|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:13:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:13:04 |
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 24-11-14 22:10
Плавная регулировка мне не нужна. Нужно чтоб было 2 положения, горизонтальное(стартовое) и поджатие градусов на 45(ходовое). Стекоподъемник держать не будет, а вот от чего можно привод приделать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей24 (---.ranetka.ru)
Дата: 25-11-14 22:27
Борис-Стекоподъемник держать не будет)))))
Стеклоподъемник держать будет. Вопрос в скорости плит при поджатии.
|
|
|
|
Дата: 25-11-14 22:59
Сергей24
Сергей, я ошибся, не стеклоподъемник, а блокиратор/открыватель дверей.
|
|
|
|
Автор: володя64 (85.26.232.---)
Дата: 25-11-14 23:24
По поводу блакиратора можно попробовать, но он во время покоя двигателя они будут в воде?
|
|
|
|
Дата: 26-11-14 00:14
володя64
Да, конечно в воде, хотя можно его и над поднять, но все равно постоянно будет забрызган. Да и не будет он, мне так кажется, держать нагрузку плит, будут подниматься на старте. А мне нужно их поднять после выхода на глисс.
Собственно и плиты нужны только для борьбы с "коброй" на старте, когда загрузка уже большая, чтоб народ на нос не гонять. Горб преодолел и поднял их...
|
|
|
|
Автор: jeff (91.205.236.---)
Дата: 26-11-14 02:42
У дверных актуаторов сила выталкивания 6 кг.. У усиленных 10 кг. Импульс 0,7 сек. При подаче постоянного напряжения сгорают нах. Проверено не единожды за 15 лет установок сигнализаций.
|
|
|
|
Автор: jeff (91.205.236.---)
Дата: 26-11-14 02:46
Стеклоподъемник держать должен. Но мне кажется линейный привод из кетая лучше, да и дешевле наверно в итоге.
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (109.124.74.---)
Дата: 26-11-14 03:37
Уже не раз говорил о бюджетном варианте.
Ручной привод.
В транце отверстие - вставлена ось параллельно днищу.
Изнутри на оси диск - на котором намотан торос - вращает ось.
Снаружи к оси крепится диск. К крайней точке диска закреплена тяга, второй конец которой крепится к плите.
Изнутри вращаем ось, точка крепления на диске смещается вниз - тяга опускает плиту. Все просто.
Видел сам - все работало. Но вот не сфотал. Теперь посмотреть уже негде.
Также
Можно отследить на ебее БУ фирменный актуатор LENCO - около 70 USD, Новый - около 150 USD
|
|
|
|
Дата: 26-11-14 03:47
Михаил г.Санкт-Петербург
как минимум хотелось бы современного решения - кнопка на торпеде/борту, и как на стеклоподъемнике, два положения - верх и низ.
На сколько понимаю предложение MegaChell по 20 баксов за 1 привод как минимум брызгозащищенный и ходом 5 см при своих размерах вне конкуренции.
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (109.124.74.---)
Дата: 26-11-14 03:49
Борис писал:
> Михаил г.Санкт-Петербург
> как минимум хотелось бы современного решения - кнопка на торпеде/борту, и как на
> стеклоподъемнике, два положения - верх и низ.
Главное - идея, а привод может быть и не тросовым....
|
|
|
|
Автор: sennoi (80.234.11.---)
Дата: 26-11-14 04:16
Борис, все эти задачи решают Smart Tabs. Отрегулируй нужный тебе наклон и в путь. Как раз, при старте наклон, на ходу горизонтальное (или с углом) положение. Плюс на переходном режиме, например на волне, еще и эффект компенсации боковых свалов присутствует. Один недостаток, нужно с ними по-деликатнее на береговой стоянке. Я, как то, выломал одно из отверстий, также вышел из строя один из актюаторов. Пришлось уменьшить до минимума наклон, сломанный амортизатор работает только на ходу. Но всего этого хватает.
