше, был плохой.
MOBIL 1 EXTENDED LIFE SAE 10W60 — оказывается не страдает термодеструкцией полимера, хотя обязан по закону физики. ведь его количество в 10W-60 "зашкаливает"
за то ВОЛГА ОЙЛ М-6з/14г SAE 15W40 — "з" = загущеное, на первой группе, селективная очистка с ароматикой под 30% = все ок.
ну и ПНОС конечно (т.е. Лукойл).
мы шутки ради тестировали HAVOLINE Ultra (он же HAVOLINE Synthetic) SAE 5W-40, получили чистый, в прямом смысле слова, результат.
видимо играет роль закон физики.
если вынести наперсток и ведро с водой на мороз, то наперсток замерзнет, а ведро еще нет. но и там и там одинаковая вода…
У меня на работе химик был, редкий пример слабоумия и отваги.
он для экономии времени, делал тест на вспышку в открытом тигле, не как прописано по методу
----- цитата --------
Нагревайте образец с такой скоростью, чтобы температура от 5 до 17 оС (от 9 до 30 оF) в минуту. Когда температура образца будет приблизительно на 56оС (100оF) ниже ожидаемой температуры вспышки, уменьшите нагрев таким образом, чтобы в течение последних 28оС (50 оF) ниже ожидаемой температуры вспышки , скорость нагрева увеличивалась бы от 5 до 6 оС (от 9 до.11 оF) в минуту.
-----------------------
а быстрее, торопился парень. не учел он одного чем быстрее нагрев, тем быстрее нарастает давление паров.
да и закон Арениуса никто не отменял, как говорится "если чо".
Technical Director
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-137-111.pskov.dslavangard.ru)
Дата: 03-12-14 17:36
...пожалуй еще разок процитирую и хватит ..
Елена писала ChevronTexaco - StarLube LLC
Technical Director
Спасибо.
Понятненько, как всегда реклама рулит, а результаты получены могут быть разными способами.
=======================================================
вобщем-то вопросы есть, но не думаю что он рекламщик.
этот Сергей с БМВ, очень интересный чел.
я его давно читал, может уже что поменялось.
пишет массу интересных вещей, особенно он меня потряс тем что, в открытую написал, что масло не "горит", а выбрасывается.
я уже опечалился, что совсем ни у кого мозгов не осталось. все только на маркетологов учатся.
так что — чтиво без сомнения полезное.
Technical Director
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.223.---)
Дата: 03-12-14 19:32
Елена, Мурманск.
нет, тесты вполне реальны, вопрос в интерпретации результатов.
вон, Lonely Wolf нравится, как это было сделано не важно, но картинки то есть
==============
если интересно как,то:
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (178.45.167.---)
Дата: 09-12-14 06:05
Интересный ролик попался на тему:"Есть ли разница для 2т мотора,какое масло в него лить?"
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.127.211.227.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 09-12-14 17:41
Dizel-1 писал:
> Интересный ролик попался
И ты искренне веришь кино, в котором один из двух сравневаемых брендов является заказчиком этого кино?
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.178.---)
Дата: 09-12-14 21:11
Обской Кит
======
Я ждал этого вопроса=)))
Пусть каждый делает свои выводы.Что лично до меня,то мне достаточно личных испытаний и наблюдений,как изменяется нагар на свече от минералки,полусинтетики и синтетики(масла одного производителя) и как ведёт себя мотор на разных режимах с разными маслами.По этому нагару я имею хоть какое-то представление о том,что твориться внутри двигателя и чем меньше его(нагара) там будет,тем дольше мне не придётся его капиталить.ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 09-12-14 21:27
Dizel-1 писал:
> Что лично до меня,то мне достаточно личных
> испытаний и наблюдений,как изменяется нагар на свече от минералки,полусинтетики
> и синтетики(масла одного производителя) и как ведёт себя мотор на разных режимах
> с разными маслами.
И как? Если долго писать, то можно ссылку?
|
|
|
|
Дата: 09-12-14 21:55
Вячеслав,какую ссылку?Из жизни?=)))
У меня по-мимо друзей водномоторников,ещё и сосед по гаражу занимается ремонтом скутеров,мопедов,мотоциклов.Так что вижу всё живьём и даже изнутри.Кстати,именно он мне постоянно жжужит на ухо:"Лей синтетику в 2т"=))
|
|
|
|
Дата: 09-12-14 23:52
Dizel-1 писал:
> Вячеслав,какую ссылку?Из жизни?=)))
Из жизни будет очень хорошо, Дмитрий!
Я просто подумал, что выше в теме ты уже излагал сравнение "минералка/полусин/син".
> У меня по-мимо друзей водномоторников,ещё и сосед по гаражу занимается ремонтом скутеров,мопедов,мотоциклов.Так что вижу всё живьём и даже изнутри.Кстати,именно он мне постоянно жжужит на ухо:"Лей синтетику в 2т"=))
Сдается мне, что минералка в 2т - чище и надежней. Или нет?
|
|
|
|
Дата: 10-12-14 00:42
Сдается мне, что минералка в 2т - чище и надежней. Или нет?
==============
Не знаю,с чего сделаны такие выводы,но по моим наблюдениям всё с точностью до наоборот.
У полусиньки нагара меньше и смазывающие,проникающие свойства лучше,чем у минералки,а у синтетики ещё меньше нагара,чем у полусиньки и смазывающие,проникающие св-ва ещё выше.Это видно даже по свечам.Когда ходишь на минералке, в масле бывает примерно пару первых витков,а на полусиньке до третьего-четвёртого добирается по резьбе.Как закапчивается центральный электрод от пары литров минералки,так от полусиньки только на половину литров от 6-8.Нагар при этом от полусиньки с юбки свечи легче удаляется,чем от минералки.Мотор на минералке хуже заводится по холодку,так же на минералке сильнее подколбашивает мотор на тролле и быстрее свечи закидывает,причём гораздо быстрее.
Ну и про надёжней...Чем?У синтетики самая устойчивая масляная плёнка на разрыв.Так что ....
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.233.---)
Дата: 10-12-14 15:35
Не заметил принципиальной разницы на своем моторе, изначально за первые 3 сезона спалил 40 литров минералки, в прошлом 15 полусиньки. На следующий взял опять 20 литров минералки.
Пропорция одинаковая, поведение мотора одинаково хорошее.
На обоих видах масла присутсвовал характерный для мотора косячок- после запуска холодного мотра и медленного выползания с территории стоянки на большую воду ( примерно 4-5 минут на минимальных оборотах) при подаче полного газа присутствуют пропуски зажигания в одном цилиндре(кратковременно, 5-10 секунд), потом пробздится и весь день в норме.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.222.---)
Дата: 10-12-14 21:38
Сергей/Самара
===========
Справедливости ради хочу заметить,чтобы почувствовать в данном случае разницу м/у маслами,желательно при переходе на другое масло сменить свечи на новые.Тогда будет понятно,на сколько раньше начинает забрасывать свечи на том или другом масле.А когда свечи уже изрядно копчёные,то они уже сами хуже самоочищаются и может показаться,что разницы нет.Хотя и от продувки мотора многое зависит.Почему-то Ямаха 30 хуже переносит троллинг,чем Тохатсу 30.
|
|
|
|
Автор: Хант Аганский (217.112.2.---)
Дата: 10-12-14 23:02
Вам двигатель не жалко? Ради чего откручивать закручивать? Тогда уж голову снять и нагар очистить. Ради ВЕЛИКОГО ЭКСПЕРИМЕНТА? Но что это даст? Все современные масла справляются в нужной концентрации со своими обязанностями, одни чуть лучше, другие чуть хуже. Марка масла зависит от религиозной конфессии и кошелька. Ямахи годами ездят на газолине и Лукойловском 2Т масле и ни чего не умирают.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.222.---)
Дата: 11-12-14 00:04
Если руки растут из нужного места,то ничего голове от лишнего закручивания-выкручивания не будет,а вот проверить зазор и нагар очень даже полезно для двигателя и если вы дальновидный человек,то и для кошелька=))
По поводу масла...так раньше и на автоле ходили и сейчас бомбилы и браки льют отработку от 4т.И что?Вы думаете дали полезный совет?
Годами,говорите ездят?Вот только года у всех разные и процесс эксплуатации тоже.
Все просто по разному относятся к технике.Одни за ней ухаживают,а другие просто гробят.
И да,Вы правы,это религия!И лозунг этой религии звучит так:"Машина любит ласку,чистоту и СМАЗКУ."
Это состояние души,если хотите...
|
|
|
|
Дата: 11-12-14 04:57
Dizel-1 писал:
> Если руки растут из нужного места,то ничего голове от лишнего
> закручивания-выкручивания не будет,а вот проверить зазор и нагар очень даже
> полезно для двигателя и если вы дальновидный человек,то и для кошелька=))
> По поводу масла...так раньше и на автоле ходили и сейчас бомбилы и браки льют
> отработку от 4т.И что?Вы думаете дали полезный совет?
> Годами,говорите ездят?Вот только года у всех разные и процесс эксплуатации
> тоже.
> Все просто по разному относятся к технике.Одни за ней ухаживают,а другие просто
> гробят.
> И да,Вы правы,это религия!И лозунг этой религии звучит так:"Машина любит
> ласку,чистоту и СМАЗКУ."
> Это состояние души,если хотите...