При их стоимости можно менять на новые каждый сезон. Пару тройку комплектов накопится, проблемы будут закрываться запчастями, имеющимися в наличии. Цена вопроса до скачков валюты около 6 рублей, с доставкой. Смело рекомендую.
|
|
|
|
Дата: 26-11-14 04:28
sennoi
Уже много лет я борюсь за минимальную смачиваемую поверхность. То есть меня абсолютно не устраивают горизонтальные плиты на ходу. Они(поджатые плиты) мне нужны только на старте, и при загрузке более 300 кг(и скорее всего с отрицательным углом). Далее они зло. Получается нужны не автоматические, а отключаемые(принудительно убираемые).
В идеале у плит есть два положения через кнопку - они есть и их нет...
Ну как то так :)
|
|
|
|
Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата: 26-11-14 07:02
Борис, у меня на катере штатные с гидроприводом, управление раздельное по кнопке на каждую плиту. В этом сезоне, ни разу ими не воспользовался.
45 градусов, это очень много, просто в глисс не выйдешь, тормоз будет великий.
Тут 20-25 градусов за глаза.
У тебя мотор задран высоко, проще поставить гидрокрыло с загнутыми крыльями к верху.
В глиссе при твоей высокой подвеске, они по любому выдут из воды на 100%, а эффект против кобры такой же как и от плит, только плиты даже когда они параллельны днищу, они все равно лишняя смачиваемая, а гидрокрыло нет.
Естественно, это только когда мотор задран на 5-8см.
Еще в твоем случае, пойдут вертикальные интерцепторы по направляющим, тогда и блокиратора автодверей хватит, и в поднятом положении, они полностью убираются, лишней смачиваемой нет.
|
|
|
|
Дата: 26-11-14 15:31
Валентин Палыч
И ты меня не понял.
На старте плиты включаем - то есть опускаем до горизонтального положения(продолжение днища, или с небольшим отрицательным углом). Вышел на глисс отключаем - плиты должны подняться вверх настолько, чтоб не касаться воды, условно под 45 градусов.
Я их и крепить то собираюсь выше уровня дна на см выше(пока думаю)
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (37.214.179.---)
Дата: 26-11-14 16:21
Приветствую Борис. Вот фото Сарепты( с инт ). Хочу знать твое мнение по установленных плит. Как тебе это решение?
|
|
|
|
Дата: 26-11-14 16:43
Ighor Volkov
Да наверно нормально :)
Только я не совсем понял для чего у плит боковые отгибы вниз? Дополнительная курсовая устойчивость? Я делал по форме совковой лопаты. А вот эти цилиндры, что держут плиты, должны быть у меня управляемые, чтоб плиты можно было поднять вверх с кнопки.
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (37.214.179.---)
Дата: 26-11-14 16:56
Борис: > А вот эти цилиндры, что держут плиты, должны быть у меня управляемые, чтоб плиты можно было поднять вверх с кнопки.
|
|
Автор: ZKonstantin (46.174.114.---)
Дата: 26-11-14 16:59
Борис внимательно слежу за этой темой.
У меня Днепр, и я летом столкнулся с подобным.
Когда уселись пять человек со шмурдяком, очень тяжело выходит на глиссер.
Согласен с вами, что нужно два положения, только для выхода на глиссер. Плиты я уже купил, но ставить их не тороплюсь.
У меня самого пока тоже нет умных мыслей. Может форумчане всё же надоумят.
|
|
|
|
Дата: 26-11-14 17:11
Ighor Volkov
да, Ока4, у меня еще чуть смещен ЦТ назад, то есть когда лодка подзабита народом приходится нос подгружать на старте.
А делал в свое время на Нептун 3, но там не регулируемые, один раз отстроил и забыл.
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (82.196.77.---)
Дата: 26-11-14 17:32
Так может просто при загрузке использовать винт с меньшим шагом ?
Или, если уж все-таки плиты, то использовать не плиты, а интерцепторы. Они убираются полностью и никак не повлияют на ход.
|
|
|
|
Дата: 26-11-14 18:28
Михаил г.Санкт-Петербург
так и поднятые плиты уже не будут на ход влиять.
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (78.25.121.---)
Дата: 26-11-14 18:45
На счет двух положений-не согласен,зачастую бывает полезно притопить нос лодки на волнении,мой корпус так идет против волны значительно мягче.Во вторых,в не полностью опущенном положении,плиты позволяют снизить мин.скорость глиссирования,опять же на не спокойной воде это весьма полезно.Опять же,плитами удобно корректировать крены корпуса при неравномерной загрузке.
По поводу отгибов краев плиты на фото-отгибы играют роль ребер жесткости,нагрузки на плиту при глиссировании не маленькие.
|
|
|
|
Дата: 26-11-14 19:03
Кухтиев Вадим
У меня хватает хода трима прижать нос на ходу с запасом. Угол клина подбирал специально. Условно там 5 дырок на струбцинах, под упор, так вот АКП параллельна дну лодки на второй дырке и сам упор видоизменен, то есть поджимается больше, нежели на первую дырку. Скажем две дырки на поджатие(угол отрицательный), три на отжатие. Дельфин только в конце откидки.
С кренами проблем нет.
2мм нержавейки для прочности хватает, просто чуть отгибаю по бокам плиты полоски шириной 1,5-2см под небольшим углом вверх(градусов 20).
По сути они(плиты) мне нужны только на старте - облегчить выход на глисс при загруженной лодке. В 1-3 тушки она на глисс не выходит, она на него выскакивает, вполне хватает поджатия мотора.
Ставить винт меньшего шага не выход, он потом уходит в перекрут, да и лениво порой, она и на основном нормально идет.
|
|
|
|
Дата: 26-11-14 19:43
Плита в виде буквы «П», с боковыми полочками, работает эффективный обычной, при той же площади.
Каверна воды, вырываясь из под днища, будет стремиться уйти по сторонам (по бокам) плиты, полочки/отгибы, зажимают поток воды, эффективность выше, ну и чуток лучше курсовая устойчивость, полочки сработают как кили.
Но и смачиваемая, чуток увеличится, если плиты в контакте с водой.
На фото у Ighor Volkov, грамотные плиты и за счет профилировки и ребер жесткости, жесткость высокая, можно применить лист тоньше.
Вот еще подобные:
|
|
|
|
Дата: 26-11-14 19:49
Ighor Volkov
Да, спасибо, я в курсе этих устройств. Для меня неоправданно дорого и чрезмерно накручено.
Мне бы подсказку из чего бюджетный и надежный привод сделать, который фиксируется в двух крайних положениях, ход 5 см думаю будет достаточно. Плиты я и сам сделаю.
|
|
|
|
Дата: 26-11-14 20:08
Два рабочих гидроцилиндра от авто (выжимание сцепления на КПП), поставить на плиты, и один главный гидроцилиндр, с рычагом под рукой, рычаг фиксируется в крайних положениях, в принципе можно поставить к верх ногами, целиком б/у педальный блок от авто, педаль газа и тормоза выбросить, оставить педаль сцепления, переварить саму педаль под рукоятку для руки.
Можно педальный блок, оставить как ножное управление плитами, управлять ногой, а скулибничать фиксаторы, ты сможешь сам -))))))
|
|
|
|
Автор: vit-dv (---.yota.ru)
Дата: 26-11-14 20:10
Борис,доброго времени суток!А домкрат с электроприводом не поможет твою задумку осуществить?
|
|
|
|
Дата: 26-11-14 20:12
Валентин Палыч
Оригинально, но не проще ли как советовал MegaChell поставить?
Ссылка.
по цене доступно, выглядит аккуратно, размеры не велики...
есть и 10 см ход
Ссылка.
правда цена с доставкой уже кусается :))))
|
|
|
|
Дата: 26-11-14 20:17
vit-dv
Да наверно поможет, конструкцию и размеры его только глянуть нужно. Ссылочка есть?
|
|
|
|
Дата: 26-11-14 20:23
Борис писал:
> vit-dv
> Да наверно поможет, конструкцию и размеры его только глянуть нужно. Ссылочка
> есть?