Люди которые ездят на газолине и льют Лукойл 2т не подозревают о наличии такого гения как Вы. Они просто ЖИВУТ на реке, если Вы сожжете столько бензина сколько они сжигают, шляпу перед Вами сниму. А насчёт остального будем считать что Вы самовыразились. :))))
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.85.---)
Дата: 11-12-14 05:55
Да лейте хоть мазут с тепловозов!Что мешает?Вы хотите доказать,что Лукойл 2т лучше дорогой импортной синтетики или нет никакого различия?Ну так лейте и радуйтесь,мне только доказывать этого не надо.
Про людей,которые живут на реке мне не надо рассказывать сказки.У меня приятель держит две бригады,а сосед по гаражу в артели работает.Так я за выходные сжигаю больше,чем они.Не рентабельно для них много бенза палить.Базы располагаются,как можно ближе к месту лова.Сети ставят в паре км. от берега.Подошёл,заглушил,рыбу снял и ушёл.А я за один выход могу от 50 до 150 км отматать,а в неделю я выхожу на воду 3-4 раза.
|
|
|
|
Дата: 11-12-14 06:12
Автор: Doroteos (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 11-12-14 06:11
Я шеврон лью
======
А чЁ не Лукойл или ещё лучше автол?Зачем переплачиваешь?Тут вон прям рекомендуют....
|
|
|
|
Дата: 11-12-14 06:55
Dizel-1 писал:
> Да лейте хоть мазут с тепловозов!Что мешает?Вы хотите доказать,что Лукойл 2т
> лучше дорогой импортной синтетики или нет никакого различия?Ну так лейте и
> радуйтесь,мне только доказывать этого не надо.
> Про людей,которые живут на реке мне не надо рассказывать сказки.У меня приятель
> держит две бригады,а сосед по гаражу в артели работает.Так я за выходные сжигаю
> больше,чем они.Не рентабельно для них много бенза палить.Базы располагаются,как
> можно ближе к месту лова.Сети ставят в паре км. от берега.Подошёл,заглушил,рыбу
> снял и ушёл.А я за один выход могу от 50 до 150 км отматать,а в неделю я выхожу
> на воду 3-4 раза.
У Вас с головой всё настолько плохо? Мне абсолютно пофигу как Вы и ваши друзья ловят рыбу. Северные народы ЖИВУТ на реке, за хлебом и водкой ездят ПО РЕКЕ, а не только на рыбалку. И им похрену что Вы себе льёте, и что ВЫ о себе возомнили. У них почему то ни чего не ломается.
|
|
|
|
Дата: 11-12-14 07:19
Дата: 11-12-14 06:55
Dizel-1 писал:
> Да лейте хоть мазут с тепловозов!Что мешает?Вы хотите доказать,что Лукойл 2т
> лучше дорогой импортной синтетики или нет никакого различия?Ну так лейте и
> радуйтесь,мне только доказывать этого не надо.
> Про людей,которые живут на реке мне не надо рассказывать сказки.У меня приятель
> держит две бригады,а сосед по гаражу в артели работает.Так я за выходные сжигаю
> больше,чем они.Не рентабельно для них много бенза палить.Базы располагаются,как
> можно ближе к месту лова.Сети ставят в паре км. от берега.Подошёл,заглушил,рыбу
> снял и ушёл.А я за один выход могу от 50 до 150 км отматать,а в неделю я выхожу
> на воду 3-4 раза.
У Вас с головой всё настолько плохо? Мне абсолютно пофигу как Вы и ваши друзья ловят рыбу. Северные народы ЖИВУТ на реке, за хлебом и водкой ездят ПО РЕКЕ, а не только на рыбалку. И им похрену что Вы себе льёте, и что ВЫ о себе возомнили. У них почему то ни чего не ломается.
==================
Я смотрю на личности переходим?У тебя самого с головой походу не лады.Отвечаешь за целые народы у которых ничего не ломается!Ещё самалийских пиратов приплети=)))
Реально клинический случай.
psКстати,взаимно по уху на чём вы там коптите....
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.164.---)
Дата: 11-12-14 19:49
Точно, видимо в Ростове тарятся по дешёвке. Им сейчас при таком курсе вообще халява...)))
oleg_sar писал:
> Потому что это наш ушлый ростовский народ придумал марку(ну,или перекупил
> задёшево таковую) и, ничего, в сущности, не производя- заказывает всё, что не
> попадя на различных ОЕМ заводах в баклажки со своей наклейкой.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.202.---)
Дата: 11-12-14 20:43
Ничего и никогда не ломалось...ну-ну
Лень просто искать,доказывать....да и времени на это жалко...Хотя только в поиск залез и сразу нате-хрен в салате...
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 11-12-14 21:35
Енто почему нуниачом?
Это тоже нуниачём из ентой же темы?
/////e: Меня снова терзают смутные сомнения, или опять про масло.