Вот что сразу нашел в инете может что и подешевле можно нарыть Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 26-11-14 20:36
Борис писал:
> vit-dv
> кажется передоз по габаритам и мощности :))
Зато можно и в ручном режиме поднять опустить ежили чего.А габариты-может в рецеессе его разместить а от него на плиты тяги.
|
|
|
|
Дата: 27-11-14 17:22
Мое мнение, что в этих китайских приводах, шестерни пластик, и не выдержат даже вес Тохи 9.8. И не выдержат давления воды на транцевую плиту.
Судя по болтикам на крышке, размер мотора, редуктора мал, диаметр цилиндра 40-50мм.
Я купил электропистолет, для нанесения герметика в тубах, дорогой немецкий, (2800р)
Там принцип работы редуктора похожий, на выходе шток выдавливает герметик.
Мне хватило его на полчаса, выдавил он пол тубы, потом был перерыв в работе на 1 час, герметик на выходе тубы в пластиковом наконечнике, за час успел слегка загустеть, ну слизало пару зубов на пластиковой рейке привода. Инструмент оказался одноразовый.
Если работать без перерыва, то может и было ничего.
Для тримма или транцевых плит, усилие будет в разы больше, чем выдавливать пистолетом герметик, а по размеру редукторы сопоставимы.
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (46.47.241.---)
Дата: 27-11-14 18:12
Борис, ну зачем же так мудрить. Может проще купить подороже, но то что надо и не мудохаться потом с его работой.
На ебее БУ актуаторы транцевых плит LENCO пролетают по приемлемой цене - надо отслеживать
На сегодня правда - новые 175 USD за штуку.
А недавно были за 149.
Один есть за 70 - не рабочий.
У меня ни разу не отказали.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 27-11-14 19:20
Борь, мне кажется в твоём случае можно поступить гораздо проще и дешевле.
Смотри, плиты эти тебе нужны только для выхода на глисс.
Значит, надо их расположить так, чтоб они не смачивались на ходу.
Просто приподнять их изначально.
При старте лодка "задирает нос", плиты эти входят в воду и помогают выходу на глисс. На ходу же, они не смачиваются.
Преимущество данной схемы в том, что во-первых это проще а во-вторых значительно прочней, на них можно вставать.
Проблемма только в том, что надо определить на какой высоте они будут висеть, чтоб эффективно работали но не смачивались на ходу.
С уважением, Вовка.
|
|
|
|
Дата: 27-11-14 19:32
BOBKA
Да, я рассматривал этот вариант. Можно что то вроде ступеньки эдакой сделать под лесенку. Но вот беда, не помню чтоб кто то что то похожее делал, то есть нет озывов как это будет работать...
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (46.47.241.---)
Дата: 27-11-14 19:45
Борис писал:
> Да, я рассматривал этот вариант. Можно что то вроде ступеньки эдакой сделать под
> лесенку. Но вот беда, не помню чтоб кто то что то похожее делал, то есть нет
> озывов как это будет работать...
Борис, так сделай - будешь первым !!!
:-)))
Да.... делал уже, делал - budenuy на Амуре. И назвал их ластами. Покопай форум.
Это его фотка.
|
|
|
|
Дата: 27-11-14 19:50
Михаил г.Санкт-Петербург
Да нет, Миша, эти в воздухе висеть не могут, по любому скрести по воде будут...
И еще, на соединение плита/транец используются дверные петли из цветного металла, а упор делается из талрепа, чтобы углы можно было подбирать.
|
|
|
|
Дата: 27-11-14 19:50
Да, именно как ступеньку ;)
У нас такое редко встречается, большая часть народа не готова идти на эксперименты. Зато готовы обшивать лодки рифлёнкой, делать фальшборта из 10мм фанеры и досок и всяким другим "тюнинхом" утяжелять свои лодки.
Подобные решения встречаются на импортных проектах и удачно работают.
По-моему это более функционально, чем тонкие пластины из нержи, которые постоянно боишься погнуть, оторвать привод, да и мешают забираться в лодку с воды.
|
|
|
|
Дата: 27-11-14 19:52
Михаил г.Санкт-Петербург писал:
> Да.... делал уже, делал - budenuy на Амуре. И назвал их ластами. Покопай форум.
> Это его фотка.
Нет, Миш, ты не понял, они должны стоять ВЫШЕ, чтоб не касаться воды на ходу.
Да и потом, это не плоские листы дюраля а объёмная конструкция, имеющая как минимум 40-50мм толщины.
|
|
|
|
Дата: 27-11-14 19:54
BOBKA
Надо Гоупрошку приделать и посмотреть что там на старте и малом/среднем ходу за транцем творится, углы прикинуть.
Будем ждать жидкой воды :)
|
|
|
|
Дата: 27-11-14 20:25
Борис писал:
> BOBKA
> Надо Гоупрошку приделать и посмотреть что там на старте и малом/среднем ходу за
> транцем творится, углы прикинуть.
> Будем ждать жидкой воды :)
Да, Борь, правильный ход.
Предлагаю бюджетнее.
Лепишь вот такую хню из фанеры.
Причём, размер нижней части должен соответствовать размеру предпологаемой плиты.
Забираешься в лодку вдвоём или, лучше четвером(чтоб полная загрузка была).
Доверяешь управление адекватному человеку, лодка должна идти по прямой.
Ползёшь с этой херовиной в корму, в зубах карандаш.
Прикладываешь херовину к транцу и начинаешь опускать (всё это на ходу)
Как поймаешь нижнее положение, чтоб воды не касалась и брызги особо не били,
сосед по задней банке вынимает у тебя из зубов карандаш
и обводит как шаблон лежит на транце.
Дальше у тебя два пути:
или сразу делать
или, прилепив это херовину к транцу, каким-то дивным образом попытаться стартануть и проверить её эффективность.
Конечно, лучше если шаблоны будут на обоих бортах.
Но, сними перед этим с них размеры, они могут развалиться в ходе эксперимента )))
С уважением, Вовка
|
|
|
|
Дата: 27-11-14 20:38
Да, Борь, забыл у тебя же лодка килеватая.
Поэтому эффективней будет такая форма.
Хотя возможно, надо сделать не 14 градусов а 10-12.
|
|
|
|
Дата: 27-11-14 20:40
BOBKA
Володь, можно сразу на талрепе сделать, у него регулировка более точная. Но, думаю сначала видео нужно отснять и воотчую глянуть со стороны что там творится, на какой высоте, с какими углами.
Но пока от привода не отказываюсь, буду думать и чесать репу.
|
|
|
|
Дата: 27-11-14 20:59
Борь, так в том и смысл предлагаемой мной конструкции, что ничего не надо регулировать/подстраивать. Хотя, если у этих плит угол будет в "+"(то есть концы чуть опущены) это должно увеличить их эффективность.
Но, главное - поймать высоту.
|
|
|
|
Дата: 27-11-14 22:05
BOBKA
Да да, я суть уловил.
Только вот с лестницей, наверно, делать я не факт что буду. На Оке самоотливной рецесс. Если на воде лезть в рецесс(переключение баков как пример), воды набирается очень ощутимо. Это понятно, что потом она на ходу вылетает, но в статике не совсем приятно, и это учитывая что у меня длинная нога.
Меня против этого еще и случай один убеждает. Обь3, по мотору в кокпит пытается залезть тушка кг так в 130, а вторая такая же лезет к транцу помочь залезающему. Две небольшие волны в транец заливают рецесс, вода идет в кокпит, лодка тонет.....
|
|
|
|
Автор: Сергей24 (---.218.183.176.ranetka.ru)
Дата: 27-11-14 22:07
Володя, если концы чуток опущены, то максималка снизится. Борис, на мое имхо, все же тр. плиты и обязательно с дистанционным управлением. Зима только началась, че нибудь придумаешь.
|
|
|
|
Дата: 27-11-14 22:16
Сергей24
Сергей, ты сути пока не уловил :) На полном ходу, да и на среднем, то, что мы обсуждаем должно висеть в воздухе не касаясь воды. В воде оно только на старте.
|
|
|
|
Автор: ZKonstantin (46.174.114.---)
Дата: 27-11-14 22:21
Борис.