Автор: Vic (---.dialup.permonline.ru)
Дата: 20-08-03 21:56
Оппп-ля! Так у меня та же хрень! Канистру этой параши не отъездил, купил после того, как увидел у тебя. На среднем газу бздынь и куска верхнего поршня как не бывало, кольцо, что-ли лопнуло, не разбирал ещё. На одном циллиндре от Орла ковылял.
Терзали сомнения по маслу, теперь в уверенность переходит.
То, что масло не палёное - 100%, на заправке брал, да и кто его палить будет, мало кто про него знает. Мне оно сразу не поглянулось, жиже автола показалось...
Похоже Лукойл сильно прокололся и мы вместе с ним.
Либо дело всё-таки именно в Вихрях, но какая нахрен разница, вихрь-не вихрь...
Так, что Леонид, не двое с твоей подачи пострадали, а трое, как минимум!
С тебя пузырь, с Лукойла миллион за моральный и материальный ущерб!/////
|
|
|
|
Автор: Борно (5.18.155.---)
Дата: 12-12-14 01:21
Какой Равенол?-)))
Курс евро /рублю сегодня 11.12.14 равен 1 евро = 69.3 руб.
Через 5 месяцев на воду, пришлось купить пару банок.-(((
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 12-12-14 01:23
Григорьевич писал:
> Курс евро /рублю сегодня 11.12.14 равен 1 евро = 69.3 руб.
> Через 5 месяцев на воду, пришлось купить пару банок.-(((
====================================
Хмм... Ценник как у нас в деревне по осени...
|
|
|
|
Дата: 12-12-14 01:25
Автор: Жабкин (213.24.134.---)
Дата: 12-12-14 01:00
Dizel-1
это был третий год, ну и вихри... это моё имхо
===========
Вихри...которые жрут всё?.....по мнению пользователей...
Третий год?Да хоть девяностые=)Что,технологии по Лукойл мото 2т ушли вперёд и проводятся регулярно испытания и работа над совершенствованием этого масла?Где бы почитать?
Бензин и тот не могут делать стабильного качества....
|
|
|
|
Автор: Борно (5.18.155.---)
Дата: 12-12-14 01:30
Блин, ну бывает планшет сбойнёт! Извините за качество.
Толя, точно! Как и у нас , в деревне.-)))
|
|
|
|
Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата: 12-12-14 01:55
Странно что о лук2т в 03 году пишут как о новинке.Я его и в конце 90-х использовал,а на нефтебазе в розлив м12тп было в начале 90-х.
То что вихри подохли так это оттого что пропорция была 1к40.На канистре написано 1к50 если нет других требований производителя техники.Сколько вихрю надо 1х25? 1х33?
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (89.179.90.---)
Дата: 12-12-14 04:15
Масло, масло, синтетика, минералка, мотюль, лукойл - да пох. Сдаётся весной на вёсла дружно перейдём, те кого в армию не заберут по всеобщей мобилизации .....
ну а остальные на вёслах, а кто и пешком боеприпасы и хавчик подвозить ...
Вот такая мне кажется картина маслом нарисованная нам всем нашим главным художником...
|
|
|
|
Автор: Коряга (185.3.33.---)
Дата: 12-12-14 04:52
Лил в Н23- М10г2к 1-20 иногда даже 1-15 , Н23 после хорошей капиталки. Вообщем- ненарадовался думал вот зверек какой на рыбалку и гулянки все лето да и весну, но тут в 6 утра ушел отошел прелично, клин в 2 ч дня пришол на веслах руки как у макаки вскрыл эту б.... дь а он сухой вообще. К чему всё это, ребята и на МЕРКЕ,ТОХЕ,ЯМЕ,СУЗУ льют кто мин кто синь кто полусинь по инструкцыи и радуются не одни лета ПРОСТО СЛЕДИ И РАДУИСЯ а наши машины как были Г так и остались
|
|
|
|
Автор: Batiok (193.178.118.---)
Дата: 12-12-14 05:19
Коряга писал
>.....вскрыл эту б.... дь а он сухой вообще.
> ........а наши
>....как были Г так и остались
Нуу не знаю....
У кого руки из....
масло не то льют, или вообще его не льют (((
а вот у меня моторчики до сих пор здравствуют Ссылка.
ПыС
И жизни, как ни странно, радуюсь )))
|
|
|
|
Автор: Коряга (185.3.33.---)
Дата: 12-12-14 08:35
До пары до времени как веслами помашишь так и поговорим а Вихря вообще считаю Инжинерной Ошибкой, кто что не говорил но это прошлый Век согласись
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.127.239.84.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 12-12-14 20:13
Коряга писал:
>вскрыл эту б.... дь а он сухой вообще.
В смысле "сухой"?
|
|
|
|