На фото которое Вы выложили, лодка уже идёт на глиссере.
Как раз говорит о том, на чём настаивает ВОВКА.
Если плиты чуть поднять, то их и капли касаться не будут.
А при выходе на глиссер там будут буруны, они будут поднимать корму.
Очень заманчивая мысль.
|
|
|
|
Дата: 27-11-14 22:27
ZKonstantin
Все правильно, но хочу сначала весь процесс выхода на глисс снять на видео с помощью камеры за транцем и посмотреть, что и как там с углами поверхности воды и уровнем воды.
|
|
|
|
Автор: Сергей24 (---.218.183.176.ranetka.ru)
Дата: 27-11-14 22:42
Борис, на моей лодке тр. плиты установлены на 15мм выше днища. Если плиты поднять параллельное днищу, то они выше днища на 15мм и тем не менее скорость падает. Чуток выше задираешь и получаешь прибавку к скорости. Вообще то с плитами интересно играться, попробуй.
|
|
|
|
Дата: 27-11-14 22:53
Сергей24
Вот вот, поэтому я и хотел, чтоб откидывались на ходу, после выхода на глисс, хотя бы градусов на 30 вверх.
|
|
|
|
Дата: 27-11-14 23:07
Борис писал:
> Если на воде лезть в рецесс(переключение баков как пример), воды
> набирается очень ощутимо. Это понятно, что потом она на ходу вылетает, но в
> статике не совсем приятно, и это учитывая что у меня длинная нога.
Борь, если придать этой пристройке объем, то заодно ты решишь и эту проблему ;)
|
|
|
|
Дата: 27-11-14 23:16
Да, но правильные кринолины ))
Если подойти с умом к их изготовлению, они могут получится достаточно лёгкими.
|
|
|
|
Дата: 28-11-14 00:50
Александр(Самара) писал:
> Вот верное решение
И при этом изящное, одобрямс.
С уважением, Вовка.
|
|
|
|
Дата: 28-11-14 01:00
Александр(Самара)
нет нет, я лучше с плитами, по старинке, поиграю. :))
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (---.ip.peterstar.net)
Дата: 28-11-14 01:03
BOBKA писал:
> Александр(Самара) писал:
> > Вот верное решение
> И при этом изящное, одобрямс.
Это и есть - интерцепторы. Их на форуме уже поставил не один чел.
|
|
|
|
Автор: Горняк (217.150.7.---)
Дата: 30-11-14 22:32
Борис вот еще один вариант для регулировки транцевх плит,Вся плита крепится внизу на шарнире и наклон всего устройства, если посмотреть рисунок выше, управляется небольшими толкателями которые толкают все устройство в верху через транец.При помощи направляющих с пружинами данная конструкция возвращается в исходное положение не мешая пр этом движению.Не знаю доходчиво нет написал.Еще как вариант транцевые плиты сделать ступенькой как поперечный редан.Все это конечно же надо устанавливать опытным путем.И как правильно здесь писалось надо регистратором заснять все режимы движения А потом сделать сосответствующие выводы. Я вообще больше склонен к кренолинам
|
|
|
|
Автор: Горняк (---.opera-mini.net)
Дата: 01-12-14 03:31
В том варианте что я предлагаю усилие большое и не требуется,т.е толкатели в подобии распредвала
|
|
|
|
Дата: 01-12-14 03:36
Горняк
Хотелось бы упростить до минимума. На уровне стеклоподъемника через кнопку, даже промежуточных положений не надо, только "верх" и "низ"....
|
|
|
|
Дата: 01-12-14 03:50
Наверно не доходчиво написал.повторюсь -конструкция транцевой плиты и верхней части как выше на рисунке цельная и крепится в нижней часть посредством шарнира, попросту как угольник с шарниром.отжимаем верхнюю часть угольника -отпускается нижняя ,получается тот самый угол что необходим при выходе на глис,убираем усилие и угольник возвращается за счет пружин в исходное положение,т.е прижимается к трансу и нижняя часть не мешает движению,т.к верхняя часть угольника практически одинаковая по размеру с с нижней усилие для наклона требуется незначительное.Если непонятно попробую нарисовать.Как раз 2 положения и получается рабочее и не рабочее
|
|
|
|
Дата: 01-12-14 04:03
Горняк
:) Это уже обсуждение конструкции. Но сам привод - механика. Для него у меня даже машинка есть, с двумя ручками, а на каждой трещотка. И даже не зависимые!
Но еще раз повторюсь, КНОПКУ нажал "вниз" - плиты опустились, нажал "вверх" - поднялись на угол 30-45 градусов..
|
|
|
|
Дата: 01-12-14 04:13
Борис .что так часто приходится ими пользоваться можно и механикой лично я буду устанавливать ,постоянные, лесенкой -соответственно предварительно выверенные,а потом уж на их основании кненолины.Удачи в поиске приводов.
|
|
|
|
Автор: ПУХ (94.51.203.---)
Дата: 01-12-14 05:38
Подними на 5 см. выше и паралельно дну-на ходу замывать не будет.
Ну и тут посмотри может что понравится.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 00:05
Не скажи, удлинение корпуса это уже совсем другая история,да и поздно уже этим заниматься.Вот человек сам делает лодки можно было бы сразу удлиненную сделать, однако же нет делает наделки или по новому кринолины,значит есть разница.Лично у меня потребность в таких кринолинах(уж не знаешь как правильно и назвать)Для прохождения мелких мест в русле реки,т.е при сбрасывании газа чтоб лодка не садилась кормой, а также при старте с мели.Все остальное второстепенно.
ПУХу спасибо информация полезная, хотя не раскрыта полностью,и фото с плохим ракурсом.но понять суть можно и за это ему отдельное спасибо.Если судить по этому фото,то видно что основание сделано ступенькой (реданом).Если передняя часть идет параллельно днищу ,то вторая часть идет к верху как носик лыжи.Про 5см от днища эту информацию я уже ни один раз встречал,а вот как рассчитать длину первой и второй ступеньки-вопрос.Или их объем надо вычислять?Вторая ступенька на какой высоте? Скорее всего придется делать все это опытным путем,но форму нужно оставлять ту же,наверняка человек не зря пришел к такому решению,значит испытывал.
Вопрос к ПУХу есть ли продолжение той темы и что еще сам можешь посоветовать
|
|
|
|
Автор: ПУХ (188.19.244.---)
Дата: 02-12-14 03:43
На первых лодках транцевые наделки шли просто паралельно дну без всякого подьема вверх и одновременно являлись бензобаками.
Такой сложный транец с подьемом вверх и подьем вверх 2-й части наделок конструктор сделал для того чтобы при гребле на вёслах (во время рыбалки-постановке наплывов) корма меньше тянула за собой воду, легче грести. Ну и пожёстче транец, там всё очень тонко и облегчено.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-12-14 03:46
Интересные маховик и поддон мотора.
И венец торчит многовато...
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 03:58
Вот другой вид с транца новой лодки, тут более понятно.
П.С поддон самодельный -пластик. маховик вроде родной, хотя может венец и сам напрессовывал.
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 04:03
ПУХ,а отражается на ход лодки прямой профиль наделки и второй вариант с подъемом в верх.? И какое примерно соотношение длины наделок к длине лодки?Сам то пробовал на такой ездить,каково впечатление?Вообще интересно сделана лодочка И наверно конструктор делал ее исходя из местных условий плавания-мелко?
А поддон действительно интересной формы Или у вас там не только винты-редуктора но все самодельное?
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 04:06
Спасибо ПУХ, вот теперь все видно хорошо,вторая ступенька гдето сантиметра два.Еще б соотношение
|
|
|
|
Дата: 02-12-14 05:57
Ну это разные лодки.
Ездил на обоих .
Прямая наделка на большой лодке 2.0 х 5.5 м с баками, =600х300 мм.
На малой лодке 4.5м -С уступом - от транца до1 уступа=400х220 мм.
|
|
|
|